Каша в мультиварке поларис. Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления на молоке, с тыквой и сухофруктами

Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:

Как сварить каши в мультиварках:

Polaris PMC 0517AD

Polaris PMC 0527D

Polaris PMC 0514AD

Polaris PMC 0515AD

Polaris PMC 0518AD

Polaris PMC 0523AD

Polaris PMC 0506AD

Polaris PMC 0512AD

У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.

Рисовая каша

100 граммов рисовой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Ячневая каша

100 граммов ячневой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшеничная каша

100 граммов пшеничной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшенная каша

100 граммов пшенной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Кукурузная каша

100 граммов кукурузной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Овсяная каша

60 граммов овсяных хлопьев

500 граммов молока

Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.

1 мультистакан полтавки

2 мультистакана воды

2 мультистакана молока

Режим «Молочная каша» на 35 минут.

Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.

А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.

Гороховая каша

1 часть гороха

3 части воды

Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.

Рисовая каша с морковью

Значить, наслушавшись своих друзей и знакомых, о том что это чудо прибор, я реши не отставать от них и тоже обзавестись этой чудо машиной. В общем, выбирал - выбирал, выбрал мультиварку фирмы POLARIS. Стоила данная модель относительно в пределах разумного, а именно около четырех тысяч рублей. У меня, конечно, нет опыта в выборе бытовой технике, но если вы ещё стоите перед выбором и хотите купить данный агрегат, то я Вам искренне не советую брать данную модель что и у меня.

Не буду рассказывать всё и почему, возьмем конкретный минус: отсутствие режима приготовления молочной каши. Если пытаться приготовить молочную кашу – то она быстро убегает, после чего мультиварка превращается в нечто ужасное. Данная проблема происходит из-за того, что молоку для кипения нужно немного меньшая температура нежели воде. Что же можно тут поделать? Собственно говоря, я решил немного «подрегулировать» датчики, тем самым снизив предел выключения нагревательного элемента.
В двух словах о работе прибора. Нагревательный элемент нагревает кастрюлю. Нагревает до тех пор, пока микроконтроллер не отключит его. А отключит он его тогда, когда сопротивление на датчиках будет ниже порога срабатывания. В данной модели два датчика: один в середине нагревательного элемента (он касается кастрюли) и второй встроен в верхнюю крышку.
Идея моя такова: нудно снизить сопротивление датчика, тем самым снизиться порог срабатывания порога выключения нагревательного элемента. Для этого я решил внедрить переключать режима с резистором

Подключать следует к одному из датчиков, будьте внимательны: на разных режимах работаю разные датчики. Я выбрал нижний датчик, так он работает в режиме «каша», точнее работают в этом режиме оба датчика. Сопротивление резистора подобрал экспериментально, оно составило 33 кОм.

Сверлим ножницами отверстие (пластмасса очень мягкая) и вставляем советский переключатель.


Отворачиваем плату управления и припаиваем провода нашей схемы

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля - каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  • Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.

Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса;
  • по 1 ст. молока и воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • масло.

Приготовление:


Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 120-150 г риса;
  • 600 г молока;
  • сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
  • корица;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
  2. Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
  3. Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
  4. Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
  5. Посыпать корицей и подать к столу.

Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе

Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 3 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1.5 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
  2. Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
  3. Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
  4. В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
  5. После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
  6. Вынуть из чаши и подать к столу.

Каша из риса с яблоками на десерт

Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:


Сладкая каша с изюмом

Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • изюм;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
  2. Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
  3. Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
  4. Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
  5. Поставить на режим каши на 20-30 минут.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
  7. Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.

Общие правила

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.

  • Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
  • Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
  • После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
  • Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
  • Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.

Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.

Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.

Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.

Мультиварка Поларис может стать вашим наилучшим помощником в поварском деле и избавить от ежедневных хлопот на кухне. Для большинства людей различные каши являются основой дневного рациона, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Поларис значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, а через определенное время уже смаковать вкусной и полезной кашей. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.

Готовя крупы в мультиварке Поларис, их стоит, также как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой. Интересно, что ведущие повара рекомендуют промывать крупы не менее 5 раз. Это позволит не только сделать их идеально чистыми, но и высвободить все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с самыми разными вкусами: несладкую кашу с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, и сладкие вариации с различными сиропами, топингами, ягодами, свежими фруктами и сухофруктами. Стоит также отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку в режим «Крупы». Несомненное преимущество мультиварки Поларис перед обычной плитой в том, что в течение готовки блюда, за ним не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или пригореть. А в режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым на протяжении длительного времени. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно лишь установить таймер и оттянуть готовку на определенный срок.

Рисовая каша в мультиварке Поларис

Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет как гарнир к мясу, особенно рекомендовано употреблять ее в сочетании с гуляшом из говядины.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • щепотка кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Можно приступать к готовке рисовой каши в мультиварке Поларис:

  1. Подготовить овощи, очистить их от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь – нашинковать соломкой.
  2. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанные овощи.
  3. Обжариваем лук с морковь в режиме выпечки на протяжении 10 минут.
  4. По истечении времени заливаем овощи томатом. Продлеваем готовку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.
  5. Рисовую крупу обильно промыть. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Залить содержимое водой.
  7. Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
  8. Плотно закрыть мультиварку, выставить режим «Плов» на 40 минут.
  9. После сорокаминутного промежутка открыть мультиварку, перемешать кашу. Прибор снова закрыть и оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.
  10. Подавать готовое блюдо с мясом, овощным салатом или соленьями.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Готовить каши на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, волноваться, что оно убежит или пригорит. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис отлично подойдет для детского рациона, это питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:

  • молоко — 5 стаканов;
  • 1 стакан;
  • сливочное масло -50 гр;
  • сахар (также можно заменить медом) — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • миндальне хлопья — 10 гр, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.

Готовим молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Вливаем в емкость мультиварки молоко.
  2. Добавляем в чашу прибора сливочное масло.
  3. Обильно промываем рис. Просушиваем его несколько минут при комнатной температуре, разложив на бумажном полотенце.
  4. Опускаем рис к содержимому мультиварки.
  5. Добавляем в чашу щепотку соли и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
  8. По истечении времени кашу следует обязательно перемешать.
  9. Закрыть мультиварку крышкой и оставить кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
  10. Подавать блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листочком мяты либо присыпав шоколадом с палочками корицы.

Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем

Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.

Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр;
  • куриный фарша — 300 гр;
  • небольшой помидор — 1 шт;
  • луковицы средних размеров — 2 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.

Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.

  1. В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
  2. Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
  4. Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
  5. Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  6. Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
  7. Обильно промыть гречку в холодной воде.
  8. Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
  9. Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
  10. Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
  11. Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
  12. По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.

Манная каша в мультиварке Поларис

Иногда манная каша становится настоящим вызовом даже для самых опытных хозяек. Нередко в ней образовываются неприятные комочки, она берется пленкой или просто пригорает к кастрюле. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь данный агрегат позволяет приготовить манную крупу идеально, не требуя к себе большого внимания.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобится:

  • манная крупа — 4 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • свежие фрукты или сухофрукты, сироп.

Готовим манную кашу в мультиварке Поларис.

  1. Влить в чашу мультиварки молоко.
  2. Добавить к молоку манную крупу.
  3. Плотно закрыть крышку прибора и оставить его выключенным вместе с содержимым на 20-40 минут.
  4. По происшествию времени открываем мультиварку, тщательно перемешиваем молочно-манную смесь.
  5. Добавляем в емкость прибора сахар и соль.
  6. Плотно закрываем крышку, включаем режим «Молочная каша» и оставляем готовиться полчаса.
  7. Подавать готовое блюдо с фруктами или сухофруктами, сиропом и прочими добавками.

Перловая каша в мультиварке Поларис

Многие считают перловую кашу – простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особую рецептуру приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Поларис:

  • перловая крупа — ½ стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • морковь средних размеров — 1 шт;
  • половина небольшой луковицы;
  • сало — 50 гр;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень.

Готовим перловую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Перед приготовлением блюда перловую крупу промыть, замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
  2. Сало порезать на небольшие квадратики, опустить в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка».
  3. Очистить овощи от кожуры. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими квадратиками.
  4. После того как сало немного растопится добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
  5. Жарить продукты в режиме выпечки в течение 10 минут время от времени помешивая.
  6. Вынуть из емкости лавровый лист.
  7. Опустить в чашу перловую крупу, добавить воду и соль.
  8. Плотно закрыть агрегат крышкой, установить режим «Крупа» и готовить блюдо 20 минут.
  9. По пришествию этого времени установить режим подогрева и томить кашу в мультиварке еще 15 минут.
  10. Подавать готовое блюдо, присыпав измельченной зеленью.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

К сожалению, ячневая крупа не самая популярная для приготовления каш. А ведь в ней содержится целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить ячневую кашу в считанные минуты, придав ей на выходе любой вкус.

Для того чтобы приготовить ячневую кашу в мультиварке Поларис понадобится:

  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • яйцо;
  • перья зеленого лука.

Готовим ячневую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
  2. Промытую ячневую крупу отправить в емкость мультиварки.
  3. Добавить в чашу воду и соль по вкусу.
  4. Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
  5. По истечении времени крышку не открывать – дать каше настоятся в режиме подогрева еще 25-30 минут.
  6. В готовое блюдо добавить сливочное масло.
  7. Сварить яйцо вкрутую, охладить, мелко нарезать.
  8. Перья лука промыть, порезать.
  9. Порционно добавлять в готовую кашу рубленое яйцо и лук.

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления за завтраком. С мультиваркой Поларис она приготовится еще до того, как вы встанете с постели, достаточно лишь оттянуть ее готовку с помощью таймера.

Список ингредиентов для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко или сливки — полтора стакана;
  • вода — полтора стакана;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • ягоды, шоколад, сироп, варенье и прочие добавки.

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.

  1. Чашу мультиварки до средины смазать сливочным маслом, положить кусочек этого ингредиента на дно емкости.
  2. Отправить в мультиварку овсяные хлопья.
  3. Залить содержимое молоком или сливками, добавить воду.
  4. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Крупа» на 15 минут.
  5. После окончания времени, оставить кашу еще на десять минут – пусть настоится.
  6. Подавать готовое блюдо с вареньем, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.

Приятного аппетита!

Приготовление каши в мультиварке Поларис

Loading...Loading...