Как приготовить крем для вафельных трубочек. Начинка для вафельных трубочек

Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.

Продукты для вафель:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.

Продукты для заварного белкового крема:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:

1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.

2. К масляной массе просеиваем муку.

3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.

4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.

5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.

После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.

6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.

7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить .

Белковый крем для трубочек:

1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.

2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.

3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.

4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.

5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.

6. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.

7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.

8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.

9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.

10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?


Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом


Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой


Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом


Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек


Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек


Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек


Максимально просто и быстро готовится для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек


Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом


Элементарно без лишних хлопот готовятся . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.

Заварной крем для вафельных трубочек

Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.

  1. Желток выливается в миску вместе с молоком. Сюда же высыпается сахарный песок. Ингредиенты перемешиваются.
  2. Следующим всыпается крахмал. Разрешается заменить его и обычной мукой.
  3. На медленном огне основа заварного крема для вафельных трубочек уваривается до густого состояния.
  4. Масса снимается с плиты и полностью остужается.
  5. Только после этого в нее можно добавлять хорошо взбитое размягченное масло. Подойдет лишь качественное жирное сливочное масло, не спред. Это касается рецепта любого из приведенных ниже кремов.
  6. При соединении масло и молочный сироп обязательно должны быть одной температуры.

В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.

Творожная начинка для десерта

Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.

  1. Творог нужно превратить в кремообразную массу. Удобнее всего для этого перебивать его блендером. Но можно использовать и обычное мелкое сито.
  2. Отдельно хорошо взбиваются и сливки. Очень важно предварительно охладить молочный продукт. Начинается взбивание на медленной скорости, а затем процесс ускоряется. Постепенно в массу всыпается и сахарная пудра.
  3. Остается смешать получившиеся массы из двух первых шагов.

Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.

Вкусный белковый крем

Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Обязательно нужно заранее извлечь яйца из холодильника. Примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления. Продукт избавляется от желтков, которые в этом рецепте не будут использоваться. Белки должны остаться идеально чистыми, без минимальных желтых вкраплений.
  2. Они взбиваются с сахаром в подходящей миске около 1 минуты.
  3. Далее посуда перемещается на водяную баню. Вода в нижней емкости должна постоянно кипеть.
  4. При таких условиях содержимое верхней посуды взбивается на средней скорости 7-8 минут.
  5. Как только крем будет снят с водяной бани, его нужно взбивать еще на протяжении 2-3 минут.

Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.

  1. Сначала масло нужно размягчить. Для этого достаточно просто заранее извлечь его из холодильника.
  2. К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Проще всего использовать магазинное, но можно сварить продукт и самостоятельно. Для этого берется банка обычной сгущенки, избавляется от этикетки и погружается в кипяток. Вариться продукт будет 2-3 часа.
  3. Смешанное со сгущенкой масло нужно хорошенько взбить. Лучше всего для этого подойдет специальная насадка блендера - обычный венчик может застревать в густой массе.
  4. Орехи рубятся ножом или пересыпаются в пакет и измельчаются скалкой. Лучше всего для такого рецепта подойдут грецкие. Измельченными, они также соединяются с кремом.

Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.

Шоколадный крем

Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.

  1. Желтки отделяются от белков. Последние можно использовать для каких-то других блюд. Отделенные желтки переливаются в сотейник. Сюда же высыпается и два вида сахара. Обратите внимание, что пудра должна быть без комочков.
  2. Масса тщательно растирается до однородности. Далее сотейник устанавливается на водяной бане. При кипении воды в нижней посуде смесь доводится до загустения. Некоторые хозяйки вместо куриных желтков используют обычный желатин.
  3. Шоколадка ломается на небольшие кусочки, которые растапливаются в микроволновке или на той же водяной бане.
  4. К загустевшим желткам вливается шоколадная масса. Смеси тщательно перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой.
  5. В начинку выкладывается размягченное масло, разделенное на небольшие кусочки. В теплой массе оно окончательно растает.
  6. Осталось еще раз перемешать ингредиенты и крем будет полностью готов.

Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.

  1. Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника - они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
  2. От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
  3. В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
  4. Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
  5. После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
  6. Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
  7. Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.

Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.

Вафельные трубочки, рецепт которых популярен уже десятки лет, при наличии вафельницы готовятся элементарно. И если у вас на полке пылится сей затейливый агрегат, самое время найти ему должное применение, приготовив вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Как приготовить вафельные трубочки?

Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек:

  1. Первоначально подготавливают тесто, которое по текстуре должно быть не слишком густым или жидким и напоминать густую сметану.
  2. Пекут вафельные трубочки в электровафельнице, придерживаясь рекомендаций производителя прибора.
  3. Сворачивают пропеченное тесто в трубочку сразу же, пока горячее, так как после остывания оно становится хрупким.
  4. Готовят наполнение, выбрав подходящий рецепт.
  5. Наполняют вафельные заготовки полученным кремом.

Тесто для вафельных трубочек


Чтобы приготовить хрустящие вафельные трубочки, рецепт создания теста должен быть исполнен без отклонений от указанных пропорций и рекомендаций. Недостаточную густоту можно исправить, добавив пару ложек картофельного крахмала или еще немного муки. Из указанного количества продуктов получается 15 трубочек, которые останется только наполнить желаемой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают миксером с сахарным песком.
  2. Добавляют поочередно яйца, продолжая взбивание до получения однородной субстанции.
  3. В конце замеса добавляют просеянную муку и масло растительное.
  4. Выпекают трубочки на прогретой промасленной вафельнице примерно 4 минуты или до румяного цвета.

Крем для вафельных трубочек – рецепт


Начинка для вафельных трубочек определяет итоговых вкус любимого десерта и может быть самой разнообразной. Самое простое наполнение – густой домашний джем или вареная сгущенка, которую при желании смешивают с ореховыми или вафельными крошками. Для получения более нежного вкуса лакомства используют различные крема из нескольких компонентов. Классический вариант – наполнение из сгущенного молока и масла.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Размягченное масло комнатной температуры взбивают миксером до получения пышной структуры.
  2. Добавляют порциями сгущенку, не прекращая процесс взбивания.
  3. По желанию вмешивают в полученный воздушный крем измельченные орехи и наполняют массой трубочки.

Вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт


Вафельные трубочки со сгущенкой – классика жанра, имеющая множество достойных вариаций. Одна из таковых представлена в рекомендациях ниже. Вариант теста бюджетней классического, но результат ничуть не уступает оригиналу. Вместо маргарина вполне допустимо использование спреда, а вместо молока воды. Сгущенку в данном случае сочетают с взбитыми жирными сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные или сметана 30% – 300 г.

Приготовление

  1. Реализуя простой рецепт вафельных трубочек, маргарин растирают с сахаром, а затем взбивают.
  2. Вмешивают по одному яйца и просеянную муку.
  3. Вливают молоко и размешивают до однородности, добиваясь густоты теста как на оладьи.
  4. Выпекают вафли, скручивают их в трубочки.
  5. Взбивают сметану или сливки до плотной пены.
  6. Добавляют понемногу густую вареную сгущенку, продолжая взбивать.
  7. Наполняют полученным кремом трубочки.

Заварной крем для вафельных трубочек


Если вы еще не определились чем наполнить вафельные трубочки, воспользуйтесь представленным далее рецептом и приготовьте вкуснейший заварной крем, который прекрасно дополнит . Десерт с подобным наполнением удается менее калорийным, нежели классический, и его можно сделать не таким сладким, уменьшив количество используемого сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Вливают холодное молоко, располагают емкость на плите.
  3. Прогревают содержимое при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  4. Снимают крем с огня, добавляют ванильный сахар и остужают под пленкой.
  5. Взбивают массу миксером, добавив при этом мягкое сливочное масло.

Творожный крем для вафельных трубочек


Вафельные трубочки – рецепт которых основан на применении для приготовления начинки творога, получаются удивительно нежными, легкими, с приятной сливочной ноткой. По желанию в наполнение можно добавить ваниль или орехи, но и в первозданном виде крем выглядит совершенным и гармонично дополняет хрустящие вафли.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Творог пробивают в блендере до кремообразной текстуры.
  2. Охлажденные сливки жирностью более 30% взбивают до плотной пены, добавляя в процессе пудру, после чего вмешивают в творог.
  3. Как только для вафельных трубочек станет однородной, можно использовать ее по назначению.

Белковый крем для вафельных трубочек – рецепт


Если вы уже приготовили вафельные трубочки, простой рецепт белкового крема поможет их быстро дополнить превосходным нежным наполнением. Яйца необходимо достать как минимум за час из холодильника, после чего избавить от желтков, которые в данном рецепте не используются. В отличие от приготовления итальянской меренги данный крем оформляется на водяной бане, что менее хлопотно и доступно каждому.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 125 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают в подходящей емкости 1 минуту с добавлением сахара.
  2. Располагают посудину на водяную баню и взбивают при кипении воды в нижней емкости 7 минут.
  3. Снимают крем с водяной бани, взбивают еще пару минут и приступают к наполнению изделий.
  4. Вафельные при желании можно дополнить орешками или ароматизировать ванилью.

Масляный крем для вафельных трубочек


Вафельные трубочки, рецепт которых дополняет , получаются сытными, питательными и вместе с тем нежными и воздушными. Сливочное масло в данном случае сочетается с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, создавая превосходную субстанцию, которая как нельзя лучше гармонирует с румяными, хрупкими вафлями.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1,5-2 стакана.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают миксером, постепенно всыпая пудру.
  2. Далее по ложке добавляют сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Полученным кремом наполняют домашние вафельные трубочки.

Сметанный крем для вафельных трубочек


Вафельные трубочки, домашний рецепт которых оформляется со сметанным кремом, удивляют контрастным сочетанием двух основ. Сладкое хрустящее тесто, дополненное кисло-сладкой ванильной субстанцией не оставит никого равнодушным и произведет самые приятные впечатления на сластен-дегустаторов.

Вафельные трубочки, наверно, одно из самых любимых лакомств в детстве. У каждого есть свой, семейный, рецепт, я всегда их делала на сливочном масле. Но вот мне попался рецепт, я бы сказала, более экономичный и более диетический - на воде! Вафли получаются очень хрустящими, но не хрупкими, то есть их спокойно можно наполнить кремом и они на раскрошатся, как в масляном рецепте - там надо действовать предельно аккуратно! И еще, что интересно, вафельные трубочки долго остаются хрустящими и даже масляный крем не делает их мягкими! Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления вафельных трубочек с кремом нам потребуется:

Для вафельного теста:

вода - 300 мл;

желток яйца - 2 шт.;

сливочное масло - 45 г;

мука - 2,5 стакана (стакан=200мл);

ванильный сахар - 1/2 ч. л.;

сода - на кончике ч. л.

Для крема:

сливочное масло - 250 г;

сахарная пудра - 1 стакан (стакан = 200 мл);

сгущенное молоко - 100 г.

Этапы приготовления

Приготовление теста для вафель.

В чаше для миксера соединить 150 мл воды, желтки яиц и сахарную пудру, взбивать до однородной кремовой массы в течение 10-12 минут.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, соду, ванильный сахар и влить остатки воды, перемешать до однородности.

Далее влить растопленное масло, взбивать еще минут 8-10 до однородности.

Выпекать вафли в электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Приготовление крема.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности - оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Loading...Loading...