Подробности
Большинство людей любят сладкое. Ведь от сладкого поднимается настроение, мозг быстрее принимает импульсы и реагирует на них. Но много сладостей сейчас могут приносить вред здоровью, это если покупать сладости. Ведь неизвестно из чего они на самом деле изготовлены. А от домашних тортиков и пирожных начнет набираться вес. Именно по этой причине многие красавицы отказываются от сладкого. А зря, потому что существует блюдо, которое не испортить вашу фигуру, но порадует ваш организм сладким и вкусным десертом. А называется это блюдо творожной запеканкой.
Кстати, детки также очень любят это десерт. И мамы могут безо всякого страха его давать своим малышам, потому что творожная запеканка не только не принесет вреда, а пополнить организм белками и кальцием, а также витаминами. Приготовить такой десерт в мультиварке проще простого.
Запеканка из творога и сгущенки в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- творог – 500 гр.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сгущенка – 0,5 банки;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Белки отделите от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбивались, их стоит предварительно охладить.
Творог, желтки и сгущенку смешайте, а потом разотрите миксером или блендером. Добавьте ванилин. Аккуратно ложкой вмешайте в творожную массу взбитые белки. Движения делайте плавными и несильными, чтобы белки не потеряли воздух.
Пересыпьте полученную массу в мультиварку. Готовьте 60 минут, включив режим «Выпечка». Когда запеканка приготовить, не доставайте ее сразу же. Оставьте ее хотя бы на 20 минут в мультиварке. Затем аккуратно, воспользовавшись ситечком для готовки на пару, выньте запеканку.
Нежная и очень вкусная творожная запеканка у вас на столе. Кстати, белки можно не отделять от желтков, но тогда запеканка не получится такой пышной.
Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- банан – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- крупа манная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Выложив творог в миску, разомните его вилкой или ложкой. Добавьте к творогу соду.
Белки отделите от желтков. Отправьте белки дожидаться своей очереди в холодильник. А желтки разотрите в белую пену миксером. Добавьте взбитые белки к творогу. Затем к творожной массе добавьте сгущенку и манку. Все очень тщательно вымешайте.
Фрукты вымойте и нарежьте кубиками или как вам больше нравится. При желании можно положить другие фрукты. Также можно заменить свежие фрукты на сухофрукты.
Порезанные фрукты положите в творожную массу. Тщательно еще раз перемешайте. Из холодильника достаньте белки и взбейте их в крутую пену со щепоткой соли. Аккуратно переложите взбитые белки к творожной массе и плавными движениями все перемешайте.
Отправьте полеченную массу в мультиварку. Выпекайте запеканку 60 минут в режиме «Выпечка».
После приготовления подождите, пока запеканка немного остынет, затем можете подавать на стол.
Творожная запеканка с вареной сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- творог – 600 гр.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Отделенные от желтков белки взбейте с сахаром в густую пену.
Возьмите большую миску и соедините в ней творог, сметану, крахмал, разрыхлитель, вареную сгущенку и желтки. Все тщательно вымешайте. Затем к полученной массе добавьте взбитые белки, делайте это очень аккуратно, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Массу, которая получилась, аккуратно переложите в мультиварку. Выпекайте творожную запеканку 1 час, выставив режим «Выпечка».
После того. Как прозвучит сигнал, не спешите доставать запеканку. Оставьте ее минут на 30 в выключенной мультиварке. Нежный и пышный, вкусный десерт готов.
Творожная запеканка может по праву считаться идеальным десертом. Она не слишком калорийна, очень полезна за счет того, что готовится из творога, проста в приготовлении и просто очень вкусная. Всего три ингредиента – творог, сгущенка и яйца, а в результате ароматный десерт для домашнего чаепития – что может быть лучше.
Приготовить это блюдо можно и в духовке, но нежную и ароматную творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке оценят те, кто любят быстроту и легкость выпечки.
Ингредиенты
Для приготовления 8 порций запеканки потребуется:
- Творог 500 грамм.
- 3 или 4 яйца (в зависимости от размера).
- Половина банки сгущенного молока.
- Ванилин и соль – по щепотке.
При выборе продуктов для запеканки обязательно нужно обратить внимание на качество творога – он должен быть свежим и не слишком сухим. Также лучше взять сгущенку, в составе которой нет ничего, кроме молока и сахара, тогда творожная запеканка со сгущенкой получится по-настоящему вкусной.
Калорийность порции этой запеканки всего около 217 ккал.
Процесс приготовления
Для начала нужно отделить белки и желтки друг от друга. Сначала белки взбить миксером или венчиком с добавлением соли в устойчивую пену. Затем желтки растереть вместе с творогом, добавить к ним сгущенку и все взбить до однородной массы. Лопаткой или ложкой ввести в творожную смесь взбитые белки. Перемешать тесто осторожно, не взбивая, а перемешивая, поднимая его лопаткой сверху вниз. При этом воздух, который есть во взбитых белках, насытит все тесто и запеканка будет воздушной.
Подготовить чашу мультиварки – можно промазать ее маслом. Поставить прибор на режим «Выпечка», вылить в чашу тесто и выпекать около 30 минут. Когда запеканка пропечется, ее нужно выложить на блюдо, перевернув, так, чтобы золотистая поджаренная сторона была наверху.
Готовую запеканку украсить свежими фруктами или ягодами, сахарной пудрой, а можно подать со сметаной или шариком мороженого.
Идеальный десерт готов.
Ингредиенты:
- 0,6 кг творога жирностью 9%
- 4 яйца
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. манки (без верха)
- щепотка соли
Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…
Поэтому читателям сайт предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это . Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от такого вкусного лакомства.
Немаловажно еще и то, что готовится творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке очень просто, а значит, справится с ней даже начинающая хозяйка, об опытных кулинарах я вообще молчу…
Попробуйте сами этот рецепт творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке, и вы поверите, что она того стоит!
Способ приготовления
Процесс приготовления в мультиварке PHILIPS HD3077/40 (моя умница!) выглядит так. Конечно же, первым делом нужно подготовить необходимые продукты.
Творог для запеканки лучше выбирать менее плотной консистенции, при этом его нужно взбить в процессоре или, как я, перетереть через мелкое сито.
В миску с творожной массой добавить сгущенное молоко, яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и всыпать ванильный сахар.
Взбить миксером (блендером) до однородной консистенции. Всыпать пару ложек манной крупы и перемешать.
Теперь в отдельной сухой и обезжиренной посуде в крепкую пену взбить яичные белки с щепоткой соли и осторожно, в несколько заходов, ввести их в творожную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой, совершая движения снизу вверх.
Как только все белки введены, чашу мультиварки смазать маслом (я смазала сливочным), уделяя особое внимание дну, и аккуратно в нее выложить массу из творога.Все, теперь творожную запеканку со сгущенкой можно выпекать. В мультиварках, идентичных моей модели, она испечется за 40-45 минут (в режиме “печь” у меня температура выпекания 150 градусов).
После окончания выпечки мультиварку нужно выключить и оставить изделие в ней остывать минут на 20 – за это время запеканка схватится, что позволит без затруднений извлечь ее из чаши.Творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке готова.
К столу ее подать лучше все-таки полностью остывшей, щедро полив сверху сгущенкой или домашним вареньем.
Нежный и тонкий вкус творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке заставит вас готовить ее снова и снова, и поверьте, вы будете этому очень рады, ведь не всегда получается найти удачный рецепт полезного и вкусного десерта, тем более если это запеканка из творога.
Превосходнейший вариант завтрака! Блюдо, которое зарядит энергией на весь день, своей сладостью затмив многие другие утренние лакомства. Завтрак, способный очень нежно и вкусно пробудить вас ото сна и подготовить к наступлению нового дня. Ниже мы поделимся с вами несколькими вариантами его приготовления. Даём гарантию - никто не останется равнодушным!
Творожная запеканка в мультиварке: лучшие рецепты
Творожная запеканка со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Творог - полкилограмма
- Яйца сырые - 4 шт.
- Сода - половина чайной ложки
- Соль - половина чайной ложки
Яйца следует разбить и отделить белки от желтков. Последние взбить. Белки поместить в холодильник. Творог перемешать с половиной чайной ложки соды, сгущенным молоком и желтками. Белки, когда они охладятся, взбить с помощью миксера, добавив щепотку соли. Затем все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой тарелке.
Мультиварочную чашу изнутри промазать маслом, выложить продукты. Далее нужно установить «Выпечку» на 40-45 минут. Когда будет готово, мультиварку можно выключать, а запеканку пока не доставать в течение получаса. Она должна немного дойти и остыть. Подавать можно с кукурузными хлопьями или орехами. Приятного аппетита!
Ванильная творожная запеканка со сгущёнкой
Ингредиенты:
- - половина килограмма
- Сгущенное молоко - половина банки
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - щепотка
Белки с желтками разделить. Белки взбить вместе с щепоткой соли до образования крепкой пены. Желтки яиц вместе с творогом и сгущёнкой взбить в блендере или миксером. Очень осторожно всё соединить. Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом. Переложить туда творожную массу. Установить на 1 час «Выпечку». После приготовления запеканки подержать её в мультиварке около получаса, после чего с помощью корзинки-пароварки вытащить. Приятного аппетита!
Творожная запеканка на манке со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Творог - 600 гр. (9% жирность)
- Яйца сырые - 4 шт.
- Сгущённое молоко - половина банки
- Манная крупа - 2 ст.ложки
- Ванильный сахар - 1 ч.ложка
- Соль - щепотка
Больше подойдёт не сильно плотной консистенции. Его следует растереть через ситечко или взбить в блендере. Переложить в тарелку. Затем разбить туда же яйца, вылить сгущённое молоко и добавить желтки от яиц. Всыпать сахар ванильный. После этого всё нужно хорошо взбить до однородности миксером или в блендере. Насыпать к творожной массе манную крупу, размешать. В глубокую миску выложить яичные белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером до образования крепкой пены.
После этого постепенно, понемногу, соединить их с творожной массой. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла, переложить в неё заготовку для запеканки. Далее поставить «Выпечку» минут на 45. Температура - 150 градусов. Когда будет готово, подержать блюдо под закрытой крышкой минут 20. После этого можно вынимать и подавать, полив вареньем или сгущёнкой.
Творожная запеканка со сгущёнкой и сметаной
Ингредиенты:
- Творог - 600 гр. (5%)
- Яйца сырые - 3 шт.
- Сметана - 3 ст.ложки
- Варёная сгущёнка - 1 банка
- Крахмал - 2 ст.ложки (с горкой)
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Ванилин - на ваш вкус
- Сахар - 2 ст.ложки
Яйца разбить и разъединить белки с желтками. Белки очень хорошо взбить, чтобы получилась густая пена. В другой тарелке смешать творог, крахмал, желтки, варёную сгущёнку и ванилин. После этого взбить с помощью миксера. Можно воспользоваться блендером. Соединить получившееся с белками и сметаной.
По чаше мультиварки провести кусочком сливочного масла, смазав её. Выложить заготовку. Включить «Выпечку» на 1 час. Температура должна быть 120 градусов. После звукового сигнала не доставать. Отключить «Подогрев» и оставить на полчаса, не открывая крышку. Через время можно доставать и подавать вкусную .
Творожная запеканка со сгущённым молоком и бананом
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр.
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Банан - 2 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Манная крупа - 3 ст.ложки
- Сода - половина чайной ложки
Творог поместить в глубокую ёмкость, размять его вилкой или ложкой. Затем насыпать соды. Белки с желтками разделить, белки положить в холодильник, желтки взбить миксером до пышной пены. Смешать творог с желтками, растереть. Перемешать вместе со сгущённым молоком и манной крупой. Бананы почистить и нарезать. Можно здесь добавить сухофрукты.
Для этого их нужно помыть и немного подержать в горячей воде, чтобы они разбухли. Положить их к творожной массе. Белки достать их холодильника и взбить миксером. Затем понемногу соединить с творогом. Перемешать. Мультиварочную чашу изнутри смочить маслом и выложить в неё заготовку для запеканки. Включить «Выпечку» и задать время - 40 минут. После приготовления оставить минут на 20, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой и яблоком
Ингредиенты:
- Творог - 1кг
- Сгущённое молоко - 400 мл.
- Яблоки - 2 шт.
- сырые - 3 шт.
- Манная крупа - 3 ст.ложки
- Сода - половина чайной ложки
- Сухари панировочные - для посыпки
Творог смешать с содой. Белки с желтками разделить. Желтки взбить миксером, пока не появится пена, белки поставить в холодильник. Творог смешать со взбитыми желтками, растереть. Высыпать к ним манную крупу, влить сгущёнку, хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить и нарезать. Белки взбить, после чего переложить к творожной массе, туда же добавить яблоки и всё опять размешать. Мультиварочную чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, сверху украсить нарезанными кружочками яблок, и готовить 40 минут на режиме «Выпечка».
Творожная запеканка со сгущёнкой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Творог - половина килограмма
- Яйца куриные - 4 шт.
- Цукаты - горсть
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Сухофрукты - половина стакана
- Ванилин, мускатный орех, корица - на ваш вкус
Яйца следует взбить и перемешать со сгущёнкой. Затем добавить творог, опять размешать. Сухофрукты промыть и оставить в горячей воде на некоторое время. Когда размягчатся, всыпать к творожной массе. Также добавить мускатный орех, корицу и ванилин. Тесто взбить до однородности. Можно воспользоваться блендером, можно миксером. Также добавить цукаты. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить тесто для запеканки. Поставить режим «Выпечка», время задать - 40 минут. Приятного аппетита!