Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.
Очень часто бывают моменты, когда хочется быстренько перекусить, а времени на готовку ну совсем нет. В такой ситуации мы запихиваем в рот кусочек хлеба с чем-то мясным, даже не успевая все прожевать как надо. Но мне сегодня хочется предложить одновременно простое блюдо и вкусное. На его приготовление не уйдет у вас слишком много времени, хотя, и быстрым его тоже назвать сложно. И сегодня я расскажу, как приготовить горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и далее рецепт с фото пошагово. Об этом удивительном блюде я узнала еще в молодом возрасте, когда ходила в гости к своей новой подружке.
Мне это рецепт тогда так понравился, что я его частенько готовлю для своей семьи. Он меня выручает в те моменты, когда на готовку совсем нет времени, а дети и муж голодные и им все равно, что я была занята целый день. Как говориться, война войной, а обед по расписанию.
Как делать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
Продукты
- Батон – 5-6 кусочков
- Колбаса – 100-150 гр.
- Сыр – 60-80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром
Видео рецепт приготовления горячих бутербродов:
Итак, сначала нужно колбасу нарезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую посуду выкладываем колбасу, сыр, добавляем соль, специи, яйца и все тщательно перемешать. Если хотите, можете в эту смесь еще добавить немного мелко порезанного чеснока.
Теперь полученную начинку выкладываем на кусочки батона.
В разогретую сковороду выложить бутерброды начинкой вниз, обжарить и перевернуть. Готовые бутерброды можно выкладывать сразу на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Вот и все, горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готовы, теперь можно ими кормить свою семью. Блюдо получается очень сытным, но и калорийным и много таких бутербродов сразу не съешь.
Надеюсь, вам понравился рецепт и я буду вам очень благодарна, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.
Приятного аппетита!
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
- Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Горячие бутерброды с колбаской на сковороде
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- вареная колбаса – 100 г;
- манка – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
- Измельчить колбаску.
- Очень мелко порезать очищенный лук.
- Порубить промытую и обсушенную зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
- Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
- На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.
Получается неимоверно сытно!
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для такой закуски нам будут необходимы:
- сливочное масло – 30 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- желток – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- консервированные шпроты – 4 шт.;
- сметана – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
- Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
- Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
- Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
- Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
- Сверху уложить шпроты.
- Покрыть их сырной начинкой.
- Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Получается обалденно!
Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- твердый сыр – 150 г;
- карри – 1 щепотка;
- отварная или подкопченая курица – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 4 листика;
- сметана – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
- Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
- Смешать мясо с луком.
- Добавить сырную стружку, сметану и специи.
- Всё перемешать основательно.
- Намазать начинку на хлебные ломтики.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
Жареные бутерброды - экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая гора вкусных тостов. Такие бутерброды не притязательны в приготовлении, особенно, если у вас имеется уже готовый фарш (свинина, курица, индейка), то есть не нужно тратить время на перекручивание мяса.
Жареные бутерброды лучше кушать горячими или же слегка остывшими, так они вкуснее. И если вы собрались в дорогу, или думаете, что положить мужу с собой на работу для перекуса, приготовьте эти необычные бутерброды;)
Приступим: подготовьте свиной фарш, лук, яйцо, картофель, морковь, соль, чёрный молотый перец, перец красный молотый, растительное масло, хлеб.
В миску, где находится свиной или любой другой мясной фарш, вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец (чёрный и красный, или только чёрный), добавьте лук (мелкие кубики).
В эту же миску добавьте сырую морковь (мелкая тёрка) и сырой картофель (мелкая тёрка). Овощи, естественно, перед натираем необходимо почистить:)
Перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Намажьте этим мясо-овощным фаршем кусочки хлеба. Хлеб лучше брать уже нарезанный, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, а вот какой он будет формы- решать вам. У меня был хлеб квадратными ломтиками, для тостов, я его намазала, затем на треугольники разрезала, чтобы удобнее было жарить и переворачивать.
А теперь в сковороде нагрейте растительное масло. Когда масло разогреется, выложите в сковороду бутерброды намазкой вниз. Обжаривайте, пока нижняя сторона (которая с фаршем), не приобретёт уверенно-румяный цвет. Переверните бутерброды и ещё минутку обжарьте с той стороны, где намазки нет.
Точно так же приготовьте (обжарьте) остальные бутерброды. Из небольшого количества ингредиентов вот такая получилась гора жареных бутербродов, 14 штук, этого вполне хватит и на завтрак, и на обед, да ещё и на ужин останется:)))
Когда все бутерброды будут обжарены, можете приступать к их дегустации;) Надеюсь, что вам эта идея понравится!
Жареные бутерброды готовы. Приятного вам аппетита!!!
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
- Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Горячие бутерброды с колбаской на сковороде
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- вареная колбаса – 100 г;
- манка – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
- Измельчить колбаску.
- Очень мелко порезать очищенный лук.
- Порубить промытую и обсушенную зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
- Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
- На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.
Получается неимоверно сытно!
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для такой закуски нам будут необходимы:
- сливочное масло – 30 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- желток – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- консервированные шпроты – 4 шт.;
- сметана – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
- Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
- Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
- Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
- Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
- Сверху уложить шпроты.
- Покрыть их сырной начинкой.
- Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Получается обалденно!
Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- твердый сыр – 150 г;
- карри – 1 щепотка;
- отварная или подкопченая курица – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 4 листика;
- сметана – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
- Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
- Смешать мясо с луком.
- Добавить сырную стружку, сметану и специи.
- Всё перемешать основательно.
- Намазать начинку на хлебные ломтики.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.