Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей - это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.
Национальное итальянское блюдо - пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.
Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу « », названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу « », названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.
В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) - начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.
Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица
Пицца с курицей (pizza alla pollo)
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 гр
- Куриное филе 1 шт
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 100 гр
- Пармезан 50 гр
- Маринованные луковички 2 ст. л.
- Оливки 10 шт
- Базилик 3-4 веточки
- Специи: орегано 1-2 щепотки
- Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику - по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
- Приготовить . Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.
Приготовить тесто для пиццы
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
- Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.
Смазать тесто томатым соусом
- Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.
Разложить на пиццу моцареллу
- Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.
Разложить помидор и посыпать орегано
- Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.
Посыпать пиццу нарезанным базиликом
- Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.
Равномерно разложить нарезанное куриное филе
- Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.
Разложить на пиццу маринованный лук и оливки
- Посыпать пиццу с курицей пармезаном.
Посыпать пиццу пармезаном
- Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.
Недаром пиццу считают универсальным блюдом. Его можно подавать как отдельным кушаньем, например, на ланч или полдник, так и в качестве гарнира к салатам – этот вариант идеально подойдет для обеда за городом или для пикника. Вкусная и сытная пицца давно полюбилась людям во всем мире – она равно пользуется популярностью и у требовательных европейцев, и у нас на родине. Не зря с каждым годом растет количество ресторанов, фаст-фудов и небольших кафе, специализирующихся на ее приготовлении. Если и ваша семья «не ровно дышит» по отношению к этому мучному изделию, то просто грех не освоить пару рецептов. Мы подскажем, как приготовить на вашей кухне вкусную и несложную пиццу с курицей. Выберите подходящий вам рецепт и воплотите его в жизнь.
Нехитрые ингредиенты: курица и сыр
Если вы решили порадовать себя, любимую, и своих близких приготовлением пиццы, то этот рецепт вам идеально подойдет. Во-первых, он не требует больших финансовых вложений, во-вторых, не занимает много времени, и, в-третьих, начинка из курицы и твердого сыра – это, как говорится, классика жанра, которая придется по вкусу всем членам семьи. Так что, дерзайте!
Ингредиенты:
- стакан пастеризованного молока или кипяченой воды
- яйцо курицы – 1 штука
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 маленькая без горки ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной (без горки) ложки каменной соли
- просеянная пшеничная мука
- одна репчатая луковица
- 200 граммов филе курицы
- одно среднее яйцо курицы
- 100 граммов обычной нежирной сметаны
- 150 граммов твердого российского сыра
- 15 штук оливок без косточек
- некислая томатная паста – 2 столовые ложки
- чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
Это очень простой рецепт, но чтобы пицца получилась аппетитной, главная задача - приготовить тесто правильно. Для этого немного подогрейте на слабом огне молоко (если нет, возьмите воду), растворите в нем сухие дрожжи, посахарите и добавьте щепотку соли. Затем взбейте среднее яйцо курицы и растительное масло (идеально использовать рафинированное оливковое). В эту же смесь всыпьте пшеничную муку (тесто должно получиться упругим и в меру эластичным) и замесите – накройте теплым покрывалом и оставьте настояться в течение получаса.
Следующий этап – начинка. Для ее приготовления нарежьте тонкими полукольцами репчатую луковицу и обжарьте до золотистого оттенка. Мясо отваренной заранее курицы порежьте небольшой соломкой, оливки - кольцами, и натрите на средней терке твердый сыр.
Можно, конечно, использовать Пармезан или Моцареллу, но их минус в дороговизне, поэтому подойдет и обычный российский продукт.
Когда вы заметили, что тесто подошло, раскатайте его в тонкий круг на присыпанной пшеничной мукой поверхности и выложите на противень (заранее покройте специальной бумагой). Теперь смажьте томатной пастой (можно использовать специальные соусы для пиццы), потом выложите репчатый обжаренный лук с курицей и порезанные оливки.
Все это следует полить заправкой, которая состоит из сметаны, небольшого количества горчицы, взбитого веничком куриного яйца, перца молотого и соли, – просто смешайте указанные ингредиенты. Готовым соусом полейте пиццу, посыпьте сыром и в духовку – 180 градусов на 25 минут.
Как видите, готовить пиццу сыром и курицей совсем несложно. Почитайте рецепт и воплотите его в жизнь. Желаем удачи!
Пицца из дрожжевого теста и филе курицы
Мы предлагаем рецепт пиццы, которую можно по праву назвать «проще простого». Это изделие с курицей и грибами сможет приготовить даже самая ленивая и неопытная хозяйка, главное – желание. Начинка для пиццы получается недорогой, но вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты:
- полкило обычного готового магазинного дрожжевого теста
- столовая ложка масла подсолнечника (смазать противень)
- вареная небольшая грудка курицы
- свежие шампиньоны – 200 граммов
- 100 граммов натертого сыра
- маленькая луковица
- два небольших (лучше розовых) томатов
- 50 граммов деликатесного майонеза
- соль на ваше усмотрение
- кетчуп не острый – 50 граммов
- немного масла оливы
Способ приготовления:
Чтобы это блюдо с курицей получилось мягче и вкуснее, сделайте из нее фарш. Потом нарежьте небольшими кусками грибы и нашинкуйте луковицу – обжарьте на сковороде в рафинированном масле оливы. Впоследствии сюда же добавляем куриный фарш и недолго тушим.
Рецепт предусматривает приготовление одной большой пиццы, но вы можете раскатать тесто на несколько маленьких порций для каждого члена семьи, так будет даже интереснее.
Теперь в середину лепешек выложите фарш с курицей и поставьте в духовой шкаф при жаре в 200 градусов. Выпекать изделие следует не более 20 минут.
Перед тем как подать блюдо на стол, смешайте в отдельной пиале деликатесный майонез и кетчуп, затем полейте этой смесью пиццу и выложите узором помидоры, посыпьте сыром.
Этот рецепт довольно простой и не затратный, как раз для тех, кто любит готовить быстро и экономно.
«Имбирное настроение»
Хотите приготовить необычную пиццу? Тогда предлагаем вам этот рецепт изделия с курицей. Своеобразное сочетание ароматов и комбинация вкусов чеснока, а также свежего имбиря идеально подойдут для любителей экзотики. Чтобы облегчить приготовление, можно купить специальное готовое тесто и сократить время, проведенное вами на кухне.
Ингредиенты:
- чеснок размельченный – 3 маленьких зубчика
- 6 перышек свежего лука зеленого
- 1 чайная ложка рафинированного масла оливы
- 2 столовые ложки свежего размельченного имбиря
- соевый соус – 2 большие ложки
- некрупное филе курицы
- 2 больших спелых томатов
- порция магазинного теста для пиццы
- 100 граммов сыра Моцарелла
- специальный готовый соус с овощами
Способ приготовления:
Учтите, что рецепт предусматривает использование специального соуса для пиццы, который можно купить в любом супермаркете, ведь наша задача облегчить ваш труд. Но по желанию можно приготовить заправку своими силами.
Для начала нарежьте перышками зеленый лук, натрите имбирь на терке и размельчите чеснок – немного подержите на сковороде в оливковом масле (не дольше пяти минут). Затем порежьте крупными дольками розовые томаты, заранее отваренное филе курицы соломкой. В отдельной пиале смешайте соевый соус с куриным мясом.
Купленное тесто раскатайте в круглую лепешку, смажьте заправкой из сои с курицей и покрошите Моцареллу. Сверху для большей привлекательности можно выложить тонкие ломтики помидоров – выпекайте 15 минут. Температура готовности в среднем 250 градусов. Приятного вам аппетита!
Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных придется вам по вкусу. Советуем использовать разнообразные готовые приправы для пиццы, свежие базилик, или, например, орегано – это придаст блюду пряный насыщенный вкус. Готовьте вкусно и будьте здоровы!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Возьмите такие продукты.
В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.
Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.
Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.
Добавьте кусочки курицы.
Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Пицца с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!
by Записки Дикой ХозяйкиПицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно выбрать любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой рецепт приготовления куриной пиццы из читательских писем. Попробуйте разнообразить свое меню.
Продукты: 0,5 стакана теплого молока или воды, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 10г быстрорастворимых дрожжей, мука.
Для начинки: отварное куриное филе, лук, помидоры, оливки, майонез, томатный кетчуп, сыр.
Приготовление куриной пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить растительное масло, взбитые яйца, посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его под салфеткой на 1 час.
Для приготовления начинки отварное куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешать с томатным кетчупом, сыр натереть на терке.
Готовое тесто раскатать в круглую лепешку. На нее поочередно выложить лук, курицу, помидоры, маслины, затем полить майонезом, смешанным с кетчупом и посыпать сыром. Можно посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.
Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Пицца – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина.
Традиционное итальянское блюдо очень популярно во многих странах мира. Такая сумасшедшая популярность объясняется вкусом и сытностью пиццы.
Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, которая будет не только похожей на пиццу из ресторана, но и будет намного вкуснее её! Этот простой рецепт пиццы с курицей и ананасами придется по душе каждому.
Ингредиенты
Для начинки:
куриное филе – 300 г;
помидор – 2 шт;
грибы – 200 гр;
консервированные ананасы – 300-350 г;
сыр твердого сорта – 250 г;
томатный соус – 2 столовые ложки;
специи – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Для теста:
мука – 180 г;
вода – 130 мл;
соль – 1 чайная ложка;
дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 10 г.
Как подобрать ингредиенты
Чтобы пицца получилась вкусной, советую вам использовать муку высшего сорта. Обязательно используйте твердый сыр, так как от этого будет зависеть не только внешний вид пиццы, но и её вкусовые качества.
Твердый сыр полностью не плавится, а образует золотистую корочку поверх начинки. Благодаря этому ваша пицца станет хрустящей. Ананасы лучше всего использовать консервированные. Такие ананасы более сочные и вам не придется их дополнительно «обрабатывать».
Рецепт пиццы с курицей и грибами требует использования только качественных грибов. Внимательно отнеситесь к выбору данного продукта
Пошаговый рецепт пиццы с ананасами и курицей
1.Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите две пустые емкости. В одну из них всыпьте соль и добавьте половину теплой воды. Во вторую емкость добавьте сухие дрожжи и влейте к ним остальную часть теплой воды. К дрожжам добавьте сахар. Возьмите ложку и перемешайте содержимое обеих емкостей.
2.Подготовьте одну большую миску. Всыпайте в неё 180 грамм муки и добавляйте содержимое двух предыдущих емкостей. К этой смеси нужно добавить оливковое масло. После этого возьмите ложку и перемешайте все до однородной консистенции. Затем замешивайте тесто руками, у вас получится настоящее итальянское тесто!
3.Когда вы замесите тесто, подготовьте еще одну глубокую миску. Её стенки нужно смазать оливковым маслом. После этого кладите тесто в эту миску и обмазывайте его оливковым маслом. Накрывайте плотным полотенцем вашу миску с тестом и отправляйте в теплое место примерно на полтора часа.
4.Спустя отведенное время нужно достать ваше тесто и положить на рабочую поверхность для раскатывания. Перед этим обязательно присыпьте мукой поверхность для раскатывания теста. Берите скалку в руки и начинайте раскатывать тесто в тонкий круг.
5.Подготовьте куриное филе иотварите его.Возьмите доску для разделывания и нарежьте мясо тонкими ломтиками при помощи чистого ножа. То же самое проделайте с вымытыми грибами, помидорами и зеленью. Распределите каждый ингредиент в определенную емкость для удобства.
6.При помощи открывалки для консервов откройте ананасы и выложите их на доску для разделывания. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в еще одну свободную и чистую емкость. Возьмите в руки сыр и тёрку. Сыр следует натереть на большом лезвии тёрки.
7.Раскатанное тесто выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху тесто смажьте двумя столовыми ложками томатного соуса.
8.Берите нарезанную тонкими ломтиками курицу и выкладывайте её на соус. Курицу присыпьте специями по вашему вкусу и небольшим количеством сыра. Теперь дело за помидорами и остальной начинкой для пиццы с курицей. Их выложите поверх сыра и курочки.Последним слоем у нас будет остаток сыра и ананасы. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности будущей пиццы.
9.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и можете класть в духовку противень с пиццей на 25 минут. По окончанию приготовления пицца с курицей и помидорами полностью готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!
Пицца с копченой курицей
Пицца с копченой курицей по процессу приготовления ничем не отличается от пиццы с обычной курицей. Единственное – это то, что курицу нужно правильно закоптить. Остальные шаги приготовления точно такие же, как и в вышеописанном рецепте.