Желейные конфеты пектин в домашних условиях. Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек

Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.

В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.

Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:

  • пектин;
  • фруктовые наполнители в виде сока, варенья и ягод;
  • сахарный песок;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы.

Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.

Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.

Самый простой рецепт желейных конфет из желе

Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • желейная сухая смесь – 1 упаковка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 1 стакан.

Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:

  1. В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
  3. Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
  4. Выключают огонь и дают массе немного остыть.

Как только смесь остынет, ее нужно разлить по формам и убрать в холодильник или другое холодное место. Спустя час можно дегустировать конфеты.

Натуральные сладости из ягод

Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.

Для этого способа изготовления сладостей понадобится:

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
  • Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
  • Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
  • После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.

Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.

Готовим на агар-агаре

Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.

В рецепт входит:

  • любое ягодное пюре – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • агар-агар – 5 г.

Процесс изготовления сладостей:

  1. Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
  3. Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
  4. После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.

Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Как сделать желейные конфеты из фруктов

Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.

В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:

  • свежие груши – 3-4 плода;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • желатин – 30 г.

Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала моются и нарезаются груши.
  2. В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
  3. При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
  4. Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
  5. Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
  6. Размешивают все и выключают плиту.

Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.

  • Добавить сахар, дождаться, пока он также растворится и выключить огонь.
  • Как только желе остынет, его разлить по заготовленным формам и убрать для застывания в холодное место.
  • Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли знают, как их можно приготовить в домашних условиях? Это сделать проще простого. Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов: фруктовый сок, немного воды и желатин. Кстати, желатин очень полезен для нашего организма, ведь он богат полезными веществами и аминокислотами, содержит белки и пищевые волокна. Фруктовый сок можно использовать любой (покупной или домашний), а вот если хотите в итоге получить более сладкие конфеты - добавьте сахар во время нагревания сока.

    Ингредиенты

    Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится:

    желатин - 25 г;

    натуральный фруктовый сок - 200 мл;

    вода - 50 мл.

    Этапы приготовления

    В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!

    Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

    Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.

    Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).

    Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

    Необходимые ингредиенты:

    • Шоколад (72%)– 150 г
    • Желатин – 15 г
    • Сливки (10- 33%) – 300мл
    • Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. лож.

    Приготовление является довольно увлекательным занятием. Ведь каждый раз можно получить новый, уникальный продукт ручной работы. Процесс создания конфет только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень легко и просто. Почему не попробовать себя в качестве шоколатье и приготовить шоколадно – желейные конфеты для детей и взрослых в домашних условиях? Кстати, такие конфетки можно наделать — им наверняка понравится такое лакомство.

    Как приготовить шоколадно желейные конфеты:

    1. Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. Совет: при отсутствии сливок для шоколадно – желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

    2. Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

    3. В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

    4. Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Совет: конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

    5. Перелить шоколадно- сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

    Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы.

    Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепты просты, их можно модифицировать по вкусу. Эти рецепты для детей и для всей семьи.

    12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут.

    Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится.

    Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).

    Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые).

    Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания.

    Можно использовать сиропы разных цветов - получится отличное угощение на детский день рождения.

    Рецепт желатиновых конфет из сока

    Желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.

    Если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.

    В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.

    Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.

    • Если у вас нет подходящих формочек, вы можете налить горячую жидкость в какой-нибудь стакан, а после охлаждения и застывания вывалите ее и разрежьте на кубики, кружочки или прямоугольники.
    • Конфеты лучше всего хранить в холодильнике. Кто не любит желатин или отказывается от каких-либо продуктов животного происхождения, может вместо него воспользоваться агаром, с помощью которого также можно добиться отличного результата.
    • Конфеты можно сделать полезными, добавив к указанным рецептам какой-нибудь витаминный или травяной экстракт.

    Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.

    Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.

    В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

    Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.

    Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

    Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.

    Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.

    Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.

    Классический рецепт желейных конфет

    Ингредиенты:

    • 2 ч.л. очищенного желатина;
    • ½ стакана холодной воды;
    • 150 мл фруктового сока;
    • 300 г сахара.

    Способ приготовления

    Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.

    Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.

    Важно знать!

    По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.

    Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.

    Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.

    Как сделать желейные конфеты с шоколадом?

    Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 граммов темного шоколада;
    • 15 граммов желатина;
    • 300 миллилитров сливок;
    • 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.

    Способ приготовления

    1. Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
    2. Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
    3. Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
    4. В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
    5. Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
    6. Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.

    Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях


    В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:

    • 300 миллилитров жирного молока;
    • 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
    • 3 столовых ложки желатина.

    Способ приготовления

    1. Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
    2. 1\2 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
    3. Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
    4. Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
    5. Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!

    Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре

    Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов замороженных ягод;
    • 45 граммов желатина;
    • 350 граммов сахара;
    • половина лимона;
    • 3 грамма кокосовой стружки.

    Способ приготовления :

    1. Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
    2. 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
    3. Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
    4. В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
    5. Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?

    Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:

    • 150 граммов ягодного или фруктового сока;
    • 150 граммов шоколада;
    • 30 граммов сахарной пудры;
    • 15 граммов желатина.

    Способ приготовления:

    1. Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
    2. Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
    3. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!

    Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?

    Ингредиенты:


    • ½ килограмма смородины;
    • 200 граммов сахара;
    • 50 миллилитров воды;
    • чайная ложка желатина.

    Способ приготовления:

    1. Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
    2. В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
    3. Разводим в холодной воде желатин.
    4. Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
    5. Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
    6. Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!

    Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

    Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:

    200 граммов малины;
    20 миллилитров воды;
    10 граммов желатина;
    50 граммов сахара.

    Способ приготовления:

    1. Разбавляем желатин водой и даем ему разбухнуть.
    2. Малину нужно перебрать и измельчить с помощью сита или блендера.
    3. На маленький огонь ставим кастрюльку, добавляем туда воду с желатином, измельченную малину и сахар. Тщательно помешивая, прогреваем смесь, но не позволяем ей закипеть. Когда желатин и сахар растворятся, массу нужно процедить через сито.
    4. Смесь выливаем в небольшие формочки и даем желатину застыть, отправляя в холодильник.
    5. Как только желе застынет, конфеты вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром и готово!

    Как делают желейные конфеты из кока-колы?


    Ингредиенты:

    • 20 граммов желатина;
    • 450 миллилитров кока-колы.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
    2. 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
    3. Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
    4. Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!

    Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров сока апельсина;
    • 200 миллилитров воды;
    • 15 граммов цедры апельсина;
    • 15 граммов цедры лимона;
    • 20 граммов желатина;
    • 400 граммов сахара;
    • 50 миллилитров сока лимона.

    Способ приготовления

    1. С помощью соковыжималки получаем сок лимона и апельсина, растворяем в нем желатин и даем постоять на 15 минут.
    2. Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
    3. В кастрюлю добавляем сок с желатином, цедру и сахар.
    4. Ставим на плиту на маленький огонь и прогревая, регулярно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
    5. Процеживаем жидкость через мелкое сито и наливаем в формочки. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.
    6. Перед тем, как поставить лакомство на стол, посыпьте его сахаром.

    Loading...Loading...