Первое блюдо из баранины быстро и вкусно. Суп из баранины с картошкой. Рецепты самых знаменитых супов из баранины

Традиционно считается, что для супа нет ничего лучше, чем сочное молодое баранье мясо, суп из баранины самый вкусный и наваристый, в особенности, если варить его по проверенным временем и многолетним опытом рецептам.Лучший суп из баранины – это шурпа, вторым по популярности видом сума считается питии - национальное азербайджанское блюдо на основе бараньего мяса, за ними следуют суп из бараньих фрикаделек - кифта и другие разновидности супов из баранины.

Суп-харчо из баранины

Для приготовления блюда необходимы примерно полкилограмма бараньей грудинки, одна луковица, морковь, корень петрушки, несколько штук помидор, перец сладкий, перец черный, чеснок, рис, лавровый лист и соль.

Для супа лучше всего подойдет жирная баранья грудинка, которую нужно разрезать на пополам, а затем вдоль ребер, стараясь, чтобы куски получились ровными и красивыми. Мясо нужно обжарить в глубокой сковородке вместе с луком и корнем петрушки, после чего выложить все в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить суп на протяжении получаса на медленном огне.

Пока мясо варится необходимо промыть, очистить от шкуры помидоры и перепустить их через мясорубку. То же необходимо проделать со сладким перцем и рисом. После того, как мясной отвар будет готов в него необходимо добавить смесь из помидоров, перца и риса. Варить следует до момента наступления готовности риса. В уже готовое блюдо добавляют лавровый лист, черный перец и толченый чеснок, при желании горький перец – все блюдо готово, его можно нести к столу. По времени суп-харчо сродни готовке обычного супа, понадобиться не более 1 часа постоянного контроля за блюдом, чтобы получить превосходные результаты.

Пити – вкуснейшее блюдо из баранины

Пити – разновидность супа, одно из любимых блюд восточной кухни. Для того, чтобы приготовить пити необходимо 400-600 грамм свежей баранины, помидоры, лук, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень базилика, петрушки, чабера, шафрана.

Как видно, одним из необходимых ингредиентов является горох, поэтому прежде, чем вступить в активную стадию готовки нужно замочить горох в глубокой емкости не менее, чем на 10 часов. Сам суп пити готовится в небольших горшках объемом не более 1 литра, причем каждую его порцию необходимо готовить по отдельности, подавать также в горшочках, поэтому задавшись идеей приготовления блюда нужно, прежде всего, запастись нужной посудой.

В горшок закладывается лук, мясо, алыча и вымоченный нужное время горох, сверху все заливается 500 миллилитрами горячего кипятка и ставится в духовку на минут 30-40. По-прошествии этого времени в казанчик выкладывается нарезанная кубиками картошка, соль и черный перец, блюдо вновь кладется в духовку, накрывается крышкой и тушится в таком состоянии еще около 40 минут.

Если вода в супе выкипит нужно добавить новой и продолжить варку. На завершающем этапе готовки добавляют специи и приправы, немного остужают и подают на стол.

Идеальным ингредиентом для этого блюда считается горох-нут. Важно помнить, что после того, как он вымочился нужно не просто выложить его в казанчик, а предварительно очистить от кожуры, которой он покрыт в два слоя.

Вкусное и ароматное пити украсит любой обеденный стол, экзотический вид ему придадут горшочки для варки, поэтому ими нужно запастись в достаточном количестве, чтобы хватило на каждого гостя.

Суп из баранины с домашним сыром


Для приготовления супа из баранины понадобиться баранье мясо, желательно филе, немного мяса на косточке, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, мука, молоко, домашний ирландский сыр, морковь, лук-порей, картошка, черный молотый перец и соль.

Баранина вместе с костями кладется в кастрюлю, заливается водой и варится на медленном огне. К мясу добавляют измельченный лук, лавровый лист и чеснок. Вариться мясо должно примерно 1 час, после чего необходимо отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.

В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку, жарить несколько минут на слабом огне добавляя по мере кипения молоко. Соус жарится где-то минут 5, к нему по очередности добавляется домашний тертый сыр, вареные куски баранины, бульон, в котором варилось мясо и мелко нарезанные овощи. Все ингредиенты следует смешать и варить в течение 30 минут постоянно помешивая. Через 30 минут в суп нужно добавить соль и черный перец, дать ему слегка остыть, а затем, разлить суп по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово можно приступать к его дегустации.

Суп из баранины по-шотландски


Баранина, морковь, репе, сельдерей, лук, перловка, петрушка, перец и соль – все эти ингредиенты в правильной консистенции укладываются в просто превосходное блюдо под названием суп из баранины по-шотландски.

Баранье мясо выкладывается в кастрюлю и варится до готовности в течение часа, периодически мясной бульон нужно помешивать и снимать пенку специальным половником. Бульон следует посолить, положить в него одну головку репчатого лука и варят. После того, как мясо будет готово в него нужно добавить промытую, очищенную перловую крупу и измельченные овощи. Мясо вынимается из бульона, освобождается от костей и вновь закладывается в суп. Возможно появление излишков жира, которые необходимо удалить половником, а после завершения готовки следует посыпать суп измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить и разлить в глубокие тарелки.

Суп из баранины с огурцами


Что может быть легче, чем приготовить суп, но на самом деле все не так уж и просто, поскольку вкус и насыщенность блюда зависит, прежде всего, от того, насколько правильно подобраны ингредиенты, в какой последовательности они брошены в суп, какое время отведено на варку и подготовку мяса и овощей.

Для приготовления супа из баранины нужны темный соевый соус, кунжутное масло, филе ягненка, куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы и рисовый уксус.

Рецепт приготовления таков: соевый соус смешивается с кунжутным маслом, мелко нарезанной кубиками бараниной и оставляется на полчаса в таком виде. Пока баранина находится в соусе нужно подготовить куриный бульон, для чего необходимо отварить куриные ребрышки, вскипятить бульон, добавить в него соль и перец, уменьшить огонь и продолжить варить блюдо дальше.

Мясо необходимо вынуть из соуса и добавить в бульон, варить следует всего 2-3 минуты, затем мясо следует вынуть из бульона и накрыть полотенцем, чтобы оно не остыло. Тем временем нужно положить в кипяченый бульон свежие огурцы, нарезанные кольцами, достаточно будет 1-2 огурцов, довести огурцы до кипения, вновь добавить баранье мясо, 1 столовую ложку уксуса и готовить на протяжении следующих 5 минут. На этом суп из баранины с огурцами можно считать приготовленным и готовым к подаче на стол.

Суп из баранины с чечевицей


Для того чтобы приготовить блюдо нужны петрушка, соль, розовая чечевица, острый перец, чеснок, баранье мясо - ребрышки, картофель, лавровый лист, мякоть нескольких томатов, растительное масло и корень сельдерея.

Все овощи нужно промыть и очистить, картошку нарезать крупными кубиками, сельдерей – косыми линиями, перец на две половинки. Чеснок нужно почистить и истолочь в чесночнице, а зелень мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном нужно вскипятить масло, обжарить бараньи ребрышки в течение 5 минут, добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок, и продолжить готовку еще на протяжении 5 минут, по истечению которых нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, довести суп до кипения и готовить еще около 7 минут.

В самом конце готовки необходимо добавить промытую чечевицу и лавровый лист, готовить следующие 15 минут, сверху выложить петрушку и прикрыть крышкой. Через несколько минут суп нужно снять с плиты и дать настоятся в течение 20 минут, укрыв кухонным полотенцем. Готовое блюдо разливается по пиалам, или глубоким тарелкам и подается к столу.

Суп из баранины и сливы


Для супа настоящей кухарке не требуется так уж много ингредиентов, всего только баранья грудинка, лук, несколько стаканов риса, желтая слива, топленое масло, петрушка, перец и соль.

Грудинку следует промыть, почистить от прожилок и сала, нарезать мелкими кусками. Мясо нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, затем вынуть баранину из образовавшегося бульона, отставить ее в сторону, процедить бульон и дать ему остыть.

Лук нужно нарезать очень мелко и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Рис промыть, перебрать и оставить на некоторое время в холодной воде.

Вареное мясо необходимо переложить в кастрюлю, залить процеженным вскипяченным бульоном, добавить жареный лук, рис, мытую желтую сливу, соли и перец, варить до наступления готовности риса. Как только рис будет готов суп нужно выключить и посыпать мелко нарезанной петрушкой, в таком виде его следует подавать на стол. Важно помнить, что риса не должно быть слишком много, ведь блюдо все-таки является супом, а не пловом. Оптимальный вариант 4-5 столовых ложек риса.

Суп из баранины с томатами


Для супа нужна баранья мякоть жирность ее должна быть максимальной, несколько больших сочных помидоров, морковь, лук, петрушка, сладкий перец, чеснок, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль и перец.

Баранину нужно нарезать небольшими кусочками, таким же образом необходимо нарезать лук и коренья – все обжарить в подсолнечном масле в казане, либо кастрюле с толстым дном, сверху залить водой, добавить соль и перец, довести до кипения, бросить несколько лавровых листиков, уменьшить огонь, но так, чтобы мясо постоянно кипело.

Помидоры и перец необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, так, чтобы получилась однородная смесь.

После того, как мясо будет готово к нему нужно добавить смесь помидоров и перца и варить еще минут 15-20 до полной готовности. Как только суп приобретет красивый золотисто-красный цвет его нужно снять с плиты и разлить по тарелкам.

Суп из ягненка с нутом и овощами


Чтобы приготовить суп нужно примерно 500 грамм мяса ягненка на косточке, стакан гороха нута, картошка, морковка, сельдерей, чеснок, растительное масло, острый перец, зира, кориандр, горчица - семена, паприка, петрушка и соль.

Горох необходимо замочить в холодной воде на ночь. Баранину вымыть, очистить от пленок и лишнего жира, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения, периодически снимая пенку по мере ее появления. Варить мясо следует примерно 30 минут, по истечению которых необходимо добавить нут и варить еще час.

Картошку нарезать ломтиками, корень сельдерея и морковку натереть на большой терке, острый перец почистить, удалить середку и мелко нарезать вместе с чесноком. Подготовленные морковку и сельдерей нужно обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, добавить к ним чеснок и жарить до того, как ингредиенты станут мягкими.

Как только горох будет готов к нему необходимо добавить картофель и варить все продукты около 10-15 минут, после чего бросить в суп обжаренные овощи и острый перец. Семечки кориандра, горчицы и зиры растирают в ступке до состояния порошкообразной массы и выкладывают в суп вместе с паприкой. Суп нужно посолить и варить еще минут 8-10 на медленном огне. Последним ингредиентом, который стоит добавить в суп является мелко изрубленная петрушка, которую бросают на последней минуте жарки.

Готовое блюдо нужно снять с плиты, укрыть плотной крышкой и дать настоятся минут 10-15, после чего разлить по тарелкам.

Итак, в приготовлении бараньего супа нет совершенно ничего сложного, ингредиенты для него в принципе стандартные, различаются только последовательность и способы жарки мяса, варения овощей и даже фруктов. Основная положительная черта, отличающая супы из баранины от любых подобных им блюд- это естественно, баранина, выбор которой является наиболее важным в готовке бараньего супа.


Многие не любят готовить баранину из-за ее специфического аромата. Однако существуют специальные блюда, рецепты которых построены именно на сочетании овощей и баранины. Для того чтобы суп был вкусным, лучше всего выбирать ребра. Мясо должно быть молодое и выглядеть розоватым. Тогда оно хорошо проварится и даст прекрасный вкус и аромат. Вообще, баранина очень полезна. Ранее это мясо считалось жирным и калорийным. Но последние исследования показали, что баранина содержит намного больше белка. Кроме того, барана просто невозможно накормить никакими стимуляторами роста и антибиотиками. Именно поэтому сейчас многие приверженцы свинины переходят на блюда из бараньего мяса. Суп из баранины готовится очень просто, гораздо быстрее привычного нам борща. Для супа нужно много овощей и зелени. При желании можно добавить пряности, однако они не обязательны.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Зелень - 1 пуч.

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Суп из баранины: как приготовить

Варим бульон из баранины. Для этого мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения. Шум надо снять и варить еще примерно 40 минут – час. Лук измельчаем кубиками, чтобы он был практически незаметен в супе.

Морковь нужно нарезать полукольцами. Такая форма будет красиво и аппетитно смотреться в прозрачном супе. Кладем морковь в кипящий бульон.

Картофель надо нарезать кубиками и также положить в суп, когда он снова закипит.

Болгарский перец следует измельчить и отправить вслед за картофелем.

Помидоры для супа режутся кольцами, а добавлять их надо примерно за 5 минут до готовности. Они не должны потерять форму.

Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный.
  • кинза;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
  3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
  4. Снимать пенку по мере ее образования.
  5. Готовить полтора часа.
  6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
  7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
  8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • вода – 5 литров;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира;
  • шафран;
  • горох нут турецкий – 120 г;
  • кориандр;
  • базилик;
  • картошка – 3 шт.;
  • чабрец;
  • перец черный;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • перец жгучий красный – 1 стручок.

Это блюдо позаимствовано другими кулинарами из Молдовы, Балкан и Востока. Именуется оно как шурпа, чорпа, сорпа, лагман, бозбаш, но нам более привычно первое название. Отличительных черт приготовления этого блюда нет, все делается на глаз и в процессе может изменяться.

Единственное, что можно отметить, это предварительное обжаривание мяса и овощей. Из этого можно сделать вывод, что это блюдо не особо отличается от других заправочных первых блюд – супов.

Обычно шурпу готовят очень жирной, так как мясо баранины не является диетическим или постным. В суп кладут большое количество приправ и свежей зелени: кинзу, петрушку, укроп.

Овощи, входящие в состав супа, - картошка, лук, морковь – рубятся очень крупными кусками и наравне с мясом плавают в казане. Приветствуется также добавление фруктов: яблок, сливы, абрикосов, айвы, что не совсем привычно для нашей кулинарии.

В некоторых регионах это блюдо готовят из рыбы, мелкой дичи и птицы. Но к нашему рецепту это не имеет отношения. Рассмотрим рецепты самых вкусных супов из баранины, начнем с самого традиционного.

Ее величество шурпа

Ингредиенты Количество
Бараний набор - 800 г
Лук - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Перец чили - 1 шт
Яблоки кислые - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Кориандр - упаковка
Кинза - пучок
Картошка - 1 кг
Морская соль - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 458 Ккал

В этом рецепте более подробно рассказывается, как на самом деле готовится суп из баранины шурпа.

В огромный казан складываем бараньи голени, ребра, лопатку, заливаем холодной водой, устанавливаем сильное пламя, чтобы все быстро закипело.

Баранину предварительно лучше вымочить ночь в воде, чтобы сошла кровь и не портила бульон. Снимаем дырявой ложкой пену и уменьшаем огонь. Отвариваем навар полтора часа.

Закладываем нашинкованный полукольцами лук, через пятнадцать минут – морковь, еще через время – крупные куски картошки.

Провариваем все вместе десять минут и подкладываем остальные овощи: перец сладкий и острый, помидоры, чабрец и кориандр. Присаливаем по вкусу и оставляем на пятнадцать минут.

Яблоки, лучше антоновку или вообще айву, очищаем от кожуры, шинкуем ломтиками и все перемешиваем. Если по вкусу получилось кисловато, добавьте совсем немного сахара.

Притрушиваем кинзой. Прикрываем крышкой, выключаем блюдо и даем настояться не меньше получаса.

Приготовим традиционный лагман

Самое распространенное среднеазиатское блюдо, которое готовится из свежей молодой баранины, тянутой длиной лапши и овощей. Процесс изготовления мучного изделия очень интересный и специфический.

Компоненты:

  • Мука – 800 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ягненок молодой – 1 кг;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – пучок;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода очищенная – 1.5 стакана;
  • Лук – 1 головка.

Приготовление: 190 минут.

Калорийность: 112 Ккал/ 100 г.

В прохладной воде разводим соль, в этот раствор всыпаем партиями муку и вбиваем яйцо. Замешиваем пластичное, но не мягкое тесто, обматываем пищевым пакетом и оставляем на два часа.

Очищаем помидоры, перец, чеснок, лук, стебли сельдерея, фасоль. В чугунный казан набираем масло и кладем поджариваться нарезанное на средние куски мясо. Затем постепенно подкладываем нашинкованные овощи: лук, через четыре минуты – сельдерей и чеснок и все приправы кроме паприки.

Протушить блюдо полтора – два часа, за двадцать минут до завершения вложить фасоль и паприку. Весь суп перемешать, подлить мясной бульон для получения необходимой консистенции и закипятить.

Готовое отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков, каждый промазать маслом растительным, раскатывать в длинный жгут. Затем взять в руки и поочередно не сильно растягивать, то в одну сторону, то в другую. После этой манипуляции скрутить на тарелке в плоский круг. Оставить еще на пятнадцать минут в таком виде.

Раскрутить и пропустить через пальцы, закрепить и наматывать на руку в виде знака бесконечности, по чуть-чуть растягивая будущую лапшу.

Выложить сырую лапшу на сито или дуршлаг и погрузить в закипающую просоленную воду, готовить три минуты. Вынуть, промыть холодной водой и разложить порциями в тарелку. Разлить готовую подливу сверху на лапшу, притрусить кинзой, луком зеленым и укропом.

Бозбаш с картошкой

В переводе с азербайджанского бозбаш означает «серая голова», и вероятнее всего подразумевается баранья голова, из которой суп получается просто отменным.

Компоненты:

  • Баранья голова – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Рис – 200 г;
  • Алыча – 200 г;
  • Лук красный – 2 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • Барбарис – 1 ч. л.;
  • Черный перец – пакетик;
  • Нут – 1 банка;
  • Жир курдючий – 50 г.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 89 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем баранью голову пять часов в холодной воде. Затем срезаем с нее мясо, оставляя немного на кости, чтобы получился жирный бульон. Ставим варить навар. Мясо с луком пропускаем через электромясорубку.

Всыпаем отваренный до полуготовности рис и хорошо промешиваем. С закипевшего бульона обязательно снимаем пенку и подсаливаем. Через час приготовления кладем нут. Алычу поливаем закипевшей водой, это облегчит задачу снятия кожуры и отслаивания кости от мякоти.

В центр мясной тефтели вкладываем половинку фрукта и влажными руками формируем маленькие фрикадельки. Проварив бульон два часа, начинаем погружать фрикадельки, нарубленную брусками картошку и кусками – курдючный жир.

Посыпаем суп большим количеством зелени, иногда ее отдельно подают в маленькой пиале. Готовность блюда можно определить по всплывшим на поверхность мясным колобкам. Но обязательно нужно дать настояться блюду под герметично закрытой крышкой.

Харчо из баранины

Необычный харчо – это пряный острый густой суп, который готовится обязательно из молодой баранины с томатами и рисом.

Компоненты:

  • Баранина – 600 г;
  • Кинза – пучок;
  • Ткемали – 3 ч. л.;
  • Рис – 150 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Гвоздика – 5 зерен;
  • Аджика – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Вода очищенная – 1.5 л.

Приготовление: 135 минут.

Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.

В закипающую воду погружаем вымоченную баранью грудинку. Промываем рис в нескольких водах, затем замачиваем на двадцать минут. Отвариваем полтора часа, в процессе обязательно снимаем пленку и присаливаем.

Лук очищаем и шинкуем с перцем чили мелкими кубиками, перемешиваем рукой и оставляем на десять минут. Помидоры окунаем в горячую воду, отслаиваем кожуру, вырезаем сердцевину и рубим в стакан блендера.

Измельчаем в томатное пюре. Перекладываем в разогретое масло растительное и пассируем семь минут. В бараний бульон кладем проперченный лук, пюре томатное и разбухший рис.

Все перемешиваем, докладываем приправы, выдавленный чеснок, ткемали, острую домашнюю аджику. Провариваем все еще восемь минут. Накрываем герметично крышкой и оставляем на один час.

Специи и все входящие в состав продукты настоятся, и блюдо заиграет новыми ароматами. В каждую тарелку подсыпаем большую жменю зелени и поливаем сверху сметаной.

в нескольких вариантах. Читайте и пробуйте приготовить.

Перловая каша с мясом в мультиварке - традиционные блюда по простым рецептам. .

Невероятно вкусный с зеленой редькой, огурцом и морковью. Это очень полезно и очень-очень вкусно. Необычное сочетание интересных вкусов.

Суп с бараниной в горшочках

Вкусный наваристый суп можно готовить не только на плите, но и разложив порционно в глиняные горшочки томить в электроприборе. Некоторым хозяйкам этот способ больше нравится, не надо ничего поджаривать, следить за кипением, и на столе тоже выглядит оригинально.

Компоненты:

  • Мякоть баранины – 550 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Томатный соус – 4 ст. л.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 165 минут.

Калорийность: 117 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо, разделываем его на кубики размером два на два сантиметра. Раскладываем равномерно по горшочкам. Сверху распределяем очищенный и нашинкованный лук. Заливаем до половины горшка водой, прикрываем крышечками и погружаем в разогретый электроприбор.

Подготавливаем остальные продукты. Все оставшиеся овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, помидоры, если крупные – на четыре части, обязательно срезаем серединку, перец – соломкой, баклажан – брусками. Открываем консервированную фасоль и выливаем рассол, ее можно брать как белую, так и красную, главное, чтоб она была плотной, не кашеобразной.

Вынимаем горшки, докладываем продукты в следующем порядке: картошка, томаты, баклажан, фасоль, соус по пол-ложки, приправы, соль и снова отправляем в электродуховку на сорок минут.

Если хотите получить прозрачный бульон из баранины, залейте половину казана водой, доведите до закипания, соберите пену, только после этого влейте еще половину жидкости. К любому супу из баранины подойдут чесночные гренки или кубики батона, поджаренного в духовом шкафу. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!


Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной - шурпа . Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления - лапши. Далее пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины , заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.

В разделе "Супы из баранины" 150 рецептов

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч...

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м...

Loading...Loading...