Блины на кипятке яйцах без муки. Заварные блины на молоке и кипятке. Видео рецепт как приготовить тонкие заварные блины

Сегодня будем готовить вкусные блины заварные на молоке и на кипятке. Они получаются очень нежными, тонкими и воздушными. Толщину блинов можно регулировать. Если вы хотите получить толще, уменьшите количество кипятка и наоборот. Такие блины можно подавать со сметаной, джемом, растопленным шоколадом, карамелью или сгущенкой. В качестве украшения используют листочки мяты, свежие ягоды и кусочки фруктов.

Этот вафельный рецепт без глютена, без молочных продуктов и без яиц, но их, безусловно, можно наслаждаться всей семьей. Пушистые и теплые, они идеально подходят для завтрака, и их тоже легко сделать. Используйте их, чтобы удивить кого-то завтраком в постели или сделать детям особый уик-энд!

В основной рецепт блинчика, добавьте ¼ чашки воды, сахара и корицы. Взбейте до тех пор, пока хорошо не соедините и не отложите на 30 минут. Для молочного пирога заполните, нагрейте 2 стакана молока и корицу, палочку в кастрюле на среднем огне. В миске смешайте кукурузную муку, муку из пирога, соль, касторовый сахар и яйца. Убедитесь, что смесь не содержит никаких кусков.

Также можно дополнить блины заварные на молоке и на кипятке сладкой (творог, сухофрукты, крем) или соленой начинкой (фарш, грибы с луком, курица, ветчина, сыр, красная рыба, икра). Надеюсь, эти вкусные блинчики вам тоже понравятся!

Ингредиенты:

  • 750 мл молока
  • 250 мл кипятка
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл + для жарки подсолнечного масла

Как приготовить блины заварные на молоке и на кипятке:

В глубокую посуду вобьем три яйца. Добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка.

Заварные блины на кипятке

После того, как молоко достигнет точки кипения, ковш половину чашки горячего молока за один раз в смесь яиц взбивает все это время. Удалите палочки корицы и вылейте молочную смесь обратно в кастрюлю. На медленном огне принесите заварной крем до кипения, все время взбивая. Продолжайте готовить в течение нескольких минут, пока заварной крем не загустеет и не приготовит вкус сырой муки.

Блины на кипятке рецепт с фото

Перенесите заварной крем в миску и накройте пленкой. Взбейте сливки и сахарную пудру вместе до стадии мягкого пика. Теперь взбейте охлажденный заварной крем, чтобы ослабить, а затем сбросьте половину крема в заварной крем. Опрыснитесь свободно с коричным сахаром. Повторяйте до тех пор, пока наполнение не будет исчерпано.


Взобьем ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Затем вольем в нее молоко и снова перемешаем все до однородности.


Сложите оставшиеся взбитые сливки сверху и посыпьте коричным сахаром. Охладите около часа, чтобы закрепиться перед нарезкой острым, гладким лезвием. Краеугольный камень китайской кухни, эти мягкие, пушистые закуски встречаются на Тайване и в основном едят как завтрак, который подается с теплым соевым молоком. Выросший на Тайване, у меня есть детские воспоминания о еде Манту с теплым соевым молоком на завтрак.

Назад в те дни, соевое молоко было подано в полиэтиленовые пакеты, что облегчает мне наслаждаться этим комфортным питанием на прогулке в школу. Согласно легенде, Лян и его армия возвращались из экспедиции в дальнем Южном Китае, когда они были заблокированы великой рекой. Чтобы пересечься, Чжугэ Лян создал Манту, который буквально означает «варварская голова» и предложил его в жертву традиционным китайским божествам, чтобы его армия могла пересечься и продолжить свое существование.

Затем в несколько этапов введем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.


Перемешаем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем растительное масло без запаха, чтобы блины заварные на молоке и кипятке получились эластичными и не прилипали к сковороде.

Хотя тесто состоит из нескольких ингредиентов, существует множество переменных, которые могут значительно повлиять на консистенцию теста, например, на влажность воздуха. Когда тесто слегка прижато, оно должно вернуться к своей первоначальной форме и попробовать немного сладкого, чтобы дополнить и увеличить вкусную начинку. Те, кто любит пряный, могут добавить нашу домашнюю пасту из чили, чтобы дать ей немного тепла. Тайваньский блин - это китайский пикантный яичный блинчик, сложенный маслом и фаршированным зеленым луком.

В отличие от западных блинов, он изготовлен из теста вместо теста и подается как уличная еда, так и в ресторанах. Это была одна из моих любимых вещей, которые можно было получить в детстве, когда мы выходили на Тайвань. Линия была довольно длинной, но стоило ждать.


Стакан воды нагреем до кипения. Постоянно перемешивая тесто венчиком, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.


Эти зеленые луковые блины производятся путем добавления кипящей воды непосредственно в муку, чтобы тесто было жевательным. Это также ламинированное тесто, состоящее из двух основных элементов - тонких слоев теста, разделенных кунжутным маслом, которые также придают ему шелушащую текстуру. Это вопрос номер один, так как это самое популярное блюдо, которое мы служим. Конечным результатом является творог с текстурой, напоминающей цыпленка. С 45 граммами белка на чашку он является прекрасным источником белка для вегетарианцев.

Масло чили - это приправа, приготовленная из растительного масла, начиненного перцем чили. Он широко используется на китайском, а также в восточной и юго-восточной азиатской кухне. Особенно популярна в провинции Сычуань Китая, которая известна своей любовью к острой пище, она используется как ингредиент в приготовленных блюдах, а также приправы. Масло чили можно смешать с соевым соусом, чтобы сделать окунающий соус или просто добавить в блюдо, чтобы добавить полноту тепла.

Наше тесто готово. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. При необходимости увеличьте количество кипятка.

Чугунную или антипригарную сковороду хорошо разогреем, соблюдая рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Смажем ее поверхность подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Наливаем на сковороду немного теста. Вращая посуду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всей поверхности. Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Идеально подходит для наклеек и блинов. Это соевый соус, наполненный луком, имбирем, уксусом и чесноком. Это самый распространенный из азиатских приправок - соевый соус, конечно! Это эфирные, облака яйца, сделанные в торты; они также развивают очень приятную корку. Добавьте сахар, если вам понравится.

Разогрейте сковородку или большую сковородку на среднем огне, пока вы делаете тесто. Взбейте молоко и яичные желтки. Взбивайте яичные белки с помощью хладагента или электрического миксера, пока они не станут жесткими, но не сухими. Смешайте сухие ингредиенты и молочно-желтую смесь, перемешайте до смешивания. Аккуратно сложите в битые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в тесто.


Таким образом испечем все наши блины заварные на молоке и на кипятке, выкладывая их стопкой друг на друга.


Приятного аппетита!

Добавьте около 1 чайной ложки масла в сковородку или сковородку, и, когда она горячая, добавьте тесто с помощью столовой ложки, сделав так, чтобы в каждую ложку были включены некоторые яичные белки. Приготовьте до слегка поджаренного на дне, от 3 до 5 минут, затем поверните и варите, пока вторая сторона не станет коричневой.

Если они свежие, заберите их и промойте и высушите их перед добавлением. Если они заморожены, добавьте их без размораживания. Готовьте медленнее, чем другие блины, потому что у них есть склонность гореть. Сделайте обычное блинное тесто. Повернитесь осторожно и варите немного медленнее, чем другие блины, но обязательно пробуйте.

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

Сделайте тесто, как указано выше, и перемешайте в кукурузной муке перед добавлением взбитых яичных белков. Вы также можете заменить мелассу на сахар в этом варианте с отличными результатами. Добавьте тертые очищенные яблоки или груши, измельченный дренированный ананас или любые другие фрукты, косточки, очищенные и нарезанные, так как вы будете черникой. Или добавьте очищенные и нарезанные свежие фрукты, как и бананы.

Добавьте 1 ст.л. или более свежевыжатого лимонного сока в тесто, используя пищевую соду вместо порошка для выпечки. Добавьте немного лимонной корки, если вам нравится вкус. Используйте апельсиновый сок вместо молока; добавьте 1 чайную ложку тертой или фаршированной апельсиновой цедры к тесто.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки - антипригарные, удобные, легкие - лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.


Видео рецепт как приготовить тонкие заварные блины

Разделение яиц Чтобы отделить яйца, сломайте яйцо спиной ножа или сбоку маленькой миски. Самый простой способ отделить яйца - использовать половинки оболочки, перемещая желток туда и обратно один или два раза, чтобы белый упал в миску. Однако будьте осторожны, чтобы ни один из желтков не смешивался с белыми, или они не будут полностью расти во время избиения.

Всем нравится Блин во вторник. Это прекрасное время, чтобы дети участвовали в приготовлении пищи и могли быть блестящими. Один для картофеля и блинчика травы, а другой - великолепный креп. Соль и свежемолотый черный перец. Слейте муку и щепотку соли в миску и сделайте колодец в центре. Разбейте яйца в колодец и постепенно влейте в молоко, постоянно помешивая. Добавьте приготовленный картофель и травы и по вкусу.

С кипятком

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке - горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача - при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

Хорошо перемешайте, чтобы сформировать гладкое тесто в соответствии с слегка взбитыми сливками. Чтобы сделать топпинг, нагреть масло в горячей сковороде. Добавьте грибы, лук-порей и зеленый лук. Повар в течение 4-5 минут на медленном огне и сезон по вкусу.

Блины на кипятке с молоком - основные принципы приготовления

Чтобы сделать каждый блин, нагреть некоторое количество масла в горячей жаростойкой сковороде и слить излишки. Налейте четверть картофельного блинчика в сковородку и варите на среднем огне около 1 минуты. Затем положите сковороду в духовку на 6-8 минут, пока блин не встанет и не установится. Если понравится, переверните вверх дном в кастрюлю в течение последней минуты или двух для более золотой вершины. Повторите этот процесс три раза, чтобы сделать остатки блинов.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • яйцо - две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок - две столовых ложки;
  • сода - пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).

Приготовление

  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду - пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости - для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Чтобы служить, поместите каждый блин на нагретую тарелку, положите траву вверх и налейте немного грибной смеси сверху. Это идеальный чай для многих голодных детей, но это будет также хороший поздний завтрак на выходные, в зависимости от вашего настроения. Это классический способ, которым многие владельцы крикетов готовят блины, чтобы заказать поздно вечером вокруг основных туристических достопримечательностей Парижа. Они всегда очень популярны, часто с длинными очередями, и как только вы попробовали их, легко понять, почему.

Морская соль и свежемолотый черный перец. Просеять муку и щепотку соли в миску и сделать колодец в центре. Добавьте яйцо и взбитое яйцо с воздушным венчиком. Постепенно избивайте молоко, вытягивая муку с боков, чтобы сделать гладкое тесто. Между тем, обрезать копья спаржи и бланшировать в кастрюлю с кипящей водой в течение 1-2 минут, до почти нежной, но все же с небольшим укусом. Слейте и обновите под холодной проточной водой, чтобы предотвратить их дальнейшее приготовление и отложить до тех пор, пока это не понадобится.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.


Сыры и брокколи Блины

Нагреть немного масла в блинчике весом 18 см или сковороде. Налейте достаточно тесто для тонкого покрытия основания кастрюли. Приготовьте при умеренно высокой температуре в течение примерно 1 минуты, до золотистого цвета. Одна средняя головка брокколи, нарезанная.

Аккуратно нагрейте двойной крем в кастрюле. При взбивании постепенно добавляйте пармезан, 50 г чеддера и щепотку соли. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока они не расплавятся и не станут толстым и сливочным соусом. Приготовьте брокколи в течение двух минут в кипящей воде, затем поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это сохранит яркий цвет.

На горячем молоке

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения - от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • сахар-песок - 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • мука - примерно 2,5 стакана;
  • сода - пол чайной ложки.

Приготовление

В миску смешайте яйца, остальную часть сыра чеддер, муку и щепотку соли, чтобы сформировать пасту. Медленно добавляйте молоко, непрерывно перемешивая, пока оно не станет консистенцией краски. Вылейте это тесто в горячую, плоскую, масленку. Поднимите кастрюлю, перемещая смесь так, чтобы она равномерно покрывала основание, образуя тонкий блин. Примерно через две минуты блин должен быть свободным. Дразните края с боков, а затем, с катящимся движением, бросьте блин и поймайте его снова, купив другую сторону в течение одной минуты.

Очень ягодные блины

Чтобы закончить, поместите блины на тарелку, положите брокколи и сырный соус на половину блинчика, сложите другую половину и омолодите еще немного сырного соуса. Очистите ягоды и смойте в холодной воде. Поместите половину ягод и половину сахара в кастрюлю с двумя столовыми ложками воды и аккуратно нагрейте до тех пор, пока ягоды не сломаются и не станут влажной мякотью. Нажмите мякоть и сок через сито, чтобы сделать соус и попробовать проверить его сладость. При необходимости добавьте немного сахара.

  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите - оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.


На кефире

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило - основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

Вам понадобится:

  • кефир - 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 2 стакана;
  • сода пищевая - пол чайной ложки;
  • сахар-песок - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток - 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) - 1 стакан (200 мл).

Приготовление

  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

Loading...Loading...