Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так часто присутствуют на нашем утреннем столе. На этот раз я решила сделать большой и сытный бутерброд - "сэндвич" - он включает в себя и мясные ингредиенты, и сыр, и даже яичницу-глазунью. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу: колбасу заменить на ветчину, вареную колбасу, отварное мясо; майонез заменить на творожный сыр, натуральный йогурт или пастообразный творог, хлеб можно взять не просто тостовый, а зерновой. Это дело вкуса каждого - фантазируйте, подбирайте и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Ингредиенты
Для приготовления сэндвичей по-домашнему нам потребуется (на 2 порции):
тостовый хлеб (у меня домашнего приготовления) - 3 кусочка;
колбаса копченая (или ветчина, или вареная, или отварное мясо) - по 3 тонких ломтика на порцию;
сыр российский (или по вкусу) - по 2 тонких ломтика на порцию;
сливочное масло - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез (или творожный сливочный сыр, или пастообразный обезжиренный творог) - по 2-3 ст. л. на порцию;
зелень (укроп, петрушка или по вкусу) - небольшой пучок;
чеснок - по желанию.
Этапы приготовления
Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец, мелко рубленный чеснок (чеснок можно не использовать), соединить и перемешать. Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.
Собрать сэндвичи на противне, застеленном пергаментом: кусочек хлеба смазать соусом,
выложить колбасу в один ряд,
сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд,
сверху третий кусочек хлеба, выложить пластинки сливочного масла.
Сэндвичи поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
На сковороде пожарить глазунью.
Выложить сверху на приготовленные сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.
Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!
Общие принципы приготовления
Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.
Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.
Сэндвич с овощами, сыром и колбасой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?
Как приготовить:
Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.
Сэндвич с мясом курицы
С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 217 калорий.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
- Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
- В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
- Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
- Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
- В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
- Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
- Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
- Обвалять в полученной массе из крекера.
- Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
- Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
- Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
- На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
- Прикрыть сырными половинками - и готово.
Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.
Рыбный бутерброд
Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.
Какова калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
- Размять все вилкой до однородности.
- Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
- С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
- Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
- Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
- Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
- Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
- Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
- Прикрыть половинками и положить в сковороду.
- Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
- Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.
Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Клаб-сэндвич
Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 216 калорий.
Как приготовить:
- Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
- Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
- Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
- Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
- Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
- Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
- Прикрыть все вторым кусочком хлеба - и готово.
Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.
Закуска из Европы
Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
- У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
- У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
- У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
- Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
- Грибы в это время нарезать пластинками.
- Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
- После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
- Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
- Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
- Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
- Оба компонента нарезать кольцами.
- Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
- Булочку разрезать пополам.
- Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
- Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
- Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
- На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
- Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.
Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.
Бутерброды из домашнего хлеба
Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
- Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
- Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
- Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
- Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
- Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
- Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
- Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
- По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
- Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
- Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
- Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
- Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
- Яйцо очистить, порезать кольцами.
- Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
- Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
- Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.
Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.
Необычная соленая закуска
Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
- Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
- После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
- Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
- Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
- Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
- Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
- Красный плод порезать кольцами.
- На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
- Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.
Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.
С медом, зеленью и грушей
Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
- Выложить кусочки груши и потом сыр.
- В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
- Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
- Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
- Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.
Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.
Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!
8 вкусных и интересных рецептов сэндвичейСовременный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда.
Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис.
Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить.
Сэндвич "Капрезе"
Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску - салат "Капрезе". Основные ингредиенты - это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко.
Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Классическое сочетание - ветчина и сыр - особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец.
На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится.
Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание.
Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора.
Сэндвич с яйцом и шпинатом
Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами.
Первый - просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй - приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.
Бургер по-мексикански
Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.
В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата.
Клубный сэндвич
В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом.
На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Быстрый куриный пирог
Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи. Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки.
Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при t 180–190* C.
Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем
Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра.
Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент - мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов.
Приятного аппетита!
В то время как рацион среднестатистического американца составляет около 200 сэндвичей в год, некоторые вполне ограничиваются тостом с арахисовым маслом на завтрак или рисовой лапшой на обед. Так или иначе, в суете современного мира мы все время куда-то спешим, перехватываем на ходу что-то из "быстрой еды". И тут по праву властвует сэндвич (или бутерброд, называйте как угодно). Мы продолжаем пополнять справочник лучших национальных сэндвичей со всего мира, которые обязательно нужно попробовать хоть раз в жизни!
Чип Батти, Великобритания
Что внутри: каждый, кто в детстве запихивал внутрь гамбургера картофель фри и думал, что он гений, на самом деле далеко не первый, кто додумался до столь оригинальной затеи. Картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом.
Забавный факт: слово butty в названии является сокращением от словосочетания "bread and butter" (хлеб с маслом), распространенного на севере Англии. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка.
PB&J, США
Что внутри: обычный и просто восхитительный сэндвич с арахисовым маслом внутри.
Забавный факт: как ни странно, это самый настоящий американский бутерброд, ведь среднестатистический европейский ребенок съедает лишь столовую ложку арахисового масла в год, в то время как американский – 1 500 сэндвичей! Это сумасшествие.
Донки бургер, Китай
Что внутри: да-да, именно то, что вы подумали! В переводе с английского donkey – это осел. Сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао.
Забавный факт: чтобы сделать это блюдо более привлекательным, в Китае распространена пословица: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов». Чем и довольствуются местные жители.
Крок-Месье, Франция
Что внутри: этот жареный сэндвич подается с ветчиной и сыром во французских кафе.
Забавный факт: у сэндвича есть пара – Крок-Мадам (в этом случае туда добавляется яйцо).
Монреальский сэндвич с мясом и дымком, Канада
Что внутри: кошерное, соленое говяжье мясо со специями и горчицей.
Забавный факт: мясо в этом сэндвиче всегда копченное и нарезается вручную, а также годится для приготовления пиццы и спагетти.
Francesinha, Португалия
Что внутри: по сути это лазанья (цвета солнца), покрытая сырным соусом, с колбасой, ветчиной или стэйком внутри. Лучше всего идет в качестве закуски к пиву.
Забавный факт: также этот бургер известен под названием Little Frenchie и был создан в 1960-х годах французско-бельгийским эмигрантом, который пытался изобрести португальский вариант Крок-Месье.
Smörgåstårta, Швеция
Что внутри: это больше пирог, чем сэндвич. Делается он из ржаного хлеба, майонеза, яйца, помидоров, огурцов, а в качестве украшения может пригодиться виноград, ломтики лимона, сыр и зелень. Также вместо мяса можно добавить копченый лосось.
Забавный факт: торт-бутерброд столь восхитителен, что местная полиция иногда принимает его как взятку.
Broodje Kroket, Нидерланды
Что внутри: это небольшой панированный рулет (из картофельного пюре) с рубленным мясом\рыбой\морепродуктами, который подается на булочке.
Забавный факт: даже McDonald"s продает эти крокеты в Нидерландах, ведь они так хорошо подходят к пиву.
Vada Pav, Индия
Что внутри: пряный вегетарианский гамбургер, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада). Сверху его обычно покрывают чатни из измельченного кокоса, мякоти тамаринда и чеснока.
Забавный факт: сперва бургер был альтернативой еды для бедных, но ныне стал самым любимым фаст-фудом в Индии.
Перекусы неотъемлемая часть жизни любого человека. Для этого нетрудного дела каждый выбирает еду на свой вкус. В этой статье мы расскажем вам рецепты очень вкусных сэндвичей, которые, наверняка, порадуют и вас, и ваших близких.
Рецепт клаб сэндвича
Приготовление:
- Первым делом смешайте соус из горчицы и майонеза.
- Затем обжарьте хлеб (используйте сковороду или тостер, что имеется).
- Немного смажьте тосты соусом.
- Листья салата моются просушиваются и выкладываются сверху на ломтик хлеба.
- Куриная грудка (если не отварена, отварить) обжаривается в небольшом количестве масла. Режется на тонкие пластинки и выкладывается на лист салата.
- Далее лук нарезается средней толщины кольцами, разделяется и кладется поверх грудки. Немного приливается соусом.
- Сверху накрывается еще одним ломтиком хлеба, который также смазывается соусом.
- Поверх хлеба кладется ветчина и нарезанный кружочками помидор.
- Немного посолить.
- Поверх помидора выкладывается тонко нарезанный сыр. Можно использовать уже готовые пластинки сыра для бургеров.
- Затем сверху кладется еще один поджаренный ломтик хлеба, нижняя часть которого, смазывается соусом.
- Теперь остается только придать форму сэндвича, разрезав его на два треугольника. Для удобства заколите его с двух сторон шпажками.
Рецепт сэндвича с тунцом
Для приготовления вам потребуется:
- тунец консерва 1 банка;
- тостерный хлеб 8 ломтиков;
- сыр 150 г;
- перец болгарский (зеленый или желтый) половинка;
- сливочное масло по вкусу;
- огурец 1 шт (небольшой).
Приготовление:
- Консерву тунца выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
- Половинку перца мелко нарежьте и добавьте к консерве.
- натереть на мелкой терке и всыпать в миску. Перемешать.
- Далее, разогрейте сковороду и обжарьте хлеб. Либо же используйте тостер.
- Промажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
- Затем выложите на одну дольку хлеба массу из рыбы, сыра и перца и накройте сверху другой долькой. И поместите готовый сэндвич на сковороду на несколько минут. Сыр расплавится и склеит ломтики хлеба меж собой.
- Все готово. Осталось только разрезать на треугольники и подать к столу.
Рецепт сэндвича с курицей
Для приготовления вам потребуется:
- половина багета;
- филе курицы 300 г;
- сыр 50 г;
- помидор 1 шт;
- пару веточек укропа;
- майонез;
- соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
- отварить до готовности. При желании в воду можно добавить лаврушку, душистый перец или другие пряности.
- Багет порежьте на куски удобного для вас размера и разрежьте вдоль.
- Помидор нарежьте кольцами.
- Сыр режется тонкими пластинками.
- Укроп моется обсушивается.
- Сваренная курица обсушивается и обжаривается в небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Затем дайте филе остыть и нарежьте небольшими дольками.
- Смажьте дольки багета немного майонезом, посолите. поперчите и выложите все ингредиенты слоями. Сверху накройте второй половинкой.
Сэндвич готов, приятного аппетита.
Рецепт сэндвича с ветчиной
Для приготовления потребуется:
- сыр 200 г;
- 8 ломтиков тостерного хлеба;
- яблоко (зеленое);
- сливочное масло по вкусу;
- горчица ч.л..
Приготовление:
- Хлеб смазывается тонким слоем горчицы.
- Сыр, яблоко, ветчина нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на хлеб в этом же порядке.
- Сверху вкладывается еще один слой сыра и накрывается хлебом.
- Верхний и нижний ломтик сверху намазывается сливочным маслом.
- Обжарить немного сэндвичи на сковороде и убрать еще на пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Сэндвичи готовы, приятного аппетита!