Как приготовить медальоны. Медальоны из свинины. Как приготовить медальоны из говядины

В этой статье много рецептов приготовления свиных медальонов — вкусных и аппетитных.

Медальоны из свинины — это аппетитное и красивое блюдо, которое подходит и для повседневного, и для романтического ужина. Если вы готовите медальоны впервые, тогда нужно купить кулинарную нить, иначе у вас не получится сформировать круглые «шайбочки» правильной формы. Без этого блюдо не будет выглядеть оригинально. В этой статье описаны рецепты приготовления медальонов с разными соусами и дополнительными ингредиентами, которые сделают мясо более вкусным.

Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт

Для приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек».

Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.

Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.

Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:

Необходимо купить такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Раст. масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Готовьте так:

  1. После этого обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  2. Перед подачей на стол, уберите с мяса кулинарную нить.

Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.



Сохранить форму медальонам при обжарке можно не только при помощи кулинарной нити. Такого эффекта можно добиться, если обернуть мясные бочонки полосками бекона. Кроме этого вы добавить блюду неповторимого вкуса жареного сала.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в беконе:

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Бекон — 50-80 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Бекон разрежьте на тонкие полоски. Оберните ими разрезанное свиное филе.
  5. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
  6. Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
  7. После этого обжаренные «бочонки» с беконом сложите на противень, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.

Подавайте на стол с овощным гарниром и зеленью. К такому мясу отлично подходит горчица или другие острые соуса.



Грибы отлично сочетаются с мясом и сливками. Медальоны в соусе получаются нежные и сочные. Вы можете использовать, как лесные грибы — в замороженном виде или только собранные, так и шампиньоны, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливки 30% — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лук-репка — 1 штука
  • Грибы — 200 грамм

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.

Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.



Вариантов приготовления мяса в сливочно-грибном соусе может быть множество. Причем вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Попробуйте приготовить мясо со сливками и соевым соусом — вкусно и пикантно. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочном соусе с грибами и соевым соусом:

Ингредиенты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Растительное масло — 2 столовая ложка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливки 20%-30% — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Лук-репка — 1 штука
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка

При приготовлении следуйте таким этапам:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте соевый соус, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.

Лучший гарнир к такому мясу — это картофельное пюре или отварной картофель кусочками.



Если вам хочется чего-то необычного, вкусного и сытного, сделайте блюдо «Мясо в апельсиново-имбирном соусе». Весь секрет интересного и насыщенного вкуса в этом блюде именно в соусе. Готовить его просто и быстро. Он будет готов, пока жарится мясо. Поэтому готовьте и соус и мясные бочонки одновременно, чтобы подать все в горячем виде.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе:

Подготовьте такие продукты:

  • Свиное филе или корейка — 500 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Лук-репка — 1 штука
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирный порошок — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут и базилик — немного для украшения

Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Убавьте огонь, пусть смесь кипит, пока не уварится в 2 раза.
  6. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  7. Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  8. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, присыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции.



Еще один рецепт жареной свинины со сладким соусом, который приготовлен из клюквы. Эта ягода часто дополняет мясные блюда. Ее кисловатый вкус сглаживается медом, а все вместе добавляет мясу оригинального вкуса, которым будут восхищаться ваши гости и домочадцы.

Рецепт вкусных медальонов из свинины в клюквенным соусе:

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Свиная корейка — 500 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Клюква — 50 грамм
  • Мёд — 20 грамм
  • Крахмал — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 100 грамм

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: в чашу от блендера сложите клюкву, мед. Чуть присолите, поперчите и насыпьте крахмал. Взбейте до однородности. Добавьте воды и снова взбейте.
  6. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте содержимое чаши блендера, и варите до загустения.
  8. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью.

Буйство ярких красок в этом блюде сразу вызывает аппетит. Поэтому оно будет съедено сразу после подачи, а довольные гости будут в восторге.



Мясо отлично сочетается с помидорами и сыром. Зеленый соус в этом рецепте, придаст блюду оригинальности и неповторимости. Рецепт вкусных медальонов из свинины с помидорами и сыром поможет вам на любой праздник приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Многие люди, когда видят такое мясо в помидорах и сыре на столе, думают, что это обычные бутерброды. Но когда они узнают, что это горячее блюдо из мяса, то их восхищению нет предела. Главное, это мясо нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина (филейная часть) — 400 грамм
  • Бекон — 50 грамм
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Томаты — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  6. Готовые мясные бочонки разрежьте пополам — вдоль куска.
  7. Бекон порежьте на тонкие полоски, помидоры — на кружочки.
  8. Половинки медальонов смажьте сверху майонезом и положите по полоске бекона на каждую часть.
  9. Сверху положите кружочки помидора и кусочки сыра. Скрепите все слои шпажкой, чтобы они не распались.
  10. Сложите «пирамидки» на лист от духовки и поставьте в разогретый жарочный шкаф до 200 градусов. Держите, пока не расплавится сыр.
  11. В это время приготовьте зеленый соус: шпинат помойте, мелко порубите, добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  12. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, предварительно уберите шпажки. Полейте соусом, и немедленно подавайте к столу.

К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает!



Это блюдо очень вкусное, но главное не пересушить мясо. Если все сделать верно, то в итоге вы получите мясо под грибами и сыром, как в ресторане. Грибы сохраняют влагу, а сыр добавляет нотку остроты и легкой солоноватости. Специфический вкус и аромат этого мяса заставляют восхищаться. Ваши гости будут просить рецепт. Итак, как приготовить вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами? Вот рецепт:

Подготовьте такие продукты:

  • Филе свинины — 500 грамм
  • Грибы-шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Обжаренные медальоны сложите в форму, смазанную растительным маслом. Можно их оставить в сковороде, в которой они жарились, но у нее должна быть съемная ручка, так как мясо нужно будет запекать в духовке.
  6. Грибы помойте, поскоблите и мелко нарежьте.
  7. Выложите нарезанные грибы поверх медальонов.
  8. Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
  9. Затем достаньте ее и сложите нарезанный на ломтики сыр.
  10. Запекайте еще пару минут, чтобы расплавился сыр.
  11. Подавайте сразу после приготовления, предварительно разрезав мясо на порции и украсив зеленью.

Это блюдо прекрасно подходит к майонезным и овощным салатам. Дополнит его гарнир из картофеля, тушеной капусты или гречки.



Ананасы к мясу уже давно вышли из разряда деликатеса и экзотики и стали классикой. Сегодня повара придумывают рецепты салатов, десертов и мясных блюд с ананасами. Их сладковатый вкус отлично сочетается с различными продуктами. Блюда получаются «с изюминкой» — оригинальные и неповторимые. Им не нужен никакой гарнир или соус. Например, вот рецепт вкусных медальонов из свинины с ананасами:

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 500 грамм
  • Ананасы (консервы) — 8 колец
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Сложите медальоны в форму для запекания. На каждый бочонок положите кружочек ананаса.
  6. Посыпьте мясо с ананасами тертым сыром и отправьте в разогретый жарочный шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавайте на тарелке с листьями салата.

Даже если на вашем праздничном столе будут блюда с ананасами, такое мясо отлично дополнит этот набор. Вкус фруктов настолько интересный, что он не приедается, и хочется снова и снова пробовать блюда, приготовленные с его использованием.

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде



В распоряжении современных хозяек много разной техники для приготовления еды. В основном, используется духовой шкаф, мультиварка и обычная варочная панель. При каждом способе приготовления есть свои особенности. Их нужно учитывать, чтобы не испортить блюдо, а сделать его вкус отменным и роскошным.

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:

  • Приготовление при помощи этой техники отличается от жарки на огне.
  • В чашу складываются все ингредиенты.
  • Но сначала мясо нужно пожарить в режиме «Запекание» при открытой крышке.
  • Потом сложите остальные ингредиенты и поставьте режим «Тушение» на 1 час. В результате мясо получится нежным и сочным.

Приготовление в духовке:

  • Важно не пересушить мясо. Поэтому запекать его нужно не более 15 минут.
  • Если вы боитесь, что ваш жарочный шкаф слишком сильно нагревается и температура в нем плохо регулируется, тогда добавьте чуть мясного бульона на дно формы или сковороды, в которой будет запекаться мясо.
  • Форма для запекания должна быть жаростойкая. Лучше доводить мясо до готовности в духовке в той сковороде, в которой оно жарилось на огне.

Приготовление на сковороде:

  • Жарить медальоны на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет посуде хорошо прогреться, а мясу не пригореть и приобрести красивый цвет.
  • Огонь сначала должен быть сильный, чтобы сковорода хорошо прогрелась, а потом его нужно убавить до среднего значения.

На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой.

Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:

Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.



Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.

Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.



Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.



Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.

Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Видео: Медальоны из свинины в беконе | Мясо. От филе до фарша

Трудно представить праздничный стол без мясных, рыбных блюд. Во многих странах большой популярностью пользуется свинина, приготовленная на мангале или в духовке. Аромат жареного или запеченного мяса покорит даже предвзятого гурмана. Несколько предложенных вариантов приготовления сытных медальонов помогут выбрать лучшие для конкретного случая.

Как приготовить медальоны из свинины

Недавно вошедшее в рецептуры понятие медальонов подразумевает небольшие кусочки мяса или сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин или обед, приготовленный пошагово с использованием мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника. Чтобы готовая свинина получилась сочной, лучше использовать парное или охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Каждая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины.

Медальоны из свинины в беконе

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 565 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок.

Ингредиенты:

  • бекон свиной – 50 г, две ленты;
  • свиное мясное филе – 300 г;
  • молотый черный перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины промыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Разрезать на круглые кусочки толщиной, не превышающей 2-2,5 см.
  2. Каждый полученный мясной столбик хорошо присыпать солью и молотым перцем. Тонкими полосками бекона плотно обмотать каждый кусок филе по боковым граням. Для надежности закрепить деревянной зубочисткой.
  3. Раскаленную сковороду с толстым дном слегка смазать растительным маслом и обжарить выложенные туда медальоны на сильном огне, до появления зажаренной корочки.
  4. Чтобы мясо получилось равномерно приготовленным, нужно снять с огня прожаренные порции мяса вместе со сковородой, поставить на 8-10 минут в разогретую духовку.
  5. Натуральные медальоны с беконом хорошо сочетаются с овощными салатами.

В сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без сала и прожилок – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки жирностью 20-25% - 300 мл;
  • луковица – 1 штука (большая);
  • соус соевый – ½ ложки;
  • мука для соуса – ½ ложки;
  • масло растительное;
  • перец молотый, тимьян, соль.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые порции толщиной не более 1,7-2,0 см. Промыв, высушить полотенцем. Обсыпать солью, перцем, приправами.
  2. Быстро обжарить за 3-4 минуты на сильном огне в сковороде с обеих сторон.
  3. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой нужно накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном уровне.
  4. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Добавив муку к содержимому сковороды, хорошо перемешать и жарить около минуты.
  7. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить немного перца.
  8. Слегка загустевший соус выключить.
  9. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сумеет хорошо пропитаться и получить особенный вкус.

С помидорами и сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украшением любого стола станут медальоны из свинины с помидорами и тертым сыром. Рецептура приготовления похожа на мясо по-французски. Отличием является тот фактор, что медальоны нарезаются чуть толще, отбивать их не нужно. Сыр лучше использовать твердых сортов, тогда его удобнее измельчать на терке. Красивое сочетание ярких цветов мяса, помидоров, сыра, оформленных листьями салата, создадут праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 600 г;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 80-100 г;
  • перец молотый черный, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Так как свиные медальоны в духовке при температуре 180 градусов готовятся немного дольше по времени, мясо нужно нарезать толщиной до 2 см максимально.
  2. Разложить порционные круглые мясные кусочки на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Посолить, посыпать перцем.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Покрыть им поверхность мяса.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Разложить их поверх лука.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с порубленной зеленью и майонезом. Небольшими порциями смазать верх помидоров.
  6. Противень поставить внутрь нагретой духовки (180-190 градусов) на 20-25 минут. Далее посыпать тертым сыром и поместить в жарочный шкаф еще минут на десять.

С грибами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздник, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть порционная – 8 медальонов;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные консервированные – 300-400 г;
  • лук – 2 большие головки;
  • сыр твердый – 150-180 г;
  • майонез – 4-5 ложек;
  • перец, соль, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовить «шубу»: мелко порезанный лук обжарить до желтовато-золотистого цвета, грибы порезать соломкой, выложить на сковороду к луку и прожарить до полуготовности, не забыв посолить.
  2. Промытое порционное поперченное и посоленное мясо обжарить с двух сторон на раскаленном масле сковороды.
  3. Выложить на противень мясные медальоны. Луково-грибную массу смешать с майонезом (сметаной) и тертым сыром. Ровным слоем разложить на мясо.
  4. Запекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.

С апельсиновым соусом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальным вкусом отличаются медальоны из свинины с апельсиновым соусом. Чтобы получить нужное количество фруктового кисло-сладкого маринада, предпочтительнее брать большие сочные плоды цитрусовых. Готовится соус на сильном огне при постоянном помешивании. Для пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря. Поданное блюдо с медальонами в апельсиновой подливке хорошо сочетается с отварным рисом и хлебом.

Ингредиенты:

  • свиная (вырезка) – 400 г;
  • мука – 2 ложки;
  • апельсин – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Порции медальонов толщиной 1,5 см обвалять в муке и обжарить 3-5 минут с каждой стороны до появления корочки. Выложить на тарелку.
  2. Выдавить сок всех цитрусовых в емкость, добавить туда раздавленный чеснок, специи.
  3. Варить соус на том же масле, где жарилось мясо, до 10 минут, пока масса не загустеет.

С ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом производит уникальный вкусовой эффект, а красивое оформление подойдет . Медальоны из свинины с ананасами в духовке готовятся немного дольше, но лучше пропекаются за счет поступления сока. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Колечки на мясе будут выглядеть эффектнее.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • ананас – 4 кольца;
  • сыр – 120-140 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на одинаковые порции. Промыть, удалить воду.
  2. Выложить на противень с маслом, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Ананас разложить слоем по мясу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать медальоны с ананасом 25-35 минут, нагрев духовку до 185 градусов.

Видео

Продукция компании Мираторг нам нравится, а в универсаме Перекрёсток на неё часто бывает скидка (видимо, плотно сотрудничают с икс ритэйл групп), поэтому я периодически посещаю мясной отдел магазина. Что мне нравится в данном продукте Мираторг - аккуратная индивидуальная упаковка + газовая среда, и через прозрачный целлофан видно, что ты покупаешь.

Я купила медальоны говяжьи из "яблочка". Яблочко - часть туши из мышцы внешней части бедра. Как Вы видите на фотографиях, в кусочках мяса имеются тонкие жировые прослойки, и производитель пишет, что при приготовлении они тают, делая мясо особенно сочным. Также производитель рекомендует, для улучшения вкусовых качеств, тушить или запекать медальоны (и вообще яблочко), тогда мясо получается ароматное и нежное.

Поскольку времени было мало, я решила хорошо обжарить его, а потом несколько минут потушить.
Результат Вы можете видеть. Конечно, кусочки уменьшились в объёме, не не настолько, чтобы заподозрить, что производитель "накачал" мясо водой.

Сначала я обжарила медальоны с одной стороны, потом с другой, добавила воды и тушила под крышкой. Вода постепенно испарилась, поэтому в сковороде мясо выглядит как жареное. Жарила и во второй раз, и об этом дальше (с фотографиями).

И теперь о вкусе. Во-первых, исходный полуфабрикат выглядел отлично, имел приятный запах и натуральный цвет.
Мясо получилось очень вкусное. Пусть не такое сочное, потому что сама говядина постная, но легко жуётся, не имеет частиц, которые пришлось бы выбрасывать. Режется легко, волокна хорошо отделяются и видны на срезе.

Во второй раз я жарила медальоны иначе, и весь процесс я опять сфотографировала. И во второй раз получилось ещё вкуснее.
Делала я так. Сначала разогрела сковороду, а она у меня с керамическим покрытием Ceratec, обжарила медальоны, без масла, с обеих сторон, чтобы "запереть" сок внутри, затем убрала их, вымыла сковороду, выложила опять, налила воды (кипятка) и тушила примерно 45 минут. Затем мелко порезала репчатый лук, добавила оливковое масло и тушила уже с луком. Вода постепенно выпарилась. Лук получился невероятно вкусным, чуть ли не вкуснее чем само мясо))
Смотрите фотографии и покупайте медальоны, если Вам понравилось моё творчество))

В идеале такое мясо было бы неплохо обжарить на сильном огне (на раскалённой сковороде), а затем поместить на 10 минут в духовой шкаф. В последующие разы я попробую приготовить его именно таким способом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов продукта: белок - 16 граммов, жир - 18 граммов, 230 кКал.
На фотографиях получилось мелко, и напишу здесь. Мясо - категории А, то есть высшей категории. Это полуфабрикат мясной мелкокусковой бескостный охлаждённый. Упаковано в защитной атмосфере.

Срок годности продукта - 12 суток. Хранить его следует в обычной холодильной камере при температуре от - 1,5 до + 4 С.

Пока ещё продукция Мираторг пользуется спросом, потому что качество гарантировано. Рекомендую

P.s. Посетила фирменный магазин Мираторг (розничный), и могу сказать, что цены на одноимённую продукцию в нём существенно ниже, чем в других местах.
Например, пельмени блэк ангус стоят 380 рублей. В магазине оптовой торговли я их покупала почти за 600 рублей.

Произошло: Давным-давно

Только на первый взгляд может показаться, что блюдо с таким необычным названием сложно готовится, но на деле это совсем не так. Рецепт приготовления медальонов из говядины очень прост, готовят их из вырезки или яблочка, оборачивают беконом и подают с соусом, чтобы мясо не было сухим. Удивите своих родных и близких блюдом высокой кухни, которое так легко приготовить в домашних условиях.

Что такое медальоны из говядины

Мясные медальоны – деликатес французской кухни. Представляет собой небольшие куски говядины круглой или овальной формы, толщиной примерно 1,5 см. Их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Идеально сочетаются с овощами и крупами. Это блюдо популярно во многих странах мира, оно считается ресторанным, но при наличии необходимых ингредиентов не составит большого труда приготовить его дома.

Как приготовить медальоны из говядины

При выборе мяса лучше отдать предпочтение парному мясу молодых животных. Медальоны готовят из такой части туши, как вырезка или яблочко (мышца внешней части бедра). В крайних случаях можно использовать замороженное мясо, но это скажется на структуре и вкусовых качествах готового блюда. Вырезку отбивать не обязательно, она и так очень нежная. Если использовать другое мясо, то его нужно отбивать равномерно, предварительно обернув в пищевую пленку.

Резать говядину нужно поперек волокон. Если не получается вырезать красивый медальон, то сделайте мясной фарш, затем сформируйте круглые котлеты. В ресторанах тоже можно встретить медальоны из фарша. Их еще называют ленивыми. Сделать мясо еще более нежным можно при помощи маринования. Также, после обжарки на основе мясного жира готовят соусы, преимущественно с добавлением вина и сливок.

Маринад для сочных медальонов

Самый простой способ быстро и вкусно замариновать мясо – смешать любое растительное масло с пряностями. Для этого можно использовать тертый лук, чеснок, имбирь, сухие и свежие травы, например тимьян, розмарин. Говядина хорошо маринуется в соевом соусе, горчице. Интересным будет сочетание мяса с цитрусовыми соками. Еще мясо можно полить сухим вином или шампанским.

Рецепт

Медальоны обжаривают преимущественно на топленом масле с двух сторон либо же оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Этот вариант предпочтительнее, так как мясо готовиться в собственном соку, оно получается более вкусным и полезным. Еще их можно приготовить в мультиварке. Существуют комбинированный способ приготовления, когда мясо сначала слегка обжаривают до аппетитной корочки, затем запекают в духовке. Выберите подходящий для вас рецепт этого блюда высокой кухни.

Из говяжьей вырезки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 грамм.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт приготовления говяжьих медальонов из вырезки с добавлением вина. Особый вкус блюду придает наличие в составе грибов, смеси из трех видов масла и томатный соус. Медальоны получаются с аппетитной румяной корочкой. Их лучше подавать горячими, так лучше раскрывается вкус говядины и соуса. Блюдо хорошо сочетается с красными сухими винами.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бульон куриный – 250 мл;
  • соус томатный – 100 г;
  • вино – 70 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарежьте на медальоны, приправьте солью и перцем.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите мясо и обжаривайте ломтики по 2 минуты с двух сторон.
  4. Переложите мясо на тарелку, как показано на фото.
  5. В сковороду, где жарились стейки, добавьте оливковое и сливочное масло.
  6. Когда смесь раскалится, отправьте жариться грибы с щепоткой соли до золотистой корочки.
  7. Добавьте томатный соус, спустя пару минут, когда он прогреется, влейте вино, уменьшите огонь и выпаривайте.
  8. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон. В процессе готовки он должен вдвое уменьшиться в объеме.
  9. Верните говядину в сковороду, протушите в получившемся соусе минут 5-7.
  10. Подавайте блюдо горячим.

Из яблочка говядины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Необычное название части туши «говяжье яблочко» – это мышца внешней части бедра. Из этого мяса получаются вкусные медальоны. Говядина хорошо сочетается с овощами в любом проявлении. По данному рецепту мякоть подается с тушеными овощами. Еще говяжье яблочко хорошо сочетается с соленьями и свежими овощами. В качестве гарнира можно подавать рис и другие крупы.

Ингредиенты:

  • говяжье яблочко – 1 кг;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • помидоры маринованные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте говяжье яблочко на порционные куски округлой формы.
  2. Отбейте со всех сторон кухонным молоточком или тыльной частью ножа.
  3. Раскалите растительное масло, выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до появления корочки.
  4. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
  5. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами.
  6. Снимите кожицу с моркови, хорошо промойте, нарежьте кружочками.
  7. Раскалите в сотейнике немного подсолнечного масла, обжаривайте овощи 5-7 минут.
  8. Очистите маринованные помидоры от кожицы, добавьте в сотейник.
  9. Подлейте немного воды, добавьте соль, приправы и размешайте.
  10. Спустя 10-15 минут выложите к овощам говяжье яблочко и тушите полчаса.
  11. Используйте овощи из соуса в качестве гарнира.

В сливочном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Говяжья мякоть хорошо сочетается со сливочными соусами. В этом рецепте для его приготовления используются жирные сливки. Лучше брать продукт жирностью от 30%. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. В некоторых случаях сливки заменяют жирным молоком. Чтобы медальон не разваливался во время жарки, его перевязывают пищевой нитью, перед подачей на стол ее удаляют.

Ингредиенты:

  • филе-миньон – 800 г;
  • вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе-миньон поперек волокон на куски диаметром 7-8 см.
  2. Отбивайте кусочки кулинарным молотком или тыльной стороной ножа.
  3. Оберните беконом каждый кусок, чтобы получилась округлая форма, закрепите веревкой, как показано на фото.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Очистите овощи, лук нарежьте тонкими кольцами, измельчите чеснок любым удобным способом.
  6. Обжарьте говядину со всех сторон по 3 минуты, в том числе и по бокам.
  7. Добавьте в сковороду овощи, все вместе протомите.
  8. Аккуратно удалите нитки, влейте вино, сливки, томите до загустения.
  9. Перед подачей полейте мясо получившимся соусом, украсьте зеленью.

На сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Можно жарить медальоны из говядины на обычной сковороде, или использовать гриль. Во время готовки стейков на сковороде-гриль образуется вкусная корочка с характерными полосками. Мраморные говяжьи ломтики маринуются в соевом соусе. Можно использовать классический вид, грибной или чесночный, на ваш вкус. Стейки получаются средней прожарки с розовой прослойкой внутри.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зачистите филейный край, максимально удалите прожилки.
  2. Вырежьте медальоны толщиной 1,5-2 см.
  3. В отдельную миску выложите мясные ломтики, залейте соевым соусом, выдавите чеснок, оставьте пару зубчиков целыми.
  4. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Смажьте сковороду-гриль маслом, выложите крупно нарезанный чеснок, хорошо разогрейте.
  6. Разложите стейки и обжаривайте по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
  7. Мясо посолите, если соевый соус не соленый.
  8. Подавайте блюдо с картофелем, свежими овощами или соленьями.

В мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее. При этом они имеют более насыщенный вкус и несколько полезней еды, приготовленной на сковороде. Для создания этого блюда подойдет любая мультиварка, в которой предусмотрен режим выпечки. После звукового сигнала обязательно проверьте готовность говядины. Если мясной сок прозрачный, то можно смело подавать на стол, в противном случае его необходимо доготовить.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • помидоры – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырые медальоны посолите, поперчите, выложите на дно чаши в один слой и обжарьте на сливочном в режиме «Жарка» по 4 минуты с каждой стороны. Крышка при этом должна быть открыта.
  2. Затем каждой слой обжаренной говядины смажьте сметаной с чесноком, сверху выложите нарезанные кружочком помидоры и посыпьте тертым сыром.
  3. Залейте содержимое мультиварки молоком, закройте крышку.
  4. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте 1 час.

В духовке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Говяжья вырезка, приготовленная в духовке, имеет особый вкус и аромат. Данный рецепт предполагает запекания вместе с соусом. Луковую сливочную заправку можно приготовить отдельно, в сковороде. В этом случае вырезка не пропитается этими вкусами, а будет готовиться в собственном соку. Чтобы усилить этот мясной вкус, можно скрепить ломтики не веревкой, а пищевой фольгой.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • вино красное – 130 мл;
  • коньяк – 80 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бекон – 3 полоски;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сполосните вырезку под холодной водой, просушите.
  2. Разрежьте на ломтики, слегка отбейте.
  3. Оберните каждый ломтик беконом, закрепите веревкой.
  4. Присыпьте солью и перцем.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с оливковым маслом.
  6. Выложите стейки говядины, слегка прижмите, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Переверните еще раз, обжаривайте по 2 минуты с обоих боков.
  8. Смажьте противень для запекания сливочным маслом, выложите на него медальоны.
  9. Очистите лук, нарежьте полукольцами, разложите сверху на мясные ломтики.
  10. Полейте содержимое противня коньяком, красным вином, посыпьте чесноком.
  11. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  12. Спустя 10 минут готовки достаньте противень, залейте все сливками, доготавливайте оставшееся время.
  13. Перед подачей полейте ломтики соусом с луком.

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей мяса под кисло-сладким соусом подойдет данный рецепт приготовления говяжьих медальонов. Характерную сладость придает яблоко, а кислинку – вишня. Ягоды должны быть без косточек. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Перед готовкой следует разморозить ягоды, избавить от лишней влаги, затем отправлять в сковороду для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • вишня – 60 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе говядины разрежьте поперек волокон, сформируйте медальоны.
  2. Слегка отбейте, засыпьте специями для барбекю.
  3. Когда мясо пропитается, обжарьте его на растительном масле с двух сторон до готовности.
  4. Вместе с говядиной обжаривайте кусочки яблока.
  5. Переложите говядину на тарелку.
  6. В сковороду отправьте вишню без косточек, влейте вино, приправьте черным и красным перцем, перемешайте и немного выпарите.
  7. Перед подачей полейте говядину соусом.

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный рецепт медальонов из говядины в беконе. Особые вкусовые качества блюду придает лук шалот. Соус на основе говяжьего бульона и красного сухого вина делает мясо более сочным. Вместе они образуют гармоничный вкусовой ансамбль. Говядину оборачивают беконом, чтобы медальон держал форму и не был сухим. Кроме того, эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • вино красное сухое – 400 мл;
  • говяжий бульон – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лук шалот – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вырезку на 8 медальонов круглой формы, как показано на фото.
  2. Слегка отбейте, присыпьте солью и перцем.
  3. Каждую полоску бекона разрежьте пополам и оберните половинкой кусок говядины.
  4. Растопите половину сливочного масла на сковороде, обжарьте каждый кусок по 2 минуты с обеих сторон.
  5. Переложите говядину на тарелку, накройте фольгой, чтобы оно не остывало.
  6. Доложите в сковороду оставшееся сливочное масло, выдавите чеснок, мелко нарезанный лук шалот и тмин. Протомите массу до мягкости лука, примерно 3 минуты.
  7. Добавьте в соус муку, перемешайте, чтобы не осталось комков.
  8. Влейте бульон и вино.
  9. Уваривайте примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме.
  10. Перед подачей прогрейте говядину вместе с соусом.

Пять секретов вкусных медальонов

Чтобы говяжьи медальоны, приготовленные вашими руками, были идеальными по вкусу и технике выполнения, воспользуйтесь пятью секретами от кулинаров-профессионалов:

  1. Не солите мясо до начала тепловой обработки. Оно сразу выпустит сок и получится очень сухим. Добавляйте соль уже после образования румяной корочки.
  2. Готовьте медальоны в панировке. Для этого подойдут обычные панировочные сухари либо же молотые орехи, семена кунжута, нутовая, рисовая мука или кукурузный крахмал.
  3. Влажное мясо не образует румяную корочку. Маринованное мясо или куски говядины без предварительной обработки промокните бумажным полотенцем и только после этого отправляйте жариться.
  4. Если мясо получилось сухим, то залейте его сливочным или сметанным соусом, и отправьте в духовку на 20 минут при температуре не более 120°С. Говядина станет более сочной.
  5. Проверяйте готовность мяса при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если сок в месте прокола выделяется прозрачный, то медальоны готовы.

Видео

Приветствую вас на моей кухне!

Если вы являетесь любителем мясных блюд, то зашли как раз по адресу, сегодня я хочу рассказать, как приготовить медальоны. Готовятся они из разного мяса. Мы будем делать медальоны из свинины.

Это мясное блюдо готовится достаточно быстро, если не учитывать время на маринование. Медальоны, рецепт которых я представляю, предлагаю дополнить вкусненьким кисло-сладким соусом из черной смородины. Он придаст мясу особый своеобразный вкус.

Если этот соус вас не устраивает, можете выбрать и приготовить другой, который подходит вам больше по вкусу.

А сейчас я перечислю всё, что нам понадобиться, чтобы приготовить медальоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное (вырезка) – 350-400 грамм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Базилик (сухой) – 1-2 чайные ложки

Для соуса:

  • Ягоды черной смородины – 0,5 стакана (можно больше)
  • Сахар песок – 1-2 чайные ложки
  • Масло растительное – 1-1,5 столовой ложки
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Вода очищенная – 50-70 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДАЛЬОНЫ

Самым лучшим мясом для приготовления этого блюда я считаю нежнейшую вырезку, поэтому остановила свой выбор именно на ней. Если у вас другое мясо его нужно будет нарезать поперек волокон и перед готовкой лучше отбить.

Берем мясо, хорошо промываем его и зачищаем от плёнок (если таковые имеются). Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.

Теперь тщательно массируем мясо в этой смеси (маринаде). На этом предварительный этап подготовки завершён. Оставляем медальоны в маринаде примерно на два часа.

Пока есть время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нагреваем сковородку, кладём сливочное масло и добавляем растительное. Ягоды черной смородины заранее промываем и обсушиваем (можно использовать как свежие так и замороженные). Всыпаем их к растопленному маслу.

Для кармелизации добавляем сахар песок и перемешиваем содержимое сковородки.

Постоянно помешивая, вливаем воду и продолжаем процесс примерно 5-7 минут. Помогаем ягодам максимально выпустить сок.

Теперь чтобы получить окончательный результат – соус к медальонам из свинины нам нужно содержимое сковородки откинуть на сито и протереть.

После истечения указанного времени маринования медальоны, рецепт которых вам предлагается, подлежат прожарке. Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.

Начинаем жарить на сильном огне примерно по полминуты с обеих сторон, чтобы мясо сразу «запечаталось».

Loading...Loading...