Вишневое варенье в мультиварке "Редмонд", "Поларис". Вишневое варенье с косточками: рецепт. Варенье из вишни в густом сладком сиропе в мультиварке

Сегодня я для вас приготовила вишневый джем рецепт с фото, которые я по возможности делала в процессе работы. Хотя когда на кухне все в состоянии работы, то про фото иногда и забываешь. Потом спохватишься, а поздно, поезд ушел!

Джем из вишни без косточки я варила довольно спокойно, потому что использовала для этого мультиварку Редмонд. Моя помощница выручает меня и дома и на даче, где я иногда занимаюсь заготовками. Шикарный рецепт вишневого варенья с косточками вам показывала немного раньше. Теперь пришла очередь узнать, как приготовить вишневый джем на зиму.


Скажу честно, готовила его впервые в прошлом году. Почему то раньше никогда его не варила на зиму, пока не попробовала у подруги однажды. У нас с ней получился очень вкусный бартер. Ей достался мой потрясающий и ароматный , приготовленный с любовью. А мне досталась баночка такого джема, рецепт которого я для вас сегодня и приготовила.

Не пожалейте времени приготовить его, ведь это совсем не сложно. Почти всю работу сделает за вас кухонная техника – блендер и мультиварка. А какой потрясающий цвет получится в итоге у него – рубиновый, гранатовый, вишневый, а точнее, их смесь. Представьте, какая это будет находка, чтобы украсить блинчики на Масленицу или подать его к оладушкам!

Будем готовить вишневый джем с желатином, потому что без него он будет очень жидким. В вишнях совершенно нет никаких желирующих веществ, которые помогли бы ему стать гуще. Вместо желатина можно использовать пектин или Желефикс, только дозировку соблюдайте согласно инструкции на пакете. Итак, приступаем к делу!

Вишневый джем рецепт с фото:

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Желатин – 20 грамм (большая пачка)
  • Баночки по 0.5 л
  • Мультиварка (по желанию).

Вишневый джем рецепт с фото в мультиварке:


Надеюсь, что вам понравится мой вишневый джем рецепт с фото, и вы захотите сделать его на зиму для блинчиков и оладьев.

Он действительно очень вкусный и красивый, пригодится ко многим блюдам! Скоро будем печь ароматные пирожки с вишней.

Если вы со мной, то подписывайтесь в форме подписки наверху страницы. Скоро увидимся, всегда ваша Анюта!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат - очень вкусно!

Мультиварка может стать вашей помощницей не только на кухне, но и на даче, при консервировании различных заготовок на зиму.

Сварить варенье в мультиварке можно намного проще, чем на плите. Не нужно делать это в несколько подходов, как варенье из вишни в 3 приема.

В щадящих режимах оно не кипит, а медленно томится, сохраняя максимум витаминов, но даже ягоды с косточками хорошо провариваются.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке используется вода, по-другому в этом приборе его не сварить. А значит, заготовка получится жидковатой.

Предлагаем несколько рецептов для самых популярных моделей мультиварок и один универсальный.

Варенье из вишни фото рецепт

Варенье из вишни в мультиварке Панасоник

Как варить варенье из вишни с косточками в мультиварке Panasonic:

1. Переберите и промойте ягоды вишни. Сложите их в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром.

2. Включаем прибор на программу «Тушение» на 1,5 - 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово.

3. Разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками.

Рецепт варенья из вишни в мультиварке Редмонд

Как сделать варенье из вишни без косточки в мультиварке Redmond:

1. Переберите ягоды вишни, оставив только не поврежденные, вымойте и специальным приспособлением удалите косточки.

2. Переложите в эмалированный тазик и засыпьте сахаром. Перемешайте и подождите, пока спелые вишни не дадут сок, а крупинки песка не растают.

3. Переместите в чашу мультиварки, влейте воду, включите режим «Тушение» на 55 минут. Крышку агрегата не закрывайте. Во время варки нужно варенье каждые 5-10 минут.

После этого ягоды немного сморщатся, а количество сиропа увеличится примерно на четверть.

Затем нужно разлить вишневое варенье в простерилизованные банки и закатать, как обычно.

Приготовление вишневого варенья в мультиварке Поларис

  • 600 г вишен без косточки
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл воды

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как сварить варенье из вишни в мультиварке Polaris:

1. Вишни поместите в посуду, размером немного меньше чаши, добавьте сахар и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 6 часов, еще раз перемешайте.

2. В чашу мультиварки налейте воды. Она должна доходить до первой отметки. На дно постелите тряпку или силиконовый коврик. Поставьте емкость с вишней и накройте крышкой.

3. Включите мультиварку на программу «Суп» и варите 3-4 часа.

4. Разбавьте лимонную кислоту кипяченой водой в пропорции 1:2. В конце откройте крышку мультиварки и влейте раствор. Готовьте еще 8-10 минут.

5. Дайте остыть и поставьте на 10-12 часов в теплое место, чтобы ягоды пропитались сиропом. Затем разложите по простерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Этот рецепт варенья отлично подойдет для моделей Polaris, Philips, Redmond, Maruchi, Stadler и Scarlett.

Как варить варенье из вишни в мультиварке Филипс

Варка варенья вишневого в мультиварке Philips:

1. Вишню переберите, промойте, удалите плодоножки и выньте косточки.

2. Выложите в чашу мультиварки, пересыпьте сахарным песком. Если вишня кислая, положите побольше. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.

Через полчаса можно по желанию добавить 200-300 г очищенных грецких орешков, и у вас получится царское варенье из вишни с орехами.

3. Включите мультиварку на режим «Тушение», время приготовления 1 час. Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.

Вишневое варенье в мультиварке любой

Если же у вас какая-то другая мультиварка, то варенье легко приготовить в ней на режиме «Суп».

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

1. Сварите сироп засыпьте сахар в чашу мультиварки, добавьте воду, перемешайте пластиковой ложкой до растворения и прокипятите, используя режим «Варка на пару» в течение 15 минут.

2. Пока сироп варится, вымойте и переберите ягоды, выньте косточки. Выложите вишни в чашу с готовым сиропом, включите режим «Суп» и готовьте 1 час, периодически помешивая и снимая пену.

3. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте, переверните на крышки и накройте теплым одеялом.

Густое варенье из вишни в мультиварке у вас не получится, но все равно будет очень вкусным.

Варенье из вишни в мультиварке


Мультиварка может стать вашей помощницей не только на кухне, но и на даче, при консервировании различных заготовок на зиму. Сварить варенье в мультиварке можно намного проще, чем на плите. Не нужно делать это в несколько подходов, как варенье из вишни в 3 приема. В щадящих режимах оно не кипит, а медленно томится,

Вишневое варенье в мультиварке

С появлением многофункциональных кухонных гаджетов: скороварок, пароварок и прочих – процесс приготовления пищи упростился. Некоторые хозяйки даже начали делать зимние заготовки в мультиварке, прекратив использовать плиту. Действительно ли так удобнее, и можно ли использовать рецептуру классического варенья или нужно отдельная технология?

Как варить вишневое варенье на зиму

По мнению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такого способа ее приготовления есть очень важное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько этапов. Если говорить про вишневое варенье в мультиварке, то здесь удается обойтись 1-м этапом, вместо нескольких кипячений, предписанных стандартной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, поскольку они проварятся даже в таком виде. Однако у данного способа создания домашнего десерта на зиму есть некоторые нюансы:

  • При работе с садовой ягодой можно обойтись без промывания: только старательно ее перебрать – так будет сохранена форма даже при длительной варке.
  • Если вы купили вишню, придется ее промыть, избавляя от песка, возможных червячков и пр. неприятных элементов. Делать это нужно аккуратно, не замачивая надолго.
  • Старайтесь готовить варенье небольшими порциями: чем меньше заполнена кастрюля, тем лучше каждая ягодка проварится. Профессионалы советуют насыпать ее ровно столько, чтобы забрать не больше 1/3 объема посуды.
  • Традиционное соотношение «сахар – вишня» составляет 1,2:1 или 1:1, поскольку данная ягода не отличается особой сладостью.
  • Если вы планируете длительное хранение варенья (больше 1-ой зимы), готовить его желательно без косточек. Со временем они начинают выделять токсичные вещества, поэтому десерт может стать опасным для вашего здоровья.
  • Вишневое варенье в мультиварке можно сделать на режиме «Мультиповар», выставив температуру на уровне 140-160 градусов. Альтернативный вариант – «Тушение»: при нем отсутствует кипение, поэтому масса хорошо настаивается, а продукт не теряет витамины.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Как выбрать вишню на варенье

Большая часть рецептов особых требований к ягодам не выставляет: главное, чтобы они были спелыми, не имели явных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы хотите начинить их, важно отобрать только самые аккуратные вишенки. Для варенья с консистенцией джема подойдут даже замороженные плоды, которые перемалываются при помощи кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может лишь задавать норму сахара.

Рецепт варенья в мультиварке

Если ваш кухонный девайс обладает специальной программой «Варенье», готовить будет еще проще: заложить продукты согласно рецепту, закрыть мультиварку, включить ее и ждать. Умный прибор сделает все самостоятельно. Остальным хозяйкам приходится подбирать ключик к каждой модели индивидуально. Ниже рассмотрены рецепты, затрагивающие все доступные для приготовления вишневого варенья в мультиварке режимы. Точное время определяется мощностью прибора и желаемой густотой конечного продукта.

Вишневое варенье без косточек на зиму

У такой методики создания домашнего десерта есть важное преимущество перед остальными: готовый продукт подходит для детского питания и выпечки. Со сладкой вишней, пропитанной сиропом, хорошо делать пироги, булочки, пирожки, кексы, чизкейки. Примерный выход продукта – пол-литра из каждых 350 г вишни, лишенной косточек. Объем основного ингредиента указан с учетом очистки.

Приготовить варенье очень просто:

  1. Банки стерилизовать с крышками при помощи духовки или мультиварки (режим «Пар»).
  2. Сахар залить водой, на режиме «Варка» готовить 10-12 минут, чтобы получить сироп.
  3. Добавить очищенную вишню, перемешать. Выставить «Тушение», таймер на 60 минут.
  4. Очень важно проконтролировать момент, когда варенье начнет кипеть. Если вы находитесь не у мультиварки, жидкость может убежать. Специалисты советуют не опускать крышку на протяжении всей процедуры либо использовать «Мультиповар» с температурой 110 градусов вместо «Тушения».
  5. После закипания удалить пену, всыпать лимонную кислоту. На протяжении часа изредка помешивать массу. Если нужно густое варенье, увеличить время работы до 90-100 минут.
  6. Разлить по банкам, сразу закрыть, дать самостоятельно остыть.

Густой джем из вишни

Плотную консистенцию десерту обеспечивает красная смородина, богатая желирующими компонентами. Она же делает вкус вишневого варенья менее сладким, поэтому норму сахара можно увеличить. Продукт, полученный по этому рецепту, нравится детям, а при добавлении желатина становится мармеладом. Ингредиенты:

Сварить густой джем легко:

  1. Промыть ягоды, лишить вишню косточек. Измельчить блендером.
  2. Смесь выкладывают в мультиварку, засыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  3. После ее нужно перемешать, готовить при программе «Мультиповар» и температуре 130 градусов около часа. Крышка закрыта, клапан для пара снят.
  4. Массу следует разложить по банкам, пока она еще горячая.

Как варить варенье в мультиварке с вишни пятиминутка

Такой десерт специалисты советуют готовить маленькими объемами: пол-литровыми или литровыми баночками. Для него нужно использовать следующие продукты:

  • сахар – 2 стакана;
  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • ванилин – на глаз.

Алгоритм действий для создания вишневого варенья такой:

  1. Засыпать сахар, влить воду, включить программу «Тушение». Сиропу нужно дать 3-4 минуты, чтобы он покипел.
  2. Ввести вымытые ягоды, варить с «Мультиповаром» ровно 5 минут.
  3. Оставить варенье под крышкой настаиваться (потребуется 5-6 ч). Затем ввести апельсиновую цедру, повторить процедуру приготовления с «Мультиповаром» в течение 5 минут.
  4. Добавить ванилин с лимонной кислотой, перемешать, разлить массу по банкам.

Королевское варенье из вишни

Десерт по этому рецепту имеет невероятный вкус, аромат и вид. Если вы потратите чуть больше времени на работу с каждой ягодкой, для тех, кто не присутствовал при этом, будет сюрприз в момент пробы. Классическая рецептура такого вишневого варенья в мультиварке подразумевает использование грецких орехов, но их разрешено заменять на миндаль, кешью, кедровый. Вторая изюминка – густая консистенция, полученная благодаря долгой варке.

Список ингредиентов следующий:

Принцип приготовления королевского вишневого варенья:

  1. Промытые и лишенные косточек ягоды уложить на дно чаши, сверху – шапочка их сахарного песка.
  2. Оставить до появления сока: отнимет около пары часов. За это время можно несколько раз встряхнуть чашу, чтобы лучше распределить сахар между вишней, но не перемешивать.
  3. Включить мультиварку, выставить режим «Тушение». Примерно час готовить с закрытой крышкой.
  4. После выключить прибор, дать варенью остыть. Каждую вишенку начинить кусочком ореха: для этого ягоды должны быть ненадрезаны, поэтому косточки желательно удалять специальным прибором или иглой.
  5. Выжать из лимона сок. Варить еще полчаса или чуть дольше – зависит от того, густое варенье вы хотите или нет.
  6. Разлить вишневую массу по банкам, закатать крышки.

Рецепт варенья для мультиварки из замороженной вишни

Ароматный и вкусный десерт получается не только из свежих ягод, что доказывает данный рецепт. Некоторых хозяек пугает присутствие соды, однако она не оказывает влияния на вкус, учитывая ее минимальное количество. Задача соды – усилить цвет ягод и сиропа. Набор ингредиентов такой:

Вишневое варенье в мультиварке: рецепт приготовления заготовки на зиму


Как сделать вкусное вишневое варенье в мультиварке на зиму или для моментального употребления? Рассмотрите 5 разных рецептов такого десерта, узнайте хитрости профессионалов

Готовим в мультиварке четыре невероятно вкусных вида варенья из вишен

Вишню по праву именуют царицей сада. А варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.

Это кушанье совмещает в себе и сладость, и изысканную кислинку, и легкую терпкость. А если учесть, что это яство сохраняет множество полезных веществ, которые есть в ягоде, независимо от того, какой рецепт вы используете, то блюдо вообще можно считать незаменимым.

Согласно давним записям вишню на зиму заготавливать начали еще в далекую старину. Рецепт такого лакомства использовали в Древнем Риме, Греции и Египте. Кроме варенья там использовали рецепт сладкого ликера. Из вишни делали настойку и сироп.

Сейчас способов приготовления вишневых заготовок достаточно много, каждый рецепт по-своему хорош. В каждой семье есть свой, особый метод приготовления, который считается фирменным.

Готовить вишневое варенье в мультиварке можно с косточкой, а можно без нее. Рецепт лакомства с косточками считается менее предпочтительным. Так как именно из косточки через пару лет, после закатки джема в банку, выделяются токсины, наносящие вред организму.

Чаще всего для того, чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, используют рецепт, в котором главными ингредиентами являются такие сорта: «тургеневка», «захарьевская» и «шубинка». Такое кушанье обычно получается благородного насыщенного темно-бордового цвета. Опытные домохозяйки считают, что чем темнее цвет лакомства, тем вкуснее оно на вкус.

Еще одним важным моментом считается правильно подобранная посуда. Лучше всего готовить вишневое варенье в мультиварке. Но такой агрегат имеется не у всех. Если же вы будете варить это блюдо на плите, то самый лучший вариант – это эмалированная посуда или емкости из нержавеющей стали. Другая посуда может подкрасить яство в не очень приятный цвет. И, конечно же, банки для хранения обязательно нужно стерилизовать.

Если вы таки решили пренебречь косточками, то ягоды нужно подвергнуть определенной подготовке. А точнее, удалить косточки, используя специальное приспособление. Хотя многие дамы выполняют эту процедуру при помощи шпилек или булавок.

Старайтесь, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество сока.

Вишневое варенье в мультиварке


Варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка.

Время приготовления - 1 час

Время настаивания сахара с вишней - 6 часов

Время охлаждения варенья - 6 часов

Выход - Из 1400 гр вишни получается 4 полулитровых баночки варенья.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке.

Сколько времени, сил и дней нужно хозяйке, чтобы все успеть. Помыть, почистить, прокипятить и простерилизовать. Одним из примеров для облегчения труда является чудо-техника, а именно мультиварка. В современном мире, с его быстротечным временем, вечным движением она стала незаменимой помощницей на кухне. В ней запекают, жарят, варят, тушат, пароварят. Здесь мы рассмотрим приготовление рецепта: вишневое варенье в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нам нужны следующие пропорции продуктов:

Вишня свежая или замороженная - 1400 гр.

Если вы запасливая хозяйка и любите замораживать овощи, ягоды, зелень на зиму в морозильной камере, то можете сделать варенье и из такой ягоды. Для этого достаньте необходимое количество продукта и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Затем промойте ее под проточной водой через дуршлаг. Немного подсушите. Такой вариант подходит и тем хозяйкам, у которых мало места для хранения банок с вареньем, но есть место в морозильной камере. Таким способом можно приготовить варенье в тот момент, когда возникает желание его покушать и при этом хватит насладится им всей семьей. Только не забывайте про пропорции (на 100 гр. вишни примерно 80 гр. сахара)

Так же нам нужен:

Сахар-песок -1200 гр.

И 1 ч.л.корицы.

И сама мультиварка с функцией "СУП"

Шаг первый : надо высыпать вишню в чашу мультиварки.

Шаг второй : засыпать вишню сахаром. Добавить корицу.

Шаг третий : оставить эту смесь из сахара, вишни и корицы на 5-6 часов при комнатной температуре. Накройте чашу мультиварки чистым полотенцем, чтобы в смесь не попала грязь или соринки.

Шаг четвертый : ставим варить варенье в мультиварке из вишни. Закрываем мультиварку крышкой о т нее. Включаем режим "СУП". Время приготовления устанавливаем один час. После этого этапа даем остыть варенью в мультиварке. Это займет около пяти-шести часов.

Шаг пятый : разливаем по чистым баночкам. Предварительно их надо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Дать банкам остыть. После того как вы разлили варенье поварешкой по банкам, накройте их полиэтиленовыми или закручивающимися крышками, в зависимости от вида горлышка банки. Хранить в подвале или холодильнике.

Наевшись вдоволь спелых вишен, наготовив пирогов и вареников, можно закрывать на зиму эти сочные ароматные ягоды. Варенье из вишен – это яркий цвет, превосходный вкус и масса витаминов. Как приготовить такое лакомство в мультиварке, поведает наша статья.

Вишня – ценный витаминный источник. Кроме них в составе ягод присутствует множество кислот: лимонная, янтарная, фолиевая, яблочная, муравьиная. В этом продукте вы встретите микроэлементы и сахара, пектины и клетчатку, а также дубильные вещества.

Ягода, особенно в свежем виде, способна стать отличным профилактическим и даже лечебным средством при многих недугах: болезнях печени и дыхательной системы, почек и костного аппарата, при малокровии, запоре и других проблемах. Сочные яркие плоды хорошо успокаивают нервы, поэтому вишни приписывают людям с эпилепсией и различными психическими болезнями.

Эти ягоды очень широко и разнообразно используются в кулинарии. Выпечка, вареники, соусы и маринады, спиртные напитки, компоты, настойки и наливки, а также вкуснейшее сладкое варенье – еще не полный список блюд, в состав которых входят вишни.

При всей своей пользе имеет вишня и определенные минусы. В ее косточках содержится вещество, способное превращаться в синильную кислоту. Именно поэтому многие кулинары советуют закрывать вишневое варенье без косточек, ведь подобное лакомство хоть и будет обладать более насыщенным вкусом и запахом, в случае долгого хранения может попросту стать опасным для здоровья.

Готовить вишневое варенье лучше всего из крупных плодов насыщенно-красного или бордового цвета. Мелкие ягодки могут использоваться в мармеладах и джемах. Чтоб почистить вишни от косточек, удобнее всего запастись специальным приспособлением. Заменить его может и простая булавка.

Если вы готовите варенье из цельных плодов и не хотите, чтоб они сильно сморщились в процессе варки либо вообще расползлись в бесформенную массу, делайте лакомство в несколько заходов. После закипания проварите ягоды не дольше 5 минут, потом остужайте в течение нескольких часов и повторяйте процедуру.

Варенье из вишни с абрикосами в мультиварке

Варенье – это лакомство, с которым можно экспериментировать бесконечно. К примеру, многие сорта вишен и абрикосов плодоносят примерно в одно время. Так почему бы вместо простого ягодного варенья не приготовить что-то более интересное, соединив несколько видов плодов. Вот пример такого блюда – варенье из вишен и абрикосов в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • вишни – 1 кг;
  • абрикосы – 600 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 300 мл.

Попробуем сварить варенье из вишен и абрикосов в мультиварке:

  1. Вишенки промываем в дуршлаге под краном и булавкой вынимаем кости. Абрикосы моем, режем пополам, убираем косточки. Фрукты нарезаем четвертинками или еще более мелкими кусочками.
  2. В мультиварочную посудину наливаем воду и высыпаем сахар.
  3. Включаем опцию «Варка» и кипятим сироп. Варим до тех пор, пока не растает сахар.
  4. Аккуратно пересыпаем в чашу ягоды и фрукты, в той же программе ждем их закипания, снимаем пенку. Варим варенье из вишни и абрикосов в мультиварке 5 минут. Отключаем прибор, даем лакомству остыть и постоять в сиропе часа 3-4.
  5. Потом опять включаем ту же программу и повторяем все снова. Таким способом привариваем вишни с абрикосами раза 3-4.
  6. Перед заключительной варкой стерилизуем баночки с крышками. При таком объеме продуктов должно получиться около 3 банок по 0,5 л.
  7. Разливаем горячее варенье и закатываем на зиму.

Варенье из вишни с орехами в мультиварке

Вишни прекрасно сочетаются с любыми орехами, о чем знают кулинары и очень часто комбинируют эти виды продуктов во многих блюдах. Вот и в варенье из вишен, приготовленном в мультиварке, орешки будут нелишними. Самое приятное, что вы можете использовать все, что есть под рукой: грецкие или миндальные орехи, фисташки, фундук, кешью или что-то другое. Вот из чего мы сварим такое лакомство:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – 0,5 стакана;
  • орехи – 2 стакана.

Давайте приготовим варенье из вишни в мультиварке по такой инструкции:

  1. Орешками мы будем начинять наши ягоды, поэтому подготовить их нужно заранее. Если вам лень тратить время, просто перемешайте продукты, но если хотите не просто вкусное, но эстетически красивое блюдо, то извлеките из ягод косточки, а на их место вложите орешки. Само собой, вначале ядра придется измельчить на кусочки соответствующего размера.
  2. Сложите все продукты в мультиварочную форму и засыпьте половиной нормы сахара. Чашу переставьте в холод и ждите, пока из плодов выделится сок, а ждать придется часов 6.
  3. Спустя время чашу из холодильника достаньте и выньте вишни шумовкой, оставив в емкости только сок. Добавьте к нему остальной сахар и воду. В программе «Варка» приготовьте сироп.
  4. Теперь в кипящий сироп верните ягоды и варите минут 5-7 после закипания. Остудите, дайте варенью из вишни настояться в мультиварке несколько часов, повторите процесс. Готовьте блюдо в 3 захода.
  5. Разлейте варенье по стерилизованной посуде, закройте крышками и спрячьте на хранение.

Варенье из вишен, яблок и миндаля в мультиварке

А вот еще один пример того, как можно комбинировать продукты в варенье. Мы приготовим его из равного количества вишен и яблок, добавив немного миндальных орешков. Достичь необычной консистенции нам поможет желирующий сахар. Итак, давайте сделаем варенье из вишен и яблок в мультиварке, подготовив такие продукты:

  • вишни – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • желирующий сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • миндаль – 100 г.

Разберем инструкцию по приготовлению варенья из вишни и яблок в мультиварке:

  1. Вишенки промываем в дуршлаге и вынимаем из них косточки. Перекладываем ягоды в мультиварку, покрываем слоем желирующего сахара и оставляем на сутки. На это время прячем чашу в холодильник, чтоб вишни не скисли.
  2. Через сутки добавляем в будущее варенье яблоки. Для начала чистим их от кожуры и семечек, трем на крупной терке и кладем в чашу с вишнями. Выжимаем сок лимона.
  3. В программе «Варка» дожидаемся закипания сиропа, снимаем пенку и готовим варенье из вишни и яблок в мультиварке 5 минут.
  4. Потом оставляем его часа на 3-4. Настоявшееся в сиропе варенье можно снова нагревать в том же режиме и варить еще 5 минут. Подобную процедуру нужно повторить 3 раза.
  5. В последнюю варку мы добавляем в лакомство поджаренный на сухой сковородке миндаль. Разливаем варенье по чистым баночкам, закручиваем и прячем на хранение до зимы.

Варенье из вишни с какао и корицей в мультиварке

Вишнево-шоколадное варенье мы дополним нежным и таким «домашним» ароматом корицы. Чтоб получить густоватую консистенцию, в блюдо мы также добавим желатин. Варенье из вишни в мультиварке мы приготовим из следующих продуктов:

  • вишневых ягод – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • желатина – 25 г;
  • палочек корицы – 2 шт.;
  • какао-порошка – 3 ст.л.

А теперь приступим к готовке:

  1. Ягодки вишни хорошо перебираем, выбрасывая гнилые и убирая хвостики. Хорошие плоды, пригодные для варенья, освобождаем от косточек. Пересыпаем ягоды в мультиварочную посуду и засыпаем сахаром. Чтоб вишни не скисли и варенье удалось, чашу переставляем в холодильник на 12 часов.
  2. В пустившие сок ягоды добавляем какао-порошок и кладем палочки корицы.
  3. Включив на панели режим «Варка» или «Тушение», доводим варенье из вишни в мультиварке до кипения, снимаем пенку, варим 5 минут, отключаем и остужаем часа 2-3. Повторяем действия еще 2 раза.
  4. Отключив прибор после третьей варки всыпаем в варенье желатин и размешиваем. Можно нагреть лакомство еще раз, чтоб растворились крупинки, но кипятить его ни в коем случае нельзя.
  5. Готовое варенье распределяем по стерилизованной таре и закатываем крышками.

Варенье из вишни с шоколадом и ромом в мультиварке

Приготовим варенье из вишни в мультиварке таким способом:

  1. Промытые вишни освободим от косточек и переложим в мультиварочную форму. Вольем туда воду и сок лимона, всыплем сахар, оставим на 5-6 часов.
  2. За это время сахар частично или полностью растворится в вишневом соке. Теперь можно возвращать чашу на место и готовить варенье.
  3. Включаем программу «Варка» или «Тушение», доводим сок до кипения, снимаем пену и варим варенье из вишни в мультиварке 25 минут. Добавляем темный ром, перемешиваем и варим еще 5 минут.
  4. Отключаем прибор и крошим в чашу плитки шоколада. Ждем, пока они растворятся. Остывшее варенье готово к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в чистой банке.

Варенье из вишни и малины в мультиварке

Богатое полезными компонентами вишнево-малиновое варенье пригодится вам зимой в случае простуды или просто в качестве профилактики ОРЗ. Да и открыть баночку к чаю без всякого повода будет очень приятно. Готовить это варенье из вишни и малины в мультиварке мы будем с использованием таких ингредиентов:

  • вишневых ягод – 1 кг;
  • малины – 400 г;
  • сахара – 1,5 кг;
  • воды – 1 стакана.

А вот подробное описание этапов варки варенья из вишен и малины в мультиварке:

  1. Вначале моем вишни и выбираем из них косточки. Не забываем выбрасывать и подгнившие экземпляры. Малину высыпаем в дуршлаг и тоже немного промываем проточной водой.
  2. Воду выливаем в мультиварку и высыпаем в нее сахар. В режиме «Варка» готовим сироп для будущего варенья.
  3. В кипящий сироп бросаем ягоды, а когда они закипят, снимаем пенку и варим 5 минут. Выключаем мультиварку и остужаем варенье из вишен и малины в течение 5-6 часов.
  4. Потом снова доводим лакомство до кипения и варим еще 25-30 минут.
  5. Разливаем варенье по банкам, обязательно их стерилизовав перед этим. Закрываем на зиму, а после остывания прячем в прохладное место.

Варенье из вишни в мультиварке. Видео

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Готовим в мультиварке четыре невероятно вкусных вида варенья из вишен

Вишню по праву именуют царицей сада. А варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.

Это кушанье совмещает в себе и сладость, и изысканную кислинку, и легкую терпкость. А если учесть, что это яство сохраняет множество полезных веществ, которые есть в ягоде, независимо от того, какой рецепт вы используете, то блюдо вообще можно считать незаменимым.

Согласно давним записям вишню на зиму заготавливать начали еще в далекую старину. Рецепт такого лакомства использовали в Древнем Риме, Греции и Египте. Кроме варенья там использовали рецепт сладкого ликера. Из вишни делали настойку и сироп.

Сейчас способов приготовления вишневых заготовок достаточно много, каждый рецепт по-своему хорош. В каждой семье есть свой, особый метод приготовления, который считается фирменным.

Готовить вишневое варенье в мультиварке можно с косточкой, а можно без нее. Рецепт лакомства с косточками считается менее предпочтительным. Так как именно из косточки через пару лет, после закатки джема в банку, выделяются токсины, наносящие вред организму.

Чаще всего для того, чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, используют рецепт, в котором главными ингредиентами являются такие сорта: «тургеневка», «захарьевская» и «шубинка». Такое кушанье обычно получается благородного насыщенного темно-бордового цвета. Опытные домохозяйки считают, что чем темнее цвет лакомства, тем вкуснее оно на вкус.

Еще одним важным моментом считается правильно подобранная посуда. Лучше всего готовить вишневое варенье в мультиварке. Но такой агрегат имеется не у всех. Если же вы будете варить это блюдо на плите, то самый лучший вариант – это эмалированная посуда или емкости из нержавеющей стали. Другая посуда может подкрасить яство в не очень приятный цвет. И, конечно же, банки для хранения обязательно нужно стерилизовать.

Если вы таки решили пренебречь косточками, то ягоды нужно подвергнуть определенной подготовке. А точнее, удалить косточки, используя специальное приспособление. Хотя многие дамы выполняют эту процедуру при помощи шпилек или булавок.

Старайтесь, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество сока.

Ингредиенты:

Вишня с косточкой - 1 кг.
Сахар - 1, 2 кг.

Технология приготовления

Шаг 1

Ягоды необходимо вымыть и хорошенько просушить.

Затем поместить их в емкость «чудо-печи» и сверху высыпать сахар. Выставляем режим «Тушение» и готовим два часа.

Шаг 2

Стерилизуйте банки, и пока они не остыли, разлейте по ним лакомство. Теперь их необходимо закатать под стерилизованные крышки. Остывать заготовки должны при комнатной температуре.

Вишня с апельсином

Что потребуется

  • Чуть больше полкило вишни
  • Один апельсин
  • Четыреста грамм сахара

Процесс приготовления

Шаг 1

Ягоды хорошенько промойте и высушите на бумажном полотенце. Вся лишняя вода должна уйти, тогда варенье получится нужной густоты. Потом происходит процедура избавления от косточек.

Апельсин тоже нужно помыть и очистить от кожуры. Каждую дольку разделите на четыре части.

ШАГ 2

Вишня отправляется в мультиварку, засыпается сахаром и тушится двадцать минут. Теперь добавьте апельсиновые кусочки и готовим еще минут сорок в режиме «Тушение». Вот и все, можете кушать лакомство, а можете закатать его в банки.

Ягоды с орехами

Что потребуется

  • Килограмм вишни
  • Чуть больше полутора килограмм сахара
  • Двести грамм грецких орехов

Процесс приготовления

Шаг 1

Ягоды необходимо перебрать, промыть и избавить от косточек.

Почистите грецкие орешки. Ядра нужно измельчить. Теперь отправьте вишни в «чудо-печь», засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

ШАГ 2

Готовим замороженные ягоды

Что потребуется

  • Килограмм вишен
  • Полстакана воды
  • Кило сахара

Процесс приготовления

Шаг 1

А потом готовить час в режиме «Тушение».

Шаг 2

Орехи отправляются в мультиварку, когда пойдет половина времени. Яство нужно закрыть в банки сразу после приготовления, еще горячим.

Готовим замороженные ягоды

Что потребуется

  1. Килограмм вишен
  2. Полстакана воды
  3. Кило сахара

Процесс приготовления

Шаг 1

Вишня перед приготовлением должна оттаять. Только после этого ее можно будет отправить в «чудо-печь». Теперь засыпьте ее сахаром и залейте водой.

Приготовление длится один час, а режим используем «Тушение».

Шаг 2

Варенье нужно перемешивать через каждые десять минут и убирать пенку. В конце необходимо только разлить кушанье по банчкам.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Loading...Loading...