Рецепт теста на оладьи без дрожжей. Лучший рецепт пышных оладушек на сметане. Нужные нам ингредиенты

Оладьи без дрожжей на молоке – простое блюдо на завтрак, которое понравится как взрослому, так и малышу. Сладкие и воздушные оладушки готовятся очень быстро, поэтому каждая хозяйка, собрав простые продукты с холодильника, может за считанные минуты порадовать своих любимых детишек и супруга этим замечательным блюдом. Всего несколько минут и это простое, но вкусное и сытное блюдо будет готово, каждая хозяйка непременно оценит данный рецепт по достоинству!

Ингредиенты

Вы можете отметить ингредиенты, которые у Вас есть, чтобы получить список покупок
Распечатать список Отправить по e-mail

Инструкция приготовления

1. В отдельную емкость налейте молоко, добавьте яйца, а также соль и сахар. Смешайте все ингредиенты венчиком или ручным блендером.

2. Постепенно добавляйте в молочно-яичную массу муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

3. Тесто будет негустым, похожим на жидкую сметану, но намного плотнее, чем на традиционные блины.

4. Желательно дать тесту немного постоять минут пятнадцать и только потом приступать к приготовлению оладей.

5. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки наливайте тесто на сковороду, образуя небольшие оладушки. После того, как одна сторона оладей зарумянилась, переверните их на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Если получаются пышненькие, можно накрывать сковороду крышкой, тогда пропекутся еще лучше.

  • 6. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо. Подавайте их с медом или вареньем, сливками или сметаной. Выглядят они, действительно, вкусно и аппетитно, угощайте своих близких!

    Распечать с фото

    Распечать без фото

    Оладьи - одно из самых распространенных блюд, которое любят как дети, так и взрослые. Если Вам понадобился какой-либо оладьи рецепт, то Вы без проблем сможете его найти на страницах нашего сайта и узнать как их быстро печь. У нас можно в мельчайших подробностях узнать как приготовить оладьи по определенному рецепту. А сопутствующими фото в рецептах помогут не ошибиться и сделать все правильно. Готовьте оладьи своим родным и близким людям, ведь это очень простое, вкусное и полезное блюдо!

    Получай обновления блога по почте:

    САМЫЕ Популярные статьи:

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на блог

    Оладьи - это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад - да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно - рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало.

    Пышные оладьи на молоке - классическое исполнение

    Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно.

    Для работы потребуется:

    • 280–300 мл молока;
    • яйцо;
    • 350–400 г муки;
    • 20 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • ванилин.

    Порядок работы:

    1. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать.
    2. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить.
    3. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки.
    4. Ёмкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут. После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире.

    Важно! Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется.

    Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности.

    Дрожжевые пышные оладьи

    Можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке и другим способом. Для этого потребуются не сухие, а прессованные дрожжи.

    Блюдо делают из таких ингредиентов:

    • 450–500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 500–550 г муки;
    • 15 г прессованных дрожжей;
    • 30 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 10 мл растительного жира;
    • ванилин.

    Порядок приготовления:

    1. Измельчить ножом прессованные дрожжи, растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить подходить. Опара будет готова, когда на поверхности появится пенная «шапочка». На это уйдет примерно полчаса.
    2. Разбить в миску яйца, добавить соль, растительный жир и ванилин, взбить венчиком.
    3. Смешать опару с получившейся массой, добавить муку, довести тесто для однородности и оставить подходить. Когда оно увеличится вдвое, можно приступить к жарке.

    Совет. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, следует выложить их в один ряд на поднос, застеленный салфетками.

    Бумага впитает излишки масла, после чего можно перемещать порции на блюдо и подавать к столу.

    Рецепт без добавления дрожжей

    Не у каждой хозяйки найдется достаточное количество времени, чтобы ждать, когда же подойдёт опара. В этом случае лучше приготовить оладьи без дрожжей.

    Для работы потребуются:

    • 2 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 400 г муки;
    • 5 г соды;
    • 10 г уксуса 9%;
    • соль и сахар по вкусу.

    1. Соединить яйца с сахаром и солью и взбивать до тех пор, пока сыпучие компоненты не растворятся.
    2. Влить в яичную массу молоко и перемешать до однородности, а затем добавить соду, гашенную уксусом.
    3. Небольшими порциями засыпать муку, размешать тесто до исчезновения комочков и обжарить на горячем масле.

    Подают такие оладьи со сметаной, а любители сладкого могут поставить на стол джем, варенье или мед.

    Оладьи без муки на скорую руку

    Еще один вариант быстрого приготовления вкусного и питательного завтрака - это оладьи с овсяными хлопьями.

    Для готовки понадобится:

    • 250 мл молока;
    • 100 г геркулеса;
    • 2 яйца;
    • сахар и соль по вкусу;
    • 5 г соды.

    Процесс приготовления:

    1. Подогреть молоко на медленном огне и удалить с конфорки за несколько мгновений до того, как оно закипит.
    2. Всыпать овсяные хлопья. Чтобы они разбухли, понадобится четверть часа.
    3. Смешать яйца с сахаром, солью и содой, тщательно взбить венчиком.
    4. Когда хлопья размокнут, а молоко остынет, останется только соединить составляющие, тщательно вымешать и обжарить оладушки до готовности.

    На заметку. Для приготовления оладий по этому рецепту берут не только овсяные, но и гречневые, кукурузные, рисовые или гороховые хлопья.

    А чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить в состав перемолотую печень, отварное мясо или птицу.

    Оладьи на кислом молоке пошагово

    Можно готовить оладьи и на кислом молоке, главное, чтобы в нем еще не образовались комочки. В противном случае, тесто не будет однородным.

    Для блюда необходимы такие компоненты:

    • 300 мл скисшего молока;
    • 2 яйца;
    • 250 г муки;
    • 5 г соды;
    • соль и сахар.

    Последовательность приготовления:

    1. Всыпать соду в молоко и перемешать. Гасить уксусом не потребуется, поскольку она и без этого будет находиться в кислой среде.
    2. Взбить яйца с сахаром и солью до появления крепкой устойчивой пенки.
    3. Соединить яичную смесь с молоком, насыпать муку, тщательно вымешать и оставить на 10–15 минут.

    После этого останется только поджарить порции на горячем рафинированном жире до образования корочки.

    Оладьи пышные с яблоками

    Можно сделать прекрасный десерт, приготовив пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Украсить их можно свежими ягодами или сахарной пудрой.

    Для готовки понадобится:

    • 300 мл молока;
    • 3–4 яблока;
    • 2 яйца;
    • дрожжи сухие или прессованные;
    • 350–400 г муки;
    • соль и сахар по вкусу;
    • корица и ваниль.

    Последовательность работы:

    1. Подогреть молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить до образования пенки.
    2. Удалить плодоножки и сердцевину у яблок, снять кожуру и натереть мякоть на терке.
    3. Взбить яйца, добавив корицу и ваниль, а затем соединить с молочной смесью и перемешать.
    4. Добавить в состав тертые яблочки и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную вязкость и густоту. Затем остается обжарить его на слабом огне.

    Совет. Чтобы сэкономить время и не возиться с тёркой, можно нарезать яблочную мякоть небольшими кусочками, влить немного молока и пюрировать фрукты на блендере.

    Тогда тесто получится более однородным. По такому же принципу можно приготовить оладьи, заменив яблоки тыквой, морковью или ягодами.

    Оладьи с бананами и творогом

    При готовке оладий с бананами стоит добавить в состав творог - тесто получится нежным, пышным и воздушным.

    Для создания блюда понадобится:

    • 200 мл кислого молока;
    • 180–200 г творога;
    • 1–2 банана;
    • 2 яйца;
    • 200–250 г муки;
    • 5 г соды;
    • 10 мл уксуса 9%;
    • соль и сахар по вкусу;
    • ваниль.

    Последовательность приготовления:

    1. Растереть творог вилкой или перекрутить его в мясорубке, после чего смешать с содой, гашенной уксусом.
    2. Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью, развести кислым молоком и добавить к творогу.
    3. Положить в массу порезанные бананы, перемешать и начать подсыпать муку. Когда тесто станет достаточно густым, обжарить порции на горячем масле.

    Прекрасным дополнением к такому десерту станет сахарная пудра или глазурь, приготовленная из растопленного шоколада и молока.

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.

    Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

    В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

    Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

    Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

    Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

    Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.


    Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

    Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

    Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300-320 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 45 г;
    • – 55 г;
    • сахарный песок – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

    Приготовление

    Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.

    Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 520 г;
    • кислое молоко – 520 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • сода – 15 г;
    • ванилин (по желанию) – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.

    Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.

    Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

    По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 340 г;
    • молоко – 360 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • уксус яблочный – 10 мл;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сода пищевая – 15 г;
    • ванильный экстракт – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

    Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным или медом.


    Оладьи – это такое блюдо, которое выручает меня очень часто. Вот так с утра, встаёшь, а семья уже сидит за столом и просит вкусненького. Я же буквально за считанные минуты быстренько для них готовлю вкуснейшие пышные оладьи на молоке без дрожжей. Подаю я их чаще всего с молоком и вареньем из малины. Иногда, когда у меня нет молока, я завариваю чай с лимоном и имбирем.
    По данному рецепту оладьи получаются довольно пышными и мягкими. Однако, я никогда в тесто не добавляю дрожжи, вместо них я использую самую обычную соду, которую предварительно гашу уксусом. Если у меня нет молока для приготовления теста для оладьей, то я использую кефир или же домашнее кислое молоко и в таком случае я соду не гашу. Это связано с тем, что она и так, как говорят «вступает в реакцию» с кисломолочными продуктами, они как бы «гасят» ее. Обязательно посмотрите как приготовить .




    Ингредиенты:

    - почти полный стакан молока,
    - 1 куриное яйцо,
    - ½ чайной ложки соды,
    - немного уксуса,
    - щепотка каменной пищевой соли,
    - 1-2 столовых ложки сахарного песка (если вы планируете подавать оладьи с медом или вареньем, тогда можете уменьшить или же вообще не добавлять сахарный песок),
    - 2 столовых ложки растительного масла в тесто,
    - 2 стакана муки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Разбейте яйцо в мисочку. К нему сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо венчиком перемешайте все.




    Затем влейте аккуратно молоко.




    Добавьте соду, которую погасите уксусом.




    Затем всыпьте муку, интенсивно все перемешайте. Самое главное – не должно быть комочков. Поэтому, при перемешивании тщательно их как бы «разбивайте».






    В завершение влейте в тесто растительное масло.




    На сковороду налейте немного масла и выложите ложкой тесто. Еще я вам расскажу как приотовить вкусные и сытные

  • Loading...Loading...