Торт со взбитыми сливками — это любимый рецепт Карлсона. И ведь не зря он любил его — это очень нежный, воздушный и не приторный тортик. Но у нас, в отличие от Швеции, торты со взбитыми сливками не очень распространены. Обычно ими заставлены полки магазинов, но там сливки, скорей всего, растительные. А вот дома такую выпечку умеет делать не каждая хозяйка. Да и сливки, которые можно взбивать, появились в супермаркетах всего несколько лет назад. Итак, сегодня я хочу представить вам бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото и даже с видео.
Вообще вы можете, конечно, взять любые фрукты, будет очень вкусно и с клубникой, и с вишней, можно также прослоить вареньем, но с бананом тортик особенно нежный и без аллергенов, подходит маленьким детям.
Торт с взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото
Продукты:
Бисквит (на форму 24 см):
1 и 1/6 ст. сахара
4. Корж пропитать сиропом. Банан порезать на кружочки и выложить на корж.
5. Выложить сверху взбитые сливки
6. Сверху положить второй корж, пропитать, выложить банан и крем. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать сливками и поставить в холодильник пропитаться.
Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек
Торт из кокосового ореха Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут... Потребуется: кокос - тертая мякоть ореха - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 стакана, молоко цельное - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, фрукты свежие и взбитые сливки д...
Торт-безе Павлова Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую д... Потребуется: 3 охлажденных белка(у меня 4), щепотка соли, 175 гр. сахара(у меня 160 сах.пудры с ванилью), 300 мл сливок, фрукты и ягоды(у меня клубника, 1 киви, персики консервированые)
Торт для любимых Бисквитное тесто Взбиваем сахар с яйцом до белой пены,затем осторожно через сито добавляем муку и замешиваем аккуратно тесто до однородной консистенции. Нагреваем духовку до 200 гр.,выкладываем тесто в емкость для выпекания,предварительно смазав ее, и выпекаем кор... Потребуется: Для бисквита 1 корж, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для крема, 2 упаковки по 500 мл 38 % сливки для взбивания, сахарная пудра, Для пропитки, сироп от ананасового компота, Для прослойки фруктовой, 3 банана, 4 киви, ананасы
Торт Кранчин-Манчин Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Внутрь кругло... Потребуется: 2 галеты "Нордик с фруктами", 2 галеты "Нордик с брусникой", 150 г черного шоколада, 500 г консервированной черешни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. корицы, 50 мл сливок жирностью 35%
Торт-десерт Нежность Печем бисквит. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона добела. Добавить соду. Белки взбить в пену.добавить к желткам. Аккуратно ввести муку. Форму смазать маслом. вылить тесто, выпекать на небольшом огне около 30 минут. Остудить. Оставить небольшие... Потребуется: Бисквит: 5 больших яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной 2 раза муки, 1 пачечка ванильного сахара, цедра маленького лимона, сода - 1/3 ч.л. погашенная уксусом, масло для смазывания формы, Начинка: 1 яблоко, 1 киви, 1 мандарин, 1 банан, фрукты выбирать...
Торт Фантазии на тему фруктов Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавля... Потребуется: Бисквит: Яичный белок - 4шт., Сахар - 150г, Желток яичный - 6шт., Ванильный сахар - 1 десертная ложка, Цедра 1 лимона, Мука - 100г, Крахмал - 25г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Начинка: Творог - 500г, Лимон - 2шт., Сахар - 150г, Желатин - 18г, Абрикосы консервиров...
Банановый бисквитный торт Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером. На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж. Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л... Потребуется: 3 готовых бисквитных коржа темных, Творог 2% жирн. (или больше) 500 г, Сливки 33% жирн. 200 г, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Сметана 20% жирн., Сахарный песок, Какао-порошок, Шоколад темный 1,5 плитки, Бананы 1,5 кг, Клубника 200 г, Киви 2 шт., Любое вар...
Фруктовый торт со сливками Очистите от кожицы и удалите сердцевину из яблока и груши, нарежьте их кубиками. Бананы и киви очистите и тоже нарежьте кубиками. Из нектаринов, персиков и слив извлеките косточки. Смажьте форму из плотной фольги сливочным маслом. Посыпьте нарезанные фрукты саха... Потребуется: яблоки, груши, бананы, киви, нектарины, персики, сливы, сливки, шоколад
Зефирный торт Зефир порезать пластинами(с 1зефиринки получается 4пластины),при этом нож опускать в кипяток чтобы не лип к зефиру.Фрукты порезать так же.Орехи истолочь,но не мелко.Сливки взбить,а если хотите готовые,то уйдет 2баллона.Шоколад потереть.Смородину и клюкву можно тоже з... Потребуется: Зефир(белый)- 1-1,200кг, Сливки 33% -750мл(можно готовые), Клюква в сахаре- 200-250гр(можно джем), Смородина в сахаре-200-250гр(можно джем), Орехи-1ст., Шоколад- 1шт, Клубника свежая -400-500гр, Апельсины- 2шт
Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.
Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.
Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.
Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления
Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные . Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.
Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.
Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.
Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом
Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.
Ингредиенты
150 граммов сахара;
120 граммов муки;
Ванилин.
Для крема:
300 граммов сливок;
140 граммов пудры сахарной.
Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.
Приготовление
1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.
2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.
3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.
Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»
Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.
Ингредиенты
300 граммов муки;
200 граммов сахара;
100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;
2 ложки меда (полные);
1 ч. л. соды;
2 сырых яйца.
Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.
2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.
3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.
4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.
5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.
6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.
7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
8. Взбиваем сливки до плотных пиков.
9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.
Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками
Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.
Ингредиенты
180 граммов муки;
0,5 стакана сахара;
Щепотка лимонной кислоты;
Щепотка соды;
2 ложки какао;
350 граммов молока;
Щепотка соли;
Для крема:
250 граммов сливок;
Стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.
Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.
2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.
3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.
4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.
5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.
Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.
Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.
Ингредиенты
5 ложек размягченного масла;
0,5 стакана крошек от печенья;
1/3 стакана сахара;
70 граммов шоколада;
6 бананов;
Стакан сливок;
50 граммов пудры.
Приготовление
1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.
2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.
3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.
4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.
5. Сверху кладем кусочки бананов.
6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.
Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками
Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.
Ингредиенты
Готовый бисквит из 4-5 яиц;
600 граммов сливок от 33%;
Стакан пудры;
Банка консервированных персиков;
200 граммов клубники;
Пакетик готового желе;
2 банана.
Приготовление
1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.
2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.
4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.
5. Верх торта и бока смазываем кремом.
6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.
7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.
Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»
Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.
Ингредиенты
120 граммов муки;
100 граммов сахара;
2 ложки какао;
0,5 пакетика рыхлителя;
Для крема:
250 граммов сливок;
150 граммов пудры;
100 граммов коньяка;
300 граммов вишни.
Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.
2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.
3. Для крема взбивают сливки с пудрой.
4. Бисквит разрезается на 2 части – основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.
5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.
6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.
7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.
Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки
Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.
Ингредиенты
10 пряников;
2 ложки какао;
150 граммов мягкого масла.
Для крема:
400 мл сливок;
Полстакана сахара;
150 мл крепкого кофе;
10 граммов желатина.
Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.
Приготовление
1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.
2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.
3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.
5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.
Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.
Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.
Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.
Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.
Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.
- Воздушный бисквит для торта:
- яйца - 4 шт.,
- теплая вода - 2 ст.л.,
- сахар - 250 гр.,
- ваниль,
- мука - 250 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочный крем для торта:
- сливки для взбивания 33-35% - 350 мл.,
- сгущенное молоко - 370 гр.,
- сливочное масло - 250 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- ваниль.
- Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
- Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.
Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий
Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать , но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..
Сливочный торт
Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)
Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..
Вкусный сливочный торт
Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)
Сливочный торт рецепт:
Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о . Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных. |
Бисквитный корж |
Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте ), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво). |
Взбиваем сливки до густоты |
Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник. |
Сливочный торт рецепт |
А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития) |
Кусочек тортика к кофе |
В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.
Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами
По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
На светлый бисквитный корж:
- 2/3 стакана муки;
- 5 яиц;
- 2 большие ложки крахмала;
- Стакан сахара;
- По чайной ложечке разрыхлителя (но можно его не класть) и ванильного сахара.
На темный бисквитный корж:
- Состав продуктов тот же, только добавляется большая ложка какао и 1/2 стакана муки.
На сироп:
- 120 мл воды;
- 130 г сахарного песка;
- Столовая ложка коньяка или рома.
На крем, наполнитель и декор торта:
- 100 мл абрикосового сиропа;
- 100 г темного или молочного шоколада;
- 500-600 мл сливок для взбивания (жирностью – не менее 35 %);
- 1-2 банана;
- 3-4 большие ложки сахарной пудры;
- 400-граммовая банка консервированных персиков или абрикосов;
- Одно киви;
- Маленькая ложка быстрорастворимого желатина.
В дополнение:
- Сахарная пудра или сахар на бисквитные коржи.
Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:
- Для светлого коржа соединяем муку с ванильным сахарком, крахмалом, разрыхлителем и просеиваем;
- Отделяем белки от желтков, последние растираем с помощью вилки со 1/2 стакана сахара;
- Вводим в эту массу сделанную ранее мучную смесь, размешиваем до однородного состояния;
- Белки взбиваем в отдельной посуде. Сначала медленными темпами, далее с максимальной скоростью до того момента, что если наклоним миску, белки не выльются из нее;
- Небольшими частями примешиваем оставшийся сахарок, при этом взбивание не прекращаем. Добавляем взбитые белки (третью часть) в желтково-мучную смесь, аккуратно размешиваем, не допуская круговых движений, поднимая тесто сверху вниз – слой за слоем;
- Вводим оставшиеся белки и по такой же схеме перемешиваем;
- Выкладываем тестице равномерно на противень, который смазываем растительным маслицем и покрываем пергаментом;
- Бисквит выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (не надо слишком зарумянивать корж);
- Стелем на стол чистое полотенце, присыпаем его сахарком или пудрой (большая ложка);
- Извлекаем из духовки горячий полуфабрикат, выкладываем на полотенце, осторожно снимаем пергамент и быстро сворачиваем вместе с полотенчиком. Пусть остывает полчаса;
- Темный бисквитный корж готовится аналогичным образом. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао, далее просеиваем. Если какао добавить больше, чем в рецептуре, значит необходимо уменьшить количество муки. Остывшие полуфабрикаты аккуратно разворачиваем, удаляем салфетку, и опять сворачиваем рулетом;
- Делим поперек каждый полуфабрикат на 3 или 4 одинаковые части. Разрезанный на три части рулет сделает торт бисквит со взбитыми сливками выше, а из четырех рулетиков получится изделие со средней высотой и большего диаметра;
- Приготовление сиропа для пропитки. Насыпаем в небольшую посуду сахарный песок, подливаем водички, перемешиваем. Сироп доводим до кипения (до растворения сахарка), убираем с пламени. Остужаем до температурного режима 37 градусов, прибавляем коньяк или ром, все хорошенько перемешиваем.
Готовим к сборке наше сладкое блюдо:
- Натираем шоколадку на крупной терке или стругаем с помощью широкого ножа (для украшения тортика отложим 50 г шоколадной стружки);
- Очищаем бананы и нарезаем на кружочки;
- Сливаем в отдельную миску сироп с абрикосов и нарезаем их на тонкие ломтики;
- Взбиваем 1/2 часть сливок с 1/2 нормы пудры сахарной, чтобы образовался густой крем со взбитыми сливками для торта;
- Осторожно разворачиваем светлый рулет, который пропитываем сиропом, обмазываем взбитыми сливочками и присыпаем тертой шоколадкой. Так поступаем со всеми светлыми изделиями;
- Далее аккуратно разворачиваем темную заготовку, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и раскладываем по поверхности фруктовые кусочки. Таким образом, оформляем все темные полуфабрикаты.
Сборка кулинарного шедевра:
- Плотно сворачиваем светлый рулет так, чтобы шоколадная крошка и сливки были внутри. Его аккуратным образом оборачиваем темным рулетиком;
- Самостоятельно чередуем светлые и темные заготовки до получения «большого рулета». Их надо скручивать очень плотно, а в образовавшиеся маленькие пустоты положить кусочки фруктов;
- Поверхность сладкого яства и его боковины при необходимости подровнять (можно срезать бисквитные излишки);
- Украшаем изделие. Взбиваем оставшиеся сливочки с сахарной пудрой и обмазываем этим составом бока у десерта и всю поверхность;
- Нагреваем сироп из абрикосов до 75-80 градусов, прибавляем желатин и размешиваем до его полного растворения;
- Процеживаем сквозь мелкое сито, охлаждаем до небольшого загустения и тягучести;
- Киви очищаем и нарезаем на тонкие кусочки, а также нарезаем консервированные абрикосы тонкими ломтиками;
- Фрукты раскладываем на поверхности лакомства. Аккуратно поливаем их при помощи маленькой ложечки смесью абрикосового сиропа с желатином;
- Ставим кулинарное чудо в прохладное место, чтобы застыло желе. Украшаем с помощью шоколадной крошки боковины изделия, и взбитыми сливками сам десерт, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.
Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками
Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.
Вам понадобится:
На бисквит:
- 2 яйца;
- По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
- 280 мл молока;
- 260 г муки;
- 300 г сахара;
- 4 большие ложки растительного маслица;
- Большая ложка 9% уксуса;
- 10 г ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 1,5 маленькой ложки соды.
- 120 г сахарного песка;
- 0,5 л сливок (33%);
- 1 г ванилина.
На прослойку:
- 50 г шоколада;
- Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
- 50 мл коньяка.
На шоколадную глазурь:
- По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
- 50 г маслица сливочного;
- 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.
Инструкция готовки:
- Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
- Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
- Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
- В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
- Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
- В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
- Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
- Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
- Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
- Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
- Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
- Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
- Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
- Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
- Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
- Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.
Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.
Видео: Рецепт торта «Нежность» со взбитыми сливками