Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами. «Ленивый Наполеон

Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".

При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.

500г слоёных печений "Ушки"

КРЕМ

500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)

Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.


Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".


Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.


На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.


Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.


Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.


Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.



Другие варианты крема.
Сметанный крем
500г 20~25% сметаны, 150г сахара
Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе торта будет чувствоваться кислинка.
Заварной крем

Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту .
В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем получится не жёстким.
Крем "Шарлотт"
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить крем по указанной технологии .
Крем получится крепким и плотным.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.
Крем масляный со сгущёнкой
250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким, если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.

торт из слоеных печений "Ушки"


Один из любимых тортов моего детства – «Наполеон». Безумно вкусным выходил он у моей бабушки! То, что сейчас предлагают под популярным названием магазины, — даже близко не походит на ту удивительную выпечку… А приготовить самостоятельно «Наполеон», домашний рецепт которого сохранился в маминых тетрадях, увы, не хватает ни решимости, ни времени. Но очень хочется вспомнить вкус детства, да и своих детей порадовать. Поэтому решила я попробовать одну из новых идей – «Наполеон» без выпечки!

Оказалось, что мне есть, из чего выбрать! Рецепты «Наполеона» без выпечки предлагаются самые разные. Фантазия современных домашних кулинаров богата, что очень радует. Сравнивая эти предложения с далекими воспоминаниями, я предпочла приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» . Слоеное сахарное печенье само по себе напоминает хрустящие нежные коржи. Остается лишь добавить к нему крем, — и лакомство будет готово!

Чтобы тортик не был излишне жирным (именно за это его не любила и никогда не готовила мама…), я подобрала для него крем без масла. Он похож на . Впрочем, это дело вкуса и состояния здоровья. Вы вполне можете выбрать другой рецепт заварного крема.

Итак, вот что мне потребовалось для того, чтобы приготовить «Наполеон» без выпечки:


Заварной крем для торта «Наполеон»:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Кроме того, потребуется разъемная круглая форма . Это самый удобный способ аккуратно выложить торт, а потом достать без ущерба для внешнего вида.

Как приготовить «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Заранее варим заварной крем .

  • Для этого 800 мл молока (4 стакана по 200 мл) выливаем в кастрюлю, постепенно нагревая и помешивая, добавляем туда сахар, добиваясь полного растворения.
  • Отдельно в емкости взбиваем яйца, муку и еще 1 стакан молока.
  • Когда молоко с сахаром закипело, добавляем к нему яичную смесь, осторожно и не прекращая помешивать.
  • На слабом огне снова доводим крем до кипения, чтобы получилась однородная густая масса. По консистенции готовый заварной крем для торта «Наполеон» напоминает густую манную кашу.
  • Оставляем крем остудиться до комнатной температуры.

Обратите внимание: я не стала добавлять в крем ванилин. Ароматизаторов вполне достаточно в самом печенье! Поэтому тортик получится не только вкусным, но и очень запашистым.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки, форму защелкиваем и начинаем создавать наш «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Готовый «Наполеон» без выпечки накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь или даже на сутки). За это время слои пропитаются кремом, станут достаточно однородными, чтобы превратиться в настоящий торт. Останется лишь изъять его из формы, переложить на красивое блюдо — и подать к праздничному столу!

На мой взгляд, это замечательный выход для занятых мам и сладкоежек. Кроме того, вариант беспроигрышный: ничто не подгорит, все наверняка пропечется. Именно поэтому «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» стал у нас одним из тортов на Новый год 2017. И по вкусу, и по внешнему виду он достоин этой чести.

В завершение предлагаю тем, кто также захочет приготовить «Наполеон» без выпечки, видео – именно этот ролик вдохновил меня:

Вкусных вам тортов и веселых праздников!

Татьяна Лукьяненкова, специально для кулинарного сайта сайт.

А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон из ушек? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

Слоеное печенье 350 г;
- молоко 0,5 л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 4,5 ст. л.;
- сахарная пудра 2,5 ст. л.;
- сливочное масло 200 г;
- ваниль щепотка.

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.

Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.

Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили , «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 — 12

Продукты

печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона


Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника.

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Наполеон - известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Торт Наполеон из ушек - общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

Сметанный;

Сливочный;

Из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

600 г печенья «ушки»;

500 мл молока;

120 г сливочного масла;

3 ложки муки;

Пара яиц;

Стакан сахара;

Ванилин.

Способ приготовления

1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

0,5 кг ушек;

0,6 кг сметаны;

0,16 кг сахара;

Способ приготовления

1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

400 мл сгущенки белой;

150 г сгущенки вареной;

250 г масла;

Пакетик ванили;

450-500 г печенья.

Способ приготовления

1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

600 мл молока;

3 желтка;

180 г орехов;

200 г масла;

500 г печенья;

2 ложки крахмала;

1 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.

3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

400 г сметаны;

300 г сгущенки;

1 ст. л. ванильного сахара;

500 г ушек.

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

700 мл молока;

130 г масла;

210 г сахара;

600 г ушек;

3 желтка;

2 ложки муки;

3 ложки какао;

90 г шоколада.

Способ приготовления

1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной

Loading...Loading...