Как сделать куриные оладьи. Оладьи из куриной грудки с сыром

09 мая 2016 2963

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусовым ощущениям повара;
  • Вода – 2 ст. л;
  • Перец белый – чуть-чуть.
  • Масло подсолнуха (растительное) – для жарки.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.


Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.


Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.


Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной .

Возьмите на заметку на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Приятной трапезы!

Оладьи из куриной грудки нечасто можно встретить в кулинарных книгах хозяек. Но те, кто хотя бы раз попробовал это удивительное и простое в приготовлении блюдо, включают его в список своей фирменной стряпни. Куриные оладьи - это легкий и сытный ужин, который понравится и взрослым, и детям.

Оладьи из курицы - оригинально, сытно, вкусно!

Белое куриное мясо очень полезно, но не всем нравится употреблять его в чистом виде. С другой стороны, нежная грудка идеальна для приготовления многих блюд, в том числе оладий. Это чрезвычайно вкусный вариант приготовления полезного продукта. Благодаря тесту мясо получается нежным, сочным и очень питательным. Оладьи из куриной грудки по рецептам без добавок очень легко усваиваются и подходят для детского питания. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или отдельно.

Для приготовления оладий грудки промывают в холодной воде, снимают кожу, отделяют косточки и хрящи и режут на мелкие, не крупнее 1 см, кусочки. Если вы используете готовое филе, то его удобнее и быстрее резать слегка замороженным. Конечно, мясо можно измельчить в блендере до состояния фарша, но в итоге получится совсем другое по вкусу и консистенции блюдо.

В тесто для оладий добавляют сырое мясо. Порезанное на мелкие кусочки, оно успевает приготовиться во время жарки. Но, если вы сомневаетесь, куриное филе можно заранее отварить.

Классический рецепт приготовления оладий из куриной грудки

Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает обычные оладьи с начинкой из куриного мяса.


Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 300 г филе грудки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • тертый сыр, укроп, зеленый лук добавляйте по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:



Добавленный в тесто крахмал хорошо связывает массу. Тесто при жарке получается тонким, нежным и не рвется.


Ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. К мелко порезанной курятине добавьте соль, перец, перемешайте.
  2. Соедините муку с майонезом, слегка взбейте венчиком или вилкой и добавьте к мясу, тщательно вымешайте.
  3. Должна получиться масса средней густоты, тесто не должно капать с ложки.
  4. Разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие по диаметру лепешки в раскаленное масло.
  5. Во время жарки сделайте средний огонь и не закрывайте посуду крышкой, иначе не получится вкусной корочки.

Великолепное по вкусу самостоятельное блюдо, заготовку для которого можно сделать заранее, а после работы приготовить вкуснятину буквально за 15 минут.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица (или 2 дольки чеснока);
  • 4 картофелины;
  • соль, перец, можно добавить карри.

Приготовление:

  1. Предварительно мелко порежьте куриное мясо и добавьте к нему лук или чеснок. Лук измельчите блендером в пюре, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Добавьте 2 яйца и специи и хорошо все перемешайте, заправьте майонезом. Такую заготовку можно сделать заранее, а потом добавить тертый картофель. Мясо в майонезе можно хранить в холодильнике 1-2 суток.
  3. Картошку натрите на терке. Чтобы она не потемнела, промойте ее в холодной воде, как следует отожмите и добавляйте к мясу.
  4. Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом, убавьте пламя до минимума и жарьте оладушки, обязательно закрыв посуду крышкой, иначе картофель останется сырым.

Сочное и мягкое куриное мясо вкусное всегда. На скорую руку можно приготовить аппетитные куриные оладушки с сыром - тогда оно станет еще лучше.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока мелко порубите и добавьте к порезанному мелкими кусочками мясу. Присыпьте солью и перцем.
  2. К мясу выложите тертый сыр.
  3. Отдельно взбейте яйца с майонезом и крахмалом. Полученной массой залейте мясо с сыром.
  4. В хорошо разогретом масле обжаривайте куриные оладьи на небольшом огне до румяной корочки.

С каким гарниром подавать оладьи?

Куриные оладушки хорошо сочетаются с овощными салатами, заправленными растительным (оливковым) маслом. В качестве гарнира отлично подходит зеленый горошек и консервированная кукуруза. Оладьи из куриного филе, приготовленные по классическому рецепту, можно подавать с макаронами и сыром.

В качестве самостоятельно блюда такие оладьи хорошо гармонируют с майонезом, соусом из сметаны с рубленой зеленью, чесночно-сливочным соусом, сливочной подливой. Для любителей острых блюд куриные оладушки можно дополнить пикантными соусами или кетчупом.

Читайте также:

Куриные оладушки особенно хороши в горячем виде. Приготовленные из минимального количества доступных продуктов, они становятся отличным решением вечного вопроса, что приготовить на ужин. Попробуйте угостить своих домочадцев кулинарной новинкой - наверняка

Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.

Оладьи из куриных грудок

Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.

Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:

  1. Подходят для детского питания;
  2. Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.



Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.

Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.

Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 450 гр.
  2. Куриные яйца – 2-3 шт.
  3. Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
  4. Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Приправы – по вкусу.
  8. Масло подсолнечное или оливковое.

Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.

Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

Для приготовления оладий нужно:

  1. Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  3. Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  5. Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов

Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.



В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:

  1. Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
  2. Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
  3. Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.

Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.

Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)

Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.

Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)











Рейтинг

Вкусные оладьи из куриных грудок можно преподносить к завтраку вместе с горячим сладким чаем, а можно подавать их к обеду с картофельным пюре. Стоит отметить, что, несмотря на удивительную легкость в приготовлении и небольшое количество ингредиентов, такое блюдо получается очень сытным и сочным.

Оладьи из вкусных и мягких котлеток из жидкого фарша

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы небольшие репчатые - 2 шт.;
  • грудки куриные замороженные или охлажденные - 500 г;
  • зелень свежая - добавлять по личному усмотрению;
  • куриные крупные яйца - 2 шт.;
  • кефир густой - ½ граненого стакана;
  • сода пищевая - маленькая щепотка;
  • мука пшеничная просеянная - добавлять по личному усмотрению;
  • перец душистый, и какие-либо специи - по вкусу;
  • подсолнечное непахнущее масло - для обжарки блюда.

Приготовление фарша

Куриных грудок следует начинать делать с тщательной обработки белого мяса птицы. Его необходимо помыть, а затем отделить от костей, хрящей, кожи и мелко порубить ножом. Также мясной ингредиент можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

После того как куриные грудки будут обработаны, требуется почистить головки репчатого лука и мелко нашинковать их вместе со свежей зеленью. Далее следует приступить к смешиванию всех основных компонентов. Для этого к измельченному филе необходимо всыпать лук, укроп, петрушку, перец душистый, соду пищевую, поваренную соль и какие-либо специи, а также разбить куриные яйца, влить густой кефир и добавить пшеничную муку. Чтобы оладьи из куриных грудок получились нежными и мягкими, последний компонент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется вязкая и однородная масса. Для полного избавления от комочков ее желательно выдержать в посуде под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Термическая обработка блюда на растительном масле

Следует обжаривать на раскаленной сковороде с использованием непахнущего подсолнечного масла. Для этого сотейник требуется поставить на максимальный огонь, а после нагревания убавить до минимального значения и выложить большой ложкой ранее замешанное тесто. За один раз вы можете обжарить примерно 5-6 вкусных и сочных оладушек. Их желательно готовить не менее 13-ти минут с каждой стороны. Такая тщательная термическая обработка позволит белому мясу птицы стать мягким и очень вкусным.

После того как все оладьи из грудок куриных поджарятся с 2-х сторон, их необходимо горкой выложить в тарелку и щедро обсыпать порубленной зеленью.

Как правильно подавать к обеду

Готовые оладьи из куриного филе следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с вкусным и сытным гарниром (или на завтрак со сладким чаем). Также к такому ароматному блюду рекомендуется подать свежий пшеничный хлеб, сметану и томатный соус (кетчуп).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы получить более сытное и вкусное блюдо, к оладьям из куриных грудок желательно отдельно сделать сливочный соус. Для этого необходимо смешать сливки, сметану и щедро сдобрить их зеленью и ароматными специями.

Оладьи из курицы

Эту статью посвящаем рецептам куриных оладий. Оладьи из куриной грудки (филе) не так распространены в списке рецептов хозяек, но те, кто хотя бы раз их попробовал, включают этот рецепт в список любимых семейных блюд.

Оладьи из куриного филе: рецепт №1.

Ингредиенты для куриных оладьей:

  • куриные грудки (филе) –3 шт. (от трех куриц),
  • мука – 3 ст. ложки,
  • яйца – 3 шт.,
  • луковицы– 2 шт.,
  • майонез – 5 ст. ложек,
  • соль и перц – по вкусу.

Приготовление оладьей из куриной грудки:

  • Если куриная грудка имеет кожицу, то её необходимо снять, грудки промыть и нарезать на очень мелкие кусочки.
  • К нарезанной курице добавляем яйца, перец, соль. Всё хорошо перемешиваем и уже к этой массе добавляем майонез. Опять перемешиваем массу.
  • Нарезаем мелко лук. Его и муку добавляем к массе и хорошенько её вымешиваем.
  • Куриные оладьи нужно жарить на среднем огне в глубокой сковородке до золотистой корочки, придав им нужную форму. Сковородку не нужно накрывать крышкой. Оладушки жарятся в среднем 15 минут.

Оладьи из куриной грудки: рецепт №2.

Ингредиенты:

  • филе курицы –0,5 кг,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление куриных оладьей:

  • Нарезать куриные грудки на очень маленькие кусочки, добавить к ним майонез. Майонез является естественным маринадом, он делает курицу более мягкой, а оладушки более сочными.
  • Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.
  • Добавляем к курице лук, морковку, соль, крахмал, яйца. Всю массу перемешиваем.
  • Разогреть сковородку и жарить оладьи на подсолнечном масле на небольшом огне, чтобы курица успела прожариться. Сковородку не нужно накрывать крышкой. Каждую сторону обжариваем до золотистой корочки. При необходимости дополнительно формуем оладушки и делаем их плоскими.
Loading...Loading...