Домашние пельмени, рецепт моей бабушки. Пельмени из свинины

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей.

Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Фарш на пельмени классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Пельмени с куриным фаршем

Легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Фарш из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

Ингредиенты

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Фарш из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Фарш из баранины

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей. Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Виды начинки для пельменей

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Куриный

Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Бараний фарш готовится так:

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

  • нежирная свинина - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль - 0, 5 чайной ложки;
  • луковицы - 2 штуки;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.

  1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
  3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой

  • свинина - 200 г;
  • говядина - 200 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

  • говядина - 500 г;
  • свинина - 200 г;
  • баранина - 400 г;
  • луковицы - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • мясной бульон - 0, 5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

  • говядина - 1, 2 кг;
  • репчатый лук - 600 г;
  • молоко - 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.

Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

alebed.org

Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии

Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени . Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша . Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины» . В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.

Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 400 г.
  • баранина 400 г.
  • свинина 150 г.
  • свиное сало 50 г.
  • лук 400 г.
  • молодая крапива небольшой пучок
  • яйцо 1 шт.
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

  1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

Способ подачи : Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.

Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

Фото сочного фарш из говядины с капустой

Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 700 г.
  • капуста белокочанная 250г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лед 5-7 кубиков
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец ½ ч.ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

  1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
  3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут . Фарш готов.

Вкусные пельмени с куриным фаршем

Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

Ингредиенты к рецепту:

  • охлажденные куриные грудки 1 кг.
  • белый лук 3 шт.
  • прованские травы ½ ч. ложки
  • черный перец ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

  1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
  2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

Способ подачи : Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.

Классический рыбный фарш для пельменей

Фото классического рыбного фарша для пельменей

Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

Как приготовит классический фарш для пельменей:

  1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
  2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
  3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут .

Способ подачи : Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее . Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмениоригинальное угощение к праздничному столу.

Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш . Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.

  • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку .
  • Для придания сочности в фарш добавляют капусту , свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее , если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
  • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
  • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
  • Не бойтесь экспериментировать с фаршем . Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
  • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг . Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.

fabfood.ru

Готовим фарш для пельменей

Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

Какое мясо лучше

Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

В чем основное отличие рецептов

Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

  1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
  2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
  3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
  4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

Классический способ приготовления

Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины;
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 2 средних луковицы;
  • пол-ложки черного перца;
  • соль.

По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

Приготовление:

Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе).

Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо.

Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками.

После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец.

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем.

Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

Способ приготовления из курицы

Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-кило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку.

Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна).

Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

Способ приготовления с говядиной

Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим молоком, и вы удивитесь полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • средний лук;
  • ложка маргарина или масла;
  • полстакана молока;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке.

Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем.

Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока.

Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

hinkali-manty.ru

Правильный фарш сделает вкусными любые пельмени

Пельмени – популярное в России сытное и питательное блюдо. Приготовить их можно в домашних условиях, одним из важных компонентов для получения вкусных пельменей является правильный фарш.

Фарш для пельменей из трех сортов мяса

Сочный фарш получается, если сочетать несколько сортов мяса. Чтобы приготовить его, возьмите следующие продукты: – 500 граммов говядины; – 400 граммов баранины; – 200 граммов свинины; – 2 головки репчатого лука; – 1 пучок петрушки; – 1 столовая ложка муки; – 0,5 стакана мясного бульона; – соль по вкусу; – молотый черный перец по вкусу.

Хорошо промойте говядину, свинину и баранину, обсушите куски мяса бумажными полотенцами. Затем срежьте с них жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мякоть топориками для рубки мяса, главное – чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми.

Репчатый лук и петрушку мелко покрошите острым ножом. В глубокой чашке соедините рубленое мясо, лук и петрушку, добавьте соль, муку и молотый черный перец. Затем все тщательно перемешайте, влейте в массу мясной бульон и еще раз перемешайте.Правильно приготовленный фарш для пельменей должен быть вязким и однородным.

Мясной фарш, содержащий небольшое количество пряностей, отличается особым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить фарш, вам понадобится:- 250 граммов свинины;- 250 граммов говядины;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;- ½ чайной ложки молотого кориандра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

Очистите говядину от жилок и пленок и пропустите ее вместе со свиным мясом и очищенным луком через мясорубку. Кусок свинины должен наполовину состоять из сала, тогда фарш будет сочным и мягким.

Добавьте в прокрученное мясо имбирь, кориандр, соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Затем тщательно перемешайте все компоненты – ароматный фарш для пельменей готов.

Пельменный фарш получится сочным и нежным, если мясо для него соединить с овощами. Делать его следует из следующих продуктов:- 200 граммов свинины;- 200 граммов говядины;- 2 зубчика чеснока;- 1 луковица;- 200 граммов капусты;- соль по вкусу;- молотый перец по вкусу.

Белокочанную капусту опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложите ее на сито, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя жидкость.

Свинину и говядину прокрутите через мясорубку вместе с капустой, чесноком и репчатым луком. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.

www.wday.ru

фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1,5 кг пельменей
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить]

Д омашние пельмени не идут в сравнение с магазинными. Приготовленный фарш из свинины получается сочным, нежным и вкусным. Репчатый лук, чеснок и специи придадут ему пикантных ноток. Тем, кто не любит в фарше чеснок, добавлять его необязательно. Перемолоть фарш можно с помощью электрической или ручной мясорубки.

Ингредиенты

  • Свинина – 900 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3-5 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.

  • Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  • Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Фарш для пельменей из говядины рецепт рецепт суп с фрикадельками из фарша


  • Фарш для пельменей готовится не так сложно, как предполагают многие хозяйки. Для особенно вкусной и сочной начинки используют несколько видов мяса. Обычно это свинина и говядина, но иногда берут баранину и курицу. В выбору мясных ингредиентов нужно подойти со всей ответственностью, желательно использовать не замороженный полуфабрикат, а приобрести свежий продукт (охлажденный или парной). Конечно, если на приготовление фарша нет времени, то можно купить уже готовый, например все тот же свиной и говяжий или комбинированный. Если правильно подобрать мясо, то на выходе вы получите именно тот фарш, который захочется съесть даже без всяких пельменей.

    Мясо тщательно промывают, нарезают на кусочки, измельчают до состояния фарша в мясорубке. Здесь тоже есть свой секрет: следует использовать самую крупную сетку на мясорубке и провернуть мясо 2-3 раза. Если возьмете мелкую сетку, то рискуете на выходе получить пюреобразную массу, что совсем не подходит для пельменей. В полученный фарш добавляют специи, соль, перец и обязательно репчатый лук. Кто-то предпочитает положить в мясной фарш немного свиного сала, но это вариант на любителя. Есть особые виды фарша с пряностями. Это могут быть кориандр и имбирь. Такие пельмени будут отличаться особым ароматом и вкусом.

    Приготовление пельменей - весьма кропотливый процесс. Но все усилия окупятся с лихвой, когда вы предложите это блюдо своим близким.

    Для приготовления пельменей по этому рецепту можно приобрести уже готовый куриный фарш, но блюдо получится вкуснее, если начинку приготовить самостоятельно. Для этого используем куриное филе или куриные голени, можно купить целую курицу и отделить мясо от костей.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука пшеничная - 3 ст.;
    • вода - 2/3 ст.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • яйцо - 1 шт.

    Для фарша:

    • куриное филе - 600 г;
    • лук - 2 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, вливаем воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 30 минут, прикрыв тканевым полотенцем.
    2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солим, перчим. При желании добавляем любимые специи, зелень.
    3. Тесто тонко раскатываем, при помощи стакана небольшого диаметра вырезаем кружки.
    4. В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке куриного фарша. Края теста тщательно защипываем.
    5. Пельмени отвариваем в кипящей воде с добавлением соли. Выкладываем на блюдо, добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной.

    Интересное из сети

    Свиной фарш все-таки считается достаточно жирным продуктом, поэтому его можно сочетать с говяжьим или куриным. Значительно обогатит вкус фарша измельченная зелень. Хорошо подойдет петрушка, укроп.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка - 500 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • соль - ½ ч. л.;
    • перец черный - по вкусу;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • приправа универсальная для свинины.

    Способ приготовления:

    1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Мясо пропускаем через мясорубку.
    2. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Ингредиенты измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем к мясному фаршу.
    3. Туда же отправляем яйцо, приправу, соль. Получившуюся массу тщательно вымешиваем и сразу используем для приготовления пельменей.

    Простое блюдо без особых изысков, но зато получается вкусно и сытно. Такое кушанье готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому его так и назвали - «ленивые пельмени». Блюдо не отваривается в воде, а запекается в духовке под особым соусом. Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой.

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • свинина - 400 г;
    • лук - 2 шт.;
    • говядина - 400 г;
    • черный перец;
    • соль.

    Для теста:

    • мука - 400 г;
    • вода - 100 мл;
    • соль - щепотка;
    • яйцо - 2 шт;
    • масло растительное - 2 ст. л.

    Для соуса:

    • помидоры спелые - 4 шт.;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • перец болгарский - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • зелень - по желанию;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем, добавляем яйца, воду, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут.
    2. Свинину, говядину промываем, пропускаем через мясорубку.
    3. В полученный фарш добавляем измельченный лук и специи. Массу тщательно перемешиваем.
    4. Сделаем овощной соус. Мелко нарезаем болгарский перец и лук. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости перца.
    5. К овощам отправляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Массу перемешиваем, готовим 5 минут.
    6. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, специи (можно выбрать любые по вкусу).
    7. После закипания овощной массы добавляем измельченную зелень, перемешиваем, выключаем огонь. Наш соус готов.
    8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм), выкладываем фарш. Скручиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки по 5 см. Каждый мини-рулет тщательно защипываем с одной стороны.
    9. Форму смазываем маслом. Выкладываем наши рулетики стороной с защипом на дно формы.
    10. Поливаем своеобразные «розочки» овощным соусом.
    11. Запекаем в духовке (200 ° С) полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

    Теперь вы знаете, как приготовить фарш для пельменей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Из мясного фарша можно сделать множество блюд. Это и котлеты, и запеканки, и фрикадельки, и пироги, и, конечно, пельмени. Мы предложили два варианта фарша, который превосходно подходит для пельменей, и один способ приготовления вкусного и сытного блюда, получившего название «ленивые пельмени». О том, как вкусно приготовить фарш на пельмени, расскажут опытные кулинары:
    • Считается, что чем больше видов мяса вы положите в фарш, тем вкуснее он получится. Хорошо использовать сочетание свиного, говяжьего, бараньего и куриного фарша.
    • Для пельменного фарша лучше всего подходит свиная шея и баранья грудинка.
    • Чтобы удалить кожуру с помидоров, их необходимо на несколько минут окунуть в кипяток. Пленки легко снимутся. Если этого не сделать, то в соусе попадутся твердые пленки, которые испортят вкус блюда.
    • После замеса теста его желательно оставить на полчаса, накрыв тканевым полотенцем. За это время из муки выделится клейковина, тесто станет более податливым и эластичным.
    • Вкуснее всего фарш получается при домашнем приготовлении, когда мясо измельчается в мясорубке или блендере. Но можно приобрести уже готовый фарш в магазине.
    • Пельменный фарш получится особенно сочным, если соединить его с овощами, к примеру с капустой. Попробуйте приготовить такой вариант: возьмите свинину (200 г), говядину (200 г), свежую капусту (200 г). Дополните фарш чесноком (2 зубчика), луком (1 шт.) солью и перцем. Капусту при этом следует мелко нашинковать и опустить на пару минут в кипящую воду, затем выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    • Фарш приобретет незабываемый аромат и вкус, если добавить немного рубленой петрушки или укропа.
    • Перед тем как пропустить мясо через мясорубку, тщательно очистите его от жилок и пленок. Полученные обрезки мяса можно не выбрасывать, а сварить на их основе мясной бульон.

    Очень сложно выяснить, откуда появились пельмени, так как их аналогов, со своими национальными особенностями, очень много. Например, китайский дим-сум, грузинские хинкали, итальянские равиоли. Но принцип приготовления один - завертывание фарша в тесто. Если с тестом все проще, то не каждая хозяйка знает, как делается начинка для пельменей, чтобы получился качественный сочный фарш. Поговорим об этом.

    Общая информация

    Существует много секретов при приготовлении пельменей, например, края теста должны быть толще - это помогает сохранить форму при варке. Начинка для пельменей может быть самой разнообразной: грибы, рыба, курица и овощи, но самая популярная, особенно в России, - это мясо. Сейчас это блюдо большинство считает ежедневной едой, хотя так было не всегда.

    В старые времена, а пельмени в нашей стране появились в шестнадцатом веке, они считались сугубо праздничным и семейным блюдом. Тогда даже гадали на нем. Готовили на большую семью несколько сотен изделий и в одно из них закладывали что-нибудь особенное, например, перец. Тот, кому он попадался, должен был быть успешным и счастливым. Собираясь готовить пельмени, прислушайтесь к советам опытных хозяек, может быть, один из советов поможет и вам сделать отличнейшее блюдо.

    Как вы знаете, фарш не должен испортить основное блюдо, к тому же он должен быть сочным, вкусным и ароматным. Чтобы получить такой результат, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. О некоторых из них мы сейчас и расскажем, чтобы у вас вышла вкусная начинка для пельменей.


    Среднестатистический рецепт фарша

    Начинка для пельменей из мяса готовится из следующих ингредиентов: в равных долях свинина и говядина - один килограмм, одна луковица, сливочное масло - 50 грамм, яйцо - одно, чеснок - два зубчика, красный и черный молотый перец, соль, щепотка базилика или петрушки.

    В том случае, когда кто-то из семьи имеет язвенную болезнь желудка или аллергию, чеснок добавлять не нужно. Если правильно воспользоваться данным рецептом, то фарш получится отличным. Из него можно будет приготовить качественное и прекрасное блюдо, которое порадует всех, кто к нему приложится.

    Секреты приготовления фарша для пельменей

    Если желаете, чтобы получилась отличная начинка для пельменей, то покупайте говядину, баранину и свинину исключительной свежести. При выборе говядины берите молодую телятину, тогда пельмени будут нежнейшие. Лучше перенести готовку блюда на другой раз, чем готовить его из не самого лучшего мяса. Используя в рецепте сразу все три вышеуказанных вида мяса, придерживайтесь следующего соотношения: свинина жирная - 350 грамм, баранина - 250 грамм, телятина - 550 грамм.

    Хорошо моем все это мясо, промокаем салфеткой кухонной. Сделать это нужно обязательно, так как вода может испортить конечный продукт. А теперь постараемся ответить на все ваши вопросы, касающиеся того, как делать хорошие начинки для пельменей. Рецепт предназначен для мясного фарша.

    Готовим мясную начинку для пельменей

    Режем наши вымытые и высушенные заготовки на бруски большого размера. Далее очищаем одну крупную головку чеснока и две большие луковицы. Первый пропускаем через чеснокодавку, а второй режем на три части. Мясо вместе с луком дважды перемалываем в мясорубке, в таком случае фарш получится более мягким. Перчим и солим полученную массу, добавляем в нее чеснок. Тщательно перемешиваем и - первый секрет - добавляем сливки средней жирности - 150 мл.

    Если же в наличии оказались сливки жирности побольше, то добавьте их меньшее количество. Они придадут пельменям очень нежный вкус. Второй секрет заключается в следующем: при получении чересчур жидкой массы добавляем одну картошку, прокрученную на мясорубке. Но такого быть не должно. Накрываем фарш тканевой салфеткой, и пусть 20 минут настаивается. Это - обязательное условие. В тесто класть его нужно чайной ложкой. Надеемся, что ваша начинка для мясных пельменей удалась.

    Фарш для пельменей из двух видов мяса

    Один вид фарша должен быть постным, другой - жирным. Сегодня расскажем, каким образом готовится начинка для пельменей из свинины и курицы. Указанных ниже ингредиентов должно хватить где-то на сотню пельмешей: 300 грамм мякоти свинины, столько же - филе курицы, две луковицы, половина чайной ложки соли и по вкусу - специи. Рецепт, наверное, самый простой, время его выполнения - десять минут.

    Помойте и обсушите мясо, затем свинину и филе курицы нарежьте маленькими кусочками, нашинкуйте лук, приготовьте специи и соль. Установите в мясорубку насадку со среднего размера ячейками и прокрутите все составляющие. Если в результате получился сочный фарш, значит, все сделано правильно.

    Рецепт пельменей с начинкой из мясного фарша

    Если вы научитесь делать качественные начинки для пельменей и вареников, то все остальное у вас получится, и вы будете постоянно радовать домашних великолепными блюдами. Считаем, что все уроки освоены. Значит, приступим к приготовлению настоящих русских пельменей. Будем делать их много, около 250 штук, с учетом того, что часть заморозим до следующего раза. Особое внимание еще раз уделим приготовлению мясной начинки. Для нее нам понадобятся: 0,8 кг свинины и говядины, 400 грамм репчатого лука, по вкусу - перец и соль.

    Для теста: один килограмм пшеничной муки, два яйца и полтора стакана воды. В первую очередь готовим тесто, а пока оно подходит в тепле, занимаемся начинкой. Прокручиваем в мясорубке и свинины. В том случае, когда свинина постная, берем одинаковые количества, если же она с жирком, то говядины должно быть немного больше. Лук репчатый также можно вместе с мясом, но рекомендуем это сделать в блендере, тогда он не будет подобным кашице и, соответственно, получатся сочнее пельмени. Помещаем в отдельную миску лук репчатый в измельченном виде и фарш, перчим, солим и вот теперь все перемешиваем, очень тщательно.

    Готовим пельмени

    Начинка для пельменей из мяса готова, теперь осталось совсем немного. Лепим пельмени, а как это делать - каждая хозяйка знает, к тому же может привлечь для этого все семейство. После того как покрыта ими вся поверхность стола, остается только сварить вкусное блюдо. Опускаем наши пельмени в подсоленную кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и иные любимые приправы.

    Время варки - приблизительно пять минут. Готовность нужно проверять самостоятельно, не очень-то доверяя этот вопрос рецепту. После всплытия пельменей нужно выждать пару минут, достать один, положить его на тарелку, разломать пополам ложкой и снять пробу. Подают готовые пельмени на стол со сметаной или сливочным маслом. Можно использовать горчицу, майонез или любой другой соус. Кто-то кушает вместе с бульоном, кто-то еще и посыпает зеленью, мелко нарезанной. Приятного аппетита!

    Loading...Loading...