Быстрый торт из слоеного теста. Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста - "Развалины" со сгущенкой и творожным сыром

Торт из слоеного теста

Вкусный и легкий домашний торт.

Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт – для вас!

Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом – очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!

Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!

Мне кажется, что такой тортик способен украсить и , радуя вкусом, видом и простотой приготовления.

Что нужно для торта

на 8 порций

  • Тесто слоеное дрожжевое (покупное) – 500 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Мармелад или цукаты для украшения – 100 г.

Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку

Приготовить коржи из слоеного теста

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.

Слева – тесто в первоначальном размере, справа – раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет .

Обводим ножом тарелку по контуру – так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте из духовки.

У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

  • Чернослив промыть в теплой воде. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат – заранее замочить его в теплой воде.

Приготовить масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло – пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее.
  • Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.

Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
  • Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник.

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!

Дать торту настояться

  • Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник пропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!

Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.

Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масляный крем с черносливом

Некоторые очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

Для этого можно взбивать крем, засыпав в кухонный комбайн кусочки чернослива. В процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется и крем получится исключительно нежным, не очень жирным… более легким, чем обычный. Подробнее об этом можно почитать в . Это тоже очень вкусно.

А еще можно добавить вместо чернослива банан – как прослойку, либо прямо в крем.

Большой и маленький)))

Чем заменить сахарную пудру в креме

Если у вас нет сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар. Только он будет дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это будет сплошная нервотрепка и расстройство.

Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и не скрипит на зубах.

Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной или вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать все вместе до готовности.

Но для тех, кто не переносит молоко, вариант крема из масла и сгущенки не подходит. Сахарная пудра во всех случаях – более надежный и подходящий большинству продукт.

Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.

Какой крем можно приготовить для слоеных коржей

Если у вас мало масла, но есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем – из сметаны и сахара/сахарной пудры. Возьмите 400 г сметаны (жирной – 20-25 %) и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара. Если вам кажется, что сахара не хватает – добавьте еще.

Вместо сахара можно смешать сметану со сладким черносмородиновым вареньем. И у вас получится сметанный крем с черной смородиной. Если сахара не хватает – подсластите.

Крем из сметаны для слоеных корже получается как сочная пропитка. И коржи уже не плотные, ощутимые, как в варианте торта с масляным кремом, а податливо – сочные. Мягкие. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон – Мокрый Наполеон))

Торт Наполеон

Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек

1 ч 15 мин

380 ккал

4.75/5 (53)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Ингредиенты для коржей:

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста , а также из готового слоеного дрожжевого теста — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается.

Итак, приготовление торта “Наполеон” с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!

Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Слоеный торт со сгущенкой представляет собой чудесный десерт на основе коржей из несладкого слоеного теста, промазанных вареным сгущенным молоком. Такое сочетание дает превосходный не приторный вкус торта с насыщенным карамельным ароматом. Приготовить рецепт «Римского» пирога со сгущенкой можно, используя покупные коржи бездрожжевого слоеного теста, а можно приготовить его самостоятельно. Воспользовавшись этим рецептом, Вы получите невероятно вкусный десерт и удивите Ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Маргарин сливочный - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Уксус - 15 мл.
  • Сода на кончике ножа
  • Сгущенное молоко - 2 банки

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа. Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле - если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне - позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

  1. Сгущенку желательно сварить за несколько дней до приготовления торта. Для того, чтобы сварить сгущенное молоко, нужно залить банку в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. Варить ее при слабом кипении около 2 часа. Все это время вода должна полностью покрывать банку, поэтому при необходимости нужно подлить в кастрюлю кипяток.
  2. Муку просеять через сито на стол или в большую миску. Яйцо взбить миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах.
  3. Сливки нагреть на слабом огне до горячей температуры и влить тонкой струйкой в яичную массу, не переставая ее взбивать миксером. Постепенно подмешать к полученной сливочной массе муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть его легким полотенцем или пленкой и оставить на час.
  4. В отдельной миске смешать сырые яйца с мукой и сахаром, вымешать венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и влить тонкой струйкой кипящее молоко и яично-мучную смесь, быстро размешивая ее венчиком.
  5. Перелить крем в кастрюлю и поставить на средний или слабый огонь, варить крем пару минут при слабом кипении при постоянном помешивании до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  6. Творог протереть через сито и взбить вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180/200С, противень присыпать мукой. Тесто разделить на 12 равных кусочков, скатать из них шарики и накрыть легким полотенцем.
  7. Каждый шарик поочередно раскатать в круглый корж около 22 см в диаметре, обрезать его с помощью формы для выпечки подходящего размера (обрезки теста отложить на отдельную тарелку).
  8. Наколоть раскатанное тесто вилкой в нескольких местах, аккуратно перенести на противень и отправить на 3-4 минуты в духовку. Вынуть противень из духовки, переложить корж на салфетку или полотенцем, на противень переложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности.
  9. Таким образом испечь коржи из оставшихся кусочков теста и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки теста испечь при этой же температуре до румяности, вынуть и остудить, а затем измельчить скалкой или блендером.
  10. Клубнику перебрать, промыть и порезать небольшими ломтиками, отправить на 15 минут в морозилку (если вы используете замороженные ягоды - можно их не полностью разморозить и порезать на кусочки).
  11. Остывший заварной крем по ложке добавить в творожный крем со сгущенкой, взбивая последний миксером. Тщательно взбивать крем до однородности (должна получиться консистенция, как у сметаны).
  12. Разъемную форму для выпечки застелить изнутри пищевой пленкой, положить нижний корж и покрыть его кремом. Накрыть вторым коржом, выложить клубнику (1/4 от всего количества), затем третий корж, покрыть кремом со сгущенкой, четвертый корж, крем, пятый корж, смазать кремом и выложить клубнику.
  13. Накрыть ягоды шестым коржом, покрыть его кремом, положить седьмой корж и смазать кремом. Снова выложить клубнику, положить восьмой корж, смазать кремом, девятый корж, крем, десятый корж, крем и оставшаяся клубника.
  14. Накрыть ягоды коржом, промазать оставшимся кремом и положить последним коржом. Накрыть торт краями пищевой пленки и оставить на час при комнатной температуре.
  15. Затем поставить сверху большую тарелку, поставить гнет 1-1,5 кг и убрать все в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на 10-14 часов) для пропитки. Вынуть форму из холодильника, снять гнет и развернуть пищевую пленку.
  16. Снять разъемное кольцо формы, украсить слоеный торт на свой вкус (например растопленным белым или молочным шоколадом и измельченной крошкой обрезков теста). Нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.

2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.




3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».


4. Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния. После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.




5. Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида.


6. Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.



В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

Loading...Loading...