Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке редмонд

Всех хозяек можно разделить на две категории: тех, у кого жареная картошка получается хрустящей, и тех, кто как ни старается, не может добиться аппетитной хрустящей корочки. Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить картошку, а на деле выясняется, что даже здесь есть свои примудрости. В этой статье вы узнаете секреты приготовления жареной картошки в мультиварке на любой вкус.

Если вы только-только начинаете постигать искусство жарки идеальной картошки, предлагаем испытать себя классическим рецептом приготовления этого блюда.

Вам понадобится не так уж и много:

  • картофель – 4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Почистите клубни и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала верхушки – так они не потемнеют.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. В мультиварочной чаше разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка».
  4. Слейте с картофеля всю воду, откинув его на дуршлаг.
  5. Высыпьте брусочки в раскаленное масло, опустите крышку и (важно) не перемешивайте 3-5 мин., если хотите получить хрустящую картошку с румяной корочкой.
  6. Затем несколькими движениями деревянной лопатки переверните картофель, стараясь не разламывать брусочки. В идеале масса должна переворачиваться пластами, а на обратной их стороне должна быть румяная корочка.
  7. Смените программу на «Выпечка», снова опустите крышку и выждите еще 5 мин.
  8. Снова переверните несколькими простыми движениями и оставьте под крышкой на 5 мин.
  9. Перед третьим переворачиванием посолите жареную картошку в мультиварке и готовьте последние 5 мин.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Предлагаем немного усложнить задачу и приготовить жареную картошку в мультиварке с грибами. Помимо обычных шампиньонов, которые найдутся в любом супермаркете, можно добавить парочку размоченных белых грибов для аромата. Они зачастую продаются в сушеном виде, и чтобы размочить их, залейте грибы кипятком на 10-15 мин. Бульон ни в коем случае не выливайте – его можно использовать для приготовления вкуснейшего супа или соуса.

Подготовьте следующие продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке:

  1. Очистите клубни, грибы промойте под проточной водой, но не оставляйте их мокрыми, иначе они впитают влагу, станут водянистыми, а жареная картошка не получится такой хрустящей.
  2. Нарежьте картофель брусочками и выложите в разогретое на программе «Выпечка» подсолнечное масло.
  3. Обжарьте картошку до образования легкой румяной корочки, после чего добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Удалите с лука шелуху, мелко его нашинкуйте и добавьте в мультиварку.
  5. Перемешайте содержимое чаши, посолив по вкусу, опустите крышку и готовьте 15 мин.
  6. Периодически помешивайте и следите, чтобы испарилась вся жидкость. Бывает, что грибы дают слишком много воды, тогда времени на то, чтобы она ушла, требуется немного больше. Картофель с грибами должны поджариться, но если вам по вкусу более мягкая тушеная консистенция, можно оставить как есть.

Очень вкусно подавать такую жареную картошку в мультиварке с аджикой или домашним лечо.

Жареная картошка по-деревенски в мультиварке

В ресторанных меню почти всегда можно встретить картошку по-деревенски. Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш рацион. От обычной жареной картошки оно отличается тем, что обладает более насыщенным «домашним» ароматом, секрет которого кроется в сале.

Чтобы сделать ароматную картошку по-деревенски, возьмите следующие продукты:

  • картофель – 4-5 шт;
  • сало свиное – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Как сделать деревенскую жареную картошку в мультиварке:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее «скибочками», сперва располовинив клубень, а затем разрезав каждую половину на 4-6 частей (в зависимости от размеров).
  2. В мультиварочной чаше на программе «Жарка» растопите сало, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Когда весь жир вытопится, шкварки можно вынуть или оставить в мультиварке – кому как нравится.
  4. Обжарьте картофель в раскаленном жире до готовности.
  5. Солить картошку по-деревенски нужно в самом конце. Тогда же залейте ее взбитыми яйцами и опустите крышку.
  6. Через 3-5 мин. жареную картошку в мультиварке можно подавать на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.

Молодая жареная картошка в мультиварке

Почему-то считается, что молодую картошку жарить нельзя, дескать, она получается невкусной. Однако совершенно непонятно, откуда взялось такое предубеждение, потому что молодая жареная картошка в мультиварке по этому рецепту выходит невероятно аппетитной. Ее можно подавать как полноценное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молодой некрупный картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для этого блюда лучше выбирать самую мелкую молодую картошку, которую вы только сможете найти – так она и обжарится быстрее, и смотреться будет гораздо интереснее. Размер клубней должен быть не больше грецкого ореха. Чтобы они прожарились одновременно и равномерно, подбирайте картофелины примерно одинаковых размеров. Преимущество такой мелкой картошки еще и в том, что она, как правило, стоит дешевле всего, если покупать на рынке.

Сделать молодую жареную картошку в мультиварке очень просто:

  1. Чтобы почистить такую мелкую молодую картошку, пересыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте пару горстей крупной поваренной или морской соли, накройте крышкой и как следует потрясите. Через минут 5 таких упражнений вы получите совершенно чистые и аккуратные клубни, которые останется только промыть от грязи и соли.
  2. Промытый картофель переложите в мультиварочную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на программе «Варка».
  3. Отварите картофель до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Если сперва отварить клубни, а уже потом обжаривать, они сохранят форму и не развалятся.
  4. Разогрейте в мультиварке сливочное масло на программе «Жарка» и обжарьте молодой картофель до образования румяной корочки. Для этого постарайтесь пореже и как можно аккуратнее переворачивать клубни.
  5. За 3 мин. до готовности добавьте соль по вкусу.
  6. Подавайте молодую жареную картошку в мультиварке, обильно посыпав ее укропом.

Жареная картошка фри в мультиварке

Картофель фри сегодня чрезвычайно популярен и присутствует в меню практически каждого заведения, предлагающего утолить голод, начиная от фуд-траков и бистро, заканчивая ресторанами. Популярность этого незамысловатого блюда очевидна, и многие полагают, что оно является достоянием МакДональдз, однако обжаренные в масле брусочки стали излюбленным лакомством задолго до появления знаменитой сети ресторанов быстрого питания. Случилось это во Франции примерно в 1840 году, когда неизвестный парижский шеф-повар переборщил с маслом при обжарке картошки. Предлагаем от всей души поблагодарить его за эту оплошность, приготовив собственную жареную картошку фри в мультиварке.

Что понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке:

  1. Почистите клубни и нарежьте их соломкой. Существует специальный нож для рельефной нарезки картофеля брусочками для приготовления фри. Также в супермаркетах часто можно найти замороженные полуфабрикаты – уже нарезанную и подготовленную картошку, которую остается только обжарить и посолить.
  2. В мультиварочную чашу вылейте подсолнечное масло и хорошенько разогрейте его на программе «Жарка».
  3. Обжаривайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочкам не было тесно, и каждый из них мог плавать в масле, покрываясь румяной корочкой со всех сторон. Если в вашей модели мультиварки предусмотрена функция «Картофель фри» и имеется сетка для его приготовления, воспользуйтесь ей. Если же сеточки нет, вынимайте обжаренную соломку шумовкой и выкладывайте на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Выкладывая каждую новую порцию жареной картошки из мультиварки, не забывайте слегка подсаливать ее.

Жареная картошка в мультиварке по-корейски

Сейчас это звучит смешно, но когда картофель попал в Европу, его посчитали ядовитым, поставив в один ряд с белладонной и… помидорами. Дело в том, что дикий картофель на вкус довольно горький и требует основательной термической обработки. Позже, когда картошку все-таки распробовали и полюбили, мнение кардинально поменялось, и клубни некоторое время даже считали мощным приворотным зельем. Сегодня ее готовят далеко за пределами Европы, и сейчас мы расскажем об одном из самых популярных домашних блюд корейской кухни.

Какие продукты понадобятся:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло.

Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке по корейскому рецепту:

  1. Промойте мясное филе в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Почистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 5-7 мм.
  3. В мультиварочной кастрюле разогрейте оливковое масло на программе «Жарка» и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.
  4. Посолите мясо, но не слишком много, потому что в соевом соусе, который также следует добавить на этом этапе, содержится соль. Вместе с соусом добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный зеленый лук.
  5. Через 5 мин. добавьте в мультиварку картофель, поменяйте программу на «Выпечка», опустите крышку и готовьте 15-20 мин., пока картошка не станет поджаристой.
  6. В самом конце посыпьте блюдо кунжутными семечками и дайте настояться при выключенной мультиварке 5 мин.

Полезный совет: Чтобы жареная картошка в мультиварке приготовилась быстрее, почистите ее, порежьте, а потом обдайте кипятком, после чего полностью высушите.

Жареная картошка с овощами в мультиварке

Не секрет, что жареная картошка является довольно калорийным и по большому счету вредным блюдом, но, согласитесь, чертовски вкусным! Чтобы не только свести риск этой опасной вкуснятины к минимуму, но и получить пользу от трапезы, предлагаем добавить к картошке несколько полезных овощей.

Для приготовления сытного ужина на большую компанию подготовьте следующие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец красный и зеленый – 3 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Интересно: Разновидностей и сортов картошки существует очень много, но дикий картофель, который является прародителем окультуренных сортов, обладает горьким вкусом. Несмотря на это его до сих пор употребляют в пищу аборигены Южной Америки, тратя силы и время на устранение горечи путем вымачивания и термообработки, вместо того чтобы посадить культурные сорта.

Как приготовить полезную жареную картошку в мультиварке:

  1. Подготовьте все овощи, очистив от кожуры и сердцевинок. С помидоров снимите кожуру, обдав их сперва кипятком, а затем – холодной водой.
  2. В чаще мультиварки разогрейте небольшое количество подсолнечного рафинированного масла на программе «Жарка».
  3. Пока разогревается масло нарежьте картофель соломкой толщиной 5-7 мм.
  4. Высыпьте картофель в мультиварку, опустите крышку и обжаривайте, периодически помешивая, до полуготовности.
  5. В это время займитесь подготовкой овощей. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, баклажан и помидоры – небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите ножом.
  6. Добавьте к полуготовой картошке все, кроме помидоров и зелени, посолите и перемешайте.
  7. Убавьте температуру приготовления или смените программу на «Выпечку» и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно добавить томаты, потомить под крышкой еще 5 мин, выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.
  8. Перед подачей на стол посыпьте жареную картошку с овощами в мультиварке зеленью.

Жареная картошка в мультиварке: видео рецепт

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд

Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

Теперь приготовление жареной Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

Перед тем, как , ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

Шаг 4

Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

Шаг 5

Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный еще пять минут.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Немного из картофельной истории

Помните веселую детскую песенку "Ах, картошка-тошка, тошка, пионеров идеал...". Есть истина в этих словах. Этот овощ для россиян является вторым хлебом и основным блюдом на наших столах. Как говорится, мы "картошку жарим, парим, варим". Трудно представить без нее суп, салаты, закуски, пироги. Хотя, если вспомнить историю, люди долго не могли понять, как сей овощ можно употребить, и не могли отказаться от каш и репы. Сегодня многое изменилось в нашей жизни, изменилось и отношение к данному овощу. Будем наслаждаться блюдами из картошечки!

Блюда из картофеля

Для большинства россиян картошка, жареная в мультиварке (или приготовленная другим способом), является самым любимым блюдом. В мультиварке приготовить данный овощ очень просто и легко. Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, растительного масла - около 3 ст. л., 2 ложки сливочного масла, соль по вкусу, можно добавить 1 головку лука.

Технология приготовления

Картошка жареная в мультиварке готовится около двадцати минут. Овощи тщательно моем, чистим от кожуры и режем соломкой (хотя можно и ломтиками). В кастрюльку наливаем масло, выкладываем наш картофель. Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга, и жареная картошка в мультиварке "Поларис" готовится так же, как и в других моделях. Самое главное, чтобы была функция - "Жарка". Без данной программы наше блюдо не получится. После того как овощи уложили в кастрюльку, выбираем программу "Жарка" и ставим время на 20 минут. Затем открываем крышку, картофель аккуратно переворачиваем, добавляем сливочное масло, снова ставим таймер на 20 минут. Жареная картошка в мультиварке "Редмонд" готовится аналогично. Когда время приготовления подойдет к концу, картошку достаем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Жареная картошка и салаты

Картошка, жареная в мультиварке, удачно подойдет к мясным тефтелям. Для них возьмем мясного фарша около 300 г, 1 яйцо, лука 1 головку, дольку чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно размешаем с яйцом, мелко порезанным луком и соком чеснока. Посолим, поперчим и вылепим фрикадельки в виде небольших шариков. Тефтели выложим в сотейник с горячим томатным соусом, приготовленным из трех мясистых помидоров, растительного масла, соли, перца, лука. Тушим около двадцати минут. На тарелку выкладываем картошку, сбоку - тефтели. Также картошка, жареная в мультиварке, будет удачно подана и с овощными салатами. Можно взять обычный салат из свежей капусты и моркови. Для этого потребуется 300 г капусты, пара свежих морковок. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, солим по вкусу, добавляем немного сахара, лимонного сока, оливкового масла.

Оформление блюда

Готовую картошку выкладываем на тарелку, сбоку добавляем салат из капусты, посыпаем зеленью. Можно красиво украсить оливками, кружками из лимона. Хорошо подойдет к данному блюду и салат из маринованных огурцов, свежих помидоров, болгарского перца, лука-репки. Овощи нарезаем кружками. Укладываем на листья салата горкой картофель и овощи.

Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.

  1. Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
  2. Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко - так у Вас превратится в кашу любой сорт.
  3. Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
  4. Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну.

Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

Ингредиенты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке


Картофель по-деревенски

Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.


Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке


Картофель жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром


Картошка с сыром

Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

Ингредиенты

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

Ингредиенты

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке


В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

Ингредиенты

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

Loading...Loading...