Меню к дню влюбленных. Прохлада для разгоряченных сердец. Рыбные стейки в вине

Скоро 14 февраля, пора подумать не только о подарках, но и о том, чем бы вкусненьким побаловать своего любимого человека. Мы собрали для вас 14 кулинарных идей, как для романтического завтрака, так и обеда, и ужина с любимым или любимой. И даже, если вы не умеете или не любите готовить, в этой статье вы найдете идеи, как можно красиво украсить знакомые блюда, чтобы они выглядели романтично и соответствовали празднику - Дня святого Валентина.

Какой приятный сюрприз можно преподнести любимого человеку ко Дню влюбленных? Есть огромное количество идей для подарка. Но можно поздравить свою половинку с самого утра, приготовив красивый и вкусный завтрак.

Итак, что можно приготовить 14 февраля:

Кофе с рисунком в виде сердечка

Можно легко порадовать любимого человека. Для этого не нужно чего-либо сверхъестественного. Достаточно всего лишь маленького знака внимания. Например, чашечка горячего, приготовленного с любовью, кофе может зарядить положительными эмоциями. Если же еще и украсить кофе рисунком в виде сердечка, это будет очень приятный сюрприз. Для того чтобы сердечко получилось, важно правильно приготовить пенку. Приготовив кофе, поверх в чашку нужно сыпнуть порошка какао или корицы, после следует добавить пенку из молока в центр. Питчер поможет создать рисунок.

Яичница в виде сердечка

Свои чувства к дорогому человеку можно выражать не только по праздникам, но и каждый день, например, во время завтрака. Яичница довольно сытная для утреннего приема пищи, это крайне простое блюдо. Необычное оформление яичницы в форме сердечка украсит блюдо и донесет теплоту чувств.

Сосиски в виде сердечек

Чтобы приготовить такую яичницу, ее нужно залить в середину сосисок, сделанных в форме сердца. Сосиски скрепить зубочисткой.

Блинчики или сырники в виде сердечек

Мы все с детства любим блинчики и сырники. Так почему бы 14 февраля не сделать такое знакомое блюдо романтичным? Вам всего лишь нужно их приготовить в специальных формочках и красиво украсить.

Вареники в виде сердечек

Ко Дню святого Валентина можно приготовить любимому человеку вареники, сделав их форму похожей на свое горячее пламенное сердце. Причем вареники могут быть как со сладкой (фруктовой) начинкой, так и с любой другой. Можно также сделать ленивые вареники, тем более, что готовятся они очень быстро. Аромат потрясающий, а вкус бесподобный. Дополнить варенки можно любым соусом, все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Пицца в виде сердца

Пицца считается блюдом быстрого приготовления, ничего сложного в ее приготовлении нет. Начинки для пиццы бывают самыми разными, и солеными, и сладкими. В качестве символа светлой любви пицца может послужить, если она приготовлена в форме сердца. Любимый человек обязательно оценит такой приятный и вкусный подарочек. Восторг и улыбки будут царить весь день.

Бутерброд, канапе

Стол во время праздника может быть оригинальным и необычным, но в то же самое время простым. Бутерброды присутствуют на всех торжествах и праздниках. Канапе достаточно украсить так, чтобы по виду они отражали нежность, и ко Дню влюбленных они станут замечательной находкой. Фантазия поможет в оформлении бутербродов. Украшениями могут послужить ломтики овощей, лимона. Также подойдут оливки и зелень.

Печенье в виде сердечек

14 февраля можно подарить близкому и дорогому человеку печенье в виде сердечек, они смотрятся очень мило, особенно, если их украсить глазурью и присыпками. Будет не только вкусно и приятно, но и красиво для глаз.

Торт-сердце

Торт в форме сердца, это настоящее чудо для праздника влюбленных сердец. Для хорошего результата нужно выпечь два коржа, и разрезать их пополам, чтобы вышло четыре коржа. Коржи в форме сердца хорошенько пропить кремом, в завершение торт украшается по вкусу. На время торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно радовать свою половинку.

Суши в виде сердечек

Чтобы суши могли стать символом любви, их нужно приготовить в форме сердца. Для начала нужно сварить рис, потом нарезать кусочками рыбу. Из рыбы аккуратно можно вырезать сердечки. Часть риса также стоит сформировать в виде сердца. На сердечко из риса можно выложить рыбу. Также можно взять коробку от конфет, и выложить готовые суши в нее, это придаст романтичности.

Салат, выложенный сердцем

Разнообразие салатов поражает. Салаты всегда присутствуют на праздничных столах. Для того чтобы создать еще более романтическую обстановку, например, в День всех влюбленных, салат можно выложить и оформить в виде символа любви, сердца.

Фрукты, порезанные сердечками

Можно взять разные фрукты по цвету. Например, желтый банан, зеленый киви, и оранжевый апельсин. Затем фрукты нужно помыть и очистить от кожицы. Киви, а также апельсин стоит порезать кусочками, банан же нужно нарезать кружочками. И последнее фрукты красиво нужно выложить в формочку в виде сердца.

Мороженое с фруктами

Даже, если у вас нет времени готовить, вы всегда можете выложить в формочку в виде сердца мороженое, а сверху украсить любимыми фруктами. Такой десерт просто не может не понравиться вашей половинке.

Запеканка

Очень вкусное блюдо, это творожная запеканка. Особенно вкусно получается она, если в состав добавляются фрукты. Если же приготовить запеканку в форме сердца, то любимому человеку будет очень приятен такой скромный подарочек. В принципе, запеканку можно сделать из любых ингредиентов по своему желанию или ориентируясь на вкусы любимого человека.

А что вы приготовите своей половинке на День святого Валентина?

Близится дата 14 февраля. Люди разве что «очень старшего» поколения не знают, что обозначает этот день. А если сказать, что 14 февраля практически во всем мире отмечают – всем становится ясно, что это удивительный и красивый праздник, которых так мало в нашей жизни — Праздник Влюбленных!

Самое интересное, что мы официально отмечаем дни людей разных профессий и много разных других дней, но на государственном уровне День Влюбленных, которых каждый год как минимум половина жителей страны, почему-то признавать не хотят. Ну и не важно!

И без этого влюбленные нашей страны уже имеют свой День. Который ждут с нетерпением, к которому готовятся. И который часто меняет жизнь к лучшему – к счастью. Но, может случиться и не так, как ожидаешь (хотя, расстраиваться сильно не надо, ведь как говорил мудрец – все в жизни к лучшему).

А теперь – все влюбленные и любящие, в преддверии своего дня, которому покровительствует святой Валентин, думают о том, как красиво все обставить.

Незаезженные идеи сейчас на вес золота – времена трудные, кризисные. Если раньше считалось более престижным куда-то пойти и удивить чем-то крутым и фирменным, то сейчас больше ценятся подарки, изготовленные своими руками. Причем, подарком может быть не только симпатичная валентинка или какой-то сувенир из области hand made, а что-то более интимное, человеческое и может даже – семейное, символизирующее стабильность и надежность.

Что подарить на День Святого Валентина?

Речь идет не о посещении дорого ресторана – дорого. И не о походе в ночной клуб, где громкая музыка убьет любую близость, а присутствие многих людей не позволит насладиться общением. И даже не о поездке на два дня на Гоа – доступно мало кому. Речь пойдет о том, что каждый может приготовить любимому человеку сам – романтический вечер.

Как сделать романтический ужин на День влюбленных?

Романтический ужин в своем изначальном смысле не предполагает трюфелей, черную икру и рыбу фугу. Вообще, приготовление должно занять минимум времени и усилий, ведь это все-таки праздник и не хочется проторчать весь вечер на кухне и получить гору грязной посуды.

Поэтому заранее выбрать простое, но изысканное меню, чтобы можно было передать романтическую атмосферу, утолить голод, но не переесть и получить настроение для продолжения романтического вечера уже не за столом, а в более интимной обстановке. Кстати, все предложенные варианты легко можно приготовить как милой леди, так и парню, который не очень силен в кухонных премудростях.

Романтический ужин будет полноценным, если будет включать такие составляющие:

  • праздничное оформление стола;
  • изысканный алкоголь;
  • легкую закуску;
  • вкусное горячее блюдо;
  • десерт для влюбленных.

В интернете много постов на тему, чем удивить свою вторую половинку и почти во всех рецептах упоминается о афродизиаках. Тут, как и во всем, главное – не переусердствовать. Выберите один продукт из самых известных и используйте только его, иначе можно получить не приятное возбуждение и желание, а какофонию в тарелках и животе. К доступным нам афродизиакам относятся морепродукты, красная рыба, грибы, авокадо, виноград, бананы, свежая клубника.

И пусть ваш выбор останется секретом для второй половинки, ведь реакция может быть непредсказуемой, но об этом отдельно. Рекомендуем исключить лук и чеснок в любом виде. Существует достаточное количество более благородных специй – мускатный орех, прованские травы, имбирь, кардамон.

Как празднично оформить стол

Как известно, День влюбленных имеет свою цветовую гамму – красное и белое.

Хотя цвета — только два, но вариантов их использования огромное количество. Белая скатерть – тогда красная посуда или салфетки, или просто – купите красные атласные ленты и украсьте ими все, что посчитаете нужным.

Вариант с красной скатертью выглядит тоже очень возбуждающе, но все равно белого должно быть больше, иначе ваш праздничный стол будет выглядеть немного агрессивно — и подсознательно будет вызывать именно такие эмоции, что никому просто не нужно. Это одна из самых распространенных ошибок в создании антуража не только дома, но и во многих кафе и ресторанах.

Пусть лучше на столе будет больше светлых оттенков, а добавлять красного стоит за счет небольших элементов – обязательной валентинки, букетика из ярких цветов и ягод, салфеток и ленты. Еще один момент – посуду предпочтительно брать однотонную – белую или красную, без узоров, а бокалы – изысканные, но без гравировок и другой мишуры. Лучше завяжите на ножке бант – просто, но. Так мы плавно перешли ко второму пункту.

Какой алкогольный напиток выбрать?

Сразу отметаем крепкий алкоголь – коньяки, водку, виски, ромы и всякие джины. Задача не опьянеть, а сделать красивое сопровождение к ужину. Шампанское также советуем не ставить на стол – после него у многих появляется отрыжка, что будет не очень уместным на романтическом ужине. А вот бутылочка качественного красного вина – именно то, что нужно.

Еще хотим предостеречь молодежь: слабоалкогольные напитки – это совсем не романтично и вообще – просто моветон на праздничном столе. Кроме вина можно еще взять мартини или абсент, но следует предварительно выяснить, как ваш партнер относится к ним – многие не любят их достаточно яркий и настырный вкус.

Закуски для влюбленных

Предлагаем на выбор три варианта. Рецепты простые, но интересные.

  • Первый – если вы решили сделать ужин в красно-белом цвете, то лучшей закуски, чем помидоры с творожным кремом не придумать. В классическом рецепте в творог надо добавлять чеснок, но мы договорились, что не будем его использовать, поэтому заменим любом свежей зеленью – петрушкой (очень сильный афродизиак!), укропом или кинзой. Помидоры нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сверху поставить сбитый блендером творожной крем – в свежий творог добавить соль, ложку сливок или сметаны и зелень. Украсить лимонными дольками.
  • Вариант 2. Канапе – любые. Можно предварительно только подготовить ингредиенты – нарезать кубиками 2-3 сорта сыра, пластинками – ветчину, хорошую колбасу, рыбу, оливки, виноград и что еще любите. А приготовление канапе на шпажках можно сделать интересной совместной игрой.
  • Еще хороший вариант – сделать легкий салатик, тот же Цезарь или салат-коктейль из авокадо, креветок и консервированного ананаса с заправкой из оливкового масла и лимона. Подавать в креманках или больших фужерах. Это красивая и вкусная закуска отлично возбудит аппетит к основному блюду.

Основное блюдо к праздничному ужину

Также предлагаем три варианта – более подробные пошаговые рецепты которых можно найти на кулинарных сайтах.

  1. Первый вариант для ужина в красных тонах – стейк из мраморной говядины с клюквенным кисло-сладким соусом.
  2. Второй вариант – красная рыба на гриле с горячими овощами.
  3. А еще просто фантастический и очень простой рецепт – цыпленок в апельсиновой корке.

Готовится просто и быстро – цыпленка (или взять две тушки перепелов) предварительно натереть прованскими травами, солью и растительным маслом и выложить на нарезанные кольцами апельсины.

Запекать около часа. За это время подготовить соус – апельсиновый сок, цедру и немного сахара уварить до густоты и за 10 минут до окончания жарки щедро обмазать цыпленка этим соусом. Подавать с любыми овощами и зеленью.

Завершение романтического ужина – десерт

Здесь также не надо изобретать новое – есть возможность купить свежую клубнику и сливки – самое то. Или красиво подать мороженое с поджаренными с сахарной пудрой бананами – фантастически вкусно и впечатляюще. Или сделать кофе по оригинальному рецепту с тем же мороженым ли купленным заранее ассорти маленьких пирожных – макарун, корзинок, маффинов и медовичков. Торты к романтическим ужинам подавать не принято.

Какие у вас планы на День Влюбленных? Свидание? Поход в кино на романтический фильм? Посиделки с друзьями или вечер вдвоем? В любом случае наши рецепты для праздничного ужина пригодятся, когда вы будете задумываться над меню. Постарайтесь учесть , о которых мы уже писали, они помогут вам настроиться на нужный лад. И не забудьте, что День влюбленных должен быть праздничным с самого утра, ведь в этом году он выпадает на субботу!

Все хлопоты накануне

Постарайтесь заранее купить и заказать продукты, чтобы уже накануне праздника позаботиться о том, что вы подадите на завтрак, приготовить необходимые полуфабрикаты для ужина. В этом случае вам не придется тратить много времени на кухонные хлопоты в день праздника. И не забудьте о том, что в приготовлении романтического ужина важную роль играют , которые способны разжигать чувства!

Только положительные эмоции!

Постарайтесь, чтобы с самого начала День Влюбленных дарил вам только приятные моменты. Чтобы настроиться на нужный лад, включите утром любимую музыку — ту, с которой связаны хорошие воспоминания. Если вы давно не пересматривали домашнее видео, 14 февраля — хорошее время, чтобы это сделать. Что приготовить любимому на ужин .

В форме сердца

«Валентинками » могут быть не только милые открытки в форме сердца, но и блюда! Мини-пирожные, печеньки, домашние конфеты или даже яичница, приготовленные в форме сердца — это тоже способ сказать «я тебя люблю».

Вот наглядный пример, как из простых продуктов сделать праздничный обед.
что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон, крупная соль?
Рецепт рекомендую.

Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс:) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу:) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! вызывает привыкание у детей.

(1 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.

Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.

Оформление привычных блюд

При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).

Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.

Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!

Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.

Конкретные рецепты для влюбленных

1. Лососевый стейк с пряным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
  • имбирь – по вкусу;
  • шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
  • немного растительного масла без запаха;
  • соевый соус – ст.ложка;
  • пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
  • листовой салат;
  • помидорки черри.

Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.

Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу. Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой. Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.

Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.

2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.

Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

0,3 л сметаны;

Сахарная пудра – 2 ст.ложки;

¼ кг творога;

Белки яиц – 2 шт;

Ягоды (можно замороженные).

Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу. Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом. Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.

3. Штрудель с яблоками.

Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.

Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.

Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом. В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки. Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

4. Фондю из шоколада .

Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:

1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;

2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;

3) Все хорошо перемешать;

4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.

Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!

5. Закуска «сердечки из огурцов» .

Ингредиенты:

Огурец – 1 большой;

Креветки – 8 королевских;

Морковь – 100 гр;

Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;

Укроп – 1 веточка;

Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.

Готовится итальянская закуска следующим образом.

1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;

2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);

3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;

4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;

5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.

Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.

6. Мусс из творога, форели и укропа.

Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.

Понадобится:

Нежный творог рикотта – 200 гр;

Жирные сливки – 50 мл;

Листовой желатин – 5 гр;

Укроп – 1 веточка;

Копченая форель – 6 кусочков;

Розовый перец – 1 ч.ложка;

Лимон – 1 шт;

Зеленый лук – маленький пучок;

Оливковое масло – 2 ст.ложки;

Соль по вкусу.

Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.

Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.

Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.

Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.

Приятного аппетита!

7. Салат зелено-розовый .

Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.

Ингредиенты:

Филе лосося – 200 гр;

Молодой картофель – 8 небольших шт;

Спаржа – 6 стручков;

Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;

Белое сухое вино – 1 ст.ложка;

Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.

Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).

Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.

Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.

Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!

Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.

Loading...Loading...