Торт зефир со сливками рецепт. Торт из зефира и печенья: сладкое воздушное облако

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной


Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.


Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.


Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.


Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.


Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.


Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.


Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.


Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле


Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности или сливки — 550 мл;
  • зефир белый мягкий — 520 грамм;
  • клубника — 120 грамм;
  • банан — 115 грамм;
  • ананасы консервированные — 95 грамм;
  • шоколад темный — 85 грамм;
  • орешки грецкие — 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

Зефирный торт с заварным кремом


Ингредиенты:

  • печенье любое — 385 грамм;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • зефир белый — 670 грамм;
  • орешки дробленные — 135 грамм;
  • молоко коровье — 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • масло сливочное — 155 грамм;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • какао в порошке — 35 грамм.
  • ванилин — пачка.

Процесс приготовления:

Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.


Процесс формирования десерта:

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.

Десерт, который, вряд ли, купишь в магазине – торт из зефира, нежное и лёгкое лакомство, технология приготовления которого доступна даже ребёнку. Рецептов этого торта уже придумано немало, но свежие идеи никогда не помешают. Как и из каких продуктов приготовить зефирный торт, минуя самый сложный и трудоёмкий процесс – приготовление теста и выпечку коржей?

Давайте рассмотрим простую технологию и познакомимся с некоторым рецептами.

Торт из зефира без выпечки – основные технологические принципы

Если сказать честно, торт без выпечки было бы правильно называть десертом, потому что первоначальное значение этого слова – пирог, сладкий хлеб, а пирогов и хлеба без выпечки не бывает. Слово «торт», в данном случае, означает внешний вид десерта. Но некоторые этапы приготовления десерта из зефира холодным способом сохраняются, как и в приготовлении кондитерских изделий классическим способом.

«Холодный» торт также имеет основу, для которой вполне подходит готовое печенье любого вида, бисквитные, песочные и вафельные полуфабрикаты. Но, учитывая достаточно плотную и пружинистую текстуру зефира, наличие коржей в торте из зефира без выпечки даже не обязательно, и кремом вполне можно соединить зефир, нарезанный или целый, подобно торту «Графские развалины».

Зефир состоит из фруктового или ягодного пюре, сахара, взбитого с яичными белками. Устойчивая плотная текстура кондитерского изделия сохраняется за счёт добавления пектина, желатина, агара или других желирующих компонентов. Все перечисленные компоненты входят в состав кремов-суфле, желе, мармелада, мастики, которые очень гармонично дополнят десерт из зефира. Кроме того, к «холодному» торту можно прибавить фрукты, орехи, шоколад и мороженое.

Из такого обширного списка ингредиентов можно составить по своему вкусу сотни необыкновенных рецептов.

1. Торт из зефира без выпечки «Летний»

Список ингредиентов:

Пюре, яблочное (из печёных яблок) 300 г (нетто)

Лимоны 2 шт. (или 3 лайма)

Агар-агар (по 7-8 г для яблочного пюре, зефирной массы и тыквенного пюре) 25 г

Зелёный краситель

Тыквенное пюре 400 г (нетто)

Мускат, молотый

Апельсин, технической спелости 1 шт.

Масло 50 г — для тыквенного пюре; 120 г – для сливочного крема; 180 г – для зефира

Сливки 300 мл

Белый зефир на агаре 600 г

Эссенция (ванильная и кокосовая)

Ягоды (черника, малина) 200 г

Сахар и пудра (для крема) – по вкусу

Технология приготовления:

В протёртое яблочное пюре добавьте цедру лимонов или лайма, сахар, свежий сок цитрусов и зелёный пищевой краситель. Доведите до кипения, снимите пену и введите растворённый агар-агар. Когда остынет до 40-50 С, процедите фруктовую массу, пропустив её через марлю, свёрнутую в 3-4 слоя. Вылейте желе в круглую форму со съёмным бортиком (24 см).

Зефир разделите на половинки, нарежьте мелко. Прибавьте горячие сливки, перебейте массу до однородности. При температуре 20-25?С, взбивая, добавляйте мягкое масло небольшими порциями. Прибавьте ваниль или кокосовый аромат. Выложите зефир со сливками на застывшую желейную массу из яблок и цитрусов, слоем 1 см. Поставьте в холод для застывания.

Приготовьте тыквенное пюре:

На горячую и сухую сковородку положите 3-4 ложки сахара, растопите его до светло-коричневого цвета и добавьте кусочки очищенной тыквы. Перемешайте, чтобы мякоть покрылась сахаром и слегка прожарилась. Добавьте ложку сливочного масла, накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне. В конце тушения прибавьте корицу и молотый мускат. Остывшие кусочки тыквы перебейте блендером, добавьте цедру апельсина. Пюре должно иметь нежную кремовую консистенцию. Введите в него агар-агар, растворённый с подогретом апельсиновом соке. Перемешайте и переложите в форму, на зефирный слой. Снова разровняйте поверхность, дайте немного застыть в холодильнике.

Сверху, на тыквенное пюре положите ещё один слой зефирной белой массы одинаковой толщины. Уберите в холодильник, теперь – на 5-7 часов.

Форму с застывшим десертом на 30 секунд погрузите в кипяток и, перевернув, переложите на подставку или блюдо. Взбейте кондитерские сливки до кремообразной консистенции, прибавив 90 г пудры. Боковую часть торта покройте сливочным кремом, а на верхний, зелёный слой «рассыпьте» ягоды.

2. Торт из зефира без выпечки «Розовое облако»

Ингредиенты:

Клубничный фреш 200 мл

Сливки, питьевые (пастеризованные) 400 мл

Белый или розовый зефир 500 г

Взбитые сливки 200 г

Пудра 100 г

Краситель, пищевой (синий)

Желатин 20 г

Бананы 300 г (нетто)

Сахар 150 г

Песочное печенье, ванильное 0,5 кг

Масло 120 г

Эссенция – по вкусу

Способ приготовления:

Положите печенье в пакет с застёжкой. Если пакет маленький, то печенье закладывайте частями. Перебейте скалкой печенье до получения мелкой крошки. Сложите крошку в ёмкость, добавьте питьевые сливки (150-200 мл), чтобы крошка намокла и склеилась. Прибавьте мягкое масло и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Переложите основу для торта в любую форму, заполнив её на 1,0-1,5 см по высоте. Плотно утрамбуйте основу для торта и уберите в холод на 1-1,5 часа.

Очистите 2 средних банана. Положите их в большую и глубокую посуду, добавьте оставшиеся сливки, сахар и перебейте до кремообразной консистенции. Добавьте сок с агаром. Перемешайте.

В миску сферической формы положите крупно нарезанные кусочки зефира, залейте их приготовленным кремом-суфле и тоже уберите в холодильник.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно? часть приготовленного сливочного крема и добавьте в него немного синего красителя, перемешайте до получения светло-голубого крема. Достаньте заготовки для торта из холодильника. Песочно-сливочную основу уложите на блюдо. Поверх неё, перевернув миску дном кверху, положите крем-суфле. Голубым кремом, с помощью кондитерского мешка и насадки, выложите вокруг бело-розовой массы, бордюр. «Облако» покройте белым кремом: рисунок наносите произвольно.

3. Торт из зефира без выпечки «Трюфельный»

Ингредиенты:

Шоколад 500 г

Сливки (20%) 120 мл

Масло 240 г

Сироп 180 г

Коньяк 70 мг

Зефир в шоколаде 0,5 кг

Печенье, песочное шоколадное 400 г

Пудра 0,7 кг

Белый зефир на агаре 350 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Эссенция

Для украшения:

Шоколадный декор

Цветы из мастики на основе зефира

Способ приготовления:

Поставьте на водяную баню ёмкость с кусочками шоколада, масла. Растопите, прибавьте сахар и влейте тёплые сливки. Периодически помешивая шоколадную массу, варите до загустения.

Шоколадное печенье измельчите в крошку и прибавьте к шоколаду, перемешайте.

В форму для торта со съёмным бортиком выложите слой зефира в шоколаде. Поверх него выложите половину тёплую шоколадную массу с печеньем. Поставьте форму в холодильник.

Белый зефир нарежьте мелкими кусочками, добавьте тёплую воду. Растопите в микроволновке или на водяной бане до получения густой и однородной массы. Добавьте лимонный сок: он не только придаст вкус сахарной мастике, но и облегчит работу с сахарным тестом, сделает его более пластичным, однородным. Эссенцию для зефирной мастики используйте по своему усмотрению.

По желанию, разделите мастику на части, добавьте в каждую из них пищевой краситель, и замешивайте тесто, подсыпая пудру, до однородного цвета.

Половину сахарного теста оставьте белой. Раскатайте из белой мастики тонкий пласт, размер которого должен быть больше поверхности торта, чтобы можно было покрыть мастикой верх и бока. Для того, чтобы было удобно перенести тонкое мастичное покрытие на торт, раскатывайте заготовку на силиконовой салфетке. Поверхность торта предварительно присыпьте пудрой или какао. Разровняйте покрытие скалкой, выровняйте бока угловым шпателем. Выравнивайте поверхность от центра к краям торта. Срежьте внизу лишнее сахарное тесто. Для придания глянца мастичной поверхности, смажьте её кистью, используя раствор водки и мёда (или светлого сиропа), в соотношении 1:1. Для украшения положите на торт зефир в шоколаде, 2-3 трюфельных шарика, шоколадный декор. Присыпьте слегка порошком какао.

4. Торт из зефира с фруктами и кремом суфле «Веночек»

Состав продуктов:

Бисквитное печенье 600 г

Сливки для крема 300 г

Розовый и белый зефир, фруктовый 300 г и 0,5 кг

Масло 150 г

Пудра 250 г

Персик или манго

Клубника

Кокосовое молоко 200 мл

Приготовление:

Белый и розовый зефир, измельчив положите в отдельную глубокую посуду. Растопите зефир, добавив в каждую часть немного воды или лимонного сока. Взбейте масло с пудрой, и, разделив крем пропорционально, добавьте в обе части растопленного зефира. Взбивайте. Также пропорционально разделите взбитые сливки и соедините их с розовым и белым кремом.

Подготовьте фрукты: отберите персики или манго с плотной текстурой, помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Ягоды клубники помойте. Для украшения поверхности отложите крупные ягоды без повреждений, остальные используйте для ягодной прослойки в торте (при необходимости их можно нарезать.

Возьмите большое круглое блюдо. В центр его установите стакан или банку, а вокруг выкладывайте кольцом печенье, пропитывая каждый слой кокосовым молоком и смазывая, поочерёдно, белым и розовым кремом. На белый крем выкладывайте дольки персиков или манго, на розовый – клубнику. Поверхность торта покройте белым суфле. Поверх крема из персиковых долек и клубники выложите цветы.

Наружную боковую часть торта покройте сливочным кремом, который приготовьте отдельно, взбив 150 мл жирных кондитерских сливок с 50 г пудры.

5. Мороженое-торт из зефира без выпечки

Фисташковое мороженое

Зефир на агаре (в ассортименте: белый, розовый, шоколадный)

Орехи (по выбору) 150 г

Мастика из зефира для декора 200-300 г

Шоколад 400 г

Масло 100 г

Печенье, бисквитное

Порядок приготовления:

Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Добавьте в него измельчённые кусочки зефира и орехов. Полукруглую вместительную ёмкость выложите половинками зефира в шоколаде, по внутренней поверхности, и заполните мороженым. Уберите форму в морозильную камеру.

Из разноцветной мастики (рецепт приготовления смотрите выше) вылепите цветы или фигурки для украшения.

Растопите шоколад с маслом, перемешивайте венчиком, прибавив ром или коньяк, до блеска. На блюдо выложите печенье, в 2-3 слоя. Каждый слой полейте мёдом и посыпьте измельчёнными орехами. Чашу с мороженым переверните и уложите на круг из печенья. Зазоры между шоколадным зефиром полейте растопленным шоколадом. Поставьте торт в морозилку, чтобы он не растаял.

Оставшийся шоколад используйте для изготовления декора. На пергамент с узором, нанесённым с обратной стороны бумаги, из корнетика отсадите шоколад по рисунку. Лист перенесите в холодильник. Когда шоколад застынет, снимите шоколадный орнамент с бумаги, с помощью лезвия, аккуратно отделяя от бумаги. Украсьте торт.

6. Торт из зефира без выпечки «Корзинка»

Продукты:

Сметана, натуральная 200 г

Творог из цельного неснятого молока (не менее 36%) 350 г

Зефир, фруктовый розовый 200 г

Желатин 20 г

Печенье, песочное ванильное 0,5 кг

Печенье «Трубочки», песочное 800 г

Желе, клубничное 2 пакета

Свежая клубника 500 г

Зефирная мастика 350 г (для украшения торта)

Порядок работы:

Для торта без выпечки понадобится разъёмная круглая форма. Вложите её дно песочным печеньем.

Взбейте творог с ванилью и сметаной до кремообразной консистенции. Введите растворённый желатин и растопленный розовый зефир. Дальше перемешивайте массу лопаткой, круговыми движениями, до образования мраморного рисунка. Переложите крем в форму, устанавливая одновременно по бортику песочные трубочки: творожный крем и слой из печенья должны их зафиксировать. Уберите форму в холодильник для застывания.

Поверх творожного крема выложите половинки клубники, залейте, приготовленным по инструкции, клубничным желе. Снова перенесите форму в холод для застывания.

Из мастики сделайте ручку для корзинки, скрутив две длинные «колбаски» в жгут, и дав высохнуть на столе, присыпанном пудрой. Вылепите другие элементы декора, по своему усмотрению.

Для кондитерских изделий старайтесь использовать агар-агар, а не желатин. Агар-агар получают из водорослей; желатин – из хрящевой ткани животных. Агар-агар не имеет характерного запаха, присущего желатину, поэтому кондитерские изделия на его основе более приятны на вкус. Запах желатина не ощущается, при использовании его в сочетании с продуктами животного происхождения.

При использовании желатина для кондитерских изделий, выбирайте пластины. Такой желатин удобен в использовании: пластина имеет стандартный вес – 5 г, она растворяется в течение одной минуты, не склеиваясь, как порошковый желатин. Кроме того, в процессе производства пластинчатый желатин проходит дополнительные этапы очистки, и потому совершенно не имеет характерного белкового запаха.

Агар-агар удобен тем, что желирование жидкостей начинается уже при 50 С. Кремы и десерты на основе агара выдерживают более высокую температуру в помещении, а желе с желатином начинает таять при более низкой температуре.

Торт «Осень — грибная пора» Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и... Потребуется: яйца - 7 шт., сливочное масло - 60 г, сахар - 200 г, мука пшеничная - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, творог - 300 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, зефир - 2 шт., белки яичные - 3 шт., сахар - 50 г, изюм...

Торт «Элегант» Зефир нарежьте кружочками. Сливки без сахара взбейте в густую пену. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде. Персики нарежьте кусочками. В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые слив... Потребуется: варенье кисло-сладкое - 1 стакан, сливки густые - 200 г, зефир - 1 кг, грецкие орехи - 1/2 стакана, персики консервированные - 300 г, шоколад - 50 г

Торт «Евгений» Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите... Потребуется: зефир - 1 кг, орехи лесные - 500 г, печенье сахарное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, шоколад - 100 г, яйцо - 2 шт., ванилин - 1 щепотка

Торт из зефира Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе... Потребуется: зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт., печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт., орехи - 5 ядер

Торт «Зефир» Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока... Потребуется: зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г

Торт ДРАКОША Взбить яйца,сахар,соль,добавить сметану и сгущёнку-перемешать,всыпать муку,а затем соду гашёную уксусом.Испечь два коржа. Сделать крем.Соединить коржи и разрезать на пополам:1 половина будет туловищем,а из второй вырезаем хвост,оставшийся бисквит делим на шею с голов... Потребуется: 4 яйца, 1ст. сахара, 200гр.сметаны, 1б.сгущёнки, 0,5ч.л.соды и соли, 2ст.муки, крем:1б.сгущёнки+200гр.масла, либо можно взять готовый крем"Магетта",который разводится холодным молоком:удобно,быстро и просто!, для украшения: посыпка,конфеты Ммдемс,з...

Торт Розовая зебра Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего с... Потребуется: Шоколадный бисквит: ......................., Творожно-сметанный крем: Творог - 200 г, Сметана - 400 г, Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс, Пропитка: Розовое варенье - 300 мл, Масляный крем: Масло - 200 г, Розовое варенье - 100 мл, Мастика: ...

Торт Зайчик на горке морковки Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438 Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать. Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки. Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой осталс... Потребуется: Для коржей: сахар - 100 г, сода (погасить) - 0,5 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 0,5 стакана, сливочное масло - 80г, мука - 2 стакана, Крем: Сливки - 500 мл 30%, сахарная пудра - по вкусу., Загуститель для сливок Доктор Эткер., Клубника, земляника., Украшени...

Торт ЧЕРЕШОНОК:) Смешиваем все компоненты для теста Готовое тесто делим на 5 частей, каждый корж выпекаем при 190С 5-7 минут. Приготовим сметанный крем, взбивая 350г.сметаны с 150г.сахарной пудры или сахара. Затем пропитаем коржи сиропом (для деток фруктовый, для родителей - ликерный... Потребуется: ТЕСТО: сметана 150г., яйца 3 шт., мед 3 ст.л., фундук молотый 150г., разрыхлитель 1 ч.л., мука около 3 стаканов, КРЕМ: сметана 350г., сахарная пудра 150г., сироп фруктовый, Для украшения: зефир 250г., фрукты,

Шоколадный торт с зефиром Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться). Растереть сахар и ванилин с маслом добела. Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и... Потребуется: коржи: 150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр масла сливочного, глазурь: 5 ст.л. какао, 5 ст.л. ...

Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи.

  1. Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
  2. Сливки взбиваем с пудрой.
  3. Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
  4. Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
  5. После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
  6. И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, — смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
  7. Оставляем в холодном месте на пару часов.

Наш торт из зефира без выпечки готов!

Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.

  • Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
  • Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
  • Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
  • Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
  • Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.

Еще отличный зефирный торт

Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.

Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.

  1. Делим зефирки на половинки.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
  3. Крошим печенье и заливаем молоком.
  4. Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
  5. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
  6. После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
  7. Формируем зефирный торт — застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
  8. Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
  9. Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.

Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:

  • 350 г зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
  2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
  3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
  4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
  5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
  6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
  7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
  8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

С добавлением печенья

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Для его создания достаточно иметь под руками:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.

Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
  2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
  3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
  4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
  5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
  6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
  7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

Десерт с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.

Очерёдность действий должна быть следующей:

  1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
  2. Сливки взбиваются.
  3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
  4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
  5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
  6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
  7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
  8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Этапы приготовления:

  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:

  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ подготовки десерта заключается в следующем:

  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Самый быстрый рецепт

Быстро и вкусно десерт готовится из:

  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 г персиков.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки взбиваются с сахаром.
  2. Персики без косточек нарезаются дольками.
  3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
  4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
  5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
  6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
  7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.


Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:

  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • лимон.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
  2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
  3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
  4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
  5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
  6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
  7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:

  • 300 г зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 г клубники и киви;
  • 40 г цукатов.

Последовательность действий:

  1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
  2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
  3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
  4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
  5. Затем идут зефир и кружочки киви.
  6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
  7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
  8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

Loading...Loading...