Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне. В век мультиварок и микроволновок некоторые даже подзабыли, как сушить сухари в духовке.
Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо.
Сушка в духовом шкафу
Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.
Где может пригодиться высушенный хлеб
Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:
- Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
- Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
- Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
- Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
- Готовые блюда, например тушеные овощи, вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
- Крошками сухарей можно посыпать десерт.
- Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
- Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.
- Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
- Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:
I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.
II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.
- Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
- Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.
Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков
- До того, как запекать сухари в микроволновке или духовом шкафу, их иногда солят, посыпают специями или рубленой зеленью, мелкими кусочками чеснока, подсаливают или подсахаривают.
- Рассыпать по листу кусочки хлеба требуется равномерным слоем.
- Если хочется взять с собой сухарей в поход, то потребуются кусочки с четвертинку от обычного куска буханки. Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата. Но не дольше 25 мин. при разогретой до 200 градусов духовке. Если в микроволновке, то на большой мощности потребуется около 2 или 3 мин.
- Как нужно сушить сухари в духовке из хлеба, чтобы получить золотистую корочку, знает любой пекарь. Для этого смазывают лист с помощью растительного либо сливочного масла, и получают желаемый эффект.
- Для хрустящих и нежных средних ломтиков пшеничного или ржаного качества потребуется часовая сушка в духовке, разогретой до 150 градусов.
- Квасные сухари из черного хлеба поджаривают в шкафу не более 50 мин.
Совет: Если Вы не знаете, насколько нужно поставить в печку сдобу, стоит отталкиваться от того, какой продукт применяется. Если ломтики булок в толщину 2 см., то они жарятся в духовке при 150 либо 170 градусах десятиминутку, потом находятся в печке еще минуток 20. Кусочки батона, обмазанные в сливочном масле, посыпанные сахаром и корицей, то их ставят на 30 минут при 130 либо 140 градусах.
Высушенный в духовке хлеб или батон будет полезнее, чем приготовленный в микроволновке. Это дело более хлопотное, но менее опасное. При разных нюансах будет различный результат, который обязательно порадует домочадцев.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще моя мама готовила сухарики из белого хлеба, но она просто резала кубиками хлеб, сушила его в духовке, а потом уже мы эти сухарики кушали. Мы с братом всегда любили перекусить и похрустеть сухариками. Раньше ведь не продавали сухарики в пачках, все мамы готовили сухарики дома. Но я пошла немного дальше, я готовлю сухарики не простые. В сухарики я добавляю специи, поэтому блюдо становится в сто раз вкуснее. Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, вы сможете кушать с любым супом, а также предложить мужу на праздник под пиво. Мой муж такую закуску очень оценил, и я слушала от него возгласы о том, как же это вкусно. Такие сухарики прекрасно заменяют чипсы, которые некоторым образом вредны. Чтобы моя семья кушала только домашние и полезные блюда я стараюсь готовить новые и оригинальные закуски, чтобы их порадовать. Также очень вкусные и такие .
Необходимые продукты:
- 1 батон белого хлеба;
- 2-3 зубчика чесночка;
- немножко соли;
- пару ложек оливкового масла;
- немного молотого черного перца.
Как приготовить с фото пошагово
Хочу отметить, что для сухариков нужен слегка черствый хлеб, поэтому если вы купили свежий батон белого хлеба, то готовьте сухарики на следующий день. Или же покупайте в магазине вчерашний хлеб. В супермаркетах на такой хлеб бывает даже акция. Итак, вчерашний хлеб нарезаю мелкими квадратиками, чтобы сухарики было удобнее кушать.
Складываю их в глубокую емкость, так как сухарики нужно будет перемешивать.
Присыпаю кусочки хлеба солью для вкуса.
Мелю черный перец на мельнице, чтобы сухарики стали остренькими и ароматными.
Сбрызгиваю хлебные кубики оливковым маслом.
Выдавливаю чеснок через пресс прямо в хлеб. Чеснок будет самым лучшим натуральным ароматизатором.
Раскладываю кубики батона на сковороде, чтобы получился один слой.
Ставлю сковородку в духовку, там уже температура в 230 градусов. Через 10 минут сухарики станут румяными, а ароматы чеснока разлетятся по всему дому.
Когда сухарики слегка остынут, перекладываю их в любую керамическую или стеклянную. Емкость, откуда сухарики будет удобно кушать.
Приглашаю всех к столу, хотя, наверное, никого звать не нужно будет, все домочадцы будут уже на кухне. Попробовать такие сухарики захочет каждый.
Bon Appetite!
Если у вас остался неиспользованный хлеб или булка, не спешите их выбрасывать или скармливать домашним животным. Из зачерствевших хлебобулочных изделий получаются замечательные сухарики, которые разнообразят ваш стол. Их можно добавлять в салаты, с ними подают прозрачные бульоны. На ржаных сухарях получается замечательный домашний квас, а сладкие ванильные сухарики отлично дополнят чашку чая или кофе.
Сухари делают абсолютно из любого хлеба: черного, серого, белого, с отрубями. Если хлеб лежит очень долго и на нем уже появился серый налет (такое бывает при использовании некачественного сырья), то сухари из него сушить не стоит. В лучшем случае они будут пахнуть плесенью, в худшем – можно заработать расстройство ЖКТ. Сухари из белого хлеба лучше всего подходят для того, чтобы с ними подавать супы и бульоны. Для такой добавки к блюду нарежьте из черствого хлеба кубики размером 1*1 см. Разложите их на сухой противень в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Если ваша духовка не снабжена термометром, то включите ее на самую маленькую мощность или зажгите на самый маленький огонь (для надежности – немного приоткройте дверцу). Времени для сушки маленьких сухариков потребуется 20-25 минут. Через 10 минут после начала сушки перемешайте сухарики – это позволит им просохнуть более равномерно.- Пропустите через мясорубку 400 грамм сухариков.
- Смешайте 1 стакан сахара и 2 столовых ложки какао-порошка.
- Вскипятите 1 стакан молока и всыпьте в него сахар с какао.
- Держите смесь на маленьком огне, пока сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее размолотые сухари и положите 200 г размягченного сливочного масла.
- Массу тщательно перемешайте и сформируйте пирожные “Картошка”.
- Обваляйте десерт в какао и поставьте в холодильник для застывания.
Оказывается, что посушить сухари в духовке абсолютно не трудно, тем более – это даже приятно. Во-первых, не придется выбрасывать зачерствевший хлеб, а во вторых – сухари всегда пригодятся на кухне.
Ольга: | Март 3rd, 2018 | 3:08 пп
Спасибо! Сделала. Ели с удовольствием. И просто так и с супом. Даже дети. Даже младший (4года), который ненавидит чеснок))) Вообще, ещё ни один рецепт из Ваших нас не подвел)
Ответ:
Ольга, приятного аппетита!!!
Аноним: | Май 25th, 2017 | 7:47 пп
а соль?
Ответ:
Соль – по вкусу. Можно и без соли.
АндрейКа: | Апрель 5th, 2017 | 1:15 пп
Спасибо за рецепты и консультации.
Ответ:
АндрейКа, вкусных сухариков!
ЛИЗА: | Май 16th, 2015 | 6:05 пп
ОТЛИЧНО СПАСИБО
Анна: | Декабрь 26th, 2014 | 8:48 дп
Отличный рецептик, пошла готовить разные вариации, помимо чеснока еще с паприкой хочу сделать и итальянскими травами.
Аноним: | Ноябрь 11th, 2014 | 2:26 пп
СПАСИБО! ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ответ:
На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился:)
Томас: | Июнь 20th, 2013 | 6:42 пп
Рецепт хорошый но все сгорело!! Наверное, не надо было держать в духовке…
Ответ : возможно, у Вас более мощная духовка, раз так получилось:(
Евгешка: | Июнь 5th, 2013 | 1:04 пп
сейчас сделала,супер получилось,спасибо!
Нура: | Апрель 18th, 2013 | 1:36 пп
Очень хороший и простой рецепт. Уменя все получилось, хоть я сухари готовила первый раз.
Аноним: | Февраль 10th, 2013 | 12:06 пп
классно спасибо за рецепт
DmitryE: | Сентябрь 17th, 2012 | 6:21 пп
Сухарики в микроволновке.
Схема:
2-3 мин. максимум, затем перемешиваю.
5 мин на разморозке или примерно 30% мощности. Опять перемешиваю.
И так – по 5 мин – пока не будет готово.
На максимуме надо подержать, чтобы хлеб нагрелся и начала выделяться влага.
Ксения: | Август 20th, 2012 | 3:59 пп
Сделала. Сначала, конечно, выглядели красивее обычных, но запах чеснока исчез почти сразу, а когда они немного полежали – появился ужасный затхлый запах из-за масла.
Ответ : их не стоит долго хранить, лучше съедать сразу, пока они еще свежие и хрустящие.
Ира: | Август 7th, 2012 | 4:02 дп
очень вкусно, и соли не надо
Алёна: | Июль 23rd, 2012 | 1:27 пп
Ля, будьте сдержанней в высказываниях! Например, мне запах печеного чеснока очень нравится. И с сухариками и с окороками;)
Спасибо за рецепт. Такой простой ещё не пробовала.
Аноним: | Июль 23rd, 2012 | 8:22 дп
Спасибо большое. Все получилось.
Ля: | Июль 22nd, 2012 | 10:28 дп
Фу, как вы выдерживаете запах печеного чеснока, меня от него воротит! Я делаю так: хлеб нарезаю, в масле со специями (итальянскими травами) вымешиваю. Сушу в духовке до румяной корочке. Потом на салфетку чтоб жир сошел хоть сколько, а то очень жирные. И уже в тарелку, где готовые сухарики лежат, выдавливаю чеснок и размешиваю. Запах свежего чеснока намного лучше тошнотворного печеного.
Азиз: | Июль 4th, 2012 | 2:19 пп
Спасибо! Хлеба остается много, решил сделать сухари и сразу наткнулся на Ваш сайт получилось очень вкусно. Стал эксперементировать с разными специями.
Максимка: | Июнь 29th, 2012 | 8:36 дп
сенк ю вери мач! пойду попробую))
Юлия: | Июнь 23rd, 2012 | 4:04 пп
Сгорело все нахрен!!! Народ! Не держите их пол часа…сразу вытаскивайте через 5 мин!!!
Ответ : вот самой интересно. По одним отзывам все получилось отлично, а у других сгорело. Если рецепт одинаковый, а результат разный, значит дело в духовках. У каждой свой новов…. Да, первый раз можно посоветовать сразу вытаскивать через 5 минут и оценивать результат. Если еще надо подержать в духовке, то возвращать назад. Если все уже готово – выстаскивать.
Bulshop: | Май 27th, 2012 | 2:31 пп
спасибо за рецепт, пошел готовить
Елена: | Февраль 5th, 2012 | 6:36 дп
Спасибо за рецепт, отличные сухарики! Вообще я в восторе от сайта, столько полезного, то что я искала!
Olli: | Февраль 5th, 2012 | 6:31 дп
Даша,спасибо! Необыкновенно удачно получилось. Хоть к супу, хоть к чаю…
Маша Миронова: | Январь 21st, 2012 | 2:39 пп
Даша, спасибо, это идеальные сухарики. Они получаются прекрасными и мелко порезанные, и крупные, и из черного хлеба и из белого. И что мне больше всего нравится: дают полное удовлетворение, но их не переешь, как хлеб. Мне теперь одной булки хлеба на неделю хватает. Луковый суп варила, горсть сухариков, тертый сыр – и можно умереть от восторга, жизнь уже удалась))
Ответ : отлично!
Аноним: | Январь 19th, 2012 | 6:57 пп
интересно, как делать с сыром?
Ответ : с сыром – это уже наподобие бутербродов получится. Я делаю так: нарезаю хлеб тонкими ломтиками, выкладываю их на смазанный растительным маслом противень (нижняя сторона бутерброда получится хрустящей). Сверху – начинка (что-нибудь +сыр). Помнится, в студенческие годы неизменным хитом были бутерброды со шпротами и сыром. Можно и просто натереть верхнюю часть чесноком и сверху посыпать натертым на терке сыром. Вкусно будет и с помидорами, и с колбасой, и с солеными огурчиками и т.д. Запекать до расплавления сыра.
Аноним: | Январь 19th, 2012 | 2:42 пп
должно быть упоительно вкусно, спасибо, попробую!
Сухари — хрустящие хлебцы разного размера. Их обожают взрослые и дети, а умелые хозяйки готовят быстро и вкусно. Как вы уже догадались, речь пойдет о том, как же приготовить сухари правильно. Что нужно для засушки, с чем сушить и как? Сегодня мы расскажем самые интересные способы приготовления разных сухарей и гренок.
Главное в статье
Как правильно сушить сухари?
Сухари — не только простое блюдо, но и полезное. Ведь при сушке полезные свойства хлебобулочного изделия не исчезают. После сушения хлеб по-прежнему обладает рядом витаминов, микроэлементов, клетчаткой и аминокислотами. Но сушить нужно правильно, а употреблять в меру. А у каждой хозяйки есть свой фирменный секрет правильности сушения сухарей. Мы рассмотрим самые основные:
- Чтобы сухари изготовились быстрее, хлеб должен быть порезан на тонкие ломтики.
- Если хлеб использовать свежий, то получатся хрустящие сухари.
- Из черствого хлеба сухарики получатся жесткими, которые подойдут больше для супов.
- При приготовлении главное — выдержать время, согласно сорту хлебобулочного изделия.
- Если недодержать, то выйдут гнущиеся сухари, больше похожие на поджаренный хлеб.
- А если передержать, то они станут слишком ломкими и будут крошиться.
- Применение приправ также немаловажно, каждая играет свою роль.
- Приправы нужно использовать в зависимости от назначения сухарей.
Из какого хлеба лучше сушить сухари?
Из каждого сорта хлеба получаются вкусные и аппетитные сухари. Единственное, есть один нюанс. Он заключается в том, что каждый сорт соответствует своему назначению и блюду.
- Например, из булочек получаются сладкие, приятные на вкус чайные сухари. А из ржаного хлеба подойдут в суп, бульон или борщ. Сухари из белого хлеба отлично впишутся в салат «Цезарь».
- Помимо предназначения сухарей, немаловажную роль играет и время приготовления. От каждого сорта зависит время проведения его на противне. Так, например, сдобные сухари пекутся быстрее, а ржаные дольше.
- Температура приготовления для каждого сорта хлеба тоже разная, и если это условие не соблюсти, то возможно фиаско. Сдобные изделия — 160°С , ржаные — 200°С , белый — 180°С , а для десерта — 130°С .
Как сушить сухари в духовке из белого хлеба?
Нужно:
- Белый хлеб;
- Специи — по желанию.
Процесс:
- Порубите ломтики хлеба на небольшие квадраты.
- Посыпьте специями по желанию.
- Переместите их на противень, и в духовой шкаф.
- Оставьте их на 15 минут при температуре 180°С .
- После, оставьте их на 10 минут в отключенном духовом шкафу.
В военное время вместо хлеба использовались сухари, так как они дольше не подвергались порче. Солдаты сами высушивали ломти хлебобулочного изделия для дальнейшего употребления.
При какой температуре сушить сухари?
Сухари — простое лакомство, которое легко есть. Но чтобы получились вкусные, воздушные ломтики нужно хорошо постараться и знать некоторые нюансы.
- Белые сухари нужно класть в заранее разогретый до 150°С духовой шкаф.
- Сухарики из ржаного хлеба лучше всего получаются при 180-200°С .
- Изделия из сдобной муки сушатся при 150-170 градусах .
- Пикантные сухари готовятся при 180 градусах .
- А сладкие десертные сухари к чаю — при 130-150°С .
Интересный факт — при заболеваниях системы ЖКТ, хронических недомоганиях, болезнях кровеносной системы, сердечно-сосудистых проблемах врачи рекомендуют заменить хлеб на сухари. Но при разных заболеваниях рекомендованы разные сорта сухарей.
Сколько времени сушить сухари в духовке?
- Белые и ржаные сухари будут нежнее, если их готовить в течение часа .
- Черный хлеб для кваса выпекается 40 минут и переворачивается 2-3 раза за время готовки.
- Сдобные ломтики выпекаются 10 минут , после стоят в горячей духовке еще 20 минут .
- Для изготовления пикантных ломтиков нужно заранее разогреть духовку и только потом отправлять их на 5 минут .
- Сухари к чаю для десерта готовятся в течение 30 минут .
Как сушить сухари из белого хлеба с чесноком?
Потребуется:
- Белый хлеб;
- Чеснок;
- Масло оливы;
- Специи.
Ход действий:
- Порубите тонкими брусьями ломти хлеба.
- В отдельный сосуд влейте масло оливы, протертое чесночное пюре, специи.
- Все хорошо соедините.
- Смочите сухари созданной смесью.
- Отправьте их на противень, располагая близко друг к другу.
- Затем перенесите в духовой шкаф на час при температуре 150°С .
- Периодически заглядывайте в шкаф и смотрите, чтобы хлебцы не подгорели. Если потребуется, то переверните на другую сторону.
Как сушить сухари с сыром?
Приготовьте:
- Хлеб;
- Сыр;
- Специи;
- Масло оливы.
Процесс:
- Порубите кубиками хлебобулочное изделие.
- Збрызните противень маслом.
- Переместите хлебные кубики на поверхность.
- Брызните на них слегка масла.
- Посыпьте специями.
- Разогрейте духовку до 150°С .
- Переместите противень с гренками на час в духовой шкаф.
- Протрите на мелкой терке сыр.
- Выньте сухари и посыпьте сыром.
- Переместите сухари с сыром в отключенный духовой шкаф на 15 минут .
Как сушить сухари из черного, ржаного хлеба в духовке?
Нужно:
- Ржаной/черный хлеб.
Ход действий:
- Разрубите булку пополам.
- Выньте мякиш и превратите в мелкие крошки.
- Горбушку порубите на мелкие части.
- Разогрейте духовой шкаф до 160°С .
- Переместите порубленные и измельченные части булки на противень.
- Поставьте в духовку на 5 минут .
- Далее сухари можно использовать для создания вкусного домашнего кваса.
Как сушить сухари в духовке из батона?
Потребуется:
- Батон;
- Специи;
- Масло сливочное.
Ход процесса:
- Порубите на ломтики батон не менее, чем на 2 сантиметра .
- Поместите на противень.
- Натрите каждый ломтик небольшим количеством масла с двух сторон.
- Посыпьте специями.
- Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут .
- После — отключите духовку и оставьте сухари остывать в течение 20 минут внутри.
Как сушить сладкие сухари из сдобной булки?
Потребуется:
- Сдобная булка;
- Сахарная пудра;
- Ваниль в саше;
- Корица;
- Сливочное масло.
Ход действий:
- Порубите булку на ломтики средней ширины — 1,5-2,5 см .
- Поверхность противня смажьте маслом.
- Поместите кусочки на противень.
- Отдельно соедините в миске ваниль, сахарную пудру и корицу.
- Посыпьте сверху хлебцы.
- Нагрейте предварительно духовой шкаф до 140°С .
- Перенесите противень с хлебными ломтиками внутрь.
- Готовьте в течение 25-30 минут , периодически поглядывая за процессом.
- Готовые сладкие сухарики будут золотистого оттенка.
Как сушить сухари в электрической духовке?
Приготовление сухарей в электрическом духовом шкафу занимает столько же времени, что и в духовке на газу. Температура применяется такая же. Отличий в духовых шкафах особых нет, поэтому время и температуру выдерживайте одинаковые. Помимо всего прочего, есть некоторые секреты:
- Для слишком влажного хлеба во время сушки можно приоткрыть дверцу шкафа.
- Приправляя ломтики хлеба, не нужно увлекаться, так как важно подчеркнуть вкусовые особенности, а не заглушить их.
- Немаловажен тот факт, что с добавлением чеснока не нужно использовать сухой укроп — они не гармонируют.
- Для сухарей, используемых в супы, борщи и салаты, важно подобрать правильное сочетание специй.
- Масло играет важную роль, так как впитываясь, оно наполняет изделие своим неповторимым ароматом. Поэтому экспериментируйте не только с оливковым, но и с кунжутным, подсолнечным, арахисовым, чесночным, кокосовым и горчичным.
- Важно знать, что приправленные в масле сухари нужно использовать сразу. Долго они не должны храниться.
- Для долгого хранения подойдет стеклянный сосуд с плотно закрывающейся крышкой.
Как сушить сухари в микроволновке?
Подготовьте:
- Хлеб;
- Специи;
- Масло.
Процесс:
- Порубите хлебобулочное изделие соломкой.
- Приправьте специями.
- Посуду, в которой будете выпекать, смажьте маслом.
- Немного масла брызните на хлебцы.
- Отправьте в СВЧ печь в режиме «Выпечка» на максимальной мощности на 2 минуты .
- После — проверьте готовность, если они еще не дошли до нужной кондиции, то повторите выпечку на 2 минуты .
Суша сухари в микроволновой печи, важно помнить, что в данном оборудовании их очень легко поджарить, и тем самым испортить. Поэтому не нужно сразу ставить на большое количество времени. Лучше медленно, но верно. Тогда ваши сухари будут таять во рту и подарят незабываемое наслаждение во время трапезы.
Как сушить сухари в поход?
Собираясь в поход, нужно помнить, что сухари должны храниться долго, значит их нужно правильно приготовить и герметично упаковать. Вам потребуется :
- Хлеб;
- Специи;
- Масло.
Действия:
- Порубите изделие ломтиками средней ширины.
- Посыпьте специями при необходимости.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С .
- Противень смажьте маслом.
- Переместите ломтики на противень близко друг к другу.
- Поставьте в духовой шкаф будущие сухари на 50-60 минут , периодически заглядывая в шкаф.
- Изделия должны приобрести золотистую корочку, но не подгореть.
- Отключите шкаф по истечении заданного времени, и оставьте сухари досушиваться еще на 20-30 минут.
- После — остудите и поместите в стеклянную емкость с герметичной крышкой для похода.
Как сушить сухари на сковороде?
Нужно:
- Хлеб;
- Специи — по желанию.
Процесс:
- Порубите хлебное изделие на маленькие кубики.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры на большом огне.
- Выложите на поверхность кубики и по желанию приправьте.
- Обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут , затем переверните на противоположную сторону на то же время.
- Оставьте остужаться на горячей сковороде, но при выключенной конфорке.
Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
Готовить сухари просто, главное — соблюдать технику выполнения действий. Но и конечно же пользоваться маленькими хитростями, которые помогут добиться хрустящей и воздушной текстуры, нежного вкуса и соблазнительного аромата.