Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.
Свекла по-корейски простой рецепт
Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.
Ингредиенты:
- 1 килограмм молодой свеклы;
- 1 крупный чеснок;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 15 граммов молотого кориандра;
- 10 граммов черного молотого перца;
- 10 граммов паприки;
- 10 граммов каменной соли;
- 30 граммов сахарного песка.
Приготовление:
Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеклы;
- 2 луковицы среднего размеры;
- 1 головка чеснока;
- 15 граммов кориандра;
- 40 граммов кунжутных семечек;
- 10 граммов красного молотого перца;
- 40 граммов сахарного песка;
- 40 граммов каменной соли;
- 100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.
В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.
Свекла по-корейски с кинзой
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеклы;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 головка чеснока;
- 20 граммов зелени кинзы;
- 10 граммов семян кориандра;
- 40 мл винного уксуса;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 75 мл оливкового масла;
- 25 граммов соли;
- 25 граммов сахара.
Приготовление:
Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.
Свекла по-корейски с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- 3 свеклы среднего размера;
- 25 граммов сахарного песка;
- 25 граммов каменной соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 75 мл растительного масла;
- 5 граммов черного молотого перца;
- 5 граммов молотого красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.
Приготовление:
Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.
Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.
Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.
Особенности приготовления
Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.
- Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
- Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
- Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
- Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
- Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.
Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Состав (на 1 л):
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- смесь молотых перцев – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
- Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
- Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
- Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
- Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
- Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
- Мелко порежьте чеснок.
- Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
- Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
- Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.
Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с луком
Состав (на 1 л):
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
- Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
- Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
- Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
- Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
- Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.
Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с морковью в томатном соке
Состав (на 1,5 л):
- свекла – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- сахар – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 15 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый стручковый перец – 0,5 шт.;
- приправа для корейской моркови – 7–8 г;
- томатный сок – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
- Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
- Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
- Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
- Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
- Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.
Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.
Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.
Рецепт добавлен: 21.11.2013
Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Тогда свекла по-корейски — это ваш выбор. Это удивительно вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, поскольку обладает неповторимым вкусовым букетом, который раскрывается непосредственно во время еды: от сладких ноток свеклы до острого послевкусия. Единожды попробовав этот салат, вы никогда не забудете его вкус.
Свекла по-корейски: поэтапный рецепт с фото
Состав:
- Свекла (1 кг)
- Соль (2 ч.л.)
- Яблочный уксус (3-5 ст.л.)
- Сахар (3 ст.л.)
- Перец черный молотый (0,5 ч.л.)
- Кориандр молотый (1 ч.л.)
- Чеснок (1 головка)
- Масло растительное (0,5 стакана)
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть. На фото 0,5 кило свеклы.
Очистить свеклу.
Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Свеклу следует натирать вдоль, а не поперек, чтобы полоски свеклы получились длинными.
Добавить соль, уксус, сахар, перец, кориандр. Перемешать. Нагреть масло. Горячим маслом залить морковь. Чеснок очистить, мелко порезать или выдавить через чесночницу, добавить в свеклу и снова хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
К выбору главного компонента салата стоит подойти крайне ответственно, потому как из-за неправильно выбранной свеклы, салат из свекла по-корейски может потерять всю изюминку.
Свеклу предпочтительнее выбирать молодую насыщенного ярко — бордового цвета. Только в этом случае салат со свеклой будет иметь правильный вкус. Проследите, чтобы на корнеплоде не было черных и белых пятен, иначе есть большая вероятность, что свекла изнутри испорчена.
Не менее ответственно следует подходить и к выбору растительного масла. Оно, к слову, может быть любым: оливковым, подсолнечным, льняным — главное, чтобы оно было качественным и не прогоркшим.
Как и с чем подавать салат из свеклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски отлично подойдет к любому столу и будет сочетаться с любым блюдом. Вы можете подать этот салат отдельно, можете подать в качестве закуски к спиртным напиткам, а можете — в качестве гарнира к блюдам из птицы и мяса. Кстати сказать, свекла помогает более быстрому усвоению жирных мясных блюд, тяжелых для желудка.
Что касается спиртных напитков, то салат из свеклы по-корейски, конечно же, идеально подойдет под крепкие спиртные напитки в качестве закуски.
Наиболее популярные варианты приготовления салата из свеклы по-корейски
Таких вариантов существует великое множество, так как у каждой хозяйки непременно есть свои изюминки его приготовления. Некоторые добавляют яблоки, другие варят свеклу, а третьи и вовсе вместе со свеклой используют ботву.
Свекла с яблоками по-корейски
Ингредиенты:
- 3 крупные свеклы;
- 3 — 4 крупных яблока с кисло-сладким вкусом;
- несколько столовых ложек яблочного уксуса;
- пучок укропа, петрушки и любой другой зелени, которую вы предпочитаете.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть и поставить вариться на небольшой огонь на 1.5 — 2 часа до готовности. После этого слить воду и остудить свеклу до комнатной температуры. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими ломтиками (можно натереть на крупной терке). Отставить в сторону.
В это время вымыть яблоки, очистив их от кожуры и сердцевины. Таким же образом нарезать или натереть яблоки на крупной терке.
Затем тщательно смешать яблоки, свеклу и мелко нарубленную зелень, добавив уксус. Перед подачей на стол украсить сметаной и веточками зелени.
Маринованная свекла с хреном по-корейски
Ингредиенты:
- 2 — 3 крупные молодые свеклы;
- 2 корня хрена;
- 4 — 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 — 3 почки гвоздики;
- несколько горошин душистого перца;
- 2 — 3 лавровых листа;
- цедра лимона;
- сок половины среднего лимона;
- 3 — 4 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть и поставить вариться на несколько часов. После этого слить воду и охладить сваренную свеклу до комнатной температуры.
В это время приготовить маринад. Для этого в небольшой металлической посуде смешать уксус, лимонный сок, лимонную цедру, горошины душистого перца, почки гвоздики, лавровый лист, соль и сахар. Все это довести до кипения на слабом огне, а затем процедить через мелкое сито.
Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой длинной полоской (или натереть на крупной терке). Корень хрена очистить и также натереть на крупной терке.
В глубокую эмалированную кастрюлю сначала выложить слой свеклы, тщательно утрамбовав и присыпав солью по вкусу, а затем выложить небольшое количество хрена. Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого залить свеклу маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 — 3 дня. При подаче украсить зеленью.
Салат из свеклы с ботвой по-корейски
Ингредиенты:
- 2 -3 крупные молодые свеклы с ботвой;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 1 небольшой корень хрена;
- пучок зелени петрушки и укропа;
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- несколько ложек яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымыть свеклу. После этого залить свеклу горячей водой и поставить вариться на несколько часов до готовности.
В это время необходимо мелко нашинковать свекольную ботву и зелень петрушки и укропа. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
Готовую и остывшую свеклу тщательно очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой полоской.
Все ингредиенты тщательно перемешать, заправив уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
Видео-рецепт приготовления свеклы по-корейски
Похожие записи:
Похожие записи не найдены.
Готовим свеклу по-корейски: самый вкусный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями по приготовлению и советами по подаче. Снимаем пробу!
5-6 порций
15 минут
125 ккал
5/5 (1)
После сбора урожая наступает период домашних заготовок. Заготавливаемые впрок блюда делятся на две категории – длительного и краткосрочного хранения. Но существуют особые вкусности, кстати, очень полезные, которые могут храниться долго, правда, в условиях холодильника.
Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски
Кухонная утварь: овощечистка, шинковка, нож, ступка, набор кухонных емкостей, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, сковорода, лопаточка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салата лучше выбирать целые спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.
- Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.
- В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.
- В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление корейского свекольного салата
Корейские закуски не только приятны на вид и аппетитно пахнут. Они прекрасно смотрятся в сервировке как тихого семейного обеда, так и праздничного стола. Чтобы не покупать эту вкусную и полезную еду в маркетах или на рынке, предлагаю свой рецепт свеклы по-корейски, который очень просто готовится в домашних условиях.
- Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.
- Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.
- Разогреть в сковороде 70-75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета. Пока жарится лук, нужно подготовить и скомпоновать все специи.
- Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку.
- Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать в блюдо коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.
- Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца.
- Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока.
- Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке, и добавить в миску.
- Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.
Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.
- В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать.
- Дать салату настояться не менее 8-12 часов.
- Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.
По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Но я этого не делаю.
Видеорецепт
Для просмотра я подобрала видеоролик, наиболее точно демонстрирующий технологию приготовления корейского свекольного блюда. Здесь нет ничего сложного. Главное – точно соблюсти порядок закладки ингредиентов.
Аналогичным образом можно приготовить . Большим преимуществом этих полезных салатов, свекольного и морковки, считается то, что они долго хранятся в холодильнике. Поэтому можно сразу готовить корейские вкусности в больших количествах – они всегда придутся кстати.
Как и с чем подают – сервировка и украшение
Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Конечно, используют веточки зелени – петрушки или сельдерея. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.
Прописные истины
- От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.
- Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.
Популярные восточные закуски
В копилке кулинарного портала собралось немало интересных рецептов с многочисленными вариациями приготовления острых и пикантных блюд.
- Поинтересуйтесь, как правильно готовится —спаржа по-корейски—. В чем кроются секреты этого оригинального салата.
- Что можно приготовить из пекинской капусты? Как ни странно, отличную закуску под названием . Делается она если не быстро, то крайне просто. Узнайте, как.
- Польза морепродуктов неоспорима. А вариантов приготовления даров моря существует множество. Поинтересуйтесь, как готовятся —кальмары по-корейски—, и попробуйте удивить всех новым блюдом.
- Кроме традиционной Шубы, к праздничному столу можно подать —селедку по-корейски—, и понаблюдать, какое из блюд будет «сметено» первым. Гарантирую – корейское.
А каким закусочным блюдам отдаете предпочтение вы? Как часто корейские салаты готовятся на вашей кухне? Может быть, у вас есть собственные секреты их приготовления? Поделитесь ими с нашей аудиторией, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе «Комментарии».
Вконтакте
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт и самый простой. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Свекла по-корейски легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, такая яркая и вкусная добавка к кашам, мясу, картофелю, прекрасно подходит и делает любое блюдо более интересным. Для приготовления необходимо использовать самую вкусную свеклу, сочную и сладкую, также нам понадобятся специи, отлично сюда подходит уже готовый набор пряностей для . Такие наборы продаются в любом супермаркете, к тому же, можно выбрать приправу по вкусу – острую или нет.
- свекла – 400 г,
- масло растительное – 60 мл,
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1-2 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- рисовый уксус – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить.
При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску.
В сковороде прогреть растительное масло. Сюда же добавить специи для корейской моркови, после прогреть масло со специями, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат и вкус.
Влить горячее масло со специями к свекле.
Добавить в свеклу соль, сахар, можно бросить пару щепоток перца.
Чеснок разобрать на зубчики и пропустить на прессе, добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к свекле.
Добавить немного рисового уксуса в миску со свеклой.
Хорошо перемешать свеклу со всеми составляющими, можно поставить гнет, чтобы свекла быстрее промариновалась. Оставить свеклу при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холод еще на 5-6 часов. Вот и все, можно снимать пробу.
Приятного вам аппетита!
Так же узнайте, как готовится