Корейские блюда из свеклы. Рецепты домашней свёклы по-корейски, секреты выбора ингредиентов и.

Дорогие читатели!

Мы очень часто покупаем или готовим . Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы и это будет свекла по-корейски.

Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда. Салат из свеклы по-корейски можно приготовить , который мы уже с вами готовили, но сегодня я предлагаю еще один вариант приготовления овощей по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

приправа для корейской моркови или:

  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра

Cалат из свеклы по корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу выбирайте твердую, иначе будет сложно ее измельчить. Свеклу очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, трем на корейской терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

В свеклу добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и даем ей постоять. Лишнюю жидкость сливаем. Затем добавляем приправу для корейской моркови или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем.

Если будете использовать свою приправу, не магазинную, то с количеством специй можно поэкспериментировать. Добавляйте небольшими порциями и подбирайте по своему вкусу, вкус ведь у каждого разный. Свекла должна быть и соленной, и сладкой, и кислой, и в тоже время эти вкусы должны гармонично смешиваться, что придаст ей идеальный вкус.

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Сделаем дома?

Домашняя свекла по-корейски - общие принципы приготовления

Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

Что еще кладут в салаты:

Соль, сахар;

Ароматные специи;

Лук, чеснок;

Соевый соус;

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

0,08 литра масла;

1 ч. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

2 ложки уксуса;

0,5 ч. л. соли;

Приправа.

Приготовление

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

1 кг свеклы;

0,15 кг лука;

2 ложки уксуса;

1 маленькая головка чеснока;

0,5 ч. л. кориандра молотого;

1 гвоздика;

150 мл масла;

Соль и сахар;

Черный, красный перец.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

3. Аккуратными полукольцами режем лук.

4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

Ингредиенты

0,3 кг свеклы;

2 зубка чеснока;

50 мл масла;

4 ложки соуса сои;

1 головка лука;

0,5 ч. л. приправы;

1 ложка уксуса.

Приготовление

1. Натираем свеклу, складываем в миску.

2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

1 ч. л. корейских приправ;

80 мл масла;

0,25 кг свинины;

4 ложки соуса соевого;

1 ч. л. кетчупа;

3 ложки уксуса;

3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

1,5 кг капусты;

3 свеклы;

5 зубков чеснока;

1 морковка.

Для маринада:

0,25 литра воды;

1 ч. л. острого перца без горки;

120 граммов масла;

120 граммов уксуса яблочного;

100 граммов сахара;

1 ложка с горой соли;

Немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

4. Добавляем щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

Ингредиенты

1 кг свеклы;

2 головки лука;

40 граммов кунжута;

10 граммов кориандра в семенах;

7 граммов перца молотого красного;

70 мл уксуса (берем 9%);

40 граммов соли крупной;

50 граммов сахара;

100 мл масла.

Приготовление

1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

3. Режем чеснок, отправляем в миску.

4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

0,7 кг свеклы;

0,5 ч. л. перца черного;

1 ч. л. паприки сладкой;

5 зубков чеснока;

25 граммов зеленой кинзы;

40 мл винного уксуса;

Немного кориандра;

75 грамм оливкового масла;

0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

70 мл масла;

2 зубка чеснока;

1 щепотка кориандра;

100 мл воды;

1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Летние и осенние овощи, к сожалению, постепенно исчезают с прилавков, и на наших обеденных столах все чаще появляются разнообразные соленья. К слову, их в славянской кухне достаточно. Но, помимо традиционных огурчиков, капусты и помидоров, готовят современные хозяйки и заморские закуски. К примеру, свеклу по-корейски в домашних условиях – изумительно вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, созданное когда-то азиатскими переселенцами. Кроме того, приготовить ее максимально просто, понадобится лишь немного времени и незаменимый молотый кориандр. Итак, пора разобраться, как приготовить свеклу по-корейски.

Ингредиенты

  • свекла (400 г);
  • уксус (25 мл);
  • одна средняя луковица;
  • чеснок (3 зубчика);
  • рафинированное масло (15 мл);
  • соль;
  • жгучий перец;
  • молотый кориандр (4 г).

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях

Поскольку представленный сегодня нами рецепт салата из свеклы по-корейски не предусматривает ее предварительную обработку, то приступим к главному ингредиенту сразу же. Так, острым ножом избавляемся от грубой кожуры и тщательно промываем каждый корнеплод под водой. Далее на специальной кухонной терке для подобных закусок натираем свеклу тонкими аккуратными брусочками, которые перемещаем в миску с глубокими краями.

Теперь поливаем массу уксусом и оставляем основу нашей закуски, накрыв посуду плоской тарелкой, чтобы свекла пустила сок. Спустя час слегка отжимаем брусочки и сливаем ненужную жидкость. После этого щедро засыпаем массу мелкой солью, непременно красным жгучим перцем и обязательным для данного корейского салата молотым кориандром.


На следующем этапе раскаляем рафинированное жидкое масло, куда отправляем рубленые зубчики чеснока. Обжариваем его буквально две-три минутки и тут же переливаем содержимое сковороды в миску со свеклой. Также добавляем тонкие и по возможности одинаковые половинки колечек белого лука.


Перемешиваем салат из свеклы по-корейски и забываем о нем на нижней полке холодильника еще на час. Храниться он может примерно неделю, но лучше готовить его непосредственно в день, когда вы планируете угостить им своих любимых друзей или семью. Приятного аппетита.

P.s Посмотрите одни из вариантов как можно приготовить в домашних условиях вкусно и без всяких хлопот!

26 июня 2016 744

Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Понадобится следующее:

  • 2-3 корнеплода свеклы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 3-4 крупных чесночных зубца;
  • Сахар – 1-1,5 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • 1 десертная ложка специй для корейской морковки;
  • Молотая паприка – по своему вкусу;
  • По желанию — смесь из черного и красного острых перцев;
  • Немного умами (порошок);
  • ½ большой ложки столового уксуса;
  • Половина стакана кипяченой воды;

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 130.

Ка готовить:



Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

Для салата понадобится:

  • Килограмм свеклы;
  • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Щепотка кориандра;
  • Белый винный уксус – 50 мл;
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Соль – на свой вкус;
  • 1,5 ч.ложки сахара.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 128.

Как готовится:



Капуста со свеклой по-корейски


Составляющие компоненты:

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 3 свекольных корнеплода;
  • 4 чесночных зубца;
  • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • 2 большие ложки соли;
  • 10 штучек душистого перца в горошинах;
  • 4 штучки лаврового листа;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Калорийность – 135.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
  2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
  3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
  5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
  6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
  7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
  8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
  9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
  10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
  11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

Свекла по-корейски на зиму

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Свекла – полкилограмма;
  • Одно среднее яблока кислого сорта;
  • 2-3 небольшие луковые головки;
  • Стакан столового или яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лимон – половина;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.ложка тмина;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Несколько штучек гвоздики;
  • Парочка лаврушек.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Пищевая ценность – 152.

Как готовится:

  1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
  2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
  3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
  4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
  5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
  6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
  7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
  8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
  9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
  10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
  11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
  12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
  13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
  14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
  15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

Свекла по-корейски с овощами

Что понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • Свекла – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 маленькая ложка семян кориандра;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 3 часа.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке:

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Что понадобится:

  • 2 свекольных корнеплода;
  • 2 морковки;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
  • Щепотка соли;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • 30-40 грамм сахара.

Длительность готовки – 1 час.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
  2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
  3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
  4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
  5. Затем приправляем специями
  6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

  • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
  • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
  • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
  • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
  • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

Приятного аппетита!

Существует традиционный рецепт приготовления свеклы по корейскому рецепту. Однако область кулинарии стремительно развивается, разрабатываются новые рецептуры блюд, среди которых есть и закуски из бурака. Такое развитие не обошло стороной и корейский деликатес из бурака, при добавлении дополнительных ингредиентов в который получаются вкуснейшие, ароматные и пикантные заготовки.

Необходимые продукты даны в начале статьи.

Как замариновать:

  1. Бурак промывается под проточной водой с использованием губки. Далее он чистится, режется тонкими брусками или натирается на терке соломкой.
  2. Овощная соломка подсаливается, посыпается сахарным песком, поливается уксусом.
  3. Чеснок чистится от шелухи, измельчается.
  4. Промасленная сковорода раскаляется, в нее всыпаются все специи и чеснок.
  5. Все жарится несколько минут, а потом масляным маринадом заливается овощная нарезка, все перемешивается.
  6. Блюдо охлаждается в холодильнике на протяжении 20 минут.
  7. Перед подачей на стол салатную верхушку требуется украсить свежей петрушкой.

Хранить такую заготовку можно в холодильнике на протяжении недели.


Понадобится:

  1. килограмм свеклы;
  2. 150 грамм лука;
  3. 2 столовые ложки уксуса;
  4. 150 миллилитров масла;
  5. чесночная головка;
  6. половина чайной ложки кориандра;
  7. гвоздика;
  8. чайная ложка соли;
  9. столовая ложка сахара;
  10. щепотка черного перца и чили.


Как готовить:

  1. Корнеплод моется, очищается от кожуры, натирается соломкой.
  2. Овощная масса посыпается сахаром, в нее заливается уксус, все перемешивается, подсаливается и настаивается на протяжении 1 часа.
  3. В это время чистится лук, а затем он нарезается полукольцами.
  4. Гвоздика растирается вместе с кориандром, перцем.
  5. Специи перекладываются в свекольную массу.
  6. Сковорода промасливается и раскаляется, в ней обжариваются луковые кольца.
  7. Чеснок чистится, проводится через пресс и перекладывается к натертому овощу.
  8. Ингредиенты поливаются горячим масляным маринадом, перемешиваются и настаиваются в холодильнике несколько часов.

Лучше всего, если закуска будет мариноваться в холодильнике под закрытой крышкой. Так блюдо не растеряет свой аромат.

В этом видео представлен очень вкусный салат из свеклы по-корейски.

Ингредиенты:

  1. 300 грамм бурака;
  2. 2 чесночных зубка;
  3. 50 миллилитров масла;
  4. 20 миллилитров соевого соуса;
  5. обеденная ложка уксуса;
  6. 3 щепоти корейской приправы;
  7. луковица.

Приготовление:

  1. Корнеплод трется на специальной терке для моркови.
  2. В отдельной емкости смешивается соевый соус с сахаром и уксусным раствором. Полученной маринадной жидкостью заправляется натертый овощ. Все активно перемешивается.
  3. В подготовленную массу кладутся приправы, предварительно очищенный и измельченный чеснок.
  4. Луковица чистится от шелухи, а затем режется довольно крупными кусочками.
  5. Промасленная сковорода раскаляется на среднем огне, на нее выкладывается лук, который требуется обжарить до коричневого оттенка.
  6. Лук удаляется из сковородки и выбрасывается.
  7. Получившейся ароматной масленой заливкой приправляется масса, ингредиенты которой тщательно перемешиваются, и отправляются настаиваться в холодильник на сутки.
  8. За время настаивания смесь рекомендуется примерно 4 раза перемешивать, чтобы овощные составляющие равномерно пропитывались маринадом.


  1. полтора килограмма капусты;
  2. морковка;
  3. 3 свекольных корнеплода;
  4. 5 чесночных зубков;
  5. 250 миллилитров воды;
  6. 120 грамм растительного масла;
  7. 120 грамм яблочного уксуса;
  8. 100 грамм сахарного песка;
  9. 6 щепотей соли;
  10. 3 щепоти чили;
  11. щепоть укропных семян.

Технология маринования:

  1. Вода ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую жидкость всыпается соль, сахар, вливается масляная составляющая. Маринадная заправка остужается до теплого состояния, а потом она смешивается с уксусным раствором.
  2. Красный корнеплод и морковь моются, очищаются и трутся соломкой.
  3. Капуста мелко шинкуется, жмется до появления сока.
  4. Чеснок чистится от шелухи, разрезается на несколько частей и перекладывается к нарезанным овощам.
  5. В смесь всыпаются укропные семена, чили, специи.
  6. Ингредиенты поливаются маринадом и смешиваются.
  7. Закуска перекладывается в банку, закрывается крышкой.
  8. Банка переворачивается вверх дном на 2 часа, которые проводятся в тепле.
  9. Затем перевернутая банка убирается в холодильник на ночь.

После этого времени заготовку следует перевернуть в нормальное положение.


Потребуется:

  1. половина килограмма бурака;
  2. десертная ложка уксуса;
  3. пара чесночных зубков;
  4. щепотка кориандра;
  5. щепотка чили;
  6. 3 щепотки соли;
  7. 1 десертная ложка сахарного песка;
  8. 70 миллилитров масла растительного;
  9. 100 миллилитров воды.

Как готовить:

  1. Главный ингредиент отваривается, натирается кубиками или ломтиками.
  2. Очищенный чеснок проводится через пресс и перекладывается в порезанную массу.
  3. В воде размешивается уксусно-масляная жидкость, кориандр, перец, сахарный песок. Вода доводится до кипения и подсаливается.
  4. Смесь раскладывается по полулитровым банкам, поливается горячим маринадом.
  5. В кастрюлю укладывается полотенце, на которое помещаются банки. В кастрюлю наливается кипяток так, чтобы он доходил до плечиков банок.
  6. Маринующаяся смесь прикрывается крышками.
  7. Стерилизуются емкости 15 минут, затем вынимаются из жидкости, закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются в теплое полотенце до своего полного остывания.

Если в вашей семье свекольные корейские деликатесы пользуются спросом, смело можно готовить быстрые закуски, не требующие стерилизации. Однако при необходимости длительного сохранения заготовки, лучше воспользоваться рецептом приготовления такого блюда на зиму, так как храниться заготовка будет уже не неделю, а несколько месяцев.

В этом видео рассказывается о приготовлении свеклы по-корейски. Не забывайте делиться своими рецептами приготовления интересных блюд, оставляя

Loading...Loading...