Мужские торты на 23 февраля своими руками

Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Торт "Танк"

Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт "Черный принц" - объедение.

Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления.

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Торт "Футбольный мяч"

Ваше чадо увлекается футболом? Тогда приготовьте ему на день рождения торт «Футбольный мяч»! Ребенок придет в восторг от такого десерта, ведь торт не только классно выглядит - он еще и очень вкусный!

Торт "Красавица и чудовище"

Торт "Красавица и чудовище" украшается клубникой и взбитыми сливками. Очень вкусный и нарядный. Отлично подходит для детских праздников.

Мой папа - ужасный сладкоежка и просто жить не может без шоколада. Самый лучший подарок для него - это шоколадный торт. Рецепт супер вкусного торта - перед вами.

Каждый парень - индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный. Перед вами - рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.

Торт "Пища богов"

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

Торт "Генерал"

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты.

Торт "Радуга"

Торт "Радуга" - это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта. Вот рецепт!

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.

Многие уверены в том, что сладости – это абсолютно не мужская еда. Однако мужчины (большинство из них) уверяют, что совсем не против получить торт на 23 февраля.

Женщины должны это учитывать, когда задумываются о подарке на День защитника Отечества и не могут придумать ничего подходящего. Очень хорошим решением будет торт. Если мужчина сладкоежка, ему подойдет обычный тортик, но в необычном оформлении. Тем, кто не слишком увлекается поеданием сладостей, тоже можно подарить торт. Вовсе не обязательно, чтобы он был сладким. К примеру, представителю сильного пола будет очень приятно получить торт из шашлыка на 23 февраля, фото которого можно увидеть в конце этой статьи. Если женщина проявит свои кулинарные способности, она может приготовить и вкуснейший печеночный вариант. В общем – выбор просто огромен, а все зависит от гастрономических пристрастий получателя и фантазии дарителя.

Важно не только приготовить вкусный подарок, но и хорошо оформить его

Важно не только приготовить вкусный подарок, но и хорошо оформить его, к примеру, если речь идет об аппетитном тортике из шашлыка, стоит сразу отдельно подготовить украшения из лука, моркови и помидоров. Соусом можно написать поздравительные слова для усиления эффекта.

Со сладкими тортами работать не сложнее, чем с мясными. Самым лучшим способом сделать аккуратный праздничный тортик на День защитника Отечества – будет использование мастики. С этим оформлением справится любой человек, который когда-либо держал в руках пластилин либо тесто для лепки пельменей.

Самым лучшим способом сделать аккуратный праздничный тортик на День защитника Отечества – будет использование мастики

На случай, когда у представительницы прекрасной половины человечества нет никаких кулинарных навыков, но есть огромное желание порадовать своего мужчину вкусным подарком, можно обратиться к профессионалу, который сделает торт на заказ к 23 февраля. В крупных городах, а уж тем более в Москве, существует огромное количество компаний, которые в короткие сроки выполнят любой каприз и воплотят в жизнь задумку клиента. Но обойдется такой подарок недешево. Поэтому если нет желания переплачивать, стоит все же попробовать приготовить прикольный торт на 23 февраля самостоятельно. Тем более, что подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся гораздо больше. Чуть ниже можно найти фото прикольных тортов на 23 февраля.

В первую очередь, он должен быть вкусным. Это главное условие, поэтому перед тем, как начать печь тортик, необходимо выведать у мужчины, какие именно начинки он предпочитает.

Чтобы бисквит не осел, его необходимо сразу ставить в горячую духовку

Если планируется приготовление торта необычной формы, стоит остановить свой выбор на бисквите с плотным кремом, чтобы ничего не расползлось. Готовятся коржи из бисквитного теста очень просто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, а затем добавить муку. Полученное тесто выливается на противень и запекается при средней температуре до появления золотистой поверхности. Бисквит получается не у каждого. Но есть определенные хитрости, которые позволят сократить риски. Первый – необходимо охладить все продукты, которые будут использованы для приготовления бисквита, и посуду для смешивания ингредиентов. Белки и желтки взбиваются отдельно. Муку нужно добавлять к жидким компонентам в 3 захода, и каждый раз перемешивать тесто в одном направлении.

Важно! Чтобы бисквит не осел, его необходимо сразу ставить в горячую духовку.

Для выпекания достаточно получаса при температуре в 180 градусов. Но тут многое зависит от духовки и формы. Духовой шкаф нельзя открывать, пока не закончится время для выпекания.

После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему охладиться, а затем нарезать на три-четыре части. Каждый корж пропитывается сиропом и смазывается кремом. Опытные кулинары знают о том, что для придания торту равномерного вкуса необходимо использовать насыщенную пропитку, к примеру, варенье либо ликер, а крем делать более простым. Это позволит создать сбалансированный вкус.

Крем может быть любым. Однако если планируется в дальнейшем украшать торт на 23 февраля мастикой, стоит взять не слишком жирную начинку. К примеру, можно использовать творожный крем. Он готовится их смеси сахара, творога и сливок. Все хорошо взбивается и наносится на пропитанные коржи.

Для выпекания достаточно получаса при температуре в 180 градусов

Форма торта на 23 февраля

Самый оригинальный и прикольный торт может получиться с использованием мастики для оформления. Это простой, но очень податливый материал, из которого можно изготовить украшения для любого кондитерского шедевра.

Со сладкими тортами работать не сложнее, чем с мясными

Можно, конечно, заказать торт на 23 февраля в Москве или другом городе, однако приятнее получать подарки, сделанные своими руками. Для начала нужно определиться с тем, каким должен быть праздничный торт. На 23 февраля это может быть форма самолета, танка либо даже рубашки с орденами. Для тех мужчин, которые не служили в армии, тоже можно придумать что-то прикольное и интересное. К примеру, любителям автомобилей можно сделать машину, а тем, кто много времени проводит за компьютером – ноутбук либо аксессуар, связанный с подобной техникой. В общем отталкиваться нужно от личных предпочтений мужчины, его увлечений и работы.

Из готовых коржей необходимо выложить каркас. Для этого все разрезается по заранее подготовленным трафаретам и укладывается по заранее продуманной схеме. После можно приступать к оформлению тортика разноцветной мастикой.

Каждый мужчина любит сладкое, особенно, если речь идет о его празднике. И приготовить десерт обязана любая женщина. Но каким он должен быть - откреститься пряниками или покупными печеньями не получится, да и женщине намного приятнее наблюдать за тем, как ее любимый наслаждается аппетитным творением.

Сегодня выпала удача приготовить торт с мастикой - лакомство, о котором мечтают даже самые взрослые мальчишки. Это и праздник, и интересные фигурки, которые можно слопать, не успев моргнуть. В качестве основы понадобится такой торт, который сможет сочетаться с компонентами обтяжки. Мастика бывает разной по составу и приготовлению. Глянцевые должны наноситься на масляный слой крема. Он присутствует в тортах из «хлебных» коржей для бисквита. Сахарная мастика, поддающаяся окраске, будет хорошо сочетаться с «сухим» тортом. Можно приготовить сметанный из печенья и сахара, а также вафельный со сгущенкой. Печь его не нужно. Из ингредиентов потребуются:

  • Вафельные коржи - столько, сколько хочется. Высота и форма определяются кондитером.
  • Сгущенка - для двух пачек коржей понадобятся 4 банки.
  • Зефир Marshmallow - 200 г.
  • Сахарная пудра - 500 г.
  • Сливочное масло (лимонный концентрированный сок или вода) - 1 ч. л.
  • Крахмал - 100-150 г.


Вместо лимонного сока лучше приобрести масло средней жирности. Вода - исключительно в тех случаях, когда некогда бежать в магазин за продуктами. Мастика с маслом не так быстро высыхает, хорошо тянется, не трескается и принимает самые разные формы тортов. Крахмал нужен будет для присыпки будущих фигурок и украшений.

Рецепт торта с мастикой на 23 февраля

Сначала варим сгущенку в течение 5 часов. Заранее отделяем банки от наклеек. Когда вода закипит, варим на медленном огне. Лучше это делать с вечера, тогда поутру сгущенное молоко будет нужной температуры. Остывать полностью не должна. На любителя - добавить орехи или сухие фрукты. Мы добавляем масло для не приторной концентрации ингредиента.


Раскладываем коржи по цветам (если они не одноцветные). На первый корж наносим немного сгущенки, так как потом за счет веса она пропитается сильнее, чем нужно. То же самое делаем с остальными слоями, исключая верхний слой.

Откладываем торт в сторону для пропитки и готовим мастику. Зефир отделить по цветам - белый оставляем для готовки. Если он скрученный, придется повозиться с ножом и подсчитать примерный вес или же измерить кухонными весами. Далее переложить в отельную термоустойчивую емкость. Разогреть его в микроволновой печи 40 секунд или на водяной бане. Добавить ложку сливочного масла для эластичности. Масса растает, увеличившись в объеме, при этом вес сохраниться.

Полученную массу нужно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Просейте пудру и добавляйте постепенно. Для получения одного цвета добавляем на этом этапе краситель. Если нужны разные оттенки, краситель добавляем потом.

Когда мешать становится труднее, выкладываем мастику на стол, присыпанный пудрой. Замешиваем до тех пор, пока она не станет эластичной. Теперь можно делить на куски и добавлять гелевые красители. Для начала подготовим ее для обтяжки - сделаем мраморных эффект. Он достигается «на сухую» без добавления крахмала. Растянуть ее будет сложно, долго, но оно того стоит.

Оберните ее в целлофан и дайте «отдохнуть» полчаса. Если планируйте работать с ней завтра, уберите в холодильник. Перед работой подогрейте ее до комнатной температуры или в микроволновке. Но следите, чтобы она не расплавилась, иначе можно выбросить.

Другие части мастики после замеса смешиваем с красителем. Он позволит добиться равномерного окрашивания, и только потом присыпаем крахмалом. Сделав все наоборот, вы добьетесь мраморного эффекта, но мастика быстро высохнет. Фигуры сделать будет сложнее.

На все украшения отводится 10-12 минут. Раскатываем лист красной мастики и вырезаем звезду. Можно применить свой эскиз. Дальше делаем белую подложку для надписей. Там напишем пожелания или поздравление. Желтого оттенка мастика понадобится для украшения гранаты.

В последнюю очередь сделаем обтяжку. Раскатаем пласт толщиной 0,5 см и перенесем на торт. Кондитерским утюжком выравниваем «юбочку». Из остатков с краев сделаем гранату, подкрасив ее темно-зеленым цветом хаки. Ножиком прорезаем линии и оставляем на сушку.

На этом этапе можно подытожить. Мастика сушится несколько часов, поэтому торт отправлять в холодильник не торопитесь. Оставьте на сутки или хотя бы 8-10 часов до подачи на стол. Коржи пропитаются полностью. Подобные изделия можно хранить до 3 месяцев в холодильнике, поэтому часть украшений можно потом растворить в утреннем кофе за счет зефирной основы. Приятного аппетита!

Считается, что сладости — не самая «мужская» еда. Однако вряд ли кто-то откажется от кусочка домашнего торта на , ведь это праздник, когда многие женщины стараются продемонстрировать свои кулинарные способности и порадовать любимых, коллег и близких родственников. Какими рецептами их можно удивить?

Большинство представителей сильного пола довольно консервативны в выборе блюд, и в том числе десертов (хотя есть и исключения). Но если надо испечь торт на большую компанию, то лучше не рисковать и сделать что-нибудь традиционное — «Наполеон» или бисквитный.

Чтобы приготовить бисквитные коржи, из которых потом можно будет собрать торт любой формы, понадобится:

  • 3 крупных яйца,
  • мука и сахар — по 1 стакану,
  • 1 ч.л. ванильного порошка.

Для начала надо все ингредиенты и посуду, где они будут смешиваться, охладить. Затем отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки растереть с половиной сахара и ванильным порошком. Затем взбить в пену белки, понемногу добавляя вторую половину сахара. Соединить белки и желтки, перемешивая их сверху вниз. Муку просеять трижды и только после этого добавить в тесто. Все перемешивать в одном направлении.

  1. Чтобы получить пышный бисквит, его надо выпекать сразу же, поэтому духовка должна быть нагрета до 180°C. В нее ставится форма с тестом на 25-30 минут, в течение которых духовку открывать нельзя. Готовый корж можно разделить на 3 или 4 более плоских и промазывать их кремом.
  2. Сначала коржи обязательно надо пропитать, иначе они будут сухими. Варианты пропитки: повидло, разбавленное водкой; ликер; коньяк (обязательно с водой); кофе с сахаром и вишневым сиропом и т.д.
  3. Чем более яркий вкус у пропитки, тем проще может быть крем. Например, сливочно-творожный: пачка творога, стакан жирных сливок, ½ ст. сахара. Все взбивается до однородной массы.
  4. Прослаивать коржи надо только тогда, когда они полностью остынут. Если коржам торта на 23 февраля надо придать какую-то форму, то лучше это сделать до прослаивания.

Простое тесто вовсе не означает, что готовое изделие получится скучным. Вкусная пропитка и оригинальная конструкция превратят обычный бисквит в кондитерский шедевр.

Форма

Круглый тортик, состоящий из нескольких коржей, это уже классика. Но к празднику хочется приготовить что-нибудь необычное. Как же разрезать бисквит, чтобы получился танк, самолет, погон и т.п.?


Конечно, просто сложить правильно вырезанные бисквиты — это только полдела. Ведь их еще надо украсить. В домашних условиях обычно используют крем, фрукты или шоколад. Но есть и другие способы оформления

Украшения

Чтобы праздничный десерт действительно произвел впечатление на всех присутствующих за столом, можно сделать украшение для торта на 23 февраля из мастики. Как ее приготовить самостоятельно? Есть несколько рецептов мастики, в основе самого простого — маршмэллоу. Это маленькие конфетки, похожие на зефир или пастилу. Они могут быть разного цвета, но для изготовления мастики лучше всего приобрести белые (около 100 г). Что потребуется еще?

Маршмэллоу положить в миску, добавить ложку воды, масло и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Зефир увеличится в размерах, его надо достать, размешать до однородной массы, добавляя смесь сахара и крахмала. Когда мастика станет густеть, ее выкладывают на сахарную пудру на доску и замешивают пока не станет по консистенции как пластилин. Перед использованием мастике надо дать полежать 40 минут в холодильнике в пищевой пленке. Если нужно сделать этот кулинарный «пластилин» разных цветов, то при замешивании добавьте краситель.

Чтобы покрыть мастикой все изделие, ее раскатывают как обычное тесто, потом аккуратно наматывают на скалку и переносят на подготовленные коржи. Фигурками из мастики нередко оформляют торт на 23 февраля, рецепт которого при этом не должен подразумевать большое количество сахара, т.к. украшения будут очень сладкими.

Домашняя выпечка для праздника — это всегда риск, ведь что-нибудь может пойти не так (бисквитные коржи не поднимутся, крем растечется и т.п.), поэтому новичкам лучше начать с чего-нибудь простого или воспользоваться помощью более опытных кулинаров.

Торты на настоящий мужской праздник 23 февраля – это один из главных сюрпризов любимому человеку или супругу. Как известно, все мужчины – истинные сладкоежки, поэтому не будет ничего лучше, если на этот праздник вы презентуете ему вкусный сочный торт с шоколадом и фруктами.

Украсить торт на 23 февраля можно и более изысканно, например, в форме танка, используя простой рецепт мастики и немного времени. Украшение можно сделать также из орехов, цукатов, марципана – все зависит от ваших навыков, умений, фантазии и имеющихся в наличии продуктов.

Основной принцип приготовления мужского праздничного торта – изделия должны быть сладким, оформление не должно быть выполнено в «женском» стиле, торт должен быть простым и без излишеств (как торт «Танк»), но при этом вкусным и ароматным. Используя наш рецепт, приготовьте шоколадно-фруктовый торт любимому.

Торт представляет собой бисквит с порошком какого, который мы можем сделать в мультиварке или духовке, прослойка из бананов удачно сочетается с насыщенным сметанным кремом. В качестве украшения для нашего блюда будут служить сезонные фрукты и шоколадная глазурь.

Итак, полный перечень ингредиентов для бисквитного теста по рецепту выглядит следующим образом:

  • 5 куриных яиц:
  • 10 полных столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек белой пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 10 граммов разрыхлителя теста (стандартный маленький пакет).

Рецепт удачно дополняется насыщенно-сливочным сметанным кремом, который оптимально пропитает коржи, склеит их и придаст готовому торту невероятной сочности. Для сметанного крема вам потребуются такие компоненты:

  • 900 граммов сметаны с жирностью не менее 25%, которую все равно нужно отвесить на сито на всю ночь;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Пропитывать бисквит мы будем не как обычно сиропом, а молоком. Для коржей, приготовленных по этому рецепту, нам потребуется 250 миллилитров кипяченого молока, в которое можно добавить немного сахарной пудры или столовую ложку крепко заваренного растворимого кофе для аромата.

Кроме того, для прослойки коржей нам потребуется 2 крупных банана. Также фрукты потребуются для украшения. Поскольку день защитника отечества празднуется в преддверии весны, в магазинах могут быть киви, мандарины и апельсины, яблоки. Кроме того, можно использовать свежемороженые вишни, клубнику или малину, предварительно разморозив их и отцедив лишний сок. В крайнем случае, допустимо использовать консервированные фрукты и ягоды.

Для шоколадной глазури, которой мы будем оформлять верх и бока торта, и которая будет служить основой нашим фруктам, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов жирной сметаны;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • пакет ванили;
  • кусочек сливочного масла весом примерно 50 граммов.

В данный рецепт вы можете добавить немного орехов, цветной кокосовой стружки, цукатов, сухофруктов и другой декор по вашему желанию. Вместо шоколадной глазури можно использовать обычный растопленный шоколад, для этих целей лучше использовать черный горький с минимальным содержанием сахара, а топить – на водяной бане или в микроволновке. Чтобы полученная глазурь не была слишком густой, можно добавить пару столовых ложек свежих сливок или молока и тщательно вымешать в смесь.

Способ приготовления

Сделать такой простой фруктовый шоколадный тортик по нашему рецепту несложно, а если вы будете использовать мультиварку для приготовления бисквитного коржа, то процесс пойдет еще быстрее. Итак, первым делом нам необходимо сделать основу для торта – шоколадный бисквит:

  1. Предварительно охладите яйцам минимум 5 часов в холодильнике, затем отделите белки, добавьте в них небольшую щепотку соли и быстро взбейте на максимальной скорости миксера. В итоге у вас должна появиться пышная устойчивой пена, на которой остаются пики.
  2. Когда белковая пена будет достаточно устойчивой, постепенно высыпайтесь порцию сахара по одной ложке. Продолжайте интенсивно взбивать.
  3. Традиционно в бисквитах не используется разрыхлитель теста, если яйца правильно взбиты и тесто хорошо замешано с соблюдением технологии, дополнительно разрыхлять его не нужно, но лучше не рисковать и положить в смесь 1 небольшой пакет разрыхлителя теста.

  1. Отдельно смешайте какао с просеянной мукой. Желтки разотрите до побеления, добавьте к муке, в эту же смесь понемногу вводите белковую пену.
  2. Старайтесь не слишком интенсивно размешивать бисквитное тесто, лучше всего делать это при помощи широкой лопатки, а не миксером. Чашу мультиварки вытрите насухо, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла и немного посыпьте мукой или белыми сухарями тонкого помола. Переложите туда тесто, установите режим «Выпечка», время запекания составляет 70 минут. Поскольку стандартный режим длится 60 минут, то после его завершения необходимо будет поставить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  3. Готовый бисквит остудить в чаше до комнатной температуры, затем переверните на блюдо, разрежьте на 3 коржа. Коржи остудить на решетке, чтобы на них не собирался конденсат.

Поскольку выпечка в мультиварке не требует никакого внимания со стороны хозяйки, пока печется бисквит, можно заняться кремом. Делать мы его будет следующим образом:

  1. Отцедите, как было сказано выше, сметану, поскольку в этом рецепте нам потребуется достаточно густой комок. Подготовленную сметану немного взбить миксером, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Добавьте порцию сахара по рецепту, тщательно вымешайте. Крем готов.
  3. Дополнительного можете ароматизировать смесь ванилью или ванильным сахаром, добавить столовую ложку крепко заваренного кофе, немного порошка какао или другой ароматизатор.

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. Коржи разложите на столе, стакан молока разделите на три части, полейте им бисквитное тесто. Старайтесь распределять молоко равномерно, чтобы коржи были влажными, но не мокрыми.
  2. Прослоите коржи внутри сметанным кремом, выкладывая между ними порезанные кружочками бананы в один слой. Вместо бананов можете использовать любые другие фрукты, не очень сочные.
  3. Полностью готовый торт сверху и с боков промажьте остатками сметанного крема, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки.

Когда снова будет готова, необходимо приготовить глазурь по нашему рецепту. Можно, конечно, растопить плитку шоколада, но и домашняя глазурь ничем не хуже, а стоит дешевле и готовится очень просто:

  1. Сметану положите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения.
  2. Сахарную пудру или обычный сахар смешайте с порошком какао в отдельной емкости, понемногу введите в кипящую сметану, постоянно помешивая. Огонь должен быть очень маленьким, иначе сметана пригорит.
  3. Проварите смесь до загустения при постоянном помешивании, отключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растворилось в глазури.
  4. Остудите глазурь примерно до 40 градусов. Заливать необходимо не всю поверхность торта, как это обычно делается, а только бортики. Выкладывайте по ложке глазури на бортик торта, чтобы образовались красивые подтеки. Пока глазурь не застыла, выложите по бортику изделия нарезанные кусочками киви, мандарины, апельсины, бананы или другие фрукты.
  5. После этого посыпьте фрукты с сахарной пудрой.
  6. Немного глазури можно переложить в небольшой кондитерский мешочек и выдавить в центре торта на белой кремовой поверхности цифру «23».

Если у вас есть время и некоторые навыки в работе с мастикой, вы можете сделать своему мужу торт в форме танка. Это особенно актуально, если мужчина служил в танковых войсках, и имеет непосредственное отношение к танку. Изделие в форме танка можно оформить мастикой, кремом, марципаном. Для этого вам потребуется испечь большой бисквит и сделать из него форму танка, обтянуть мастикой, отдельно сделать детали танка – гусеницы, дуло. Украсить торт кремом несколько проще – необходимо будет покрасить крем в соответствующие цвета и выдавить его при помощи кондитерского мешка на подготовленный торт.

Варианты украшения торта




















Для герба вы можете использовать наши .

В любом случае, торт для мужчины или мальчика на день защитника отечества должен быть вкусным и сочным. Поэтому важно постараться, купить свежие проверенные продукты, вложить капельку души в приготовление сладкого презента.

Loading...Loading...