Стручковая фасоль. Мясо со стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль - полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.

Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.

Состав:

  • Молодая спаржевая фасоль - 500 г
  • Пюре томатное - 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
  • Чеснок - 3 дольки
  • Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
  3. Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
  4. Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
  5. Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
  6. Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
  7. Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.

Читайте также:

  • Чем полезна стручковая фасоль в свежем и замороженном виде?

Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.

Состав:

  • Фасоль молодая стручковая - 400 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь, репчатый лук - по 1 шт.
  • Сметана - 300 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  2. Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
  4. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
  5. Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
  6. Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
  7. Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.


Состав:

  • Фасоль сахарная - 500 г
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Томатный сок - 300 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
  2. В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
  3. Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
  4. Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
  5. Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
  6. сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
  7. Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.

Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.

Состав:

  • Сахарная молодая фасоль - 500 г
  • Базилика, укропа, петрушки - по 1 пучку
  • Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны - по 150 г
  • Чистой воды или бульона из овощей - 400 мл
  • Чеснок - 4 дольки
  • Соль и любые специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
  3. Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
  4. В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
  5. Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
  6. Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.

В мультиварке делается быстро и легко. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, которые требуют минимум продуктов и времени.

рецепты в мультиварке

Стоит особо отметить, что такой полезный продукт можно использовать и для создания вкусного полноценного обеда, и для приготовления гарнира к какому-либо гуляшу, мясу и пр.

Как сделать вкусное блюдо без использования мясного продукта?

Для такого обеда нам понадобится:

  • стручковая зеленая фасоль (свежая) - 500 г;
  • орехи грецкие - 120 г;
  • петрушка, базилик и укроп (свежие) - по небольшому пучку;
  • соль и какие-либо другие ароматные специи - по вкусу и желанию;
  • сметана густая - 120 г;
  • чеснок свежий - 4 зубка;
  • вода питьевая - 200 мл.

Процесс приготовления

Как правильно подать?

Большинство людей подает такое простое, но полезное блюдо в качестве гарнира к жареной птице или гуляшу с подливой.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Для такого сытного и очень вкусного обеда нам необходимо:

  • куриная грудка - на 300 г;
  • сметана жирная - 245 г;
  • замороженная фасоль стручковая - 400 г;
  • репчатый белый лук - 1 головка;
  • морковь некрупная - 2 шт.;
  • соль мелкая, перец душистый и другие специи - добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное - для обжаривания изделий.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо хорошо обработать каждый компонент. Для этого следует помыть куриные грудки, отделить мякотную часть от кожи и костей, а затем нашинковать на некрупные кубики. Также следует порезать репчатый лук и морковь.

Термическая обработка

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке готовится немного дольше. Кроме того, за счет включения мясного продукта время приготовления данного блюда увеличивается примерно на 20-26 минут, нежели в предыдущем рецепте. Таким образом, необходимо выложить куриное филе в чашу устройства, сдобрить его растительным маслом и обжарить вместе с луком в режиме выпечки до появления первого румянца. После этого к ингредиентам требуется добавить морковь, замороженную стручковую фасоль, а также сметану и ароматные специи. Все продукты следует перемешать и готовить в программе «Тушение» в течение 45 минут. При этом крышку мультиварки открывать крайне не рекомендуется.

Как правильно преподносить к столу?

Стручковая фасоль в мультиварке вместе с мясным компонентом получается очень вкусной, сытной и ароматной. По прошествии указанного времени блюдо следует хорошо перемешать, разложить по неглубоким тарелочкам и преподнести гостям в горячем виде вместе с зеленью и салатом из сырых овощей. Несмотря на то, что данный обед включает в себя мясо, он все равно получается не таким тяжелым для желудка, как, например, с использованием картофеля или риса.

Стоит отметить, что зеленую стручковую фасоль можно использовать не только для вторых блюд, но и добавлять ее в суп. Но перед этим бобовый продукт желательно обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком.

Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Стручковая фасоль относится к овощным сортам, богата белком, аминокислотами. В фасоли есть вещество глюкокинин, благоприятно действующее на регулирование уровня сахара в крови. Приготовить блюда из стручковой фасоли в мультиварке несложно, они полезны для обмена веществ, рекомендуются для здорового питания.

Виды фасоли, предварительная подготовка

Стручки фасоли могут быть свежими, замороженными или консервированными.

  • У свежей фасоли предварительно нужно удалить кончики, порезать стручок на части. Используют только молодую свежую фасоль овощных сортов.
  • Замороженную фасоль размораживают в теплой воде для ускорения процесса.
  • Фасоль консервированная уже готова к употреблению.

Способы приготовления и сочетание с другими продуктами

Мультиварка позволяет готовить стручковую фасоль, свежую или замороженную, разными способами: варка, приготовление на пару, жарка, запекание. Основной «минус» стручковой фасоли можно определить так: кому-то она может показаться безвкусной. Это легко исправить, приготовив фасоль со специями с добавлением различных ингредиентов: масла, сметаны, сыра, орехов, зелени.

Стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, сложный гарнир, а также готовить вместе с мясом, яйцами. Интересным и несложным вариантом могут заинтересоваться любители диетического питания, приготовив запеканку из стручковой фасоли. Достаточно приготовленную зеленую фасоль залить смесью для омлета и запечь в течение 5 минут в мультиварке.

Вкусный рецепт приготовления зеленой фасоли с орехами

По этому рецепту можно приготовить фасоль с минимумом затрат времени и усилий.

  • фасоль стручковая – 500 г.
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень
  • лимонный сок или уксус
  • масло растительное – 1 столовая ложкаv

Приготовление:

  1. Стручки фасоли положить в чашу мультиварки и готовить на пару примерно 15 минут.
  2. Фасоль смешать с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом.
  3. Получившееся блюдо посыпать зеленью. Любителям острого можно посоветовать добавить чеснок.

Рецепт хорош тем, что блюдо быстро готовится, легкое, полезное, сытное.

Для тех, кому зеленый цвет готового блюда кажется бледным, рекомендуется добавить яркие пятна в виде консервированной кукурузы и красного болгарского перца.

Этот базовый рецепт можно изменить, добавив любимые продукты. Так блюдо превратится в новый кулинарный шедевр.

Приготовление на пару – это самый лучший вариант термической обработки. Для овощей так вообще уникальный. Во время такого приготовления сохраняются все полезные вещества, не разрушаются витамины, сохраняется натуральный вкус продукта.

Если говорить о фасоли стручковой (спаржевой), то на приготовление такого простого гарнира не требуется много времени. А результат получается превосходным. Нежные стручки можно есть с любым мясным или рыбным блюдом, добавлять в салаты и рагу, заправлять различными соусами. Вкус блюда от этого только выиграет, а все полезные вещества попадут «по назначению» — то есть в ваш организм.

Гарнир «Фасоль классическая»

Самые простые рецепты приготовления, когда зеленая молода спаржа готовится на пару без каких-либо добавок. Это дает большое поле для фантазии в процессе последующей подачи блюда к столу.

Продукты

  • Фасоль стручковая зеленая – 400 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Если планируете сделать соус, запаситесь продуктами и для него. Предлагаем рецепты сливочно-лукового:

  • Сливки или жирная сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки промываем, удаляем хвостики и разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их длины.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5-10 мин., ориентируясь на мощность вашего прибора. Наливаем 5 л. воды, устанавливаем решетку для приготовления на пару.
  3. Обсушенную фасоль слегка заправляем солью и специями, выкладываем на решетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  4. Вынимаем бобовые и перекладываем в тарелку. Если гарнир планируется подавать именно так, взбрызните его оливковым маслом или полейте соевым соусом. Можно присыпать свежей зеленью.

Если же вы хотите преподнести блюдо совершенно неожиданно – делаем соус.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем сливочное масло и даем ему полностью растопиться.
  2. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и забрасываем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Сливки или сметану соединяем с мукой и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Заливаем жидкий ингредиент к луку и продолжаем тушить, пока соус немного загустеет.
  5. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в соус вместе с солью и специями. Перемешиваем и даем несколько минут протушиться.
  6. Устанавливаем подогрев и забрасываем готовую фасоль, перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут.

Такие рецепты приготовления дают возможность выбора конечного результата. В первом случае получится полезная диетическая стручковая фасоль с минимумом калорий. Во втором случае получается очень нежная, но в то же время пикантная зеленая спаржа в сливочном соусе.

Закуска «Овощная фантазия»

Эти рецепты универсальны и многофункциональны. Блюдо готовится в два этапа – на пару и в режиме тушения.

Понадобится

  • Фасоль стручковая (любого цвета) – 500 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки овощей
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет томатного сока, можно заменить его кетчупом или томатной пастой, но развести водой до приблизительного количества жидкости, который указывают рецепты.

Приготовление

  1. Спаржу промываем, очищаем от хвостиков и даем стечь лишней жидкости.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 10 мин. Ставим решетку и выкладываем фасоль. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, лук и перец чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой.
  4. Спаржу выкладываем в отдельную емкость. Из чаши выливаем воду и вытираем ее. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему прогреться.
  5. Забрасываем лук и морковь, обжариваем до полуготовности, периодически помешивая.
  6. Забрасываем перец и заливаем томатный сок. Доводим до кипения и заправляем солью и специями. Тушим до готовности.
  7. Добавляем измельченный чеснок и фасоль. Готовим в мультиварке еще 5 мин. И выключаем. Оставляем под закрытой крышкой настояться еще 5-10 мин.

Подавать к столу горячим, с рыбой или мясом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Для приготовления в мультиварке нужно использовать молодую фасоль, которая еще не имеет жестких прожилок.

Если используете мороженую спаржу, ее предварительно размораживать не нужно. Просто подержать под струей холодной воды, чтобы смыть кристаллики льда.

Как и любая натуральная растительная пища, стручковая фасоль очень полезна для нашего здоровья. Кроме того, она используется в огромном количестве разнообразных блюд и обладает приятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептами стручковой фасоли в мультиварке.

Секрет приготовления стручковой фасоли – в количестве времени на ее тепловую обработку. Передерживать такой продукт в кипятке или пережаривать нельзя. Она останется вкусной только в том случае, если не потеряет своего ярко-зеленого цвета и не станет слишком мягкой. Чтоб приготовить стручковую фасоль с томатом в мультиварке, мы возьмем:

  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • среднего размера морковку – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 400 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Вот как мы приготовим стручковую фасоль с томатом в мультиварке:

  1. Морковку и лук измельчим и обжарим в масле в мультиварочной чаше.
  2. Покрошим кубиками помидоры. Вместе с морковью и луком несколько минут обжарим и томатную пасту, а потом добавим помидоры.
  3. Фасоль, если нужно, порежем помельче, заодно удалив хвостики. Если она заморожена, то просто зальем кипятком на 1 минуту.
  4. Выложим стручковую фасоль в мультиварку, приправим блюдо лавровым листом, всыплем раскрошенный бульонный кубик и нальем 150 мл кипятка.
  5. В режиме «Тушение» готовим стручковую фасоль в мультиварке 15-20 минут.

Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом

Стручковая фасоль с курицей в мультиварке – хороший вариант быстрого ужина, когда нет желания проводить весь вечер на кухне. Оба ингредиента готовятся быстро, а в самом блюде очень мало продуктов:

  • замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • шашлычный соус «Папричи» — 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Делается стручковая фасоль с курицей в мультиварке таким способом:

  1. Курочку порежем кубиками, фасоль зальем на несколько минут кипятком и дадим оттаять.
  2. Обжарим кусочки филе в подсолнечном масле в мультиварочной кастрюльке, выбрав среди программ пункт «Жарка».
  3. Когда мясо будет уже мягким, добавим шашлычный соус, соль и немного воды. Тушим курицу 20 минут.
  4. Кладем стручковую фасоль и готовим блюдо в мультиварке еще минут 15.

Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке

Это блюдо удивительно простое, но также и необычайно вкусное. Минимальный состав компонентов помогает создать прекрасную гармонию вкусов, ароматов, структур. Готовится стручковая фасоль по этому рецепту в мультиварке из:

  • сливок – 100 г;
  • стручковой фасоли – 300 г;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • соли.

Процесс готовки состоит из таких шагов:

  1. Стручковую фасоль режем на кусочки, убираем хвостики. Кипятим воду и бланшируем фасоль минут 5.
  2. Сливаем кипяток и промываем фасоль холодной водой.
  3. Раскаляем оливковое масло, бросаем фасоль и обжариваем ее 5-6 минут.
  4. Наливаем сливки, солим, тушим еще 2 минуты.

Можно посыпать блюдо свежей зеленью укропа.

Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке

Эта запеканка из стручковой фасоли с курицей тоже довольно минималистична – основных ингредиентов в ней совсем немного. Полный список приведем ниже:

  • куриное филе – 500 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • топленое сливочное масло – 5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • приправы и соль.

Запеканку из стручковой фасоли в мультиварке мы будем готовить так:

  1. Порежем куриное филе маленькими кусочками и поджарим в топленом сливочном масле до готовности. Приправим, посолим.
  2. Фасоль бланшируем в кипятке не больше 5 минут, потом обдадим холодной водой для сохранения цвета.
  3. Мелко порежем лук и обжарим вместе с курицей. Порубим петрушку.
  4. Приготовим яичную заливку, взбив сливки и яйца. Петрушку добавим туда же.
  5. Отправим стручковую фасоль в чашу мультиварки, перемешаем с курицей, зальем яйцами и в режиме «Выпечка» запечем до готовности, то есть, пока жидкая масса не загустеет.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Чудесное постное блюдо, идеально подходящее для поста – стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Чтоб ее сделать, мы подготовим:

  • шампиньоны – 400 г;
  • консервированную фасоль – 1 банку;
  • луковицу – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Чтоб приготовить стручковую фасоль в мультиварке, воспользуемся такой инструкцией:

  1. Шампиньоны, если они небольшие по размеру, лучше не резать, а использовать целиком, но для начала их обязательно надо тщательно помыть.
  2. Стручковую фасоль необходимо разморозить, если вы купили ее замороженной. Для этого просто залейте ее кипятком. Подготовьте и все прочие ингредиенты: порежьте лук, чеснок и зелень.
  3. Обжарьте в растительном масле сначала шампиньоны. Когда выйдет и испарится большая часть их сока, добавьте лук.
  4. Примерно через 10 минут к луку и грибам бросьте в мультиварку стручковую фасоль.
  5. Ее тушить долго не надо, достаточно 10-15 минут. Затем придет черед консервированной фасоли – ее отправьте в блюдо вместе с жидкостью из банки.
  6. Положите к овощам давленый чеснок, зелень, соль. Через 5 минут выключите мультиварку.

Стручковая фасоль с картофелем и помидорами в мультиварке

Стручковую фасоль часто готовят со всевозможными овощами. Если использовать в рецепте картофель, то получится неплохой, а главное, полезный гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Для рецепта стручковой фасоли с картошкой и помидорами в мультиварке понадобится:

  • стручковая фасоль – 800 г;
  • молодой мелкий картофель – 200 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.

А приготовим мы блюдо таким способом:

  1. Раскалим в мультиварочной чаше растительное масло. В него всыплем кубики репчатого лука и обжарим в течение 5 минут.
  2. Почистим картошку. Мелкую резать не надо, но если размер не устраивает, можно поделить на половинки или четвертинки.
  3. Чеснок мелко порежем ножиком, добавим в масло, помешаем секунд 30. Выложим в блюдо картошку.
  4. Пока обжаривается картофель, ошпарим помидоры и снимем кожицу. Мякоть порубим кубиками, отправим в мультиварку. Нальем 150 мл кипятка. В режиме «Тушение» готовим овощи 10 минут.
  5. Стручковую фасоль, если надо, порежем на кусочки и бросим в мультиварку, посолим и всыплем перец.
  6. Готовим блюдо 20-30 минут, в конце приправляем зеленью.

Запеканка из стручковой фасоли с сыром в мультиварке

Запеканки очень хорошо готовить на завтрак. Они делаются быстро и без лишних сложностей. А такая запеканка из стручковой фасоли с сыром, которую можно испечь в мультиварке, даст неплохой запас энергии до самого обеда. Вот какие ингредиенты для нее нужны:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тмин, соль, черный перец;
  • растительное масло для формы.

Испечем запеканку из стручковой фасоли в мультиварке:

  1. Фасоль порежем на фрагменты. Бланшируем в кипятке 5 минут, сливаем, промываем холодной водой.
  2. Яйца смешаем миксером с молоком, а лучше вместо него взять сливки. Соль, перец и тмин отправим в заливку.
  3. Смажем стенки чаши маслом, фасоль выложим на дно, польем молочной заливкой.
  4. Потрем твердый сыр и все это посыплем сверху.
  5. Выберем программу «Выпечка» и готовим запеканку из стручковой фасоли в мультиварке 15-20 минут.

Жареная стручковая фасоль с чесноком в мультиварке

Фасоль, обжаренная в масле – один из самых вкусных и удачных способов ее приготовления. Небольшое количество чеснока, к тому же, подарит такому блюду невероятно аппетитный аромат. Главный секрет – чеснок нельзя жарить долго, лучше бросить его в блюдо за минуту до выключения. Чтоб обжарить стручковую фасоль в мультиварке по такому рецепту, мы возьмем:

  • стручковую фасоль – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Обжарим стручковую фасоль в мультиварке таким способом:

  1. Подготовим стручковую фасоль, порезав на кусочки и удалив хвостики. Вскипятим на плите немного воды и бланшируем продукт 3 минуты, потом откинем на дуршлаг.
  2. Разогреем оливковое масло в чаше, бросим фасоль, обжарим минут 5.
  3. Нальем соевый соус, а поскольку он сам по себе довольно соленый, то можно не подсаливать блюдо. В соусе готовим стручковую фасоль в мультиварке еще 3 минуты.
  4. Выдавим в чашу чеснок, бросим кунжут, перемешаем и через минуту выключим.

Стручковая фасоль с помидорами и орегано в мультиварке

Пожарим стручковую фасоль с помидорами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем луковку мелким кубиком и обжарим до готовности в оливковом масле, для этого процесса понадобится около 5 минут.
  2. Обварим в кипятке помидоры, потом снимем кожицу и порежем их тоже мелкими кубиками.
  3. Выложим томаты в мультиварку, посолим. Они начнут пускать сок, так что мы закроем крышку, поставим программу «Тушение» и томим наши продукты минут 7.
  4. Отправляем в мультиварку стручковую фасоль и тушим ее минут 15-20.
  5. Бросаем листья орегано и выключаем прибор.

Стручковая фасоль с рисом и мятой в мультиварке


Приготовим гарнир из риса и стручковой фасоли в мультиварке, следуя инструкции:

  1. Крупу для гарнира сварим отдельно, для чего сначала в кастрюльке зальем 2 стаканами воды дикий рис и отварим его в течение 20 минут на небольшом огне. Потом добавим длиннозерный рис и будем готовить еще минут 20. Следим, когда крупа впитает всю жидкость.
  2. Порежем стручковую фасоль, отрежем хвостики. Порубим соломкой перец, покрошим луковицу.
  3. Обжарим лук в мультиварке в сливочном масле 5 минут, потом жарим его уже с фасолью и перцем еще 10 минут.
  4. Рис переложим в чашу, добавим соль и черный перец. Перемешаем блюдо и томим его еще минут 5-10.
  5. Бросаем в мультиварку рубленую мяту – блюдо готово.

Стручковая фасоль в мультиварке. Видео

Loading...Loading...