Творожный пирог для мультиварки. Рецепты выпечки из творога в мультиварке

Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше. Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность. Сейчас, к примеру, творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.

Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать. Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению. Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».

Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется. На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога. После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.

Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:

  • сливочное масло - 100 г (тесто);
  • шоколад темный - 125 г (тесто);
  • мука - 125 г (тесто);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (тесто);
  • сахар – 225 г (в тесто — 125г, в начинку – 100 г);
  • 3 яйца (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по половинке – в тесто и в начинку);
  • творог - 250 г (в начинку);
  • 1 ст.л. манной крупы (в начинку);
  • щепотка соли.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Нужно растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Смешать с шоколадным маслом.
  3. Завершить формирование теста: муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, постепенно всыпать эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько все смешать.
  4. Для получения однородной начинки рецепт рекомендует протереть творог сквозь сито. Хлопотно, бесспорно, но результат того стоит: текстура у начинки становится кремообразной. После этого добавить сахар, яйца, манку и ваниль.
  5. Тесто и начинка готовы. Осталось промазать форму и сформировать пирог. Рецепт предлагает сделать это, руководствуясь принципом «зебры»: то есть, чередовать шоколадное тесто с творожной массой.
  6. Теперь нужно загрузить форму в Редмонд, запрограммировать его на выпечку и выставить таймер вначале на 60 минут, потом — еще на 25.
  7. Вынимать готовый пирог можно только после его окончательного остывания. Теперь нужно достать красивое блюдо и переложить на него творожно-шоколадную «Зебру». Мраморный десерт полностью готов и ждет гостей!

Творожно-яблочный пирог

Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное яблоко;
  • 320 г муки;
  • по 200 г творога и сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охладить масло (можно подержать полчаса в морозилке). Натереть его через крупную терку в большую миску, всыпать туда же муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить половину сахара, вбить яйцо и замесить из всех компонентов тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Срезать с яблока кожуру, натереть его на терке и соединить с творогом и оставшейся частью сахара. Второе яйцо взбить миксером.
  3. 2/3 теста распределить по смазанной чаше мультиварки. Выложить на него начинку и закрыть оставшимся тестом. Смазать верхний слой взбитым яйцом.
  4. Установить чашу обратно в Редмонд, выставить режим «Выпечка» ровно на один час и ждать результата. Все это время из кухни будет доноситься восхитительный яблочный аромат! Один нюанс: подавать любую творожную выпечку следует только охлажденной. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

Шоколадное тесто:

  • Мука - 180 грамм,
  • Сливочное масло - 125 грамм,
  • Сахар - 2/3 стакана,
  • Какао порошок - 2 столовые ложки,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Горячая вода - 3 столовые ложки,
  • Сода (гашеная) 0, 5 чайной ложки
  • Творог - 300 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар - половина стакана,
  • Ванилин - по желанию,
  • Масло сливочное для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Начинается процесс с замешивания мягкого теста, по консистенции похожего на густую домашнюю сметану. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло должно быть размягченное, но растапливать его не нужно. Далее по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.

Просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем какао порошок. Всыпаем все в чашу к маслу и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, добавляем в тесто.

Туда же следом наливаем три столовых ложки кипятка. Тесто хорошо перемешиваем.

Еще пару минут времени уйдет на подготовку творожной начинки.

Все ингредиенты по списку (творог, яйца и сахар) перебиваем блендером или миксером до однородного состояния. При желании добавить ванилин.

Смазываем мульти чашу маслом. Оставляем 2-3 ложки теста для украшения, а остальное перекладываем в емкость.

Далее очередь жидкой начинки. Равномерно распределяем ее по поверхности.

Для заключительного оформления берем чистый полиэтиленовый пакет или бумажный конус, закладываем в него подготовленные 2-3 ложки теста. Делаем маленький надрез, через который выдавливаем тесто по верху пирога. Рисунок может быть произвольным, в виде полосок, зебры или сетки.

Выпекаем пирог с творогом в мультиварке на режиме «выпечка». Для Панасоника при мощности 670 Вт время приготовления составит 100 минут (60+40). Крышку в середине процесса открывать нельзя! Открываем крышку после сигнала и даем пирогу слегка остыть в чаше, затем вынуть при помощи корзинки пароварки. Уверяю, запах свежеиспеченного пирога никого не оставит равнодушным. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Я снимала пробу, не дождавшись, когда он полностью остынет, пробовала горячим. Чай пили после прогулки, когда пирог совсем остыл, он был еще вкуснее, да и на следующий день выпечка была изумительной! Так что если вы любите бисквит и творожную начинку, этот пирог придется вам по вкусу.

Приятного чаепития!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.
С уважением, Анюта.

Все больше хозяек усовершенствуют свои умения в искусстве кулинарии и готовят любимые блюда не только в духовом шкафу или на плите, но и в мультиварке. При этом, во многих моделях можно приготовить не только простенький суп, но и самые разнообразные десерты, в том числе пироги. Особенно популярным является творожный пирог.

Простой пирог с творогом в мультиварке

Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.

Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служить основой.

Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не нужно, поскольку в крошке достаточно масла, из-за чего пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, далее его немного разравниваем, чтобы поверхность была ровной. После этого выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.

Выпекается пирог в режиме «Выпечка» примерно около часа (в зависимости от модели, время может корректироваться).

Любимый пирог с творогом и яблоками

Обычный творожный пирог – это классика, поэтому многие стараются его разнообразить вспомогательными компонентами.

Например, пирог с творогом и яблоками готовится из следующих компонентов:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – два стакана (мульти);
  • Сахар – 2,5 стакана (мульти);
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Масло сливочное – ¼ пачки (40-50 г);
  • 8-9 яблок.

В первую очередь приступаем к подготовке теста. Для этого все 5 яиц взбиваем миксером в хорошую пышную пену вместе с двумя стаканами сахара. Потом постепенно добавляем муку и легонько при помощи ложки замешиваем тесто (но миксером не взбиваем).

Организуем начинку: яблок чистим, режем на небольшие дольки, очищаем от серединки и хвостиков. Творог растираем с оставшимся сахаром и кусочком масла.

В чашу укладываем слоями тесто и начинку: сначала кладем немного теста, потом яблоки, затем растертый творог с сахаром и маслом. Далее снова тесто и самым верхним слоем укладываем яблочки.

Чашу закрываем. Выставляем режим выпечки и время около часа. После сигнала о готовности, лучше подождать минут 10-15 и только после доставать пирог из чаши.

Осенний пирог с тыквой и творогом

Невероятно вкусным выходит в мультиварке пирог с тыквой и творогом. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Тыква – 200-230 г;
  • Творог – 200-230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Стакан муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Растительное масло – совсем чуть-чуть (порядка столовой ложки).

Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и укладываем их в емкость блендера. Измельчаем, но сразу не достаем. Спустя 5-10 минут из нее будет выделяться сок. В случае если нет возможности измельчить тыкву в блендере, используйте мелкую терку.

Тесто готовится по следующим шагам:

  1. Берем кастрюльку, кладем туда сахар, яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем до полного растворения сахарного песка;
  3. Далее по чуть-чуть всыпаем муку, а также разрыхлитель;
  4. Сначала хорошо смешиваем компоненты ложкой, а после взбиваем миксером до однородности.

Теперь можно вернуться к измельченной тыкве. Сок, который она выпустила за это время, нужно хорошенько отжать. Добавляем к тесту тыкву. Перемешиваем.

Творог растираем вилкой, делим на небольшие порции и скатываем в небольшие шарики.

В чашу добавляем немного масла (около столовой ложки) и смазываем поверхность. Выливаем часть теста, укладываем творожные шарики, после чего вливаем остаток теста.

Активируем режим выпечки на 35-45 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки. При этом нужно проследить, чтобы крышка была закрыта, но клапан был открыт.

Творожный пирог из песочного теста

Песочные пироги уже давно завоевали множество поклонников во всем мире. Без особых хлопот его сможет спечь мультиварка. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – около 1 пачки (170-185 г);
  • Сахарный песок –160-180 г;
  • Мука – 2 стакана (мульти);
  • Творог – 2 г;
  • Сметана – столовая ложка (50-60 г);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Уксус.

В первую очередь подготовим стол и необходимую утварь. Для теста понадобится глубокая емкость (миска). Добавляем туда маргарин, сахарный песок и пару желтков.

Эти компоненты необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером.

Пока тесто охлаждается, беремся за приготовление начинки. В небольшой емкости перемешиваем творог, сметану, сахарный песок, 1 целое яйцо и два оставшихся белка. Хорошенько смешиваем все вилкой или прибегаем к помощи блендера.

Достаем тесто из морозилки. Чашу застилаем пергаментной бумагой, далее выкладываем тесто, делаем бортики.

Выливаем начинку и активируем программу «Выпечка». Время выставляем 90 минут, после чего его нужно еще четверть часа держать в режиме подогрева.

Творожник с шоколадом: изысканное лакомство

Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:

  • Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
  • Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
  • Мука – 90-100 г;
  • Сахар – 140-150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Красный перец – щепотка;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Стружка кокоса – пакетик.

В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.

Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.

Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.

Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.

Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.

Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.

Для пирога активируем режим выпечки на час.

Приготовьте закрытый , это действительно очень вкусно.

Открытый пирог из слоеных полосок с яблочной начинкой приготовить сможет даже начинающая хозяйка, попробуйте и вы.

Очень интересный и вкусный рецепт песочного теста на сметане для пирога, читайте .

Немногие мультиварки могут похвастаться большим разнообразием программ. Если в вашей модели нет этого режима, можно обратить внимание на «Мультиповар», или традиционные «Каша» или «Суп». Однако последние необходимо комбинировать с функцией подогрева, иначе выпечка будет подгорать.

Чтобы достать готовый пирог из глубокой чаши мультиварки, можно воспользоваться либо емкостью для готовки на пару (есть не во всех моделях), либо подходящей по диаметру тарелкой. Кладем сверху на пирог тарелку и переворачиваем.

Для украшения можно использовать кусочки мармелада, фруктов, разнообразные присыпки, измельченный миндаль, грецкие орехи.

Если вы выбираете тыкву, то обратите внимание на ее мякоть: она обязательно должна быть яркого цвета. В таком случае вкус будет намного нежнее. Также к тыквенным пирогам можно добавлять лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Мультиварка – это настоящая чудо-кастрюлька, которая может абсолютно все! Даже пироги в ней готовятся просто и легко. С ними справится самая далекая от стряпни хозяйка. Если, конечно, сама этого захочет. Побалуемся пирогами с творогом из мультиварки?

Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления

Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.

Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.

Рецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.

Ингредиенты

Муки 0,2 кг;

Яйца 3 штуки;

1 банка персиков (0,5 литра);

100 граммов масла;

1 ч. л. рыхлителя;

2 ложки крахмала;

Половинка лимона;

Творога 0,4 кг;

Неполный стакан сметаны;

Сахара 0,14 кг;

Приготовление

1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.

3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.

4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.

5. Выкладываем творожную начинку.

6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.

7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».

8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.

Рецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»

Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.

Ингредиенты

30 гр. какао;

2,5 стакана муки;

1,5 ч. л. рыхлителя;

Одно яйцо;

Сахара 0,12 кг;

Масла 0,2 кг.

Начинка:

320 грамм творога;

120 грамм сахара;

Стакан сметаны;

Два яйца;

Пакетик ванильного сахара;

30 гр. крахмала;

Немного шоколада.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.

2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.

3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.

4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.

5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.

6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.

Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиварке

Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

Муки 2 стакана;

2 стакана сахара.

Начинка:

0,3 кг творога;

2-3 яблока;

50 граммов масла;

120 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.

2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.

3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.

4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.

5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.

6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».

7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Рецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиварке

Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.

Ингредиенты

200 мл кефира;

0,5 кг творога;

0,5 стакана манки;

1 ч. л. рыхлителя;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.

2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.

3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.

4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.

5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.

6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.

7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.

Рецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиварке

Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.

Ингредиенты

0,11 кг масла;

0,25 кг муки;

1 пакет рыхлителя;

Сахара 0,12 кг.

Для суфле:

0,5 кг творога;

80 мл сливок;

50 мл сметаны;

Ваниль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.

2. Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.

3. Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.

4. Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.

5. Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.

6. Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.

7. Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.

8. Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.

Рецепт 6: Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)

Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

0,2-0,25 кг теста;

Два зубка чеснока;

Три яйца;

3 веточки пучка укропа;

0,15 кг любого сыра.

Приготовление

1. Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.

2. Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.

3. Начинку выкладываем на пласт теста.

4. Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.

5. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

3 мультистакана муки;

120 грамм масла;

1 ч. л. рыхлителя;

3 ложки сахара;

Одно яйцо.

Начинка:

0,4 кг творога;

Сахара 100 грамм;

Яйца 2 штуки;

0,2 кг малины;

0,1 кг сметаны.

Приготовление

1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.

2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.

3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.

5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.

6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.

Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.

Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.

Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Вкуснейшие пироги с творогом можно приготовить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Пышное и нежное изделие подойдет для завтрака детям и взрослым. Чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для пирога с творогом в мультиварке:

тесто:

  • 3 свежих яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сахара;

для начинки:

  • 500 г 9% творога;
  • 2 свежих яйца;
  • сахар и ванили на вкус.

Пирог с творогом в мультиварке: рецепты приготовления

Приступайте к замешиванию теста. Для этого необходимо тщательно взбить сахар с яйцами. Далее следует добавить муки и замешать ложкой массу.

Дно съемной формы мультиварки, для пирога с творогом, застелите промасленным пергаментом.

Выберите программу выпечки. Время – 60 минут. После сигнала выключить мультиварку. Оставьте пирог в ней до полного остывания. Приятного аппетита!

Пирог с творогом в мультиварке на кефире: как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы;
  • 200 г кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г творога любой жирности;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В кефире замочите манную крупу. Отставьте пока в сторону. Желтки отделите от белков. В творог добавьте желтки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешайте миксером. Добавьте кефир с манкой.

Взбейте белки яиц до пиков и соедините с творожной массой. В мультиварку положите пергаментную бумагу.

Аккуратно переложите творожную массу в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте крышку. Режим «Выпечка» – 60 минут.

Когда пирог с творогом в мультиварке будет готов, послышится сигнал. Выключить режим и оставить остывать в кастрюле. Приятного аппетита!

Пирог с творогом в мультиварке видео

На видео можете посмотреть еще один рецепт пирога с творогом для мультиварки.

Loading...Loading...