Салат кардинал рецепт с копченой курицей. Салат с копченной грудкой

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудкой

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

Компоненты:

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

Компоненты:

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

Компоненты:

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

Салат из копченых грудок с овощами гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

Компоненты:

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

  1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
  3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

Приятного вам аппетита!

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же , можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Из этой статьи вы узнаете:

Как выбрать правильную курицу

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например и . На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром , например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон с копченой курицей

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.


Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?


И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % - 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный - 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Loading...Loading...