Как нарезать крабовые палочки на салат. Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса. Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 банка варёной кукурузы;
    3 куриных яйца;
    1/3 стакана риса;
    250 грамм крабовых палочек;
    ¼ средней головки репчатого лука;
    майонез;
    соль;
    зелень по вкусу.

    Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.

    Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

    Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!

    Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!

    Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.

    Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

    Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.

    Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.

    В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.

    В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.

    Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.

    Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.

    Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.

    Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.

    Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.

    Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.

    В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.

    Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.

    Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.

    Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    крабовые палочки – 100 г;

    поваренная соль;

    два куриных яйца;

    майонез – по вкусу;

    свежий огурец;

    свежая зелень – по вкусу;

    консервированная кукуруза – половина банки;

    репчатый лук – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

    2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

    3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

    4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

    5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

    6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

    7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

    8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.

    Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом

    Ингредиенты

    отварной рис – 200 г;

    свежая зелень укропа и петрушки;

    крабовые палочки – 200 г;

    йодированная соль;

    пять куриных яиц;

    майонез – по вкусу;

    два свежих огурца;

    зелень лука – пучок;

    кукуруза консервированная – 340 г.

    Способ приготовления

    1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.

    2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.

    3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.

    4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.

    5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.

    6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.

    7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.

    Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.

    Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

    Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.

    Салат заправляйте непосредственно перед подачей.

    Добрый день, друзья!

    Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

    Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

    Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

    Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

    Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

    Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

    Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 1 упаковка
    • огурец свежий - 2-3 шт.
    • рис отварной - 1 стакан
    • яйца вареные - 2 шт.
    • майонез - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • лук - 1 шт.
    • зелень - для украшения

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
    2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
    3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
    4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
    5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
    6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
    7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
    8. С кукурузы сливаем жидкость.
    9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
    10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
    11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

    Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

    Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 1 упаковка
    • грибы - 1 ст.
    • консервированная кукуруза - 1 банка
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйца вареные - 3 шт.
    • сыр твердый - 100 г
    • сметана/ майонез - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • свежий укроп для украшения


    Приготовление:

    1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
    2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
    3. Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
    4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
    5. Украшаем зеленью.
    6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

    Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

    Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите


    Ингредиенты:

    • креветки - 300 г
    • крабовые палочки - 300 г
    • красная икра - 100 г
    • перепелиные яйца - 6 шт.
    • каперсы - 2 ст. л.
    • помидоры без мякоти - 2 шт.
    • зеленый лук - 1/2 пучка
    • оливки черные - 1/2 банки
    • майонез - 2 ст. л.
    • укроп свежий
    • соль - по вкусу
    • перец молотый - по вкусу
    • специи для морепродуктов - по вкусу


    Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

    Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 1 упаковка
    • помидор большой - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • сыр твердых сортов - 100 г
    • майонез - 21 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу

    Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

    Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


    Ингредиенты:

    • крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
    • апельсины - 2 штуки (или ананасы)
    • яйцо - 3 штуки
    • кукуруза консервированная - 1 банка
    • чеснок - 1 зубчик
    • майонез - по вкусу


    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
    2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
    3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
    4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
    5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
    6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


    Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

    Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


    Ингредиенты:

    крабовые палочки – 300 г
    яйца вареные куриные – 4 шт.
    яблоко – 1 шт.
    сыр твердых сортов – 70 г
    перья зеленого лука – 80 г
    консервированная кукуруза – 1 банка
    помидоры – 3 шт.
    майонез – 150 г

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
    2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
    3. Также поступаем с твердым сыром.
    4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
    5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
    6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
    7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
    8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

    Простой рецепт крабового салата без риса

    Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 200 г
    • цветная капуста - 300 г
    • болгарский перец - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • вареное яйцо - 2 шт.
    • майонез - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • листья салата или сельдерей

    Приготовление:

    1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
    2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
    3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
    4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
    5. Нарезаем листья салата.
    6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
    7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
    8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

    Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 1 упаковка
    • крабовое мясо - 1 упаковка
    • яйцо - 5 шт.
    • петрушка
    • майонез

    для украшения

    • красная икра
    • креветки

    Приготовление:

    1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
    2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
    3. Петрушку рубим мелко-мелко.
    4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
    5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
    6. Сверху украшаем креветками.

    Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

    Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 200 г
    • вареное яйцо - 5 шт.
    • майонез - по вкусу
    • яблоко - 1 шт.
    • рис отварной - 1/2 ст.

    Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

    Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

    Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

    Меню:

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 150 г.
    • Огурец — 1-2 шт.
    • Помидор — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Тёртый сыр — 100 г.
    • Майонез — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

    2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

    4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

    5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

    6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

    7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

    8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

    Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

    9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

    10. Следующие нарезанные огурцы.

    11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

    12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

    13. Укрываем всё натёртым сыром.

    14. Аккуратно снимаем форму.

    15. Украшаем салат листиком петрушки.

    Красивый, вкусный.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Салат «Нежность»

    1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 г.
    • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
    • Яйца — 4 шт.
    • Рис — 1/4 стакана
    • Зелёный лук — 1 пучок
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

    2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

    3. Сюда же выкладываем кукурузу.

    4. Отварной рис.

    5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

    6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

    7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

    8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

    Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

    9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

    Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 600 гр.

    Для кляра:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Базилик — 0,5 ч.л.
    • Горчица — 2 ч.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

    2. Солим, перчим по вкусу.

    3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

    4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

    5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

    6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

    7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

    8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

    9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

    10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

    Наши крабовые палочки в кляре готовы.

    Приятного аппетита!

    5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 г.
    • Рис — 1 стакан
    • Огурец — 1 большой
    • Яйца — 4 шт.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Зелёный лук — 1 пучок
    • Майонез — 250 г.
    • Соль по вкусу
    • Вода — 2 стакана

    Приготовление:

    1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

    2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

    3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

    4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

    5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

    6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

    7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

    8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

    Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — крабовый салат

    2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 2 упаковки
    • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
    • Кукуруза — 1 упаковки
    • Майонез — 2-3 ст.л.
    • Маслины для украшения

    Приготовление:

    1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

    2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

    3. Всё перемешиваем.

    4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

    5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

    6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

    7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

    8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

    9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

    10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

    11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

    12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

    13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

    14. Маслины мелко измельчаем ножом.

    15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

    16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

    17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

    18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

    19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

    20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

    21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

    22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

    Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

    Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

    Приятного аппетита!

    1. Крабовые палочки фаршированные

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
    • Майонез по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
    • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

    Приготовление:

    1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

    2. Затем аккуратно развернуть их.

    3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

    4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

    5. Заворачиваем начинку в палочку.

    6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

    • Крабовые палочки — 300 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Яйца — 4шт.
    • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
    • Майонез — 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

    2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

    3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

    4. Кукурузу отправляем туда же.

    6. Всё тщательно перемешиваем.

    7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

    Красотища получилась!

    Приятного аппетита!

    1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

    Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

    Loading...Loading...