Рецепт шоколадной глазури для надписи на торте. Красивую надпись на торте можно сделать и дома

Торт — вкуснейшее лакомство, любимое многими поколениями людей. Богатство начинок, которые можно использовать в нем, просто поражает воображение. Но многие стремятся сделать этот десерт не только очень вкусным, но еще и красиво оформленным внешне. Профессиональные кондитеры не испытывают особых проблем в данном вопросе, ведь в их распоряжении есть целый ряд инструментов и соответствующей техники. Но как быть тем хозяюшкам, которые не знают, как сделать надпись на торте в домашних условиях?

Действительно, технология нанесения какого-либо изображения или записи на изделие довольно нелегкое дело, но если научиться этому, то можно поражать своих близким удивительными по красоте десертами. Тем более что обучиться данной технологии вполне возможно, если следовать определенным советам знатоков кулинарного искусства.

Процесс имеет свои нюансы, которые обязательно надо учитывать, если вы хотите добиться положительного результата в итоге. Вам, безусловно, помогут рекомендации:


Красивую надпись на торте своими руками можно сделать следующим образом:

  1. Выбрать в интернете понравившийся шрифт и написать фразу-поздравление на компьютере.
  2. Распечатать её на принтере и убрать в прозрачный файл.
  3. Важно понимать, что буквы должны быть того же масштаба, что и те, которые вы хотели перенести на поверхность изделия.
  4. Далее надо нанести подготовленную массу прямо на файл строго по контурам символов в записи.

Останется только убрать файл с нарисованными символами в морозильник до полной заморозки.

Используем шоколад

Шоколад является довольно стандартным материалом для украшения и изготовления всевозможных надписей. Можно взять натуральный, предварительно растопив его на водяной бане, или приготовить смесь самому.

Для этого потребуется:

  • размягченное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Какао нужно предварительно подготовить, просеяв порошок через сито, чтобы удалить лишние частицы. Затем смешиваются оба ингредиента.

Смесь готова, но как с помощью нее написать нужное поздравление, чтобы результат был не хуже магазинного? Самый простой вариант — воспользоваться кондитерским мешком, но можно ли обойтись без шприца? Для этого надо взять обыкновенный целлофановый пакет, куда и заливается полученная смесь. Затем нужно отрезать кончик пакета, чтобы получилось отверстие. Сразу пытаться что-то писать на изделии не стоит, лучше всего потренироваться на какой-нибудь поверхности.

Используем крем

Рецептов крема существует великое множество, и каждая хозяйка решает сама для себя, какие именно ингредиенты брать. Для начинающих кулинаров подойдет простой рецепт:

  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сгущенное молоко — одна банка.

Приобретя нужны продукты, можно приступать к приготовлению:

  1. Масло надо вытащить из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. В чашку со сливочным маслом требуется постепенно вливать сгущёнку. Здесь необходимо следить за консистенцией, чтобы она была не слишком жидкая.
  3. Закончив с кремом, можно переходить к надписи. Если у вас в наличии есть кондитерский шприц, то выберите нужную насадку, предварительно заполнив резервуар массой.

Кстати, цвет крема можно изменить, если добавить в него пищевой краситель или порошок какао. Экспериментируя подобным образом, можно добиться достаточно интересных оттенков нашей «гравировки».

Что еще может подойти?

Использование шоколада и крема считается довольно традиционным способом, который применяется повсеместно. Но это не единственные ингредиенты, подходящие для процесса украшения.

В домашних условиях, к примеру, можно приготовить помадку. Для этого потребуется:

  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан.
Значения являются приблизительными, главное, чтобы сохранялась нужная пропорция — две части сахара на одну часть молока.

Ингредиенты нужно смешать в чашке и поставить на плиту. Когда смесь закипит, варить её до полного загустения консистенции.

Переносить её на поверхность следует теми же способами, т. е. с помощью кондитерского шприца или обычного пакета из целлофана.

Праздничный стол в основном не ограничивается или птицы, которые являются привычными спутниками торжества. Зачастую праздничное застолье кончается чаепитием с тортом. Поэтому крайне важно, чтобы он был не только вкусным, но и презентабельным.

Использовать для изображения символов на кондитерском изделии можно практически любой пищевой материал, который есть в доме каждой хозяйки. Нужно лишь следовать определенным методикам, позволяющим сделать именно то, что вы хотите.

Когда испеченный торт предназначается не просто к вечернему чаю в кругу семьи, а приготовлен специально для торжественного события, хочется сделать на нем красивую надпись. Торт с надписью смотрится очень красиво, а человеку, для которого он предназначается, будет очень приятно получить такой торт на День Рождения, например. Так как же сделать надпись на торте?

  • Самым простым способом нанесения надписи на торт является нанесение надписи с помощью специальных пищевых фломастеров и гелиевых красителей в тюбике. Тюбик оснащен специальным отверстием. Через которое выдавливается маленькое количество вещества, что позволяет сделать изящную тонкую надпись.
  • Перед тем, как вы будете наносить надпись на торт, сделайте зубочисткой аккуратные строчки. Это нужно для того, чтобы ваши буквы в надписи не «плясали». Когда надпись на торте будет готова, этих строчек видно практически не будет.
  • Не пишите большое количество слов. Все-таки, это не поздравительное смс и не открытка. Надпись должна быть четкой и лаконичной.
  • Если вы ошиблись, делая надпись, или дрогнула рука, не спешите удалять ошибку сразу же. Доделайте надпись, потом уберите торт в холодильник. А когда надпись застынет, вы легко удалите не получившийся фрагмент, и сделаете новый.
  • Отличный способ сделать красивую надпись на торте . Распечатайте необходимую фразу на компьютере. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте. Затем положите лист в файл. Поверх файла нанесите надпись, и поставьте в морозилку вместе с файлом. Когда надпись хорошо застынет. Аккуратно перенесите ее на торт.

  • Можно, для нанесения надписи на торт, приобрести специальный трафарет. Тогда не придется беспокоиться о том. Что буквы выйдут кривыми и различного размера.
  • Очень красивая надпись на торте получается, если выполнить ее из мастики. Для этого, нужно сделать мастику, и когда она немного застынет (то есть, будет мягкая и пластичная) нарезаем тоненькие жгутики и делаем, с их помощью, красивую надпись.
  • С помощью трафарета можно нанести и надпись на торт, которая будет выполнена шоколадной крошкой. Делается это очень легко, а смотрится не менее эффектно.
  • Красивую надпись на торте можно сделать и с помощью фруктов, ягод, орешков и цукатов. Кроме того, очень красиво смотрится надпись на торте, выполненная кондитерскими бусинками.
  • Перед тем, как приступите к созданию надписи на торте, продумайте окончательную надпись. Сделайте ее максимально короткой. Кроме того, избегайте длинных слов. Например, не стоит выводить на торте надпись: «С двадцатидевятилетием!» Это смотрится очень некрасиво. Тем более, навряд ли все слово поместится целиком в одну линию, а перенос слов на торте — портит всю картину. Поэтому, лучше заменить надпись на такую: «29 С Днем Рождения!»
  • Внимательно следите за тем, нет ли в вашей надписи орфографических ошибок. Будет очень неприятно, если вы допустите такую оплошность. Если сомневаетесь в написании слова, лучше перепроверьте себя, заглянув в словарь.
  • Надпись на торте должна быть контрастной. В противном случае, она просто сольется с тортом. Кроме того, ее практически не будет заметно на фотографиях праздничного торта.
  • Не делайте надпись на других украшениях торта. Она выйдет кривой. Надпись на торте делайте в первую очередь, а уж потом размещайте на нем остальные украшения.
  • Заранее рассчитывайте, откуда следует начать надпись, чтобы на все буквы хватило мета. Исправить оплошность, потом будет очень сложно.
  • Если вы хотите сделать витиеватую надпись на торте, например, в римском стиле, поищите различные шрифты в интернете, распечатайте слово и пишите по нему.

Как сделать шоколадную надпись на торте?

Если вы решили самостоятельно сделать смесь для надписи на торте, вам будет полезен следующий рецепт.

Состав:

  • мягкое сливочное масло — 2 ст. л.,
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Какао обязательно просейте через мелкое сито, затем соедините ингредиенты и растирайте до тех пор, пока в массе не будет комочков.
  2. Смесь готова!

Приготовив смесь по этому рецепту, не пользуйтесь трубочкой для надписей на торте, даже если эта трубочка очень маленькая и тоненькая. Лучше всего, для этой цели, использовать целоффановый пакет с отрезанным кончиком или одноразовый мешок. Перед тем, как начнете наносить надпись на торт, потренируйтесь на тарелке, достаточно ли тонкая получается надпись?

Как сделать надпись на торте из белого шоколада?

На белом листе бумаги напишите карандашом нужные слова. Белую плитку шоколада растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок, и сделайте надпись шоколадом на бумаге. Затем положите лист в морозилку. Когда надпись застынет, аккуратно перенесите ее на торт.

Как сделать белковую надпись на торте?

Возьмите белок одного яйца, добавьте в него столько сахарной пудры, чтобы масса стала густой. Взбивайте недолго, потом добавьте немного лимонного сока и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет твердой. Переложите ее в кондитерский мешок и сделайте надпись на торте.

Никакое торжество не проходит без десерта. В большинстве случаев венцом любого праздника становиться торт. Какой именно торт появится на столе, становится известно только уже в момент подачи. Разнообразие вкуса сводит с ума.

Вкусовая гамма колеблется от фруктовых вкусов до оттенков разных пряностей. И это только речь идет о коржах. А что говорить про начинки? Их существует просто огромное количество. Но как и людей, так и торты: встречают «по одежке». Давно установилось мнение, что чем красивее торт, тем он вкуснее.

Современные тенденции не стоят на месте. Кондитеры разрабатывают и создают все новые и новые шедевры. Но для любого именинника или любого иного виновника торжества самое важное – это поздравительная скромная надпись, которая будет красоваться среди букетов кремовых роз.

Создать такую надпись совсем не трудно. Это занимает совсем немного времени, но может потребовать немного тренировки. Другими словами – нужно выработать почерк. В основном надписи рисуют помадкой, глазурью или шоколадом.

Существуют некоторые особенности по нанесению надписи на поверхность торта. Для того чтоб надпись была красивая и аккуратная стоит учесть эти факты.

Для лучшего результата рекомендуется наносить надпись на ровный участок торта. Этот участок должен быть слегла липковатым. Поверхность торта может быть покрыта: глазурью, шоколадом, мастикой или каким-то кремом. Стоит обратить внимание, участок не должен быть влажным. На влаге надпись может потерять форму, краска растечься по всей поверхности.

Если использовать шоколад для создания надписи, то по завершению торт нужно срочно поставить в холодное место для того, чтобы оно хорошо застыло. Чтоб почерк был красивее нужно использовать специальное оборудование.

Самыми распространенными считаются: кондитерский шприц и мешок с узкими насадками. Можно найти еще специальные рисовальные карандаши, глазурь в тюбиках, готовые буквы из мастики и прочие.

Перед написанием текста необходимо четко определиться с содержанием надписи. Она должна быть краткая, но содержательная. На длинные стихотворения может не хватить места или буквы сольются водно пятно и прочесть будет невозможно.

Самый важный факт о почерке: буквы нужно писать крупно, разборчиво и максимально уменьшить количество «загагулин». Желательно сыграть на контрасте основного тона поверхности, чтоб надпись эффектно и выразительно смотрелась.

Лучше всего поместить текст в центральной части выбранного участка, чтоб надпись гармонично вписывалась в общую картину кондитерского шедевра.


Очень желательно делать надпись без ошибок и поправок. Но все можно поправить, если только сразу. Все декорации торта делают уже после написания поздравительного текста и полного его застывания, если надпись сделана глазурью.

Самыми популярными являются кремы и помадка. Создать крем любого цвета очень просто и легко: добавив в него пищевой краситель желаемого цвета и очень тщательно перемешать.

Итак, приготовление масляного крема, самого популярного крема в мире.

Составляющее:

В антипригарную ёмкость или алюминиевую кастрюльку вылить молоко. Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Ставим на огонь кастрюльку и греем. Взбиваем яйцо до образования пены и постепенно вливаем в молоко.

При этом постоянно мешая будущий крем. Варить необходимо до консистенции густой сметаны. После остудить до комнатной температуры. Добавляется мягкое сливочное масло и хорошо взбивается миксером до получения однородного крема. Краситель и ваниль по желанию.


Таким кремом можно сделать не только надпись, но и украсить весь торт. Используя разные краски, можно сделать цветы бортики и прочие элементы декора. По завершению украшения торт необходимо поставить в прохладное место для застывания. Продолжительность приготовления составляет 30 минут.

Иные способы украшения торта:

  • присыпка – ее можно приготовить из краешков коржей. Которые стоить очень тщательно измельчить. Приготовить трафарет с нужным текстом. Уложить его на поверхность и присыпать присыпкой. Минута дела и надпись готова.
  • надпись из целых орехов – для приготовления необходимо поджарить орехи в духовке и очистить х от кожуры. Нарезать тоненькими ломтиками и украсить торт, так же как и присыпкой.
  • шоколадная плитка – берется шоколадная плитка, растапливается на водяной бане, добавляем немного сливочного масла и все готово. Стоит быть осторожными, так как работать придется с горячим шоколадом.
  • семена мака, кунжута, кокосовая стружка и сахарная пудра – это все прекрасные украшатели и создатели надписей. Для того чтоб получился шедевр необходим просто трафарет.

Вот так просто, быстро, качественно, недорого и красиво можно написать надпись на торте.

Полет фантазии всем в помощь!

Милый тортик с заветными словами – хорошая идея для подарка. Приятное съедобное поздравление многим из нас окажется по душе. Надпись из шоколада сделает любой десерт красивее и душевнее. Но изучение этой техники позволит передать не только сладкие поздравления, она поможет научиться создавать красивые витые украшения для тортов и пирожных из шоколадной массы.

Для того чтобы получить идеальную надпись, весь процесс лучше разложить по полочкам, потренироваться и подобрать оптимальные шоколадные «чернила». Но все по порядку.

Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.

Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.

На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:

  1. Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, а на самой сладости лучше всего будет смотреться простое «С Днем рождения!» или «С юбилеем!». Крупно и четко, чтобы любой смог прочитать, и на праздничных фотографиях десерт выглядел неотразимо.
  2. Схема поздравления. Подписывать торт, словно открытку – дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет смотреться текст. Так что лучше забыть о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочие подобные выражения.
  3. Тавтологии. «Любимой мамочке в День матери!» или «Дорогому учителю с Днем учителя!» – смотрится не слишком приятно и аляповато, лучше перефразировать во что-нибудь более благозвучное.
  4. Лаконичность. Длинные и сложно читаемые слова лучше оставить в стороне, они могут поставить именинника в неловкое положение или занять практически весь торт. Сложное «С шестнадцатилетием!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле крупной цифры «16» написать лаконичное «С Днем рождения!».
  5. Орфография. При подписи именного торта не забываем про запятые. «С Днем рожденья, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» – вроде бы мелочь, но читается куда приятнее.

Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.

Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:

  • Поверхность. Текст никогда не наносится на ребристую или капельную поверхность. Искривленные рельефом буквы потеряют свой привлекательный внешний вид и будут смотреться как нежданные гости. Поверхность под роспись должна быть идеально ровной. При нанесении растопленного шоколада под основу выбирается тугоплавкий декор –мастика или глазурь. Кремы нередко могут подтаять под шоколадом, и этот момент надо заранее продумать. Хорошо, что есть другие способы нанесения.
  • Очередность. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры(если есть), потом текст, а следом идет весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
  • Контраст. Для «чернил» нужно выбирать контрастные с покрытием торта цвета. Для бежевых тортиков отлично подойдет обычный шоколад, для темной глазури – белый. Ну, а если захотелось сделать яркую надпись, снежно-белый крем отлично оттенит искрометное поздравление.
  • Перенос. Одно из самых важных правил – не переносить слова. Проведите все необходимые расчеты, вымеряйте каждую букву, но постарайтесь не делить слово, даже напополам.

Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.

Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.

Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.

Для плавления нужно:

  1. Поставить кастрюльку с водой на огонь.
  2. Найти емкость, которая легко поместится в этой кастрюльке, не доставая до воды.
  3. Когда вода закипела, ставим на медленный огонь и в подготовленную емкость складываем ломаный или тертый шоколад.
  4. Для равномерного нагревания постоянно помешиваем массу.
  5. Смесь готова, когда все твердые кусочки растаяли.
  6. В этот момент к белому шоколаду добавляются необходимые пищевые красители.

«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.

Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.

Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:

  • 2 столовые ложки какао-порошка тщательно просеиваются;
  • сверху просеивается ½ ст.л. сахарной пудры;
  • к смеси добавляется 2 ст. ложки сливочного масла, все тщательно перемешивается.

Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.

Для того чтобы понять, как сделать надпись на торте шоколадом ровной и аккуратной, обратимся к геометрии. Если вы – новичок, не стоит выбирать надпись по правой стороне – это увеличивает шансы не вместить слово. Выберите, где будет расположена надпись, определите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.

Не стесняйтесь пользоваться линейкой – немного больше затраченного времени в итоге сэкономит много нервов. Зубочисткой сделайте неглубокую бороздку, в конечном итоге ее не будет видно, но зато все буквы станут идеально в ряд.

Рисование по заранее продуманному плану пройдет как по маслу. Даже первый опыт с такой хорошей подготовкой будет положительным.

Как и в обычной каллиграфии, работа с жидким шоколадом требует практики. Не жалейте «чернил», ведь для идеального результата нужно будет хорошо поработать.

Для начала стоит подобрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – обрезая кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.

Но поскольку это дорогое удовольствие, многие мастерицы придумали парочку простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкие упаковки из-под молока, кефира или другой подобной продукции. В чистые или вымытые пакеты помещается растопленный шоколад и срезается уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере надобности.

Нужно взять чистую тарелку и попробовать воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая – можно отрезать еще. Если слишком широкая – нужно организовывать новый пакет. После нескольких воспроизведений надписи руки привыкнут, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.

6 популярных способов создания надписи из шоколада

Очевидно, что мир кондитерских изысков не остановился на шоколадной каллиграфии, и на свет появилось огромное множество вкусных поздравлений.

Большую популярность в мире имеют следующие методы:

  • Рисование жидкими смесями на торте. Отлично подходит для тортов, покрытых мастикой или глазурью – они более устойчивы к температуре, чем крем. Толщину букв и их размер выбирают исходя из общего антуража торта. Если в процессе вы совершили ошибку – не беспокойтесь, это легко исправить. Дописывайте текст до конца и поместите торт в холодильник на полчаса. Испорченная буква застынет, и ее можно будет легко снять.
  • Рисование жидкими смесями по лекалу. Кондитеры часто используют маленький фокус – на обычном листе распечатывается текст поздравления с нужным шрифтом. Бумага помещается в файлик, и можно «копировать» буквы. Сверху ровно по буквам выливается шоколад и отправляется в холодильник. Застывшие буковки легко переносить на торт. Однако их нельзя брать руками – шоколад быстро плавится. Подойдет нож или полоска тонкой фольги.
  • Объемные буквы. Метод практически идентичный, только сверху на полученные буквы несколько раз наливается слой шоколада. После каждого слоя буквы охлаждаются до застывания, а во второй слой можно вложить зубочистку, благодаря которой буквы можно будет поставить вертикально.
  • Использование силиконовых формочек. Если у вас есть возможность использовать формочки в виде букв – это отличная идея. Самое главное здесь – проследить, чтобы в каждой емкости был одинаковый уровень шоколада, иначе буквы получатся разной высоты.
  • Использование металлических формочек. У многих из нас были алюминиевые формы для печенья – елочки, звездочки и многое другое. Помимо этого продаются и формы с алфавитом. Для того чтобы получить такие буковки, нужно растопленный шоколад вылить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в холодильник. Здесь важно проследить, чтобы шоколад полностью не застыл, а просто перестал прилипать к пальцам. После этого пласт накрывается еще одной полоской бумаги и аккуратно переворачивается. Бывший нижний слой бумаги теперь сверху, и его нужно снять. Формочками хорошо выдавливаются и разделяются все буквы, но вынимать их не нужно. Пласт с буквами помещается назад в холодильник до полного застывания и потом уже элементы спокойно можно достать из общей массы.
  • Текст из мастики. Замешивание шоколадной мастики происходит согласно рецепту. Все просто – нужно вырезать из раскатанного пласта мастики нужные буквы. Предварительно стоит зубочисткой отрисовать на мастике все линии.

Благодаря этим методам можно создать сотни уникальных надписей для любого торжества. Самый подходящий способ, как сделать торт с буквами из шоколада своими руками – выбирать вам. С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее – покажет практика. Удачных творческих свершений!

Найти

Как сделать красивое признание с помощью торта или небанальное поздравление? Рассказываем, как удивить оригинальными надписями на торте и как их выполнить.

Оригинальное украшение – слова-обращения к имениннику или молодоженам на поверхности торта использовали еще наши бабушки, применяя в качестве красок ягоды смородины, грецкие орехи, сахарную пудру. Сейчас для любой хозяйки готовка – это сплошное удовольствие, благодаря наличию самых разных ингредиентов любых оттенков и специальных инструментов. Из испеченного своими руками пирога, с помощью букв делают целые шедевры: поздравления с памятной датой или рекламу компании. Легко уместить на ограниченном участке целые стихи или слова благодарности, комбинируя их с другими видами декора. Сегодня, я расскажу вам, как и из чего можно красиво сделать надпись на торте.

Что можно использовать

Чтобы нанести поздравление можно применить следующие ингредиенты:

  • масляный крем от самого простого, состоящего из масла и сгущенки, до более сложных вариантов, с добавлением молока, ванили, яйца и сахара;
  • помадка из сахара и молока. В нее, при желании, добавляют какао, шоколад или красители других оттенков;
  • мягкая мастика. Раскатав ее тонким слоем, с помощью силиконовых форм, ножниц или другого инструмента, вырезают нужные украшения;
  • жидкий шоколад;
  • пищевые фломастеры – это тюбик со специальным отверстием, внутри которого находится смесь. Надпись таким инструментом наносится легко и быстро, при этом ложится она ровно и очень аккуратно.

Если взбивание крема для Вас чем-то не устраивает, то написать поздравительные слова на торте можно посыпая поверхность с помощью заранее подготовленного трафарета:

  • измельченными орешками;
  • разноцветной присыпкой;
  • кокосовой стружкой;
  • сахарной пудрой.

Иногда уместно совместить несколько видов материала на одном кулинарном шедевре. Прежде всего, необходимо изучить инструменты, которые станут помощниками в нанесении слов на сладкий десерт.

Приспособления и инструменты для оформления надписи

Если вы приняли решение порадовать близких своими кулинарными шедеврами, а также с их помощью обратиться к кому-то или принести искренние поздравления, то одного желания будет мало. Для начала нужно обзавестись специальными кондитерскими принадлежностями, которые можно легко приобрести в интернет-магазине. Вот чем следует писать на торте в домашних условиях:

  • кондитерский мешок с разнообразными насадками – один из наиболее популярных инструментов для использования. Чтобы вывести буквы, нужно применять самую тонкую и узкую, имеющуюся в наборе;
  • кондитерский шприц – средство для более опытных кондитеров, имеющимися насадками можно выполнить даже рельефные предложения;
  • калька или пищевой пергамент, хорошо выровненные на столе, позволяют легко создавать поздравления на десертах. Карандашом на них изображают любые фигуры, а сверху обводят массой для рисования. Потом, после полного застывания, бумага легко отделяется от букв;
  • силиконовые формы - относительно новое изобретение. В каждую из них заливается определенный состав: шоколад, мастика, айсинг или помадка, где в течении 5-10 часов, в зависимости от состава и размера, буквы затвердевают. Чтобы избавить себя от волнений относительно того, как легко вынуть буквы из формочки, заранее смажьте ее подсолнечным маслом не содержащим запаха – и тогда готовые элементы, без проблем, выскользнут прямо в руки;
  • бытовой полиэтиленовый пакет – еще один способ, чем можно сделать надпись на торте. Один из самых легких методов нанесения слов. Воспользоваться им можно в любой момент – такой предмет повседневного пользования всегда найдется в хозяйстве. Поместив в него «чернила», отрезав уголок снизу и плотно завязав сверху, вы получаете отличный домашний шприц своими руками. Конечно, пользоваться им не так просто и удобно как кондитерским мешком, но за неимением другого варианта он выручит вас;
  • технологии неустанно идут вперед, и уже не является новинкой печать на кондитерских принтерах на съедобной вафельной основе. Дома такой аппарат есть не у всех, но при желании можно заказать услугу в ближайшей кондитерской, приклеить ее на поверхность верхнего коржа и дополнить оформление по своему вкусу.

Как делать шоколадные надписи

Хотите узнать, чем еще пишут на тортах в домашних условиях, чтобы они стали самыми оригинальными? Я расскажу несколько способов, как использовать шоколад. Воспользоваться этими нехитрыми методами сможет даже тот, кто далек от кондитерского искусства:

  • Определитесь с подходящим текстом и распечатайте его, при этом соблюдая размер шрифта таким, какой вы хотите видеть на поверхности. Готовый лист вложите в файл – заготовка есть. Теперь на водяной бане расплавьте заранее измельченную или поломанную плитку, постоянно тщательно помешивая. Когда в кастрюле образуется однородная смесь, снимайте с плиты. Далее жидкий ингредиент налейте в кондитерский шприц и поверх файла обведите поздравление. Аккуратно переложите это творение в холодильник, чтобы текст застыл и после перенесите его на торт;
  • Растопите в сотейнике сладость. Если стандартный текст белым или черным цветом покажется вам не оригинальным, добавьте в жидкую массу краситель любого оттенка, тщательно перемешайте, положите масло с молоком в одинаковой пропорции – 1 ст.л. Полученную смесь нужно высыпать в полиэтиленовый пакет, отрезав один угол, но учтите, чем миниатюрнее будет диаметр отверстия, тем более изящными будут буквы, и начинайте выводить слова;
  • Самый несложный вариант. Вырежьте трафарет с необходимым содержимым из бумаги, картона, или любого другого материала, который не деформируется. Шоколад натрите на мелкой терке. Форму приложите к верхушке вашей вкусности, и засыпьте свободные отверстия крошкой, после чего аккуратно извлеките трафарет.

Небольшой совет! Не забудьте соответственно подобрать цвет плитки. Если шоколад залит белой глазурью, то текст должен отличаться и быть темнее или, напротив, светлее.

Буквы на мастике

Чтобы оформить несколько слов на мастике, воспользуйтесь обычным текстовым редактором для составления фразы, а затем распечатайте ее. Если техники в доме не имеется, напишите ее самостоятельно, ручкой на листе. Приложите готовый вариант на мастику и очертите все элементы иглой – когда Вы снимете заготовку, на поверхности хорошо будут видны дырочки. Растопите шоколад и кистью обведите контуры.

Как сделать надпись на торте белым или черным шоколадом

Чтобы изготовить красивые объемные буквы потребуются некоторые умения, терпение и немного времени. Хоть рецепт и покажется на первый взгляд сложным, следуя инструкции, вы обязательно добьетесь нужного результата – лакомство будет необычным и по-настоящему праздничным.

Растопите шоколад на водяной бане и вылейте его на противень или любую другую широкую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, верх разровняйте ножом. Чтоб избавится от всех пустот, которые образуют пузырьки, немного отогните уголок бумаги и слегка встряхните.

Отправьте лист до полного застывания, в прохладное место. Когда глазурь остынет, накройте его еще одним слоем пергамента и переверните обратной стороной, так чтобы нижняя сторона, прилегающая к форме, оказалась сверху. Бумагу удалите и с помощью формочек - букв алфавита, которые можно приобрести в интернет-магазине кондитерских принадлежностей, выдавите поздравление.

Украшения необходимо хорошо охладить, чтобы подтекая, они не испортить поверхность коржа.

Как написать кремом на торте в домашних условиях

Нежнейший крем украсит ваш десерт, дополнит новым вкусом и при этом порадует гостей или виновника торжества. Для этого понадобятся 250 граммов сливочного масла и 400 граммов сгущенного молока.

В размягченное масло постепенно вливайте сгущенку. Делать это нужно для того, чтобы контролировать консистенцию будущего крема. Он не должен получится жидким. Не растапливайте масло на плите или в микроволновке, размягчиться оно должно естественным путем, под воздействием комнатной температуры. Если нужно придать крему темный оттенок, всыпьте в него какао-порошок.

Поместите готовый сладкий и вкусный крем в кондитерский инструмент, выберите понравившуюся насадку и приступайте к долгожданной праздничной гравировке. Помните, чем больший диаметр отверстия вы выберете, тем сложнее будет нанести аккуратные буквы.

Если выдавить четкое изображение не получается или вы боитесь испортить поверхность коржа – всегда можно воспользоваться, вышеописанным мной советом, и с помощью распечатанного варианта на бумаге, завернутого в файл, попробовать создать из крема поздравление, заморозить его и потом уже хорошо зафиксированное, перенести на поверхность.

Основные правила при выполнении надписи

После изучения, как и что написать на торте, я рекомендую ознакомится с маленькими правилами и хитростями, которые помогут в создании оригинальных украшений:

  1. Если поверхность вашего кулинарного творения не совсем ровная, подумайте насколько там будет уместна и актуален текст. Перепады и дыры могут смазать ее, сделать нечитаемой, деформировать и вместо праздничного поздравления, вы рискуете получить бесформенную кляксу.
  2. Оформлять буквы следует сразу после окончания работ с заливкой, тогда у вас будет возможность подобрать и использовать самый ровный участок без дефектов.
  3. Не оставляйте для слов самый угол – ведь что-то может растянуться или не поместится и тогда придется перемещать слова или вовсе сокращать фразу, что существенно отразится на внешнем виде вкусности.
  4. Продумывайте размер поздравления перед нанесением, лучше несколько раз приложите трафарет, форму, проверьте насколько размещение будет уместным.
  5. Пишите грамотно и соблюдайте знаки препинания, вряд ли именинника порадует безграмотные поздравления.
  6. Зная, чем и как делать надписи на тортах, заранее продумайте весь дизайн поверхности, украшение должно сочетаться со всеми остальными деталями.
  7. Не делайте много текста, лучше смотрится лаконичное, но важное и искреннее поздравление.
  8. Идеальной основой является мастика или глазурь, имеющие противоположный тексту оттенок.
  9. Настоятельно не рекомендуется наносить на поверхность шоколад в горячем состоянии. Он может во-первых, потечь, а во-вторых, испортить саму глазурь.

Если вы новичок в деле украшения, полученный результат может существенно отличаться от ожидаемого. Нередко, даже у кулинаров со стажем случаются промахи и дефекты. Если буква в слове не получилась или не соответствует требованиям не спешите вытирать ее – этим можно навредить еще больше: она размажется и испортит дополнительный кусок поверхности. Не расстраивайтесь. Лучше поставьте блюдо в холодильник и дождитесь застывания ингредиентов, тогда удалить испорченную деталь будет легче, на ее месте конечно останется углубление, но оно легко закрывается новой буквой.

Бывают случаи, когда не получилась или не понравилась вся надпись. Поступают тем же способом, но застывший недочет аккуратно изымают вилкой. Как вариант – украсить испорченную поверхность можно цветами или другим доступным способом, а новое, удачное поздравление сместить в другую часть поверхности.

Оригинальные идеи: как подписать торт

Идеальный вариант – совместите буквы с другим декором. Умело подобранная композиция сделает десерт интересным и незабываемым. Удивить кого-то в век интернет-технологий, кажется невозможно. Все идеи давно изобретены и давно опробованы, но кулинары, соревнуясь в мастерстве придумывают все новые способы украшения.

Сахарные разноцветные бусины, конфеты, воздушный зефир, дропсы - помогут сделать оригинальное лакомство с поздравлением.

Можно приготовить своеобразный штамп. Для этого нужно сделать трафарет в зеркальном изображении, например положив на стекло, слова залить айсингом и оставить при комнатной температуре для высушивания. А затем трафарет прикладывается к поверхности коржа и слегка придавливается. Вы получаете контуры будущих слов и можете приступать к «раскрашиванию» ингредиентами разных цветов.

Кроме банальных «С Днем Рождения» или «Счастья молодоженам», порадовать дорогих людей оригинальным украшением можно не дожидаясь праздников. Девушке напишите «Ты такая красивая, что не мог не сказать». Извинением может стать «Прости за разбитый автомобиль» или «Я больше так не буду». Для скромных, смущенных женихов, отличным вариантом будет сделать предложение в виде слов на десерте.

Итоги

Я рассказала вам, как и чем легко написать надпись на торте. Готовое блюдо станет лучшим проявлением внимания близким, заботы о любимом человеке и не оставит равнодушным виновника события. Впечатляющей будет и рабочая вечеринка, где главным атрибутом станет вкуснейший пирог с логотипом предприятия. С помощью слов легко указать, почему присутствующие собрались за одним столом – это оригинальный и в тоже время простой способ оформления поверхности десерта. На данный момент существует огромное количество ингредиентов и инструментов для облегчения процесса написания слов. Воспользуйтесь одним из вышеописанных – и ваш торт запомнят надолго.

Loading...Loading...