Блинный пирог «Широкая масленица» 1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики. 2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на&... Потребуется: блины - 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная, вареная - 1 шт., укроп...
Пирог с овощами Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тест... Потребуется: яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, сливочное масло или маргарин - 100 г, соль - 1/4 ч. ложки, кабачки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, колбаса копченая - 100 г, помидор - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки - 50 г, крахмал картофельный -...
Пирог с овощами и яйцами 1. Для теста масло или маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Для начинки мякоть курицы нарежьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите и поперчите. 3. 2/3 теста раска... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 375 г, масло сливочное или маргарин - 175 г, яйца - 2 шт., соль, Для начинки: мякоть курицы - 750 г, ветчина - 250 г, сметана - 125 г, майонез - 125 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, фисташки - 30 г, яйца вареные - 4 шт., морковь...
Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив... Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...
Овощной пирог с колбасой из муки,соли,яичного желтка,2-3ложек холодной воды,и нарезаного маленькими кусочками холодного сливочного масла замесить тесто.завернуть в пленку и положить на 30мин.в холодильник. овощи и лук обжарить на растительном масле. колбасу нарезать кружочками. яйца смеш... Потребуется: для теста:150гр муки,соль,1 яичный желток,80гр сливочного масла,2-3стол.ложки холодной воды., для начинки:1луковица,овощи(у меня были замороженые),200гр колбасы,3яйца,200гр сметаны,150гр тертого сыра, 1ст.л.растительного масла.вяленые помидоры.,
Сырно-овощной пирог Взбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала... Потребуется: Тертый твердый сыр – 300 грамм, Куриной яйцо – 3 штуки, Мука – 100 грамм, Сода – на кончике ножа, Овощи любые (у меня было овощное ассорти -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец) – 300 грамм, Зелень – укроп...
Кабачковая запеканка-пирог с мясом(и без), с посвящением Lyulyashka Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук, морковь, перец, помидоры... ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки... Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п... Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки - 3шт(чуть больше среднего), Мука - 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый - 1шт, Начинка: Мясной фарш - 300 гр(можно без), Морковь- ...
Пирог с овощами и курицей Рина тесто разморозить, разрезать на 2 части: раскатать. Нижнюю часть выложить в прямоугольную форму с бортиками таким образом, чтобы бортики были покрыты тестом овощи разморозить. Смешать с фаршем. Добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (можно взять 1 упаковку сыр... Потребуется: 500 гр слоеного теста, 500 гр куриного фарша, 2 плавленных сырка, 1 упаковка свежезамороженной смеси из овощей (у меня смесь а-ля Минестроне), соль, перец, 2 яйца, травы, кунжут-по желанию
Слоеный пирог Тесто заранее достать из морозилки. Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей. Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан... Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу
Пирог с помидорами и моццареллой Помидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк... Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения
В тесто на дрожжах:
- Мука - 500 г,
- Простокваша - 200 мл,
- Масло топленое - 50 г,
- Яйца - 1 + 1 (в тесто и для смазки),
- Сахар - 1 ст. л.,
- Дрожжи - 15 г,
- Соль - по вкусу;
- Капуста свежая - 300 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Семена льна - 1 ч. л.,
- Масло растительное - 2 ст. л. + 1 (для смазывания),
- Перец молотый - по вкусу,
- Соль - по вкусу.
К пирогам можно добавить сметану.
Процесс приготовления:
Вылить в кастрюлю простоквашу, добавить топленое масло, сахар, соль, размешать и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда содержимое остынет, ввести яйца, дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте для подъема.
Вымыть и подготовить все овощи, что предназначены для приготовления пирога, порезать их соломкой. В последнюю очередь посыпать семенами льна, добавить перец и соль. Начинку из овощей перемешать.
Потушить овощную смесь на сковороде 10 минут, добавив растительное масло.
Готовое тесто разделить на 5 частей, отрезать от них 5 небольших полосок для украшения верха пирога.
Каждую часть теста раскатать в форме квадрата, распределить начинку из овощей
и свернуть в виде рулета. Тоненькие полоски теста раскатать в длину и сделать на боках насечки ножом, как на фото.
Противень смазать растительным маслом, и в очередности выложить на него рулеты. По бокам и посередине уложить полоски теста в виде украшения.
Смазать поверхность яичным желтком и оставить на 20 минут для подъема.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Чуть остывший пирог - рулет выложить на блюдо. Разрезать всем желающим и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Овощной пирог рецепт от Светланы специально для сайта Записная книжка
Для теста
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
- 500 г муки;
- полстакана растительного масла;
- 1,5 чайной ложки соли.
Для начинки
- 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 стакан овощного бульона;
- по 1/2 красного, желтого и зеленого перцев, нарезанные кубиками;
- 1 кабачок цуккини (или другой), нарезанный кубиками;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка с горкой нарезанного листа петрушки;
- 1 яйцо;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление
Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды и дайте смеси постоять несколько минут, пока она вспенится.
Просейте муку в миску, сделайте посредине «колодец», посыпьте солью по сторонам горки.
Добавьте к муке смесь дрожжей с растительным маслом.
Смешайте все руками и замесите тесто, медленно добавив около 1 стакана теплой воды. Месите, пока получите ком гладкого, эластичного теста.
Положите его в смазанную маслом миску, покройте полиэтиленовой пленкой, оставьте подниматься в течение 1,5 часа, или пока оно удвоится в объеме.
Тем временем займитесь приготовления овощной начинки.
Нагрейте немного масла в глубокой сковороде, добавьте нарезанные баклажаны и половину чеснока, готовьте, помешивая, на медленном огне, пока не баклажаны подрумянятся и будут готовы.
Посыпьте баклажаны солью, а затем переложите их на тарелку.
Добавьте немного масла в ту же сковородку, немного нагрейте ее, добавьте лук и оставшийся чеснок. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут.
Добавьте к луку бульон, накройте сковороду крышкой, а затем готовьте на малом огне примерно 5 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец и тушите еще около 5 минут.
Положите в сковородку нарезанные кусочками цуккини и обжаренные баклажаны, готовьте все вместе еще 5 минут – или до готовности.
Приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и травами на ваш выбор.
Снимите начинку с огня, дайте ей остыть, прежде чем добавить тертый сыр, панировочные сухари, рубленую петрушку и яйцо. Все перемешайте.
Теперь переходим к изготовлению пирога. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Отделите 1/3 часть и отложите в сторону.
Раскатайте большую часть теста в круг. Возьмите круглую глубокую форму для выпечки (диаметр – примерно 25 см), щедро смажьте ее растительным маслом, а затем поместите круг в форму. Выровняйте края теста, срезав лишнее ножом.
Выложите поверх основания подготовленную начинку из овощей.
Раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте пирог сверху. Защипните края, обмакнув пальцы в муку. Сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпекании пар свободно выходил из начинки.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Выпекайте пирог с баклажанами от 45 минут – до 1 часа. Сигналом о готовности должна послужить красиво подрумянившаяся корочка выпечки.
Выньте овощной пирог из духовки, дайте ему постоять 5-10 минут, а затем переверните его на тарелку.
Подавайте его горячим или теплым. Разрезайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт простого, очень красивого и эстетичного овощного пирога.
Для теста нам понадобится следующее:
мука 2 ст.соль 1 ч.л.сода 0,5 ч.л.подсолнечное масло 2 ст.л.кефир 1 ст.
(Стакан объемом 250 мл.)
Начинка:
картофель 2 шт.молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.помидоры 3-4 шт.перец желтый 1 шт.сметана 0,5 л.соль 1 ч.л.специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)сыр 150-200 гр.зелень
Я делала одновременно два пирога, поэтому овощей на фотографии больше, пусть вас это не смущает
Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.
Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!
Нарезаем колечками помидоры и перец.
Натираем на терке сыр.
Мелко порубим зелень.
Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
Кладем слоями
картофель,
помидоры,
Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.
Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -
Shutterstock
Попробуйте приготовить овощной киш – популярное европейское блюдо с молочно-яичной заливкой. Его подают теплым или холодным, в качестве закуски или основного блюда.
Надо :
185 гр муки;0,5 ч. ложки сухой горчицы;
100 гр сливочного масла;
90 гр натертого полутвердого сыра (например, чеддера);
1 шт кабачка;
1 зубчик чеснока;
1 шт репчатого лука;
1 шт болгарского перца;
250 мл молока;
1 ст. ложка прованских сушеных трав.
Как приготовить
:
Муку и сухую горчицу смешайте, а затем порубите в крошку вместе со сливочным маслом.
Натрите сыр и добавьте в смесь.
Замесите тесто, подливая воду.
На присыпанной мукой доске раскатайте получившееся тесто в лепешку и уложите ее в форму для выпечки. Диаметр лепешки должен соответствовать размерам формы.
Не забудьте сделать высокие бортики по краям. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200°С.
Тесто должно пропечься, но остаться светлым.
Молодой кабачок среднего размера тонко нашинкуйте, измельчите луковицу, чеснок и сладкий перец, очищенный от перегородок и семян.
Растопите в сковороде пару столовых ложек растительного мала и обжарьте овощи до мягкости.
Ровным слоем выложите их на тесто. В миске взбейте яйца с молоком и сушеными прованскими травами.
Залейте яичной смесью пирог и поместите его в духовку, нагретую до 180°С.
Пеките киш около 25 минут, подать его на стол можно прямо в форме.
В сюжете смотрите рецепт приготовления киша с треской:
Флан с капустой брокколи и фасолью
Shutterstock
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Надо :
185 гр муки грубого помола;
90 г сливочного масла;
3 ст. ложки молока;
100 гр небольших соцветий брокколи;
200 гр консервированной красной фасоли;
100 гр тертого сыра;
150 мл сливок.
Как приготовить :
Порубите муку в крошку со сливочным маслом.
Влейте молоко и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой, а затем уложите в форму и сделайте бортики.
Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Небольшие соцветия брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Затем смешайте брокколи с консервированной красной фасолью без жидкости.
Добавьте тертый сыр, перемешайте и выложите овощную начинку на корж.
Яйца взбейте со сливками и залейте пирог.
Запекайте его 35 минут до румяной корочки.
Shutterstock
Интересное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Если хотите удивить близких и гостей необычным вкусом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом.
Надо :
500 гр спелых помидоров;
125 гр свежих хлебных крошек;
растительное масло – по вкусу;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
зелень базилика – по вкусу;
сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить :
Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее половину томатов.
Посыпьте их небольшим количеством сахара, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью базилика.
Свежие хлебные крошки измельчите и разделите на две порции. Одну распределите поверх начинки, накройте еще одним слоем помидоров.
Поверх высыпьте оставшиеся крошки и разложите небольшие кусочки сливочного масла.
Запекайте шарлотку около получаса при температуре 180°С. Подавайте блюдо теплым.
Морковный пирог с сыром
Shutterstock
Отличается нежным вкусом, понравится и детям и взрослым.
Надо
:
60 гр растопленного сливочного масла;
90 гр мелких овсяных хлопьев;
150 гр натертого сыра;
30 гр муки с отрубями;
3 ст. ложки молока;
440 г моркови;
соль – по вкусу;
1/4 ч. ложки сухого тимьяна;
1 ст. ложка мака;
1 ст. ложка кунжута;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить :
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья, натертый сыр, муку, молоко.
Добавьте немного соли и сухого тимьяна.
Морковь почистите и натрите на терке. Добавьте в миску со смесью и замесите тесто.
Распределите тесто по форме, смазанной маслом, и разровняйте поверхность.
Посыпьте пирог маком, смешанным кунжутом.
Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 190°С.
Через полчаса достаньте пирог, извлеките его из формы.
Подавайте теплым, вместе со свежей сметаной.