Изумительные блюда из морского языка. Как приготовить вкусные блюда из рыбы морской язык в духовке или на сковороде - пошаговые рецепты с фото

14.03.2018

Не знаете, как приготовить морской язык? В духовке сделать это очень просто! При запекании он не пригорит и не распадется на части. Сегодня готовим морской язык в духовке. Рецепты с фото, которые мы подобрали, подойдут для составления ежедневного и праздничного меню.

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка

Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • лимон — половина цитруса;
  • перец.

Приготовление:


Запечь филе морского языка в духовке можно очень оригинальным способом — в виде аппетитных рулетиков. Выглядит такое блюдо очень нарядно и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • морской язык (филе) — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • перья зеленого лука;
  • сливочное масло — 4-5 стол. ложек;
  • соль;
  • панировочные сухарики — 150 г;
  • перец;
  • цедра лимона — 1 чайн. ложка.

Приготовление:


Достаточно иметь немного свободного времени и минимум ингредиентов, чтобы приготовить сытное блюдо — морской язык в духовке с сыром. Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но и без этого она получится сочной и весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 2 штучки;
  • сухари для панировки — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • специи для рыбы;
  • сливочное масло растопленное — 3 стол. ложки.

Приготовление:


Удачная комбинация — морской язык и овощи!

Вы получите полноценное и очень полезное второе блюдо, если приготовите морской язык с овощами в духовке. При этом весь процесс займет всего чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 штуки средних размеров;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло;
  • майонез (либо сметана) — 6 стол. ложек.

Приготовление:


Совершенство вкуса — морской язык и томаты

По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
  • помидоры — 4 томата;
  • лук перьевой — пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян;
  • масло оливы — 50 мл;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • лавровый листик — 4 штуки;
  • перец;
  • семена кориандра.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе разрежьте пополам.
  3. Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
  4. Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
  5. Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
  6. Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
  7. Разложите фольгу на противне.
  8. В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
  9. Поперчите филе и присыпьте солью.
  10. Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
  11. Все полейте оливковым маслом.
  12. Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
  13. Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.

Блюда из морского языка варьируются от самых простейших до изысканных. Эту рыбу готовят в фольге, запекают с овощами, тушат и даже добавляют в первые блюда. Однако самым распространенным и, пожалуй, наиболее быстрым способом является обжарка филе морского языка в панировочных сухарях. Это простое и бесспорно вкусное блюдо идеально гармонирует практически с любым гарниром.

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе морского языка - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 1/2 стакана;
  • лимонный сок - 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Морской язык жареный рецепт

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ - поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд.
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.

    Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!

Цитата сообщения

На самом деле под «морским языком» нам предлагают филе вьетнамского сома пангасиуса. Этот сом очень известен среди аквариумистов и называется у них «акулий» сом, потому что спинной плавник его очень напоминает плавник самого опасного морского хищника. На самом деле сомов в роде Пангасиус десяток видов, причем разницу между ними порой не знают даже ихтиологи. Вырастают пангасиусы до гигантских размеров – 3 метра, но обычно продают филе рыб достигших размера 0,5 метра. Выращивают пангасиуса на фермах, которые расположены не великой вьетнамской реке Меконг. Обычно, товарного размера они достигают уже на первом году жизни. Именно это и привлекло вьетнамских рыбоводов в пангасиусах – скороспелость. В российских условиях пока в промышленных масштабах эту рыбу не выращивают. Причина только одна – сомы очень теплолюбивы. Пруды с ними в наших условиях должны подогреваться, а значит, и стоить их мясо будет гораздо больше привозных. Мясо мягкое, фактически без костей. Мне очень напоминает мясо нашего обыкновенного сома. Вот что есть на самом деле «морской язык», который продается в наших магазинах.

Предлагаю вашему вниманию рецепты блюд из морского языка или пангасиуса.

МОРСКОЙ ЯЗЫК на ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Продукты:
1кг морского языка, 1 небольшой кочан капусты, 1-2 сладких перца, 1-2 луковицы, зелень петрушки и укропа, лимонный сок, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 1/2 стакана воды, 4-5ст. ложки майонеза, 1ч. ложка вегеты.
Способ приготовления:
1.Капусту крупно порубите, лук и очищенный от семян сладкий перец нарежьте кольцами.
2.Для соуса соедините майонез с вегетой, разбавьте 1/2 стаканами воды, перемешайте.
3.Рыбу разделайте на филе, порежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите.
4.На дно смазанной маслом формы насыпьте кольца лука, сверху положите ровным слоем капусту и сладкий перец. На овощи выложите рыбное филе. Полейте всё приготовленным соусом, посыпьте крупно порубленной зеленью. Запекайте в духовке, разогретой до 200-200°С 40-45 минут.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ОВОЩНЫМ ЖЮЛЬЕНОМ
Продукты:
1кг филе морского языка, 2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца разного
цвета, 200гр. стручковой фасоли, 100мл сливок, 1ст. ложка муки, 1ст. ложка сливочного масла, растительное масло для жаренья, молотые сухари для панировки, 100гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарежьте небольшими кусками. Посолите, поперчите по вкусу, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
2.Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, остальные овощи нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Залейте сливками и тушите 5 минут
3.Муку спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тушеным овощам, перемешайте и снимите с огня.
4.Чеснок очистите, мелко порубите и заправьте им овощи.
5.Обжаренную рыбу выложите в кокотницы, сверху положите овощи, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЯБЛОКАМИ и ТЫКВОЙ
Продукты:
1кг морского языка, 3 яблока, 300гр. тыквы, 1-2 луковицы, 1ч. ложка сливочного масла, 100гр. сметаны, 1 стакан рыбного или мясного бульона, сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе и порежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
2.Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
3.В сотейник, смазанный сливочным маслом, положите порезанные яблоки, тыкву и лук. Посолите, поперчите и поместите сверху рыбу.
4.Влейте бульон, доведите на медленном огне до кипения и готовьте 15-20 минут.
5.Готовую рыбу достаньте и переложите в глубокую керамическую посуду. К содержимому сотейника добавьте сметану, перемешайте, залейте рыбу полученным соусом и дайте настояться под крышкой. Оформите рубленой зеленью.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
600-800гр. филе морского языка, 400гр. зелёного лука, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1-2ст. ложки муки, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
2.В сотейник с разогретым маслом выложите мелко порубленный лук и нарезанные дольками помидоры. Жарьте 3-5 минут, добавьте растёртый с солью чеснок несколько ложек горячей воды. Тушите еще 5 минут.
3.В подготовленный соус опустите рыбу, тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЯБЛОКАМИ и СЫРОМ в ФОЛЬГЕ
Продукты:
1кг филе морского языка, 4 яблока, 100гр. тёртого сыра, 4ст. ложки сметаны, соль.
Способ приготовления:
1.Филе рыбы посолите. Яблоки почистите, удалите сердцевину, затем порежьте полукольцами.
2.На пласт рыбы выложите яблоки, посыпьте тёртым сыром и накройте вторым рыбным филе. Смажьте сметаной и заверните в фольгу.
3.Запекайте в духовке при 180°С 15-20 минут.

БИТОЧКИ из МОРСКОГО ЯЗЫКА
Продукты:
1кг морского языка, 400гр. капусты, 1\3 стакана риса, луковица, 2 сырых яйца, мука для панировки, растительное масло для жаренья, 250мл сметаны, 2ст. ложки томатного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе, порежьте на кусочки. Капусту нашинкуйте и пропустите через мясорубку вместе с рыбой.
2.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
3.Лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
4.Подготовленные продукты соедините, вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Из полученной массы сформуйте небольшие биточки овальной формы, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
6.Переложите биточки в сотейник и залейте смесью сметаны и томатного соуса, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
7.Готовые биточки переложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте укропом и петрушкой.

МАФФИНЫ из МОРСКОГО ЯЗЫКА
Продукты:
500гр. филе морского языка, 2 яйца, панировочные сухари, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 50гр. тертого сыра, сливочное масло для смазывания формочек, майонез, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленый зеленый лук.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе очень мелко нарежьте, вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте столько сухарей, чтобы получилась густая однородная масса.
2.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой.
3.Порционные формочки смажьте маслом и заполните их рыбной массой.
4.Сверху положите помидоры и перец. Посыпьте сыром и запеките в горячей духовке 15 минут.
5.Затем положите в каждую формочку по 1ч. ложке майонеза, посыпьте зеленым луком и доведите до готовности в духовке.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Продукты:
500гр. филе морского языка: 2 луковицы, 1 помидор, 2 варёных яйца, 100гр. тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу порежьте кусочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.
2.Помидоры и чеснок мелко порубите, перемешайте. Обмажьте полученной массой рыбу, выложите в форму. Сверху положите кольца лука и кружки яиц. Залейте майонезом, посыпьте хмели-сунели и тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

МОРСКОЙ ЯЗЫК на ВОДЯНОЙ БАНЕ
Продукты:
500-600гр. филе морского языка, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 красного сладкого перца, зелень укропа, 1/4 стакана растительного масла, 1ч. ложка фруктового уксуса, 1ч. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
2.Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой, перец режем полосками. Укроп крупно рубим.
3.В тёплую литровую банку укладываем слоями лук, морковь, рыбу, укроп. Слои повторяем до плечиков банки. Заливаем всё это растительным маслом, взбитым с уксусом и сахаром. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с тёплой водой. Готовим на водяной бане 40-50 минут.

МОРСКОЙ ЯЗЫК в КЛЯРЕ
Продукты:
500-600гр. филе морского языка, сок 1 лимона, растительное масло для жаренья, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Для кляра: 2 яйца, 2ст. ложки муки, 1ч. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (1\2 лимона). Оставляем на 15-20 минут, чтобы рыбка немного замариновалась.
2.Готовим кляр: яйцо смешиваем с мукой, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков (если слишком густой получился кляр, добавляем немного воды, если слишком жидкий – муки).
3.Рыбное филе опускаем в кляр и обжариваем с 2-х сторон на разогретом растительном масле до готовности.
4.Горячую рыбу складываем в глубокую миску или кастрюлю, пересыпаем зеленью и поливаем оставшимся соком лимона. Накрываем крышкой и встряхиваем пару раз. Даём настояться 15-20 минут и подаем к столу.


Описание рецепта:
В любом супермаркете в отделе рыбной заморозки можно найти филе пангасиуса или морского языка. Рыбка эта довольно жирная, но очень вкусная. Поэтому к ней нужен, так сказать, «постный» гарнир с легкой заправкой, тогда будет и польза и сытость от приема пищи.

Пангасиус в кляре
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- мука;
- яйцо;
- соль, перец, лимон;
- растительное масло для жаренья.

Количество рыбы рассчитывайте индивидуально на свою семью. К примеру, 1 куска филе вполне достаточно для ужина на 3 персоны.

Способ приготовления:
Филе пангасиуса помыть, высушить, разделать на кусочки и приправить перцем с солью. Добавить сок 1\2 лимона. Перемешать и оставить мариноваться 10-20 минут.


Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке.


Морской язык в духовке на сайт

Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.

Список продуктов:

рыбное филе по количеству едоков, перец, соль, сыр, приправы, помидоры, майонез.


Морской язык в духовке на сайт

Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:


Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим.


Морской язык в духовке на сайт

Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.


Морской язык в духовке на сайт
Морской язык в духовке на сайт

В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным.


Морской язык в духовке на сайт

На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.


Морской язык в духовке на сайт
Морской язык в духовке на сайт

Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем.


Морской язык в духовке на сайт

В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным.


Морской язык в духовке на сайт

Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.

Морской язык давно стал любимой рыбой многих людей. Он реализуется в виде филе, его удобно резать, а кости вытаскивать не приходится. Кроме того, так называемый морской язык отличается умеренной жирностью, приятным нежным вкусом. Правда, стоит отметить, что у нас морским языком нередко называют филе пангасиуса. Между двумя сортами рыбы есть существенные отличия. Настоящий морской язык более жирный, содержит большое количество йода и ценных минеральных веществ. Эта рыба морская. Пангасиус – речная рыба, с пониженным содержанием жира. Пангасиус не так богат полезными веществами, зато он больше по душе всем, кто хочет сократить калорийность блюд, любит тонкие вкусовые оттенки и желает похудеть.

Чаще всего в магазинах реализуется именно пангасиус, нарезанный тонкими длинными пластами. Его тоже принято называть морским языком. Готовить оба вида рыбы можно примерно одинаково, только учитывайте, что пангасиус менее жирный. Поскольку вкус у такой рыбы не очень ярко выражен, а многие привыкли просто поджаривать филе на сковороде или отваривать его, у людей нередко возникает вопрос: как вкусно приготовить морской язык, чтобы блюда из него действительно впечатляли? Можно ли преобразить филе, сделать его таким приятным, что оно сумеет соперничать с дорогими видами рыбы? Оказывается, привычный морской язык способен быстро стать необыкновенно вкусным. Запомните несколько нюансов, простых рецептов. Вам это поможет готовить шикарные блюда из морского языка.

Особенности приготовления блюд из морского языка
Морской язык чаше всего реализуется в замороженном виде. Помните, что при размораживании ваше приобретение заметно уменьшится. Из одного килограмма филе в заморозке обычно получают примерно 700-720 граммов рыбы. Учитывайте это, когда будете рассчитывать число порций, думать, сколько именно купить филе. Обратите внимание на несколько важных моментов, чтобы готовить морской язык правильно.

  • Тщательно выбирайте рыбу. Хорошо, если вы бываете в магазине регулярно. Желательно покупать только филе, которое было недавно привезено. Следите и за холодильниками в магазине. Они могут выходить из строя, особенно в жару. В таком случае рыбу не стоит приобретать какое-то время, ожидая следующего завоза. Хорошее филе имеет равномерный цвет и структуру, в нём просматриваются волокна.
  • Настоящий морской язык, как и пангасиус, необходимо промывать перед приготовлением. Отлично, если вы не просто обработаете филе под проточной водой, но и замочите его перед этим в миске примерно на два часа. Жидкость должна целиком закрывать рыбу. Воду эту не используют. Её нужно просто слить, а затем промыть филе.
  • Замораживание морского языка, даже качественного, иногда плохо влияет на структуру волокон. При обжаривании, тушении филе может начать разваливаться, потеряет эстетичный внешний вид. Оптимальный вариант – замочить филе на час в солёной воде, чтобы его было проще готовить.
  • Всегда помните: обжаривать филе, готовить его в кляре можно только на хорошо прогретой сковороде. Тогда рыба отлично обрабатывается, радует красивой золотистой корочкой.
  • Не стоит использовать большое количество специй, приправ, когда вы готовите морской язык. Тонкий вкус и аромат этой рыбы будет заглушён пряностями, а не подчёркнут ими.
Когда у вас есть качественный морской язык, вы с лёгкостью сумеете приготовить из него различные блюда. Главное, знать рецепты и помнить некоторые особенности.

Готовим морской язык: секреты вкусных блюд
Рецептов приготовления морского языка достаточно много. Остановимся на самых популярных, интересных. Потом вы сами сумеете усовершенствовать имеющиеся рецепты и придумать свои.

  1. Просто и вкусно. Вы можете просто обжарить морской язык на сковородке. Это займёт минимум времени. Сначала подготовьте филе: его нужно порезать на порционные кусочки, положить в миску и умеренно посолить. Просаливайте каждый кусочек, оставьте филе на один час. Затем для приготовления вам понадобится мука, яйцо и тёртый сыр. Обмакивайте каждый кусочек в яйцо, затем обваливайте в муке или сухариках и выкладывайте раскалённую сковородку. Переворачивать филе нужно лопаточкой, аккуратно. Готовьте до появления золотистой корочки. За две-три минуты до окончания приготовления посыпьте вашу рыбу тёртым сыром.
  2. Нежные кусочки морского языка в кляре. Нужно нарезать филе маленькими кусочками, немного посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Обязательно мелко нарубите свежую петрушку или укроп, а затем вотрите в каждый кусочек немного зелени. Для получения кляра смешайте муку и яйцо: масса должна быть жидкой, напоминающей сметану. Когда сковорода уже раскалена, но ещё не чадит, нужно обмакивать каждый кусочек в кляр и отправлять готовиться. Через 10 минут вы сумеете попробовать прекрасное блюдо!
  3. Морской язык с томатами. Очень удачно сочетается нежное филе с томатами, свежими и переработанными в пасту. На 700 граммов морского языка достаточно взять 200 граммов томатной пасты и три помидора среднего размера. Порционные кусочки сырого филе положите в миску, сбрызните их оливковым маслом, немного посолите и смажьте тонким слоем томатной пасты. Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив и опустив в холодную воду. Нарежьте томаты кружками средней толщины. Потом в разогретую сковородку выложите филе и помидоры слоями. Тушите ваш морской язык 30 минут. Подавать блюдо лучше с листьями салата.
  4. Самое доступное блюдо из морского языка : для тех, кто не любит много времени тратить на приготовление пищи. Многие предпочитают готовить еду с минимальными затратами сил. Если вы хотите практически не принимать участие в процессе, не резать овощи и не следить за кастрюлями и сковородками, вам подойдёт этот рецепт. Просто возьмите филе морского языка, любые замороженные овощи или смесь из них. Подойдут цветная капуста, болгарский перец, морковь, а также стручковая фасоль. Хорошо, если вы добавите томатную пасту или консервированные помидоры. Положите в форму для запекания рыбу, а сверху разместите все ваши овощи. Можно отправлять филе в духовку на 45 минут, где оно будет готовиться при средней температуре. Потом останется только вынуть ваше блюдо и насладиться приятным вкусом и ароматом.
  5. Морской язык с овощами в горшочках. Отличный вкус и праздничный вид имеет это простое в приготовлении блюдо. Филе вам понадобится нарезать небольшими кубиками. Приготовьте овощи: кабачки, помидоры, брюссельскую капусту, сладкий перец, лук и морковь. Можно добавить фасоль или бобы, немного картофеля. Овощи тоже порежьте кубиками. Пригодится зелень, оливковое масло. Рыбу и овощи нужно выкладывать слоями, а затем полить смесь небольшим количеством масла, посыпать зеленью. Горшочки убирайте в духовку на 40 минут. За 5 минут до приготовления можно посыпать блюдо тёртым на крупной тёрке сыром. Подавайте горшочки со свежей зеленью.
К морскому языку можно готовить соусы, смешивая пожаренные овощи и сметану, томатную пасту, оливковое масло в наиболее подходящих вам пропорциях. Отлично сочетаются блюда из морского языка со свежей зеленью, особенно с салатом и петрушкой, сельдереем. Готовят из филе и лёгкие супы, дополняя их овощами, фасолью.
Loading...Loading...