Хачапури с творогом и сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото приготовления

22.06.2018

Хачапури – это национальное грузинское блюдо. Это лепешка с творожной или сырной начинкой. Приготовить хачапури с творогом – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать указанные в рецепте пропорции и следовать пошаговому рецепту, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо.

Это классический рецепт, по которому можно приготовить хачапури из творога с сыром в духовке. Тесто получается плотным, благодаря чему из него легко формировать лепешки.

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг муки;
  • 500 мл простой воды;
  • около 1,5 кг творога;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г маргарина;
  • соль по вкусу.
  1. В первую очередь следует подготовить опару. Нужно взять воду и растворить дрожжи с сахаром. Когда процесс полностью завершен, добавляется соль.
  2. В отдельной емкости растопить маргарин на слабом огне, добавить совсем немного масла. Смесь остудить и соединить с дрожжами и водой. Все тщательно смешать и медленно начать засыпать муку. Оставить на полчаса.
  3. Опара готова. теперь готовим тесто.
  4. Перемешивать тесто нужно постепенно, делать это лучше руками. Масса не должна получиться слишком плотной, поэтому нельзя переборщить с мукой. Но нельзя, чтобы тесто прилипало к рукам.
  5. Убрать тесто в теплое место на 60 минут и заняться приготовлением начинки.
  6. Теперь готовится начинка для хачапури с творогом и сыром. В емкости размять творог, чтобы не оставалось комочков, добавить 2 белка и равномерно смешать массу. Добавить тертый сыр.
  7. Достать тесто и поделить одинаковые части.
  8. Раскатать кусочки.
  9. В центре выложить начинку.
  10. Накрыть вторым кусочком. завернуть края и немного приплюснуть для равномерного распределения начинки.
  11. Смазать лепешки смесью из масла, воды и желтка.
  12. Хачапури выкладываются на противень и выпекаются при 250 градусах 20-30 минут. После подрумянивания можно доставать.
  13. Этот рецепт хачапури с творогом и сыром ароматный и очень вкусный. Главное следовать шагам приготовления.

Хачапури с сыром и брынзой

Хачапури с творогом в духовке по этому рецепту отличаются приятной тягучей начинкой и насыщенным вкусом сыра. Тесто мягкое, с ароматом сливочного масла и тает во рту.

Для рецепта потребуются:

  • полкило муки;
  • яйцо;
  • 200 г натурального йогурта без добавок и подсластителей;
  • примерно 30 г масла сливочного;
  • половина чайной ложки соды и столько же соли.

Для начинки нужны:

  • 150 г обычного сыра и 150 г брынзы;
  • 150 г творога жирностью от 9 до 18%
  • яйцо;
  • два средних по размеру зубчика чеснока;
  • зелень.

Процесс приготовления:


Хачапури творогом и зеленью

Хачапури с творогом и зеленью еще называют грузинскими. Зелень в такое блюдо добавляют действительно много. Используют петрушку, укроп, базилик и не только. Для аромата и остроты можно положить чеснок.

Для приготовления понадобятся:

  • 400 г муки;
  • одна пачка маргарина или масла сливочного;
  • соль по вкусу;
  • 300 г творога высокой жирности;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • чеснок.

Приготовление:


Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски из творога отличается от других разновидностей этого блюда как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Для рецепта требуются:

  • половина стакана молока;
  • сухие дрожжи;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • полкило муки;
  • 150 г сыра, лучше сулугуни;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 150 г творога.

Из дрожжевого теста

Хачапури из творожного теста на дрожжах выпекаются в духовке. Для рецепта нужны:

  • полкило муки;
  • 400 г творога;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 360 мл кипяченой простой воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • соль;
  • 50 г масла сливочного и яйцо для смазки.

Приготовление:


Можно приготовить хачапури на кефире с творогом и сыром по такому же рецепту, заменив творожную массу в тексте и кисломолочный продукт.

Быстрый рецепт на сковороде

Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде, потребуются:

  • 200 г муки;
  • 200 г мацони;
  • 1 яйцо;
  • 2 большие ложки масла подсолнечного;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 70 г масла сливочного.

На начинку нужны:

Процесс приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось вкусным, следует заранее достать продукты из холодильника для достижения комнатной температуры.
  2. Муку просеять.
  3. В глубокой емкости соединить мацони, можно заменить йогуртом или кефиром, с подсолнечным маслом, содой, солью, яйцом. Все хорошо перемешивается.
  4. Добавить большую часть муки, не переставая помешивать. Когда тесто станет нужной консистенции, замешивать руками. Количество муки зависит от ее качества и размеров яиц.
  5. Масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам. Ее оборачивают пищевой пленкой и оставляют на 25 минут в холодильнике.
  6. Нарубить зелень вместе с чесноком, потереть сыр.
  7. Творог размять вилкой и толкушкой, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  8. Присыпать стол мукой, поделить тесто на 4 части. Также поделить и начинку. Сформировать хачапури.
  9. Перевернуть лепешку и слегка раскатать уже вместе с творогом. Тесто не должно прорваться.
  10. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла. После подрумянивания с одной стороны перевернуть на другую. Лепешка поднимется в высоту.

После приготовления еще горячие хачапури смазать сливочным маслом, сложить друг на друга и подавать к столу. Рекомендуем видео-рецепт:

Хачапури из лаваша

Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно сделать хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде. Для рецепта нужны:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • пачка творога, это 250 – 300 г;
  • 170 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • приправа и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Переложить творог в глубокую тарелку, размять.
  2. Натереть сыр и смешать с творогом.
  3. Добавить яйца. Чтобы начинка была пышной, заранее взбить блендером.
  4. Измельчить зелень, смешать с творожно-сырной массой, посолить и поперчить. Добавить чеснок.
  5. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  6. Порезать свежий лаваш на части размером 15 на 15 см.
  7. Завернуть начинку в конвертики.
  8. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле без запаха.
  9. Сначала положить конвертик швом вниз, затем поджарить с другой стороны. Примерно по 3 минуты.

После приготовления хачапури положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Перед такой выпечкой не получится устоять, ее непревзойденный аромат пробуждает аппетит. Но для приготовления вкусных хачапури нужно запастись терпением, следовать рецептуре и правилам замешивания теста. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а близкие будут просить добавки.

Существует множество видов этого отменного и всеми любимого грузинского блюда – хачапури. Сами по себе они могут быть как в виде лепешки, так и «открытые» – в форме лодочки, «подслащенные» сверху сыром или без сырной корочки.

Кроме того, их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Да даже единого рецепта теста для хачапури попросту нет. Что уже говорить о начинках: различные сыры, творог, зелень, фасоль, яйца.

Более того, наши хозяйки умудряются готовить это блюдо даже с мясом, колбасой и рыбой. Хотя само слово «хача-пури» твердит, что все-таки это должен быть хлеб (то бишь тесто, лепешка) и творог (ну или его производные – сыры). С другой же стороны – какая разница, когда это чертовски вкусно!

Подсадив своих домашних на такую вскуснотень, можно баловать их, продолжая удивлять новыми вкусами хоть каждый день. Может, стоит попробовать?

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
просеянная мука - порядка 2-х стаканов + для подмеса
кефир(лучше жирный) - 180 г
масло растительное - 60 г
соль, сода, сахар - по 0,5 ч. л
яйцо куриное 1С - 1 шт.
домашний творог (не жидкий) - 350 г
специи и соль - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Для начала предлагаем универсальный рецепт, от которого и можно «начать плясать».

Замешиваем тесто правильно: просеиваем муку, затем отдельно соединяем кефир, яйцо, масло, соль, сахар, соду – все тщательно взбиваем. Вливаем жидкие ингредиенты в муку и вымешиваем эластичное «послушное» тесто. При необходимости добавляем муку. Даем тесту отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Перетирать творог не нужно – будет даже вкуснее, если в лепешке попадутся его комочки. Хотя, кто как любит. Перемешиваем с солью и специями. Здесь уместно использовать перец черный, паприку, можно кориандр. При желании добавляют измельченный чеснок.

Отдохнувшее тесто делим на шесть частей. Из каждой лепим лепешку, кладем шестую часть начинки. Заворачиваем. Аккуратно скалкой раскатываем полученный «пирог» в тонкий круг так, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не просочилась.

Жарим на медленном огне на сухой (без масла!) сковороде с обоих боков до золотистого цвета. Еще горячие, готовые хачапури с творогом «подслащиваем» кусочками сливочного масла.

Хачапури с творогом и зеленью

Для теста потребуется:

  • мука – примерно 400 г;
  • вода кипяченая, чуть теплая – 150 мл;
  • масло комнатной температуры сливочное – 190 г;
  • соль – щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог средней консистенции – 250 г;
  • укроп свежий – 10 г;
  • зеленая петрушка – 10 г;
  • кинза – 15 г;
  • яйцо куриное 1С – 2 шт. (на любителя);
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Готовится блюдо 70 минут.

Калорийность ста граммов: 205 Ккал.

Вливаем в стакан муки чуть теплую, подсоленную воду. Вымешиваем, затем отправляем в холодильник. Пока эта часть теста охлаждается минут 15, рубим мягкое масло с оставшейся мукой. Вымешиваем. Достаем первую часть из холодильника, соединяем со второй. Регулируем при этом количество муки.

Тем временем отвариваем яйца для начинки. Моем и просушиваем зелень. Измельчаем. Перемешиваем тертые на крупной терке вареные яйца (кто не любит, можно их не добавлять), творог, специи, зелень, соль.

Тесто раскатываем толщиной примерно 4 мм. Разрезаем на 10 квадратиков. В каждый квадрат кладем десятую часть начинки. Сворачиваем квадрат пополам по диагонали, защипываем края треугольника. Жарим на сковороде без масла с двух сторон на маленьком огне. Подаем хачапури с маслом.

Хачапури с сыром в духовке

А теперь приготовьтесь: самое вкусное, что только можно придумать – в творожное тесто заворачиваем сырные деликатесы.

Для теста готовим:

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо 1С – 1 шт.;
  • творог полужидкий – 250 г;
  • сода (можно не гасить!) – 3 щепотки;
  • мука – 350 г;
  • соль – пробуем на вкус.

В начинку пойдут:

  • твердый сыр (любой) – 350 г;
  • чеснок – зубчик-два;
  • майонез столовый – 40-50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец – пробуем на вкус;
  • черемша – при желании.

Готовится блюдо 50 минут.

Калорийность ста граммов: 288 Ккал.

Рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке совсем немного отличается от двух предыдущих. Итак, смешиваем творог с мягким маслом. Вбиваем туда же яйцо, соль, соду. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто.

На противень стелем бумагу, притрушиваем мукой. Поверх раскатываем половину теста в форме круга. Выкладываем всю начинку, оставляя свободные края примерно один сантиметр. Затем прикладываем вторым кругом из оставшейся половины теста. Края защипываем.

Ставим в духовой шкаф (разогреть предварительно до 180 градусов) до появления характерного аромата – это порядка 35 минут. Но будьте бдительны! Вынимать, когда подрумянится, а не сгорит. Подавать хачапури, порезав на куски. Можно отойти от традиций и вкушать со сметаной. Очень вкусно!

Чтобы было еще вкуснее

  1. Чтобы классические хачапури получились правильные, важно, чтобы тесто не порвалось. Тогда на сковороде блины надуются и хорошо пропарятся со средины. Затем стеночки лепешки встанут на свои места. Не будет клеящегося к зубам теста.
  2. Приемлемо готовые хачапури с творогом складывать стопкой, перекладывая кусочками сливочного масла. Тогда они пропитаются маслом, становятся сочнее и ароматнее.
  3. Самое послушное тесто для данного грузинского блюда – творожное. Правильно приготовленное, оно будет поддаваться рукам хозяйки словно мягкий пластилин. Для этого необходимо взять творог оптимальной консистенции: не слишком жидкий, но без крупинок.

Приятного аппетита!

Приготовление хачапури с творогом или с творогом и сыром это настоящее искусство. Здесь главное не ошибиться, не перепутать пропорции и выбрать правильный рецепт приготовления в духовке или на сковороде. Только при соблюдении всех этих условий можно сделать что-то вкусное.

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 275 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкуснейшие хачапури с творогом в духовке и на сковороде. А все потому что само тесто получается очень плотным и готовым к любому использованию.

  • 1 килограмм муки;
  • 1,4 килограмма творога;
  • 0,5 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 50 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сделать тесто, нам необходима опара. Приготовить её невероятно просто. Мы берём воду и растворяем в ней дрожжи и сахар. Затем, когда дрожжи полностью растворятся, необходимо всыпать немного соли.
  2. Тем временем в отдельной посуде мы на небольшом огне растапливаем маргарин, добавляем к нему немного масла. Всю эту смесь мы остужаем до комнатной температуры, затем выливаем их к дрожжам и воде. Аккуратно замешиваем и потихоньку добавляем муку.
  3. Как только все ингредиенты добавлены, мы начинаем вымешивать тесто. Делаем это не спеша руками. Слишком плотным тесто быть не должно, поэтому с мукой нужно быть осторожными, но в то же время прилипать к рукам и кастрюли ему тоже не желательно. Важно выдержать тот самый баланс, благодаря которому получится очень вкусное тесто.
  4. Убираем тесто в тёплое место примерно на 1 часа, пока оно будет подниматься, занимаемся вкусной начинкой.
  5. В глубокой миске необходимо размять творог, чтобы не было ни одного большого комочка. Затем в творог добавляем белки двух яиц. Все равномерно перемешивается. Желтки мы ни в коем случае не выкидываем, оставляем для того чтобы сверху смазывать готовые хачапури.
  6. Как только у нас приготовилась тесто, мы делим его на 4 равные части, из которых будем делать лепёшки. В центр каждой добавляем начинку, далее заворачиваем края и расплющиваем, чтобы получилась лепёшка с начинкой. Только в таком случае начинка по хачапури распространится равномерно.
  7. Прежде чем отправить хачапури с творогом в духовку необходимо смазать их смесью из желтка, масла и 2 столовых ложек воды. Затем переложить на противень и отправить выпекаться в духовке при температуре 250 градусов. Как только лепёшка подрумянится, её можно вынимать. А также используя этот рецепт можно приготовить хачапури на сковороде, но тогда придётся переворачивать. Рецепт позволяет экспериментировать.

Если готовить хачапури с творогом, используя этот рецепт, то можно не сомневаться что блюдо в духовке или на сковороде получится самым лучшим. Главное, это вкусная начинка и силы приложены к выполнению этого блюда.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 218 ккал на 100 грамм

Самый простой вариант приготовления хачапури именно этот. Набор продуктов по минимуму и усилий особых прикладывать не нужно. Все очень просто, быстро и вкусно.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм кефира
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сыра сулугуни;
  • 50 грамм творога
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем делать хачапури, используя этот рецепт. Берём большую миску, в которую вливаем необходимый объем кефира, смешиваем его с куриным яйцом, добавляем немного соли. Замешиваем и добавляем просеянную муку. Просеивать муку желательно не один раз, а несколько, так тесто будет намного пышнее. Ещё очень важно проследить за тем, чтобы все комочки муки были уничтожены, иначе хачапури будут не очень вкусным.
  2. Вымешиваем тесто сначала в миске при помощи ложки, затем уже руками, как только начнёт загустевать. Тесто не должно быть очень упругим, но и слишком жидкое не нужно.
  3. Замешенное тесто мы оставляем полежать примерно на 30 минут, а за это время занимаемся начинкой. Для этого в большую миску мы засыпаем необходимый объем творога и измельчаем его при помощи ложки. Чем меньше крупицы творога, тем лучше. Затем берём большую тёрку и на ней натираем сыр сулугуни. Смешиваем 2 ингредиента и начинка готова.
  4. Теперь берём тесто на кефире и раскатываем его в одну большую лепёшку, на которую выкладываем нашу начинку. Заворачиваем края теста к середине, чтобы получился своеобразный мешочек, и начинаем давить его руками. Делаем из мешочка лепёшку, после чего можно пройтись скалкой, чтобы она была ровнее.
  5. Получилась очень вкусная и аппетитная лепёшка, которую можно жарить на сковороде, а можно выпекать в духовке при температуре 250 градусов. Главное, вовремя вынуть, как только зарумянится. Перед подачей хачапури можно смазать сливочным маслом.

Вот благодаря такому рецепту мы сделали очень вкусные хачапури, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А это очень здорово!

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в глубокую миску. Сразу вливаем туда один стакан кефира, растительное рафинированное масло, кладем немного соли и пищевую соду.

Взбиваем данные продукты венчиком до пышной желтой пены около минутки. Сильно усердствовать не надо, как только кристаллики соли растворятся, при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Класть всю сразу не стоит, действуем постепенно, добавляя по половине стакана, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, эластичную, но в то же время обязательно мягкую консистенцию, иначе выпечка после приготовления будет суховатой.

Как только тесто дойдет до нужной структуры, скатываем его в шар, прикрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на столешнице на 20–25 минут , чтобы настоялось.

Шаг 2: готовим начинку.


Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат «отдыхает», кладем в чистую миску нужное количество творога и перетираем его столовой вилкой, таким образом избавляясь от крупных крупинок. Затем добавляем к этому кисломолочному продукту одно сырое куриное яйцо, по вкусу соль и перемешиваем все до однородной консистенции – начинка готова!

После этого включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Дальше застилаем противопригарный противень пекарской бумагой, в небольшой пиале взбиваем столовой вилкой один куриный белок и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем хачапури с творогом.


Отправляем настоявшееся тесто на столешницу, притрушенную тонким слоем муки. Слегка его обминаем, сворачиваем в шар, растягиваем и немного раскатываем. На середину получившейся лепешки выкладываем всю творожную начинку, соединяем концы мучного полуфабриката и защипываем их пальцами, так чтобы получился мешочек без щелей.

После этого разминаема его сначала ладонями, а потом очень бережно скалкой, стараясь не нарушить целостность теста, в итоге должен получиться круглый пласт толщиной от одного до полутора сантиметров. Также аккуратно перемещаем его на подготовленный противень и делаем по всему верхнему периметру изделия несколько проколов зубцами вилки. Дальше при помощи пекарской кисти смазываем пока еще сырой пирог взбитым белком и идем дальше.

Шаг 4: выпекаем хачапури с творогом.


Ставим противень с хачапури в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его в течение 35–40 мину т, за которое он покроется золотисто-бежевой корочкой и дойдет до полной готовности. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматный кругляш на разделочную доску предварительно положенную на столешницу и даем ему слегка остыть, примерно в течение 5–7 минут . После этого при помощи широкой кухонной лопатки перекладываем хачапури на тарелку, смазываем его тонким слоем сливочного масла и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем хачапури с творогом.


Хачапури с творогом после приготовления остужают, затем перекладывают на большое плоское блюдо, острым ножом делят на 8–10 порций и сервируют к столу в качестве дополнения ко вторым либо первым блюдам или как вполне самостоятельное кушанье к завтраку, обеду либо ужину.

Вместе с этой вкуснятиной приятно смаковать все, начиная от мяса, рыбы, птицы, дичи и заканчивая тушеными или запечными овощами, кашами, а также салатами. Такая нежная, сытная, легкая в приготовлении и по-настоящему домашняя выпечка может стать любимой едой в вашей семье! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В творожную начинку можно класть любую свежую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и базилик, они придают готовой выпечке более свежий аромат. А иногда в нее добавляют пряные специи, что делает вкус пирога более насыщенным;

По желанию настоявшееся тесто можно поделить на 8–10 частей и сделать небольшие хачапури, которые можно либо запечь, либо обжарить на сковороде в небольшом количестве жира на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон;

Альтернатива кефиру или мацони – сметана, а растительному маслу, добавленному в тесто – растопленное сливочное;

Очень часто начинку готовят из смеси творога и твердого сыра в соотношении 1:1;

Пекарскую бумагу можно заменить пергаментной либо выпекать пирог на противопригарном противне, предварительно смазав его жиром и посыпав слоем пшеничной муки.

Хачапури – национальное грузинское блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса на завтрак или станет неплохой закуской на праздничном столе. Существует множество рецептов, но наиболее классическим является хачапури с творогом и свежей зеленью. Давайте же вместе научимся готовить это вкусное и тающее во рту блюдо.

Рецепт хачапури с творогом

Ингредиенты:

  • кефир – 415 мл;
  • сахар – 10 г;
  • специи;
  • сода – щепотка;
  • мука – 875 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Для начинки:

  • творог – 315 г;
  • зелень свежая – 85 г;
  • яйцо – 65 г;
  • чеснок – по желанию.

Приготовление

Кефир чуть-чуть подогреваем и бросаем соду. Через 15 минут добавляем специи, сахар, растительное маслице, вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем его минут на 30, а тем временем переходим к приготовлению начинки: творог разминаем вилочкой, бросаем измельченную зелень, выдавливаем через пресс чеснок, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем из них лепешки. На каждую заготовку выкладываем немного начинки, а затем края теста собираем в «мешочек» и скрепляем сверху. Придаем руками плоскую форму и обжариваем лепешки до румяного состояния на сухой сковороде. Горячие хачапури с творогом и зеленью обильно смазываем сливочным маслицем и складываем друг на друга стопочкой.

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 205 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • творог – 215 г;
  • мука –35 г;
  • разрыхлитель;
  • свежая зелень – 95 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца растираем с творогом, добавляем тертый сыр, мелкорубленую зелень, бросаем разрыхлитель, специи и всыпаем муку. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Обжариваем ленивые хачапури до получения румяной корочки и подаем к столу с любым соусом.

Рецепт хачапури с творогом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто раскатываем и разрезаем на 10 одинаковых квадратиков. Творог выкладываем в миску, растираем вилкой, разбиваем яйцо, добавляем мелко тертый сыр и приправляем по вкусу специями. Далее бросаем измельченный чеснок и свежую рубленую зелень. В серединку каждого квадрата выкладываем немного начинки, заворачиваем уголки к центру и плотно соединяем все швы. Перекладываем заготовки на промасленный противень, промазываем сверху яйцом и выпекаем хачапури из слоеного теста с творогом до румяности.

Loading...Loading...