Правильный гамбургер слои. Рецепты гамбургера и чизбургера как в макдональдс

Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.

Гамбургеры для правильного питания

Ингредиенты:

  • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
  • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще
  • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
  • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
  • 7 г кокосового масла (или оливкового)
  • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
  • 200 г постной говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яичный белок
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

Приготовление:

  1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
  2. Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
  3. Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
  4. Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
  5. Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
  6. Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
  7. Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
  8. После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к. при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется;
  9. Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
  10. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.
  11. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ : просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;
  12. ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
  13. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

  • молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар - 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука - 4 ст. (500 г);
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.
    Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по - домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

Необходимо:

  • Говядина - 1 кг
  • Репчатый красный лук – 2 шт
  • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
  • Соус «Тар-тар»
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса «Тар-тар»:

  • Маринованные огурчики- 2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий делается именно из говядины.
  2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
  3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
  4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
  5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

Пока готовиться, нарежем овощи.

  1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

Приготовим соус «Тар-тар»:

  1. Для этого возьмем маринованные огурцы и очень мелко их порежем.
  2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
  3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

Приступаем к формированию гамбургера:

  1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
  2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем несколько колечек лука, соус тартар.
  3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
  4. Домашний гамбургер готов.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
  • 100 мл молока.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 2 помидора.
  • Пучок зеленого салата.
  • 100 г сыра твердого.
  • 10 ст.л. уксуса.
  • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
  • 3 ст.л. сахара.
  • 15 ст.л. воды.
  • 100 г кетчупа.
  • 40 мл растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление гамбургера:

  1. Лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Помидоры нарежь кружочками.
  3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики - какие найдутся дома.
  4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
  5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
  6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
  7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
  8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
  10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
  11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
  12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров - можно готовить их дома с любыми начинками - от овощей до сыра и яиц.

Гамбургер с лососем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
  • 2 круглые булочки.
  • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
  • По половине пучка петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 2 листа зеленого салата.
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 1 помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
  3. Чеснок продави через пресс.
  4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
  5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
  7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
  8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

Гамбургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

"Макдональдс" - это излюбленное место для перекусов или плотного обеда у многих жителей практически всех стран и городов. Во время работы или учебы в институте нет лучшего момента, чем обед. Большинство людей согласны с мнением, что еда из "Макдональдса" вредна для здоровья, но все-таки многие из них употребляют такую пищу. И самое излюбленное блюдо у них - гамбургер. "Макдональдс" славится особой рецептурой приготовления своих блюд.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из "Макдональдса"

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер "Макдональдс". Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в "Макдаке", где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко - экономия продукта и нехватка времени. А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер "Макдональдс" не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить. Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения - двенадцать лет. За это время гамбургер "Макдональдс" не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в "Макдаке" напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

Добавка для вкуса в еде из "Макдональдса"

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в "Макдональдсе" и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным. Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы. Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Сколько стоит гамбургер в "Макдональдсе"?

В "Макдаке" гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей - его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в "Макдональдсе".

Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней. Стоит только отказаться от перекусов в "Макдаке", чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус. Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер "Макдональдс", но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными. Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургера?

В "Макдаке" котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в "Макдональдсе", может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

  • сливки;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • соль;
  • красный перец;
  • карри и куркума;
  • укроп и черный перец.

Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в "Макдаке", но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

Собираем гамбургер из домашних продуктов

Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в "Макдональдсе". Рецепт сборки простой:

  1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
  2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
  3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
  4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

Готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

Фаст-фуд – это множество самых разных блюд, ведущих свое происхождение из национальных кухонь всего мира. Их объединяют общие черты: доступность, сытность и любовь миллионов людей. Пожалуй, одно блюдо все же можно выделить и назвать воплощением быстрой еды. Это гамбургер, а также все его многочисленные вариации. Приготовить гамбургер в домашних условиях сложнее, чем купить готовый в забегаловке или у лотка прямо на улице. Но это все же быстрее и легче, чем сварить борщ и даже пожарить картошку. Поэтому рецепты гамбургеров все чаще встречаются в поваренных книгах хороших хозяек. Они знают, что приготовить гамбургер дома – значит обеспечить ребенка-школьника вкусным тормозком и порадовать мужа любимой закуской для просмотра спортивного матча. В общем, долой банальные бутерброды – учимся готовить вкусные гамбургеры в домашних условиях!

Что такое гамбургер, чизбургер и просто бургер? Состав и виды гамбургеров
Официальной датой изобретения гамбургера считается середина лета 1900 года. Несмотря на немецкое название, он является безусловным хитом американской кухни – с тех пор и поныне. Причем изначально гамбургеры позиционировались исключительно как быстрая еда. В отличие от хот-догов, их продавали не только на улице и ели не только стоя – однако всегда дешево и в считанные минуты. Сегодня же гамбургеры можно встретить в меню вполне уважаемого ресторана. Существуют даже специальные заведения, вся концепция которых построена на приготовлении гамбургеров – и эти гамбургеры действительно являются достойной заменой всем остальным блюдам! А по выходным многие жители США устраивают барбекю, где кроме сосисок и стейков жарят бургеры: те самые котлеты из говядины, составляющие начинку гамбургеров.

По сути, первые гамбургеры и были ни чем иным как говяжьей котлетой, политой кетчупом и вложенной в круглую булку. В качестве бонуса котлету дополняют свежим салатным листом, маринованным огурцом и колечками лука. Но когда кулинары всех стран приложили фантазию к американскому изобретению, появились многочисленные разновидности гамбургеров:

  • Чизбургер – гамбургер с ломтиком сыра. Многие согласятся, что он вкуснее стандартного. И дороже как раз на цену сыра.
  • Фишбургер – вместо говядины котлета делается из рыбного фарша. Или просто заменяется куском жареной в кляре рыбы.
  • Веджибургер – «парадоксальный» гамбургер вообще без котлеты для вегетарианцев. Вместо мяса его начиняют помидорами, баклажанами, кабачками и другими овощами, а также сыром или тофу.
  • Биг Мак – «удвоенный» гамбургер, включающий в себя не одну, а две котлеты и соответствующее количество всех других добавок к начинке.
  • Диетбургер – новомодное изобретение бургер-баров, подразумевающее, что по вашему желанию булочку могут заменить листьями салата, уложив всю начинку в них.
И, конечно, не могло обойтись без фантазийных вариантов на любой вкус: гамбургеры делают с курицей, индейкой, лососем, салом, фуа-гра и даже козьим сыром. Словом, трудно вспомнить более демократичное блюдо. И пусть всевозможные бургеры стали неотъемлемым атрибутом общественного питания, никто не запрещает вам приготовить гамбургер в домашних условиях. И сделать домашний гамбургер вкусным, большим и даже полезным.

Как приготовить бургер в домашних условиях
Итак, мы уже выяснили, что сердце гамбургера – это бургер, то есть котлета. Классический бургер – это кругляш из свежей рубленой говядины, поджаренный на гриле. Не используйте полуфабрикаты, чтобы приготовить дома гамбургер. Возьмите высококачественное мясо и приготовьте бургер самостоятельно:

  1. Из 1,5 килограммов говяжьего филе, 2 крупных куриных яиц, 2 репчатых луковиц среднего размера, щепотки соли и щепотки молотого черного перца получится 10 сочных котлет для гамбургеров.
  2. Измельчите мясо, приготовив из него рубленый фарш. Можете воспользоваться чоппером или мясорубкой с крупными ячейками.
  3. Посолите фарш, добавьте перец и вбейте яйца. Мелко нарубите лук и добавьте в фарш. Перемешайте.
  4. Разделите получившийся фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками скатайте каждую часть в шарик, а потом сплюсните. Сформируйте круглые котлеты.
  5. Пожарьте котлеты для гамбургеров с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде или сухой сковороде гриль до готовности.
Прекрасно, если у вас дома есть электрический гриль или вы располагаете возможностью пожарить бургеры на мангале. Но и в стандартных условиях домашней кухни котлеты получатся что надо, если все ингредиенты выбраны и обработаны правильно. Кстати, вы можете использовать не только говядину, но и другие сорта мяса и птицы, а также их смечи в разных соотношениях.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт булочек
Булка играет не ключевую, но все же важную роль в приготовлении гамбургера. И снова у вас есть выбор. Можете заглянуть в магазин или хлебный киоск и купить несколько круглых булок из пшеничного теста, посыпанных кунжутом или без посыпки. Выбирайте булочки мягкие, но плотные, и, разумеется, не сладкие. Но еще лучше испечь булки для гамбургеров самостоятельно:

  1. Из 3 стаканов пшеничной муки, 1 стакана молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сухих дрожжей (или адекватного количества свежих дрожжей), 1 столовой ложки сливочного масла, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли получится 10 мягких булочек для гамбургеров.
  2. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20.
  3. Через 20 минут добавьте в опару растопленное масло, соль и остальную муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 30-40 минут.
  4. Обомните тесто сухими руками, разделите на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите их на смазанный маслом и/или застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  5. Прогрейте духовку до 200°. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Поклонники здорового питания могут добавить в рецепт отруби или использовать готовые цельнозерновые булочки с отрубями. Кунжутные зерна на поверхности выпечки тоже зависят от вашего желания.

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Приготовление гамбургера из готовых составляющих не займет много времени. С этой процедурой справится даже ребенок, но лучше сначала сделайте бургер самостоятельно, чтобы показать технологию на примере:

  1. Приготовьте котлеты и булочки в желаемом количестве. Возьмите также пучок свежего листового салата, банку маринованных огурчиков, сладкую луковицу, пару спелых (но не слишком мягких) помидоров, кетчуп и натуральный майонез.
  2. Салат разделите на листья без черенков, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук – тонкими колечками.
  3. Как только котлеты будут готовы, приступайте к сборке гамбургеров, пока мясо не остыло. Острым ножом разрежьте булочки пополам в горизонтальном направлении.
  4. На нижние половинки булочек положите по листу салата. Салат смажьте небольшим количеством майонеза.
  5. На майонез положите по кружочку помидора, на помидор – котлету. Смажьте котлету кетчупом, на кетчуп положите кружки огурца и колечки лука.
  6. Накройте конструкцию верхними половинками булочек – и гамбургеры готовы. Подавайте их сразу же, теплыми и свежими.
В качестве гарнира к гамбургерам можно подать классический набор фаст-фуда: жареную картошку и овощной салат. В забегаловках бургеры запивают колой и другими сладкими газировками, но дома лучше заменить эти вредности натуральным лимонадом или минеральной водой без газа. А что касается разнообразия, то оно в ваших руках. Проще всего сделать из гамбургера чизбургер, положив на котлету пластинку тостерного сыра. Но можно и пофантазировать, расширив ассортимент начинки за счет болгарского перца, грибов, сливочных и овощных соусов и т.п.

Вы убедитесь, что приготовленный в домашних условиях гамбургер, как в Макдональдсе, только вкуснее и полезнее. Он может не понравиться только тем, кто боится сочетать белки с углеводами, да и те, скорее всего, просто слукавят. Потому что гамбургер в домашних условиях получается сочным, ароматным, горячим и сколь угодно большим. Вы будете уверены в свежести, качестве и количестве мяса, овощей и всех остальных ингредиентов. И наверняка еще не раз захотите приготовить вкусный бургер в домашних условиях.

В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.

Как же приготовить гамбургеры дома?

В приготовлении этого “деликатеса” нет ничего сложного, кроме этого, в его составе нет ничего вредного. Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите самостоятельно приготовить гамбургер, то и булочку лучше испечь самим. Тогда ваш гамбургер будет на 100% домашним.

Как сделать булочку для гамбургера?

Сначала разберемся, как сделать ароматные и вкусные булочки.

Ингредиенты

  • Чеснок, мак, кунжут – для украшения.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – шестьдесят грамм.
  • Дрожжи сухие – столовая ложка.
  • Соль.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Молоко сухое – две столовые ложки.
  • Мука – три стакана.

Приготовление

Возьмите глубокую посудину и хорошенько смешайте в ней масло, соль, сахар, молоко и муку. Затем добавьте воду. Максимально быстро замешайте тесто, дабы не образовались комочки. Выложите тесто на заранее посыпанный мукой стол и хорошо вымешайте руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Потом положите его в смазанную маслом миску и катайте там, пока оно не обмаслиться полностью. Как только тесто станет однородным, накройте его и на час поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, следует разделить его на две половинки.

Каждую часть разделите еще на шесть одинаковых порций и сделайте шарики. Выложите все двенадцать булочек на противень, смажьте маслом, посыпьте украшениями и выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится. Вот булочки и готовы!

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты

  • Яйцо – штука.
  • Панировочные сухари – сто грамм.
  • Фарш из говядины – пятьсот грамм.

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Как приготовить домашний гамбургер?

Ингредиенты

  • Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Сыр Чеддер – двенадцать штук.
  • Соленый огурец – три шутчки.
  • Помидор – три штучки.
  • Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
  • Булочки для гамбургера – двенадцать штук.

Приготовление

Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.

В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?

Быстрая еда или как приготовить сочный гамбургер в домашних условиях и рецепт по-русски

Данное блюдо возникло в немецком городке Гамбурге. Вскоре американскими эмигрантами оно было доставлено в США.

Достаточно попробовать домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово окажет в этом помощь, то уже не вернетесь к прежней жизни. Что за бургер такой и с чем его едят? Это сэндвич с жареной котлетой под фирменным соусом и зеленью.

«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).

В чем вред фастфуда

Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:

  • Большое содержание канцерогенов, красителей и пищевых добавок.
  • Чрезмерное употребление пищи приводит к расстройству организма.
  • Избыточный вес.
  • Гастрит.
  • Калорийность немаленькая.

Особенности приготовления

Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.

Базовая комплектация

  • Верхняя часть булки.
  • Соус №2.
  • Салат-латук.
  • Помидоры.
  • Маринованные огурцы.
  • Котлета.
  • Соус №1.
  • Нижняя часть булки.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без – главного составляющего изделия.

Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.

Стадии жарки и время готовки котлеты

  • Сыроватый (внутри красная мята и сок): 4 минуты с каждой сторона.
  • Среднепрожареный-сыроватый (внутри красный сок): 5 минут.
  • Средняя прожарка (розовая мякоть и сок): 6 минут.
  • Почти готовый (серовато-розовая мякоть, прозрачный сок): 7 минут.
  • Полностью прожаренный (серая мякоть, мало влаги): 8 минут – идеальный вариант.

Полезные домашние гамбургеры со свининой и рецепт с фото пошагово и доступно

Про мясо было сказано немало. Но как же мы могли забыть про булочки, которые являются заключающей частью «сэндвича».

Бургеры со свининой

Тесто

  • Молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кунжутные семечки – 100 г.

Начинка

  • Булочки – 4 шт.
  • Котлета жареная – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Латук – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус.
  • Сок лимона.

Соус

  • Майонез – 100 мл.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 20 мл.
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок – один зубчик.

Приготовление

Подогреть молоко до температуры 36,6.

Наблюдая пошаговый рецепт вкусных домашних гамбургеров с фото можно обратить внимание на свежесть и пышность готового продукта. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно следовать следующим переходам:

  • В миске смешать следующие компоненты: мука, сахар, соль.
  • Растопить масло и добавить в сухую смесь.
  • Хорошо вымешать и замесить тесто.
  • Накрыть вафельным полотенцем и накрыть на 30 минут.
  • Поднятое тесто еще раз вымешать и разделить на равные части по 80 г.
  • Сделать шар и катать до тех пор по столу, пока не образуется спираль.
  • Опустить каждую форму в миску с водой, а затем посыпать кунжутом.
  • Положить шарики на противень (сперва застелить пергаментом), слегка нажать.
  • Приготовить молочную смесь: 100 мл воды смешать с молоком и помазать им булочки.
  • Оставить на пару минут.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут (200 градусов).
  • Дать остыть и затем разрезать напополам.

Последний этап

Начинка

  1. Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и воде (1:1).
  2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Соус

  • В смесь из добавить мелко нарезанные огурцы.
  • Зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице.
  • Горчицу, чеснок, уксус добавить в общую массу и все тщательно перемешать.

Сборка гамбургера

  1. На первую половина булки положить соус, салат, котлету, лук, помидоры, огурцы.
  2. Накрыть второй частью и дать немного пропитаться.

На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.

Loading...Loading...