Кокосовое печенье. Овсяное печенье с кокосовой стружкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Нередко приготовить что-то вкусное на своей кухне нас побуждает десерт, лакомство, купленное в магазине или кондитерской. Однажды задумала и я приготовить мягкое бельгийское печенье с кокосовой стружкой, как в магазине. Перевернула весь кулинарный мир, нашла подходящий рецепт, и начались мои эксперименты с пропорциями. Нелегкая это работа! Но после нескольких неудачных, но вполне вкусных попыток, рецепт с выверенными пропорциями был найден. Получила то, что хотела - нежное и воздушное, таящее во рту кокосовое бельгийское печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри. Попробуйте и вы его приготовить, уверена, вам понравится! Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 шт.
С кокосовой стружкой или с кокосовым молоком готовится очень много вкусных десертов: это и , и , и ...



- кокосовая стружка мелкая – 60+10 г,
- масло сливочное – 90 г,
- мука хлебопекарная – 120 г,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 крупное,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Включить и нагреть духовой шкаф до 190С.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахарную пудру поместить в чашу или стакан миксера. Добавить ванильный сахар или экстракт, если пудра не содержит ванилина.




Взбить миксером в течение 1 минуты до однородного состояния.




Разбить куриное яйцо и добавить к взбитому маслу с сахарной пудрой. Еще раз воспользоваться миксером для взбивания яично-сливочной массы в течение 1 минуты на невысокой мощности. В итоге получится пышная смесь насыщенного сливочного цвета.




В стакан с взбитыми ингредиентами добавить основную порцию кокосовой стружки (60 г). Очень важно, чтобы стружка была мелкой, белой и ароматной. Все перемешать и оставить на 10 минут для размокания кокосовой стружки.






Через 10 минут для удобства полученную массу переложить в миску. Муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем, добавлять в миску небольшими порциями. На этом этапе для перемешивания подойдет обычная вилка.




В результате тесто для печенья получится мягким, влажным и рыхлым.




Сухие руки посыпать небольшим количеством муки и закончить вымешивание песочно-кокосового теста. Колобок поставить в холодильник на 10 минут.




Руками в муке или в тонких виниловых перчатках сформировать небольшие шарики. Из предлагаемого набора продуктов получится 15-17 заготовок для печенья.






Противень или форму для выпечки застелить бумагой и слегка присыпать мукой. Каждый приплюснутый шарик одной стороной окунуть в чашку с кокосовой стружкой. Печенье разложить на некотором расстоянии друг от друга.




Выпекать первые 2 минуты при первоначальной температуре 190С, затем в течение 10-ти минут при более низкой температуре – 170С. Каждая духовка печет по-своему. Поэтому точное время выпечки определить сложно. Но когда печенье поднимется, увеличится в размерах, поверхность станет золотистой, а кокосовая стружка потемнеет – печенье точно готово. Главное – не передержать выпечку в горячей духовке.




Готовое печенье с кокосовой стружкой переложить на деревянную поверхность и остудить. Выпечку можно подавать на дегустацию, как в теплом, так и в остывшем виде.




Вот так выглядит кокосовое лакомство в разломе – под хрустящей кокосовой корочкой нежная мякоть.

Бельгийское печенье переложить в банку для хранения кондитерских изделий с крышкой. Тогда выпечка надолго останется нежной, мягкой и очень ароматной. Приятного вам аппетита и веселого чаепития!
Попробуйте также очень вкусное

– вот чем я угощала родных в воскресенье. Рецепт печенья простой из простейших, состав тоже минимальный – три ингредиента для теста и немножко шоколада. В последнее время приобретение кокосовой стружки не является проблемой – ее можно купить не только в пакетиках, но и на развес. В конце концов можно купить кокосовый орех и сделать из него не только стружку, но и кокосовое масло.

Это печенье мне очень понравилось, и не только мне, всем. Муж, никак не воспринимающий кокосовую стружку, был в восторге. Дети просили испечь его еще раз. Даже не знаю, почему я, при всей моей любви к , вот такое печенье испекла впервые, ведь это так вкусно, сочно, чуть хрустяще и больше похоже на маленькие пирожные.

Состав:

  • – 200г
  • – 150г (неполный стакан)
  • – 2 шт.

Рецепт приготовления блюда: Печенье с кокосовой стружкой

1. Перемешиваем в чашке сахар, яйца и кокосовую стружку до получения вязкого «теста».

2. Делим это «тесто» на 20 кусочков, катаем из них шарики.

3. Каждый шарик берем в руку, пальцем делаем углубление и помещаем в него кусочек шоколада, примерно половину дольки. У меня шоколада не было, поэтому я использовала шоколадные капли.

4. Снова придаем форму шарика, так, чтобы шоколад оказался внутри. Раскладываем печенье на противне и ставим выпекать на 15 минут. Температура +200с.

Такое печенье с кокосовой стружкой будет восхитительным сладким подарком на праздники для знакомых сладкоежек, останется только красиво упаковать его в коробочку.

— находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!



Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.

Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт

Состав:

  1. Сливочное масло - 150 г
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сахар - 1,5 ст.
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Мука - 1,5 ст.
  6. Сода - ½ ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Кокосовая стружка - 2 ст.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
  • Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
  • Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
  • Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
  • Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте кокосовое печенье 10 - 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 2 ст.
  2. Сгущенное молоко - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Мука - 2 ст.
  5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
  • В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.

Кокосанки: простой рецепт


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Кокосовая стружка - 1 ст.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Шоколад - 100 г
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  • Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Замесите однородное тесто.
  • Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
  • Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
  • Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.

Кокосовое печенье с бананом: рецепт


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 1 ст.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сливочное масло - 200 г
  4. Бананы - 2 шт.
  5. Коричневый сахар - 1 ст.

Приготовление:

  • Бананы почистите, нарежьте кружочками.
  • Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
  • Вмешайте кокосовую стружку.
  • Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
  • Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  • Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 мин.
  • Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.

Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 1 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Куриные белки - 4 шт.
  4. Орехи - 100 г
  5. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  6. Коньяк - 30 мл.
  7. Сахарная пудра -для украшения

Приготовление:

  • Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
  • В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
  • Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом.
  • Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.

Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт


Состав:

  1. Маргарин - 150 г
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Кокосовая стружка - 1 ст.
  5. Мука - 2 ст.
  6. Апельсин - 1 шт.
  7. Мед - 3 ст.л.
  8. Соль - ½ ч.л.
  9. Ванилин - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
  • Высыпьте муку и кокосовую стружку.
  • Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Разделите его на 2 равные части.
  • В одну часть добавьте мед, а в другую - апельсиновый сок и цедру.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 - 15 мин.

Кокосовое печенье - вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.

Вы хотите прослыть отличными кулинарами? Тогда эти рецепты печенья с кокосовой стружечкой для вас. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. обычного сахара;
  • Полтора стакана муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо.

Выход – 4 порции.

Порезать холодное сливочное масло на кусочки. Соединить в глубокой миске с сахаром, 20 г стружки, растительным маслом и куриным желтком. Растереть до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.

Все смешать, замесить тесто. Дать настояться около 20 минут. Сделать 20 шариков. Одной стороной макнуть в куриный размешенный белок, затем в стружку. Положить на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать остывшим. Полученное печенье с кокосовой стружкой очень даже вкусненькое.

Худеем вкусно

Настоящий подарок для тех, кто не любит мучного — печенье из кокосовой стружки без муки. Его калорийность на одну порцию составляет:

  • Белки – 14 г;
  • Жиры – 46 г;
  • 502 ккал;
  • Углеводы – 46,8 г.

Для диетических печенюшек очень даже не плохо. Необходимые продукты:

  • 250 г стружки;
  • 150 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Взбивать миксером яйца и сахара, пока он не раствориться. Добавить стружку и основательно перемешать. При желании можно добавить чуток ванильного сахара, но это увеличит калорийность. Выложить полученную массу ложкой на лист, предварительно застеленный пищевой бумагой. В предварительно разогретой (до 180 ос) духовке выпекать до 40 минут. Приятного чаепития. Печенье из кокосовой стружки – лучшее средство для сладких диет.

Загадочная индия

Попробуйте приготовить настоящую индийскую «халву». Этот десерт из кокосовой стружки — просто объедение. Его составляющие:

  • Пол литра молока;
  • Стружка 200 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Полтора стакана обычного сахара.

В сковородке с толстыми стенками поджарить на масле мелкую кокосовую стружку. Мешать постоянно. Время жарки – 10 минут, до бежеватого оттенка. Размешать молоко и сахар, довести до кипения, получить молочную смесь. Добавить закипевший сироп в сковородку, хорошо перемешать и еще около 10 минут протушить. Все. Готово. Откушайте этот десерт, и вы поймете, что помогает индианкам быть такими грациозными.

Кексики

Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коровьего молока;
  • 4 ст.л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. стружки.

На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.

Хрустяшки

Рецепт для любителей песочной выпечки. Причем приготовленное тесто великолепно хранится в морозильнике, в целлофане (до 2 месяцев). Сделали песочное печенье с кокосовой стружкой сразу на несколько порций, отложили запас, и можно каждый день делать свеженькие вкусности.

200 грамм не охлажденного сливочного масла размешать и взбить до пены со 100 граммами сахара. Влить туда 2 ст.л. Коровьего молока, перемешать. Добавить в массу 350 г муки, треть ч.л. разрыхлителя и 150 г кокосовой стружки. Смешать вместе и замесить тесто. Затем скатать из него 4 колбаски, до 15 см в длину и до 4 см в ширину. Обернуть пищевой пленкой, оставить в морозильной камере как минимум на 1 час. Затем порезать колбаски на кусочки (до 1 см в толщине). Положить на лист и запечь в духовке (не выше 170 градусов) примерно 25 минут (до золотистости). Наслаждайтесь.

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, то любимое всеми с детства печенье приобретет пикантный и очень приятный новый вкус. И даже станет не таким черствым. Нам необходимы:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Ваниль;
  • Овсяные хлопья;
  • Соль.

Нагреть 100 г масла и смешать с половиной стакана сахаром. Разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л. ванили, 1 стакан хлопьев и пол стакана стружки. Все перемешать. Пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли смешать и добавить в массу. Замесить тесто. Выложить либо ложкой, либо пышечками на застеленный пищевой бумагой лист, и поставить в разогретую до 200 с духовку. Запекать около 15 минут. Охладить. Приятного аппетита.

Надеемся, данные рецепты печенья из кокосовой стружки помогут вам разнообразить свой рацион и очень понравятся всем вашим домочадцам. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Печенье из кокосовой стружки: Видео

Loading...Loading...