Как приготовить диетический овощной суп из цветной капусты? Классический рецепт и его вариации. Суп из цветной капусты - рецепты с фото

Цветная капуста - овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты - это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито - это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты - от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.



Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.



Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.

Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.



Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.



Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец - для украшения.

Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.



Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.



Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.



Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей - кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.



Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.



Ингредиенты:

1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.



Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму , что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр.,
  • Корень сельдерея — 30-40 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Картошка — 4-5 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,

Куриный суп из цветной капусты – рецепт

Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

Помойте и разделите на небольшие соцветия .

После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

Куриный суп из цветной капусты. Фото

Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Бульонный кубик — 1 шт.,
  • Лавровый лист — пару листиков,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Брокколи -100 гр.,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Соль и ч ерный перец — по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и .

Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
  • Цветная капуста — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Вермишель — 50 гр.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
  • Соль и с пеции — по вкусу.

Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

Пока он будет вариться, очистите картофель. разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.

Цветная капуста по числу витаминов и белков лидирует среди овощей. Она показана при сердечно-сосудистых заболеваниях и легко усваивается организмом.

Молодые плоды капусты употребляют в свежем виде, из них готовят гарниры, супы, обжаривают в кляре, консервируют и замораживают с овощами. Цветная капуста сочетается в первых и во вторых блюдах с крупами и макаронами – супы получаются наваристыми и питательными.

Мякоть нежная, поэтому овощ не следует долго варить или тушить. Чтобы соцветия не потемнели, в кастрюлю с бульоном добавляйте 1-2 ч.л. сахара.

Суп из цветной капусты с грибами

Грибы выбирайте с выраженным ароматом и используйте наборы специй для грибных блюд. Зимой для блюда подойдут замороженные цветная капуста и грибы.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400-500 гр;
  • грибы – 250 гр;
  • картошка – 5 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • специи для грибов – 1-2 ч.л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль – 2-3 ч.л;
  • укроп и лук зелёный – по 2-3 веточки;
  • вода очищенная – 3 л.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте водой, закипятите, в бульон добавьте четвертину очищенной и нашинкованной луковицы и половину корня сельдерея для аромата. Варите 20 минут.
  2. Сливочное масло растопите на сковороде и спассеруйте лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртые морковь и половину корня сельдерея.
  3. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте с луком, морковью и сельдереем. Посыпьте 1 ч.л. специй для грибов и слегка присолите.
  4. Когда картофель в бульоне будет готов, добавьте цветную капусту, вымытую и разделённую на небольшие соцветия, кипятите 5 минут. Заправьте суп грибной поджаркой, добавьте оставшиеся специи, лавровый лист, дайте покипеть 3 минуты.
  5. Подавайте блюдо на стол, посыпав измельченной зеленью. Сверху уложите половинки оливок, дольку лимона и ложечку сметаны.

Сливочный крем-суп из цветной капусты

Для первых блюд с кремообразной консистенцией все овощи припускают в малом количестве масла, затем тушат вместе с добавлением воды или бульона и измельчают блендером или протирают сквозь сито.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • цветная капуста – 300-400 гр;
  • репчатый лук сладкого сорта – 1 головка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите в глубоком сотейнике 2 ст.л. сливочного масла и поджарьте кабачки, нарезанные кубиками, добавьте разобранную по мелким соцветиям цветную капусту. Спассеруйте, залейте водой, чтобы она покрыла овощи, и отварите на медленном огне 10-15 минут.
  2. На сухой сковородке прогрейте масло и обжарьте муку до светло-кремового цвета и, помешивая, постепенно влейте сливки. Дайте им закипеть. Добавьте к соусу мелко нашинкованный лук, посыпьте перцем и тушите, помешивая, 10 минут, до загустения.
  3. Влейте в сотейник к овощам сливочную заправку, перемешайте и потомите 5 минут, при необходимости добавьте воды и посолите.
  4. Уберите суп с огня, остудите и измельчите в той же посуде погружным блендером. Для нежной консистенции протрите массу через сито.
  5. Вновь доведите крем-суп до кипения, дайте настояться и подавайте к столу.

Суп из цветной капусты на курином бульоне

Для людей с ослабленным иммунитетом готовят супы на лёгком курином бульоне. В сочетании с нежной цветной капустой такой суп будет щадящим для желудка, укрепит иммунитет и поднимет тонус организма.

Для приготовления куриного бульона подойдут субпродукты: пупочки и сердца.

Овощи для большинства людей являются продуктами, которые «надо» кушать, а не «хочется». Особенно это актуально для капусты, хотя профессионалы уверены, что это лишь от незнания, как приготовить ее интересно. На основе цветной капусты отлично получаются первые горячие блюда, национальный рецепт которых можно найти почти в каждой стране.

Как приготовить

Особых трудностей работа создание такого блюда не предполагает, поскольку основной его компонент абсолютно беспроблемный. Чистить не нужно, замачивать тоже. Супы из цветной капусты варятся почти моментально, если они на овощной основе или уже готовом бульоне. При добавлении мяса время увеличивается до момента его готовности. Овощи всегда вводятся последними. По своим составляющим же капустные первые блюда могут быть любыми – с птицей, грибами, бобовыми, морепродуктами, рыбой. Единственная классификация, принятая у профессионалов – по структуре:

  • крем;
  • пюре;
  • густой;
  • легкий жидкий.

Рецепты

Универсальность данного представителя семейства крестоцветных у профессионалов сомнений не вызывает. Убедитесь в этом лично, попробовав предложенные ниже рецепты капустных супов с фото – от французских сливочных до классических русских щей. Вы найдете отличные варианты для детского питания, вегетарианские и диетические блюда, узнаете, как готовить в мультиварке и можно ли за полчаса сделать полезный и питательный обед.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 542 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.

Фасолевый суп-пюре из цветной капусты готовится просто, но имеет несколько важных нюансов. Во-первых, важно добиться идеально нежной консистенции. С этой целью отваренные продукты измельчают миксером/блендером. Во-вторых, нужно одинаково нарезать все компоненты, исключая бобовые. Для варки желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками, чтобы приготовление осуществлялось равномерно, тепло сохранялось дольше и лучше.

Ингредиенты :

  • вода – 2 л;
  • консервированная красная фасоль – 360 г;
  • сладкий перец – 120 г;
  • капуста цветная – 650 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сухие травы – 14 г;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления :

  1. Залить водой капустные соцветия, проварить после закипания 10 минут. Огонь средний.
  2. На помидорах сделать надрез, ошпарить их, снять кожицу. Натереть мякоть.
  3. Перец порезать некрупно, смешать с фасолью (жидкость слить).
  4. Все овощные компоненты добавить к супу, готовить еще 8 минут.
  5. Ввести тертый чеснок, измельчить все блендером.
  6. Посолить, подсыпать сухие травы, выключить плиту.

Крем-суп

  • Калорийность блюда: 1144 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.

Ключевое отличие такого блюда от супа-пюре – использование сливок, а для традиционной французской кухни обязателен полноценный соус бешамель. Овощных компонентов не может быть много – традиционный крем-суп из цветной капусты может иметь в своем составе еще немного лука, но даже морковь сюда уже не вводят. Перед подачей желательно посыпать горячее блюдо сухариками, и не готовить его впрок – такую пищу не разогревают повторно.

Ингредиенты :

  • капуста цветная – 790 г;
  • креветки салатные – 150 г;
  • яйцо;
  • сливки – 230 мл;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молотый белый перец.

Способ приготовления :

  1. Залейте капустные соцветия водой (1,5 л), посолите. Варите до мягкости.
  2. Измельчите миксером, затем пропустите через сито.
  3. Дайте блюду снова закипеть.
  4. Прогреть муку со сливочным маслом, добавить сливки. Через 4 минуты ввести взбитый желток.
  5. Сразу же вылейте эту массу тонкой струйкой в суп, не забывая его помешивать.
  6. Поперчите, можете ввести пару граммов мускатного ореха.
  7. Снимите суп с плиты. Добавьте креветки перед подачей – вариант сервировки показан на фото.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1106 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суп с цветной капустой и курицей мог бы выглядеть скучно, если бы не клецки – простая деталь, на которую затрачивается пара минут, моментально преображает знакомое блюдо. Морковь можно натереть и обжарить до введения в бульон, но это повысит калорийность блюда. Тем, кто придерживается диетического питания, желательно использовать не суповой набор из птицы, а чистое филе, порезанное кусочками.

Ингредиенты :

  • куриный набор суповой – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • капуста цветная – 240 г;
  • морковь – 130 г;
  • картошка – 200 г;
  • манка – 70 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления :

  1. Залить курицу водой, после закипания варить 40 минут, не забывая убирать появляющуюся на поверхности пену.
  2. Картошку порезать брусочками, бросить к курице. Сразу добавить дольки морковки.
  3. Варить 22 минуты. Огонь сильный, крышка снята.
  4. Манку смешать с яйцом. Формировать ложкой клецки, кидать в кипящий суп.
  5. Ввести туда же соцветия капустные, соль.
  6. Через 4 минуты выключить плиту, подсыпать зелень. Подавать.

Из брокколи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У этого супа из брокколи и цветной капусты масса достоинств: он низкокалорийный, питательный, невероятно полезный по набору витаминов, и очень быстро готовится. Хозяйки его называют «ленивым», что полностью соответствует правде – данному рецепту даже фото не нужны, чтобы понять принцип действий. Обязательно попробуйте сварить такой супчик себе и ребенку.

Ингредиенты :

  • соцветия капустные (брокколи и цветная) – по 240 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • картофель – 100 г;
  • специи;
  • кубики бульонные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 45 г.

Способ приготовления :

  1. В большой (3,5-4 л) кастрюле вскипятить воду.
  2. Бросить бульонные кубики, подождать пару минут.
  3. Очищенную и порезанную мелко картошку отправить туда же. Варить 8 минут.
  4. Добавить капустные соцветия.
  5. От нового закипания отсчитать 15 минут, заправить супчик сливочным маслом.
  6. Выключить конфорку, приправить. Тертый сыр нужно добавлять при подаче, когда бульон немного остынет.

С картошкой

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Молочный суп с цветной капустой и картошкой – это вкусно, быстро, просто и очень полезно, особенно для ребенка. Если вы волнуетесь за калорийность, картошку перед подачей можете изъять. Она играет преимущественно роль загустителя, и выделившегося крахмала хватит­для достижения нужной консистенции. Шпинат – продукт опциональный, легко заменяется любой зеленью или­стручковой­фасолью.

Ингредиенты :

  • цветная капуста – 110 г;
  • картофель – 130 г;
  • вода – 220 мл;
  • молоко – 235 мл;
  • шпинат – 70 г;
  • луковица;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зелень.

Способ приготовления :

  1. Брусочки картофеля и капустные соцветия залить водой.
  2. После кипения варить их 12 минут.
  3. Пассерованную измельченную луковицу высыпать в бульон.
  4. Добавить нарезанный шпинат, опять дождаться закипания.
  5. Готовить супчик еще около 10 минут, добавить молоко, сливочное масло.
  6. Перемешать, снять с плиты. Подавать с зеленью.

На мясном бульоне

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 541 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой ароматный суп из цветной капусты на мясном бульоне можно сделать в мультиварке – это сильно сэкономит ваше время и силы. Богатый овощной набор делает это блюдо вкусным напоминанием о лете и отлично компенсирует отсутствие мяса (оно используется только для варки бульона). Вы можете дополнительно ввести любимые специи, любую свежую зелень, крутоны, яйца.

Ингредиенты :

  • телятина – 400 г;
  • перцы болгарские – 240 г;
  • капуста цветная – 370 г;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 130 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления :

  1. Займитесь бульоном: положите мясо в мультиварку, залейте водой (3 л), выставьте режим «тушение». Через 1,5 ч отцедите жидкость, а чашу сполосните, чтобы убрать пену.
  2. Мясо уберите, бульон слейте обратно в мультиварку. Добавьте капустные соцветия, тертую морковь, кубики перцев, зерна кукурузы, нарезанный сельдерей. Перчить и солить нужно здесь же.
  3. Готовьте на «супе» 25 минут. Дайте настояться, не открывая крышку.

Овощной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот легкий и нежный овощной суп из цветной капусты идеально подходит для кормления ребенка старше года. Отлично он впишется и в диетический рацион, а если подать к нему немного отварного куриного/индюшачьего мяса, получится очень сытный, но не калорийный обед для взрослого человека. Если блюдо ориентировано на маленького ребенка, готовить его рекомендовано по аналогии с супами-пюре, т.е. с измельчением продуктов на последнем этапе.

Ингредиенты :

  • замороженный зеленый горошек – 60 г;
  • морковь – 110 г;
  • цветная капуста – 210 г;
  • лук – 55 г;
  • пучок укропа;
  • масло сливочное – 8 г.

Способ приготовления :

  1. Вскипятить 1,5 стакана воды. Положить туда очищенную маленькую луковицу и морковь. Резать не обязательно.
  2. Варить овощи четверть часа после нового закипания при слабой мощности конфорки. Не забудьте положить сверху крышку.
  3. Подсыпать горошек, капустные соцветия.
  4. Через 6 минут ввести измельченную зелень.
  5. Когда суп опять закипит, снимите кастрюлю с плиты.
  6. Дождитесь остывания (до 65-70 градусов), измельчите составляющие супа блендером. Заправьте маслом, подавайте.

Сырный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1506 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром оценят даже мужчины. Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленный сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты :

  • цветная капуста – 380 г;
  • говядина – 140 г;
  • картофель – 190 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • плавленый сыр – 270 г;
  • пучок петрушки;
  • луковица красная;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по желаемому объему бульона.
  2. Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.
  3. Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
  4. Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
  5. Посолить. Приправить перцем.
  6. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Щи

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 919 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По вкусу щи из цветной капусты интереснее классических, поскольку им характерна более выраженная сладость, которая делает их привлекательными для ребенка. Если сварить их на курице, получится отличный диетический вариант, а на грибах – постный. Традиционный же рекомендовано готовить на говяжьем бульоне. Не забудьте про корень петрушки, пряности и кислое яблоко – обязательные компоненты хороших щей.

Ингредиенты :

  • мясо – 400 г;
  • капуста цветная – 460 г;
  • корень петрушки – 60 г;
  • луковица;
  • яблоки зеленые – 190 г;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • специи.

Способ приготовления :

  1. Залить мясо водой (около 4-х л), кипятить пару минут, затем убавить огонь вполовину. Бросить лавровый лист.
  2. Когда бульон сварится (на это уйдет около часа), добавить туда капустные соцветия.
  3. Обжарить тертый корень петрушки с измельченным луком.
  4. Переложить в суп. Варить еще 17-20 минут.
  5. Последними ввести очищенные и порезанные на тонкие дольки яблоки, изорванную зелень, щепотку специй. Подержать этот супчик из цветной капусты на плите пару минут и подавать.

С грибами

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 521 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить обед быстро, но вкусно и без лишних усилий? Попробуйте сделать такой аппетитный суп с грибами и цветной капустой . Профессионалы советуют для него использовать свежие лесные грибы, только не забудьте, что их нужно тщательно промывать. Для экономии времени можно взять и замороженные, но вкус будет не таким богатым, как с самостоятельно собранными. Заправляйте этот восхитительный суп домашней сметаной.

Ингредиенты :

  • картошка – 240 г;
  • капуста цветная – 390 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица;
  • морковь мелкая;
  • пучок укропа;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Способ приготовления :

  1. Сделать простой бульон, залив кубики картошки водой (3 л) и выждав четверть часа после кипения. Не солить.
  2. Если грибы замороженные, дайте им полежать на кухне около часа – только после этого их можно шинковать соломкой и пересыпать в суп.
  3. Добавьте туда же капустные соцветия, луково-морковную зажарку. Готовьте 20 минут.
  4. Введите специи, соль, зелень, взбитое яйцо, выливая его тонкой струйкой. Снимите с плиты и подавайте сразу.

С горошком

  • Время приготовления: 3 часа 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1327 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантный суп с цветной капустой и горошком , дополненный солеными огурчиками и копченой колбасой (возможна замена на бекон), профессионалы советуют варить на нежирном бульоне – хорошо подойдет куриный. Можно использовать овощной – калорийность блюда понизится. Подавать же этот гороховый суп рекомендовано с подсушенным ржаным хлебом, натертым чесночными зубчиками.

Ингредиенты :

  • горох колотый – 340 г;
  • колбаса копченая – 170 г;
  • капуста цветная – 420 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • укроп;
  • молотый перец;
  • бульон куриный – 1,7 л.

Способ приготовления :

  1. Промыть горох, залить водой.
  2. Через 2,5-3 ч прополоскать, пересыпать в основную кастрюлю.
  3. Добавить бульон, дождаться закипания, варить около получаса, пока горох не стает мягким – он должен легко протыкаться ножом.
  4. Добавить соцветия капусты, кубики огурцов. Готовить еще 10-12 минут, огонь средний.
  5. Ввести так же нарезанную кубиками колбасу. Выключить плиту.
  6. Перчить и посыпать укропом ровно перед подачей.

С кабачков

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 747 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один представитель группы «вкусно и полезно» – простой овощной суп из цветной капусты и кабачков , изюминку которому придают домашние горячие сухарики. Он отлично подойдет даже для рациона худеющего человека и для детского питания. Кабачки лучше брать свежие, т.к. они менее водянистые, готовиться будут быстрее. Если вам хочется большей питательности, подайте блюдо с половинкой вареного яйца.

Ингредиенты :

  • капуста цветная – 550 г;
  • кабачки замороженные – 470 г;
  • лук – 140 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • батон – 70 г;
  • специи.

Способ приготовления :

  1. Разогреть сковороду, пассеровать измельченный лук до появления характерного сладкого аромата.
  2. Добавить кубики кабачков (желательно заранее их немного разморозить). Обжаривать, пока влага не уйдет.
  3. Подсыпать порезанные капустные соцветия, продолжить жарку до румянца на них.
  4. Переложить эту овощную смесь в кастрюлю, залить холодной водой (3 л).
  5. Когда она закипит, сделать слабый огонь и варить суп 25 минут.
  6. Нарезать батон мелкими кубиками, подсушить до румянца в духовке.
  7. Овощи вынуть из супа, измельчить блендером. Залить парой стаканов бульона, перемешать.
  8. Приправить специями, можно бросить горошки перца (пару штук на чашку), добавить сухарики. Подавать.

С фрикадельками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 931 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

На случай дефицита свободного времени стоит иметь проверенные рецепты горячего, которое можно сварить за полчаса. Когда бульон готовится на фрикадельках, этого­легко достичь. Если заранее сделать хотя бы килограмм этих мясных шариков и отправить их замораживаться, следующий визит к плите будет еще короче – суп с фрикадельками и цветной капустой удастся приготовить за 25 минут.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 340 г;
  • цветная капуста – 470 г;
  • вермишель мелкая – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль, зелень сушеная;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Филе прокрутить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном. Степень выбирайте сами.
  2. Посолить, добавить сушеную зелень, тертый чеснок.
  3. Скатать маленькие шарики – примерно вполовину меньше грецкого ореха. Если они плохо держат форму, подсыпьте ложку манки.
  4. Залейте капустные соцветия водой (2,5 л), после кипения бросьте к ним сырые фрикадельки.
  5. Варите четверть часа, слегка посолив бульон.
  6. Подсыпьте вермишель, нарезанные помидоры (предварительно бланшировать, удалить шкурку). Готовьте еще 6 минут.

С мясом

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 979 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный рецепт супа с цветной капустой и мясом стоит сохранить себе всем хозяйкам – такое питательное блюдо нужно уметь готовить. Крупа, животный белок и большая порция овощей создают идеальную сытную композицию, которая придется по вкусу даже мужчинам. Крупу можно брать любую: максимально гармонично звучат бурый рис и перловка. Для мяса тоже ограничений не выставляется – от легкой куриной грудки до свиной шейки: допускается все.

Ингредиенты :

  • мясо – 240 г;
  • цветная капуста – 320 г;
  • рис – 80 г;
  • вода – 3 л;
  • перец болгарский – 140 г;
  • луковица;
  • морковь – 200 г;
  • специи.

Способ приготовления :

  1. Залить нарезанное кусочками мясо водой, после закипания приправить специями. Готовить бульон час-полтора (зависит от типа мяса – курица сварится быстрее).
  2. Рис промыть, пересыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Натереть лук с морковью, обжарить со сливочным маслом. Добавить к ним рис. Помешивая, дать ему впитать аромат овощей около минуты.
  4. Переместить содержимое сковороды в суп.
  5. Одновременно с этим добавить туда капустные соцветия и нарезанный перец.
  6. Готовить до мягкости овощей.

Со сливками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот нежный суп из цветной капусты со сливками родился во Франции, где носит название Creme du barre. Готовить его принято на курином бульоне, который согласно рецепту варится заранее, поэтому здесь указан только объем уже имеющегося продукта. Профессионалы советуют один раз потратить час свободного времени и заморозить порционно несколько литров, чтобы после иметь возможность делать быстрые вкусные супы.

Ингредиенты :

  • цветная капуста – головка;
  • картофель – 120 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • чеснок сухой – 7 г;
  • сливки 20%-ные – 130 мл;
  • петрушка – 13 г;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Сливочное масло соединить с оливковым, прогреть. Выложить на них нашинкованный лук, обжаривать 8 минут. Огонь слабый.
  2. Добавить кубики картошки, порезанную капусту. Подлить бульон.
  3. Подсыпать петрушку, соль, чеснок. Готовить суп после закипания 19 минут, но точное время зависит от состояния картошки.
  4. Пюрировать все компоненты блендером, ввести к ним сливки.
  5. Подавать, присыпав измельченной петрушкой.

Видео:

Суть диетических блюд в том, что они содержат максимум 150 ккал на 100 гр готового блюда. Диетическое питание не только снижает вес, но и укрепляет организм, предотвращая различные заболевания.

Такие вегетарианские рецепты – это основа правильного питания , а как следствие, и правильного образа жизни. Они улучшают наше самочувствие, восстанавливают все системы организма, продлевая молодость и решая многие проблемы со здоровьем.

Существует несколько принципов диетического питания.

  • Соблюдение режима . Прием пищи всегда в одно и то же время, с перерывами от 4 до 6 часов без перекусов.
  • Тщательное пережевывание пищи . Чтобы пришло ощущение сытости, нужно время, а значит, не дожидаясь данной реакции организма, мы съедаем гораздо больше, чем нам на самом деле необходимо.
  • Не есть поздно вечером . Последний прием пищи должен быть примерно за 5-6 часов до сна. Если чувство голода не дает уснуть, можно выпить стакан кефира или съесть яблоко.
  • Разгрузочные дни . В такие дни мы даем нашему организму отдохнуть, употребляя только один вид диетического продукта.
  • Не убирать полностью из рациона любимую еду . Даже если она не совсем соответствует правильному питанию. Это поможет вам не сорваться.

Если придерживаться данных правил, организм обязательно отблагодарит Вас своей прекрасной формой.

Польза и вред вегетарианского блюда

Чем же полезны супчики из цветной капусты без мяса? В самом овоще низкий процент клетчатки, этим она и уникальна. Полностью перевариваясь, она абсолютно не вредит слизистой желудка. Цветная капуста бережно очищает организм и даже входит во многие рецепты для омолаживания.

Однако не стоит забывать и о том что как к любому продукту, к цветной капусте есть противопоказания. Если присутствует повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язвенная болезнь, то употребление блюд из этого овоща стоит ограничить.

Первым симптомом того, что блюдо из цветной капусты не пошло на пользу, является изжога.

Энергетическая ценность цветной капусты составляет 30 ккал на 100 граммов . А вот каково соотношение белков, углеводов и жиров:

  • белки – 2,5;
  • углеводы – 4,2;
  • жиры – 0,2.

Можно смело сделать вывод, что цветная капуста – настоящий диетический продукт.

Также она содержит моно – и дисахариды, множество микроэлементов и минералов:

  • крахмал;
  • воду;
  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • медь;
  • марганец;
  • фтор;
  • селен;
  • цинк;
  • железо.

Пошаговая инструкция приготовления блюда без мяса: быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать лук и натереть на крупной терке морковь Немного обжарить морковь и лук.
  2. Разделить цветную капусту на соцветия и помыть.
  3. Вскипятить воду и сварить цветную капусту.
  4. Перемешать с обжаркой.
  5. Добавить соль и приправы.
  6. Дать потомиться на медленном огне минут 5.
  7. Затем выключить огонь, положить сельдерей и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Суп настоится и порадует вас своим ароматом и удивительным вкусом . При подаче можно добавить зелень и нежирную сметану.

Готовить данный суп лучше всего в момент сбора овощей. Они должны быть выращены в естественных условиях без добавления химикатов.

Предлагаем приготовить овощной суп из цветной капусты по видео-рецепту:

Вариации приготовления

Отличаются своим разнообразием и богатством выбора. Любой может выбрать что-то себе по вкусу. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.


Варите суп на медленном огне. Так он получится намного ароматнее и насыщеннее. Овощной суп не должен кипеть.

Варианты подачи

можно подавать как на обед, так и на ужин . Блюдо прекрасно будет сочетаться со сливками или сметаной. Для любителей супов с хлебом можно добавить кусочек черного хлеба. Также отлично подойдут подсушенные ржаные хлебцы, натертые чесноком. Сверху по желанию можно присыпать петрушкой, укропом или сельдереем.

Летний суп из цветной капусты – лучшее первое блюдо на Вашем столе в жаркий солнечный день. Легкий, нежный и витаминный супчик обязательно порадует всю семью. Диетический, но питательный, он будет особенно полезен организму в теплое время года, когда мы нуждаемся именно в легкой пище.

Loading...Loading...