Как в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром. Это самая лучшая намазка на бутерброды и не пытайтесь спорить со мной. Возражаете, значит, не пробовали никогда. Бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».
В будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались?
Помнится, в студенческие годы паштет из любимой соленой рыбки для нас, вечно голодных студиозов был лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра». В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели, и приобщались к кулинарным изыскам таким образом. Делали мы вкусняшку из селедки с добавлением сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.
Селедочное масло рецепт в домашних условиях
Самый простой вариант приготовления вкусного масла.
Возьмите:
- Селедка – одна шт.
- Морковь – одна шт.
- Масло сливочное – 80-100 гр.
Приготовление:
- Сначала достаньте масло из холодильника и оставьте в тепле, чтобы немного размягчилось.
- Почистите селедку от внутренностей и костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь почистите.
- Порубите блендером селедку с морковью (морковь можно просто натереть на терке).
- Положите к морковке масло, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Если паштет из соленой рыбы немного полежит в холодильнике, то будет не намазываться, а отрезаться небольшими пластинками.
Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло, выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните. Теперь кладите в холодильник и ждите, когда паштет застынет.
Как приготовить масло с селедкой — рецепт с молоком и горчицей
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Масло, сливочное – 100 гр.
- Горчица – по вкусу (готовой не больше чайной ложки, можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите).
- Молоко.
Готовим паштет из соленой рыбки:
- Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если имеется время и желание.
- Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и масло, хорошо размешайте. Убирать в холодильник или нет, решайте сами.
Рецепт домашнего селедочного масла с яйцом и зеленью
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Горчица – чайная ложка.
- Масло – 200 гр.
- Яйцо – две шт.
- Красный лук – одна шт. маленького размера.
- Зелень.
Приготовление:
- Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите лишнее, отделите филе.
- Порубите чеснок помельче (пропустите сквозь чесночницу). Красный лук порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень (петрушку с укропом) мелко порубите.
- Порубите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень. Иногда, для остроты, добавляется черный перец.
- Хорошенько размешайте. Сверните в колбаску, ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштет принял форму.
Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью
То, что обещала в начале статьи — рецепт из далекого студенчества.
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (можно меньше – 80 гр.).
- Морковка – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
Приготовление паштета:
- Подготовительная работа: отварите морковь, яйца, селедку (соленую, разумеется) очистите и избавьте от внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
- Осталось дело за малым: перемелите все, кроме масла, в мясорубке или измельчите иным способом. В получившийся паштет добавьте масло и хорошенько размешайте.
- Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры» будет вкусно – я гарантирую!
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Закуски, бутерброды, канапе — ах, как мы все это любим на праздничное столе! Одной из самых любимых закусок у русского народа, несомненно, являются бутерброды с селедочным маслом.
Рецепт у него довольно несложный, особенно если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Однако есть все-таки некоторые тонкости. Так как же правильно сделать селедочное масло? Как дома сделать любимую всеми закуску? Вот несколько простых и полезных советов по его приготовлению дома.
Вернуться к содержанию
Рецепт необычайно прост. Для этого блюда нам понадобится: 3 небольшие селедки средней солености, 2-3 средних моркови, 200 г сливочного масла.
Для начала нам надо будет измельчить морковь, предварительно помыв ее и почистив. Можно это делать и на мелкой терке, но все лучше будет, если вы это сделаете в блендере. Тогда масса будет более однородная. Далее нам надо будет почистить селедку, выпотрошить ее, убрать все кишки, отрезать хвост и голову. Кости нужно тоже убрать. Сначала необходимо вырезать хребет, а затем аккуратно, лучше всего пинцетом, убрать все мелкие косточки. Лучше это делать под лампой или перед открытым окном, потому что кости у селедки очень мелкие, можно пропустить, и тогда в нашем лакомстве может появиться неожиданный «сюрприз».
Теперь нам нужно эту селедку порезать кусочками и отправить в блендер, где у нас лежит измельченная морковь. И промолоть это все вместе. Теперь уже можно добавлять размягченное сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не течь с ножа! Для этого оно должно часа 3 полежать на кухне при комнатной температуре. Все хорошенько перемешиваем, и можно намазывать на хлеб! А если такую закуску положить в холодильник, то можно, как обычное масло, отрезать маленькими пластинками и тоже класть на батон.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло — 200 г, филе соленой сельди — 60 г, горчица по вкусу, немного
молока.Селедку дома предварительно надо вымочить в молоке. Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке. Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы. Готово! Можно убирать его в холодильник, а потом резать, как обычное, на бутерброды. Этот рецепт самый простой, но он на любителя.
Вернуться к содержанию
Рецепт этого масла уходит корнями в советское прошлое. Его готовили еще для Брежнева, и он очень гордился, что такой рецепт перейдет и нашим потомкам.
Что же нам понадобится, чтобы приготовить дома такую закуску? А для это нужно: 200 г сливочного масла, 1 жирная селедка, 2 обычных куриных яйца, один средний зубчик чеснока, маленькая красная луковица, немного рубленной зелени (петрушка и укроп), 1 чайная ложка слабой горчицы.
Сливочное масло нужно положить на кухне при комнатной температуре для того, чтобы достаточно размягчилось. А тем временем варим 2 яйца вкрутую. У селедки убираем хребет, кишки, отрезаем голову и хвост, убираем все то, что нам не понадобится, достаем пинцетом мелкие косточки и хорошенько промываем ее под проточной водой. Опять же берем чудо-прибор — блендер, кладем в него очищенные яйца и размягченное масло, взбиваем это все.
Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок. Можно его натереть на мелкой терке. Очень меленько порезать красный лук, обдать его кипятком, чтобы из него ушла вся горечь, и тоже добавить в массу. Кладем туда же селедку, которую мы предварительно пропустили через мясорубку. Сыпанем нарубленную зелень, ложечку горчицы. Для пикантности можно добавить щепотку черного молотого перца. Теперь все это перемешиваем до однородной массы и кладем эту массу в пищевую пленку. Можно завернуть колбаской, тогда будет проще отрезать его. Кладем колбаску в холодильник часа на 2, и после двух часов можно наслаждаться чудесным блюдом!
Несомненно, селедочное масло — очень высококалорийное кушанье, поэтому потреблять его стоит либо только по праздникам, либо утром, когда нашему организму надо запастись необходимыми белком и энергией для всего дня. Но если вы будете использовать этот рецепт не каждый день, а лишь иногда себя баловать этой восхитительной закуской, то и с фигурой у вас будет все в порядке! Тем более что маленькие слабости так хороши и вкусны, они нам поднимают настроение и заряжают позитивом!
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.
Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.
Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.
Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.
Необходимые ингредиенты:
- мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
- черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 4 (вареные);
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:
- Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
- Сварить яички вкрутую.
- Мелко измельчить пучок свежего лука.
- Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
- Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
- На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
- Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.
В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.
Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.
Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.
Основные ингредиенты:
- 180-200 грамм филе соленой ;
- 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
- 50 грамм морковки;
- 50 грамм сливочного масла;
- хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
Рецептура приготовления:
- Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
- Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
- Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
- Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
- Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
- Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.
По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.
Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.
Ингредиенты:
- свекла – 1-2 штуки;
- свежий чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- малосоленая сельдь – 1 штука;
- яйца – 2-3 штуки;
- ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
Способ готовки:
- Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
- После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
- Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
- Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
- Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.
К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.
Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.
Бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
- киви – 2 зрелых плода;
- черный хлебец – 4 кусочка;
- сливочное масло – по желанию и вкусу.
Как готовить:
- Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
- Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
- На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
- На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.
В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.
Ингредиенты:
- рыба – 150 г.;
- огурец – 1 шт.;
- черный хлебец – 4 ломтя;
- сливочное масло – 50 г.;
- маслины – 10 шт;
- горчица – 2 чайные ложки;
- укроп – 3 ветки;
- зелень по вкусу.
- Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
- Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
- Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
- Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.
В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.
Закуска с пастой из селедки
Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.
Пример готовки:
- 100,0 обычного сыра натереть на терке.
- Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
- Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
- Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.
Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.
Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.
Удачи и приятного аппетита!
Закуски, бутерброды, канапе - ах, как мы все это любим на праздничное столе! Одной из самых любимых закусок у русского народа, несомненно, являются бутерброды с селедочным маслом.
Рецепт у него довольно несложный, особенно если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Однако есть все-таки некоторые тонкости. Так как же правильно сделать селедочное масло? Как дома сделать любимую всеми закуску? Вот несколько простых и полезных советов по его приготовлению дома.
Селедочное масло с морковью
Рецепт необычайно прост. Для этого блюда нам понадобится: 3 небольшие селедки средней солености, 2-3 средних моркови, 200 г сливочного масла.
Для начала нам надо будет измельчить морковь, предварительно помыв ее и почистив. Можно это делать и на мелкой терке, но все лучше будет, если вы это сделаете в блендере. Тогда масса будет более однородная. Далее нам надо будет почистить селедку, выпотрошить ее, убрать все кишки, отрезать хвост и голову. Кости нужно тоже убрать. Сначала необходимо вырезать хребет, а затем аккуратно, лучше всего пинцетом, убрать все мелкие косточки. Лучше это делать под лампой или перед открытым окном, потому что кости у селедки очень мелкие, можно пропустить, и тогда в нашем лакомстве может появиться неожиданный «сюрприз».
Теперь нам нужно эту селедку порезать кусочками и отправить в блендер, где у нас лежит измельченная морковь. И промолоть это все вместе. Теперь уже можно добавлять размягченное сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не течь с ножа! Для этого оно должно часа 3 полежать на кухне при комнатной температуре. Все хорошенько перемешиваем, и можно намазывать на хлеб! А если такую закуску положить в холодильник, то можно, как обычное масло, отрезать маленькими пластинками и тоже класть на батон.
Рецепт масла с горчицей и молоком
Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло - 200 г, филе соленой сельди - 60 г, горчица по вкусу, немного молока.
Селедку дома предварительно надо вымочить в молоке. Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке. Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы. Готово! Можно убирать его в холодильник, а потом резать, как обычное, на бутерброды. Этот рецепт самый простой, но он на любителя.
Селедочное масло с яйцами
Рецепт этого масла уходит корнями в советское прошлое. Его готовили еще для Брежнева, и он очень гордился, что такой рецепт перейдет и нашим потомкам.
Что же нам понадобится, чтобы приготовить дома такую закуску? А для это нужно: 200 г сливочного масла, 1 жирная селедка, 2 обычных куриных яйца, один средний зубчик чеснока, маленькая красная луковица, немного рубленной зелени (петрушка и укроп), 1 чайная ложка слабой горчицы.
Сливочное масло нужно положить на кухне при комнатной температуре для того, чтобы достаточно размягчилось. А тем временем варим 2 яйца вкрутую. У селедки убираем хребет, кишки, отрезаем голову и хвост, убираем все то, что нам не понадобится, достаем пинцетом мелкие косточки и хорошенько промываем ее под проточной водой. Опять же берем чудо-прибор - блендер, кладем в него очищенные яйца и размягченное масло, взбиваем это все.
Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок. Можно его натереть на мелкой терке. Очень меленько порезать красный лук, обдать его кипятком, чтобы из него ушла вся горечь, и тоже добавить в массу. Кладем туда же селедку, которую мы предварительно пропустили через мясорубку. Сыпанем нарубленную зелень, ложечку горчицы. Для пикантности можно добавить щепотку черного молотого перца. Теперь все это перемешиваем до однородной массы и кладем эту массу в пищевую пленку. Можно завернуть колбаской, тогда будет проще отрезать его. Кладем колбаску в холодильник часа на 2, и после двух часов можно наслаждаться чудесным блюдом!
Несомненно, селедочное масло - очень высококалорийное кушанье, поэтому потреблять его стоит либо только по праздникам, либо утром, когда нашему организму надо запастись необходимыми белком и энергией для всего дня. Но если вы будете использовать этот рецепт не каждый день, а лишь иногда себя баловать этой восхитительной закуской, то и с фигурой у вас будет все в порядке! Тем более что маленькие слабости так хороши и вкусны, они нам поднимают настроение и заряжают позитивом!
Бутерброды – это универсальное блюдо, способное заменить собой обед и быстро устранить легкий голод. Удобная и декоративная закуска всегда к месту. Благодаря ассорти из небольших бутербродов можно оперативно накрыть стол для гостей и родных.
Классическое сочетание хлеба, сливочного масла и вкусовой начинки (мяса, морепродуктов, овощей и др.) предполагает множество вариаций. Даже такой довольно капризный и специфический продукт как соленая сельдь легко комбинируется с самыми различными ингредиентами.
Селедку для приготовления бутербродов могут использовать как натуральном виде (пластинки филе), так и в переработанной форме – в виде крупнокускового фарша или форшмака. Сгладить порой довольно резкий вкус соленой рыбы помогает сладкое сливочное масло, мягкие сыры и крахмалистые овощи, крупы (рис, картофель, иногда бобовые), белый хлеб и сливки.
Хлеб для бутербродов берут любой, но лучше всего аромат и природный вкус селедки оттеняет пряный хлеб (с сушеными травами, тмином, кориандром), ржаной или на солодовом замесе. Кусочки хлеба могут быть свежими, подсушенными без масла, зажаренными в форме тостов или обычных гренок.
Органично сочетаются с основным ингредиентом молодой редис, огурцы, свежая салатная и пряная зелень, пекинская капуста, другие свежие овощи, отварные яйца и обжаренные грибы.
Ниже представлено пять различных вариантов приготовления бутербродов с селедкой.
Бутерброды с селедочным маслом
Рядовой рецепт, существующий в различных формах. Практически каждая хозяйка добавляет к традиционному селедочному маслу свой особый компонент. К привычному сливочному маслу и бескостному филе может добавиться сыр или отварной картофель, пряная зелень, жирные сливки, хлеб, яйцо или что-то другое.
Самое вкусное селедочное масло получается из натуральной бочковой сельди, самостоятельно разделанной на филе. В готовом магазинном продукте больше уксуса и жестче мякоть, поэтому масло приобретает резковатый вкус. Хлеб подходит любой, но стоит попробовать с солодовым ржаным хлебом, с добавлением целого тмина или кориандра.
Список ингредиентов:
- Хлеб ржаной солодовый нарезной –12 шт.
Селедочное масло № 1:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сельдь жирная, бочковая – 300 г. (тушка).
- Петрушка свежая – 30 г.
- Лук красный, сладкий = 7- г.
- Черный перец.
Селедочное масло № 2:
- Сельдь в филе – 300 г.
- Яйцо отварное или мягкий сыр – 100 г.
- Картофель отварной – 100 г.
- Черный перец.
- Растительное масло – 20-30 мл.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Молоко по необходимости.
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Разделать тушку жирной сельди на два филе. Положить внутренней частью лицом и пинцетом выбрать все кости. Произвольно нарезать.
- Петрушку перебрать, удалить грубые части стеблей. Обдать соленым кипятком и переложить к рубленой сельди.Всыпать 2-3 ст. л. измельченного сладкого лука (красного).
- Включить блендер или миксер с насадкой в режим импульсного измельчения. Смешать продукты в крупнокусковую массу, постепенно вводя мягкое сливочное масло.
- Готовое масло попробовать, довести до требуемого вкуса специями, лимонным соком или любым уксусом. Охладить и использовать по назначению.
- Во втором случае кусочки магазинного филе промыть от рассола. Если нужно, вымочить в молоке или воде.
- Установить в блендере импульсный режим и измельчить в фарш отварное яйцо, одну картофелину, пучок пряной зелени и вымоченное филе.
- По вкусу, подкислить массу яблочным уксусом или соком цитрусовых, влить немного растительного масла.
- С растительным маслом получится легкая рыбная паста. Вместо растительного масла можно добавить сливочное – тогда выйдет насыщенная масса с мягким ароматом сельди. Перед употреблением немного охладить, чтобы основа стала плотнее.
- Солодовый ржаной хлеб с тмином (или кориандром) тонко нарезать. Тминные ломтики подсушить и намазать приготовленным маслом.
Бутерброды с икрой и сельдью
Аппетитные бутерброды с икорно-сырным маслом, тонкими полосками рыбного филе и кружочками ароматного огурца.
Список ингредиентов:
- Филе сельди в вакууме – 200 г.
- Черный или белый хлеб – 12-16 шт.
- Сыр творожный или плавленый – 200 г.
- Икра минтая, сельди, мойвы малосольная – 100 г. (1 банка).
- Зелень укроп – 30 г.
- Черный перец.
- Масло сливочное – 50-80 г.
- Огурец свежий – 200 г. (1 шт.).
- Соль, лимонный сок – по желанию.
Способ приготовления:
- Подсушить кусочки ржаного или пшеничного хлеба. По вкусу натереть чесноком или обсыпать специями.
- Готовое филе сельди проверить на наличие косточек и нарезать тонкими полосками. Для придания более пикантного вкуса. рыбу можно сбрызнуть лимонным соком (буквально пару капель).
- Баночку подкопченной или малосольной икры (мелкозернистой) смешать со взбитым творожным или мягким плавленым сыром, мягким сливочным маслом.
- Обкатить пучок укропа горячей водой, с разведенной в ней ложкой соли. Зелень растереть и добавить в сырное масло.
- Масло немного охладить и намазать на подготовленные кусочки хлеба.
- Сверху положить ломтик огурца, а на него – полоски филе.
- Украсить бутерброды можно тонким полукольцом красного лука.
Бутерброды с редисом и творогом
Нежные бутерброды из багета с ломтиками редиса и творожного сыра, украшенные ароматными веточками укропа. Вместо творожного сыра в нарезке вполне подойдет соленый творог, смешанный с майонезом, яблочным уксусом и толченым чесноком.
Список ингредиентов:
- Тостовый хлеб (маленький) или багет – 1 шт.
- Творожный сыр в нарезке – 12 ломтиков.
- Молодой редис – 10 шт.
- Укроп молодой – 30 г.
- Чеснок или черемша – 3 шт. или 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Сельдь жирная, в филе – 250 г.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Ломтики маленького тостового хлеба подсушить на сковороде без масла. Натереть сухие гренки чесноком либо намазать тонкий слой пасты из черемши.
- Для пасты из черемши обдать пучок молодых листьев соленым кипятком. Удалить нижнюю часть черешков. Она порой бывает слишком жесткой и при измельчении дает волокна. Остальную часть перемолоть в кашицу, смешать с ложкой майонеза и приправить жгучим и черным перцем.
- Сверху на слой майонеза или пасты из черемши уложить тонкие пластинки рыбного филе. Укрыть его творожным ломтиком, сверху расположить кружочки ароматного редиса и веточки молодого укропа.
Горячие бутерброды с сельдью
Простейшие бутерброды на скорую руку. При наличии в хозяйстве микроволновой печи готовятся за 5 минут. Для рецепта желательно приобрести бочковую малосольную сельдь. Магазинная рыба содержит больше уксуса и имеет более жесткую текстуру.
Список ингредиентов:
- Хлеб тостовый (большой) – 12 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок по желанию.
- Сельдь малосольная – 300 г. (тушка).
- Сыр белый «Моцарелла», «Сулугуни» и др. – 300 г. или 24 ломтика.
- Лук сладкий репчатый – 100 г.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черный.
- Вода кипяченая – 100 мл.
Способ приготовления:
- Красный стручок болгарского перца наколоть в нескольких местах вилкой, полностью удалить плодоножку и пленки с семенами.
- Положить в блюде с водой и пропарить в микроволновке в режиме сильного нагрева около 5-8 минут. Снять отслоившуюся кожицу, а очищенную мякоть нарезать кубиком и обжарить в паре ложек масла.
- Лук тонко нашинковать и замариновать в смеси сахара, соли, яблочного уксуса и воды. Тщательно отцедить, немного перетереть руками, чтобы он стал мягким.
- Тушку сельди промыть, разделить на два филе. Снять кожу, пинцетом отобрать все оставшиеся кости. Готовую мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Каждый кусок тостового хлеба нарезать на два треугольника. Белый сыр также нарезать на треугольники, по размеру примерно равные кускам хлеба. На один бутерброд потребуется две пластинки сыра.
- Смешать вместе полоски сельди, перетертый маринованный лук, жареный перец. присыпать черным перцем. рубленой зеленью. Посолить.
- Собрать половинки бутербродов. На каждый кусок тостового хлеба положить по пластинке сыра.
- На одну часть нанести приготовленную начинку, немного не доходя до края. Укрыть вторым куском хлеба с сыром. В итоге, начинка окажется между двух пластинок сыра.
- Собранные бутерброды запечь в духовом шкафу или прогреть в микроволновке 3-5 минут.
- Подавать горячими.
Бутерброды с сельдью и авокадо
Закуска с интересным сочетанием соленой рыбы и сытной мякоти авокадо.
Список ингредиентов:
- Филетированная сельдь – 200 г.
- Авокадо спелое – 100-150 г. (1-2 шт.).
- Масло сливочное – 100 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Черный перец.
- Карри – 0.25 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Соль.
- Белый хлеб – 12-16 шт.
Способ приготовления:
- Очистить два плода спелого авокадо и сразу смешать мякоть со сливочным маслом и чайной ложкой яблочного уксуса. Это предотвратит потемнение массы.
- Листья петрушки подержать в горячей и соленой воде, промыть и порубить.
- Филе сельди порубить на мелкие кусочки и смешать с размятым в масле авокадо, измельченной петрушкой. Добавить специи, порошок карри для придания золотистого цвета.
- Вместо крупнозернистой массы для начинки можно сделать однородную пасту, просто смешав в блендере все продукты. Для более пикантного вкуса можно добавить один зубок чеснока.
- Свежий или подсушенный белый хлеб намазать селедочным маслом с авокадо. Украсить тончайшей долькой лимона, веточкой петрушки.