Самый вкусный бисквитный торт. Бисквитный торт — Очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Сегодня мы рассмотрим простую, сладкую основу для любого десерта. Будь то пирожное, торт или что другое. Любая хозяйка печёт такое лакомство исключительно по — своему рецепту. Однако есть и такие, кто сомневается или просто до сих пор не решился испечь её.

Чтобы испечь бисквит, не требуется много времени. Даже если гости на пороге. Он довольно воздушный, объёмный и вкусный. Но очень капризный. Поэтому следует внимательно отнестись к следующим моментам:

  1. Чтобы достичь нужного эффекта, важно яйца взбивать до образования хорошей устойчивой пены.
  2. Немаловажен температурный режим. Его нужно выбирать заранее. Ошибившись с ней, получится грубая ошибка в приготовлении.
  3. Правильно перемешивать после того, как только добавили муку.
  4. Чтобы тесто хорошо увеличилось в объёме, требуется точно соблюдать пропорции.
  5. Нельзя использовать слишком высокую температуру для выпекания. Снаружи кекс быстро зарумянится, а внутри останется сырым.
  6. Важно соблюдать пропорции, точно так, как указано в списке ингредиентов.
  7. Если переборщить с количеством муки, то бисквит получится тугим и чёрствым.

Такое лакомство приходится всегда по душе: как взрослым, так и детям. Его можно использовать как самостоятельный десерт или торт.

Ниже представлена небольшая подборка основных способов приготовления такого великолепного бисквита. Надеюсь, что вам понравится хотя бы один из них.

Если учитывать некоторые основные моменты и советы, то всё обязательно получится на высшем уровне. Вы будете довольны проделанной вами работой и получившимся результатом. Желаю вам удачи и успехов!

Классический рецепт быстрого бисквита

Данный бисквит подойдёт для формирования любого торта. Рецепт его интересен тем, что не содержит соды, разрыхлителя. Тесто очень хорошо поднимается, благодаря взбитым белкам. Имеются небольшие тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 160 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 — 12 г)
  • Сливочное масло (для смазывания формы) - 5 — 10 г

Приготовление:

Взять яйца. Отделить белки от желтков. Перелить белки в заранее подготовленную, чистую, сухую миску. Взбить содержимое до образования лёгкой пены, при помощи миксера.

Чтобы достичь нужного результата, в белки не должна попасть даже капля желтка.

Постепенно всыпать сахар, не прекращать работу миксера. Пена должна получиться более устойчивой. То есть при наклоне ёмкости, она находится в неподвижном состоянии.

Если процесс взбивания завершить раньше, чем получится устойчивая белковая пена, то бисквит не получится пышным

В отдельной посуде соединить яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать смесь до образования светлой пышной пены. Здесь можно использовать металлический венчик.

Постепенно переложить 1/3 взбитых белков в желтковую массу. Перемешать сверху вниз

Муку просеять на несколько раз. Всыпать её в яичную массу, снова перемешать. Следить за тем, чтобы не получились мучные комочки

Постепенно переложить оставшуюся белковую пену. При этом продолжать размешивать сверху вниз. Должна получиться гладкая, пышная консистенция.

Перемешивать круговыми движениями строго запрещается, так как содержимое полностью потеряет воздушность, быстро осядет

Форму (диаметром не больше 22 см) застелить пергаментом, смазать всё сливочным маслом. Вылить тесто, при этом форма должна быть заполнена всего на 2-3 см. Так как бисквит хорошо поднимается, требуется свободное место

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму с тестом, выпекать около 30 — 40 минут. Готовность определить при помощи зубочистки. Если она сухая и без крупинок, то бисквит готов.

Для того, чтобы тесто не осело, во время подъёма, запрещается открывать духовку в первые 20 минут. За это время оно хорошо поднимется и зарумянится. После этого, жар в духовке можно убавить до 120 — 150 градусов (в зависимости от особенностей вашей техники), чтобы выпечка не подгорела, но точно пропеклась.

Готовое лакомство остудить прямо в духовом шкафу. При этом слегка приоткрыть дверку. Такой способ не позволит ему опасть в объёме.

Остывшую вкусность подавать порционно с приятным, ароматным и свежим чаем.

Приятного чаепития вам!

Ленивый бисквит

Данный бисквит очень быстр в приготовлении. А на вкус довольно вкусный. Подходит для использования его в основу праздничного торта. Остаётся только красиво оформить да подать на стол.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Перед началом работы включите духовку, индикатор температуры поставьте на 200 градусов. Оставить прогреваться

В чашку разбить куриные яйца, всыпать сахар, ванилин. При помощи миксера, всё взбить до однородной консистенции

Порционно ввести муку, не выключая миксер. Масса должна получиться без комков, полностью ровной, однородной. По густоте напоминает жидкую сметану.

Смазать форму маслом, наполнить её тестом. Отправить выпекаться в равномерно прогретую духовку на 30-35 минут

Так как бисквиту требуется постепенное остывание, то сразу его доставать не следует. Достаточно просто приоткрыть дверку, оставив его внутри.

Готовый бисквит положить на плоское блюдо. Подавать на стол можно как кекс, торт. Смазать можно любым кремом, повидлом. Надеюсь, что такой скорый способ вас вполне устроит, особенно если не располагаете большим количеством времени.

Приятного вам аппетита, хорошего дня!

Бисквит на сметане

Как оказывается, такой десерт можно испечь даже со сметаной. Он очень вкусный, мягкий, воздушный. Подходит на роль торта, пропитав его кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. Ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Приготовление:

Духовой шкаф включить для хорошего равномерного прогревания

Желтки отделить от белков, вылить их в миску. Добавить к ним сахар. Взбить до достижения хорошей белой пены

После этого добавить сметану, перемешать снизу вверх. Всыпать, хорошо просеянную, муку и соду. Всё осторожно перемешать, чтобы масса не упала в объёме.

Соду можно предварительно погасить сметаной.

В отдельной чаше взбить в густую пену яичные белки. После этого 1/3 часть переложить в тесто. Аккуратно перемешать, используя ложку. Добавить оставшуюся белковую пену. Соединить её с тестом при помощи движений вверх и вниз

Форму смазать растительным маслом и заполнить её тестом. Отправить выпекаться примерно на 40 – 45 минут, при температуре 170 – 180 градусов. Дверь при этом не открывать. Иначе бисквит опадёт.

Готовность определить деревянной палочкой, воткнув её в самый центр. Извлечь корж на блюдо. Разрезать его на 2 – 3 штуки. Смазать кремом, десерт готов.

Приятного вам чаепития и солнечного дня!

Бисквит на крахмале

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт получается по данному способу приготовления. Привкус лимона придаёт ему дополнительный шарм. Выпечка прекрасно подходит для подачи на стол, без использования крема. Так как она имеет красивый жёлтый оттенок от цитруса. Однако основной особенностью считается то, что не добавляется мука. Заменяет её крахмал.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Крахмал – 10 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 — 1,5 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт

Приготовление:

Лимон тщательно промыть и протереть полотенцем. Натереть с него цедру на мелкой тёрке

Желтки отделить от белков и вылить их в чашку. Добавить к ним сахар (отложив от нормы 3 ст. ложки для белков) и цедру. Всё хорошо взбить блендером, до образования пены.

Всыпать крахмал, при этом не прекращать работу блендера.

В другой чаше взбить белки с отложенным сахаром до получения крутых пик

Взбитую пену постепенно переложить в тесто, перемешивая сверху вниз

Форму смазать небольшим количеством масла. Перелить в неё сырую массу. Выпекать примерно 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов. Тесто должно заметно увеличиться в объёме, достигнув красивого румянца.

Снять форму с готового бисквита. По желанию, его можно оформить как торт или просто подавать кусочком кекса. В дополнение можно поставить сгущенное молоко.

Вкус десерта более насыщенный, если запивать его ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Творожный бисквит

В состав такого рецепта входит творог. Он придает лакомству нежность, повышает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч л
  • Творог — 175 г
  • Мука — смотреть по густоте теста

Приготовление:

Яйца сполоснуть водой, обтереть. Разделить на белки и желтки

В ёмкость с желтками всыпать сахар, взбить до образования пены

Маргарин растопить в кастрюле на огне. Затем слегка остудить, потом тонкой струйкой влить в основную массу. При этом постоянно её помешивать

Творог размять вилкой или погружным блендером. Тогда он будет более нежным. Переложить его в яичную смесь.

Соду погасить сметаной или уксусом и выложить в чашу. Постепенно всыпая просеянную муку, всё перемешивать до однородной массы.

В отдельной чистой посуде хорошо взбить белки, затем аккуратно переложить их в тесто

Форму смазать растительным маслом. Перелить в неё всю консистенцию. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить выпекаться на 40 минут.

Бисквит, по данному рецепту, можно выпекать в мультиварке. Режим «Выпечка», время 50 минут.

Когда он покрылся красивым румянцем, проверить его на готовность. Готовый десерт переложить из формы на красивый поднос. По желанию можно украсить, пропитать кремом.

Приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

Заварной бисквит на сливочном масле

На этот раз опишу вам рецепт бисквита из заварного теста, с добавлением сливочного масла. Рецепт довольно прост, не сложен. Не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 230 г
  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 80г
  • Молоко — 160 г
  • Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В миске соединить яйца с сахаром. Взбить их в хорошую пену

Довести до кипения молоко с пластами сливочного масла. Оно должно полностью раствориться

Поочерёдно всыпаем муку, вливаем смесь молока с маслом. При этом постоянно перемешивать, добавить соду

Для выпечки использовать форму диаметром 22 — 24 см. Промазать её внутри жиром. Заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Необходимое время на выпекание около 50 – 60 минут.

Готовый бисквит основательно остудить, разрезать поперек на 2 – 3 части, смазать кремом. Дать настояться и можно угощать гостей.

Приятного чаепития вам!

Бисквит на кефире

Бисквит получается невероятно вкусным, насыщенным, воздушным и лёгким. Такой вариант часто используют для продажи. Так как вкус его никогда не приедается. А наоборот, становится с каждым годом популярнее. Ниже представлено описание приготовления на две нормы, поэтому количество ингредиентов, указанных в списке не соответствует количеству на фото.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 — 2 шт
  • Кефир - 1 гранёный стакан (объёмом 250 г)
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мука - 1.5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) - 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Приготовление:

Для того, чтобы ваш бисквит удался, все необходимые ингредиенты должны быть тёплыми.

В миску разбить яйца, начать взбивать их, используя миксер. Должна получиться светлая, воздушная консистенция, как на фото. Масса при этом должна увеличиваться в объёме.

Всыпать сахар по 1 ст.л., не прекращая взбивать. Сюда же положить ваниль и соль

Муку просеять на несколько раз. Не торопясь всыпать её в массу, продолжая взбивать. Высыпать разрыхлитель и пищевую соду.

Не стоит продолжать взбивать тесто на максимальной скорости и мощности миксера, так как вся мука при этом разлетится в стороны.

Теплый кефир влить в основную массу, перемешать уже при помощи венчика.

Если вы подогревали кефир на плите, обязательно обратите внимание на его температуру. Если он будет горячим, то яйца могут свернуться.

Тесто должно получиться полностью однородным, без единого комочка. По консистенции оно не особо жидкое, но имеет свойство стекать густой струёй.

Основная особенность такого теста в том, что при взаимодействии кефира с содой, разрыхлителем образуется множество пузырьков, которые наполнены воздухом. Они и обеспечивают воздушность десерту

Чтобы обеспечить хороший подъём, стенки формы нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать их мукой. Это не позволить тесту скользить.

Наполнить форму нужным количеством бисквитной массы. Поставить выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 – 40 минут.

По истечении 25 минут можно начинать проверять корж на готовность. Кончиками пальцев слегка нажать в самый центр. Если он готов, то произойдет эффект пружины. Если сыроват, то останутся вмятины.

Если корж сам стал отходить от стенок формы, то это ещё один признак его готовности.

Готовый десерт достать из духовки, вынуть из формы. Посыпать сразу его сахарной пудрой, пока он горячий. Остужать его лучше на решётке, так как он может отсыреть.

Полученная высота позволяет разрезать корж на две части, смазать их любимым кремом. Таким образом сформировать торт.

Надеюсь, что вы будете в восторге. Сможете с гордостью удивить, порадовать своих близких. Особенно подав лакомство на стол с вкусным, ароматным чаем.

Приятного чаепития и аппетита!

Бисквит на горячем молоке

Данный бисквит привлекает тем, что он очень приятен на вкус, гораздо сочнее, чем классический. Прекрасно подходит для формирования из него торта. Однако он прекрасен как самостоятельное лакомство к чаю, достаточно просто присыпать его сахарной пудрой. В дополнение можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности) - 120 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахарный песок - 160 г
  • Яйца (с1)- 3 шт
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Продукты, входящие в состав бисквита, должны быть комнатной температуры. Исключение только молоко, так как его нужно будет нагревать в процессе приготовления

Яйца разбить в чашку. Начать взбивать до образования пены. Скорость миксера увеличивать постепенно. Сначала появляется лёгкая пена, затем яичная масса значительно светлеет.

Тонкой струйкой всыпать сахар, при этом продолжать взбивать.

Особенность данного рецепта в том, что не требуется разделение и отдельное взбивание белков и желтков.

После 8 – 10 минуты взбивания, яично – сахарная смесь становится устойчивой пеной. На ней сохраняются чёткие следы миксера. Продолжаем взбивать дальше.

Чтобы увеличить аромат, влить экстракт ванили. Либо можно его заменить одним пакетиком порошкообразного ванилина.

Чтобы корж поднимался ровно, без вздутых возвышенностей, порошкообразные ингредиенты надо перемешать в отдельной, сухой посуде. За счёт равномерного распределения по всей массе соды и разрыхлителя, бисквит получается ровным

Постепенно всыпать сухую порошкообразную смесь, аккуратно перемешивая её с яичной, снизу вверх. Очень важно сохранить воздушные пузырики. Поэтому размешивать нужно очень аккуратно ложкой, лопаткой или венчиком.

Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. Опустить в жидкость сливочное масло, ждать, когда оно полностью растворится. При этом молоко должно хорошо нагреться, но не кипеть

Горячую жидкость тонкой струйкой вылить в тесто. При этом обязательно перемешивать всю консистенцию. Тесто должно слегка разойтись, стать немного жиже, чем было.

Можно воспользоваться миксером на слабом обороте. В данный момент, вам может показаться масса довольно жидкой, но это и есть необходимая консистенция для данного коржа

Подготовить форму. Смазывать её не обязательно. Застелить дно пергаментом. Вылить всё тесто.

Если вы будете обрабатывать стенки формы сливочным маслом, то не забудьте присыпать их небольшим количеством муки.

Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Поставить в него выпекаться корж на 30 — 35 минут, не открывая дверцу в течение первых 20 минут.

Когда приятный запах усиливается, можно проверять готовность при помощи деревянной палочки.

Данный десерт получается в меру влажным, рассыпчатым. Но его можно прекрасно использовать для основы торта, разрезав минимум на 3 коржа.

Если вы решите сформировать торт, то неразрезанную ещё основу желательно обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник. Оставить там ровно на ночь. За это время он прекрасно настоится, не будет так сыпаться и легко поддастся разрезам.

Такое лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо. Достаточно присыпать его сахарной пудрой, разрезать на кусочки.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Бисквит без яиц и молока

Такой вариант очень удобен тем, что его относят чаще к постному. Так как он не содержит молока и яиц. Ко всему, такой бисквит очень легко поддаётся пропитыванию. Всегда можно поставить на стол и угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 14 ст.л.
  • Разрыхлитель — 250 мл
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 14 ст.л
  • Мука (примерно) — 205 стакана

Приготовление:

В чашу насыпать сахар, ванилин, разрыхлитель. Влить минеральную воду (можно обычную). Размешать венчиком до полного растворения порошкообразных составляющих.

Влить ложками растительное масло.

Обязательно следите за тем, что количество масла и сахара должно быть одинаковым. Если одно из них увеличиваете в количестве, то нужно добавить и второй продукт

Всыпать хорошо просеянную муку. Это придаст дополнительный объём тесту. Тщательно перемешать, чтобы все сгустки и комочки исчезли

Тесто должно получиться жидковатым по густоте. Напоминает тесто для вафель.

Форму застелить бумагой для выпечки либо просто смазать небольшим количеством растительного масла.

Вылить всё подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё выпекаться бисквит до красивого золотистого цвета, примерно на 20-30 минут

Корж должен хорошо подняться вверх, красиво зарумянится. Убедившись в его готовности, залить сверху желейным кремом. Подавать каждому порционно с чашкой свежего, вкусного чая.

Приятной вам трапезы!

Видео – рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

В настоящее время широко распространенны мультиварки. Этот рецепт для тех, кто любит выпечку, именно из этой техники. Она получается пышной, вкусной, рыхлой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт
  • Какао – порошок – 45 г
  • Мука – 200 г
  • Сахарный песок – 320 г

Приготовление:

Всё подробное описание представлено ниже.

Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!

Вот такие простые и не затратные описаны рецепты. Поэтому я точно уверена в том, что вы обязательно найдётё тот самый, который будете использовать в дальнейшем постоянно. Поэтому пробуйте, экспериментируйте с удовольствием. Радуйте такими вкусными бисквитами себя и близких для вас людей. Ведь если блюдо или десерт всем понравились, то желание приготовить снова что – то необычное и новое только возрастает.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно кульминация любого застолья приходится на самый конец, когда подают праздничный торт. И если он будет невкусным, то, можно сказать, ваши старания по подготовке праздника прошли зря. Ведь гости вряд ли вспомнят вкуснейшие канапе, поданные в самом начале, или ваш фирменный салат, который вы украшали два часа. Им обязательно запомнится невкусный магазинный торт с привкусом соды, дешевого маргарина или эссенции. Поэтому я предлагаю забыть дорогу в кондитерские отделы магазинов, а печь тортики самостоятельно. И начну, пожалуй, с самого простого, но беспроигрышного варианта – давайте приготовим торт бисквитный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет весь процесс выпечки, и вы убедитесь, что в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука белая пшеничная – 130-140 г;
- сахарный песок (мелкий) – 180 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

- сливочное масло (несоленое) – 250 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- фильтрованная вода – 50 мл;
- сгущённое молоко – 380 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- какао-порошок (несладкий) – 4-5 ст. л.

Для пропитки:

- вода фильтрованная – 400 мл;
- сахар – 100 г;
- растворимый кофе – 3 ч. л.;
- коньяк или амаретто (по желанию) – 30-50 мл.

Для шоколадной глазури:

- сметана (жирность от 20% – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50-70 г.

Как приготовить с фото пошагово





1. Разделите яйца на желтки и белки и поместите их в глубокие миски, удобные для взбивания. Белки я взбивала в кухонном комбайне.




2. А желтки – вручную. Но все это можно сделать миксером. Только помните, что после каждого взбивания венчики миксера нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Весь сахар, предназначенный для бисквитных коржей, разделите на 2 неравные части – для белков отсыпьте примерно 2/3 и 1/3 оставьте для желтков. Обычный сахар можно сразу же смешать с ванильным.




3. Начните взбивать белки, когда образуется пышная пена, примерно, как на фото, начните тонкой «струйкой» подсыпать сахар.






4. Ни в коем случае не добавляйте всю норму сразу, потому что белки не взобьются, как нужно для пышного бисквита. Всыпайте сахар столовой ложкой, не прекращая работу миксера.




5. Чтобы торт получился воздушным и высоким, белки нужно взбить до мягких или средних пиков. То есть при поднятии венчика масса будет «тянуться» за ними, образуя следы в виде птичьего клюва. Они не должны «стоять», кончики должны быть опущены. Белковая масса к этому моменту станет блестящей и воздушной, в несколько раз увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.




6. Займитесь желтками. Засыпьте к ним оставшийся сахар.






7. И взбейте вручную или миксером до растворения сахара. Масса посветлеет и увеличится в объеме, станет более плотной.




8. Возьмите примерно треть или половину белков и добавьте к желткам.




9. Аккуратно перемешайте методом складывания. То есть нужно делать лопаточкой не круговые движения, а как бы зачерпывать массу снизу и поднимать ее вверх.




10. Теперь добавьте половину общего количества муки. Не забудьте ее просеять. Перемешайте снова методом складывания.






11. Добавьте оставшиеся белки. Перемешайте.




12. Всыпьте вторую половину муки. Перемешайте.




13. Вот таким должно получиться бисквитное тесто для торта – воздушным, однородным, льющимся.




14. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее изнутри растительным или сливочным маслом, присыпьте толчеными сухарями или мукой и вылейте туда тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, отправьте в него форму с тестом на 25-30 минут. При выборе формы учтите, что бисквит увеличится в объеме в половину, а то и больше. Ни в коем случае не открывайте дверку духовки, пока там выпекается бисквитное тесто, иначе оно моментально осядет. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «духовка» в течение 35 минут при температуре 130 градусов. А потом подержала еще 10 минут на автоподогреве. Вот такой у меня получился бисквит – сантиметров 10-12 в высоту, не меньше. Остудите основу бисквитного торта на решетке. А затем накройте вафельным полотенцем и дайте ему «отлежаться» 5-6 часов.






15. При помощи большого острого ножа разрежьте бисквит на 3-4 коржа.




16. Займитесь подготовкой крема. Смешайте, воду, сгущенку и желтки.




17. Также я добавила в крем какао. Но это по желанию. Отправьте смесь на маленький огонь, проварите до густоты. Лучше пользоваться водяной баней, иначе смесь может быстро пригореть, и крем будет испорчен.




18. Загустевший крем снимите с огня.

Кстати, еще очень вкусным получается .





19. Параллельно нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Нарежьте его на кубики.




20. Добавьте к нему ванильный сахар и взбейте на средней скорости. Остывшую смесь сгущенки и желтков добавляйте к маслу маленькими порциями, не переставая работать миксером.




21. Вот такой у меня получился крем. Из-за особенностей моего какао-порошка в нем образовались темные крупинки, но вкус это не испортило. Дайте крему охладиться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы он не растекся при формировании бисквитного торта.




22. А пока можно приготовить пропитку. Не обязательно ее делать кофейной, как у меня в рецепте. Можно просто сварить сахарный сироп. Пошагово я не буду показывать, как это сделать, просто не добавляйте кофе. Также вкусно будет с ягодным сиропом, особенно, если крем без какао, а просто на сгущенке. Смешайте все ингредиенты для пропитки и проварите на небольшом огне. Когда жидкости станет меньше примерно на 20%, легкий кофейный сироп для пропитывания торта можно считать готовым. Снимите его с огня и немного остудите. Насчет алкоголя не переживайте, в готовом торте его вкус не чувствуется, потому что весь спирт успевает выпариться. Остается только тонкий аромат.




23. На блюдо уложите первый корж и обильно полейте его пропиткой.




24. Затем намажьте его кремом.




25. Накройте следующим коржом. Повторите процедуру со всеми «этажами» домашнего торта. Можно также промазать торт кремом со всех боков и сверху, а затем украсить его по своему усмотрению. Но я решила полить его шоколадной глазурью.




26. Смешайте какао с сахаром.




27. Добавьте сметану и перемешайте.




28. Поставьте смесь на медленный огонь. Помешивая, доведите ее до состояния жидкого шоколада, потом снимите с плиты и немного остудите. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте в последний раз. Готовую глазурь желательно охладить, иначе она будет сильно растекаться.




29. Нанесите глазурь на торт. Этот бисквитный торт можно пробовать можно сразу, потому что мы сделали его более мягким при помощи пропитки.




Но на следующий день тортик будет еще вкуснее. Вот так просто можно приготовить бисквитный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово продемонстрировал вам весь процесс, поэтому можете смело приступать к выпечке!

А еще предлагаю вам посмотреть простой , который готовится в мультиварке.





Приятного чаепития!

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в ), а результат всегда потрясающий - пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается - вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) - 4 шт.
  • Сахарный песок - 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной - и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее - если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и - домашний торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы - обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

Ингредиенты:

150 грамм муки;

Шесть яиц;

200 грамм сахара;

10 грамм разрыхлителя;

10 грамм ванильного сахара;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

Ингредиенты:

Четыре яйца;

150 грамм манки;

200 грамм сахара;

300 мл молока;

По 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

75 грамм масла сливочного;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

Ингредиенты:

80 грамм муки;

80 грамм крахмала кукурузного;

Четыре яйца;

20 грамм масла сливочного;

150 грамм пудры сахарной;

По вкусу ванилин;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

Полтора стакана муки;

Стакан сахара;

Четыре яйца;

Сливочное масло для смазывания формы;

Три столовых ложек жидкого меда;

Чайная ложка соды.

Способ приготовления:

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

Три яйца;

Стакана кефира;

Стакан сахара;

Щепотка соли;

100 грамм масла сливочного;

Два стакана муки;

По пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

Несколько капель уксуса для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

Полстакана муки;

Три четверти стакана сахара;

Четыре яйца;

50 грамм какао;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

Ингредиенты:

Стакан сахара;

Стакан сметаны;

Два стакана муки;

Шесть яиц;

Растительное масло;

Столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

Ингредиенты:

Стакан сахарного песка;

Стакан сильногазированной минеральной воды;

Два стакана муки;

80 мл масла растительного;

Яблочный уксус, сода;

Треть стакана манной крупы.

По вкусу ванилин и корица.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

Потребуется:

Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки

Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

Рецепт приготовления самого простого торта

1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем сахарный песок.
3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.
4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку .
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

Простейший бисквитный торт со сметаной

Требуется:

Для бисквита
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – половина стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема
Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана

Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

Рецепт приготовления простейшего сметанника

1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.
2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.
4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

Рецепт бисквитного торта – Праздничный

Необходимо:

Для коржей
Яйцо куриное – 4 штуки
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Разрыхлитель – 20 г
Орехи очищенные дробленные – половина стакан
Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки

Для крема
Сгущённое молоко – баночка
Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г

Приготовление праздничного бисквитного

1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

Простой и вкусный торт – Шоколадный

Приготовим:

Для теста
Куриное яйцо – 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 10-12 г
Какао – половина стакана

Для пропитки
Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

Очень простой рецепт вкусного шоколадного тортика

1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.
2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.
3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов . Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

Loading...Loading...