Холодные закуски для новогоднего стола. Фаршированные яйца «Новогоднее настроение». Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта


Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт

Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Детские закуски на Новый 2017 год Петуха: видео-рецепт

Особое место на праздничном столе занимают закуски на Новый год 2017 для детей. Поскольку младшее поколение прослыло самым капризным и переборчивым, подобрать подходящий рецепт с фото совсем не просто. Но вполне реально! Даже простые вкусные горячие и холодные закуски могут понравиться ребятишкам, если они презентованы интересным способом и поданы новым сказочным образом. Подробнее смотрите на нашем видео:

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закускасырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом


Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2019 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.

Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.

Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2019 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.

Вам понравились наши закуски на Новый год 2019? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой

Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.

29.03.2018

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перец

Сегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.

Ингредиенты:

- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.

11.03.2018

Капустные оладьи из сырой капусты

Ингредиенты: капуста, яйца, мука, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

11.03.2018

Мужужи по-грузински

Ингредиенты: свиная ножка, вода, морковь, лук, чеснок, уксус, специя, соль, перец

По сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.

Ингредиенты:

- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.

10.03.2018

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орех

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.

05.03.2018

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге

Ингредиенты: скумбрия, горчица, майонез, соль, перец, лавр, масло, лук, лимон

Я обожаю рыбные блюда, по этому часто готовлю что то похожее на сегодняшнюю скумбрию запеченную с горчицей в духовке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- полторы ст.л. дижонской горчицы,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 луковица,
- половина лимона.

Когда мы собираем гостей или членов семьи за праздничный стол на домашнее торжество, мы стараемся приготовить все самое новенькое и вкусное, что сможем найти. Удивить и порадовать любимых новыми блюдами хочется практически всем. Праздничные закуски на Новый год как раз из той категории угощений, которыми можно приятно поразить всех окружающих. Нужно всего лишь немного подготовиться, проявить фантазию и подать на стол многоцветное и многовкусное великолепие закусок. В этот раз я хочу вам рассказать про холодные закуски, потому что в одной статье сложно охватить еще и горячие. Поэтому мы пройдемся по разнообразным видам закуски, которую очень легко и просто приготовить.

Кое-что из холодных закусок к праздничному столу я уже рассматривала, некоторое время назад я делилась с вами своими подборками и разнообразных

Поэтому в этой подборке я постараюсь охватить другие виды холодных закусок и, поверьте, мне еще есть о чем рассказать. Вы не представляете какой разнообразие царит в рядах праздничных холодных закусках. И овощные, и мясные, и рыбные, и даже с самыми неожиданными сочетаниями этих всех продуктов.

Главное, что нас волнует, когда мы готовим праздничные закуски, это чтобы они не слишком сложно готовились, продукты было просто купить, а результат был очень вкусным. Это и будет моим основным критерием выбора закусок.

Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 250 грамм,
  • сливочный сыр - 250 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • листья зеленого салата,
  • свежий укроп,
  • лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).

Приготовление:

Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.

Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.

Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.

Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.

Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе - 300 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины - 50 грамм,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Праздничная закуска - «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра - 1 банка,
  • белый хлеб - несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр - 100 грамм,
  • мак - 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами

Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.

Понадобится:

  • баклажаны - 2 штуки,
  • помидоры - 2 штуки,
  • сыр Фета - 150 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны - это уже редкость.

Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.

Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.

Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.

Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!

«Новогодние колокольчики» - праздничная закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Новогодние праздничные закуски интереснее всего оформлять в виде различных символов Нового года или предметов и украшений, которые мы чаще всего используем. Мы уже видели, как приготовить елочные шарики, а теперь давайте я расскажу, как сделать елочные колокольчики. Например, на моей елке колокольчики почти постоянные украшения, поэтому считаю, что такой вариант очень удачный.

Самое интересное это то, каким образом можно сформировать эти колокольчики. Для этого вам необходимо найти подходящие небольшие чашечки ли стаканчики в форме конуса или колокольчика. У меня есть нарядный чайный сервиз с маленькими чашечками, которые как раз подходят. Если у вас есть такая посуда, то смело читайте рецепт дальше и готовьте колокольчики к праздничному столу.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 300 грамм,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 200 грамм,
  • укроп - 1 небольшой пучок,
  • маслины - 50 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничные закуски на Новый год в виде колокольчиков, найдите подходящие чашечки нужной формы. Застелите дно чашек листом пищевой пленки так, чтобы оставались широкий край для заворачивания.

Возьмите красную рыбу и нарежьте тонкими широкими пластинами. Этими пластинами выложите чашки изнутри, это будет внешний слой и основа колокольчиков. Кладите рыбу так, чтобы края можно было завернуть.

Крабовые палочки натрите на терке и смешайте с мягким сыром. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к крабовым палочкам с сыром. Слегка подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь выложите начинку внутрь чашечек на слой рыбы. Заверните края рыбы так, чтобы не оставалось дырочки. Сверху заверните слои пищевой пленки. Отправьте чашки в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.

Через два часа вытащите колокольчики из чашек вместе с пленкой, а затем аккуратно разверните. Поставьте колокольчики на тарелку, уложенную листьями салата и зеленью. Из половинки маслины и стебля укропа сделайте петельку колокольчика и поставьте сверху.

Колокольчики готовы! Приятных и вкусных праздников!

Огуречные роллы с крабовой начинкой

Многие, конечно же, заметили, что готовить праздничные закуски в виде роллов и рулетиков очень удобно. Причем продукты для этого используются самые разнообразные. В одной из предыдущих статей я рассказывала про , а теперь хочу предложить сделать рулетики из тонкого ломтика огурца.

Для начинки мы возьмем крабовые палочки и сыр, но при желании ее можно сделать из вашего любимого салата, просто для этого его надо будет нарезать очень мелко. Можно брать сырные, мясные, рыбные салаты, все они очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому обязательно получится вкусно. Смело экспериментируйте. Особенно хорошо получится с салатами, в состав которых входит огурец, то есть его вкус уже будет заложен в рецепт, но вместо того чтобы положить его внутрь, он окажется снаружи. В общем, эта идея почти универсальная и удобная.

Понадобится:

  • огурцы - 2-3 штуки крупного размера с мелкими семенами,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом. Сыр тоже натрите на терке. Мелко порубите совсем немного зелени, 1-2 веточки. Если хотите сделать начинку более пикантной можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Теперь все это смешайте и заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вкусу.

Огурцы вымойте и нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Для этого лучше взять очень острый нож. Теперь положите на один конец ломтика огурца ложу начинки и заверните в трубочку. Огурцы довольно упругий овощ, поэтому чтобы они не разворачивались, проткните их закусочной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения положите немного листочков зелени и кусочков крабовых палочек. Подавать лучше всего сразу, пока огурчики еще свежие и хрустящие. Праздничные огуречные закуски готовы! Зовите гостей к столу!

Новогодняя закуска - Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца - 3 шт,
  • плавленные сырки - 200 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры - 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»

Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.

Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.

Праздничные закуски - Мухоморчики из салата с ветчиной

Многие знают подобные праздничные закуски грибочки из яйца и помидора в качестве шляпки, но я хочу предложить вам более вкусную вариацию этого угощения. Вместо вареного яйца сделаем ножу мухомора из салата с ветчиной. Она получится достаточно светлой, чтобы грибок имел нужный внешний вид, но при этом будет намного вкуснее.

Понадобится:

  • ветчина - 150 грамм,
  • сыр - 150 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • мелкие круглые помидоры - 0,5 кг,
  • свежие огурцы - 1-2 штуки,
  • листья салата для украшения,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Все праздничные закуски к Новому году, которые мы рассматриваем очень легко готовить и из простых продуктов. Мухоморчики не исключение.

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Натрите и сыр. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, чтобы она не нарушала общую консистенцию салата. Смешайте все эти продукты, заправьте их майонезом, чтобы получилась густая масса. Подсолите, если надо.

Нарежьте огурцы толстыми кружками, это будут подставочки под мухоморы.

Помидоры разрежьте пополам и выньте серединку.

Разложите на блюде листья салата. Сверху положите кружки огурцов. Из салата сформируйте цилиндрики, это ножки наших грибов. Поставьте каждую ножку на огуречный кружок. Сверху положите помидорные шляпки. Нарисуйте майонезом белые точки.

Вот и готовы новогодние мухоморчики. Приятного аппетита!

Закуска на Новый год - Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.

Праздничные закуски канапе к Новогоднему столу

Этот веселый новогодний набор праздничных закусок выглядит как единый ансамбль. Все выдержано в одном стиле и идеально гармонирует друг с другом. Такая красота на новогоднем столе сразу придаст праздничное настроение, какие бы блюда его не окружали. Яркие цвета и любимые вкусы выигрышны всегда. А приготовить такие праздничные закуски очень просто.

Понадобится:

  • яйца - 5 штук,
  • яйца перепелиные - 6 штук,
  • помидоры черри - 100 грамм,
  • помидоры сливка - 5 штук,
  • плавленный сыр - 80 грамм,
  • твердый сыр - 50 грамм,
  • ветчина - 100 грамм,
  • маслины - 50 грамм,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп - пучок,
  • сладкий перец красный и желтый, огурцы - для украшения,
  • хлеб бородинский,
  • хлеб белый тостовый,
  • майонез.

Приготовление:

Наши тематические праздничные закуски готовятся все одновременно и из одних и тех же продуктов. Поэтому готовим все параллельно.

Отварите куриные и перепелиные яйца по-отдельности, так как время варки у них разное. Очистите от скорлупы.

Отрежьте несколько тонких ломтиком ветчины и твердого сыра. Вырежьте из бородинского хлеба фигурки, такой же формф вырежьте ветчину и сыр. Сложите друг на друга, чтобы было видно нижний слой. Украсьте маленькими фигурками из перца и огурца. Кладите фигурки разных цветов, чтобы было наряднее.

Отрежьте еще несколько ломтиков сыра и ветчины, вырежьте из них цыеты для бутербродов букетов. Хлеб для них используйте белый без корочки. Вырежьте его в форме ромба, будто это кулек для цветов. Уложите стрелки зеленого лука в виде стеблей, а вверху цветы. Майонезом нарисуйте ленточку на букете.

Натрите сыр на терке. Разрежьте куриные яйца вдоль пополам и вытащите желток. Смешайте сыр и желток, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Этой смесью заполните яйца. Разрежьте маслины пополам. Из одной половинки сделайте туловище паучка, а вторую порежьте на полосочки и сделайте из них ножки. Нарисуйте точки майонезом - глазки.

У крупных помидоров срежьте крышечку, выньте серединку и положите внутрь ту же сырную начинку. Верните крышку на место.

Перепелиные яички поставьте вертикально, сверху положите шляпки из половинок помидоров черри без сердцевинки. Нарисуйте майонезом точки на мухоморах.

На кружки из бородинского хлеба намажьте сырную начинку, присыпьте рубленным укропом. Положите половинку помидора черри и четвертинку маслины в виде божьей коровки.

На большое плоское блюдо уложите зелень и красиво разложите все приготовленные праздничные закуски.

На этом я, пожалуй закончу, чтобы не перегружать вас информацией за один раз. Приятных вам подготовительных работ и веселых праздников!

Продолжая тему подготовки меню на 2019 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Про уже есть статья на сайте, не пропустите. Но не только они украшают стол есть и другие виды угощений - бутерброды, канапе, рулетики. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Простота приготовления - тоже немаловажный фактор, ведь закуски подают не только в начале праздника перед горячими блюдами, но и в процессе, особенно когда предполагается длительное застолье. Новый год как раз относится к такому, сначала мы прощаемся со старым годом, потом встречаем новый и длится праздник порой до утра, а то и больше.

Чем ещё привлекает данный вид угощений, так это своим разнообразием. Мясо, рыба, икра, сыр, морепродукты, овощи, фрукты - сочетая те или иные продукты и, подключая фантазию, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

В сегодняшней статье подборка вкусных оригинальных новогодних закусок. Приготовив угощение по предложенным ниже рецептам вы никогда не услышите таких слов:

«Милая, давай договоримся: я говорю, что это очень вкусно, а ты больше это никогда не готовишь.»

Закуска на новый 2019 год - рецепт «Поросята в огороде»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки - сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата - для украшения
  • вафельные лукошки - 10-12 шт.

Как приготовить:


Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

Необходимые продукты:

  • кальмары - 5 тушек
  • рисовая крупа - 150 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком - для украшения
  • растительное масло - для обжарки

Как сделать:


Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка - 2 шт.
  • консервированные ананасы - 300 гр.
  • консервированная кукуруза - 250 гр.
  • кедровые орешки - 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:


Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. небольшого размера
  • селёдка - 1 шт.
  • майонез, растительное масло

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Как приготовить:


Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры - 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком - 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) - 3 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:


Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску - горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача - это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс - приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Продукты для рецепта:

  • батон
  • шпроты
  • майонез

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Как приготовить:


Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

«Елочка» — видеорецепт оригинальной закуски в тарталетках

Тарталетки с начинкой из красной рыбы в оригинальном оформлении в виде елочки - такое угощение не останется не замеченным. Три в одном - красивая, вкусная и простая в исполнении закуска для Нового 2019 года.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов -100 гр.
  • красная рыба
  • майонез
  • тарталетки
  • огурец
  • морковь
  • красная икра

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо - закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Продукты для рецепта:

  • курица - 400 гр.
  • плавленый сыр - 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:


Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.

Необходимо подготовить:

  • рисовая крупа - 140 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • авокадо - ½ шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • семена кунжута - 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы - любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд - супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 20 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • грецкий орех - ½ стакана
  • сыр - 150 гр.
  • петрушка - 3 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград - продукты, которые часто подают вместе.

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Вам понадобится:

  • козий сыр - 100 гр.
  • виноград - 20 шт.
  • грецкий орех - 1 горсть
  • тимьян - 1- 2 веточки

Как сделать сырные шарики:


Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.

Видео о том, как приготовить канапе для праздника

Канапе считается закуской для фуршета, но никто не запретит нам включить это красивое угощение для новогоднего застолья. В видео посмотрите как просто сделать красивые мини-бутерброды на шпажках.

Фото с примерами, как красиво подать нарезку

Нарезка из колбасных изделий, сыров, мясных, рыбных продуктов часто подаётся в качестве закуски на праздничный стол. Из обычной нарезки тоже можно сделать шикарное блюдо, проявив фантазию. В качестве примера посмотрите несколько фотографий.

В завершение статьи так и просится такое высказывание:

Пьянку от застолья легко отличить. Если на столе закуски больше, чем выпивки, то это - застолье.

Встречайте 2019 год вкусно, пусть ваш праздник будет именно застольем - красивым, разнообразным, оригинальным, а новогодние закуски из статьи вам в этом помогут.

Весёлого вам праздника и приятного аппетита.

Loading...Loading...