Рецепт суп пюре из замороженных белых грибов. Изысканное обеденное блюдо: грибной суп пюре из замороженных грибов

Белые грибы - это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа - пюре.

Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они - получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем - супа.

Грибной - суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов.

А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.

Как приготовить суп пюре из белых грибов - 15 разновидностей

Легкий и вкусный суп - пюре, не требующий большого времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.,
  • Белые грибы - 300 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Картошка - 2 шт.,
  • Сливки - 500 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

Суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 200 гр.
  • Бульон куриный - 800 мл.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Желток - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 350 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Желток - 1шт.

Приготовление:

Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 500 гр.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Шпинат - 50 гр.,
  • Сливки - 500 мл.,
  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.

Необычный вкус, для ценителей сыра и крем - супов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Эстрагон - 2 веточки
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые, замороженные - 650 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

Быстрый и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные - 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 50 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Петрушка

Приготовление:

Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

Сытный и насыщенный суп пюре.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные- 400 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • Сливки — 300 мл.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Мука -50 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

Легкий и вкусный суп - пюре.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Белые грибы, замороженные - 600 гр.,
  • Белые грибы, сушеные - 100 гр.
  • Сушеный укроп - 15 гр.
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Сливки - 300 мл.,
  • Картофель - 2 шт.,

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 60гр.,
  • Шампиньоны 6шт.,
  • Зубчик чеснока 1 шт.,
  • куриный бульон 800мл.,
  • 20% сливки 200гр.,
  • Сливочное масло 3ст.л.
  • Мука 3ст.л.
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

Быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 100 гр.,
  • Мука 2 ст. л.,
  • Сливочное масло,
  • Картофель 5 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Соль и специи

Приготовление:

Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.,
  • Бекон - 1 ломтик
  • Плавленый сыр - 1 упаковка
  • Сливки - 200 мл.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Мука - 1 ст. л.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Вода - 2,5 л.,
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы - 30 грамм
  • Свежие грибы - 400 гр.,
  • Сухое вино - 100 мл.,
  • Сливочное масло - 30 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Лук порей - 1 стебель,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Куриный бульон - 1 л.,
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сливки - 200 мл.,
  • Перепелиные яйца - 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 400 гр.,
  • Сушеные белые грибы - 50 гр.,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Сливки - 200 мл.,
  • Сливочное масло - 20 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Горчица - 1 ч. л.,
  • Куриный бульон - 1 л.,
  • Вода кипяченая - 200 мл.,
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 120 гр.,
  • Шампиньоны 100 гр.,
  • Лук-шалот 4 шт.,
  • Корень сельдерея 80 гр.,
  • Картофель 120 гр.,
  • Петрушка 5 гр.,
  • Сливочное масло 20 гр.,
  • Вода 250 мл.,
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки - 200 мл.,
  • Сухарики 10 гр.,
  • Трюфельное масло.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

Суп пюре грибной из замороженных грибов не тривиальное блюдо, которое удачно дополнит ваше семейное меню. Суп, обладает нежной текстурой, приятным ароматом, к тому же он еще и очень сытный. Поэтому с легкостью покорит сердце даже притязательного гурмана.

Грибы довольно легко поддаются заморозке и совсем не теряют в ее процессе свой вкус. Из-за чего, сделав запас в грибной сезон, вы сможете его использовать на протяжении всего года.

Вариантов сочетания продуктов множество, этот суп подкупает своей универсальностью. Ведь из самого обычного набора продуктов, хозяйка сможет своими руками приготовить кулинарный шедевр.

Для того, чтобы суп выглядел привлекательнее следует добавить чуть-чуть сливочного масла и он приобретет зеркальную гладкость

Как приготовить суп пюре грибной из замороженных грибов - 15 разновидностей

Обладает выдающимся количеством полезных веществ, с легкостью наполнит вас энергией и утолит голод.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 500-600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Сливки — 500 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Грибы заблаговременно вынимаем из морозилки и обжариваем, до тех пор пока не уйдет излишняя жидкость, перемешивая время от времени.

Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук кубиками, а морковь натираем на терке.

Измельчаем чеснок.

Готовим овощную зажарку из лука, морковки и чеснока. После того как овощи станут мягкими кладем шпинат и пассируем еще 3 минуты.

Все компоненты превращаем в пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, добиваясь, нужной густоты и подогреваем суп.

Крем-суп с кукурузной крупой и замороженными грибами - яркое вкусовое решение

В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы— 200 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Кукурузная крупа — 80 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 — 2 литра

Приготовление:

Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.

Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.

Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.

Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.

В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.

Следом добавьте овощную зажарку.

Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.

Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.

Овощной крем-суп с замороженными грибами - приятный вкус без лишних калорий

Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Ингредиенты:

  • Грибы белые - 200 гр.
  • Картофель - 2шт.
  • Морковь- 1шт
  • Лук- 1шт.
  • Цветная капуста - 100-150 гр.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец - 1-2 шт.
  • Тыква -150 гр.
  • Сельдерей -100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Фасоль -200 гр.

Приготовление:

В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.

По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.

Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.

В завершении пюререзирум все с помощью блендера.

Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек. Создавая осеннюю симфонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички — 500 гр.
  • Тыква — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • сливки 30 % — 100 мл.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.

Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.

После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.

Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.

Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным

После закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.

Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.

Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.

Грибной суп-пюре в хлебе - оригинальность и нежный вкус

Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Замороженные белы грибы - 90 гр.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Лук- 1шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Молоко-500 мл.
  • Сливки 20%-200 мл.
  • Мука-50 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Оливковое масло-15 гр.
  • Сыр сулгуни -50 гр.
  • Петрушка -10 гр.
  • Булка - 1 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль и перец.

Приготовление:

В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.

В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.

Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.

На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.

Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.

Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.

Взбиваем всю полученную смесь.

Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.

Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.

Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.

Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны -400 гр.
  • Картошка- 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливки 15% - 400 мл.
  • Сыр дор блю -100 гр.
  • Вода либо бульон - 700мл.
  • Тимьян - 3-4 веточки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.

После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.

Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.

Насладится насыщенным вкусом.

Грибной крем-суп с манной крупой - привычный вкус в новом исполнении

Необычным штрихом в этом блюде является манная каша, которая делает суп более нежным.

Ингредиенты:

  • Мороженные лесные грибы - 500 гр.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 ст. л.
  • Манка - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и кинза по вкусу

Приготовление:

Грибы варим с лавровым листом в течение 10 минут, сюда же добавляем картофель нарезанный кубиками и готовим еще минут 15.

Делаем зажарку из натертой моркови, чеснока и лука.

В кастрюлю добавляем зажарку и пару минут варим.

Превращаем в пюре с помощью блендера.

Приправляем блюдо, добавляем манную крупу и муку, все вместе взбиваем.

Еще минут 10 томим на маленьком огне.

Перед подачей украшаем зеленью, сухариками, гренками.

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливки 30% - 100 мл.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Петрушка, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть.

Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.

Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.

На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.

Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.

Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.

Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.

Суп готов.

Грибной суп из замороженных опят - экономичность исполнения

Невероятно ароматный суп с опятами с незамысловатым рецептом из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно разморозить.

Кастрюлю наполняем 1,5 литрами воды и солим. Засыпаем нарезанный кубиками картофель.

На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Постоянно помешивайте, чтобы все не пригорело.

Натираем морковь на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем их на растительном масле, добавив специи.

Зажарку добавляем в кастрюлю.

В сковороду из под зажарки, засыпаем грибы и несколько минут жарим.

Вместе со специями добавляем в суп.

Муку разбавляем молоком, в процессе непрерывно помешивая. Вливаем в кастрюлю.

Доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

Подаем со сметаной и зеленью.

Грецкие орехи идеально сочетаются с грибным вкусом, образуя прекрасный союз.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Сухая горчица - 0.5 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезанные грибы залить водой и варить 20 минут.

Орехи немного обжарить.

Отварить нарезанные кубиками лук и картофель.

При помощи блендера все измельчить в пюре, добавить сливки и грибной отвар.

Приправить и довести до кипения. Блюдо готово.

Ароматные лесные грибы в тандеме с сушеными травами, взрываются разнообразными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы— 560 гр.
  • Картофель — 420 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Вода — 1 -1,5 л.
  • Чабер сушёный — 1 ч. л
  • Майоран сушёный — 1 ч.л.
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
  • Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками.

Оставляем несколько грибов для подачи, а остальные моем.

В закипевшую воду бросаем грибы и картофель. Добавляем специи и травы, соль пока не добавляем.

Доводим блюдо до кипения и варим на среднем огне 15минут.

При желании пока готовится суп, можно приготовить в духовке гренки как дополнение к нему.

Оставленные ранее грибы обжариваем с луком да золотистого цвета.

Погружным блендером измельчаем суп, добавляем сливки и снова все взбиваем.

Украшаем жареными грибами с луком. Приятного аппетита.

Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра - кремовое великолепие.

Легкий рецепт из простых продуктов, покорится даже начинающему повару.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы - 600 гр.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Перец, укроп и соль - по вкусу.
  • Свежая зелень - 70 гр.
  • Лист лавровый (большой) - 1 шт.

Приготовление:

В кипящую воду бросить грибы, посолить по вкусу и минут пять прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг.

Делаем зажарку из лука, добавляем туда грибы и тушить минут 6, в процессе помешивая. Добавить сливочное масло и жарим еще пару минут.

Поставить варится нарезанный картофель и мелко порубленную морковь, посолить.

По желанию кинуть лавровый лист.

Слить часть бульона в отдельную тару.

В кастрюлю добавить грибы с луком и измельчить блендером. При необходимости разбавить бульоном.

Довести суп до кипения на плите, сюда же добавить масло, и сливки, непременно помешивая.

Завершающий этап. Добавляем плавленый сыр и специи, после растворения снимаем с огня. Едим с удовольствием.

Полезный и сытный суп с куриным мясом, обладающий насушенными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы - 400 гр.
  • Филе курицы - около 350 гр.
  • Луковица - 60 гр.
  • Свежий чеснок - 3 зубчика.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Тимьян свежий - 15 гр.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Перец и соль, сушеные травы.

Приготовление:

Грибы разморозить и тщательно вымыть.

Покрошить лук и чеснок.

Сливочное масло растопить и в нем обжарить лук с чесноком. Когда зажарка станет золотистой, засыпаем муку и жарим еще пару минут.

Филе курицы отдельно отвариваем, пену, образовывающуюся в процессе готовки, убираем.

Уже остывшее филе мелко нарезаем.

В куриный бульон ложем белые грибы и варим около 30 минут. После кидаем лук, филе и чеснок. Приправляем.

Немного погодя измельчаем суп в пюре. И снова ставим на огонь, доводя до кипения.

На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

Грибной суп с белыми грибами и консервированной фасолью - вкуснейший источник белка.

Такой кремовый суп из замороженных грибов и фасоли, является источником растительного белка полезного для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы - 500 гр.
  • Отварная фасоль - 250 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10%- 250 мл.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Благодаря белым грибам, бульон остается прозрачным, и готовое блюдо выглядит чертовски аппетитно.

Грибы ополоснуть проточной водой.

С фасоли слить сок и превратить в пюре.

Картофель и морковь очистить и измельчить.

Все вышеперечисленное послить и сварить до готовности.

Лук полностью обжарить.

Часть бульона сольем в отдельную емкость.

Смешиваем все компоненты и взбиваем блендером. Имеющимся в наличии бульоном доводим суп до нужной консистенции.

Ставим на огонь и если нужно приправляем. После закипания вводим сливки.

Подаем к столу и угощаемся.

Размораживать грибы лучше всего на бумажном полотенце. Оно хорошо впитывает влагу и все что вам останется, это откинуть грибы на дуршлаг

Легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином удовольствие для гурманов.

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички - 400 гр.
  • Бульон - 900 мл.
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Перец и соль, по вкусу.

Приготовление:

Лисички разморозить и промыть. Поставить на плиту и жарить на сильном огне до испарения всей жидкости.

Убавить огонь и добавить лук. Когда лук станет мягким влить вино и постоянно помешивая выпарить его.

Грибы и зажарку положить в бульон. И после закипания варить минут 15. Когда пройдет 10 минут положить тимьян и добавить сливки, приправить по вкусу.

Взбить блендером до нужной консистенции. И довести до кипения. Разлить по тарелкам и сполна насладится вкусом.

Грибы — уникальный подарок природы: белок, витамины В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, минимальная калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» невероятное множество — от традиционных до оригинальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару. А какие замечательные получаются первые блюда! Они идеально вписываются в систему правильного питания: низкокалорийные, но дающие чувство длительного насыщения. Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который идеально подходит для сторонников пп и здорового образа жизни.

Впрочем и остальные люди, как показывает практика, не остаются равнодушными. Вкусный, ароматный, полезный и диетический обед с таким супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в фаворитах — из свежих и сушеных белых.

Какой рецепт выбрать

Купленные или собранные в лесу белые нужно обработать как можно скорее: перебрать, очистить от мусора, промыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем нужно по рецепту, излишки несложно заморозить в камере и использовать потом, разморозив, как и обычные свежие.

Чем ещё хороши белые — их не нужно долго отваривать в нескольких водах тщательно вымывать песок — достаточно просто залить кипятком, дождаться остывания, промыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть любое другое блюдо.

Кстати, эти пюрированные супы можно готовить не только из белых — шампиньоны, лисички и любые другие грибы тоже подойдут . Но умопомрачительный аромат дадут только настоящие лесные боровички.

Суп-пюре из свежих белых грибов

Крем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но нежный сливочный вкус будет явно ощущаться, так как в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.

Неповторимый вкус и аромат грибочков молоко лишь подчеркивает.

Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г ! То есть в порции — не больше 100 ккал!

Ингредиенты

  • грибы — 700 г
  • вода — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • луковица и морковь (небольшие) — по 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • зелень — по желанию.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить суп-пюре из белых грибов, их нужно залить кипятком на 15-20 минут, воду слить, а белые отжать. После грибочки режем дольками. Заливаем водой.
  2. Луковицу и морковь целыми кладем в кастрюлю с грибами. Варим после закипания 15-20 минут, убавляя огонь.
  3. Молоко кипятим.
  4. Вынимаем аккуратно из бульона луковицу и морковь.
  5. Несколько ломтиков грибов откладываем для украшения блюда в тарелочках.
  6. До пюреобразного состояния взбиваем в блендере бульон с грибами
  7. Вливая молоко в пюре, разбавляем до нужной густоты. Добавляем соль и перец.
  8. Подаем, посыпав зеленью, с домашними сухариками из ржаного хлеба или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем тот же. Перед приготовлением белые чуть размораживаем.

Вместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится более насыщенное и густое блюдо.

Варим супчик-пюре сушеных белых в мульте

Как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?

Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!

Кстати, из сухих грибочков суп получается ароматнее, чем из свежих .

Картофель для этого первого блюда берем молодой (он содержит меньше калорий и углеводов), то есть будет более сбалансированным.

Что понадобится

  • грибы сушеные — 200 г
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • картофелины средние — 4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • вода — 2 ст.
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр с низкой жирностью — 50 г
  • зелень (петрушка, укроп)

Как сварить

  1. Заранее замачиваем в горячей воде сушеные грибы не меньше, чем на 2 часа. Воду с них сливаем. Если залить холодным молоком на целую ночь, то грибы к утру получаются вообще как свежие !
  2. Лук и морковь мелко режем. Припускаем в сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или сотейнике с 1-2 ложками воды.
  3. Шляпки и ножки нарезаем дольками.
  4. В чашу мультиварки складываем грибочки, лук, морковь, картофель. Наливаем воду.
  5. Ставим режим «Суп» (или на 1 час на «Тушение», в зависимости от модели).
  6. Готовые овощи взбиваем до однородной массы, переложив их в блендер, постепенно подливая бульон. По вкусу добавляем соль и перец (другие специи по желанию).
  7. Раскладываем суп-пюре из сушеных белых грибов по бульоницам. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
  • В холодильнике хранить грибы после сбора или покупки надо не в полиэтиленовом мешочке, а в стеклянной или керамической посуде. И не больше 5-6 часов!
  • Сушеные грибочки хранят в темном сухом прохладном месте в стеклянной банке или холщовом мешочке.
  • Супы-пюре из белых лучше готовить на один раз в небольшом количестве. После подогрева они уже не так вкусны и ароматны!
  • Врачи не рекомендуют давать грибные блюда детям до 7-10 лет. У детей в этом возрасте еще не вырабатывается фермент, способный переваривать клетчатку — фунгин.

Грибы – великолепный и полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, попутно насыщая организм человека растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе или птице.

Очень полезно такое блюдо, как грибной суп. Известный факт, что нам обязательно нужно есть горячее первое блюдо хотя бы раз в два дня для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Грибной суп хорош также тем, что процесс его приготовления недлительный и не сложный.

Грибной суп — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как вы начнете готовить суп, приготовьте следующий инвентарь – сковороду для обжаривания, кастрюльку, в которой будет вариться суп, доску для разделывания, острый нож, 2-3 тарелки для ингредиентов будущего блюда, блендер.

Грибы для супа можно брать не только свежие, но и замороженные или сухие.

Какие же грибы выбрать, если вы приобретаете их свежими? В былые времена идеально подошли бы любые – белы и маслята, сыроежки, опята, лисички. Но на сегодняшний день экологическая ситуация ухудшилась из-за большого количества транспорта, вредных производств и промышленных заводов. Если вы собираете грибы сами, и отдаете себе отчет, что росли они в экологически не загрязненном месте, например, в лесу, то смело можете использовать их для приготовления.

Но если вы их покупаете на рынке, то нет никакой гарантии, где эти грибы собирались – в хвойном лесу, возле оживленной дороги или в экологически небезопасном для жизни месте. Известны случаи отравлений, и даже не столько ядовитыми грибами, сколько обычными.

Именно по этой причине, лучше покупать грибы, выращенные искусственным путем. К примеру, шампиньоны, которые продаются в любом магазине круглый год и стоят относительно недорого.

Рецепты грибного супа:

Рецепт 1: Грибной суп пюре

Нет, пожалуй, более нежного супа по консистенции, чем супы-пюре. Ингредиенты перетираются, и образую собой вкусную кашицу на легком бульоне.

Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо — грибной суп пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сливки жирности 10% 400 грамм
  • Соль, перец черный
  • Масло растительное (для обжаривания)/

Способ приготовления:

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его около трех минут до золотистого оттенка, после чего добавьте резаные грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.

Морковь хорошо помойте (лучше с применением металлической щетки) и порежьте каждую крупными кубиками.

Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.

Овощи поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и картофель сварятся, слейте большую часть жидкости в отдельную емкость. В кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и измельчайте блендером до кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте овощного бульона.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.

Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.

Рецепт 2: Грибной суп из сушеных грибов

Грибы обладают великолепным свойством — в сушеном виде они не теряют своих питательных качеств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной суп из сушеных грибов получится ароматным, вкусным и, конечно же, полезным!

Требуемые ингредиенты:

  • Сушеные грибы 60 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь некрупная 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Сушеные грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочите их на 4-5 часов.

Замоченные грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30 минут. Через этот промежуток времени грибы достаньте.

Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками.

Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке.

Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.

Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут.

Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минуту до готовности.

Рецепт 3: Грибной суп из замороженных грибов

Если у вас остались лишние грибы, то заморозьте их – в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а вы сможете порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из летних припасов. Попробуйте, к примеру, необычное блюдо – грибной суп из замороженных грибов с манной крупой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Грибы замороженные 400 грамм
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, 30-35 минут вполне достаточно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.

Помойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Морковку помойте с помощью металлического ершика, после натрите ее на мелкой терке. Добавьте к луку морковь и обжаривайте семь минут помешивая.

Добавьте к супу морковно-луковую зажарку, дайте повариться пять минут и всыпьте в кастрюлю манную крупу. После этого размешайте хорошо и выключайте огонь через пять-шесть минут.

Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в готовый суп и накройте крышкой на три-четыре минуты.

Рецепт 4: Суп грибной в мультиварке

Хозяйки всего мира возблагодарили научный прогресс после того, как в помощь им были изобретены мультиварки. Эти миниатюрные компактные машины в силах приготовить любое блюдо, начиная от наваристого борща и заканчивая десертным пирогом. Попробуйте сварить суп грибной в мультиварке. Вам придется только подготовить ингредиенты, все остальное умный аппарат сделает за вас!

Конечно, идеальным вариантом будет использование лесных грибов. Суп из мультиварке, приготовленный по принципу томления в русской печи, получится невероятно ароматным. Но вы также можете использовать и обычные магазинные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофелины 2 штуки средних размеров
  • Грибы свежие 400 грамм
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Грибы помойте и порежьте — на две-три части каждый грибочек.

Помойте и почистите картошку, порежьте ее не крупными кубиками.

Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте, потрите металлической щеткой и натрите на мелкой терке.

Включите в мультиварке программу «Жарка», смажьте чашу маслом сливочным, выложите лук и морковь и пассеруйте три-четыре минуты при открытой чаше мультиварки.

Добавьте морковно-луковой зажарке картофель порезанный, грибы, налейте воды и смените программу на «Суп» или «Первые блюда». Выставьте таймер на 20 минут.

Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом, добавьте к готовому супу.

Рецепт 5: Крем-суп грибной

Рестораны и изысканные заведения общественного питания любят включать в свое меню такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за нежного вкуса и одновременно гарантированной сытости.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 2 штуки
  • Грибы свежие 400-500 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Сливки низкой жирности 10% — 150 грамм
  • Масло сливочное
  • Чеснок 2 зубца
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Картофелины нужно почистить ножом, после чего порежьте каждую на три-четыре части.

Грибы хорошо помойте и порежьте пополам.

Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.

Лук репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте лук к супу за 5 минут до готовности.

Сваренные картофель и грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через чеснокодавку, еще раз измельчите все блендером.

Поставьте грибное пюре на огонь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить около четырех минут. За минуту до готовности посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Рецепт 6: Грибной суп с шампиньонами

Вряд ли есть гриб более универсальный, чем шампиньон. Доступный в любое время года практически в любой точке земного шара, он отвечает всем правилам полезности и питательности, и при этом является невероятно вкусным в жареном виде, вареном и тушеном. Если вы сварите грибной суп с шампиньонами, то не прогадаете – полученное первое блюдо порадует ваших домашних приятным запахом, ярким вкусом и радующим глаза цветом.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Морковь небольшая 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наберите в кастрюлю, в которой будете готовить суп, воду и поставьте на огонь.

Картофель очистите ножом от кожицы и порежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны хорошо помойте под проточной водой и порежьте каждый на три-четыре кусочка.

Как только вода в кастрюле закипит, выложите в нее картофель и грибы, посолите, сделайте средним огонь и накройте крышкой.

С лука репчатого снимите кожицу и мелко его порежьте. Морковку помойте металлической щеткой, а после нужно ее натереть на мелкой терке. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом при помощи резиновой кисточки. Выложите вначале на скороду лук и обжаривайте до золотистого оттенка в течение 4 минут, помешивая, после добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте все еще 4 минуты.

Добавьте в кастрюлю зажарку и чечевицу, после чего варите суп еще минут десять.

Зелень нашинкуйте мелко ножом, предварительно помыв, и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до готовности.

Рецепт 7: Грибной суп с сыром

Сыр и грибы являются одним из самых великолепных сочетаний, признанных мировой кулинарией. Если вы готовите салат или гарнир из грибов, то обязательно добавьте к блюду терты сыр. Не менее вкусным получится и грибной суп с сыром, используйте для него твердые соленые сорта вроде сыра «Российский» и любой вид грибов, вам доступный.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Грибы свежие 400 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Морковь не крупная 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Сыр российский 150 грамм
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наберите в кастрюльку, выбранную вами для приготовления супа, воду и поставьте ее на огонь.

Картофель очистите ножом от кожицы и положите в кастрюльку целиком.

Грибы тщательно помойте и порежьте каждый на три-четыре части, положите в кастрюльку к картофелю.

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.

Морковку помойте тщательно с помощью металлической щетки и натрите на мелкой терке.

Сделайте зажарку. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите лук. Обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте смесь 4-5 минут.

Достаньте из кастрюли картошку – она должна уже свариться до мягкости и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте в кастрюльку зажарку и картофельное пюре, после чего варите еще около пяти минут.

Натрите сыр на средней терке. Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом.

За минуту до готовности супа высыпьте половину сыра в суп, петрушку и закройте крышку кастрюлю. Оставшийся сыр добавьте в кастрюлю с супом через пять минут после того, как снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп грибной постный

Многие, кто ведет праведный образ жизни или соблюдает каноны вегетарианства, зачастую есть однообразные скучные каши и салаты. Однако есть множество великолепных блюд, которые достойны пиршества, и при этом их можно употреблять даже в пост! Один из примеров – это суп грибной постный. Он готовится достаточно просто из небольшого набора компонентов, и при этом вы получите вкусное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Помидор маленький 1 штука
  • Морковь 1 штука средних размеров
  • Гречневая крупа 3 столовые ложки
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наберите в кастрюлю чистую воду (лучше минеральную) и поставьте на огонь.

Грибы и вощи хорошо помойте под проточной водой.

Грибы свежие порежьте каждый на три-четыре кусочка.

Морковь натрите на самой мелкой терке.

Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Крупу гречневую очистите от черных зернышек и промойте.

Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее приготовленные овощи и грибы, гречневую крупу.

Петрушку помойте и порубите мелко.

Варите суп 15-17 минут на среднем огне, за минуту до готовности насыпьте в кастрюлю петрушку.

Рецепт 9: Грибной суп с плавленым сыром

Еще один вариант вкусного и нежного блюда – это грибной суп с плавленым супом. Вам понадобится мягкий плавленый сыр типа «Дружба» или даже пастообразный на подобии «Виола».

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Лук средних размеров 2 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Картофель 1 штука средних размеров
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.

Картофель почистите и опустите вариться в кастрюлю.

Лук репчатый почистите и мелко его порежьте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый на кусочки. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их около 10-13 минут помешивая.

Достаньте из кастрюли картофель, разомните ее ложкой и положите в кастрюлю пюре и поджаренные грибы, варите их на медленном огне.

Натрите на терке плавленый сыр (если используйте твердый).

Добавьте в кастрюлю сыр и закройте кастрюлю крышкой, включив медленный огонь. Варите его около пяти минут.

Зелень нашинкуйте мелко ножом и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до того, как будете снимать его с огня.

Рецепт 10: Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой многим знаком с детства. Данный рецепт можно назвать классическим, однако, обратите внимание на способ приготовления перловой каши, ее нужно предварительно запарить на час-полтора.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 500 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Перловая каша 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Кашу перловую промойте и залейте ее после теплой водой. Оставьте а час.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Свинину прополощите и порежьте на кубики, положите в воду и посолите. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену ложкой или шумовкой, сделайте медленный огонь и закройте крышкой.

Картофель почистите, и порежьте на кубики. Опустите картофель и перловую крупу вариться в кастрюлю, после того, как вода закипит.

Лук репчатый почистите и мелко его нашинкуйте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый кубиками. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте грибную смесь около 10-12 минут.

Добавьте в суп жареные грибы с луком и варите еще 15-20 минут.

Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до того, как он будет готов.

Рецепт 11: Грибной суп из белых грибов

Белые грибы считаются самыми благородными из всех видов из-за сильного своеобразного аромата. Для того чтобы он не потерялся, грибной суп из белых грибов вариться из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится говядина, картофель и морковь, а вот зажарку делать не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Белые грибы 400 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Картофель 2 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Говядину помойте и порежьте не небольшие куски. Наберите в кастрюлю, в которой будете варить суп, воду и поставьте ее на огонь. Положите в воду говядину, посолите. Снимите пену с супа ложкой или шумовкой, когда вода закипит, и сделайте медленный огонь.

Картофель почистите от кожицы и порежьте на кубики. Опустите картофель в кастрюлю после того, как вода закипит.

Гриб белый помойте и порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.

Морковку тщательно помойте и натрите на мелкой терке, добавьте в суп.

Варите суп 20-25 минут на медленном огне, поперчите.

Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до готовности.

Рецепт 12: Грибной суп со сливками

Грибы продукт весьма нежирный, поэтому если вы варите его без зажарки или без мяса, то он получится почти что диетическим. Между тем, очень хорошей добавкой к супу будут сливки. Используйте сливки 15-20% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп свежий
  • Базилик сушеный
  • Сливки жирности 20% 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. Морковь тщательно помойте металлической щеткой и натрите на терке. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным и выложите вначале лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, добавьте морковь, а через 2-3 минуты — резаные грибы. Обжаривайте смесь около 12-14 минут.

Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, выложите в нее поджаренные овощи и отваривайте 15-16 минут.

Влейте в суп сливки и добавьте сухой базилик.

Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу.

Рецепт 13: Грибной суп из опят

Требуемые ингредиенты:

  • Опята 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана жирная.

Способ приготовления:

Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь натрите на терке. Раскалите сковороду и смажьте маслом, выложите лук и пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте морковь и обжаривайте все около 6-7 минут.

Помойте грибы — опята.

Картофель нужно помыть, снять с него кожицу и порезать кубиками.

Наберите в кастрюлю, в которой будете варить грибной суп, чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, поместите в нее опята и картофель резанный. Через 10 минут добавьте зажарку, и варите суп еще 12-15 минут. Посолите и поперчите.

Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу вместе со сметаной.

Рецепт 14: Грибной суп из вешенок

Вешенки – грибы, которые выращивают искусственно, и потому они доступны круглый год по весьма доступным ценам. Несмотря на не естественный способ выращивания, вешенки очень полезные и из них можно готовить вариантов блюд. Наиболее распространенное – это грибной суп из вешенок.

Требуемые ингредиенты:

  • вешенки 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Картофель 1 штука среднего размера
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь поделите на две части. Одну часть натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите лук, пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи около 6-7 минут.

Вторую часть моркови порежьте полукруглыми слайсами.

Картофель помойте и почистите, снимите кожицу ножом и порежьте его кубиками.

Вешенки помойте и порежьте

В кастрюлю наберите чистой воды и поставьте ее на огонь. В закипевшую воду поместите картофель, вешенки и морковь сырую.

Через 10 минут добавьте луковую зажарку, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.

Петрушку свежую порежьте как можно мельче и добавьте ее к готовому грибному супу с вешенками.

Рецепт 15: Грибной суп с курицей

Суп, сваренный на грибном бульоне, получается невероятно ароматным, но если вы добавите еще куриного бульона, то получите по-настоящему волшебное варево из лесной сказки. Используйте куриные ножки – бульон на них получится наиболее наваристым. Грибы для супа можете взять любые лесные или шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Куриные ножки 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Наберите в кастрюлю воду и положите туда промытые ножки. Доведите до кипения, снимите шум и посолите, сделав маленький огонь.

Лук помойте и порежьте мелко. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите вначале лук и обжаривайте его 3-4 минуты. Потом добавьте к нему грибы и обжаривайте их 10-12 минут помешивая.

Морковь тщательно помойте и порежьте кубиками.

Добавьте в кастрюлю морковь и поджаренные грибы. Оставьте вариться суп еще на 7-8 минут.

Зелень свежую порежьте как можно мельче и добавьте к готовому грибному супу с курицей.

Рецепт 16: Суп грибной с вермишелью

Супы можно разнообразить, добавляя в качестве одного из компонентов различные крупы, овощи или макаронные изделия. Приготовьте легкий суп грибной с вермишелью, который очарует ваших домашних восхитительным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 500 грамм
  • Вермишель тонкая 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердого сорта 150 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Грибы помойте и порежьте крупно — на 2-3 слайса каждый гриб.

Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте и почистите, натрите на мелкой терке.

Обжаривайте на раскаленной сковородке вначале лук до золотистого оттенка, потом добавьте к нему морковь тертую.

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и выложите в нее грибы, которые нужно отваривать 7-8 минут, после добавьте зажарку, еще через 5 минут вермишель. Через 6-7 минут суп снимите с огня.

Натрите на терке сыр твердый.

Петрушку помойте и порежьте ее ножом, добавьте вместе с сыром тертым к готовому грибному супу с вермишелью.

Наиболее вкусно подавать грибной суп со сметаной. Вы можете дождаться, когда суп остынет, а можете положить ложку сметаны в только приготовленное блюдо.

Украшайте грибной суп рубленой зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто . Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.




- замороженные грибы – 250-300 грамм;
- картошка – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% - 80-100 грамм;
- вода – 1,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:





Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.




После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.




Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.




Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.






Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.




Взбиваю блендером до состояния пюре.




Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.




Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.






Bon Appetite!
Думаю, вам будет интересна наша подборка

Loading...Loading...