Полное новогоднее меню на год. Самая вкусная сёмга в духовке. Салат с колбасой и «Айсбергом»

Праздничный стол, за которым собирается вся семья в праздник, должен быть богат и разнообразен, но в то же время, обязательно полезен. Огненный Петух, который вступает в права, советует не отказывать себе в изысках. Каждая хозяйка задается вопросом, что готовить на Новый год 2017 , чем уважить эту гордую птицу, чтобы год удался, чтобы стол был всегда полон.

Новогодний стол в год Петуха, кроме красивых и вкусных блюд, должен быть красиво украшен, каждую деталь лучше продумать заблаговременно, чтобы общая идея была соблюдена.

Продукты, из которых предпочтительно готовить

Петух – птица, причем гордая и с высоким самомнением, поэтому лучше уважить его отсутствием птицы на столе. Яйца в салатах и в тесте лучше заменить на что-то другое.

На столе обязательно должны быть крупы. Петух любит пшено, пшеницу, сварите кашу или плов, каждый член семьи должен съесть пару ложек в честь Петуха.

Сделайте акцент на овощах и фруктах, это сделает стол легким и полезным, а кроме того, красивым. Красота стола в эту новогоднюю ночь – одно из важнейших условий, нарезки и сервировка как в ресторане, красивая посуда, декор – основные условия.

Любое мясо, кроме курицы, рыба всех сортов, допустимы, как и икра, морепродукты. Не стоит готовить впрок, Петух не любит лишних трат, не любит транжир, он очень расчетлив и экономен. Старайтесь рассчитать количество пищи, чтобы хватило всем, но не попало в мусорное ведро по утру. Расточительность хозяйки выйдет боком, хозяин года не оценит этого.

Декорирование стола

Шикарно оформленный стол, сверкающий хрусталем, пестрящий цветной посудой, розетками цветов, по нраву Петуху. Сделайте акцент на небольших розетках с еловыми ветками, украшенными искусственными жемчужными нитями, они символизируют яйцо. Яркие, цветные, с перламутром, перья, также придадут нужную атмосферу.

Достаньте лучшую посуду, столовые наборы из серебра, хрустальные бокалы и рюмки. Золотистые нити с пайетками, обернутые вокруг фужеров – прекрасный подарок Петуху, любящему все блестящее.

Обязательно поставьте на стол свечи, можно насыпать пшено в фужеры, и в пшено поставить свечи. Они прекрасно будут держаться и пшено для Петуха будет к месту.

Новогодние блюда для Петуха

Важно, чтобы все блюда были оформлены, красочны и полезны для здоровья. Несколько рецептов можно взять из вегетарианской кухни, они решат задачу полезности пищи. Как свежие салаты из овощей и фруктов, так и печеные овощи, овощи на барбекю с мясом, полезны, поскольку не подвергаются варке, а значит, сохраняют полезные свойства.


Рис с морепродуктами или овощами идеальный гарнир к любому мясному блюду, или как отдельное горячее блюдо. Простые продукты, легкость в приготовлении, соответствие питанию птицы – все правильно в этих блюдах. Не злоупотребляйте маслами и жаркой, лучше тушите, либо приготовьте на пару: здоровое питание – одно из важнейших условий начала года Огненного Петуха.

Печеные овощи должны быть на столе, как символ простоты и изобилия, они очень будут ко столу, легки для пищеварения, и красиво сервируются со свежей зеленью, сливками, соусами с чесноком или сыром.

«Сельдь под шубой» лучше приготовить с добавлением домашнего майонеза, который менее калориен, легок и более полезен. Вариантов его приготовления очень много, и каждая хозяйка выберет для себя оптимальный вариант. Можно оформить его не просто слоями, а в виде рулета, в форме петуха, где есть возможность разноцветно оформить его хвост.

Овощные салаты с оливковым маслом, соевыми соусами, лимоном и горчицей должны непременно быть на столе. Минимальные затраты времени при приготовлении, красивое оформление и польза – самые важные условия новогоднего стола.

Пророщенные злаки – то, что должно быть во главе стола. Чашку с молодой зеленью пшеницы, проса, сделайте центром вашего пиршества. Новая жизнь, свежие ростки, проклюнувшиеся для вашего праздника, символизируют новую жизнь, изобилие и увеличение семьи. Петух отметит вашу щепетильность в серьезном подходе к делу и одарит здоровеем и благополучием.

Запеченное мясо, мясные рулеты с овощами и травами – сытные и красивые блюда. Мужчины особенно будут рады мясу на углях, ароматному барбекю, рулетам и буженине. Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов, не готовьте впрок, будьте экономнее, бережливее с продуктами – не гневите виновника Нового года. Самый лучший праздничный стол Нового 2017 года – разнообразный и здоровый.

Рыба и морепродукты, морские коктейли, икра – не скупитесь на ассортимент этих прекрасных, полезных продуктов. Большая тарелка с морским коктейлем разнообразит меню, придется ко вкусу любителям морепродуктов или людям, чья диета ограничивает потребление мяса. Лимон и соусы с оливковым маслом максимально раскроют вкус морепродуктов. Запеченная на углях рыба, с ароматными травами, специями, поданная с белыми винами, морсами – чудесный вариант для тех, кто не употребляет мясо.

Молочные каши оценят дети, которым вы объясните, что крупа должна быть в новогоднюю ночь на первом месте для того, чтобы Петух исполнил все их желания, и для того, чтобы они набрались сил на празднование Нового года.

Закуски , как горячие, так и холодные, постарайтесь разнообразить, добавить зелень, оливки, маслины, используйте растительные масла для соусов. Не бойтесь использовать чеснок, ароматные травы, горчицу и хрен, избегайте сложных соусов с алкоголем.

Мясные нарезки из натуральных продуктов, приготовленных самостоятельно, или приобретенные у фермеров – лучшие колбасы и деликатесы. Они не содержат усилителей вкуса, вредных красителей. Старайтесь сделать ваш стол полезным.

Алкоголь для Новогоднего застолья стоит выбрать щепетильно. Так что должно быть на Новогоднем столе 2017 года из алкоголя? Петух склонен к пафосу, но в тоже время – не любит пьяных, не умеющих смаковать, не знающих границ, пивак.

Лучше остановитесь на винах: красных – к мясу, белых – к печеной рыбе, игристых винах и шампанскому – к фруктам и сладостям. Избегайте крепкого алкоголя, а если вам больше нравится водка или виски, разнообразьте свой стол коктейлями, ведь в вашей компании найдется тот, кто смешает вам любой самый знаменитый микс.

Ваши предпочтения, любовь к близким, желание удивить гостей – вот благодаря чему вы сможете оформить стол идеально. Дети с удовольствием помогут вам и будут гордиться тем, что приняли участие во всеобщей предпраздничной суете.

Чтобы грядущий год был удачным, следует прислушиваться к пожеланиям его «хозяина» — Огненного Петуха. Этот товарищ активный, упорный, вспыльчивый, но отходчивый. Задобрят его легкие рецепты горячих блюд на Новый год 2017 без использования большого количества масла и жиров. Из меню следует исключить курицу в любом виде и отдать предпочтение свинине, […]

Новогодняя атмосфера всегда наполнена не только волшебством, но и предпраздничной суетой приготовлений. Каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить к новогоднему столу, желает придумать интересные закуски на Новый год 2017, чтобы удивить гостей и близких людей. В интернете можно найти много интересных и новых рецептов, и даже объединить несколько идей […]

По восточному календарю символом 2017 года будет Красный Огненный Петух – яркий, целеустремленный, упорный и в то же время хороший семьянин. Поэтому в этом году лучше отложить поездки и попытаться создать гармонию и атмосферу взаимопонимания с помощью красиво накрытого стола, используя при этом новогодние рецепты на 2017 год, указанные в […]

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Вот и пришла пора заняться любимым делом – приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях.

На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2017 год – год огненного петуха, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра – составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2017-й счастливее, удачливее и веселее!

А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он – Огненный Петух, что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы Петя не одобряет. В этом году придется притвориться, что мы не едим курицу. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками.

В кастинге рецептов для новогоднего меню-2017 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:

  • Блюдо должно быть ярким и нарядным, как радужное оперение птицы
  • Рецепт должен быть простым и доступным — все-таки петух — птичка не экзотическая, родная
  • Никаких пернатых в меню
  • Обязательно – блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
  • Побольше рецептов с овощами.

Это были требования, которые диктует «год петуха». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара:

  • Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется
  • По-возможности – без дорогих ингредиентов, тут я с петушком согласен на все сто.

Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку фото-рецептов для празднования Нового года.

Несколько простых новогодних салатов

Логичное продолжение — как быть с шубой? Я считаю, в этом году – шубе быть! Недорогой, яркий, всеми любимый и не попадающий под санкции Петуха, так как нет куриного мяса. Кстати, на яйца куриные запрета ведь нет?

Есть у меня один интересный рецепт шубы. Мне недавно дали друзья очень толковую вариацию салата. Отличается она тем, что в ней минимум майонеза и есть яблочко. Сейчас кратко опишу слои. Все ингредиенты, кроме селедки и лука, трут на терке и укладывают слоями в такой последовательности:

  1. Отварной картофель
  2. Селедка или семга кубиками
  3. Лук мелко покрошить (предварительно ошпарить кипятком)
  4. Полить немного рафинированным растительным маслом
  5. Отварной картофель
  6. Майонез легкой сеточкой
  7. Яблоко
  8. Майонез легкой сеточкой
  9. Морковь отварная
  10. Майонез легкой сеточкой
  11. Свекла.

Заметьте, майонез только на 7 шаге идет. Я недавно тестировал этот рецепт шубы и всем понравилось. Яблочко отлично вписывается, делает салат пикантнее и сочнее. Наверное, это теперь мой любимый вариант главного зимнего салата.

Закуски к новогоднему столу

Первым долгом подумаем о том, как нам пристроить на стол рецепт из бобовых. И поэтому — просто «must have» (англ. – «должно быть») на новогоднем столе. Рецепт удовлетворяет всем без исключения нашим требованиям. Фасоль берем уже готовую, что существенно ускоряет процесс приготовления. Кстати, эта закуска подойдет и к рыбному, и к мясному застолью.

За яркость и праздничность у нас будут отвечать . Посмотрите подборку из 15 самых простых и проверенных мною лично рецептов. Купите яркие шпажки заранее, они вам пригодятся.

Горячие блюда

Если вы сделали свой выбор в пользу рыбы для новогоднего стола, я советую вот этот простой рецепт – .

Вот тоже классная вещь – та же семга, но уже . Те же 15 минут на приготовление.

Если же вы решили побаловать себя основным блюдом из мяса, то советую обратить ваше внимание на этот простой, и вместе с тем . Тут главная задача – это добыть правильное мясо. Время на поиски есть ☺ Баранина готовится сразу же с гарниром, что опять же избавляет нас от лишнего стояния у плиты.

А вот про это роскошное блюдо я вам уже рассказывал – какой новый год без ?

На десерт

Обычно десерты – дело трудоемкое. Для нового года хотелось бы что-то вкусное и быстрое сделать. У меня новый год ассоциируется не только с ароматом мандаринов, но и с яблочно-коричным сочетанием. Нашел у себя классный рецепт . Очень быстро готовится и выглядит аппетитно. С чашечкой черного кофе и шариком ванильного мороженого — просто песня.

Из праздничных простых сладких рецептов могу посоветовать этот белый, как снежок

Новогоднее меню 2017 должно быть особенным. Символ наступающего года является Красный Огненный Петух. По своему темпераменту, эта птица очень гордая, красивая, весёлая, задиристая, но добрая. Подходить к формированию новогоднего меню нужно с особенной ответственностью.

Петух – птица очень весёлая, поэтому просто не потерпит серость и скуку за новогодним столом. Новогоднее меню 2017 должно быть ярким, вкусным, но лёгким. Пища на столе должна быть полезная.

К составлению новогоднего меню нужно отнестись с особенной ответственностью.

О чём мечтает каждый в новогоднюю ночь 2017? Конечно же, о наступлении какого-то прекрасного чуда и роскошном застолье. Красивое оформление и сервировка стола приведут в восторг ваших гостей. На этой странице мы постарались собрать для вас самые лучшие, вкусные и интересные блюда для праздничного застолья. Если вы ещё не знаете, что приготовить на год Петуха, то эта статья окажется для вас кстати.

Составляя новогоднее меню 2017, учтите, что блюда должны быть вкусными, полезными и максимально красиво поданными. Именно подача блюд на стол и сервировка имеет очень большое значение, создавая праздничную атмосферу.

Составляя новогоднее меню, учтите, что в 2017 году наступает год Огненного Петуха. Необходимо задобрить символа года, чтобы вас сопровождала удача. На столе обязательно должно присутствовать мясное блюдо или с рыбой. Так же нельзя забывать о салатах, закусках, нарезках и хороших напитках.

Ниже вы найдёте подробные пошаговые рецепты с фото, которые можно включить в новогоднее меню.

Вкусное горячее блюдо на год Петуха 2017 – жаркое из говядины.

Фото: Рецепты для дома

Прекрасным горячим блюдом в новогоднее меню станет жаркое из говядины с картошкой. Приготовить это блюдо для дома, для гостей было бы очень хорошо. Во-первых, жаркое из говядины с картошкой – очень вкусное, во-вторых – очень сытное. Мясо с картофелем – универсальное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Причём оно довольно удобное, его можно подавать одновременно как основу и как гарнир. Так же этот вкусный рецепт сравнительно быстро готовится.

В принципе, для жаркое с говядиной можно взять любое мясо. Однако луче всего для этих целей подходит говядина или телятина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • 2 средних томата.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Перец (горошек) – 6-7 штук.
  • Соус – 1 чайная ложка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление.

  1. Первым делом нужно приготовить мясо. Очищаем от жил и плёнок, срезаем жир, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем мясо обжариваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и укладываем мясо. Обжаривать нужно на среднем огне в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон.
  4. В конце жарки добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  6. Добавляем его к мясу и тушим ещё в течение 10 минут, с закрытой крышкой.
  7. Томаты так же хорошо промываем и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем томаты к мясу и луку.
  9. Продолжаем тушить ещё в течении 10 минут, а тем временем начинаем заниматься картофелем.
  10. Картошку чистим и моем, режем на небольшие кубики.
  11. Закладываем картофель в сковороду и слегка солим.
  12. Добавляем соус.
  13. Тушим все ингредиенты до готовности в течение 30 минут.
  14. Подавать на стол в горячем виде, сверху можно украсить зеленью.

Новогодний салат 2017 “Милый петушок”.


Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса – 200 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
  • Яблоки – 200 грамм.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат “Петушок лохматый” на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм.
  • Свекла – 200 грамм.
  • Копчённая колбаса – 300 грамм.
  • Лук - 150 грамм.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.

Варим морковь, свеклу и картошку. Даём остыть и очищаем. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.

Затем выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем картофель, смазываем майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез. Последний слой – колбаса. Все салаты на Новый год 2017 .

Жаренный лаваш с начинкой на закуску.


Фото: Вкусный лаваш

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Колбаса – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.

Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.

Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.

Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.

Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.

Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.

Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде. Все закуски на Новый год 2017 .

Рафаэлло на Новый год 2017 на десерт.


Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.

Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.

За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.

Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Чем ближе долгожданный праздник, тем больше хозяйки озадачены, что приготовить на новогодний стол, чтобы порадовать хозяина праздника – Огненного Петуха.

Какое же новогоднее меню 2017 лучше составить? Петух – птица серьезная, он за естественность и простоту. Поэтому блюда не должны быть сложного приготовления, а сама еда не должна быть тяжелой и жирной. На столе должна стоять деревянная посуда, в которой насыпано пшено или просо. Давайте рассмотрим простые рецепты, которые идеально подходят для новогоднего стола в год Петуха.

Закуски и салаты в новогоднем меню 2017

При приготовлении закусок и салатов, предпочтения нужно отдавать красочным продуктам, таким как:

  • оранжевая морковь, апельсины, мандарины
  • красные помидоры, гранат
  • зеленые огурцы, перец, киви
  • желтые бананы, ананас

Отличный вариант – всеми любимые «селедка под шубой» и салат «оливье». Хотите попробовать приготовить что-то необычное? Для вас – рецепт салата из отварной рыбы.

Салат «Новогоднее настроение»

Готовится этот вкусный и сытный салатик из доступной рыбки – из путассу. На готовку уйдут считанные минуты, зато таким салатом можно перекусить в обед или подать его в качестве легкого ужина. Еще одним запретом для новогоднего стола 2017 являются куриные яйца. Но их с легкостью можно заменить перепелиными. Или просто в небольших количествах порезать в салат.

Потребуется:

  • путассу (берите филе);
  • три перепелиных яйца;
  • две картофелины;
  • два помидора;
  • болгарский перец красного цвета;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте рыбное филе, отварите, подсолив воду, порежьте небольшими кубиками.
  2. Промойте картошку, отварите, очистите, далее порежьте аналогично рыбке.
  3. Отварите яйца, освободите от скорлупы, порежьте.
  4. Промытые помидоры порежьте тоже кубиками.
  5. Смешайте вместе подготовленные продукты, подсолите. Всю зелень промойте, просушите, нарубите помельче.
  6. Смешайте майонез со свежим соком лимона, заправьте салат.
  7. Чтобы красиво украсить салат, можно оформить его в виде петуха. Для этого отлично подойдут измельченные желтки и белки перепелиных яиц, тонко нарезанный болгарский перец.

Так как петух вегетарианец, то предпочтение отдаем овощам и фруктам. Значит любая зелень, соления, овощи и фрукты раскладываются на большие тарелки. А вот мясная и колбасная нарезка – на небольших блюдцах. Лучше ее сделать вместе с пшеничным или зерновым хлебом. Петухи большое предпочтение дают сыру. Чтобы угодить хозяину праздника достаточно подать нарезку самых разнообразных сортов.

Не забываем про грибы! Маринованные и соленые, жаренные и фаршированные… Грибы на новогоднем столе 2017 – идеальная закуска в год петуха.


Фаршированные грибы

Понадобится:

  • шампиньоны – 11-13 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 чайная ложка.;
  • молоко или 10-процентные сливки – 150-200 мл;
  • сыр – 75 гр.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.;
  • соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Отберите девять грибов самого большого размера из имеющихся, а остальные вместе с ножками отложите для приготовления начинки.
  2. Для начинки необходимо поджарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Грибы для начинки нарезать и добавить в сковородку к луку. Главное, не пережарить продукты.
  4. Через пять минут добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Затем аккуратно влить молоко или сливки. Постоянно помешивайте.
  6. В конце приготовления посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы масса загустела.
  7. В помытые очищенные шампиньоны раскладываем начинку, сверху – тертый сыр.
  8. Дальше необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  9. Фаршированные грибы раскладываем на противне, смазанном растительным маслом и запекаем 25 минут. Внимательно следите за их приготовлением.
  10. К столу подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Побаловать Петуха можно разновидностями роллов и суши. Самое главное, что в них отсутствует мясо, это по душе хозяину праздника. Наличие риса и рыбы он с удовольствием одобрит.


Роллы из селедки и свежего огурца

Представленная закуска хороша тем, что ее можно воспроизвести за считанные минуты. Самое главное – это иметь под рукой необходимый набор ингредиентов.

Понадобится:

  • малосольная сельдь,
  • свежий огурец,
  • оливки;
  • сливочный сыр.

Приготовление

  1. Сельдь очистите от пленки, костей и внутренностей. Вам нужно подготовить селедочное филе – уложите его под пленку и немного отбейте ножом.
  2. Вымытый огурец нарежьте слайсами - это будет основа ролла.
  3. Основу для ролла смажьте сливочным сыром и уложите филе сельди. С помощью пищевой пленки аккуратно заверните рулет и уберите в холодильный шкаф на пару часов.
  4. По истечении времени достаньте ролл и нарежьте на порции, украсьте сверху на свой вкус – сыром, креветками, оливками.

Основные блюда для новогоднего стола 2017 в год Петуха

Неотъемлемым угощением на праздничный стол являются гарниры, в состав которых входит много разнообразных овощей. Для этого подойдет разноцветное рагу или овощная запеканка. Из мяса лучше выбрать свинину, говядину или баранину. Ни в коем случае курицу не готовить.


Запеченное свиное филе

Для тех, у кого совсем нет времени на создание сложных кулинарных шедевров, подойдет рецепт приготовления свинины в духовке. Достаточно совершить несколько действий, чтобы мясное угощение стало коронным новогодним блюдом.

Понадобится:

  • филе нежирной свинины - 500-700 гр;
  • лимонный перец - 5 гр;
  • половинка лимона;
  • бальзамический уксус - 5 мл;
  • горчица с семенами - чайная ложка;
  • чеснок - 3-4 зубочка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец - по желанию.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с промывания мяса и его сушки. Необходимо именно хорошо обсушить филе, чтобы на нем не было ни одной лишней капли воды. Затем сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них порезанные дольки чеснока.
  2. Теперь подготовьте маринад - масло, лимонный сок, выдавленный из половины плода, уксус, оба вида перцев и горчицу смешайте вместе. Посолите по вкусу. Хорошенько пропитайте мясо в полученной смеси. Затем оберните филе фольгой и положите его в холодильник, чтобы оно пропиталось. Для этого потребуется около часа.
  3. Спустя отведенное время поставьте мясо, так же в фольге, в духовку. Выпекайте на протяжении часа при температуре 180 градусов. Как только готовое филе остынет, его можно нарезать и подать на блюде, украсив свежими овощами и зеленью.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении свинины нет. У вас останется время на создание других блюд, а ваши гости будут в восторге от столь простого, но необычайно вкусного угощения.

В праздничное меню можно добавить блюда из морепродуктов, креветок, раков, заливную или запеченную рыбу.


Запеченный лосось в соусе с овощами

Понадобится:

  • стейк лосося – 6 шт.;
  • сливки - 100 гр.;
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • специи – 1 столовая ложка;
  • ассорти из овощей – 300 гр.;
  • лимон – 1/4 часть;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Промойте стейки лосося, обсушите. Смажьте их лимонным соком и специями.
  2. Сделайте соус: сливки смешайте с йогуртом.
  3. Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом. Выложите стейки на противень и полейте готовым соусом. Овощи разложите по всей оставшейся поверхности противня.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать лосося нужно не менее двадцати минут. После приготовления достаньте и выложите на блюдо готовую рыбу.

Сладкие десерты для новогоднего стола 2017

Петухи большие сладкоежки. Поэтому наличие разнообразных сладостей обязано должно присутствовать на новогоднем столе. Они будут радовать как детей, так и виновника праздника. Можно сделать ягодную выпечку из слоеного теста, бисквитные пироги, пирожное. Выполнить разноцветное лакомство из желе, сделанное в виде червяков. Но все же, не стоит перегружать новогодний стол сладкой и жирной пищей. Предлагаем попробовать приготовить «легкие» десерты.


«Легкий» новогодний торт на основе йогурта

Понадобится:

  • жирный йогурт – 1/2 стакана;
  • оливковое масло – 150 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • мука - 1/2 стакана;
  • разрыхлитель -1 чайная ложка;
  • сода – 1/2 чайной ложки без горки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • йогурт – 500 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливки (взбитые) - 500 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • фрукты и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпекания торта бумагой (пергамент) и смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте йогурт, масло, сахар, яйца и ваниль. Всыпьте в смесь муку, соду, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте. Тесто влейте в форму и поставьте выпекаться на час.
  3. Остудите корж и разрежьте его на две части.
  4. Для крема взбейте йогурт с сахаром и ванилином, добавьте в смесь цедру и сок одного лимона. Далее взбейте сливки, добавьте их к йогурту с сахаром. Растворите желатин в воде в пропорции, указанной на упаковке, добавьте в крем.
  5. Смажьте коржи кремом, украсьте свежими фруктами, орехами.
  6. Хранить торт до подачи на стол нужно в холодильнике.

Ещё одним замечательным вариантом может быть «легкий» банановый торт из печенья.


Торт из печенья «Банановое новогоднее настроение»

Для теста:

  • 700 гр. любого песочного печенья;
  • Для крема:
  • бананы (спелые) – 5 шт.;
  • разноцветный мармелад – 100 гр.;
  • пудра сахарная - 240 гр.;
  • сметана – 2 стакана;
  • ½ плитки шоколадной;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сделайте крем. Для этого взбейте блендером или венчиком сметану и сахарную пудру, добавьте в крем ванилин.
  2. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
  3. Подготовьте форму для торта. Уложите в нее слой из печенья, слой крема, слой бананов и т. д.
  4. Сформируйте торт, обмажьте верх и края кремом, посыпьте его натертым на мелкую терку шоколадом.
  5. Украсьте цукатами или мармеладом.

Приятные хлопоты

Приготовление разнообразных блюд для праздничного новогоднего стола – это очень трудоемкое дело. И в то же время приятное. Хочется, чтобы все прошло идеально. Если удовлетворить потребности и прихоти Огненного Петуха, тогда он с благодарностью примет все старания и будет дружелюбен на протяжении всего года.

Loading...Loading...