Желудочно кишечный чай. Монастырский желудочный чай

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:


Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

Наименование Свойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула

Фенхель

Полынь

Зверобой

Тысячелистник

Ромашка

Иван-чай

Подорожник

Корица

Семя льна

Шиповник

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.


Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Где купить?


Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.

Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.

Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Неоспоримая польза

Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.

Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.

Что же содержит этот чудодейственный сбор?

Инструкция

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  1. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  2. Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  3. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  4. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  5. В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Состав и применение

Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы, где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.

Отзывы:

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) проявляются все чаще. От них мучаются взрослые и дети, мужчины и женщины.

Самой частой причиной тому становится неправильное питание : нарушение режима приема пищи, употребление большого числа трудноусваяемых яств, химических добавок, отсутствие должного количества жидкости в еде - сухомятка.

Значимым фактором является стресс. Нервы, усталость от работы приводит организм к истощению и неспособности выполнять свои обязанности.

Все это способствует развитию заболеваний ЖКТ - язвам, запорам, колитам и т. д. Медикаментозные средства в данном случае часто вредят , а то и вовсе не назначаются. Зато натуральные сборы как нельзя лучше помогают справиться с болезнями и повысить общий уровень здоровья.

Монастырский чай: лечение ЖКТ

Продукт на 100% состоит из сборов трав, растущих на территории РФ. Они лишены ядов и токсинов, а потому разрешены к употреблению даже детям и старикам. Подробный состав монастырского чая с описанием каждого ингредиента расположился ниже. Сейчас посмотрите на заболевания, которые излечивает и облегчает данный напиток:

Колит - воспаление слизистой в толстой кишке, сопровождаемое метеоризмом, диареей, упадком сил;

Гастрит - опасное заболевание, также связанное с нарушением работы слизистой и кровообращения. Способен переходить в хронические стадии;

Язвы желудка - раны на внутренних стенках кишечника. Могут причинять мучительные страдания, если не принимать правильную пищу, напитки;

Кишечная диспепсия - желудок не в состоянии переваривать еду. В нем развивается множество бактерий, что приводит к появлению запоров, диареи, неприятного запаха изо рта.

Монастырский чай также поможет от бытовых недугов вроде метеоризма , укрепит иммунитет ЖКТ . Его полезно пить детям в качестве профилактического средства от глистов .

Коротко об истории рецепта

Монастырский чай существует свыше 500 лет. О его происхождении мало, что известно, но на протяжении столетий рецепт напитка предавался через служителей различных храмов, первым из которых принято считать Соловецкий мужской монастырь.

Именно в нем был найден самый старый манускрипт, описывающий способ приготовления и содержащий частичный список трав - корень девясила, зверобой, душицу, шиповник. Иногда добавлялся обычный чай. Со временем рецепт был усовершенствован служителями других храмов.

Рецепт чая от Толгского Монастыря

В аптеках часто продаются монастырские чаи, сделанные из 3-4 растений вроде шиповника, ромашки и т. д. Они тоже полезны, но эффект значительно ниже, да и может быть направлен не на те органы. В официальном магазине представлен сбор чая из 9 компонентов, получивший наилучшие отзывы от специалистов и простых потребителей.

Состав разработан служителями Толгского Монастыря. Ниже подробно описаны свойства каждого элемента, а пока вы можете посмотреть на процедуру сбора трав, производящуюся послушниками храма.

Обилие витамина С, флавоноидов, фитонцидов и минеральных солей благотворно сказывается на работе кишечника. Компонент является легким мочегонным, потому эффективно очищает внутренности от токсинов.

В ее составе аскорбиновая кислота, талицины и каротин. Цветы растения отлично справляются с уничтожением бактерий и усиливают выделение желудочного сока.

Напиток из них успокаивает нервную систему, снижая вероятность развития заболеваний желудка на почве возникновения стресса.

Они оказывают вяжущий и противовоспалительный эффект. По свойствам сильно похожи на листья смородины, а потому хорошо дополняют их как по вкусу, так и по химическим характеристикам.

Кладезь витаминов и элементов (B3, A, C, PP). Кроме них в составе присутствуют алкалоиды и масла. Последние обволакивают желудок, устраняя неприятные ощущения во время течения заболеваний.

Иван-чай

В нем много полезных веществ - медь, никель, титан, бор, молибден. Есть кальций, нехватка которого приводит к боли в зубах, ломкости костей.

Способствует устранению метеоризма, диареи. Сегодня она широко применяется в медицине для изготовления чаев, отваров и масел.

Способствует рассасыванию желчных камней, удалению язв. Благодаря умению заживлять раны, также используется в качестве ингредиента наружных компрессов, мазей.

Элемент устраняет спазмы и боли в области кишечника. Он помогает бактериям переваривать трудноусвояемую еду.

Кроме своего умения выводить токсины и очищать стенки желудка, данное растение способствует укреплению дыхательной системы организма.

Отличное тонизирующее средство, улучшающее кровообращение в ЖКТ. Накладывает противовоспалительный эффект и делает вкус напитка легким и свежим.

Представленный рецепт по-настоящему сбалансирован и выигрывает у большинства вариантов, реализуемых на рынке. В официальном магазине вы сможете купить чай, исполненный при строгом соблюдении технологии Толгского Монастыря.

Мнения врачей

Елена Михайловна (56 лет, гастроэнтеролог, Омск)

Точно скажу, что с серьезными заболеваниями вроде язвы желудка необходимо обращаться к врачу, так как в некоторых случаях потребуется соблюдение диет, а иногда и вмешательство хирургов.

Сергей Вартанович (54 года, гастроэнтеролог, Новороссийск)

Монастырский чай смело могу советовать больным метеоризмом, гастритами, запорами. Людям, желающим улучшить общее состояние здоровья будет особенно полезно попить его на регулярной основе.

Вредных трав в нем нет, потому даже с язвами разрешается употреблять напиток. Особенно поможет персонам со спазмами и болями.

Не следует применять сбор, отказываясь от услуг современной медицины. Обязательно проходите обследования, так как при запущенных формах заболеваний могут понадобиться более агрессивные методы. И затягивать с ними нельзя.

Контрольная закупка

Алексей Морозов (37 лет, военный, Москва)

Проблемы с желудком у меня начались еще в 28 лет. К врачам не ходил и желанием не горю. Мучился с изжогой, гастритом и рядом других неприятных состояний. Заказал чай на данном сайте. Пришло быстро. Упаковка исполнена хорошо. Плотная, значит со стороны ничего не попадет. Внутри оказались крупные элементы - никакой пыли.

Открыл, залил водой в 60-70 градусов, чтобы свойства полезные не пропали. Через пару секунду почувствовал аромат, приятный и пробуждающий аппетит. Вкус тоже порадовал.

Начал пить 2 раза в день, утром и перед сном. Иногда днем употреблял. Через 2-3 недели можно было судить об эффекте - изжоги вообще не было. Спазмы еще происходили, но крайне слабые и незначительные. Что я хочу сказать? Результат на лицо. Уже 2 месяца пью. Крайне доволен самочувствием.

Где лучше купить

Столкнулись с язвой желудка и не желаете использовать химические препараты для устранения данного недуга, чтобы не получить серьезные осложнения, что случается довольно часто? Надоело мучиться от болей, и постоянно испытывать дискомфортные ощущения во время отдыха или работы? В этом случае попробуйте одно из наиболее целебных средств, которое имеет натуральный состав и ничего кроме пользы не принесет.

Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.

В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.

Близкое знакомство с лечебным продуктом

Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья. Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой. Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.

Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству. Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов. Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.

Монастырский чай отличается удивительным ароматом и приятными вкусовыми качествами. При его использовании лечение гастрита, а также язвы желудка доставляет истинное удовольствие. Именно поэтому, если у Вас наблюдаются недуги желудочно-кишечного тракта, обязательно приобретите этот эффективный, доступный и абсолютно безопасный продукт, который поможет избавиться от неприятных симптомов, не позволит развиваться заболеванию и направит все силы на его устранение. Данный напиток можно употреблять вместо привычного чая, причем пользователь даже не почувствует что используемый настой имеет неприятный вкус, напоминающий лекарственные препараты.

Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.

Особенности воздействия продукта

Когда специалисты производили изучение особенностей и свойств данного чая при язве желудка, а также гастрите, на испытания пришло порядка тысячи добровольцев, имеющие упомянутые заболевания, а также многие другие проблемы ЖК тракта. У каждого из них наблюдались не только разные заболевания, но и симптомы при наличии одинакового недуга. Абсолютно все участники эксперимента оценили лечебное воздействие продукта на высоком уровне, поскольку смогли наблюдать положительные изменения после непродолжительного применения.

Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.

По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:

  • прекращение воспалительных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • исчезновение болевых ощущений.

Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри. Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке. В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.

Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.

Какими лечебными свойствами обладает продукт?

Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:

Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.

Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:

Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки. Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами. Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.

Что входит в состав средства?

Составляющие целебного сбора, как упоминалось ранее, абсолютно натуральные. Каждый ингредиент чая прекрасно знаком каждому, ведь эти травы прославились своими исцеляющими свойствами и широко использовались не только травниками, но и нашими бабушками. Все составляющие напитка подобраны настолько тщательно, что при взаимодействии усиливают воздействие друг друга, благодаря чему пользователь получает потрясающий лечебный эффект.

В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:

Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.

Как использовать напиток?

Продолжительность лечения при помощи Монастырского чая в борьбе с гастритом, а также язвой, должна составлять три месяца. По окончанию курса пользователь может сделать паузу на 30-ть дней, и при необходимости продолжить прием целебного средства.

Комментариев: 0

Здоровье каждого человека, активность и жизненные силы организма зависят от состояния пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает механическую и химическую переработку поступившей пищи, расщепление до простых молекул, всасывание в кровь. Если часть пищеварительного механизма дает сбой, под угрозой оказывается функция питания и общее состояние здоровья организма. Если вы почувствовали симптомы расстройства пищеварения, время помочь собственному организму и купить «Монастырский желудочный чай».

Причины болезней ЖКХ

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу» без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.


Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

Помощь природы

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.


Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам

Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения чай желудочный уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.

Доказанная эффективность

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.


Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Врач-диетолог, популярная телеведущая Елена Малышева в своей передаче так отзывается о желудочном чае: чайная терапия воздействует на организм при помощи биологически активных веществ растительного происхождения, возбуждает рецепторы, отвечающие за регенерацию, запуская процесс выздоровления пищеварительной системы, возвращает организм к «точке здоровья».

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки

Как приобрести оригинальный продукт?

Есть только один официальный центр изготовления и поставок Монастырского чая – маленький монастырь на территории Белоруссии. Купить желудочный чай оригинального производства в аптеке нельзя. Чтобы, потратив деньги, помочь здоровью пищеварительного тракта, нужно купить продукцию через официальный сайт. Заказ стоит дороже аптечного средства, но цена полностью оправдана.

Травы собирают в экологически чистых условиях, соблюдая правильные сроки заготовки каждого растения. Состав желудочного сбора, включающий девять компонентов, требует смешивания высушенных растений в рекомендованном соотношении. Нужные пропорции устанавливались эмпирическим путем. Только официальный поставщик имеет международный сертификат соответствия качества продукции.

Если вы ищете, где купить желудочный чай от хронических болезней пищеварительной системы, советуем обратиться к официальному поставщику продукта. Так вы сможете убедиться, что нашумевший церковный желудочный сбор в действительности – эффективный целебный продукт, а не афера, придуманная производителем.

Преимущества монастырского чая для желудка:

  • Исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • Отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • Продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • Приятный вкус и аромат.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара

Состав

Традиционный рецепт желудочного чая включает девять лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

  • Календула. Обладает сильным противовоспалительным действием. Каротин и эфирные масла способствуют заживлению язвенных дефектов. Цветы календулы известны своим успокаивающим свойством, нормализуют тонус сосудов, снимают спазм.
  • Семена льна. Стимулируя перистальтику кишечника, помогают при запорах, очищают организм от шлаков. Оказывают смягчающее, обволакивающее действие. Природный сорбент, адсорбирует токсины по типу действия активированного угля.
  • Зверобой. Содержит дубильные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, ускоряет заживление слизистой, нормализует кислотность, укрепляет сосуды.
  • Сушеница топяная. Способствует регенерации тканей, снимает спазм, усиливает перистальтику.
  • Плоды шиповника известны своим мочегонным и желчегонным свойством. Содержат большое число витаминов, особенно витамина С.
  • Мята перечная. Устраняет болевые ощущения, повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет тошноту и рвоту.

Чай полностью натуральный, состоящий из лекарственных растений
  • Полынь горькая. Стимулирует работу кишечного тракта, усиливает секрецию в желудке, секрецию желчи, ферментов поджелудочной железы, устраняет спазм толстой кишки.
  • Тысячелистник. Устраняет спазм кишечника, метеоризм. Желчегонное действие, устраняет кровоточивость.
  • Хвощ полевой. Трава с противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным действием. Способен препятствовать опухолевому росту.

Секреты приготовления

Как приготовить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

Время приема и дозировка

От пациентов, употреблявших монастырский желудочный чай, отзывы о вкусовых качествах, как правило, положительные. Травяной сбор приятен на вкус, отличается оригинальным ароматом. Употребляя лечебный напиток, соблюдайте дозировку и кратность приема для действенного терапевтического эффекта на организм. Производитель рекомендует употребление одного стакана чая (заваренного из расчета одна чайная ложка на 200 мл) три-четыре раза в день.

Loading...Loading...