Приготовить вкусные салаты на новый год. Яркий и вкусный салат на Новый год - Цветочная клумба. Видео рецепт. Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева

Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?

Приготовьте что-то новенькое на Новый год:

Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .

Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!

Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…

Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 гр.;
  • ананас (из банки) - 1 шт.;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • филе курицы - 250 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

  • длиннозернистый рис - 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль - 250-300 грамм;
  • икра - 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Новогодний салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
  • болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
  • любой сыр - 250 грамм;
  • маслины - 100 гр.;
  • оливки - 100 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.

Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь

Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.

  • пекинская капуста - 1 штучка.;
  • листья салата;
  • консервированный тунец - 1;
  • брынза - 250 г.;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ готовки:

В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.

Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.

Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут - 400 грамм;
  • свекла - 2 небольших штуки;
  • куриное филе - 2 места;
  • рикотта - 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами

Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.

Основные элементы:

  • виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • балык - 150 грамм;
  • специи;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.

Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.

Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.

Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!

Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное

Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • груша - 2 штуки;
  • соленые огурчики - 4;
  • карбонад - 250 гр.;
  • копченая грудка куриная - 200 грамм;
  • сервелат - 150 г;
  • легкий майонез или йогурт.

Приготовление на скорую руку:

Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.

Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток

Составные части:

  • печень трески (консерва) - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • зеленый лук - 2-3 стрелы;
  • рис - жменька;
  • майонез или густая сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить – рецепт:

Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.

Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.

Таким салатом можно заправлять тарталетки.

Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия - 300 г.;
  • морковь - 2-3 штучки;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 50 грамм;
  • лук - 1 луковица;
  • куркума;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонезный соус,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.

Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.

Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.

Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.

Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»

Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец - 3 стручка;
  • небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
  • черри - 200 г.;
  • гранат - 1;
  • маслины средние - 1 банка;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.

Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга - 250 г;
  • авокадо - 2 шт;
  • белые сухарики - 60 грамм;
  • сливочное масло - 2,5 ч. л.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • авокадо - 2-3 шт.;
  • фета - 250 гр.;
  • куриное филе - 250 г.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соленые огурцы - 3 огурчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • приправа.

Рецепт приготовления:

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта

Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.

В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом

В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки

Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.

В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.

Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!

Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.

Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.

Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить сравнительно быстро.

Простые и вкусные салаты

«Салат с киви»

Готовится из:

  • киви – три шт.;
  • яиц – пять шт.;
  • сыра — 200 гр.;
  • крабовых палочек – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одна банка;
  • кислых яблок – три шт.;
  • майонеза – 100 гр.;
  • соли.

Как готовить:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
  3. Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.

«Апельсиновая долька»

Готовится из:

  • вареного картофеля – трех шт.;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • яиц – трех шт.;
  • куриного филе – одного;
  • репчатого лука – одного;
  • майонеза – одной упаковки;
  • растительного масла;
  • одного апельсина для украшения;
  • соль.

Как готовить:

  1. Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
  2. Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
  3. Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
  4. Выложить на картошку курицу.
  5. Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
  6. Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
  8. Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
  9. Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
  10. Белые части салата присыпать желтком.
  11. Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.

«Грибная поляна»

Готовится из:

  • консервированных шампиньонов – одной банки;
  • яиц – трех шт.;
  • плавленого сыра – одного;
  • куриного филе – одного;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • картофеля – двух шт.;
  • майонеза – упаковки;
  • петрушки для украшения;
  • растительного масла;
  • соли.

Как готовить:

  1. Отварить овощи и крупно натереть на терке.
  2. Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
  3. Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
  4. Натереть мелко огурцы и яйца.
  5. Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
  6. Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
  7. Ставим салат на несколько часов в холодное место.
  8. По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
  9. Снимаем пленку и салат готов.
  10. Должно выглядеть, как показано на картинке.

«Лесная красавица»

Готовится из:

  • куриного филе — одного;
  • копченой курицы – 300 гр.;
  • шампиньонов – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одной банки;
  • лука репчатого – одного;
  • соленых огурцов – двух шт.;
  • граната – одного;
  • майонеза;
  • укропа;
  • соли.

Как готовить:

  1. Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
  2. Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  3. Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
  4. Все смешать с добавлением майонеза.
  5. Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
  6. Украсить «елочку» ягодами граната.

«Пингвин»

Готовится из:

  • соленых огурцов – двух шт.;
  • яиц – четырех шт.;
  • картофеля – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • консервированной кукурузы – трети банки;
  • оливок – одной банки;
  • сардин в масле – одной банки;
  • майонеза – одной упаковки;
  • соли, специй по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
  3. Разрезать оливки пополам.
  4. Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
  5. Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
  6. Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  7. Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
  8. Украсить пингвина оливками и морковкой.

Быстрые салаты

Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:

«Салат с креветками»

Ингредиенты Приготовление
На одну порцию понадобится:
  • креветок – 100 гр.;
  • помидоры «Черри» — одна ветка;
  • чеснок — одна головка;
  • салат – один пучок;
  • авакадо – три шт.;
  • растительное масло;
  • елень — один пучок;
  • лимон две штуки;
  • твердый сыр и орешки для украшения;
  • соль и специи по вкусу.
  1. На блюдо укладываются листья салата.
  2. В отдельной посуде смешиваются: нарезанные помидоры, авакадо, зелень и креветки.
  3. Смесь заправляется маслом и соком лимона.
  4. Добавляется соль и специи и все хорошо перемешивается.
  5. Готовый салат перекладывается на листья салата.
  6. Сверху блюдо посыпается молотыми орешками и тертым твердым сыром.

«Грибной салат»

Ингредиенты Приготовление
  • вешенки – 200гр.;
  • яйца – три шт.;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень и листья салата для украшения;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Отвариваем вешенки, режим кубиками и потом прожариваем с луком.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, охлаждаем и трем на крупной терке.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и измельчаем яйца отдельно белок и желток.
  4. На дно праздничного блюда кладем листы салата, затем — поочередно: грибы, картофель, белок, желток сыр. Все слои тщательно смазываем майонезом.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

«Салат с орехами и черносливом»

Как еще понравиться покровительнице 2019 года

Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2019 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб:

Все на новогоднем столе 2019 года должно показывать, что мы рады приходу года Свиньи и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.

Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»

Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • рис 1 стак.;
  • кальмары 3 шт.;
  • крабовое мясо или палочки 250 г;
  • мидии 250 г;
  • креветки 250 г;
  • щупальца осьминога 250 г;
  • майонез по вкусу;
  • приправы по вкусу;

Приготовление:

  1. Рис предварительно промывают и отваривают.
  2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
  3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
  4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
  5. Нарезают крабы.
  6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
  7. Добавляют по вкусу перец и соль.
  8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • крупный картофель 2 шт.;
  • небольшая морковь 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 10 г;
  • язык говяжий 500 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • черные оливки 3-4 шт.;
  • гранатовые зерна 1 ст.л.;
  • петрушка и укроп пучок;
  • лук 1 шт.;
  • домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
  2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
  3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
  4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
  8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • крабовые палочки 1 уп.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • сыр твердый 200 г;
  • рис длиннозернистый 100 г;
  • укроп, петрушка пучок;
  • соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис, морковь и яйца отваривают.
  2. Овощи очищают.
  3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
  4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
  5. Зелень моют и мелко нарезают.
  6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
  7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
  8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
  10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
  11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
  12. Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.;
  • плавленый сыр 100 г;
  • копченая курица 300 г;
  • куриные яйца 3-5 шт.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • небольшая морковь 4-5 шт.;
  • маринованные грибы 150 г;
  • гвоздика 6 шт.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
  • укроп небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
  2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
  3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
  4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
  5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
  6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
  7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
  8. Выкладывают слой моркови.
  9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
  10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
  11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
  12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
  13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
  14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
  15. Для усов используют гвоздику.
  16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
  17. Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина копченая 400 г;
  • желток яйца 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • твердый сыр 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 4-5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • селедка 1 шт.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар, соль и горчица по вкусу;
  • масло растительное 1 ст.

Приготовление:

  1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
  2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
  3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
  4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
  5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
  6. Овощи моют и чистят.
  7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
  8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
  10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 90 г;
  • морковь 35 г;
  • картофель 150 г;
  • яйцо перепелиное 2 шт.;
  • салат романо 2 пучка;
  • зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
  • раковые шейки 85 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • зеленые яблоки 40 г;
  • свежий огурец 100 г;
  • каперсы горсть;
  • горчица зернами 3 ч.л.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
  2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
  5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
  6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
  7. Каперсы разрезают пополам каждый.
  8. Мелко рубят зеленый лук.
  9. Все ингредиенты смешивают в миске.
  10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
  11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
  12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
  13. Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»

Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г;
  • картофель 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • небольшой лук 2 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • корейская морковка 200 г;
  • уксус яблочный 1 ч.л.;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр 150 г;
  • растительное масло, майонез;
  • соль, приправы по вкусу;
  • очищенный грецкий орех горсть.

Приготовление:

  1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
  2. Измельчают 1 луковицу.
  3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
  4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
  5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
  6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
  7. Чистят яблоко и измельчают.
  8. Сыр натирают на терке.
  9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
  10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
  11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
  12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
  13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • куриное филе или грудка 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»

Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина без костей 200 г;
  • свекла 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • средняя по размеру морковь 1 шт.;
  • грецкие орехи 130 г;
  • изюм 50 г;
  • соль щепотка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
  2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
  3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
  4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
  5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
  6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
  7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
  8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
  9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
  10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
  11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.

Loading...Loading...