Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком. Салат с мясом и маринованным луком наслаждение

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда


Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

Шаг 1


Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко.

Почему мелко? Для того чтобы салат хорошо перемешался.

Шаг 2


Шаг 3


Шаг 4


Шаг 5


Продукты:

  • 1. Куриное филе – 1 средняя шт.
  • 2. Лук репчатый – 2 шт.
  • 3. Мандарины – 2 шт.
  • 4. Уксус 9%
  • 5. сахар – половина ч.л.
  • 6. майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко. Почему мелко?

Для того чтобы салат хорошо перемешался.

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

От автора:

Блюдо готово! Можете украсить дольками мандаринов и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт. Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Теги: Приготування Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як приготувати вдома.

Як приготувати Салат Ніжність з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи

теги: Домашний рецепт как сделать Салат Нежность с курицей и маринованным луком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат Нежность с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Talia.ua . Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями.

Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке.

Получается очень красиво.

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.

Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.

Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.

А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.

Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.

Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.

Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

Репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    • салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ (МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
    • Пирог с рисом и яйцами Мамин пирог с рисом и яйцами из сдобного песочного теста. Очень простой и вкусный. Рецепт теста универсальный - подходит для пирогов с любой начинкой. Причем приведенное количество теста - на очень большую порцию - пирог выходит размером с противень 50х50 см. Если […]
    • Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
    • Салат розы для любимого Вашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Давайте попробуем, что это за салат. Надеемся, что кулинарные рецепты с фотографиями, […]
    • Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]

    Репчатый лук – неизменный ингредиент большинства закусок и салатов. В зависимости от своего сорта и способа обработки, он придает блюду мягкую остроту, сладость, сочность и приятный хруст.

    Лук в салатах используют в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Тушеный и жареный овощ чаще встречается в сложных блюдах с майонезной и сливочной заправкой, в горячих салатах. Тончайшие свежие полукольца добавляют в легкие летние смеси и изысканные коктейльные закуски.

    Маринованный лук преображает даже самое простое блюдо. Комбинируя различные виды ингредиентов, и создавая свои собственные, уникальные рецепты маринадов, можно до неузнаваемости изменять вкус хорошо знакомых салатов.

    Маринуют лук в красном и белом вине, коньяке и водке, смеси растительных масел с уксусом (винным, бальзамическим, яблочным), в рассоле и кефире, гранатовом и цитрусовых соках.

    Какие салаты можно приготовить с маринованным луком, подробно рассказано чуть ниже.

    Салат «Веснянка»

    Простейший салат из огурцов, отварной моркови, белой фасоли и маринованного лука. Заправляют его масло либо майонезом, сметаной.

    Список ингредиентов:

    Лук в маринаде:

    • Яблочный, бальзамический уксус – 20 мл.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль – 0.5 ч. л.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Репчатый лук – 150 г.

    Для салата:

    • Морковь отварная, печеная – 200 г.
    • Огурец маринованный – 100 г.
    • Фасоль консервированная – 200 г.
    • сметана – 100 г.
    • Масло растительное – 2 ст. л. 920 мл.)
    • майонез с лимонным соком – 70-100 г.
    • Петрушка свежая – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. За пару часов до приготовления салата замариновать лук в смеси сахара, соли, подкислителя (цитрусовые соки, различные виды уксуса) и растительного масла.
    2. Перед заливкой маринадом, тонко нашинкованный лук желательно перетереть руками, чтобы он пустил сок и быстрее промариновался.
    3. Печеную либо отварную морковь нарезать кубиком. С банки белой фасоли сцедить всю жидкость. Крепкие бочковые огурцы ошкурить и мелко нарезать.
    4. Соединить ингредиенты с маринованным луком, рубленой петрушкой и заправить растительным маслом, сметаной и майонезом.

    Полевой салат с маринованным луком

    Идеальный вариант для душистых шашлыков из темного мяса. Лукдля него нужно мариновать заранее, лучше всего за пару часов.

    Список ингредиентов:

    Лук в маринаде:

    • Лук репчатый – 200 г.
    • Вино красное сухое – 100 мл.
    • Бальзамический уксус – 20 мл.
    • Соус Тобаско – 30 мл.
    • Кориандр молотый.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 0.5 ч. л.
    • Красный молотый перец – по вкусу.

    Салат:

    • Ассорти из спелых помидоров – 300 г.
    • Два стручка болгарского перца – 200 г.
    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Сельдерей стебли – 1 шт.
    • Сельдерей корневой – 50 г. (по желанию).
    • Нерафинированное масло – 50 мл.
    • Чеснок – 1-2 шт.

    Способ приготовления:

    1. За пару часов до приготовления салата тонко нашинковать большую луковицу, прижать ее скалкой или руками. Залить маринадом из сухого или крепленого красного вина, соуса «Бальзамико» (уксуса), соуса «Тобаско» с добавлением кориандра, жгучего перца и соли с сахаром. Мариновать час-полтора.
    2. Сцедить часть маринада, к луку положить рубленую зелень и полоски сельдерея, измельченного на профиле для моркови «по-корейски».
    3. Крупно нарезать спелые помидоры и сочный перец. Сложить в миску к луку и зелени. Раздавить в салат пару зубчиков чеснока. Долить нерафинированного масла, довести до вкуса солью и сахаром.
    4. Салат становится вкуснее спустя час-полтора после приготовления, когда овощные соки томата и сладкого перца смешаются с маслом и остатками винного маринада.

    Салат «Грузинский»

    Необычный салат из сладкого репчатого лука, замаринованного в красном вине, и спелых зеленых слив. Для блюда нужны крупные луковицы с толстыми сочными кольцами и плотные сливы.

    Список ингредиентов:

    • Сливы спелые, плотные – 300 г.
    • Вино красное сухое (крепленое) – 100 мл.
    • Специи сухие для овощей.
    • Лимонный (апельсиновый0 сок – 20-30 мл.
    • Лук репчатый, сладкий – 200 г.
    • Петрушка свежая или сельдерей – 30 г.
    • Острый перец чили – по желанию.
    • Соль.
    • Сахар (мед) – 1 ч. л.
    • Любой уксус по вкусу – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. За два-три часа до приготовления салата, замариновать полукольца лука в винном маринаде (крепленое или сухое вино, мед, соль, сухие специи для овощей, цитрусовый сок, любой уксус).
    2. Спустя два часа частично слить маринад.
    3. Сливы разделить пополам, осторожно поддеть ножом косточку, не повреждая мякоти. Нарезать тонкими дольками.
    4. Пучок петрушки разобрать на отдельные листья, порубить, присыпать солью и растереть руками на разделочной доске.
    5. Сложить в салатник и сразу приготовить соус, долив растительного масла, досыпав специй и соли.
    6. Заправить сливы и маринованный лук готовым соусом. Попробовать и довести медом и уксусом до приемлемого кисло-сладкого вкуса.

    Дачный салат с маринованным луком

    Легкий овощной салат из молодых овощей, дополненный пикантным луком в простом маринаде.

    Список ингредиентов:

    • Редис красный мелкий – 100 г.
    • Молодая белокочанная или пекинская капуста – 200 г.
    • Огурец свежий – 100 г.
    • Зелень любая – 30 г.
    • Лук сладкий – 100 г.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
    • Сахар.
    • Соль.
    • Уксус по вкусу.
    • Вода кипяченая – 30-50 мл.

    Способ приготовления:

    1. За полтора-два часа до приготовления овощного салата замариновать сладкий лук в маринаде из четверти стакана охлажденной кипяченой воды, 20-30 мл.яблочного (винного. бальзамического) уксуса, чайной ложки сахара и половины – соли.
    2. Слить часть маринада с репчатого лука.
    3. Молодой редис нашинковать кружочками, венок зеленой пекинской или белокочанной капусты измельчить паутинкой, свежий огурец – соломкой.
    4. Смешать свежие овощи с готовым луком и частью маринада.
    5. Взбить соус из горчицы, ароматного растительного масла. Посолить, всыпать приправ по вкусу и немного сахара.
    6. Заправить салат, подождать 5-10 минут, после попробовать и довести до вкуса солью, уксусом, сахаром.

    Праздничный овощной салат

    Яркий салат с пикантной ноткой для особых случаев.

    Список ингредиентов:

    • Огурец свежий – 100 г.
    • Томаты ассорти – 200 г.
    • Авокадо спелое – 100-150 г.
    • Сельдерей корневой – 50-70 г.
    • Лук сладкий – 100 г.
    • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
    • Петрушка свежая – 20 г.
    • Укроп свежий – 20 г.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Руккола или кресс-салат – 150-200 г.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Половина лимона.
    • Бальзамический уксус или соус на его основе – 20 мл.
    • Черный перец.
    • Охлажденная кипяченая вода.

    Способ приготовления:

    1. За полтора-два часа до приготовления праздничного овощного салата замариновать соломку корневого сельдерея и тонкие полукольца лука. Маринад сделать из 30 мл.соуса «Бальзамико» или уксуса, полосок цедры и сока с половины лимона, охлажденной кипяченой воды, сахара, соли (два к одному), растертых в кашицу петрушки и укропа.
    2. Маринад не сливать, так как он станет основой соуса.
    3. Крупно порезать ассорти из спелых томатов, очищенную мякоть авокадо, свежий огурец. Разорвать зелень руками, кресс-салат оставить как есть.
    4. Смешать свежие и маринованные овощи. Долить в салат ароматного растительного масла и оценить вкус. Довести до нужной гаммы черным перцем, солью, горчицей, сахаром.
    5. Дать настояться с полчаса.

    Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

    Рецепт маринованного лука

    Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

    • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
    • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
    • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
    • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

    При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

    Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

    Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

    • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
    • Отварите три куриных яйца.
    • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
    • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

    Салат мясной с маринованным луком

    Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:


    Салат картофельный с маринованным луком

    Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

    • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
    • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
    • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
    • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
    • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
    • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
    • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
    • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

    Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

    Пикантный салат с курицей и ветчиной

    Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):


    Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

    Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

    • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
    • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
    • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
    • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
    • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Салат с куриной печенью и маринованным луком

    Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

    • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
    • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
    • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
    • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
    • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

    Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

    Ингредиенты:

    • Свинина кусковая - 0,5 кг.
    • Морковь - 3 шт.
    • Лук - 2-3 шт.
    • Горошек зеленый - 1 банка.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Уксус 9%.
    • Соль, сахар, перец.

    Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

    Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

    Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.

    Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

    Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

    Как сделать маринад для лука?

    Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.

    Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

    За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.

    Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

    Приготовление

    Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

    1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
    2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
    3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
    4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

    В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

    Варианты

    Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

    1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
    2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
    3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
    4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
    5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
    6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

    По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

    А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

    1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
    2. Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
    3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
    4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

    Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.

    Loading...Loading...