Простые рецепты домашнего коньяка из водки. Как сделать своими руками? Коньяк из водки – рецепт настойки-имитации на дубовой коре и ягодах

По этому рецепту приготовить коньяк можно как , так и из хорошо отфильтрованного .


Вам потребуется:


3 л водки или качественного домашнего самогона;


10 шт. гвоздики;


6 шт. чернослива;


100 г сахара;


2 ст.л. чайной сухой заварки;


Пакетик ванилина.


Все ингредиенты сложите в стеклянную банку и залейте водкой (самогоном). Взболтайте жидкость и уберите на трое суток в темное место. Один раз в день коньяк необходимо тщательно взбалтывать. Через три дня процедите коньяк и разлейте готовый напиток по бутылкам.

Приготовление домашнего коньяка на дубовой коре

Этот домашнего несколько сложнее предыдущего, так как требует большего количества ингредиентов.


Вам понадобятся следующие продукты:


1 л водки;


3 ч.л. сахарного песка;


300-400 г смеси из изюма, шиповника и сушеных яблок.


1 ч.л сока лимона;


2 ст.л. коры дуба;


Имбирь и ванилин на кончике ножа.


Вылейте водку в 3-х литровую банку. Дубовую кору поместите в мешочек из марли и туго перевяжите. Добавьте к все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте. Закройте банку капроновой крышкой и поместите ее в темное место на 10 дней. Раз в пять дней встряхивайте жидкость в банке. Через 10 дней процедите домашний коньяк на дубовой коре и разлейте его по бутылкам.

Рецепт домашнего коньяка на специях

Этот рецепт понравится любителям «перчинки» в напитках. Готовится коньяк на специях так же просто, что и напитки по предыдущим рецептам.


Вам понадобится:


3 л водки;


1 ст.л. сухой чайной заварки (лучше брать высший сорт);


5 лавровых листьев;


5 горошин черного перца;


Половина стручка красного перца;


1 ст.л. сушеной мелиссы;


3 ст.л. сахара;


Ванилин на кончике ножа.


Сложите все специи в банку и залейте водкой. Настаивайте коньяк 10 дней в темном прохладном месте, после чего процедите напиток, отожмите то, что осталось в банке, и еще раз все процедите через марлю. На этом приготовление домашнего коньяка закончено, можно разлить его по бутылкам и закупорить.

Слово коньяк сразу же ассоциируется с французскими элитными алкогольными напитками. И действительно именно они считаются лучшими в мире. Вот только цена у такого коньяка довольно высока, да еще и приобрести настоящий коньяк довольно затруднительно.

Отчаиваться не стоит, ведь в домашних условиях можно легко приготовить настойку, практически полностью имитирующую такой алкоголь.

Традиционно коньяк выдерживают в специальных дубовых бочках, которые и придают ему характерный аромат и терпкость во вкусе.

Справка! В домашних условиях приготовить таким образом напиток практически невозможно, зато бочку можно с легкостью можно заменить на обыкновенную дубовую кору, которая при правильной подготовке ни чем не будет уступать одноименным бочкам.

В качестве алкогольной основы могут быть использованы:

  • водка,
  • спирт
  • качественный домашний самогон.

В каждому случае, вкус и аромат готового напитка будут сугубо индивидуальными.

Из дистиллята

В этом рецепте опытные самогонщики настоятельно рекомендуют использовать дубовые щепки.

Приобрести их можно в строительном магазине. дома их разделяют на небольшие лучины, которые в дальнейшем следует высушить на гриле.

Важно! Сушку щепок следует проводить аккуратно. Если они пережгутся, то вкус и цвет готового коньяка будут ужасными. Правильно пожаренные щепки должны иметь равномерный коричневый цвет, а напиток, приготовленных на них получается пряным с тонкими нотками ванили.

В дальнейшем на основе этого сырья можно приготовить два различных коньяка.

Способ 1

Ингредиенты:

  • 2 л самогона;
  • сок лимона — 100 мл;
  • чай крупнолистовой заварка -30 г;
  • дубовые щепки — 40 г;
  • 3 бутона гвоздики;
  • перегородки из грецких орехов — 12 штук;
  • тмин на кончике ножа.

Он имеет очень богатый и насыщенный вкус и аромат и его трудно отличить от большинства качественной элитой алкогольной продукции, выпускаемой промышленностью.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты складывают в банку и заливают самогоном.
  2. Затем убирают в кухонный шкаф на 14 суток.
  3. После чего напиток процедить и профильтровать и убрать в холодильник на 5 дней для стабилизации.
  4. Спустя это время домашний коньяк на самогоне считается готовым к употреблению.

Способ 2

Компоненты:

  • сахарный песок -2 столовые ложки;
  • дубовые щепки — 45 г;
  • трава душицы — 1 веточка;
  • кардамон — 2 зерна;
  • самогон — 2 л.

Жженый сахар придает коньяку нужный цвет. Вместо него можно использовать 100 мл крепкой чайной заварки, но следует понимать, что и вкус напитка в этом случае изменится.

Процесс приготовления:

  1. Травы и специи залить самогоном и добавить дубовые щепки.
  2. Убрать на 45 дней в кухонный шкаф.
  3. По истечению времени коньяк перемешать и процедить.
  4. Из сахарного песка и 100 мл воды сварить сироп коричневого цвета.
  5. Слегка охладить его и вылить в алкогольный напиток.
  6. Затем все еще раз перемешать и процедить.

Справка! После приготовления напиток следует выдержать в прохладном месте еще несколько дней чтобы его вкус и аромат полностью раскрылись.

Домашний коньяк из самогона и дубовой коры, приготовленный по второму рецепту имеет более терпкий вкус и аромат. Но большая часть дегустаторов считают его одним из лучших.

Из водки

В этом рецепте можно использовать как кору дуба приобретенную в аптеке, так и приготовленную самостоятельно.

Важное условие — она должна быть чистой, сухой, без повреждений гнили и не иметь следов насекомых.

Важно! Перед использованием настоятельно рекомендуется выдержать кору в кипятке в течение 10 минут, а затем полностью высушить ее на солнце или в духовке, и лишь после этого использовать в соответствии с рецептом. Такая подготовка позволяет удалить излишки дубильных веществ, которые могут придать коньяку излишнюю вязкость и терпкость.

Ингредиенты:

  • щепотка ванилина;
  • 10 горошин черного душистого перца;
  • 1 лист лавра;
  • 3 л водки;
  • 6 гвоздичных бутонов;
  • 3 ложки дубовой коры.

На видео подробно описано, как приготовить вкусный домашний коньяк на водке:

Процесс приготовления:

  1. Все специи смешать и слегка истолочь, чтобы они сильнее раскрыли свой аромат.
  2. Уложить их в банку, добавить мед и залить все водкой.
  3. Выдержать в теплом и темном месте не более 16 дней.
  4. Затем коньяк следует тщательно профильтровать. Лучше повторить эту процедуру три раза через равные интервалы времени. Тогда точно удастся избавиться от осадка.
  5. Готовый коньяк разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 10 дней, после этого его можно дегустировать.

В итоге должен получиться напиток с красивым коричневым цветом, приятным коньячным ароматом и характерным вкусом для этого напитка.

Справка! В прохладном месте он может храниться до 60 месяцев, а его крепость составляет примерно 38 оборотов.

Из спирта

Есть и еще один рецепт домашнего коньяка, но только в качестве основы здесь используется спирт, а список ингредиентов дополняют разнообразные сухофрукты.

Технология приготовления крепкого алкогольного напитка на спирту показана на видео:

Компоненты для приготовления:

  • 3 л спирта крепостью 40 градусов;
  • 10 сушеных ягод шиповника;
  • 30 г темного изюма;
  • 1 веточка сухого зверобоя;
  • 100 г дубовой коры;
  • 100 г жженого сахара;
  • 6 штук чернослива сухого;
  • душистый перец горошком — 6 штук;
  • 1 ст.л. крупнолистового черного чая.

Кору вместе с изюмом необходимо просто ошпарить кипятком.

Приготовление:

  1. Сложить все ингредиенты в банку или эмалированную кастрюлю и залить спиртом.
  2. Плотно накрыть крышкой и убрать в шкаф на кухне на 7 дней.
  3. Спустя это время извлечь из коньяка изюм и чернослив. И вновь убрать напиток для настаивания еще на 15 дней.
  4. После этого все хорошо перемешать и процедить.
  5. Дать коньяку отстояться и профильтровать его через ватку.
  6. Убрать на 3 дня в прохладное место.

После стабилизации вкуса и аромат домашний коньяк считается готовым к употреблению.

Он имеет приятный и сложный вкус, нежный аромат и продолжительное послевкусие с тонкими нотками сухофруктов.

Видео рецепт

Коньяк, приготовленный в домашних условиях по любому из этих рецептов получается вкусным, красивым и ароматным, а главное не требует каких-то экзотических ингредиентов для приготовления.

Важно! Главное выбирать качественную алкогольную основу для его приготовления и четко следовать выбранному рецепту.

Посмотрите видео, в котором описывается технология приготовления коньяка из самогона:

Даже при большом разнообразии выбора спиртного, некоторые из видов алкогольной продукции порой оказываются не по карману большинству граждан. Особенно это касается коньяка. Но это не означает, что теперь стоит переходить на суррогатные и чрезвычайно опасные для здоровья напитки со спиртовым содержимым. Но и дешевую коньячную продукцию приобретать не стоит. Что делать?

Любители этого изысканного ароматного спиртного давно нашли выход из создавшейся ситуации – они готовят коньячный напиток самостоятельно. И это лишь на первый взгляд, кажется, что приготовить коньяк из водки очень сложно и заумно. На деле с поставленной задачей может справиться любой человек, просто следует знать некоторые особенности и придерживаться заданной рецептуры.

В домашних условиях можно приготовить коньяк, не уступающий элитному

Но отчего не стоит приобретать дешевый коньяк? Дело в том, что недорогой напиток слишком далек от того изысканного и благородного янтарного спиртного, предмета обожания и восхищения. Дешевый коньяк – это обычный ароматизированный спирт, который способен привести человека на больничную койку либо в лучшем случае спровоцировать сильнейшее похмелье .

Самодельный коньяк из водки, сделанный по всем правилам, становится отличным аналогом настоящего, с тем же узнаваемым ароматом и приятным цветом.

А вот дешевые готовые коньячные изделия обладают порой настолько резким и неприятным запахом, что его невозможно заглушить любым иным напитком. Домашнее спиртное намного безопаснее и станет гораздо дешевле в плане финансов и самочувствия. А некоторые рецепты даже помогут максимально приблизить домашний коньячок к элитному (по вкусу и качеству).

Особенности приготовления

Процесс создания коньяка истинного достаточно трудна и имеет массу особенностей, которые нереально осуществить самостоятельно. Но дома можно приготовить коньячный продукт, используя классическую водку, конечно, хорошего качества.

Домашний коньячок на водочной основе обладает прекрасным ароматом, насыщенным окрасом, блестящим и оригинальным вкусом. Даже несмотря на существенные отличия в рецептуре. По своей сути, это спиртное будет настойкой, приятной и ароматной.

Настоящий коньяк изготавливают из винограда определенного сорта

Прежде, чем выяснять, как сделать коньяк из водки в домашних условиях и выбирать из большого ассортимента рецептов, стоит узнать и некоторые нюансы такого искусства. Чтобы оптимально приблизить восприятие к оригиналу, следует выполнять следующие важные советы:

  1. За основной компонент следует применять дубовую кору. Ее снимают с молодых веточек. В составе коры дуба входят порядка 20% дубильных соединений, необходимых для придания спиртному нужной терпкости.
  2. Изысканный запах и вкус домашнему продукту подарит ванилин. Его следует добавлять в малой дозе.
  3. Для завершающей коды необходим сахар. Но, если есть желание добавить домашнему коньячку вкусовые нотки (фруктовые, ягодные, карамельные, кофейные, ореховые), можно воспользоваться некоторыми приправами или специями.

Как грамотно заготовить дубовую кору

Чтобы приготовить сырье, свежую кору необходимо подсушить в темноте, затем тщательно измельчить . Потом сырье заливается спиртом (из расчета литр водки на 50 г сырья). Массу необходимо настаивать около 3 недель. Затем ее фильтруют и разводят до необходимой крепости.

Если заготовить дубовую кору невозможно, можно воспользоваться готовой. Она продается в любом аптечном пункте.

Итак, чтобы изготовить свой коньяк, следует не просто использовать только натуральные и качественные ингредиенты, но и в точности следовать всем предложенным рецептам. Осталось только выбрать наиболее подходящий способ изготовления.

Дубовая кора придает домашнему коньяку нужный аромат и терпкость

Домашний коньяк из водки с черносливом

Сухофрукты – чрезвычайно полезные для здоровья продукты. Самым известным из них является чернослив. Кстати, настоящие сухофрукты из данного продукта готовятся из гибрида алычи и терна. Благодаря неординарному сочетанию двух фруктов, чернослив обладает особенным вкусом и приятным запахом.

Использование чернослива смягчает крепость домашнего коньячка и наделяет его необычным ароматом.

Рецепт с чайной заваркой

Этот способ приготовления придется по душе любому, даже самому изысканному гурману, ценителю необычного коньячного вкуса. Такой рецепт с черносливом прост в исполнении. Изготовить домашнее спиртное можно за 5-7 минут, а пробовать его можно уже спустя сутки.

Нам понадобится:

  • сахар-песок: 6-7 г;
  • сухой чернослив: 20 г;
  • хорошая водка: 500 мл;
  • крепкая чайная заварка: 120 г;
  • ваниль, корица: на кончике ножа.

В крупную емкость следует вылить спирт и вмешать к нему все остальные ингредиенты. Последним к продуктам добавляется чайная заварка. Емкость закрывается и тщательно взбалтывается. Затем ее необходимо разместить в темном местечке на 3-4 дней. Но, при желании, первую пробу коньячка можно снять уже спустя сутки. Не забудьте профильтровать готовый напиток перед дегустацией .

Рецепт с приправами

Коньяк по данному методу отличается повышенными вкусовыми качествами. Удивительно насыщенный аромат достигается благодаря использованию в рецептуре специй. Но такой напиток довольно долгий в приготовлении. Поэтому следует вооружиться терпением на 20-25 суток. Именно в это время домашний бренди будет вызревать.

Чернослив входит в ряд рецептов домашнего коньяка

Нам понадобится:

  • ванилин: щепотка;
  • гвоздика: 1 соцветие;
  • чернослив: 3-4 штуки;
  • хорошая водка: 500 мл;
  • душистый перец: 3-4 горошинки.

Настойка, изготовленная таким способом, отличается особенно мягким вкусом. Перед смешиванием со спиртом все пряности необходимо хорошо размять (это придаст конечному продукту яркий аромат). Компоненты следует уложить в большую посуду и залить спиртом. Затем оставить массу в прохладном месте (скрыв ее от попадания света). Спустя 12 суток процедить.

За это время коньячок пропитывается составляющими и приобретает вкус. Следующее время ему нужно для вызревания. Для этого банку с сырьем оставляют еще на 12 дней в темноте. По окончании срока необходимо дать коньяку отстояться сутки в комнатной температуре, а потом и угощать гостей .

Рецепт с сахаром

Это самый быстрый рецепт домашнего коньяка из водки, отведать ароматное спиртное можно уже спустя сутки после изготовления. А сам процесс готовки занимает от силы 25 минут. Такой коньячок отличается особенно мягким привкусом и приятным ароматом.

Нам понадобится:

  • чернослив: 35-40 г;
  • сахар-песок: 15-20 г;
  • хорошая водка: литр;
  • гвоздика, корица, ванилин: щепотка;
  • чайная заварка: 2 одноразовых пакетика.

Все компоненты укладываются в посуду и заливаются водкой. В последнюю очередь к ним добавляется чайная заварка. Банку необходимо закупорить и хорошо взболтать. Готовое бренди перед подачей гостям нужно профильтровать. Пробовать его разрешается уже спустя сутки.

Один из рецептов домашнего коньяка

Рецепт коньяка из водки в домашних условиях на дубовой коре

Именно с применением коры дуба (как ее заготавливать, мы уже описали выше), бренди приобретает свою природную терпкость и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус . Данное спиртное (на дубовой коре) также можно изготовить многими способами, выбирайте наиболее подходящий, и восхищайте своих гостей.

Рецепт с грецкими орехами

Такой напиток по достоинству оценят любители орехов. Ведь данный рецепт предполагает использование грецкого ореха, а в итоге, дарит настойке терпковатость и в то же время нежное ореховое послевкусие.

Нам понадобится:

  • тмин: 12 г;
  • сахар: 40 г;
  • водка: 2,5-3 л;
  • гвоздика: 4 соцветия;
  • черный чай (заварка): 7 г;
  • ваниль, лимонная кислота: по 5 г;
  • измельченная дубовая кора: 1 ст. л.;
  • истолченные перегородки грецкого ореха: 10-12 г.

Все составляющие укладываем в крупную емкость и заливаем водкой. Затем банку необходимо плотно закупорить и отправить для отстаивания на 7-10 суток в темноте. Готовую настойку процеживают и разливают по подходящим бутылкам. Чтобы подарить коньячку более выраженный ореховый аромат, первые 4-5 суток следует залить водкой только одни перегородки орехов и настаивать. Остальные составляющие добавляют позже и оставляют напиток еще на 10-12 дней.

Рецепт со зверобоем

Данный коньяк изготавливается на основе рябиновых плодов. Эти ягоды имеют очень приятный вкус с кислинкой. А при обжарке приобретают едва уловимый запах ванили. Коньяк, изготовленный по этому способу, будет иметь удивительный привкус и неповторимый аромат .

Нам понадобится:

  • водка: 3 л;
  • рябина: 20 ягод;
  • зверобой: 2 листочка;
  • заварка черного чая: 7 г;
  • черный перец (5-6 горошин);
  • истолченная дубовая кора: 60 г.

Все составляющие смешиваются, емкость плотно закрыть и отправить в темноту. Выдерживать коньяк следует 30-40 суток. Затем настойка 3-4 раза процеживается. Полученный напиток с успехом может соперничать с магазинным. Следует учитывать, что все составляющие данного напитка исключительно натуральные. И именно они делают самодельное бренди ароматным и вкусным.

Рецепт старинный

Этот способ является одним из наиболее проверенных. Для создания такого бренди дубовую кору следует измельчить до размера фракций в 1,5-2 мм. Ее закладывают в емкость и затем заливают хорошим спиртом.

Домашний коньяк отличается сладкими нотками ванили и оригинальной терпкостью

Сахарный песок добавляют из расчета столовая ложка на каждый литр водки. Напиток оставляют для настаивания на 90-100 суток. Хранить его следует в темноте. Готовый продукт будет обладать тонким ароматом и послевкусием. По восприятию такая настойка ничем не отличается от дорого и элитного спиртного .

Оригинальные способы

Если хочется поразить гостей удивительным и неповторимым домашним бренди, можно воспользоваться некоторыми необычными методиками. Итогом станет крепкий и приятный на вкус домашний коньяк отличного качества. Выбирайте, чем поразить гостей.

Рецепт с кофе

Данный коньяк будет обладать насыщенным темным окрасом и нежным, едва уловимым кофейным привкусом. Этот вкус отличается особенно изысканным букетом и придется по вкусу любому любителю элитного коньяка.

Нам понадобится:

  • корица: 5 г;
  • водка: 2,5-3 л;
  • молотый кофе: 50 г;
  • сахарный песок: 60 г;
  • гвоздика: 10-12 соцветий.

Все компоненты перемешиваются и заливаются спиртом (100 мл). Массу нужно хорошо взболтать до полного растворения сахара. Лишь затем туда добавляется остальная часть спирта. Емкость необходимо прикрыть и отправить в темное местечко на 2-2,5 недели. Готовое бренди процеживают.

Рецепт с шиповником

Данное домашнее бренди будет отличаться особенно неповторимым восприятием. Вкусовую уникальность подарит настойке плоды шиповника, которые обладают сладковато-приторным привкусом и тонким запахом ванили. Такое бренди станет настоящим украшением праздничного столба.

Нам понадобится:

  • сахар-песок: 15 г;
  • дубовая кора: 60 г;
  • хорошая водка: 2,5 л;
  • листочки мяты: 3 штуки;
  • черный перец: 7 горошин;
  • плоды шиповника: 25 штук;
  • заварка крепкого черного чая: 15 г.

Вначале необходимо изготовить жженый сахар, затем объединить его с иными составляющими. Для приготовления лучше брать крупную эмалированную посуду . Все компоненты вымешиваются, емкость плотно закрывается и отправляется на отдых.

Настаивают коньяк на протяжении 30-40 дней в темноте. Спустя данное время готовый напиток процеживается, а само бренди настаивается еще в течение 7-10 суток. Готовый продукт фильтруется и разливается по бутылям.

Подытоживаем

Как видите, чтобы изготовить настоящий коньяк самостоятельно, требует минимум времени. Составляющие, используемые в рецептах, доступные и недорогие. Единственным отличием от натурального коньячного продукта будет отсутствие в нем винограда (ведь классический коньяк приготавливают из винограда определенного сорта).

Но даже этот нюанс сложно назвать недостатком. Полученное ароматное спиртное способно затмить своим изысканным, неповторимым ароматом даже самый элитный покупной коньяк. Домашний коньяк может по-настоящему поразить даже самого взыскательного знатока спиртного, конечно, при условии безукоризненного выполнения выбранного рецепта.

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Внимание! Настоящие коньяки и бренди производят путем настаивания виноградного дистиллята двойной перегонки в дубовых бочках минимум три года. Предложенный в статье рецепт – это всего лишь попытка воссоздать цвет, вкус и запах коньяка более простым, быстрым и доступным методом.

Для приготовления коньячной настойки используйте только чистую водку без добавок (яичной очистки, березовых почек, клюквы, лимона и пр.), поскольку сторонние примеси могут дать непредсказуемый привкус. Также водку можно заменить разбавленным до 40% этиловым или медицинским спиртом или самогоном двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • дубовая кора – 2 чайные ложки;
  • ягоды шиповника (сухие) – 8 грамм (10 штук);
  • ягоды боярышника (сухие) – 10 грамм (40 штук);
  • сахар (мед) – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 4 штуки (без шляпок, только ножки);
  • черный чай – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  • ванилин – на кончике ножа (необязательно).

Кору и ягоды можно купить в аптеке. Добавление меда смягчает настойку, но в напитке появляется легкий медовый оттенок. Главное не переборщить с ванилином, чтобы были только слабые нотки.

Рецепт коньяка из водки

1. Кору дуба заварить в кипятке (слой воды выше на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слить отвар, кору промыть в холодной проточной воде, затем высушить на солнце. Обработка кипятком убирает излишки дубильных веществ, благодаря этому не будет характерного для многих «дубовых» настоек привкуса плинтуса.

2. Ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и кору дуба сложить в банку для настаивания.

3. Влить водку. Добавить сахар (мед) и ванилин. Перемешать, плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивать раз в 5 дней.

5. Готовый коньяк из водки профильтровать через несколько слоев марли и вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

7. Перед дегустацией оставить напиток на 1-2 дня в темном прохладном месте.

Срок годности – до 5-ти лет. Крепость 37-38%.

Магазинный коньяк можно сейчас купить совсем недорого – его цена примерно равна цене бутылки хорошей водки. Но то, что продают в супермаркетах, не может по праву называться хорошим... Далее →

8 09 2017

Рецепты коньяка из дубовой коры в домашних условиях

Рецепты коньяка из дубовой коры очень разнообразны и рассчитаны они на различное количество исходного сырья. Последовательность действий: Технология приготовления коньяка из дубовой... Далее →

13 06 2017

Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту, водке и самогоне

Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова... Далее →

18 05 2017

Коньяк из кедровых орехов: домашние рецепты

Рецепт коньяка из кедровых орехов уже много лет передается из поколения в поколения жителями сибирских глубинок, поэтому его вкусовые качества давно проверены, а лечебные способности... Далее →

19 04 2017

Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления

Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне... Далее →

10 04 2017

Рецепты коньяка из яблок в домашних условиях

Если на приготовление настоящего оригинального напитка у вас совсем нет времени, можно приготовить напиток-имитацию. По приведенному ниже рецепту коньяка из яблок можно быстро и без... Далее →

9 04 2017

Коньяк из красной и черноплодной рябины

Для гастрономических же целей готовить настойку можно на водке или разведенном спирте, но особенно ароматными получаются настойки и наливки из рябины на коньяке. Важно понимать чем... Далее →

8 04 2017

Коньяк из меда: домашние рецепты

Кроме коньяка в качестве алкогольной основы можно брать качественную магазинную водку и разведенный до 40-45% спирт. Также можно использовать хорошо очищенный самогон, однако аромат такого... Далее →

6 04 2017

Самодельный коньяк на дубовой коре

Технология его приготовления намного проще, чем у знаменитого французского коньяка, а вкус и аромат его ничем не хуже. Даже, несмотря на то, что он состоит из простых и доступных компонентов,... Далее →

26 05 2015

Рецепты приготовления домашнего коньяка из винограда

Домашний коньяк из винограда можно готовить из различных сортов. Это позволит составить свой уникальный букет и получить неординарный вкус. Основными сортами винограда для коньяка,... Далее →

25 05 2015

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не... Далее →

25 05 2015

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Коньяк с шоколадным вкусом - прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Шоколад... Далее →

24 05 2015

Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки - по желанию. Самое главное - качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно... Далее →

24 05 2015

Коньяк из изюма имеет приятный и мягкий вкус, ничем не уступающий элитным сортам этого напитка. Готовится он очень просто, и если вы обладаете элементарными познаниями домашнего виноделия,... Далее →

24 05 2015

Домашние рецепты коньяка намного проще, чем технологии, которыми пользуются производители этого элитного напитка. Приготовление напитка дома намного быстрее и не требует нескольких лет ожиданий, а в качестве сырья вы можете использовать и более дешевые продукты. В этом разделе мы постарались собрать все известные способы приготовления коньяка, которые подойдут не только профессионалам, но и любителям.

Все рецепты коньяка в домашних условиях имеют подробные описания и полезные советы, которые вам могут пригодиться. Помимо описания процесса, из рецептов вы узнаете, как правильно хранить и пить этот элитный напиток. Домашний напиток идеально подходит для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. Считается, что оптимальной температурой употребления коньяка является комнатная — около 20 градусов. На самом деле, существуют такие рецепты настоек на коньяке, которые можно и нужно пить холодными, а в некоторые даже добавлять кусочки льда.

Ни одно семейное торжество не обходится без употребления напитков, и домашний алкоголь всегда занимает одно из главных мест на столе. Крепкий алкоголь, который можно приобрести в магазине, не всегда отвечает желаемым требованиям, поэтому хозяюшки часто используют различные рецепты, чтобы приготовить свой особенный фирменный напиток.

В рецепт приготовления коньяка обычно входит крепкий алкоголь — водка, спирт и даже самогон. Основа должна быть хорошего качества, и вы должны быть уверены в ее происхождении. От того, насколько качественными будут ингредиенты, будет зависеть конечный результат. Благодаря большому выбору рецептов, вы сможете выбрать несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка и остановиться на том, который покажется вам наиболее подходящим. Раздел постоянно пополняется и у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь новое и удивить своих друзей.

Loading...Loading...