Салат с ананасами и крабовыми палочками: рецепт приготовления

В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.

Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок - особую пикантность и остроту.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).

Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите - как правило, они крупноваты в нарезке.

Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.

Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.

Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.

Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!

Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.

Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.

В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».

Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.

Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.

Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.

Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.

Рецепты крабового салата с ананасом:

Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом

Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных «брусочками»);
  • Свежее крабовое мясо – 400 г;
  • 1 лимон;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
  • Пучок эстрагона.

Способ приготовления:

Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.

Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.

Рецепт 2: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 упаковки охлажденного крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г кедровых орешков;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками. Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.

Рецепт 3: Крабовый салат с ананасом и яблоками

Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • 2 красных яблока;
  • 350 г свежего крабового мяса;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Нежирная сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков. Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт 4: Крабовый салат с ананасом, сыром пармезан и креветками

Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного крабового мяса (в случае необходимости моно заметить крабовыми палочками);
  • 250 г тигровых креветок;
  • Сыр пармезан -250 г;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.

Рецепт 5: Крабовый салат с ананасом и курицей

Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 400 г свежего крабового мяса;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Спелые томаты – 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть. Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры. Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.

Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.

Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Салат из крабовых палочек стал не только наравне со знаменитой , «Мимозой» и , но и затмевает их на столах во время празднеств. Еще одна вариация рецепта для тех, кому наскучила комбинация из крабовых палочек, яйца и кукурузы предполагает добавление в салат ананасов. В итоге получается весьма вкусно и оригинально.

Рецепт крабового салата с ананасом

Самый элементарный вариант салата предполагает добавление к классическим ингредиентам кусочков консервированного ананаса. Те, кто привык разбавлять «крабовый» рисом, или огурцом, могут воспроизводить рецепт, добавив привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ½ банки;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, с кукурузы сливаем жидкость, а яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Ананасы нарезаем кубиками (либо покупаем банку предварительно нарезанных). Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30-40 минут, а после подаем к столу отдельно, или завернув в лист лаваша рулетом и разрезав на куски.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Ананасы, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Отдельно соединяем майонез и пропущенным через пресс чесноком с измельченным укропом. Заправляем салат чесночным майонезом и ставим до подачи в холодильник.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления особых салатников для нашего блюда. Ананас разрезаем пополам и при помощи небольшого гибкого ножа удаляем из него сердцевину, стараясь при этом не повредить стенки будущей чаши.

Мякоть ананаса отделяем от плотной и несъедобной кочерыжки и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем, кальмары нарезаем кольцами, а крабовые палочки – кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, приправляем солью и перцем, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываем салат в ананасовые чаши и подаем к столу.

Хочу предложить вам рецепты крабовых салатов, очень простых и вкусных. Салаты готовятся быстро. Все рецепты мы пробовали не один раз, некоторые очень понравились и занимают достойное место на нашем праздничном столе.

Надеюсь из списка представленных ниже рецептов вы выберете салат который займет достойное место на столе, как в праздник, так и в обычные будни. Салаты вкусные. Рецепты салатов, для вас, с фотографиями, что значительно облегчает процесс приготовления.

Думаю, многие со мной согласятся, что салаты из крабовых палочек занимают достойное место на праздничном столе наряду с такими салатами как и салат оливье.

Приступаем сразу к приготовлению первого салата. Не буду вас долго томить рассказами. Начнем с простого салата с ананасом, крабовыми палочками, огурцом, луком. Учитывая то что ингредиенты для салата довольно простые, то и приготовление самого салата не занимает много времени.

Салат с ананасом и крабовыми палочками, огурцом, луком

Первый рецепт, который нравится и гостям и нам, это салат с ананасом, крабовыми палочками, огурцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 300 грамм консервированных ананасов (можно заменить свежими)
  • 6-8 яиц
  • 340 грамм кукурузы
  • 2 средних свежих огурца
  • 30 грамм зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец по желанию

Продукты можно купить на рынке, в магазине или супермаркете. Что касается майонеза, то здесь можно использовать либо магазинный, либо домашний. Я на желтках, иногда на целых яйцах, изредка покупаю в магазине.

Для украшения салата вы можете использовать укроп, листья салата и любую другую зелень. Салат сочный, свежий, вкусный. Ананас дает приятную сладость, огурец свежесть, а зеленый лук приятную пикантность.

Крабовые палочки я очищаю от пленки и режу кубиками. Перемещаю порезанные продукты в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно перемешивать салат.

Яйца, крабовые палочки и огурец, тоже нужно порезать кубиками. Также мелко измельчить зеленый лук.

Ананас, если вы берёте консервированный, лучше брать уже кусочками в сиропе.

Яйца для салата я отварила, в воду необходимо добавить немного соли, так яйца будут лучше чиститься.

Яйца остудить, очистить, и порезать кубиками.

Огурцы необходимо вымыть, по желанию очистить шкурку, но я не очищаю шкурку с огурцов. Режу огурцы кубиками и добавляю к салату.

Также режу мелко зеленый лук, предварительно вымыв его. Чтобы убрать излишки воды, необходимо просушить лук на бумажном полотенце.

Смешиваем кукурузу, ананасы, яйца, крабовые палочки, огурцы и лук. Добавляем майонез. Если вы используете магазинный майонез, то берите майонез не менее 67% жирности. Сейчас очень большой выбор майонезов, поэтому перед покупкой читайте состав.

Как вариант, можно приготовить майонез в домашних условиях, например, на яичных желтках, на целых яйцах, на перепелиных яйцах. На блоге много рецептов приготовления домашнего майонеза.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Майонез добавьте по своему вкусу. Кто-то любит побольше майонеза, кто-то поменьше, поэтому я не указываю количество майонеза. По вкусу, и по желанию, в салат добавьте соль и перец.

Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол. Если раньше заправить салат, то он может стечь. Поэтому приготовив и смешав все ингредиенты лучше убрать их в холодильник и заправить перед приходом гостей.

Вот такой интересный салат с ананасом и крабовыми палочками, с добавлением огурца и лука. Рецепт простой и вкусный. Одобрен не только нами, но и нашими гостями.

Каждый рецепт салата с крабовыми палочками интересен и вкусен, все зависит от ваших предпочтений, что вам больше нравится из ингредиентов. Мне, например, очень нравиться салат из крабовых палочек с яблоком.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты для салата:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • 1 кисло-сладкое яблоко(200 грамм)
  • 1 средняя луковица
  • майонез

Этот салат готовиться слоями. Лук следует замариновать в воде с уксусом, сахаром, солью. Яйца отварить и отделить желтки от белков.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — тертый на терку твердый сыр.

Третий слой — мелко нарезанные крабовые палочки.

Четвертый слой — кукуруза.

Пятый слой — очищенное и мелко порезанное яблоко.

Каждый слой смазываем майонезом, чтобы салат был нежнее я рисовала сеточку майонеза на каждом слое. Слои можно повторять. Сверху я украсила салат желтками.

Если вам понравился рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и вы хотите его приготовить, а этот салат не только вкусен, но и достойное украшение праздничного стола.

Облегчит приготовление пошаговый рецепт . Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Следующий рецепт салата очень понравился нашему сыну, сын даже помогал мне в приготовлении салата. Салат состоит из консервированных ананасов, крабовых палочек, отварных яиц.

Салат ананас, крабовые палочки, твердый сыр, яйцо

Ингредиенты для салата:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Никакой зелени в сам салат я не добавляю, зелень использую лишь для украшения. По желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов для салата.

Не хочу повторяться, как резать крабовые палочки и как отваривать и резать яйца. Все можно посмотреть выше в рецепте салата с огурцом.

Все ингредиенты: кукурузу, ананас, яйца, крабовые палочки смешиваем в миске, или кастрюле, если вы ждете гостей.

Используйте ту посуду, в которой вам удобно перемешивать салат и заправлять его майонезом. К указанным ингредиентам добавляем твердый сыр.

Твердый сыр для салата можно нарезать кубиками или потереть на терку. Если вы трете сыр на терку, опять же, по желанию, можно потереть на крупную или на мелкую терку. Я тру сыр на крупной терке. Сыр я использую российский.

Соединяю сыр с остальными ингредиентами и перемешиваю. Салат заправляю майонезом.

Опять же, повторюсь, заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Добавляйте майонез по вкусу.

Этот салат я подавала в креманках. Украсила зеленью укропа. Вы можете подать салат в салатнице, креманке.

Также красиво будет если подать салат с ананасом, крабовыми палочками, твердым сыром и яйцом на листьях салата.

Как украсить и подать салат выбирайте сами, суть одна, салат получился довольно вкусным и интересным, очень сытным.

Салат рис, крабовые палочки, ананас

Ингредиенты для салата:

  • 150 грамм отварного риса
  • 200 грамм крабовых палочек (по желанию можно заменить крабовым мясом)
  • 200 грамм ананасов
  • 3 яйца
  • 340 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль, перец по желанию
  • зелень по желанию

Очень интересным вариантом рецепта является салат с рисом и крабовыми палочками. Принцип приготовления салата прост. Крабовые палочки режем мелким кубиком, ананасы режем кубиками. Если используете консервированные, то можно сразу купить ананасы кусочками.

Яйца отвариваем, очищаем и режим мелким кубиком. Рис необходимо отварить до готовности и промыть. Я обычно для крабового салата предпочитаю длинный рис.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом. получается очень вкусным, и готовится очень быстро.

Следующий рецепт салата состоит из крабовых палочек, ананаса, кукурузы и пекинской капусты. Салат понравиться любителям пекинской капусты. Мы очень любим пекинскую капусту и различные салата, в состав которых входит пекинская капуста.

Последнее время мне полюбился салат из пекинской капусты, грейпфрута и курицы, этот салат очень легкий и заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока, смешанного с соевым соусом и специями.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты для салата:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм ананасов
  • 6 яиц
  • 200 грамм пекинской капусты
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

Вот такие достаточно простые и доступные ингредиенты для салата. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Яйца отварить и порезать кубиками. Ананас я использую консервированный, кусочками.

Также необходимо порезать пекинскую капусту.

Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками, ананасом я рекомендую посолить и поперчить по вкусу. Соль используйте обязательно, а перец по желанию.

Очень важно заправлять все салаты непосредственно перед подачей на стол. Если вы ждете гостей и готовите салат заранее, то не спешите его сразу заправлять майонезом.

Подавать салат я буду на листьях салата, муж так любит, вы можете использовать свой вариант подачи. Можно украсить и оформить салат по вкусу и по желанию.

Листья салата следует обязательно вымыть под проточной водой, чтобы не выкладывать мокрые листья на тарелку, просушите листья на бумажном полотенце.

Вот так выглядит салат. На вкус салат чуть сладковат, за счет ананасов, но все ингредиенты гармонично сочетаются в данном салате. Получается контрастный вкус, что особо нравится нам.

Если вам понравился рецепт, а пекинской капусты у вас нет, вы можете заменить капусту, используя белокочанную. Самое главное чтобы капуста была белая, без горчинки, сочная.

Надеюсь что рецепты салатов с ананасом и крабовыми палочками вам понравились, и вы подберете понравившийся рецепт.

Украсить салат можно зеленью, оливками, кукурузой, красной икрой, креветками, крабовыми палочками, или даже отварными яйцами.

Салат крабовые палочки с ананасом и кукурузой

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ананасов
  • 200 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Также можно приготовить очень простой салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. В салате нет яиц, только три ингредиента, которые гармонично дополняют друг друга.

Заправить салат следует майонезом по вкусу, подать его можно в креманке или на листьях салата. Если вы используете свежий ананас для приготовления салата, то оригинально будет подать салат в половинке ананаса.

Ананасы прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно в салатах. Салат с ананасом и крабовыми палочки получается сытным, вкусным, ярким и контрастным.

Для заправки салата можно использовать майонез, а можно смешать в равных пропорциях сметану с майонезом, и заправить салат.

Пробуйте, выбирайте, готовьте.

Loading...Loading...