Котлетки из куриного мяса. Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Кулинары всего мира придумали множество способов приготовления котлет из диетической куриной грудки. Отличаются они как способом приготовления фарша, так и методиками доведения блюда до готовности. Очень разнообразна и рецептура данного блюда, то есть состав продуктов из которых и получается котлетный фарш. Поэтому начать следует с самого простого. Чтобы котлеты получились сочными их не нужно долго жарить, можно разбавить фарш ледяной крошкой или сливочным маслом. И обязательно дайте готовому мясному полуфабрикату отстояться 30 минут в холоде перед лепкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Сухари для панировки
  • Специи : соль, перец черный молотый.
  • Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    1 . Подготовить филе. Разделать курицу или разморозить покупное мясо.


    2
    . С хлеба срезать нижнюю корочку (боковые и верхнюю корки можно оставить, после измельчения через мясорубку, они не будут ощутимы в готовых биточках). Залить хлеб молоком и оставить на пару минут, дать размякнуть.


    3
    . Тем временем подготовьте репчатый лук.

    4. Лук, хлеб и филе перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи кухонного комбайна.


    5
    . Посолить, поперчить. Перемешать и убрать фарш в холодильник на 30 минут.


    6
    . Слепить котлеты, высотой 1-1,5 см. Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать биточки до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла.

    Вкусные котлеты из грудки курицы готовы

    Приятного аппетита!


    А вот еще рецепты котлет из куриной грудки:

    О котлетах из куриной грудки можно писать бесконечно. Это полезное, вкусное и поджаристое чудо достойно того, чтобы о нём создавались целые поэмы. Но составлять рецепты в стихах у нас как-то не принято. Поэтому придётся обойтись прозой. И, пожалуй, начать стоит непосредственно с рецептов. А вот о пользе куриных котлет из грудки и секретах их приготовления будет рассказано в самом конце. Итак!

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    Рубленые котлеты готовятся достаточно просто, но главное их преимущество заключается не в этом. Такое блюдо редко получается сухим, а ведь именно из-за этого многие хозяйки не любят готовить из куриной грудки. Кроме того, рубленые котлеты лучше сохраняют вкус курицы, который несколько теряется в подобных изделиях из куриного фарша. А чтобы приготовить такое кушанье надо приобрести:

    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.
    • крахмал – 1 столовая ложка (лучше подходит картофельный вариант данного продукта);
    • сметана – 2 столовых ложки;
    • соль и перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное или маргарин – для обжарки.

    Главным отличием рубленых котлет от обычных обжаренных кусочков фарша является способ подготовки куриного мяса. Уже из названия понятно, что для этого блюда не стоит делать слишком тонкий фарш. Грудку достаточно мелко порезать. Вполне приемлемо, если в итоге получатся кубики размером около 10 мм.

    Сразу совет: куриное филе гораздо легче резать, если оно слегка подморожено. Хотя измельчить «охлаждёнку», купленную в магазине, тоже особого труда не составляет.

    Измельчённое мясо переложить в глубокую посуду. Туда же положить оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Кстати, если в доме не нашлось крахмала, заменить его можно пшеничной мукой. Данный продукт выполняет функции клеящего вещества, так что вкус котлет от этого практически не изменится.

    В сковороде разогреть растительное масло или растопить маргарин и с помощью ложки выложить на неё фарш, сформировав котлетки нужной толщины. Жарить лучше на среднем огне до тех пор, пока фарш с нижней стороны не подрумянится. После этого каждую котлету перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.

    Подавать рубленые котлеты можно как сразу со сковороды – горячими, так и в холодном виде, положив на кусочек хлеба. О каком-то особом гарнире задумываться не стоит. Котлеты из куриной грудки хорошо сочетаются практически с чем угодно. Кстати, готовятся они достаточно быстро. Даже с учётом подготовки фарша на всё про всё уйдёт примерно полчаса.

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Куриное мясо (особенно грудка) славится наличием небольшого количества калорий, то есть оно является диетическим. Однако из-за того, что в котлетках из него содержатся ещё и другие продукты, калорийность готового блюда значительно повышается.

    Избавиться от такого недостатка очень просто. Есть множество способов приготовить из куриной грудки диетические котлетки, калорийность которых не будет превышать 130 ккал. При этом вкусовые качества блюда отнюдь не пострадают. В состав таких котлет входит:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • яйцо – 1 шт.;
    • йогурт маложирный – 3 столовых ложки (можно взять нежирную сметану);
    • соль, смесь 5 перцев, сушёная или свежая зелень – по вкусу;
    • мука – 2 столовые ложки (для панировки).

    Филе грудки надо измельчить ножом или пропустить через самую крупную сетку мясорубки. Лук мелко-мелко нарезать. Оба продукта смешать в глубокой миске. Туда же разбить яйцо, добавить соль и все специи, тщательно перемешать. После этого соединить фарш с йогуртом. В результате должна получиться достаточно густая, не растекающаяся масса.

    Миску с готовым фаршем поставить в холодильник. Он должен там настояться не менее часа. После этого из фарша налепить небольшие котлетки, обвалять их в муке и запечь в духовке при температуре 200-220°C. Время приготовления составляет 20 минут. При этом примерно каждые 5 минут котлетки надо переворачивать, чтобы они не пригорели и пропеклись равномерно.

    Котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала и майонеза

    Магазинный майонез – достаточно полезный продукт. Конечно, если не есть его ложкой с большим куском хлеба. В качестве соуса он может быть и не очень хорош. Для этих целей лучше приготовить майонез самостоятельно. А вот в качестве основы для самодельных соусов или ингредиента каких-либо блюд промышленный вариант майонеза просто незаменим.

    Взять хотя бы те же самые котлеты. В них майонез осуществляет сразу две важные функции: является дополнительным скрепляющим элементом и помогает сохранить готовому блюду нежность и сочность. А для приготовления куриных котлет из грудки с участием майонеза и крахмала нужно взять:

    • грудка куриная – 400 г;
    • майонез – 100 мл;
    • крахмал – 100-150 г;
    • лук – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, зелень (свежая или сушёная), перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное – для термической обработки.

    Из этих ингредиентов можно приготовить как рубленые куриные котлеты, так и обычные. Разница лишь в способе измельчения мяса. Для рубленых котлет грудку нарезать как можно мельче, а для обычных – пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой.

    Лук мелко порезать и соединить с полученным куриным фаршем. Туда же положить майонез, расколоть яйца, добавить специи, зелень и основательно перемешать. Полученную массу следует поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Когда фарш настоится в него можно добавлять крахмал. Высыпать сразу всю порцию этого продукта не стоит. Массу следует перемешать после добавления первых трёх ложек. Затем, при необходимости, досыпать ещё ложку и так далее, пока фарш не приобретёт нужную консистенцию.

    Кстати, о консистенции. Если для обычных котлет структура фарша должна позволять лепить из него приплюснутые шарики, то для рубленых котлет он может быть и пожиже – примерно как тесто для оладий.

    Сковороду поставить на огонь и влить немного растительного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Когда масло достаточно разогреется выложить в него с помощью ложки фарш и обжарить с обеих сторон. По форме готовое блюдо будет чем-то напоминать оладьи. Но это касаемо рубленых котлет.

    Если же мясо пропускалось через мясорубку, то из готового фарша можно смело лепить привычные котлетки, обваливать в любой панировке и обжаривать с двух сторон до готовности.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками

    Ещё один способ сделать куриные котлетки из грудки более сочными – добавление в фарш разнообразных измельчённых овощей, например: кабачков. Кусочки фарша, в состав которого входит этот овощ, можно обжаривать, запекать в духовом шкафу или готовить на пару. В этом плане котлеты с кабачками ничем не отличаются от прочих подобных блюд. Что же касается состава, то он таков:

    • куриная грудка – 500 г;
    • кабачки – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль, специи и зелень – по вкусу;
    • масло растительное – для обжарки.

    Филе курицы – куриную грудку – пропустить через мясорубку. Кабачки освободить от кожицы и семян, после чего нашинковать, отжать и смешать с полученным фаршем. Затем в полуфабрикат добавить нарезанную зелень, соль, специи и яйцо. Готовую смесь качественно вымесить руками. Из полученного фарша слепить котлетки, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Блюдо можно считать готовым, когда котлетки приобретут приятный золотистый цвет.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками, запечённые в духовке

    Жареные куриные котлеты из грудки с кабачками получаются очень вкусными. А чтобы сделать блюдо ещё, и максимально полезным имеет смысл запечь его в духовом шкафу. При такой термической обработке куриное филе и кабачки не потеряют своих полезных свойств, а в готовом блюде не прибавится дополнительных калорий и прочих веществ от разогретого масла. Правда, для запекания лучше использовать фарш, приготовленный несколько иначе, чем предыдущий. Понадобится для него следующий набор ингредиентов:

    • куриная грудка – 0,6 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 100 г (небольшая луковица);
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • специи и соль – по вкусу;
    • масло растительное – для смазывания противня;
    • сухари – для панировки.

    Хлеб замочить в молоке. Куриную грудку измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Кабачок очистить от всего лишнего и натереть на самой мелкой тёрке. Все измельчённые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить размокший хлеб, яйцо и специи. Фарш перемешать и налепить из него котлет. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него готовые котлеты, обваленные в сухарях. Запекать примерно 20 минут при температуре 200-220°C.

    Котлеты из куриной грудки с сыром

    Сыр – отличная добавка для котлетного фарша. Мало того, что он делает блюдо нежным и сочным, он ещё и обладает массой полезных свойств, которые необходимы нашему организму.

    Готовить котлеты из куриной грудки с сыром можно разными способами. Часто можно встретить рецепты, в которых сыр просто заворачивается в фарш. В принципе, это вкусно, но если смешать его с фаршем, то вкус блюда станет поистине непередаваемым. Да и в изготовлении такие котлеты значительно проще. На этом варианте и стоит остановиться. Для него нужно достать из холодильника:

    • грудка курицы – 0,5 кг;
    • твёрдый сыр – 50-100 г;
    • лук репчатый – 100 г (1 небольшая головка);
    • яйца – 1 шт.;
    • хлеб пшеничный – 100 г (2-3 кусочка);
    • молоко – 100 мл (для замачивания);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • сухари и масло – для обжарки.

    Куриную грудку, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или металлического ножа кухонного комбайна. Сыр лучше пропустить именно через мясорубку. Ввиду его «липкой» структуры на выходе получится нечто вроде рыхлой колбаски, которую в свою очередь придётся дополнительно порубить на мелкие кусочки обычным ножом.

    Сыр добавить к заготовке фарша, разбить туда же яйцо и посолить. При желании можно добавить и молотый чёрный перец. Фарш следует очень хорошо помешать. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы сыр равномерно распределился по всему полуфабрикату.

    Только после этого к остальным ингредиентам добавить размоченный хлеб. Кстати, оставшееся молоко можно вылить туда же и снова перемешать.

    Из готового фарша налепить котлет, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле до образования вкусной корочки.

    Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

    Неплохо сохраняют сочность котлет из куриной грудки овсяные хлопья. Для тех, кто не любит овсянку, стоит сразу сказать, что в готовом блюде она совершенно не чувствуется. Впрочем, как и майонез или сметана, который тоже входят в состав нижеприведённого фарша. А если подробно, то данный фарш состоит из:

    • грудка куриная – 0,6 кг;
    • лук-репка – 3 крупные головки;
    • хлопья овсяные – 2-3 столовых ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 столовых ложки (можно заменить сметаной);
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука или сухари – для панировки;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление котлет по этому рецепту начинается с чистки и резки лука. Измельчать данный овощ нужно как можно мельче, лучше всего с помощью мясорубки. В полученную луковую массу добавить овсяные хлопья и тщательно смешать оба продукта. Именно за счёт лукового сока овсяные хлопья и будут набухать. Кстати, в эту же массу сразу нужно добавить яйца, майонез и специи, перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

    За это время можно подготовить куриный фарш. Времени это много не займёт. Достаточно пропустить грудку через мясорубку.

    По истечении двух часов нужно соединить оба фарша, сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на масле.

    Котлеты из куриной грудки на пару или в мультиварке

    Все вышеприведённые котлеты можно приготовить не только как указано в рецептах, но и любым другим способом, к примеру: на пару. Проще всего, конечно воспользоваться пароваркой. Время приготовления котлет в этом приборе примерно 15-20 минут. Но можно сделать и импровизированную пароварку из обычной кастрюльки и дуршлага. В принципе, многие так и делают: наливают воду в кастрюлю, ставят на огонь, а после закипания сверху устанавливают дуршлаг с котлетами и накрывают его крышкой. В такой самодельной пароварке куриные котлетки стоит подержать подольше – минут 25-30.

    Ещё проще приготовить куриные котлеты из грудки в мультиварке. Для этого надо залить в неё стакан воды, установить решётку с котлетками и запустить в режиме «Пароварка» или «Варить на пару». До готовности блюдо дойдёт опять же за 25-30 минут.

    Однако в этом приборе можно котлеты и поджарить. Для этого в кастрюлю мультиварки нужно налить немного растительного масла, положить туда котлеты и установить прибор в режим «Жарка». Готовности придётся ждать те же самые 30 минут.

    Секреты приготовления сочных котлет из курицы

    Даже при соблюдении вышеуказанной рецептуры котлеты из куриной грудки у некоторых хозяек (да что греха таить, и в некоторых заведениях общепита) получаются не сочными. Чтобы этого не случилось, опытные повара используют некоторые маленькие хитрости.

    Начать стоит с того, что для придания куриным котлетам большей сочности и её сохранения в фарш добавляются самые разнообразные наполнители. Обычно это сухари, сыр или овсянка.

    Многие предпочитают использовать с этой же целью овощи: лук, картофель, морковь, кабачки, тыкву. Кстати, это очень хороший выход. Главное только соблюсти правильные пропорции, чтобы в итоге получились именно куриные котлеты, а не овощные. Строгих рамок в этом вопросе нет, но оптимальным считается соотношение 5 к 1, т.е. на пять частей куриного фарша 1 часть овощного.

    Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в фарш колотый лёд. Это тоже придаёт котлетам сочности. Неплохо положить в фарш сливочное масло или измельчённое сало. Такой наполнитель, конечно, сделает блюдо более нежным, но и прибавит ему калорий.

    Подготовленному котлетному фаршу обязательно надо дать постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга. Настаивать полуфабрикат лучше в холодильнике. А время выдержки зависит от состава продуктов и колеблется от половины часа до двух часов.

    Котлетки из куриной грудки получатся нежнее, если фарш предварительно отбить. Для этого его нужно вынуть из миски и несколько раз с силой бросить обратно.

    Опять же для сохранения сочности котлеты из куриной грудки лучше жарить после панировки в муке или сухарях. В некоторых случаях можно использовать и другую тактику – быстрой обжарки в раскалённом масле. Хрустящая корочка с обеих сторон удержит все соки внутри. Довести же до готовности котлеты можно уже под крышкой на медленном огне.

    Котлеты из куриной грудки. Польза и противопоказания

    О пользе куриного мяса написано уже немало, а уж про диетические свойства грудки знают абсолютно все. Что касается противопоказаний, то их у этого продукта попросту нет.

    Однако это не говорит о том, что котлеты из куриной грудки можно употреблять абсолютно всем. Ведь в этом блюде содержится не только мясо курицы, но и другие продукты. Часто именно благодаря наличию того или иного ингредиента калорийность куриных котлет заметно повышается.

    В значительной степени количество калорий в котлетах зависит и от способа их приготовления. К примеру: в блюде, приготовленном на пару, количество калорий немногим больше, чем в чистом мясе куриного филе. А вот жареные котлеты из этого же продукта уже не столь и диетические.

    Более того, научно установлено, что в процессе нагревания масло выделяет достаточно много вредных веществ – канцерогенов, которые могут способствовать развитию у человека различных заболеваний. Так что жареные котлеты, да и вообще любые продукты приготовленные подобным образом, не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отчасти именно поэтому так много рецептов предполагают приготовление куриных котлет из грудки в духовке или на пару. И вкусно, и никакого вреда для здоровья!

    Видео рецепт «Три соуса к куриной грудке от шеф-повара»

    И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .

    Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

    Нам понадобится:

    3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

    2 средних яйца

    1 средняя луковица

    4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

    4 ст. л. сметаны

    соль, перец по вкусу


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.


    2. Очищаем и мелко нарезаем лук.


    3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.


    4. Добавляем крахмал, солим и перчим.


    5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.


    6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.


    7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.


    8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!


    Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

    Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

    Нам понадобится:

    Куриный фарш- 500 гр.

    батон - 200 гр.

    теплое молоко - 1/2 стакана

    масло сливочное - 6 ст. л

    панировочные сухари - 0,5 стакана

    чеснок - 1 зубчик

    соль и перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

    2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

    Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.


    Куриные котлеты с сыром сочные

    А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

    Нам понадобится:

    курица (филе) - 300 гр.

    яйцо - 1 шт.

    хлеб белый или батон - 50 гр.

    молоко - 50-80 мл

    сыр - 50 гр.

    соль, перец - по вкусу

    панировочные сухари - 30-50 гр.

    растительное масло - 50-80 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Замочите хлеб или батон в молоке.


    2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.


    3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.


    4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.


    5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.


    6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.


    7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.



    9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!


    Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

    Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

    Нам понадобится:

    куриная грудка, филе — 1 средняя

    репчатый лук — 2 шт.

    хлеб — пол булки

    нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

    мука — 50 гр.

    яйцо — 1 шт.

    пару зубчиков чеснока

    зелень по вкусу

    растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
    2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
    3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
    4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.


    Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

    Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

    Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

    А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

    Куриные котлеты с кабачком в духовке

    Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

    Нам понадобится:

    кабачок — 200 гр.

    куриный фарш — 800 гр.

    укроп, кинза, петрушка — по вкусу

    лук — 1 шт.

    яйцо — 1 шт.

    перец, соль — по вкусу

    растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.


    2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.


    3. В фарш добавляем яйцо.


    4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.


    5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.


    6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.


    Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

    В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

    Нам понадобится:

    Куриный фарш — 500 гр.

    Манная крупа — 3 ст. л.

    Лук — 1 шт.

    Зелень — 2-3 ветки

    Яйцо — 1 шт.

    Горчица — 1 ст. л.

    Сливочное масло — 30 гр.

    Мука — для панировки

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.


    2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.


    3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.


    4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

    Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

    Нам понадобится:

    Филе куриной грудки – 700 гр.

    Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Специи, чеснок – по вкусу

    Соль – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Куриное филе измельчить в фарш.


    2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.


    3. Все хорошо перемешать.


    4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.


    5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.


    Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

    Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

    Нам понадобится:

    Куриное филе - 1/2 кг

    Яйца куриные отборные - 1 яйцо

    Свежие грибы - 300 гр.

    Сметана жирна 20-30% - 60 гр.

    Майонез - 1 пачка

    Сыр «Российский» - 180 гр.

    Соль - 2/3 ч. л.

    Черный перец порошком - 1/2 ч. л.

    Чеснок - 1-2 дольки

    Лук репчатый - 1/2 головки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
    2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
    3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
    4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
    5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
    6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
    7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
    8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!


    Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

    Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

    Нам понадобится:

    Куриные грудки - 700 грамм

    Сметана - 1 ст. ложка

    Молоко - 100 миллилитров

    Яйцо - 1 штука

    Сухари из белого хлеба - 100 грамм

    Лук репчатый - 1 штука

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

    2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

    4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

    Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

    И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :

    1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
    2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
    3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
    4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.


    С уважением, Татьяна Кашицина.

    Котлетки из куриного филе – вкуснейшая штука!

    От сочных, ароматных и румяных изделий сложно отказаться.

    Да и не нужно!

    Вариантов приготовления сотни.

    Поэтому каждый день можно радовать домочадцев новым блюдом, и оно не надоест.

    А здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты, которые действительно достойны внимания.

    Ну что, по котлетке?

    Котлеты из куриного филе – общие принципы приготовления

    Куриное филе перед приготовлением котлет промывают. Затем измельчают. Это можно сделать при помощи мясорубки (комбайна) или просто порезать ножом. Сейчас очень популярны именно рецепту рубленых котлет, которые заранее маринуются и жарятся в виде оладий.

    Что обычно закладывают в фарш:

    Лук, чеснок;

    Манная крупа;

    Но все чаще можно встретить интересные рецептуры с грибами, сыром, овощами и разными другими продуктами. Активно используются специи, зелень.

    Котлеты из филе можно жарить классическим способом в масле, запекать в духовке, готовить на пару. Их часто тушат в разных соусах, но уже после обжаривания. Если блюдо готовят в духовке, то можно сразу заливать подливой.

    Рецепт 1: Котлеты из куриного филе с хлебом

    Рецептура классических перекрученных котлет из куриного филе с хлебом и специями. Вместо хлеба можно использовать любую черствую булку или батон. Такие котлеты можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

    Ингредиенты

    0,5 кг филе;

    1 крупная головка лука;

    150 грамм хлеба;

    2 зубка чеснока;

    70 мл молока;

    Масло для жарки или смазки формы;

    Панировочные сухари.

    Приготовление

    1. Хлеб заливаем молоком и даем набухнуть. Через время нужно будет перевернуть кусочки на другую сторону, чтобы они хорошо пропитались.

    2. Лук режем кусками, чеснок просто чистим от шелухи.

    3. Подготовленное филе режем на несколько частей, чтобы кусочки проходили через мясорубку.

    4. Все измельчаем, включая размоченный хлеб. Если он очень мокрый, то слегка отжимаем от молока.

    5. Добавляем куриное яйцо и специи. Кроме соли, можно положить черный или красный перчик, сладкую паприку, куркуму, сушеную зелень. Заправляем фарш на свой вкус.

    6. Формируем котлетки по 70-80 граммов. Придаем им овальную форму.

    7. Обваливаем в сухариках, жарим в раскаленном масле. После того как изделия перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой и даем хорошо прожариться внутри.

    8. Для приготовления в духовке выкладываем сформированные котлеты в смазанную форму, сверху на каждую кладем маленький кусочек масла и отправляем выпекаться при 200 градусах.

    Рецепт 2: Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

    Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно даже пачкать мясорубку. При этом котлеты получаются необыкновенно нежными, сочными, ну просто язык проглотишь! Вместо муки можно использовать крахмал или взять по ложке того и другого.

    Ингредиенты

    2 штуки лука;

    2 ложки муки;

    3 ложки майонеза;

    Соль с перцем;

    Приготовление

    1. Ровными кубиками режем филе. Размер около половины сантиметра.

    2. Чуть мельче нарезаем репчатые луковички, отправляем в миску с курицей. Можно добавить и измельченный чесночок. Или насыпать немного сушеного.

    3. Кладем майонез, яйца (сырые) и все остальное. Хорошо размешиваем. Желательно дать фаршу настояться два часа. Будет намного вкусней. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

    5. Выкладываем ложкой фарш в виде овальных оладий. Жарим с двух сторон. После переворота прикрываем крышкой.

    6. Подавать такие котлеты можно с любыми гарнирами, со свежими овощами или же использовать вместо колбасы для бутербродов.

    Рецепт 3: Котлеты из куриного филе с сыром и луком

    Еще один вариант рубленых котлет из куриного филе, но с совершенно другим наполнением. Плюсом этого рецепта является выход. Из небольшого количества филе получается достаточно много котлет.

    Ингредиенты

    0,4 кг филе;

    1 пучок зеленого лука;

    2 штуки репчатого лука;

    130 граммов сыра (твердого);

    30 грамм муки;

    3 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Как и в предыдущем рецепте, кубиками режем промытое филе, закидываем в большую миску.

    2. Добавляем рубленый репчатый лук и сметану, кладем сырые яйца, специи, хорошо размешиваем и отправляем в холодильник на два часа. Филе за это время промаринуется и станет намного сочнее.

    3. Вынимаем миску с фаршем, крошим в него зеленый лук, кладем тертый сыр и муку. Самостоятельно регулируем густоту.

    4. Тщательно размешанную массу набираем большой ложкой, выкладываем в виде оладий и жарим с двух сторон на растительном масле.

    Рецепт 4: Котлеты из куриного филе с капустой

    Вариант очень сочных капустных котлет из куриного филе, которые чем-то напоминают ленивые голубцы. Изделия получаются потрясающе вкусными не только на сковородке, но и в духовке.

    Ингредиенты

    2 грудки;

    0,3 кг капусты;

    1 штука лука;

    2 ложки манки;

    Сухари панировочные.

    Приготовление

    1. Очищенную головку лука, порезанную кусками капусту, куриное филе перекручиваем через мясорубку. Не используем мелкую сеточку, иначе будет выделяться много сока и фарш получится жидким.

    2. Добавляем пару ложек манки. Но если масса густая (все зависит от сочности капусты), то этот шаг можно пропустить.

    3. Добавляем яйцо со специями, размешиваем.

    4. Из фарша формируем обыкновенные котлеты, панируем в измельченных сухариках и жарим обыкновенным способом.

    5. Если нужно запечь в духовке, то выкладываем изделия в огнеупорную форму и заливаем соусом. Это может быть томатный сок, разведенная с водой и специями паста, сметанный соус или сливочный.

    6. Отправляем форму в духовку. Печем при 190 градусах до готовности.

    Рецепт 5: Котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями

    Для вкусных и очень полезных котлет из куриного филе понадобятся обыкновенные овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления, чтобы в изделиях не попадались твердые частички.

    Ингредиенты

    Филе 400 граммов;

    2 зубка чеснока;

    1 головка лука;

    0,5 стакана овсянки;

    0,5 стакана молока;

    Масло и специи;

    Приготовление

    1. Соединяем полстакана молока с сырым яйцом, тщательно взбиваем венчиком.

    2. В молочную смесь высыпаем овсяные хлопья и оставляем на полчаса. Хлопья должны хорошо пропитаться, жидкости в миске не останется. Периодически их перемешиваем, чтобы влага распределилась равномерно.

    3. Теперь добавляем в фарш филе. Его можно просто очень мелко порубить или же воспользоваться мясорубкой.

    4. Следом кидаем измельченный лук и чеснок.

    5. Фарш размешиваем, перчим и солим, можно добавить немного зелени.

    6. Формируем котлетки и все! Остается только их обжарить на сковороде. По желанию панируем в толченых сухарях или просто в муке.

    Рецепт 6: Рубленые котлеты из куриного филе с грибами

    Для этих котлеток берем абсолютно любые грибочки. Можно даже использовать соленые или консервированные грибы, но в таком случае уменьшаем рецептурное количество на треть.

    Ингредиенты

    Филе грудки 700 грамм;

    1 головка лука;

    Грибы 150 грамм;

    Масло, специи;

    50 мл молока;

    2 ложки муки;

    2 ломтика хлеба;

    1 зубок чеснока;

    1 веточка базилика.

    Приготовление

    1. Хлеб заливаем молоком, размачиваем.

    2. Режем грибочки любыми кусочками, но не крупно. Обжариваем вместе с головкой измельченного лука до полуготовности. Масла добавляем капельку, начинка не должна получиться жирной.

    3. Режем филе маленькими кубиками, соединяем с остуженными грибами.

    4. Отжимаем хлеб от молока, но не сильно. Добавляем к нему базилик и чеснок. Пюрируем блендером.

    5. Соединяем все вместе, добавляем пшеничную муку и приправляем фарш солью. Размешаем.

    6. Жарим грибные котлетки, выкладывая ложкой.

    Рецепт 7: Котлеты из куриного филе на пару

    Для паровых котлет из куриного филе используем любой агрегат: пароварку, мультиварку, мантоварку или просто сито, установленное на кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления зависит от применяемого способа варки.

    Ингредиенты

    Филе 0,3 кг;

    Хлеба 2 кусочка;

    Немного молока;

    1 головка лука;

    1 зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. Размачиваем кусочки черствого хлеба в молоке, отжимаем.

    2. Режем лук, филе и вместе с набухшим хлебом перекручиваем через мясорубку. Туда же добавляем зубчик чеснока.

    3. Кладем специи, яйцо, размешиваем. Можно добавить свежую или сухую зелень укропа.

    4. Смачиваем руки водой (холодной) и формируем круглые котлеты.

    5. Выкладываем в пароварку и доводим до готовности. При активном кипении воды процесс редко занимает более 20 минут. Но все зависит от используемого приспособления.

    Рецепт 8: Котлеты из куриного филе с копченым салом

    Чего не достает куриному филе? Правильно! Сочности и жира. Именно поэтому сало – отличная добавка, гармонично вписывающаяся в блюдо. Конечно, это не совсем полезное и диетическое блюдо. Но очень вкусное!

    Ингредиенты

    0,5 кг филе;

    Яйца 3 штуки;

    120 грамм сала;

    1 штучка лука;

    Сухари панировочные;

    1 щепотка сухого укропа;

    1 щепотка душистого перца;

    Соль, масло.

    Приготовление

    1. Сало сразу закидываем в морозилку, чтобы оно было застывшее. Затем вынимаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Можно использовать и соленое сало, но с копченым продуктом намного вкуснее.

    2. Перекручиваем филе с луком, отправляем к порезанному салу.

    3. Кладем одно яйцо, приправляем солью, душистым перчиком и сушеным укропом.

    4. Фарш размешиваем. Формируем овальные котлетки.

    5. Оставшиеся яйца взбиваем вилкой, окунаем в них котлеты, а затем густо обсыпаем сухариками.

    6. Изделия слегка приплющиваем и жарим до полной готовности в раскаленном растительном масле.

    Котлеты не будут очень жирными, если их закладывать в сковородку с хорошо раскаленным маслом. Если же жир разогрет недостаточно, то изделия будут его впитывать в большом количестве. Также снизить жирность жареных котлет помогут бумажные полотенца. На них нужно вынимать изделия из сковородки и желательно перестилать каждый слой.

    Котлеты будут красивые и гладкие, если перед формовкой фарш тщательно вымесить и отбить об твердую поверхность.

    Масса для котлет получилась жидкой? Это легко исправить при помощи манки, панировочных сухарей, муки или крахмала. А почему бы не набирать фарш ложкой и не жарить оладьи?

    Не старайтесь увеличить количество котлет за счет добавления большого количества хлеба или манки. Вкус изделий сильно пострадает. Лучше заложить больше овощей, грибов, просто нарезать несколько репчатых луковиц.

    Хотите получить крупные и сочные котлеты? Сделайте двойную или даже тройную панировку. Для этого сформированные изделия окунают в яйцо и обсыпают панировочными сухариками несколько раз.

    В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить , но они готовились из , оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

    Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

    Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

    Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

    Куриные рубленые котлеты диетические

    Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

    • 500гр. — филе (можно индюшки)
    • 3 — маленьких луковицы
    • 1 — яйцо
    • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
    • Перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем мелкими кубиками

    2. Лук режем небольшими кубиками

    4. Высыпаем крахмал

    5. Солим, перчим по вкусу

    6. Все тщательно перемешиваем

    7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

    8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

    Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

    Нам потребуются:

    • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
    • 2 — яйца
    • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
    • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
    • Соль, перец
    • 1 — помидор
    • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
    • Половина пучка зеленого лука
    • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
    • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

    Приготовление:

    1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

    2. Солим, перчим по вкусу

    4. Выкладываем йогурт

    5. Всыпаем крахмал

    6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

    7. Готовый фарш делим на две половины

    8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

    9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

    10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

    11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

    12. Оба фарша тщательно перемешиваем

    13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

    14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

    15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

    Вот такие красивые вкусные получились котлетки

    Котлеты «Нежность»

    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйцо — 1
    • Майонез — 2-3 ст. лож.
    • Крахмал — 2-3 ст. лож.
    • Чеснок — 2 зубю
    • Зелень, соль, перец

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на маленькие кубики

    2. Мелко рубим зелень

    3. Чеснок натираем на мелкой терке

    4. Фарш солим, перчим по вкусу

    5. Добавляем зелень и чеснок

    7. Все перемешиваем

    9. Всыпаем крахмал

    10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

    11. В разогретую сковороду наливаем масла

    12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

    13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

    Нам необходимо:

    • 500 гр куриного мяса
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок
    • 150 гр твердого сыра

    Приготовление:

    1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
    2. Лук порезать мелко
    3. Чеснок пропустить через пресс
    4. Посолить, поперчить по вкусу
    5. Вбить яйцо
    6. Все тщательно перемешать
    7. Смазать маслом форму
    8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
    9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
    10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
    11. Чеснок выдавить через пресс
    12. Налить сливки
    13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
    14. Продолжить выпекать еще 15 минут

    Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

    Продукты:

    • 500 гр. — филе курицы
    • 500 гр. — свежего кабачка
    • 1 — яйцо
    • 1 — луковица
    • 3 — столовые ложки манной крупы
    • По желанию любые специи для курицы
    • Пучок свежей зелени петрушки
    • 3 зубчика чеснока

    Приготовление:

    1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

    2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

    3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

    4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

    5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

    6. Чеснок выдавливаем через пресс

    8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

    9. Всыпаем манку в фарш

    10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

    11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

    12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

    13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

    14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

    15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

    16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

    Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

    • 500 гр. — куриного филе
    • два яйца
    • баночка плавленого сыра 150 гр.
    • 3 столовые ложки муки
    • Любая рубленая зелень по желанию
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Курицу мелко нарезаем
    2. Солим, перчим по вкусу
    3. Всыпаем муку
    4. Тщательно перемешиваем
    5. Добавляем зелень по вкусу
    6. Все тщательно перемешиваем
    7. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
    8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
    9. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

    Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

    Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

    Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

    Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

    Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

    Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

    Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

    Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

    • Куриное филе - 500 г.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Крахмал - 1 ст. ложка
    • Укроп - 1 пучок
    • Майонез - 100 г.
    • Растительное масло
    • Специи по вкусу

    Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

    Очищаем и мелко нарезаем лук.

    Обмываем и затем нарезаем укроп.

    Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

    Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

    Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

    Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

    Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

    В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

    Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

    • куриная грудка - 300
    • куриное яйцо - 1 штука
    • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
    • черный молотый перец - по вкусу
    • поваренная соль - по вкусу
    • растительное масло – для жарки котлет

    Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

    Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

    Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

    Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

    Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

    Основательно размешиваем.

    Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

    И опять тщательно размешиваем.

    Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

    Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

    Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

    Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

    Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

    Подаем к столу с любимым гарниром!

    Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

    • Филе куриное 300 гр
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Мука 2 ст.л
    • Майонез 2 ст.л
    • Укроп 1 ч.л
    • Соль 1 ч.л.
    • Перец душистый 0,5 ч.л
    • Масло растительное 3 ст.л

    Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

    Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

    Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

    На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

    Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

    Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

    Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

    Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

    И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

    • филе - 500 гр.
    • майонез - 3 ст.л.
    • крахмал картофельный - 3 ст.л.
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • петрушка - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

    Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

    Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

    Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

    В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

    Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

    Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

    Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

    По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

    • куриная грудка — 500 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • сметана — 2 ст.л.
    • картофельный крахмал — 1 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    • масло растительное — 80 мл

    Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

    Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

    Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

    Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

    Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

    Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

    Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

    Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

    Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

    • Филе куриной грудки – 500 г
    • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
    • Перец сладкий красный – 150 г
    • Лук репчатый – 50 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 40 г
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Для смазывания формы:
    • Масло растительное – 1 ст. ложка

    Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

    Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

    Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

    Измельчить лук.

    Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

    Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

    Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

    Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

    Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

    Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

    Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

    У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

    • куриная грудка - 500 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
    • мука - 4 ст. ложки;
    • укроп - небольшой пучок;
    • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

    Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

    Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

    Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

    Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

    Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

    Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

    Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

    • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
    • 2 средних яйца;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

    Очищаем и измельчаем лук.

    Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

    Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

    Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

    На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

    Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное - это не допустить их пригорания.

    Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

    Loading...Loading...