Что можно сделать из обезжиренного творога диетическое. Диетические блюда для похудения из творога: варианты диеты, калорийность творога, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты

Правильное питание очень важно для нашего здоровья. Красивые волосы, бархатная кожа, крепкие ногти — все это просто недостижимо без полноценного питания, при котором в организм поступают необходимые витамины и микроэлементы. Важную роль в заботе о нашей красоте выполняют молочные продукты, особенно творог и кефир. Стакан кефира хорошо выпивать за 3-4 часа до сна, а вот вкусные можно приготовить на завтрак или полдник.

Рецепты диетических блюд из творога

Люблю рецепты, которые не требуют много времени на приготовление, а в результате получается вкусно и интересно. Именно такие блюда и предлагаю приготовить из творога.

Творожный кекс без выпечки

На Пасху я, конечно, готовлю творожный кекс по классическому рецепту. А вот на каждый день намного легче и быстрее приготовить по рецепту без выпечки.

Заливаем желатин горячей водой и даем настояться. Тем временем творог с сахаром взбиваем миксером. Я сахара беру немного, чтобы творог был слегка подслащен. Аккуратно соединяем творог и желатин, размешиваем до однородной массы, добавляем порезанные фрукты или цукаты.

Форму для кекса укладываем пищевой пленкой, выкладываем в нее творожную массу и ставим в холодильник на ночь для застывания.

Такой кекс можно сделать и в соленом варианте, добавив щепотку соли вместо сахара и смесь порезанных свежих овощей вместо фруктов. Получится отличная закуска к праздничному столу, если взять маленькие порционные формы для кекса или маффинов.

Десерт из творога и фруктов/ягод

  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. свежих или мороженных ягод/фруктов
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. л. сахару

Соединяем все ингредиенты и смешиваем до однородной массы с помощью блендера.

В качестве добавки можно использовать любые ягоды или фрукты, которые имеются в наличии. В зимнее время удобно добавлять мороженные ягоды.

P.S.

Чтобы окончательно убедиться в полезности и необходимости постоянного приема в пищу творога приведу несколько фактов о нем:

  • содержащиеся в твороге протеины усваиваются значительно лучше, чем те, что есть в рыбе и мясе
  • творог содержит аминокислоты, которые отвечаю за снижение уровня холестерина
  • в твороге содержится много кальция, а также цинк, фосфора и магния
  • чтобы не препятствовать усвоению кальция не стоит сочетать творог с кофе, кока-колой, шоколадом и алкоголем.

Давайте разнообразим наш рацион, готовя . А заодно будем заботиться о своем здоровье и красоте кожи.

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога.

Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.

Польза творога для здоровья

Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.

Роль творога в диетическом питании

Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.

Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.

Способы приготовления творога на каждый день


Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.

Творожный пирог с ягодами


Диетических рецептов из творога великое множество, первое что приходит на ум — это , при добавлении в нее свежих ягод получится вкуснейший пирог. Особенно изысканно нежным и вкусным он выходит если взять за основу рецепт обычного песочного теста.

Для приготовления теста необходимо:

1. Свежие яйца — 2 шт.

2. Сливочное масло — 50 г

3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.

4. Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр

Начинка:

1. Творог с низким содержанием жира — 250 гр

2. Любые сезонные ягоды — 1 ст.

3. Сметана — 1 ст.л.

4. Ванилин

5. Одно яйцо

6. Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.

Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.

Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.

Пирог с абрикосами


Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.

Для теста:

Сливочное масло 150 г;

Сахар тростниковый 1 ст.;

Яйца 2 шт.;

Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;

Сода половина ч.л.

Для начинки:

Банка консервированных абрикосов;

Творог, обезжиренный 600г;

Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.

Ванилин – по вкусу.

Крахмал 50 г;

Сливки 30% 200 мл.

Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.

Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт творожного пирога с маком

Этот диетический рецепт из творога довольно таки прост в приготовлении, но результат превзойдёт все ожидания. Творожная начинка и песочное тесто делает пирог очень нежным, и он буквально тает во рту.

Шаг 1

120 г мака залить кипятком на 20-30 мин.

Шаг 2

Яйцо растереть с 50 г сахара.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло (100 г).

Шаг 4

К муке (220г) добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.

Шаг 5

Сухие ингредиенты соединить с яичной смесью.

Шаг 6

Нужно замесить не липнущие к рукам мягкое тесто.

Шаг 7

Сливочным маслом смазать форму среднего диаметра.

Шаг 8

Выложить тесто в форму и руками распределить по всей поверхности, не забывать про бортики.

Шаг 9

Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Начинка. К 500 г творога добавляем 2 яйца.

Шаг 11

Творог и яйца пробить блендером.

Шаг 12

Добавить 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 150 г белого сахара, перемешать.

Шаг 13

Разделить начинку на 2 неравные части.

Шаг 14

В меньшую часть начинки добавить запаренный мак и перемешать.

Шаг 15

Достать форму с тестом из холодильника.

Шаг 16

Выложить ложкой на тесто начинку, при этом чередуя ее с маком.

Шаг 17

Пирог поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 мин.

Шаг 18

Пирог полностью остудить.

Шаг 19

Достать готовый пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао


Такой пирог с какао еще называют королевским. По красоте получившийся пирог ничем не уступает шоколадному торту. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающая хозяйка.

Шаг 1

Соединить в миске муку (300г), какао (30г), сахар (200г), ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (200г) измельчить в форме кубика и выложить к сухим ингредиентам

Шаг 4.

Перетереть все руками. Должна получиться шоколадная крошка.

Шаг 5

Поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

Шаг 6

Творог (600г) выложить в блендер.

Шаг 7

Добавить к творогу 2 яйца.

Шаг 8

Взбить все до однородной массы.

Шаг 9

Добавить к творожной массе сахар (180г), крахмал кукурузный (1,5 ст.л.), ванилин.

Шаг 10

Еще раз все пробить блендером.

Шаг 11

Форму средних размеров застелить пергаментной бумагой.

Шаг 12

Крошку разделить на три части.

Шаг 13

Первую часть крошки выложить в форму и разравнять.

Шаг 14

Половину творожной массы выложить на крошку, разравнять.

Шаг 15

Опять выложить крошку, и проделать то же.

Шаг 16

Оставшуюся творожную массу выложить в форму и пригладить.

Шаг 17

Посыпать все, оставшейся частью крошки.

Шаг 18

Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Достать пирог, полностью охладить, нарезать на порции.

Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой


Данный вид диетического рецепта из творога подойдет для тех, кто сидит на диете, где полностью исключен сахар, ну а все остальные, при приготовлении могут смело добавлять в него сахар и другие сладкие составляющие.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев, прокалить на сковороде, оставшиеся хлопья измельчить в блендере.

Творог взбить блендером. Половину банана размять вилкой и смешать все ингредиенты, туда добавить 50 г растопленного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить изюм или измельчённые орехи. В получившуюся массу вводим 1 чл. кукурузного крахмала и немного ванилина.

Руками сформировать печенье выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.

Печенье с творогом, бананом и яблоком

Все так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо изюма и орехов положить половину натертого зеленого яблока. В остальном рецепт идентичен.

Творожные оладьи

Такой рецепт из творога отлично дополнит завтрак и понравиться даже маленьким малоежкам. В миске необходимо соединить пачку творога и 2 яйца, добавить щепотку соли и 0,5 ст. сахара, все перемешать. Влить чуть больше половины стакана кефира.

Чайную ложку соды без горки смешать со стаканом муки. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, следить чтобы не было комочков. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.

Чизкейк с йогуртом и медом

Магазинное печенье, подойдет любое не сладкое, необходимо растолочь скалкой или измельчить блендером, добавить в него половину пачки размягчённого сливочного масла, и 50 г миндаля или других орехов, по вкусу.

Такое тесто выложить в форму и поставить запекаться в духовке при 180 градусов в течении 10 мин. В это время делаем начинку. В миске смешиваем 700 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 200 г меда и стакан жирного йогурта без добавок.

Необходимо достать из духовки форму с тестом и выложить на него начинку, посыпать апельсиновой цедрой и поставить запекаться на 1 час, при той же температуре. Получившийся чизкейк следует подавать порционно и полностью охлаждённым.

Творожно-банановый пудинг


Десерт, хоть и полезный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего подходит для завтрака. Понравится, как взрослым, так и детям. Приготовление: 4 яйца растереть со стаканом сахара.

В отдельной посуде соединяем: 500 г творога, стакан молока, 70 г манки, все тщательно перемешать. Потихоньку ввести яйца в творожную массу.

В тесто добавить один нарезанный банан. Перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 160 градусах, около часа, до полного приготовления. После того как пудинг остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом, ну или просто полить вареньем.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Во время диеты мука — один из главных врагов, но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд, можно просто интерпретировать старые рецепты, дав им новую жизнь. Данный рецепт из творога является диетическим и содержит много белка и не повредит фигуре.

В миске смешать 400 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, замесить однородное тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить тесто на стол, сформировать из теста колбаску и нарезать ее на квадраты, это и будут вареники. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин. после того как вареники всплывут.

Готовые перед подачей на стол полить обезжиренной сметаной.

Салат с творогом «Белоснежка»

Этот салат получается очень вкусным и сытным. И готовиться он очень просто.

В миску налить 200 г йогурта без добавок, добавить 100 г творога, лучше обезжиренного и нарезать свежие огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока и 15 г грецких орехов. Салат готов.

Печеные яблоки с творогом


Один из самых простых десертов, который приходит на ум это печеные яблоки с творогом. Взять 2 яблока, лучше всего кисло-сладких, чтобы не было приторно сладко, ножом вынуть середину.

В отдельной посуде смешать творог, сухофрукты и орехи, полученную смесь положить в яблоки, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо, подавать нужно слегка остывшим, полив медом или другим сиропом. Яблоки фаршированные творогом — вкуснейший и очень полезный десерт к чаю.

Творожная запеканка с бананами

Смешать в миске 360 г творога, половину стакана сахара или сахарозаменителя, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца, добавить 3-4 л. муки, можно взять овсяную, кукурузную, пшеничную, какая больше нравиться, добавить ванилин.

Все взбить миксером. Нарезать 3 банана, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин. Готовое блюдо подавать к завтраку, оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.

Творожный десерт-запеканка с грушей

Очень вкусный рецепт, который просто приготовить.

Для теста:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель и ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сметаны.

Все перемешать с помощью блендера. Очистить 2 груши от косточек и кожуры.

Нарезать на тонкие полосы, обжарить на сливочном масле, с добавлением половины стакана сахара 5 мин., нужно следить чтобы не подгорело.

На дно формы выложить груши, сверху на них творожную массу. Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовую охлаждённую запеканку перевернуть вверх дном, нарезать на порционные куски, подать к столу.

Суфле из творога и яблок

Отделить белки от желтков. Желтки и 200 г творога смешать вместе. Добавить сахар, ванилин и 2 нарезанных яблока. Белки взбить отдельно миксером, до образования твердой пены. Соединить белки с творожной смесью, аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разложить суфле по формам, выпекать при 180 градусах, до образования румяной корочки.

Какие еще блюда можно приготовить из творога?


Творог добавляют в кондитерские изделия, обогащают салаты, также на основе творога можно приготовить очень полезные и вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для завтрака. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородной и воздушной.

Для детей в творог можно добавить свежие ягоды и сахар, пробить блендером, полученную смесь завернуть в блинчики или наполнить ею тарталетки, сверху украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Для приготовления диетических рецептов из творога важно правильно выбрать главный ингредиент. Любители этого продукта ведут вечный спор какой же творог приятнее на вкус и полезнее, магазинный и домашний? Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Домашний — очень жирный и для людей, следящих за своей фигурой, он не подойдет. Магазинный обладает разным процентом жирности и тут есть выбор. Также творог из магазина проходит ветеринарное освидетельствование, и это обезопасит вас от нежелательного отравления. Существует несколько общих правил по выбору творога:

1. Необходимо при его покупке обращать внимание на цвет. Хороший творог должен быть бело-молочного цвета, без желтых и зеленых вкраплений.

2. Запах у свежего продукта будет приятный сливочный.

3. Главное при выборе магазинного творога это изучение его состава, чем он короче, тем лучше.

4. Срок годности у качественного продукта не должен быть больше недели.

Диетические рецепты из творога помогут обогатить рацион правильного питания и не повредят фигуре. Советы специалистов будут полезны в выборе качественного продукта.

Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Творог – уникальный кисломолочный продукт, ценный источник кальция, белка и других полезных веществ. В нем мало калорий, а его состав богат витаминами, микроэлементами и кисломолочными бактериями. Творог укрепляет нервную систему и улучшает деятельность головного мозга, повышает настроение и улучшает сон, снижает утомляемость и помогает справляться со стрессами.

Этот продукт благоприятно воздействует на иммунитет, повышая защитные и восстановительные силы организма, кроме того, он помогает бороться с анемией благодаря содержанию в нем железа. Врачи давно уже рекомендуют его есть людям, страдающим ожирением, потому что похудеть на твороге намного проще, чем на многих других продуктах – он хорошо усваивается организмом, нормализует пищеварение , способствует очищению кишечника и выведению токсинов, регулирует уровень холестерина и сахара в крови. В последнее время творог для похудения используется очень широко, на его основе разработано множество диет, его включают в свой рацион спортсмены, беременные и кормящие женщины, родители дают его детям. Кальций, входящий в состав творога, не только укрепляет кости, но и активизирует процесс сжигания жиров.

Творог различается по содержанию жира и калорийности. Лучше всего для диет использовать обезжиренный или с низким содержанием жира (до 2,5%) зернистый или мягкий творог. Для снижения веса не подойдут творожки, сладкая творожная масса, творожные сырки и творог с добавками, произведенный промышленным путем. Лучше всего покупать обычный обезжиренный творог для похудения и самостоятельно добавлять в него ягоды, сухофрукты или фрукты. При приготовлении промышленным способом в творожную смесь добавляют консерванты, стабилизаторы, масла и другие не самые полезные компоненты.

Чтобы похудеть на твороге, его нужно употреблять в пищу в качестве основного блюда или перекуса . Можно готовить вкусные диетические блюда из творога – запеканки, сырники, смузи. Очень вкусно и полезно сочетание пресного творога и зелени (укропа, петрушки) – такую смесь можно использовать как начинку для блинов, фаршированных овощей и т.д. Полезно также совмещать творог с овощами и фруктами (кроме цитрусовых), различными травами, сыром, медом.

Творог необходимо включать в свой рацион каждый день. Замените ужин порцией творога или творожной запеканкой, используйте этот продукт для перекусов – и вы заметите, как ваш вес снижается. Ужинать этим продуктом особенно полезно, потому что кальций, содержащийся в нем, усваивается лучше всего именно ночью, когда человек спит.

Для быстрого похудения существуют монодиеты и диеты на твороге, а также разгрузочные дни. Например, после праздников, сопровождавшихся бурными застольями, очистить организм и избавиться от лишней жидкости в теле, а также запустить процесс сжигания жиров можно, устроив себе разгрузочный день на 1 л кефира и 500 г творога. Во время употребления творога для похудения необходимо не забывать пить не менее 2 л воды в день.

Диета на твороге для похудения на 1 неделю

Если вы составляете для себя меню на обезжиренном твороге для похудения, обязательно включите в него овощи в свежем и отварном виде, свежие фрукты и ягоды, натуральные соки, а также травяные отвары и зеленый чай без сахара.

Полезен будет и цельнозерновой хлеб или орехи в ограниченных количествах, а вот мясо, яйца, бобовые, мучное, картофель и сладости из рациона такой диеты нужно исключить. Соблюдать диету на твороге для похудения рекомендуется не более 1 недели. За это время вы сбросите порядка 3-5 кг.

Диета на коктейле «Сибарит»

Быстро похудеть на твороге поможет краткосрочная диета на коктейле «Сибарит». Коктейль этот готовится просто. Возьмите 300-400 г творога 2%-ной жирности и столько же любых фруктов или ягод, за исключение винограда и бананов. Все измельчите и перемешайте в блендере и пейте в течение дня. Кроме этой смеси, можно употреблять только чистую воду. За один день на таком коктейле вы сбросите около 1 кг. Устраивайте такие диетические дни раз в неделю до тех пор, пока ваш вес не достигнет желаемой отметки.

Диеты на отрубях и твороге для похудения

Использование отрубей и обезжиренного творога для похудения особенно эффективно , так как клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, освобождает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний холестерин, а творог наполняет энергией и витаминами, насыщает белком и хорошо утоляет голод.

Меню диеты простое: съедайте по 100 г творога не более 2% жирности с запаренными пшеничными отрубями (1-2 чайных ложки) в один прием пищи. Можно добавлять мед, свежие ягоды или фрукты. Длительность диеты – около 3-5 дней, результат – минус 3-4 кг.

Диета на твороге и кефире

Эта диета довольно строгая, но эффективная. Длительность ее – от 3 до 7 дней, дольше продолжать ее не рекомендуется, так как данный рацион не сбалансирован и не содержит всех необходимых организму веществ.

Меню диеты на твороге и кефире состоит из двух продуктов: творог 9% жирности – его нужно съедать по 60-100 г 5 раз в день, и обезжиренный кефир – его необходимо выпивать 5 стаканов в день. Пить можно также воду, зеленый чай без сахара и отвары трав. В результате диеты на твороге и кефире вы можете потерять до 5 кг за 5 дней.

Кроме упомянутых диет, существуют также диеты на твороге и яблоках, яично-творожная диета и другие.

Диетические блюда из творога

Творог – вкусный, питательный и полезный продукт, который позволяет худеть, не мучая себя голодными диетами или питаясь невкусными пресными блюдами. Сытные и аппетитные диетические блюда из творога для похудения придутся вам по душе , они не опасны для фигуры, а готовить их очень просто.

Диетические сырники готовятся без использования муки и пекутся в духовке, а не на сковороде. На 400 г творога вам понадобится 1 яйцо, ванилин, корица, соль по вкусу и 3 столовые ложки сахара. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаются сырники 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожно-морковная запеканка – еще одно вкусное и полезное блюдо из творога. Натрите на терке 1 морковку, смешайте 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара, солью, ванилином, корицей и другими любимыми пряностями по вкусу. Перемешайте яйцо и сахар с тертой морковкой, добавьте 200 г творога и доведите до однородного состояния. Затем добавьте изюм, орехи, ягоды и т.д. и выложите массу в форму для запекания. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке.

Творожный омлет – блюдо, которое оценят не только те, кто сидит на диете, но и спортсмены, так как в нем содержится очень много белка и очень мало калорий. Готовится он просто: смешайте 2-3 яйца и 200 г творога, добавьте соль и измельченную зелень, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Салат из овощей с творогом для похудения – еще одно вкусное диетическое блюдо. Смешайте 200 г нежирного творога, нарезанный лук-порей, 1 измельченный болгарский перец и 2 столовые ложки сметаны или густого натурального йогурта.

Также из творога, кефира и свежих ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, специй, овсяных хлопьев и какао готовятся вкусные и полезные смузи.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (34 Голосов)

Кроме того, что творог вкусный продукт, подходит для приготовлений самых разных блюд, диетические блюда из творога получают ничуть не хуже обычных. Можно кушать творожную массу, добавляя свежие фрукты, сухофрукты и другие ингредиенты. Можно запекать, делать и легкие творожные десерты. В любом виде творог хорошо усваивается. В его составе много необходимых человеческому организму веществ. Калорийность позволяет включать продукт в ПП — питание и диеты. Диетические рецепты блюд из творога разнообразны, поэтому мнение об однообразности правильного питания, является заблуждением.

Творожная панакота

Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:

  • 500 г творога;
  • стакан молока;
  • 250 г заменителя сахара;
  • 25 г желатина;
  • 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
  • 3 большие ложки крахмала;
  • ванилин.

Процесс приготовления:


Мороженое из творога

Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:

  • стакан сливок;
  • 250 г творога 2%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:


В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.

Фитнес-конфеты с творогом

Для приготовления десерта потребуются:

  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 200 г творога;
  • 70 г орешков по вкусу;
  • 100 г кураги;
  • 15 г меда;
  • 15 г масла подсолнечного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить курагу и орехи, перемешать.
  2. Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
  3. Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.

Рафаэлло

Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:

  • 2 большие ложки меда;
  • 270 г творога до 5% жирности;
  • 50 г миндаля;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:


Выпечка из творожного теста

Выпечка с творогом или из творожного теста получается более нежной, мягкой, рассыпчатой, имеет приятный привкус, а кроме того относится к диетическим продуктам при условии правильного выбора других ингредиентов.

Запеканка с черносливом

Для приготовления нужны:

  • 300 г творога желательно жирностью 1%;
  • 60 г сладкого чернослива;
  • 3 большие ложки ряженки;
  • одно яйцо;
  • ржаные отруби – две большие ложки.

Процесс приготовления:


Кекс с бананами

Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:

  • 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 большие ложки муки рисовой;
  • 3 большие ложки манки;
  • четверть стакана кефира;
  • 2 банана.

Этапы готовки:


С чем сочетается творог

С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:

  1. Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
  2. Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
  3. Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.

Чем заменить творог на диете

Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.

Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.

Loading...Loading...