Новые салаты к году. Морковный салат с фруктами. Теплый салат с куриным филе

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.

Салат с говядиной и соусом из каперсов 2020 фото

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • листья салата – 200 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.
  • красный лук – ½ головки

Для заправки:

  • каперсы – 2 ст. л.
  • лимоны – 2 шт.
  • горчица с зернами – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • петрушка – 4 ст. л.

Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой

Красивый салат с курицей в апельсине 2020 фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриного филе (подойдет и копченая курица) - 300 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • апельсины – 2 шт. с
  • ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • листья салата для подачи салата
  • легкий йогурт
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовления салата

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.

Салат с креветками Океан

Ингредиенты (на 6 порций):

  • креветки – 200 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез, соль – по вкусу
  • укроп для украшения

Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

Швейцарский новогодний салат 2020 фото

Ингредиенты:

  • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
  • гранат -1/2 шт.
  • красный виноград - 100 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • клюква сушеная – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
  • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) - 1 ст. л.

Пошаговое приготовления салата:

Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.

Французский салат из апельсинов и авокадо 2020 фото

Ингредиенты:

  • листья салата - 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
  • репчатый лук – ½ шт.

Для заправки:

  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • перец

Пошаговое приготовления салата:

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2020 фото

Ингредиенты:

  • листьев шпината - 200 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с белой плесенью - 70 гр.
  • сметана (можно заменить йогуртом) - 3 ст. л.
  • майонез- 1 ст. л.
  • чеснок- 1-2 дольки
  • мак- 1 -2 ч. л.
  • миндальный орех - 50 гр.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Пошаговое приготовления салата:

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.

Теплый салат из говядины 2020 фото

Ингредиенты:

  • 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
  • 3 средних огурца
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 черешка сельдерея
  • средний пучок кинзы

Для заправки:

  • половина лайма
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Пошаговое приготовления салата:

Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Теплый средиземноморский салат с курицей 2020 фото

Ингредиенты:

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • большой пучок зеленого салата
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г оливок с перцем
  • 20 г обжаренного миндаля
  • 50–70 г феты
  • растительное масло для смазывания

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец

Для маринада

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовления салата:

Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.

Салат Кобб 2020 фото

Ингредиенты

  • помидор – 1 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • салат романо – 1/2 кочана
  • кресс-салат – 1/2 пучка
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • бекон – 6 полосок
  • салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.

Для заправки:

  • красный винный уксус – 100 мл
  • сыр Сэнт Агюр – 125 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Зеленый салат с припущенной тыквой 2020 фото

Ингредиенты

  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 300 г очищенной тыквы
  • 250 мл белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 палочки корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лимон
  • 50 мл тыквенного масла
  • 1 небольшой пучок эстрагона
  • 50 г тыквенных семечек
  • перец чили – по желанию

Пошаговое приготовления салата:

Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.

Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — рецепты с фото и видео

Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к празднику Нового 2018 года

  • картофель — 2 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • бекон — 0,5 кг;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • сельдерей — 200-300 г;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • перья лука — маленький пучок;
  • кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.;
  • майонез — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления новогоднего простого салата к 2018 году

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску, посолить и поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на пергамент, полить стекшим маслом и выпекать около 40-45 минут.
  • Измельчить петрушку. Выложить в миску около 400 г майонеза, добавить зелень и кетчуп. Для вкуса положить дижонскую горчицу, насыпать по 1/4 ч.л. соли и перца. Тщательно все перемешать.
  • Измельчить сельдерей и перья лука. На медленном огне обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон. Выложить в миску остывший картофель и бекон, добавить нарезанные сельдерей и лук. Заправить салат.
  • Аккуратно перемешать салат. Перед подачей украсить листочком петрушки.
  • Пошаговый рецепт с видео готовки вкусного и простого салата к Новому 2018 году

    Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.

    Простые салаты с грибами на Новый год 2018 — рецепты с фото и пошаговым видео

    Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.

    Перечень ингредиентов для приготовления новогоднего грибного салата к 2018 году

    • шампиньоны — 300 г;
    • мясо (можно брать и курицу, и свинину) — 300 г;
    • зелень (листья салата, щавель, пекинская капуста) — небольшие пучки;
    • соль — 0,5 ст.л.
    • картофель — 400-500 г;
    • перец, соевый соус — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грибами к празднику Нового года 2018

  • Подготовить ингредиенты для работы: картофель хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Мясо измельчить, зелень помыть.
  • Проварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  • Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне измельченное мясо, отваренный картофель и грибы. Ингредиенты убрать со сковороды до того момента, когда грибы пустят сок: они должны стать румяными. Солить ингредиенты не нужно!
  • Смешать соевый соус (1-2 ст.л.) с перцем и другими любимыми специями.
  • Зелень по желанию порвать на небольшие кусочки или измельчить ножом. Затем полить салат небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.
  • Пошаговое видео по рецепту готовки простого грибного салата к Новому 2018 году

    Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.

    Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото

    Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.

    Ингредиенты для приготовления новогоднего куриного салата

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • перья лука — небольшой пучок;
    • кешью — 1 ст.л.;
    • сушеная клюква — 1 ст.л.;
    • майонез — 150 г;
    • лаваш или круглые лепешки — 1-3 шт.;
    • листы пекинской капусты или салата — 2-6 шт.;
    • карри — 1 ст.л.;
    • перец, соль — по вкусу.

    Фото-инструкции по рецепту приготовления салата из курицы на новогодний стол

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Куриную грудку выложить в форму на фольгу.
  • По вкусу посолить грудку, втирая ее в мясо.
  • Поперчить куриную грудку.
  • Полить грудку небольшим количеством растительного или оливкового масла. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать ее около 30 минут до готовности.
  • Измельчить орехи кешью, сельдерей и перья лука.
  • Вынуть из духовки готовую грудку и дать ей полностью остыть.
  • Измельчить куриную грудку.
  • Переложить подготовленные ингредиенты в миску.
  • Заправить салат майонезом.
  • Добавить к салату карри.
  • Тщательно перемешать салат и затем посолить его.
  • Добавить к остальным ингредиентам черный молотый перец.
  • Перемешать салат и дать настояться в течение 20-30 минут.
  • Подготовить для работы лаваш или лепешки.
  • На лепешку выложить 2 листа салата или пекинской капусты.
  • На листья зелени выложить салат.
  • Аккуратно свернуть лепешку с салатом в рулетик. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Перед подачей разрезать рулетик с салатом на две части по диагонали. В пищевой пленке блюдо может храниться около 2-3 дней.
  • Видео по рецепту приготовления лучшего салата с использованием курицы к Новому году

    Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.

    Самые вкусные салаты с тунцом на Новый год — рецепт с видео и фото

    Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.

    Список ингредиентов для приготовления вкусного рыбного салата с тунцом к Новому году

    • тунец — 1 конс. банка;
    • красный лук — 1 большой;
    • майонез — 4-5 ст.л.;
    • соль, перец — 0,5 ч.л.;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • листья рукколы, тосты — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту приготовления новогоднего салата с использованием тунца

  • Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем залить его винным укссом: такая добавка поможет убрать горечь сырого лука. Через 15 минут можно слить уксус.
  • Тунец выложить из консервной банки на доску и хорошо измельчить, стараясь разделить как можно больше волокон: тогда в салате рыба будет легче перемешиваться.
  • Зелень измельчить. Смешать тунец с луком, зеленью и заправить майонезом. Тщательно вымешать салат, чтобы тунец хорошо напитался майонеза. В противном случае он может казаться сухим.
  • Дать настоятся салату минимум 30 минут. Подавать такой салат рекомендуется в обжаренных тостах с рукколой.
  • Видео-рецепт готовки салата из тунца на новогодний праздничный стол

    Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.

    Вкуснейшие новогодние салаты-новинки на 2018 год — рецепты с фото и видео

    Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.

    Ингредиенты для приготовления салата-новинки к празднику Нового 2018 года

    • ячмень (можно заменить булгуром) — 1 ст.;
    • сушеная клюква — 1/4 ст.;
    • изюм — 1/4 ст.;
    • перья лука — пучок;
    • фисташки — 1/3 ст.;
    • лимонный и апельсиновый сок - по 1 ст.л.;
    • апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
    • тертый имбирь — 1 ст.л.;
    • оливковое масло, листочки мяты, зелень — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления салата-новинки к Новому 2018 году

  • Ячмень или булгур отварить до готовности. На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды. Довести кашу до кипения, а затем уменьшить огонь и накрыть ее крышкой.
  • Подготовить изюм и клюкву. Зелень измельчить, натереть цедру апельсина и заготовить имбирь.
  • Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Смешать остывшую кашу, фисташки, зелень, изюм и клюкву. Добавить цедру апельсина и тертый имбирь.
  • Заправить салат лимонным и апельсиновым соком, оливковым маслом. Тщательно все перемешать и при необходимости посолить.
  • Видео-инструкция по рецепту приготовления новогоднего салата-новинки к 2018 году

    Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото и видео

    Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.

    Список ингредиентов для готовки простых и вкусных салатов в честь Нового 2018 года Собаки

    • куриная грудка — 2-3 шт.;
    • сельдерей — 2-3 стебля;
    • перья лука — маленький пучок;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград (желательно без косточек) — 0,5 ст.;
    • сметана — 3-4 ст.л.;
    • майонез — 3 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка- пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления вкусного и простого салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яблоко помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Ягоды винограда промыть, перебрать и затем разрезать на половинки. Если в винограде есть косточки, то их нужно выбрать. Стебли сельдерея и зеленые перья лука измельчить.
  • Сбрызнуть салат лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело). Куриную грудку отварить, а затем нарезать кубиками. Зелень помыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезном и сметаной. Добавить в салат 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Салат оставить минимум на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется обжарить небольшие ломтики хлеба и использовать их для формирования небольших закусочных сэндвичей с салатом.
  • Видео-инструкция приготовления простейшего вкусного салата на Новый 2018 год Собаки

    Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.

    Как приготовить новогодние салаты к 2018 году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт

    Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.

    Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году

    • макароны — 500 г;
    • майонез — 1,5 ст.;
    • дижонская горчица — 3 ст.л.;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
    • сельдерей — 2 стебель;
    • яблочный уксус — 0,5 ст.;
    • перья лука — несколько штук;
    • лук — 1 шт.

    Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году

  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем макароны промыть в холодной воде и переложить в миску, залить яблочным уксусом. Если нет яблочного уксуса, то его можно заменить столовым (добавить 1 ст.л. столового уксуса в макароны).
  • Приготовить заправку для салата из майонеза, сметаны, дижонской горчицы. Отдельно перемолоть блендером 1 стебель сельдерея и добавить его в заправку.
  • Залить салат заправкой и тщательно его перемешать.
  • Измельчить перья лука, еще один стебель сельдерея и лук.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты в салат и тщательно его перемешать. Подавать к столу — холодным. 8_6
  • Какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки — простой рецепт с пошаговыми фото

    Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.

    Список ингредиентов для готовки простого салата на праздничный стол в Новом году Собаки

    • картофель — 8 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • редис — 2-4 шт.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лук — маленький;
    • раст. масло — 3 ст.л.;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • дижонская горчица — 2 ч.л.;
    • паприка — 0,5 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту готовки праздничного салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яйца отварить, остудить.
  • Все овощи почистить и нарезать мелкими кусочками. Картофельную кожуру хорошо вымыть под проточной водой, а затем отварить картофель до готовности. Нарезать его мелкими кусочками.
  • Из майонеза, масла, горчицы и паприки приготовить заправку для салата.
  • Зелень измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в миске и залить подготовленной заправкой.
  • Новые салаты с овощами на Новый год 2018 — рецепты с подробными фото и видео

    Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.

    Список ингредиентов для готовки нового салата из овощей к Новому 2018 году

    • говядина — 0,5 кг;
    • лук -1 шт.;
    • порошок чили, перец, соль — 0,5 ч.л.;
    • чесночный порошок — 1 ч.л.;
    • фасоль — 2 ст.л.;
    • пекинская капуста — 1 маленькая;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • помидор - 1 шт.;
    • маслины — полбанки;
    • твердый сыр, чипсы — по вкусу.

    Подробные фото по рецепту готовки овощного салата в честь праздника Нового 2018 года

  • Фасоль отварить. Говядину перемолоть и обжарить фарш до готовности вместе с луком. Приправить черным молотым перцем, порошком чили, чесночным порошком, посолить. Затем добавить фасоль и пожарить ингредиенты еще 5-7 минут.
  • Пекинскую капусту помыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кольцами, помидор — кубиками.
  • Смешать мясо и фасоль с капустой, помидором. Сверху потереть твердый сыр.
  • Сделать заправку из сметаны и майонеза, добавить в салат и тщательно все перемешать.
  • Перед подачей украсить салат кусочками чипсов.
  • Подробный видео-рецепт приготовления салата с овощами к Новому 2018 году

    Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.

    Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентовлучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.

    Post Views: 55

    Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

    В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

    Список продуктов:

    • рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • 3 кальмара;
    • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
    • 1 банка икры красной (200 г);
    • майонез;
    • приправы на ваш вкус;

    Пошаговая инструкция:

    1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
    2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
    3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
    4. Нарезать крабовое мясо.
    5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
    6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
    7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

    Продукты:

    • 3 некрупных картофелины;
    • морковь – 1 небольшая;
    • говяжий язык – пол килограмма;
    • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
    • 1 луковица;
    • маринованные огурцы – 2 штуки;
    • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
    • укроп (чтобы украсить блюдо).

    Способ приготовления:

    1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
    2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
    3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
    4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
    5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
    6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
    7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

    Салат «Дед Мороз»

    Вам потребуются:

    • 3 яйца;
    • сыр твердый – 200 граммов;
    • морковь – 1 штука;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • рис длинный отварной – пол стакана;
    • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
    • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
    • укроп, петрушка;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, морковь отварить, очистить.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
    3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
    4. Зелень помыть, порезать.
    5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
    6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
    7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
    8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
    9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
    10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

    Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

    Салат «Петушок»

    Ингредиенты:

    • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
    • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
    • 1 небольшая луковица;
    • сыр – 200 граммов;
    • маслины (без косточек) — 1 банка;
    • яйцо (желток) – для украшения;
    • соль, перец, майонез.

    Как приготовить:

    1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
    4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
    5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
    6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

    Салат «Сугробы»

    Ингредиенты:

    • картофель отварной – 2-3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
    • 3 яйца;
    • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • майонез;
    • чеснок – 2 зубца;
    • горчица – 1,5 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
    2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
    3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
    4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
    5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
    6. Каждый слой смазывается майонезом.
    7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
    8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
    9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

    Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

    Продукты:

    • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
    • свекла, морковь – по 1 шутке;
    • лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • сыр твердый – 100 граммов;
    • соль, майонез.

    Как приготовить:

    1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
    2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками.
    4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
    5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
    6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
    7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

    Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
    • 1 куриное яйцо;
    • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 штука;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
    2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
    3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
    4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
    5. Из фасоли слить жидкость.
    6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

    Салат «Греческий»

    Продукты:

    • лук репчатый – половинка головки;
    • помидоры – 2 штуки;
    • огурцы свежие – 2 штуки;
    • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
    • брынза – 150 граммов;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
    • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
    • соль, перец черный;
    • чеснок – 2 дольки;

    Приготовление:

    1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
    2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
    3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
    4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
    5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

    Что потребуется:

    • сыр «Российский» – 200 граммов;
    • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
    • яйца перепелиные – 3 штуки;
    • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
    2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
    3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
    4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

    Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

    Ингредиенты:

    • 300 граммов куриного мяса;
    • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
    • картофель отварной – 3 штуки;
    • 2 луковицы небольшой;
    • яйца – 3 штуки;
    • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
    • сыр – 150 граммов;
    • растительное масло, майонез;
    • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
    • сахар – пол чайной ложки;
    • соль, приправы;
    • грецкие орешки.

    Как приготовить:

    1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
    2. Отварить картофель и яйца, очистить.
    3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
    4. Также поступить и с сыром.
    5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
    6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
    7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
    8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
    9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

    Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

    Продукты:

    • креветки замороженные – 500 граммов;
    • авокадо – половина плода;
    • картофель, морковь – по 1 штуке;
    • майонез;
    • яйца – 2 штуки;
    • вода – 100 граммов;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
    2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
    3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
    4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
    5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
    6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
    7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
    8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
    9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


    Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

    Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

    Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

    Салат «Радуга»

    Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
    Ингредиенты:

    • помидорки свежие,
    • огурчики свежие,
    • рыбка красная любая сырая,
    • кунжутные семена,
    • растительное масло,
    • лимон и соевый соус.

    Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.

    Салат с печенью трески

    Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
    Ингредиенты:

    • одна консервная банка печени трески,
    • два яйца куриных,
    • пучок зелёного лука и пучок укропа.
    • майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.


    Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
    Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.

    Теплый салат

    Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.

    Ингредиенты:

    • ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
    • зелень укропа и петрушки,
    • несколько молодых картофелин,
    • три яйца,
    • 5-6 полосок сырокопченого бекона,
    • три столовых ложки растительного масла,
    • две чайных ложки остренькой горчицы,
    • две столовых ложки белого винного уксуса,
    • черный молотый перец и соль по вкусу.


    Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.

    Салат со скумбрией горячего копчения

    Ингредиенты:

      • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
      • Картофель – 2-3 шт.
      • Морковь – 1-2 шт.
      • Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
      • Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
      • Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
      • Майонез – 120-150 мл
      • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • Салат зеленый – по вкусу


    Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.

    Салат «Нежный»

    Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
    Ингредиенты:

    • 10 перепелиных яиц,
    • 250 г крабовых палочек,
    • 1 белая салатная луковица,
    • 1 яблоко,
    • 1 пучок листового салата,
    • 6 ст. л. оливкового масла,
    • 2 ст л. винного уксуса,
    • 1 ч. л. зернистой горчицы,
    • соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.

    Салат для любителей мидий

    Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.

    Ингредиенты:

    • маленькая пачка майонеза,
    • три яйца куриных,
    • маленькая баночка мидий
    • небольшая банка консервированной кукурузы.
    • немного твёрдого сыра (сто грамм)
    • грамм двести куриного мяса.


    Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
    Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.

    Салат «Пьяные грибы»

    Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.

    Ингредиенты:

    • приблизительно 300 граммов шампиньонов,
    • два помидора средних размеров,
    • одна морковь,
    • одна репчатая луковица,
    • половина стакана столового белого вина,
    • сок примерно половины лимона,
    • одна столовая ложка оливкового масла,
    • молотый черный перец и соль,
    • зелень укропа и петрушки.

    Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.

    Новый салат к Новому 2019 году

    Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
    Ингредиенты:

    • виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
    • четыре сваренных круто яйца,
    • майонез,
    • баночка стандартная консервированной горбуши,
    • луковичка белая салатная.

    Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).

    Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.

    Салаты к новогоднему столу

    Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.

    Простые

    Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.

    Красивые

    Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.

    Оригинальные

    Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.

    Рецепты салатов на Новый 2018 год

    У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.

    Мясной салат

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • апельсины – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, петрушка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
    2. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
    3. Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
    4. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
    5. Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
    6. Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
    7. Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
    8. Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
    9. Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

    С курицей

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • майонез – 200 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • уксус 9% – 5 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
    2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
    3. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
    4. Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
    5. Сыр тоже натрите на крупной терке.
    6. Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
    7. На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
    8. Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
    9. Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.

    С сыром

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.

    Ингредиенты:

    • ветчина (колбаса) – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 60 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую.
    2. Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
    3. Ветчину нарежьте средним кубиком.
    4. Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
    5. Добавьте рубленую зелень укропа.
    6. Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста пекинская – 150 г;
    • сухарики ржаные – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварите вкрутую.
    2. Нашинкуйте капусту.
    3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
    4. Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
    5. Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
    6. Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
    7. Очистите яйца, натрите на крупной терке.
    8. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.

    Овощной

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.

    Ингредиенты:

    • грибы маринованные – 500 г;
    • клюква – 200 г;
    • брусника – 200 г;
    • горошек зеленый консервированный – 150 г;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
    2. Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
    3. Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
    4. Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
    5. Нарежьте морковь кубиком.
    6. Зеленый лук порежьте колечками.
    7. Укроп и петрушку мелко нарубите.
    8. Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.

    Фруктовый

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.

    Ингредиенты:

    • бананы – 350 г;
    • киви – 350 г;
    • мандарины – 200 г;
    • йогурт натуральный – 170 г;
    • мед – 10 г;
    • кунжут – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
    2. Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
    3. Йогурт смешайте с медом.
    4. На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
    5. Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
    6. Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
    7. С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
    8. Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
    9. Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.

    Слоеный

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.

    Ингредиенты:

    • сельдь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
    2. Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
    3. Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
    4. Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
    5. Натрите свеклу.
    6. Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
    7. Натрите сыр.
    8. Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
    9. Первый слой – вареный картофель.
    10. Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.

    Грибной

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.

    Ингредиенты:

    • опята соленые – 500 г;
    • кукуруза консервированная – 400 г;
    • фасоль белая консервированная – 400 г;
    • майонез – 250 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • морковь корейская – 100 г;
    • петрушка – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
    2. Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
    3. Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
    4. Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
    5. Добавьте майонез, соль, перемешайте.
    6. Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
    7. Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
    8. По периметру выложите зелень петрушки.

    В форме елочки

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на новогодний стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 300 г;
    • филе куриное копченое – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
    • чернослив копченый – 50 г;
    • молоко – 40 мл;
    • орехи грецкие – 30 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сладкий красный перец – 10 г;
    • смородина – 20 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
    2. На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
    3. Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
    4. Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
    5. Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    6. В миску нарежьте копченую курицу.
    7. Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
    8. Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
    9. Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
    10. Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
    11. Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
    12. Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
    13. Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
    14. Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.

    Видео

    Loading...Loading...