Редкие блюда из мяса. Мясные блюда

Хотите, я научу вас, как вкусно и быстро приготовить мясо, с потрясающим результатом? Мясо по моему рецепту получается очень мягким, необыкновенно нежным - оно просто тает во рту. Благодаря правильно подобранным специям, свинина на сковороде обладает пикантным вкусом и обалденным ароматом. Украсьте блюдо из свинины при помощи карвинга - и праздничное блюдо из мяса на столе поразит всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной - 1,5 килограмм;
  • репчатый лук - 8-9 штук;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить мясо. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим необходимую посуду для удобной работы с мясом. Нам понадобится две сковородки: одна должна обязательно быть с крышкой и плотным дном, а вторую можно взять без крышки, но как можно больше по размеру (чем больше диаметр, тем удобнее обжаривать свинину).
  2. Подготовим ошеек. Так как он жирноват, то его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами (обсушите его максимально, удалите лишние воду, жир).
  3. После удаления жира и воды, свинину разрезаем на полоски и режем на крупные кубики (исходите из того, что при жарке мясо немного уменьшится, делайте кусочки такой величины, чтоб они свободно помещались в рот). Мясо нужно разрезать поперек волокон.
  4. Репчатый лук, очистить от кожуры, порезать кружочками, можно полукольцами: мелко нарезать лук для приготовления мяса не стоит.
  5. Берем самую большую сковородку и смазываем дно растительным маслом специальной кисточкой: наливать масло не надо. Сковороду раскалить и выложить порезанное мясо в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо слегка обжарить с обеих сторон: солить и перчить не надо.
  6. Рядом с большой сковородой поставьте сковороду с крышкой, добавьте туда пару столовых ложек воды, разложите нарезанный кольцами лук, а сверху выложите первую часть обжаренного с двух сторон мяса. На это мясо снова положите слой лука.
  7. Продолжайте обжаривать порции мяса с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (масло также не наливайте на сковороду, просто смазывайте специальной кисточкой).
  8. Поверх второго слоя с луком кладем вторую часть обжаренного мяса и опять покрываем. На последний слой кладите лука меньше, чем на предыдущие.
  9. Сковороду накрываем крышкой, ставим на максимально маленький огонь и оставляем на два часа. Ничего не солим и не перчим. Свинина с луком за эти два часа должна очень хорошо прожариться. В процессе приготовления свинина даст много сока.
  10. Спустя два часа, тушеное мясо тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, солим по своему вкусу, смешиваем, добавляем черный перец. Если у вас есть желание, то можете добавлять свои любимые специи и приправы.
  11. Мясо оставляем на большом огне, ждем пока выпарится вода и мясо начнет поджариваться на самой сковородке. Таким образом, вода выпарится и мясо зажаривается.
  12. Как только на свинина зажарилась, снимайте сковороду с огня - мясо уже готово.

Вся прелесть приготовленного блюда заключается в том, что под него вы можете подобрать любой гарнир и украсить на свое усмотрение. Если у вас есть желание, то вы можете добавлять любые специи и приправы - это сделает вкус мяса более пряным, пикантным и оригинальным. Для свинины наиболее подходящими считаются такие специи: базилик, чеснок, анис, тмин, майоран, черный и красный перец. Также можно добавлять петрушку, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Свинину можно подавать с кисло-сладкими, горчичными или сырными соусами. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов приготовления мяса.

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.

Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее. Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.

Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный. Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.

Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.

Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;

- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.10.2018

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты: макаронные гнезда, мясной фарш, сыр, морковка, лук, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке - это отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Это и гарнир, и мясное блюдо сразу, так что его приготовление поможет сэкономить вам время.
Ингредиенты:
- 6-7 шт гнезд из макарон;
- 400 гр мясного фарша;
- 100 гр сыра;
- 100 гр морковки;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр сметаны;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

15.09.2018

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное масло

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 300 грамм,
- кабачки - 150 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- укроп - 5-6 веточек,
- белый хлеб - 3 кусочка,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Каре ягненка

Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 1 кг. ребер ягненка,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец - щепотка,
- кумин - щепотка,
- чабрец - щепотка,
- тимьяна - щепотка,
- 2 веточки розмарина.

Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.

В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.

Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.

В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.

Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.

При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:

  • маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
  • запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
  • отваривание с большим количеством белых кореньев;
  • предварительная заморозка.

Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.

Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.

Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что делать, если все-таки хочется мяса? Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!

Прямо сейчас вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить мясо и получите отличную подборку рецептов. Действительно ли можно быстро приготовить мясо?

Это вполне реально, если взять на вооружение несколько хитростей

  1. Быстрее и проще всего готовятся блюда из фарша, молодого и/или отбивного мяса.
  2. При добавлении яиц в фарш блюдо становится более жестким.
  3. Из сортов мяса быстрее всего в приготовлении молодая курица, индюшатина, телятина и свинина.
  4. Самый простой и здоровый способ быстрого приготовления – запечь фарш, отбитое или измельченное мясо в духовке, разумеется, «в компании» с другими ингредиентами.
  5. Можно привлечь к процессу и СВЧ-печь. Мясо довольно быстро готовится в микроволновке, однако нужно выбирать проверенные рецепты.
  6. Жесткое мясо лучше не готовить совсем, разве что пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш, или пустить на бульон.
  7. Мясо перед приготовлением нужно выдержать хотя бы час при комнатной температуре, а если оно хранилось в морозильной камере – полностью разморозить.
  8. Мясо, замаринованное в кислоте (лимонный сок, кефир, томаты, яблочный уксус и т.д) готовится быстрее.

А теперь – обещанные рецепты.


Тефтели с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г тертого плавленого сыра;
  • 4 крупных мясистых помидора;
  • соль и перец – по вкусу.

Пропустить через мясорубку фарш с луковицей, нарезанной на кусочки. Добавить яйцо, взбитое вилкой со щепоткой соли и 2 щепотками черного молотого перца, а также сыр. Перемешать и сформировать из сырно-мясной массы небольшие круглые тефтели. Обильно смазать стеклянную форму растительным маслом, выложить тефтели.

Приготовить соус: помидоры вымыть, нарезать произвольными кусками, пюрировать блендером, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешать, залить получившимся томатным соусом тефтели и поместить форму в духовку. Готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо можно адаптировать для диетического питания – достаточно заменить свиной фарш любым нежирным, например, куриным или индюшиным.

Свинина с грибами под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г грибов (могут быть лесные или шампиньоны);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра пармезан.

Промыть, нарезать небольшими ломтиками свиную вырезку и отбить. Присолить, слегка посыпать молотым перцем и сушеным базиликом. Тщательно вымытые свежие грибы (шампиньоны) нарезать пластинками, очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Хорошенько смазать форму для запекания – к слову, какую угодно, металлическую, стеклянную, керамическую – растительным маслом. Выложить слоями: мясо, грибы, лук. Сверху покрыть тонким слоем майонеза и засыпать сырной шубкой, для которой натереть на терке сыр. Запекать при температуре 190 градусов 45 минут или чуть больше. Ориентир готовности – ровная золотистая корочка на поверхности блюда.

Читайте также:

Говядина с рисом и мандаринами

Это – настоящий быстрый ужин для гурмана, в меру скромный и при этом довольно пикантный.

Для рецепта понадобится:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 крупных сладких мандарина;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец, зелень – по вкусу;
  • 1 стакан риса для гарнира.

Вымыть и мелко нарезать вырезку. Обжарить с двух сторон на разогретой глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле. Через 5-7 минут с момента начала жарки добавить очищенные мандарины, разделенные на дольки. Влить стакан кипящей воды, посолить по вкусу, тушить до готовности мяса. За 5 минут до конца добавить порубленную зелень.

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого промытый рис заливается 1,5 стакана кипятка с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Рис варится 11 минут под крышкой на медленном огне. И еще 11 минут после снятия с огня, крышку не открываем. Рис готов. Выложить его в тарелки, сверху в каждую из них добавить немного мяса с подливой.


Куриные медальоны в кляре

Блюдо очень быстрого приготовления, но при этом вкусное и готовится с минимальными усилиями. Куриное мясо можно заменить свиной вырезкой или карбонатом. Готовится также быстро и получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец, душица – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 6 на 6 см (свинину можно нарезать более крупно). Отбить мясо с использованием полиэтиленового пакета, чтобы не испачкать кухонные поверхности и себя. Присыпать мясные медальоны специями и сложить в подготовленный кляр, все тщательно перемешать. Для приготовления кляра смешать яйцо, сметану или майонез, муку, нарубленную зелень и чеснок, добавить соль и все взбить вилкой или венчиком. Густота кляра должна быть как у не очень густой сметаны. Дать мясу постоять в кляре минут 20, чтобы пропитаться специями. Жарить медальоны (отбивные) на раскаленной сковороде, на растительном масле, до образования золотистой корочки с двух сторон. Подавать с гарниром и салатом из свежих овощей.

Такое подготовленное мясо в кляре можно жарить и на другой день, времени это займет не более 7-8 минут.

Баранина в микроволновке

Рецепт для любителей готовить в СВЧ-печи. Для рецепта понадобится:

  • 600 г бараньей вырезки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу;

Вырезку нарезать тонкими ломтиками, залить горячим бульоном, добавить измельченную луковицу и тертую морковь. Тушить 5 минут под крышкой на максимальной мощности. Затем добавить 3 мелко рубленых зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, 1-2 лавровых листа и 1 ст.л. муки, разведенную водой до кашицеобразного состояния. Перемешать, готовить 20 минут на средней мощности. Вынуть из микроволновой печи, выдержать под крышкой до полного охлаждения.

Ленивая лазанья

А вот еще одно быстрое и вкусное блюдо. Готовится оно из мясного фарша и тонкого армянского лаваша. Фарш можно взять любой, но лучше смешать свинину и говядину (в соотношении 1:2).

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 г зелени (укроп и петрушка);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль перец – по вкусу.

На сковороде обжарить мясной фарш на растительном масле и мелко нарезанной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Расстелить на нем лист лаваша. Выложить фарш ровным слоем на лаваш. Взбить яйца со сметаной, добавить 50 г измельченной зелени. Отдельно взбить 1 яйцо для смазывания поверхности «лазаньи». Потереть на мясо сыр, разровнять. Вылить сверху яично-сметанную смесь, накрыть листом лаваша. Смазать поверхность лаваша взбитым яйцом, запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить мясо. Придумайте свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями и подключив фантазию. Удачи!

Ученые утверждают, что «нарастить мозги» нашим предкам помогло употребление большого количества мяса. Питание же современного человека состоит из разнообразных продуктов растительного и животного происхождения, однако мясные блюда остались в числе наиболее любимых и востребованных яств.

Мясные блюда из свинины: подборка популярных рецептов

Мясом этого животного люди лакомились еще в каменном веке, постоянно совершенствуя свои кулинарные шедевры. Например, уникальную порцию приготовили в Мексике, поджарив кусок свинины весом более 3 000 кг. А наши рекорды отражены в самых вкусных рецептах популярных блюд.

Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • мясная вырезка (отруб с шейки или лопатки) - 1 кг;
  • масло постное - 60 мл;
  • чернослив - 200 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • питьевая вода - 500 мл;
  • томат-паста - 20 г;
  • соль, перец горошком, лист лавра.

Для получения вкусного блюда в мультиварке используем не очень жирное мясо, а воду при желании меняем на бульон, сметану, томатный сок, вино, йогурт или даже пиво.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, нарезаем порционно, помещаем в чашу прибора, смазанную растительным жиром. Подрумяниваем кусочки мяса, установив на 10 минут программу «Жарка». При этом вода должна полностью выкипеть.
  2. Присоединяем к мясу мелко порубленную луковицу и пасту томатов, готовим еще четверть часа, после чего добавляем вымытый чернослив и лаврушку, присаливаем и перчим.
  3. Выливаем выбранный состав жидкости, выставляем на агрегате режим «Тушение» и время приготовления 1,5 часа. Не забываем перемешивать компоненты блюда.

Посмотрите, каким нежным и восхитительно пахнущим получилось мясо, тушеное с черносливом в мультиварке!

Сочная запеченная корейка

Список продуктов:

  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • свинина без костей - 600 г;
  • любой вид постного масла - 20 г;
  • смесь перцев, тимьян, розмарин.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем корейку, промокаем ее бумажными салфетками. Соединяем в пиале соль, смесь перцев, сушеный тимьян и базилик (по щепотке). Хорошо перемешиваем состав, густо натираем им весь мясной кусок.
  2. Помещаем корейку на раскаленную с маслом сковороду жировой прослойкой вниз, обжариваем на сильном огне каждый бок продукта до румяного вида. Мы должны «запечатать» все мясные соки внутри куска под созданной аппетитной корочкой.
  3. Для лучшего аромата бросаем в посуду зубки чеснока, накрываем корейку фольгой, отправляем на 20 или 40 минут в печь (190°C). Время приготовления зависит от размера куска, который запекаем: длинный и тонкий или небольшой, но толстый.
  4. Закончив приготовление, оставляем мясной кусок на полчаса для «отдыха» в закрытом состоянии.

Когда все соки и ароматы мяса «заняли» свои места, нарезаем сочную запеченную корейку порционными пластами, наслаждаемся нежным и ароматным яством.

Мясное блюдо гармошка

Перечень компонентов:

  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • свежая горчица - 20 г;
  • сыр - 100 г;
  • свинина - 1 кг;
  • помидор - 20 г;
  • соус соевый, сок лимона - по 10 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для представленного рецепта блюда используем первосортное мясо: отруб от толстого края (реберная часть). Свинину тщательно промываем, просушиваем салфетками, затем разрезаем, но не до конца, чтобы кусок оставался целым. Толщина пластов - до 2 см.
  2. Соединяем в пиале горчицу, соус, сок лимона, измельченный прессом чеснок. Хорошо перемешиваем смесь, натираем мясо полученным маринадом. Не пропускаем места между разделенными ломтями. Используем желаемое количество соли, учитывая, что ее довольно много в соевом составе.
  3. Томат и сыр разделяем на тонкие пластины. Выкладываем свинину на застеленный фольгой противень. Вставляем между мясными ломтиками по дольке помидора и сыра, формируем изделие в виде гармошки.
  4. Заворачиваем продукт в фольгу, отправляем на 2 часа в печь. Запекаем кушанье при t 180°C. Открываем бумагу за 30 минут до окончания процесса, чтобы наш кулинарный «музыкальный инструмент» получил аппетитную золотистую окраску.

Мясное блюдо «Гармошка» готово к своему вкусному представлению!

Тушеная свинина в соевом соусе

Необходимые продукты:

  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • ошеек свиной - 800 г;
  • любой вид постного масла;
  • крахмал;
  • соус соевый - 180 мл;
  • молотая паприка - 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем мясной кусок на небольшие части.
  2. Выкладываем в просторную посуду паприку, вливаем соевый соус. Если на вкус в полученной смеси недостаточно соли, добавляем ее по личным предпочтениям.
  3. Помещаем нарезанное мясо в приготовленный состав, который распределяем по всем кусочкам. Оставляем продукт в таком состоянии минимум на час. Чем дольше процесс маринования, тем более вкусным получается готовое блюдо.
  4. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем порции мяса 5 минут до румяного цвета. Добавляем мелко нарубленный лук и обработанный таким же способом чеснок. Ни в коем случае не пропускаем его через пресс.
  5. Продолжаем нагревание еще 7 минут, затем растворяем крахмал в стакане с питьевой водой, вливаем состав в посуду с мясом и хорошо перемешиваем компоненты блюда. Тушим продукты до 25 минут на тихом огне в закрытом виде.

Аппетитный аромат свинины проник во все уголки дома. Гарнир уже готов. С радостью подаем семье превосходно тушеную свинину в соевом соусе.

Свиные отбивные с грибами

Состав продуктов:

  • маленькая луковица;
  • сыр - 100 г;
  • свинина - 600 г;
  • майонез - 100 г;
  • свежие шампиньоны - 150 г;
  • масло постное;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Тонко нарезаем помытые и просушенные грибы. Мелко шинкуем лук, обжариваем его до прозрачного вида.
  2. Добавляем шампиньоны, продолжаем приготовление до полного испарения жидкости и появления на грибах розовой корочки.
  3. Свинину разделяем на пласты толщиной до 1,5 см, накрываем пленкой, с обеих сторон усердно отбиваем. Не повторяем опыт «тузика с тряпкой»!
  4. Приправляем мясо солью и перцем, быстро обжариваем в масле до золотистого цвета. Переворачиваем куски, продолжаем процесс образования розовой корочки. Затем отбивные обрабатываем майонезным соусом.
  5. Выкладываем на горячие пласты грибной состав, посыпаем продукты сырной стружкой. Далее готовим блюдо в закрытом состоянии, пока сыр не расплавится.

Древний человек при виде такого изумительного кушанья пришел бы в полный восторг!

Классическое азу из мяса

Список продуктов на полкило свинины:

  • огурцы соленые (можно и маринованные) - 6 шт.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • любой вид постного масла - 30 мл;
  • томаты - 2 шт.;
  • клубни картофеля - 6 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • томат-паста - 40 г;
  • перец, соль, петрушка.

Особенности приготовления:

  1. Припускаем в сковороде с маслом мелко нарезанный лук и нашинкованные тонкими пластинами огурцы. Добавляем томат-пасту, смешанную с питьевой водой, нарубленные веточки петрушки, выдавленный через пресс чеснок.
  2. Мясо нарезаем на длинные брусочки, жарим до красивого золотистого оттенка. Таким же способом готовим в отдельной посуде очищенный и нарезанный полосками картофель.
  3. Соединяем клубни и мясо в одной сковороде, добавляем готовый соус, приправляем продукты солью, перцем и пряностями. Тушим кушанье в закрытом виде, пока корнеплоды не станут мягкими.

Татарская кухня всегда славилась прекрасными блюдами, но классическое азу из мяса вобрало лучшие качества традиционного приготовления.

Рецепт по-французски

Опись компонентов:

  • зрелые томаты - 2 шт.;
  • балык свиной - 500 г;
  • свежий майонез - 120 г;
  • сыр (выбираем твердые сорта) - 150 г;
  • луковицы - 3 шт.;
  • соль, перец, петрушка.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем балык ломтиками до 1 см толщиной. Получаем примерно 6 порций.
  2. Лук шинкуем колечками. Чем больше мы его используем, тем сочнее будет готовое мясное блюдо.
  3. Выкладываем пласты балыка на овощной слой, далее располагаем разделенные на тонкие кружочки томаты. Приправляем их густой сеткой майонеза и закрываем оформленное блюдо мелкой стружкой тертого сыра.
  4. Отправляем форму с кушаньем на 40 минут в духовой шкаф. Когда расплавленный сыр подрумянится, станет похожим на залитые солнцем снежные вершины гор, достаем наш кулинарный шедевр из печи.

Поскольку мясо по-французски приготовлено без единой капли масла, его можно смело причислить к диетическим блюдам, что полезны и взрослым, и малышам.

Из говядины: лучшие рецепты

Это своеобразное попурри на кулинарные темы собрало самые популярные вторые мясные блюда, приготовленные в различных технологических вариациях.

Классический бефстроганов

Состав ингредиентов:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • домашняя сметана - 100 г;
  • говядина (кострец или филе) - 1 кг;
  • масло постное;
  • мука - 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Разделяем кусок на пласты толщиной до двух пальцев, затем разрезаем на длинные брусочки.
  2. Обжариваем на сковороде с маслом мелко нашинкованный лук. Через 7 минут добавляем куски говядины. Продолжаем приготовление на сильном огне, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  3. Когда полоски мяса станут золотистыми, просеиваем на них муку. Вливаем полстакана готового бульона или питьевой воды, тушим блюдо 5 минут, затем добавляем свежую сметану. Хорошо перемешиваем продукты, спустя 3 минуты подаем кушанье к столу.

Дополняем классический бефстроганов, как принято в цивилизованных местах, гарниром из картофельного пюре. Украшаем яство нарубленной петрушкой.

Холодец из говядины и курицы

Список продуктов:

  • куриные окорочка - 4 шт.;
  • говяжья голень, ножки и реберная часть - 2 кг;
  • морковь;
  • очищенная вода - 2,5 л;
  • лук-репка с шелухой;
  • листы лавра - 2 шт.;
  • зубки чеснока - головка;
  • горошины перца;
  • соль, гвоздика.

Для наваристого холодца всегда используем говядину с жилами и хрящами. Именно такой продукт содержит количество коллагена, необходимое для получения желейного состава блюда.

Этапы приготовления:

  1. Крупные кости желательно разделить на части отрезной машиной еще в магазине, чтобы избежать наличия осколков, которые неизбежно появятся, если рубить продукт самостоятельно.
  2. Тщательно промываем ингредиенты блюда, помещаем говядину с костями в эмалированную кастрюлю. Вливаем горячую питьевую воду (соотношение жидкости и мясного продукта - 1:1) с учетом того, что часть ее непременно испарится. После начала кипения выливаем жидкость.
  3. Наполняем посуду чистой водой в требуемой пропорции, добавляем помытую луковицу вместе с шелухой, веточку петрушки, очищенную морковь, горошины перца. Продолжаем приготовление на сильном огне.
  4. Когда начнется новое кипение, убавляем интенсивность нагревания до минимума. Правильный бульон в процессе приготовления должен едва подрагивать. Это обязательное условие получения вкусного блюда!
  5. Отвариваем продукты не менее 4 часов, затем помещаем в холодец чистые куриные окорочка. Вновь доводим бульон до кипения, устраняем активное бульканье жидкости. Готовим еще 2 часа. Добавляем в кастрюлю листы лавра и соль. Ее количество должно быть чуть большим, чем в бульоне для супа. Недосоленное блюдо будет невкусным!
  6. Заканчиваем приготовление. Извлекаем из кастрюли мясо, отделяем его от костей, мелко нарезаем, раскладываем по формам, заливаем процеженным бульоном. Нарубленный чеснок добавляем в тарелки или непосредственно в кастрюлю за 5 минут до окончания технологического процесса. При желании, украшаем каждую порцию нарезанными кружочками отваренных яиц.

Через 4 часа роскошный холодец из говядины и курицы застынет во всем своем великолепии. Не забудем обзавестись ядреной горчицей!

Салат «Подсолнух» с вареной говядиной

Перечень компонентов:

  • чипсы («Принглс» или «Лейс»);
  • свежий майонез - по предпочтениям;
  • вареная говядина - 350 г;
  • сыр - 250 г;
  • шампиньоны (сырые или маринованные) - 350 г;
  • масло постное;
  • луковица;
  • сваренные вкрутую яйца - 6 шт.;
  • маслины черные.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем шампиньоны на небольшие части, обжариваем вместе с измельченным луком до золотистого цвета, чуть солим и перчим.
  2. Очищаем заранее отваренные яйца, шинкуем маленькими кусочками.
  3. Отвариваем говядину до мягкого состояния, охлаждаем, мелко нарезаем продукт.
  4. Выкладываем на сервировочное блюдо мясной слой, обрабатываем его сеточкой майонеза, посыпаем сырной стружкой. Сдабриваем ее белым соусом, затем размещаем грибной состав (жареный или маринованный).
  5. Далее водружаем слои крупно натертых яичных белков и желтков, не забывая обрабатывать их майонезом. Наше блюдо уже напоминает яркий подсолнух. Осталось изобразить на «солнечном посланнике» черные семечки. Для этого у нас подготовлены половинки маслин. В качестве лепестков выкладываем хрустящие чипсы.

Подсолнечник - это, вероятно, единственный на земле цветок, в котором присутствует польза и несравненная красота. В нашем варианте есть третья сторона - бесподобный вкус волшебного «растения»!

Мясо, тушеное с картошкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • морковь - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • мясо (говядина, курятина или свинина) - 600 г;
  • томат-паста - 50 г;
  • питьевая вода - 500 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 60 мл;
  • перец, соль, другие желаемые специи.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем овощи, крупно натираем морковь, шинкуем колечками лук, выдавливаем через пресс зубки чеснока. Срезаем с картофеля кожуру, разделяем клубни на половинки или четверти.
  2. Рубим мясо небольшими кубиками. Устанавливаем на приборе программу «Жарка» и время приготовления 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, жарим мясные кусочки до румяного цвета.
  3. Добавляем в посуду агрегата части корнеплодов, лист лавра, томат-пасту. Приправляем продукты солью, перцем, другими специями, вливаем очищенную воду или бульон, перемешиваем компоненты блюда. Изменяем программу аппарата на «Тушение» или «Выпечка», выключаем агрегат через две минуты.

О таком волшебном способе приготовления любимых мясных блюд наши пращуры не могли и мечтать!

Классический ростбиф из говядины

Состав компонентов:

  • мясо Рибай - 1 кг;
  • мед - 40 г;
  • горчица - 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический - 30 мл;
  • соль, перец;
  • масло постное.

Особенности приготовления:

  1. Для получения классического блюда необходим кусок мяса, вырезанного из спинной части животного (отруб rib). Смазываем продукт свежей горчицей, оставляем на 2 часа для маринования.
  2. Включаем печь на t 220°C, выкладываем подготовленную говядину на решетку, под которую обязательно устанавливаем противень для сбора жира. Запекаем продукт 40 минут.
  3. Смешиваем в пиале масло, мед и уксус, добавляем немного горчицы. Достаем мясо из печи, обрабатываем продукт полученным составом. Продолжаем приготовление блюда еще 10 минут, снизив температуру нагревания до 180°C.

Приправляем кушанье соусом еще несколько раз, пока кусок не покроется изумительной карамельной корочкой. Классический ростбиф из говядины готов!

Говяжий стейк на сковороде

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • отборная говяжья вырезка, оформленная двумя стейками;
  • соль, специи «Французские травы».

Этапы приготовления:

  1. Чтобы ломоть мяса не «сжался» на сковороде в процессе тепловой обработки, срезаем с кусков верхние сухожилия и пленки.
  2. Посыпаем стейки солью и перцем крупного помола. Нежно похлопывая мясо, втираем в него специи. Мы уже «полюбили» эти симпатичные и очень недешевые предметы приготовления.
  3. Хорошо нагреваем чугунную посуду или сковороду-гриль, смазываем свежим растительным жиром, затем быстро обжариваем заготовки, буквально по минуте с каждой стороны пластов. Далее уменьшаем огонь, продолжаем процесс до желаемой степени готовности мяса.

Выкладываем говяжьи стейки на теплые тарелки, плотно накрываем их фольгой. Через несколько минут блюдо обретет законченный вкус.

Сочные отбивные из говядины

Перечень компонентов:

  • сухари панировочные (без каких-либо добавок);
  • кусок молодой телятины - 500 г;
  • яйцо;
  • мука;
  • масло постное;
  • соль, сок лимона, перец (желательно белый).

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем кусок мяса на тонкие порционные ломтики, не очень сильно отбиваем кулинарной тяпкой. Имеем в виду, что телятина не любит «грубостей».
  2. Помещаем в пиалу яйцо, хорошо взбалтываем. Выкладываем на отдельные тарелки сухарики и муку.
  3. Нагреваем сковороду с маслом, обваливаем стейк в муке, поочередно придавливая обе стороны мяса. Далее окунаем отбивную в яичный состав, затем панируем толчеными сухарями.
  4. Выкладываем кусок в горячий жир. Повторяем всю процедуру с другим ломтиком говядины. Поджариваем продукты до появления румяной корочки, затем переворачиваем (делаем это только один раз), продолжаем процесс до золотистого цвета панировки.

Приправляем сочные отбивные из говядины перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона, подаем в компании со свежими овощами.

Блюда из мяса индейки

Не стоит напоминать о полезных свойствах этого популярного продукта, входящего в таблицу диетической пищи. Приготовленные из него горячие мясные блюда отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Филе индейки в сливочном соусе

Состав ингредиентов:

  • морковь - 2 шт.;
  • перец сладкий и в виде порошка;
  • жирные сливки - 500 мл;
  • филе индейки - 800 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо птицы, просушиваем салфетками, нарезаем продукт маленькими кубиками. Обжариваем кусочки в постном жире до золотистой корочки.
  2. Шинкуем очищенную морковь, лук освобождаем от шелухи, разделяем на небольшие полоски. Удаляем из перца семена, рубим плод кусочками среднего размера. Добавляем овощи к индейке, жарим до мягкого состояния, затем приправляем продукты солью и специями.
  3. Теперь вливаем свежие сливки, продолжаем процесс приготовления еще 20 минут способом томления на тихом огне.

Подаем блюдо в горячем виде с гарниром из пасты, с гречневой кашей или картофельным пюре.

Запеченная индейка целиком в духовке

Список продуктов:

  • орехи грецкие - 600 г;
  • домашняя сметана - ½ стакана;
  • индейка - до 7 кг;
  • соус гранатовый - 250 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • свежие яблоки - 6 шт.;
  • соль и обычный сахар - по ½ стакана;
  • гвоздика, корица, перец.

Чтобы индейка получилась сочной и вкусной, выбираем парную (вскоре после убоя) тушку с мясистой грудкой и толстыми ножками.

Порядок приготовления:

  1. Маринуем подготовленную к запеканию птицу. Для этого выкладываем ее в просторную посуду. Соединяем в чаше соль, сахар, специи и питьевую воду. Тщательно перемешиваем смесь, смазываем ароматным составом внешнюю и внутреннюю часть индейки, оставляем ее в таком состоянии на 12 часов.
  2. Для начинки измельчаем блендером плоды грецких орехов. Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле до золотистого оттенка.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты маленькими дольками. Нагреваем сливочный жир до кипения, обжариваем кусочки плодов вместе с небольшим количеством сахара, корицы, черного перца и гвоздики. Кухня сразу наполнилась умопомрачительными ароматами востока.
  4. Соединяем в чаше подготовленный лук, измельченные орехи и гранатовый соус. Получаем массу, по консистенции похожую на мясной фарш.
  5. Отбираем часть орехового состава, помещаем его вместе с обжаренными яблоками внутрь индейки. Оставшуюся смесь соединяем со сметаной, добавляем гранатовый компонент, хорошо обрабатываем внешнюю часть тушки полученным соусом.
  6. Выкладываем птицу на противень, отправляем на 3 часа в духовой шкаф, нагретый до t 180°C.

Приготовить мясные блюда на праздничный стол бываем весьма проблематично, ведь нужно учесть вкусы каждого гостя. Запеченная индейка целиком в духовке - беспроигрышный вариант любого торжества.

Котлеты из мяса в мультиварке

Перечень компонентов:

  • яйцо;
  • луковица;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • филе индейки - 600 г;
  • молоко - 70 мл;
  • масло постное;
  • зубок чеснока;
  • сухари панировочные - 100 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб освобождаем от корок, замачиваем в молоке.
  2. Включаем агрегат на режим «Жарка», вливаем в чашу мультиварки немного масла, выкладываем измельченный зубок чеснока, мелко нашинкованный лук. Жарим овощи 15 минут до мягкого состояния.
  3. Отделяем филе от костей, нарезаем его кусочками, измельчаем в кухонном комбайне вместе с отжатым от молока белым хлебом.
  4. Приправляем полученную массу солью и перцем, добавляем яйцо и луковый состав. Хорошо вымешиваем фарш, формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях, выкладываем изделия в обработанную маслом чашу прибора.
  5. Оставляем его на программе «Жарка». Готовим котлеты 10 минут в открытом виде, переворачивая кушанье по мере образования аппетитной корочки. Закрываем агрегат, продолжаем процесс еще 10 минут.

Для сервировки полученного блюда из фарша мясного, приготовим гарнир из салата непростого! И это, конечно, будут свежие летние овощи.

Отбивные из филе индейки в панировке

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • филе индейки - 800 г;
  • измельченные сухари;
  • просеянная мука;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо индейки промываем, просушиваем полотенцами. Разделяем филе на небольшие пласты толщиной до 2 см. Чрезмерно тонкие ломтики получатся суховатыми. Отбиваем куски не очень сильно. Имеем это в виду, «орудуя» кулинарным молотком!
  2. Ставим на стол три тарелки. В первую, что ближе к огню, всыпаем сухари, в среднюю вбиваем яйцо (размешаем его вилкой), в крайнюю просеиваем муку.
  3. Нагреваем сковороду с маслом, приправляем отбивные солью и перцем. Берем ломтик мяса, обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем сухарями, опускаем в горячий жир. Таким способом обрабатываем остальное мясо. Выкладываем порции на расстоянии друг от друга, обжариваем до образования золотистой корочки с обеих сторон кусочков.

Отбивные из филе индейки в панировке станут особенно вкусными, если в конце процесса посыпать их сырной стружкой.

Жаркое из мяса с картофелем

Список ингредиентов:

  • лимон;
  • перец болгарский;
  • филе индейки - 500 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • горчица - 30 г;
  • домашняя сметана - 50 г;
  • морковь;
  • имбирь, соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. В просторной чаше смешиваем свежую сметану, горчицу, сок лимона, специи и тертый имбирь. Филе птицы нарезаем порционными кусками, оставляем на полчаса в полученном маринаде, после чего обжариваем в масле до румяной корочки.
  2. Очищаем овощи, разделяем на четверти картофель, крупно шинкуем морковь и перец (без семян). Подготовленные продукты равномерно распределяем по горшочкам, поливаем оставшимся маринадом, приправляем солью и перцем. В завершение сборки блюда раскладываем порции индейки.
  3. Посыпаем продукты зеленью, закрываем посуду, запекаем 20 минут в духовом шкафу (200°C).

Жаркое из мяса индейки получилось очень аппетитное, вкусное и ароматное. Жаль, что на добавку не хватило!

Буженина из индейки


Набор продуктов:

  • масло постное - 30 мл;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • грудинка индейки - до 1 кг;
  • горчица - 20 г;
  • соль, специи, сухие приправы.

Особенности приготовления:

  1. Соединяем в чаше 100 г соли и литр питьевой воды. Перемешиваем состав, опускаем в него филе птицы. Если рассола недостаточно для полного погружения мяса, удваиваем объем смеси.
  2. Спустя 3 часа извлекаем продукт из соленой «ванночки», просушиваем индюшатину бумажными салфетками. Зубки чеснока разделяем на половинки. Острым ножом прокалываем мясо в нескольких местах, шпигуем полости кусочками овоща.
  3. Помещаем в пиалу смеси трав (базилик, паприку, зерна кориандра, перец жгучий и черный), добавляем горчицу и масло. Перемешиваем состав до образования густой массы.
  4. Обрабатываем грудинку полученным соусом, помещаем в контейнер, оставляем в холодильнике на 12 часов в закрытом виде.
  5. Выкладываем мясо на противень, запекаем 40 минут в духовке при t 220°C.

Буженина из индейки останется в печи до полного остывания, после чего лакомство будет окончательно готово.

Запекаем в горчичном маринаде


Компоненты блюда:

  • филе индейки - 500 г;
  • домашняя сметана - 60 г;
  • масло оливок;
  • горчица с зернами - 60 г;
  • смесь перцев, соль, специи.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промываем и просушиваем салфетками филе птицы, прокалываем его концом острого лезвия ножа. Делаем это примерно в 20 местах.
  2. Выкладываем в пиалу свежую сметану, горчицу, две ложки масла, специи и соль (по вкусам). Перемешиваем смесь, полученным соусом тщательно обмазываем индейку, включая внутреннюю часть. Оставляем продукт на несколько часов мариноваться.
  3. Заворачиваем филе в фольгу, выкладываем на противень, отправляем на полчаса в печь (200°C). Открываем бумагу, готовим блюдо еще 15 минут до образования на мясе румяной корочки.

Индейку, запеченную в горчичном маринаде, можно дополнять любимым гарниром или с удовольствием съесть сочный кусочек со свежим хлебом в виде аппетитного бутерброда.

Готовим курицу

Кулинарные композиции из мяса птицы составляют наше повседневное меню, украшают праздничные застолья, доставляют удовольствие на семейных обедах. Посмотрите, какие вкусные мясные блюда можно приготовить быстро и вполне экономично!

Запеканка из куриного филе с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • сливки (жирность 20%) - 600 мл;
  • картофель - 400 г;
  • филе куриное - до 1 кг;
  • масло постное;
  • лук репчатый - 450 г;
  • шампиньоны - 600 г;
  • сыр - 350 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо порционными кусками, обжариваем в масле до румяного вида.
  2. Отвариваем замороженные грибы в подсоленной воде, через 15 минут откидываем на дуршлаг. Остывшие крупные шампиньоны разделяем на части, маленькие - не трогаем.
  3. Пассеруем нашинкованный полукольцами лук до мягкого состояния.
  4. Крупно натираем очищенные корнеплоды, отжимаем лишнюю жидкость, помещаем массу ровным слоем на дно смазанной растительным жиром формы.
  5. Выкладываем на картофель обжаренные куски мяса, далее располагаем грибы и лук. Заливаем блюдо жирными сливками, отправляем на 30 минут в духовой шкаф (180°C).
  6. Достаем форму из печи, посыпаем продукты сырной стружкой, продолжаем приготовление еще 10 минут.
  7. лук-репка - 4 шт.;
  8. масло сливочное - 60 г;
  9. домашняя курица - до 2 кг;
  10. стручки чили - 2 шт.;
  11. зрелые томаты - 3 шт.;
  12. головка чеснока;
  13. соль, приправа хмели-сунели;
  14. кинза и петрушка - по пучку.
  15. Порядок приготовления:

    1. Курицу хорошо промываем, разделяем на порционные части, помещаем в казан или толстостенную посуду.
    2. Очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. В такой же форме нарезаем сладкий перец (без семян). Обжариваем овощи в сковороде с маслом, отправляем к мясу птицы.
    3. Ошпариваем томаты, окунаем в холодную воду, освобождаем от тонкой кожицы. Рубим овощи кубиками, присоединяем к остальным продуктам.
    4. Ставим закрытую посуду с компонентами чахохбили на огонь. Когда появятся признаки кипения, уменьшаем интенсивность нагревания, тушим кушанье до 40 минут.
    5. Спустя четверть часа от начала тепловой обработки добавляем в казан измельченный чеснок, мелко нарезанные стручки чили, нарубленную зелень, специи и приправы. Перемешиваем всю эту вкусноту, томим еще 7 минут.
    6. Главное условие создания вкусного салата «Цезарь» заключается в использовании исключительно свежих и качественных овощей.

      Этапы приготовления:

      1. Куриное филе заливаем холодной питьевой водой, добавляем немного соли, готовим до мягкого, но не переваренного состояния. Охлажденное мясо разбираем руками или крошим небольшими кубиками.
      2. Хорошо промываем помидоры и рукколу. Томаты разделяем на тонкие слайсы, выкладываем в глубокий салатник. Нежную пряную траву промокаем бумажным полотенцем, добавляем в посуду.
      3. Отваренные куриные (можно и перепелиные) яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем полукольцами, присоединяем к остальным продуктам. Сюда же помещаем измельченный чеснок и сухарики.
      4. Заправляем кушанье соевым соусом, уксусом, маслом оливы, солью и перцем.

      Аккуратно перемешиваем салат «Цезарь» с вареным мясом, заканчиваем оформление роскошного яства кусочками знаменитого голландского сыра Гауда.

      Куриное филе в фольге в духовке

      Необходимые продукты:

  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • морковь;
  • спаржа - 250 г;
  • филе курицы - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица французская - 40 г;
  • масло постное;
  • лук красный (ялтинский).

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем. Очищаем морковь и лук, нарезаем овощи тонкими кружочками.
  2. В просторной чаше взбиваем яйцо, добавляем масло (оливковое или сливочное) и горчицу с зернами. Приправляем состав пропущенными через пресс зубками чеснока, солью и любимыми специями.
  3. Помещаем мясо на фольгу, поливаем соусом, сверху располагаем овощи. Заворачиваем продукты в бумагу, выкладываем на противень.
  4. Если готовим филе порционно, каждый ломтик с овощами заворачиваем по отдельности в разрезанную на квадраты алюминиевую бумагу. Запекаем кушанье 30 минут при t 180°C.

Такие диетические мясные блюда, как курятина, особенно полезны запеченными в духовке. Фольга спасает продукт от жара печи, сохраняет в приготовленном филе его сочные и нежные качества.

Крылья в соево-медовом маринаде

Список компонентов:

  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • мед - 40 г;
  • крылышки куриные - до 10 шт.;
  • соус соевый - 20 мл;
  • масло постное;
  • соль, перец, пряности.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промываем куриные суставы, отделяем крайние фаланги. При желании оставляем и эти части - любители «похрустеть» не простят нам отсутствия аппетитных кусочков.
  2. Соединяем в чаше остальные ингредиенты рецепта, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем соево-медовый маринад. Заливаем мясной продукт полученным соусом, оставляем на 2 часа в закрытом виде.
  3. Выкладываем куриные крылышки в форму для запекания или в кулинарный рукав. Все зависит от того, какой результат мы желаем получить: блюдо с румяной глазированной корочкой или более мягкое и нежное мясо.

Запекаем крылышки 40 минут при t 190°C. Подаем в горячем виде со свежими овощами и отварным молодым картофелем с укропом.

Рубленные куриные котлеты

Набор продуктов:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • куриная грудка - до 500 г;
  • крахмал - 25 г;
  • соль, перец, зелень.

Методика приготовления:

  1. Отделяем от костей филе, отправляем его на 10 минут в морозилку, чтобы упростить последующую обработку продукта. Теперь легко разделяем мясо на тонкие пласты, затем нарезаем их на очень маленькие кубики. Выкладываем продукт в просторную посуду.
  2. Добавляем к нарубленному филе свежее яйцо, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешиваем состав, присоединяем крахмал, соль и перец. Делаем замес фарша, отправляем его на 2 часа в холодильник.
  3. Нагреваем сковороду с растительным жиром, достаем рубленое мясо, формируем небольшие котлеты. Обжариваем до получения двусторонней золотистой корочки.

Нужно совсем немного кулинарной премудрости, чтобы на обеденном столе появилась горка обольстительно золотистых рубленных куриных котлет. Они такие сочные, нежные и привлекательные - так и хочется откусить!

Запеканка с картофелем и курицей в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • домашняя сметана - 200 г;
  • филе куриное - 500 г;
  • картофель - 7 шт.;
  • мука просеянная - 90 г;
  • томат-паста - 30 г;
  • паприка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. При оформлении блюда можно использовать куриное филе в виде фарша, для чего кусочки мяса измельчаем вместе с луком в кухонном комбайне. При желании, филе птицы нарезаем самыми маленькими кубиками, соединяем с нашинкованным луком и остальными компонентами, делаем рубленый мясной фарш.
  2. В любом случае приправляем полученную массу солью, специями и зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
  3. В отдельной чаше взбиваем свежие яйца, добавляем к ним томат-пасту и сметану, просеиваем муку. Тщательно перемешиваем состав до получения соуса однородной консистенции.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным жиром, помещаем на дно слой из очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля. Сдабриваем клубни частью приготовленного соуса, затем выкладываем слой из куриного филе (фарша).
  5. Завершаем оформление запеканки кружочками корнеплодов. Приправляем их солью и перцем, обрабатываем полужидкой заливкой. Следим за тем, чтобы она проникла во все щелочки верхнего слоя.
  6. Выбираем для работы агрегата программу «Выпечка», устанавливаем время 60 + 30 минут. Длительность процесса зависит от готовности картофельных долек.

Такую восхитительную запеканку вам никогда не подадут в ресторане. Это эксклюзивный шедевр домашнего изготовления!

Гастрономические пристрастия сопровождают человека на всем пути эволюционного развития. Куда пойдет человечество дальше - большой вопрос, однако, мясные блюда будут всегда радовать людей своими лучшими вкусами и душистыми ароматами.

Loading...Loading...