Ужин на день влюбленных своими руками. Меню на день влюблённых

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.



Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.



Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.



Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.



Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.



Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.



Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:



Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.



Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.



Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.



Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.



Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.



Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.



Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.



Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.



Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .



Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»

Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.

В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале — ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…

Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.

Ужин для любимого мужа или парня на день 14 февраля

Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.


Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.

Салат «Мужские грезы»

Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» — так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.


Нам понадобится:

  • Говядина отварная – 600 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сыр твердого сорта — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.

2. Отправить измельченный лук в большую чашу. Туда же всыпать сахар с солью и влить ложку уксуса. Залить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы уксус смешался с горячей водой и лучок равномерно промариновался в течение времени, пока подготавливаются остальные ингредиенты.


3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.


4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.


5. Точно также измельчить и все яйца.


6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.


7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.


8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.


9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет , который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.


10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.


11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.


12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.


13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.


14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.


15. Укрыть мясо луковым слоем.


16. Пропитать воздушным домашним майонезом.


17. Распределить вторую половину измельченных яиц.


18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.


19. Хорошенько пропитать слой майонезом.


20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.


21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.


22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.


Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!

Видео о том, как приготовить салат в виде сердца «Валентинка для любимых»

Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.

Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.

Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.

Мясные штрудели

Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?


Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Мука – 2 стакана
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана, томатная паста – по 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.


2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.


3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.


4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.


5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.


6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».


7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.


Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».

8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.


9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.

10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.

Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!

Мясной пирог с грибами и картофелем

Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.


Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мясо – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. +2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л. + по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.


2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.


3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.


4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.


5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.


6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.


7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.


В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.

9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.

10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.


Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.

Бисквит с мороженым

Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!


Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!

Нам понадобится:

  • Мука – 15 ст. л
  • Молоко – 13 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Какао – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Топинг — по вкусу.

Приготовление:

1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.


2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.


3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.


4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.


5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.

Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!

Какое меню порадует девушку ко дню всех влюбленных

Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.

Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).


Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.

Фруктовый салат с курицей

Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.


Нам понадобится:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат листовой – 3 листа.
  • Любая ягода для украшения – 2 шт.

Приготовление:

1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.


2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.


Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.

3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.


4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.


Лучше всего использовать , который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.

5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.


6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.


7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.


8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.


9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.


10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.


11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.


Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!

Нежная грудка со сливочно-грибным соусом

Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.

Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?


Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сливки – 0,3 стакана
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вола – ¼ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Любимые специи, соль – по вкусу
  • Пергамент кулинарный – 4 прямоугольника

Приготовление:

1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.


Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.

2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.


3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.


4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.


5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.


Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.


7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.


8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.


9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.


Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!

Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!

Нежный творожный десерт

Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.


Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Какао – 1 ст. л. +0,5 ч. л. для обсыпки
  • Орехи молотые – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.

2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.

3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.


4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.


5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.


6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.


7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.


7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.


Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.

Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем — это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.

И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!

А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Близится дата 14 февраля. Люди разве что «очень старшего» поколения не знают, что обозначает этот день. А если сказать, что 14 февраля практически во всем мире отмечают – всем становится ясно, что это удивительный и красивый праздник, которых так мало в нашей жизни — Праздник Влюбленных!

Самое интересное, что мы официально отмечаем дни людей разных профессий и много разных других дней, но на государственном уровне День Влюбленных, которых каждый год как минимум половина жителей страны, почему-то признавать не хотят. Ну и не важно!

И без этого влюбленные нашей страны уже имеют свой День. Который ждут с нетерпением, к которому готовятся. И который часто меняет жизнь к лучшему – к счастью. Но, может случиться и не так, как ожидаешь (хотя, расстраиваться сильно не надо, ведь как говорил мудрец – все в жизни к лучшему).

А теперь – все влюбленные и любящие, в преддверии своего дня, которому покровительствует святой Валентин, думают о том, как красиво все обставить.

Незаезженные идеи сейчас на вес золота – времена трудные, кризисные. Если раньше считалось более престижным куда-то пойти и удивить чем-то крутым и фирменным, то сейчас больше ценятся подарки, изготовленные своими руками. Причем, подарком может быть не только симпатичная валентинка или какой-то сувенир из области hand made, а что-то более интимное, человеческое и может даже – семейное, символизирующее стабильность и надежность.

Что подарить на День Святого Валентина?

Речь идет не о посещении дорого ресторана – дорого. И не о походе в ночной клуб, где громкая музыка убьет любую близость, а присутствие многих людей не позволит насладиться общением. И даже не о поездке на два дня на Гоа – доступно мало кому. Речь пойдет о том, что каждый может приготовить любимому человеку сам – романтический вечер.

Как сделать романтический ужин на День влюбленных?

Романтический ужин в своем изначальном смысле не предполагает трюфелей, черную икру и рыбу фугу. Вообще, приготовление должно занять минимум времени и усилий, ведь это все-таки праздник и не хочется проторчать весь вечер на кухне и получить гору грязной посуды.

Поэтому заранее выбрать простое, но изысканное меню, чтобы можно было передать романтическую атмосферу, утолить голод, но не переесть и получить настроение для продолжения романтического вечера уже не за столом, а в более интимной обстановке. Кстати, все предложенные варианты легко можно приготовить как милой леди, так и парню, который не очень силен в кухонных премудростях.

Романтический ужин будет полноценным, если будет включать такие составляющие:

  • праздничное оформление стола;
  • изысканный алкоголь;
  • легкую закуску;
  • вкусное горячее блюдо;
  • десерт для влюбленных.

В интернете много постов на тему, чем удивить свою вторую половинку и почти во всех рецептах упоминается о афродизиаках. Тут, как и во всем, главное – не переусердствовать. Выберите один продукт из самых известных и используйте только его, иначе можно получить не приятное возбуждение и желание, а какофонию в тарелках и животе. К доступным нам афродизиакам относятся морепродукты, красная рыба, грибы, авокадо, виноград, бананы, свежая клубника.

И пусть ваш выбор останется секретом для второй половинки, ведь реакция может быть непредсказуемой, но об этом отдельно. Рекомендуем исключить лук и чеснок в любом виде. Существует достаточное количество более благородных специй – мускатный орех, прованские травы, имбирь, кардамон.

Как празднично оформить стол

Как известно, День влюбленных имеет свою цветовую гамму – красное и белое.

Хотя цвета — только два, но вариантов их использования огромное количество. Белая скатерть – тогда красная посуда или салфетки, или просто – купите красные атласные ленты и украсьте ими все, что посчитаете нужным.

Вариант с красной скатертью выглядит тоже очень возбуждающе, но все равно белого должно быть больше, иначе ваш праздничный стол будет выглядеть немного агрессивно — и подсознательно будет вызывать именно такие эмоции, что никому просто не нужно. Это одна из самых распространенных ошибок в создании антуража не только дома, но и во многих кафе и ресторанах.

Пусть лучше на столе будет больше светлых оттенков, а добавлять красного стоит за счет небольших элементов – обязательной валентинки, букетика из ярких цветов и ягод, салфеток и ленты. Еще один момент – посуду предпочтительно брать однотонную – белую или красную, без узоров, а бокалы – изысканные, но без гравировок и другой мишуры. Лучше завяжите на ножке бант – просто, но. Так мы плавно перешли ко второму пункту.

Какой алкогольный напиток выбрать?

Сразу отметаем крепкий алкоголь – коньяки, водку, виски, ромы и всякие джины. Задача не опьянеть, а сделать красивое сопровождение к ужину. Шампанское также советуем не ставить на стол – после него у многих появляется отрыжка, что будет не очень уместным на романтическом ужине. А вот бутылочка качественного красного вина – именно то, что нужно.

Еще хотим предостеречь молодежь: слабоалкогольные напитки – это совсем не романтично и вообще – просто моветон на праздничном столе. Кроме вина можно еще взять мартини или абсент, но следует предварительно выяснить, как ваш партнер относится к ним – многие не любят их достаточно яркий и настырный вкус.

Закуски для влюбленных

Предлагаем на выбор три варианта. Рецепты простые, но интересные.

  • Первый – если вы решили сделать ужин в красно-белом цвете, то лучшей закуски, чем помидоры с творожным кремом не придумать. В классическом рецепте в творог надо добавлять чеснок, но мы договорились, что не будем его использовать, поэтому заменим любом свежей зеленью – петрушкой (очень сильный афродизиак!), укропом или кинзой. Помидоры нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сверху поставить сбитый блендером творожной крем – в свежий творог добавить соль, ложку сливок или сметаны и зелень. Украсить лимонными дольками.
  • Вариант 2. Канапе – любые. Можно предварительно только подготовить ингредиенты – нарезать кубиками 2-3 сорта сыра, пластинками – ветчину, хорошую колбасу, рыбу, оливки, виноград и что еще любите. А приготовление канапе на шпажках можно сделать интересной совместной игрой.
  • Еще хороший вариант – сделать легкий салатик, тот же Цезарь или салат-коктейль из авокадо, креветок и консервированного ананаса с заправкой из оливкового масла и лимона. Подавать в креманках или больших фужерах. Это красивая и вкусная закуска отлично возбудит аппетит к основному блюду.

Основное блюдо к праздничному ужину

Также предлагаем три варианта – более подробные пошаговые рецепты которых можно найти на кулинарных сайтах.

  1. Первый вариант для ужина в красных тонах – стейк из мраморной говядины с клюквенным кисло-сладким соусом.
  2. Второй вариант – красная рыба на гриле с горячими овощами.
  3. А еще просто фантастический и очень простой рецепт – цыпленок в апельсиновой корке.

Готовится просто и быстро – цыпленка (или взять две тушки перепелов) предварительно натереть прованскими травами, солью и растительным маслом и выложить на нарезанные кольцами апельсины.

Запекать около часа. За это время подготовить соус – апельсиновый сок, цедру и немного сахара уварить до густоты и за 10 минут до окончания жарки щедро обмазать цыпленка этим соусом. Подавать с любыми овощами и зеленью.

Завершение романтического ужина – десерт

Здесь также не надо изобретать новое – есть возможность купить свежую клубнику и сливки – самое то. Или красиво подать мороженое с поджаренными с сахарной пудрой бананами – фантастически вкусно и впечатляюще. Или сделать кофе по оригинальному рецепту с тем же мороженым ли купленным заранее ассорти маленьких пирожных – макарун, корзинок, маффинов и медовичков. Торты к романтическим ужинам подавать не принято.

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

Легкая закуска

В на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

  • мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
  • лимон или лайм — 1/2 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежие листья салата — 2 шт.;
  • по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

  1. , где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
  2. Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
  3. Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином. Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу. Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар. Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце. Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это - печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-2,5 стакана;
- сахар - 1/3 стакана;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло 72% - 50 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1/3 ч.л.;
- сахарная пудра.

17.02.2018

Салат "Сердце" на день Святого Валентина

Ингредиенты: сердце свиное, корейская морковка, лук, масло подсолнечное, майонез, соль, редька дайкон, укроп

На день Святого Валентина весьма будет кстати салат с украшением в виде сердца, которое делается из корейской моркови. Хотя, собственно, такой декор блюда будет хорошо смотреться и не в день всех влюбленных, а в любой другой праздник.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 1 стакан моркови по-корейски;
- 1 луковица крупная;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- майонез;
- соль;
- 1 кусочек редьки дайкон;
- несколько веточек укропа.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

01.12.2017

Заливное из свиного языка

Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.

14.11.2017

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

Салат на .
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

26.10.2017

Мясной рулет из фарша с яйцом

Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перец

Готовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша,
- 8 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.

23.10.2017

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

Необходимые продукты:

- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.

23.10.2017

Салат из курицы с ананасом и морепродуктами

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонез

Любители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.

Для приготовления блюда понадобится:

- куриная грудка - 200 г;
- ананас свежий - 1 кг;
- морепродукты - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- немного майонеза.

23.10.2017

Салат «Оливье» с йогуртом

Ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, лук, горошек, яблоко, лимонный сок, йогурт, смесь карри, черный перец, соль

Знаменитый салат "Оливье" готовят с вареной и копченой колбасой, со свининой, говядиной и даже морепродуктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить это сытное блюдо без "тяжелых" составляющих - с овощами и легкой заправкой из йогурта и карри. Попробуйте - вам наверняка понравится вегетарианский "Оливье"!

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

- 2 моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 ст. л. свежего или консервированного зеленого горошка;
- 1 большое кислое или кисло-сладкое яблоко;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
- 1-1,5 ч. л. готовой смеси карри;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.

Loading...Loading...